Расписание тренировок: как часто нужно ходить в фитнес клуб

Расписание тренировок: как часто нужно ходить в фитнес клуб

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сложно дать однозначный ответ. Число тренировок зависит от нынешнего физического состояния и выносливости, а еще от цели, которую вы сами себе ставите – набрать мышечную массу, похудеть или просто поддерживать фигуру в форме. Важно не только давать себе максимальную нагрузку, но и оставлять организму время на восстановление сил – без этого занятия не пользу будут приносить, а вред. Отдых между тренировками нужен для увеличения уровня тренированности.

Вообще в идеале программа тренировок составляется вместе с профессиональным тренером. А в этой статье мы рассмотрим аргументы в пользу того или иного расписания занятий.



5-7 раз в неделю



Как ни странно, тренеры нередко уверяют, что спорт требуется нам ежедневно, если мы хотим быть здоровыми. Дескать, на протяжении многих лет люди постоянно были физически активными – охотились, добывали пропитание трудом, не знали ни автомобилей, ни других полезных приспособлений. И если мы не будем давать телу нагрузки, оно быстро утратит свою форму.

Поэтому, если есть такая возможность – тренироваться нужно как можно чаще. Но нагрузки должны быть разумными – нельзя переутомлять себя и нужно позволять организму восстановиться между тренировками.

Такая частота, прежде всего, подходит тренированным и молодым женщинам – возрастом до 30 лет, а также пожилым, которым выносливость не дает заниматься более получаса подряд. Также такой режим можно использовать в том случае, если ваше ежедневное расписание позволяет выделять совсем немного времени на спорт.



3-4 раза в неделю



Этот режим оптимально подходит тем, кто решил всерьез заняться фитнесом, а также тем, кто занимается спортом давно и не ставит перед собой конкретные цели (например, похудеть), а просто желает поддерживать здоровье и фигуру в хорошем состоянии. В целом, данный режим подходит многим женщинам, так как позволяет отдыхать день между тренировками, чтобы восстановить силы. Возрастной диапазон также довольно широк: от 30 до 60 лет. Зрелым и пожилым людям данный режим помогает не накапливать лишние жировые отложения и замедляет старение суставов и костей.



1-2 раза в неделю



Пара занятий в неделю дают не столь ощутимые результаты, однако, бесспорно, помогают поддерживать себя в тонусе. Часто бывает так, что у человека есть возможность заниматься только в выходные дни. Тренироваться два дня подряд конечно можно, но надо обязательно чередовать виды нагрузок: аэробную и силовую.

Те, кто занимается всего час в неделю, также чувствуют результат, хоть и минимальный. Лучше так, чем вообще никак. Но больше – намного лучше. Если вы считаете, что ваш график не оставляет времени спорту, подумайте о том, что когда вы болеете, время на лечение и врачей у вас всегда находится. Также, любой знакомый, который занимается спортом, подтвердит, что как только он решил всерьез заняться собой, время тут же нашлось – главное научиться правильно расставлять приоритеты.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сегодня мы поговорим о силовых тренировках для детей, в которых нет ничего необычного. Разумеется, малышам не следует поднимать тяжелые гантели и работать на тренажерах. Элементарные упражнения, дающие нагрузку детям за счет веса своего же тела, и соблюдение техники безопасности сделают малыша сильнее и повысят его метаболизм. Это позволит взять под контроль массу тела и вырастить ребенка здоровым.
читать далее

Силовые тренировки для самых маленьких

Не имеет значения, чего вы хотите добиться с помощью тренировок: укрепить мышцы, улучшить определенные спортивные навыки или подготовиться к соревнованию. В любом случае для достижения наилучших результатов необходим научный подход. В этой статье мы разберем несколько научных принципов организации тренировочного процесса.
читать далее

Основы эффективных тренировок

Многие, кто не может похудеть с помощью тренировок в фитнес-клубе, допускают одну или даже несколько из 6 самых распространенных ошибок. Прочтите эту статью и узнайте, нет ли среди этих ошибок вашей?
читать далее

Когда фитнес не помогает худеть

Здоровье и спорт важны для людей всех возрастов. С годами у людей появляются дополнительные обязанности, и остается меньше времени для себя. Мы пытаемся поддерживать форму, сосредотачиваясь на том, как и что делать. Достижение максимальных результатов в кратчайшие сроки становится основной задачей, так как у многих из нас просто нет нескольких часов на занятие в тренажерном зале.
читать далее

Фитнес для женщин и советы диетолога

Если вы скажете тренеру по фитнесу, что желаете похудеть и обрести красивую фигуру, то первое, что он вам скажет – так это то, что обычные занятия спортом не помогут вам в этом. Если не придерживаться правильной диеты, то не видать вам ни рельефных бицепсов, ни кубиков на животе. В спортзале за вами следит инструктор, поэтому там не получится отлынивать, однако, попав потом домой, вы получаете полный и бесконтрольный доступ к холодильнику.
читать далее

Диета для занятий спортом и фитнесом и для похудения

С помощью силовых тренировок с отягощениями курильщики могут избавиться от пагубной привычки. Через 12 недель после начала тренировок они завязывают с вредной привычкой вдвое чаще, чем те, кто в спортзал не ходят.
читать далее

Спортзал помогает бросить курить

Большинство женщин бросают заниматься фитнесом уже через 3 месяца тренировок. Оказывается, представительницы прекрасного пола поначалу берутся за дело с энтузиазмом, так как хотят похудеть и подкачать мышцы. Спустя 3-6 месяцев тренировок женщины достигают желаемого результата, и прекращают заниматься. Этот вывод сделали эксперты из Великобритании.
читать далее

Как заставить себя заниматься фитнесом?

Не посещая спортивный зал без труда можно сжигать калории и жир. И это не является сказкой, существует масса способов. Используя естественные способы, можно оставаться стройными и здоровыми. Посещение фитнес зала, не является естественным способом оставаться стройными и красивыми. Многие ходят туда через силу, что не является хорошим стимулом. Приведём несколько примеров, которые многим придутся по душе.
читать далее

Несколько естественных способов похудеть

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель karamelika (Посетители) (21 декабря 2011 21:44)

    Мне 23 года,сегодня была первая в жизни тренеровка в фитнес-клубе пол часа и только силовые нагрузки и растяжка. Рост 166 см вес 64 кг,хочу похудень на 8-9 кг. Стоит ли мне день ходить на фитнес, а день бегать и так чередовать, а в воскресенье отдохнуть?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (Гости) (5 августа 2015 13:38)

    Что выбрать степ или латино - для талии и ягодиц, вес меня устраивает.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
читать далее

Пыльца цветочная при похудении

Старинный английский рецепт пудинга, известный еще в 18 веке, в то время рекомендовался людям, которым нельзя было есть выпечку, часто готовился в санаториях.
читать далее

Английский ягодный пудинг

У моего новорожденного малыша желтая кожа (как при желтухе). Врач успокаивает, говорит, что сынишка здоров и для младенцев это нормально, со временем все пройдет. Но я все равно беспокоюсь. Жанна Пригожева
читать далее

Физиологическая желтуха новорожденных

Подумайте, возникали ли у вас когда-либо мысли о сущности и эффективности вашей зубной пасты? В самом ли деле она защищает вас от активности вредных бактерий или все это результат продуманных рекламных ухищрений фирм-производителей? Может ли в действительности какая-то белая субстанция с запахом мяты и ромашки защитить ваши зубы от возникновения кариеса? На эти вопросы попытались ответить ученые из Германии.
читать далее

Зубная паста — массовый обман населения

О том, что кислая капуста содержит много витамина С и употребление ее в зимний период ежедневно повысит сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям мы уже писали.
читать далее

Кислая капуста поможет нашему мозгу

На сегодняшний день перманентный макияж – это не только глаза, губы и брови. Можно также подправить щеки, подбородок и область над верхней губой. Еще при помощи татуажа можно маскировать пигментные пятна и шрамы, рисовать родинку, как у Синди Кроуфорд или Мерилин Монро. Также, сделав татуаж, вы всегда будете просыпаться красивой.
читать далее

Все о татуаже

В газетах пишут о том, что в России появились случаи полиомиелита. А ведь, кажется, у нас давно не было этого заболевания? Расскажите о нем, пожалуйста. Насколько велика угроза? Короткова Е.И., г. Москва
читать далее

Полиомиелит: кто им болеет, симптомы, профилактика

У меня есть простое и проверенное средство на случай, если за городом обострится остеохондроз, ревматизм или радикулит, а аптеки поблизости нет. Всегда безотказно помогает и мне, и всем соседям по даче.
читать далее

Суставам поможет мох и торф

Готовим морковные зразы с яблоками.
читать далее

Морковные зразы с яблоками

Авитаминоз это состояние человека, которое характеризуется отсутствием или дефицитом витаминов в организме. Среди детей наиболее часто встречается весенний авитаминоз. Обычно запас витаминов в детском организме существенно расходуется за осенний и зимний период времени, т.к. поступление их в необходимом количестве вместе с продуктами питания сильно снижается.
читать далее

Недостаток витаминов у ребенка: что делать?

Уже почти 20 лет я работаю на заводе в финансовом отделе. Много лет наблюдаю за одной нашей сотрудницей, Мариной. У нее есть очень необычная привычка — болеть раз в год в одно и то же время года.
читать далее

Болезнь - лекарство от стресса

Собрание рецептов от запоров, которые помогут вам избавиться от проблемы и почувствовать себя лучше. Подберите для себя оптимальный и доступный рецепт.
читать далее

Народные средства для избавления от запоров - большая коллекция

Возможно, рекомендации наших специалистов изменят ваши представления о способах и средствах защиты от ультрафиолетовых лучей.
читать далее

5 мифов о защите от Солнца

Что мы знаем о пищевых добавках? Во-первых, они вызывают рак, цирроз печени и много прочей гадости, которая делает их употребление смертельно вредным для человеческого организма. Во-вторых, сегодня не существует ни одного продукта, в котором не было бы какой-то пищевой добавки. Ученые подтверждают второй тезис, но опровергают первый.
читать далее

Пищевые добавки

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх