Статьи, рецепты и советы (679 шт.) из категории:

Питание

Популярное
Сегодня поговорим о толокне – традиционном продукте славян, польза которого в последние годы несправедливо забыта. А ведь еще каких-то 30-40 лет назад толокно было очень распространенным продуктом, особенно широко применяемым в детском и диетическом питании.
читать далее

Толокно: польза традиционного славянского продукта

Каждый день выявляются новые пищевые продукты, которые могут вызвать рак, но кому мы должны верить? В настоящее время проводятся исследования многих продуктов, которые мы употребляем в пищу. Уже много продуктов, о которых мы знаем, что они могут вызывать проблемы и их следует избегать.
читать далее

5 видов продуктов, вызывающих рак. В список попали овощи и фрукты, копчёности, хлебобулочные изделия и другие

Ради употребления реально качественного мяса, включая все его разновидности, большинство людей готово на многое. Ведь именно мясной (животный) белок является одним из самых главных компонентов нормального, то есть полноценного и при этом действительно жизненно важного рациона питания.
читать далее

Мясо: что нам продают сегодня в магазинах, супермаркетах и на рынках? Как правильно выбрать мясо

Молоко является очень хорошим продуктом. Но сможет ли покупатель выбрать действительно полезный и безопасный товар? Эта статья научит вас, как сделать правильный выбор.
читать далее

Как правильно выбрать молоко: смотрим на упаковку и производителя

Пробиотики - полезные бактерии, живущие в организме и помогающие его правильному функционированию. Они содержатся в некоторых продуктах и пищевых добавках.
читать далее

9 лучших источников пробиотиков для веганов

Многим из вас, должно быть, знаком термин «соевый лецитин», это название можно часто встретить на различных этикетках продуктов питания. Соевый лецитин является антиоксидантом, используется в качестве средства защиты от протеинов и как эмульгатор. Он разрушает жир на более мелкие частицы и облегчает переваривание. Помимо этого, обеспечивает гладкую текстуру и внешний вид конечного продукта.
читать далее

Побочные эффекты соевого лецитина

Интоксикация водой, приводящая к гипонатриемии, является весьма серьезным патологическим состоянием, возникающим, когда кто-то быстро выпивает слишком много воды. Это может случиться со спортсменами, которые пьют достаточно много воды после соревнований или у младенцев, которым дается слишком много воды. Гипонатриемия возникает, когда уровни солей натрия в организме становятся настолько пониженными, что данное состояние приводит к полному дисбалансу электролита.
читать далее

Что такое водная интоксикация

Перепелиные яйца в народной русской медицине крайне редко используются. Но известны рецепты, которыми поделились голландские, французские и японские коллеги. Ведь этот продукт содержит довольно много активных биологических веществ.
читать далее

Перепелиные яйца в народной медицине

Не все продукты, представленные на полках в торговых сетях, могут похвастаться содержанием полезных для организма человека компонентов. Часто в наш желудок отправляется еда, которая не только лишена питательных веществ, но и небезопасна для здоровья. Многие долгожители, а также врачи утверждают, что одним из главных факторов, оказывающих влияние на продолжительность жизни, считается прием здоровой пищи.
читать далее

Учёные назвали 16 продуктов, защищающих от рака

Вы знаете, что употреблять сырое мясо и яйца опасно для здоровья. Но есть и другие продукты, которые запрещено есть в необработанном виде.
читать далее

5 продуктов, которые опасно употреблять в сыром виде

Здоровые метаболические процессы позволяют поддерживать баланс кислот и щелочей в организме. Может ли он нарушиться? И что лежит в основе нарушения?
читать далее

Закисление и защелачивание организма: что это такое, в чём причины и как держать кислотно-щёлочной баланс в норме

Вода необходима для жизни человека - об этом все знают. Однако давайте разберёмся в деталях, зачем же нам вода и сколько нужно пить.
читать далее

Роль воды в организме человека и сколько нужно пить воды

Вокруг глотания жвачки ходит очень много мифов. Однако есть и правда. В видео рассказывается, чем чревато проглатывание жевательной резинки.
читать далее

Что на самом деле случится если проглотить жвачку

Ответ на данный вопрос вы узнаете из видео. Оказывается бананы полезнее, чем многие думают.
читать далее

Что будет, если съедать по 2 банана в день

Кроме владельцев бренда Кока-Колы никто до сих пор не знает состав этого напитка. Каждая версия – предположение, а истинный рецепт изготовителем скрывается. При этом проведение исследований в лабораториях помогло определить отдельные компоненты, на основании которых можно узнать о потенциальном вреде этого напитка для людей.
читать далее

Вред употребления Кока-Колы

Надпись «без глютена» на упаковке продуктов становится все более привычной. О непереносимости клейковины не перестают напоминать эксперты с ТВ-экрана и страниц периодических изданий. Не является ли проблема чрезмерно раздутой?
читать далее

12 признаков непереносимости глютена

Они привлекают своим аппетитным хрустом и низкой калорийностью. Тончайшие хлебцы обычно готовятся из ржаной муки – часто даже из цельнозерновой ржаной муки – но отчасти и из других ее видов.
читать далее

Полезны ли хлебцы?

Как и употребление соли, сахар имеет свою суточную норму, не больше 25 грамм (100 калорий). В противном случае превышение грозит не только испорченной фигурой, но и здоровьем, так как сахар препятствует усвоению витаминов и полезных микроэлементов, а также вымывает их из организма. Рафинированный сахар содержится во многих продуктах, даже в которых вы думаете, что его нет.
читать далее

10 способов отказаться от сахаросодержащих продуктов

В последние несколько десятилетий быть вегетарианцем – тренд. Западные знаменитости поголовно прекращают употреблять мясо в пищу. Нельзя отказываться от мяса необдуманно, прежде всего нужно рассмотреть все плюсы и минусы вегетарианства. Большинство людей, которые только встают на путь отказа от животной пищи, делают очень многое неправильно, что может нанести вред здоровью.
читать далее

Самые распространенные ошибки начинающих вегетарианцев

1. Кисломолочные продукты Процесс ферментации способствует лучшему перевариванию пищи, а питательные вещества поглощаются быстрее. Брожение также делает еду более питательной. Исследования показали, что такие продукты имеют больше витаминов.
читать далее

Испорченные продукты, которые каждый должен съесть

Диетологи рекомендуют употреблять овсяную кашу на завтрак. Совет хороший. Овсянка имеет массу положительных свойств, благодаря которым можно корректировать деятельность организма.
читать далее

Ежедневное употребление овсянки вредит организму

Сегодня пальмовое масло является одним из самых распространенных в пищевой промышленности. Легче вспомнить и назвать продукты питания, где его нет. Люди употребляют в пищу пальмовое масло почти ежедневно, но не имеют ни малейшего представления о том, как оно влияет на организм.
читать далее

Чем опасно пальмовое масло

Организм человека нуждается в волокнах, оказывающих содействие процессам пищеварения. Некоторые из них существуют даже в жидкой форме.
читать далее

Здоровые напитки: альтернатива балластным веществам

Информационная статья о БАД (о биологически активных добавках). Самая полная информация о БАДах: для чего созданы, из чего изготавливают, какие вещества содержат, в каких случаях применяются, как отличить от лекарственных препаратов, формы выпуска, чем вызвано негативное отношение к биодобавкам. А также информация о законодательстве РФ - на какие типы оно делит БАД, обязанности фирм-производителей, где разрешается реализация.
читать далее

БАД - больше пользы, чем вреда?

Дискуссии об усилителях вкуса не прекращаются уже много лет. Ученые и врачи утверждают, что кроме вреда они не дают ничего. Производители же этих вкусовых добавок до хрипоты доказывают, что вреда от них никакого, зато наслаждение неописуемое. Так кто же прав и кого слушать в этой ситуации?
читать далее

Насколько опасны усилители вкуса на самом деле?

Полезно ли мясо для организма или от него лучше отказаться? Извечный спор вегетарианцев и сторонников мяса. Кто из них прав и как лучше организовать свое меню? Чем вредно мясо для организма и чем может грозить его недостаток?
читать далее

Меняем отбивные на гороховое пюре

Есть люди, которые не могут представить свое утро без нежного омлета с тонкой сырной корочкой или горячих румяных блинчиков, а есть и такие, которые выбегают из дома не проглотив ни крошки.
читать далее

5 важных причин завтракать или Почему плотный завтрак - залог удачного дня

Рак, камни в почках и расстройства пищеварительной системы – все это может причинить нежный и вкусный йогурт.
читать далее

Ученые ополчились на йогурты!

Мясо – наилучший элемент меню не только праздников, но и будней. Полезные свойства продуктов животного происхождения несомненны, многие из них богаты селеном, витаминами В6 и D, а также аминокислотами, важными для многих ферментных процессов.
читать далее

Бекон, свинина, печень: быть мясоедом полезно для здоровья!

Если верить рекламе, то утверждается, что готовые сухие завтраки, изготовленные из злаков, будут идеальным продуктом здорового питания.
читать далее

Действительно ли сухие завтраки полезны?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх