Расписание тренировок: как часто нужно ходить в фитнес клуб

Расписание тренировок: как часто нужно ходить в фитнес клуб

Примерное время прочтения: ~
Приобретая абонемент в фитнес-клуб, или обещая себе заниматься дома аэробикой, пожалуй, каждый задает себе вопрос: сколько тренировок в неделю дают оптимальный результат? Хватает ли 2-3 тренировки в неделю? И есть ли смысл начинать заниматься, если времени хватает всего на 1 тренировку в неделю?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сложно дать однозначный ответ. Число тренировок зависит от нынешнего физического состояния и выносливости, а еще от цели, которую вы сами себе ставите – набрать мышечную массу, похудеть или просто поддерживать фигуру в форме. Важно не только давать себе максимальную нагрузку, но и оставлять организму время на восстановление сил – без этого занятия не пользу будут приносить, а вред. Отдых между тренировками нужен для увеличения уровня тренированности.

Вообще в идеале программа тренировок составляется вместе с профессиональным тренером. А в этой статье мы рассмотрим аргументы в пользу того или иного расписания занятий.



5-7 раз в неделю



Как ни странно, тренеры нередко уверяют, что спорт требуется нам ежедневно, если мы хотим быть здоровыми. Дескать, на протяжении многих лет люди постоянно были физически активными – охотились, добывали пропитание трудом, не знали ни автомобилей, ни других полезных приспособлений. И если мы не будем давать телу нагрузки, оно быстро утратит свою форму.

Поэтому, если есть такая возможность – тренироваться нужно как можно чаще. Но нагрузки должны быть разумными – нельзя переутомлять себя и нужно позволять организму восстановиться между тренировками.

Такая частота, прежде всего, подходит тренированным и молодым женщинам – возрастом до 30 лет, а также пожилым, которым выносливость не дает заниматься более получаса подряд. Также такой режим можно использовать в том случае, если ваше ежедневное расписание позволяет выделять совсем немного времени на спорт.



3-4 раза в неделю



Этот режим оптимально подходит тем, кто решил всерьез заняться фитнесом, а также тем, кто занимается спортом давно и не ставит перед собой конкретные цели (например, похудеть), а просто желает поддерживать здоровье и фигуру в хорошем состоянии. В целом, данный режим подходит многим женщинам, так как позволяет отдыхать день между тренировками, чтобы восстановить силы. Возрастной диапазон также довольно широк: от 30 до 60 лет. Зрелым и пожилым людям данный режим помогает не накапливать лишние жировые отложения и замедляет старение суставов и костей.



1-2 раза в неделю



Пара занятий в неделю дают не столь ощутимые результаты, однако, бесспорно, помогают поддерживать себя в тонусе. Часто бывает так, что у человека есть возможность заниматься только в выходные дни. Тренироваться два дня подряд конечно можно, но надо обязательно чередовать виды нагрузок: аэробную и силовую.

Те, кто занимается всего час в неделю, также чувствуют результат, хоть и минимальный. Лучше так, чем вообще никак. Но больше – намного лучше. Если вы считаете, что ваш график не оставляет времени спорту, подумайте о том, что когда вы болеете, время на лечение и врачей у вас всегда находится. Также, любой знакомый, который занимается спортом, подтвердит, что как только он решил всерьез заняться собой, время тут же нашлось – главное научиться правильно расставлять приоритеты.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сегодня мы поговорим о силовых тренировках для детей, в которых нет ничего необычного. Разумеется, малышам не следует поднимать тяжелые гантели и работать на тренажерах. Элементарные упражнения, дающие нагрузку детям за счет веса своего же тела, и соблюдение техники безопасности сделают малыша сильнее и повысят его метаболизм. Это позволит взять под контроль массу тела и вырастить ребенка здоровым.
читать далее

Силовые тренировки для самых маленьких

Не имеет значения, чего вы хотите добиться с помощью тренировок: укрепить мышцы, улучшить определенные спортивные навыки или подготовиться к соревнованию. В любом случае для достижения наилучших результатов необходим научный подход. В этой статье мы разберем несколько научных принципов организации тренировочного процесса.
читать далее

Основы эффективных тренировок

Многие, кто не может похудеть с помощью тренировок в фитнес-клубе, допускают одну или даже несколько из 6 самых распространенных ошибок. Прочтите эту статью и узнайте, нет ли среди этих ошибок вашей?
читать далее

Когда фитнес не помогает худеть

Здоровье и спорт важны для людей всех возрастов. С годами у людей появляются дополнительные обязанности, и остается меньше времени для себя. Мы пытаемся поддерживать форму, сосредотачиваясь на том, как и что делать. Достижение максимальных результатов в кратчайшие сроки становится основной задачей, так как у многих из нас просто нет нескольких часов на занятие в тренажерном зале.
читать далее

Фитнес для женщин и советы диетолога

Если вы скажете тренеру по фитнесу, что желаете похудеть и обрести красивую фигуру, то первое, что он вам скажет – так это то, что обычные занятия спортом не помогут вам в этом. Если не придерживаться правильной диеты, то не видать вам ни рельефных бицепсов, ни кубиков на животе. В спортзале за вами следит инструктор, поэтому там не получится отлынивать, однако, попав потом домой, вы получаете полный и бесконтрольный доступ к холодильнику.
читать далее

Диета для занятий спортом и фитнесом и для похудения

С помощью силовых тренировок с отягощениями курильщики могут избавиться от пагубной привычки. Через 12 недель после начала тренировок они завязывают с вредной привычкой вдвое чаще, чем те, кто в спортзал не ходят.
читать далее

Спортзал помогает бросить курить

Большинство женщин бросают заниматься фитнесом уже через 3 месяца тренировок. Оказывается, представительницы прекрасного пола поначалу берутся за дело с энтузиазмом, так как хотят похудеть и подкачать мышцы. Спустя 3-6 месяцев тренировок женщины достигают желаемого результата, и прекращают заниматься. Этот вывод сделали эксперты из Великобритании.
читать далее

Как заставить себя заниматься фитнесом?

Не посещая спортивный зал без труда можно сжигать калории и жир. И это не является сказкой, существует масса способов. Используя естественные способы, можно оставаться стройными и здоровыми. Посещение фитнес зала, не является естественным способом оставаться стройными и красивыми. Многие ходят туда через силу, что не является хорошим стимулом. Приведём несколько примеров, которые многим придутся по душе.
читать далее

Несколько естественных способов похудеть

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель karamelika (Посетители) (21 декабря 2011 21:44)

    Мне 23 года,сегодня была первая в жизни тренеровка в фитнес-клубе пол часа и только силовые нагрузки и растяжка. Рост 166 см вес 64 кг,хочу похудень на 8-9 кг. Стоит ли мне день ходить на фитнес, а день бегать и так чередовать, а в воскресенье отдохнуть?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (Гости) (5 августа 2015 13:38)

    Что выбрать степ или латино - для талии и ягодиц, вес меня устраивает.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Вот уже скоро и лето. Но все еще чувствуется зимняя усталость и трудно жить в напряженном ритме. Любители кофе в таких случаях спасаются чашкой покрепче, а я не люблю кофе, у меня после него сердце не на месте. Зато есть отличный рецепт чая из пряностей, он гораздо эффективнее заряжает бодростью.
читать далее

Бодрящий чай из пряностей

«Совы» потребляют основное количество пищи во второй половине дня или ночью, поэтому склонны к более быстрому набору веса, нежели «жаворонки».
читать далее

«Совы» склонны к ожирению

Сидение может являться прекрасным отдыхом среди трудового дня. Но принимая во внимание, что многие из нас проводят весь рабочий день за столом, сопровождая это вынужденным бездействием в плане двигательной активности за компьютером или телевизором, следует задаться вопросом: как именно сидение вредит вашему телу? Ответ по-настоящему шокирующий.
читать далее

Вы слишком много сидите! Чем опасно сидение

Уровень стресса находится в зависимости не от профессии, а от условий и организации труда.
читать далее

Причины стресса

Есть одна народная мудрость: «Хочешь кушать – выпей воды». Бесповоротно следовать данному девизу не надо, иначе можно и анорексию заработать. Начинать надо плавно, заменяя частые перекусы и кофе с печеньем простой негазированной водой.
читать далее

Водная летняя диета

Хлеб должен быть не только вкусным, но и полезным. Биологическая ценность хлеба, прежде всего, зависит от помола муки. В данном случае, чем помол грубее, тем полезнее. Почему? Ответ прост.
читать далее

Польза хлеба зависит от помола муки

По сути, вегето-сосудистая дистония это не заболевание, а скорее его признак. Т.е. проблемы появляются не от того, что поражен какой-либо орган, а от того, что нарушена регулировка происходящих в организме процессов.
читать далее

Вегето-сосудистая дистония - не заболевание, а признак

Свекольная диета является простым и быстрым способом похудения и оздоровления организма. Во время такой диеты необходимо употреблять салат из вареной свеклы и пить свежевыжатый свекольный сок.
читать далее

Свекольная диета для похудения

Желудочные болезни в нашей семье передаются по наследству, наверное, поэтому и рецептов разных много в ходу. Некоторые из них настолько хороши, что стали уже дежурными. Например, при атонии желудка, спазмах, отсутствии аппетита, болях под ложечкой, отрыжка, тошноте очень хорошо принимать внутрь по пол чайной ложечки 6-7 раз в день корочку лимона, растертую с сахаром или медом.
читать далее

Лимонная корка при проблемах с желудком

Готовим шаляпинские щи.
читать далее

Шаляпинские щи

Солнце, сухой воздух и пыль вредят здоровью кожи в летние дни. Крему, молочку или сливкам трудно справиться с масштабом задач ухода за телом. Увлажнить и очистить, напитать и подлечить кожу поможет ванна.
читать далее

Ванна спасёт кожу летом

Мне бы очень хотелось избавиться от живота. Это актуальная тема для многих, а для меня, матери двух детей, тем более. Живот у меня не висит, но как-то выпирает вперед. Как сделать его плоским? Посоветуйте, пожалуйста, эффективные упражнения.
читать далее

Сон человека и его важность для здоровья

Сегодня в продаже много готовых экспресс-средств для ухода за волосами. Они гарантируют быстрый эффект, что очень подходит современным дамам, у которых не всегда есть возможность посвящать косметическим процедурам несколько часов кряду.
читать далее

Экспресс-маски для волос из натуральных масел

Дым многих растений может помочь пи разных проблемах со здоровьем. Эти знания пришли к нам от наших предков. Дымные ароматные хвойные ингаляции издавна служили великолепной профилактикой простудных заболеваний.
читать далее

Польза дыма целебных растений при окуривании помещений: 6 примеров трав

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх