Тренируй клетки вашего организма

Тренируй клетки вашего организма

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Следить за состоянием клеток помогут четыре совета:


Совет №1 – заряжаться



Внутри каждой клетки есть свой аккумулятор. Его роль выполняют митохондрии. Если заряда в этом аккумуляторе нет, то значит, ничего и работать не будет – равно, как автомобиль не поедет, если нет заряда в его аккумуляторе. Повысить производительность митохондрий более чем на половину можно, если выполнять специальные упражнения.


Как тренироваться

Благодаря интервальным тренировкам синтезируется коактиватор PGC-1, то есть протеин. Это именно за счет него повышается эффективность работы митохондрий. Пусть минута кардиотренировки (нагрузка 100%) чередуется с 75 секундами расслабленной тренировки. Пусть это будет считаться за один повтор. Нужно сделать восемь подходов – каждый из шести повторов. Тренироваться подобным образом нужно в течение двух недель. В результате можно стать не только энергичнее, но и подтянутее.


Питание

Борьба с вирусами – неважно какими - начинается именно благодаря «заботе» митохондрий. Чтобы иммунные реакции протекали нормально нужно ежедневно съедать два яйца, можно крутых, а можно пашот. Благодаря этому в организм поступит суточная доза селена, который и запускает иммунные реакции. А чтобы еще больше укрепить иммунитет на ужин можно съедать тост из зернового хлеба вместе с ломтиком сыра.



Совет №2 – не нервничать



На самом деле нервное напряжение и депрессия наносят организму не меньший вред, чем наркотики. Под их воздействием меняется структура ДНК, а из-за этого организм начинает преждевременно стареть. Психолог из Калифорнийского университета говорит, что из-за стресса можно прожить на 10 лет меньше – все дело в клетках организма.


Как тренироваться

Прожить на законные 10 лет больше поможет спорт. Избавиться от последствий стресса можно поплавав, поездив на велосипеде или побегав в течение часа. Согласно исследованиям, проведенным немецкими учеными максимальный эффект достигается когда сердечный ритм составляет 60-70% от максимально возможного. Чтобы рассчитать свой максимальный возможный сердечный ритм воспользуйтесь следующими данными – для 20-летнего человека максимум равняется 200 ударам в минуту, с каждым последующим годом жизни он уменьшается на одну единицу.


Питание

Как ни странно, может быть, это прозвучит, но в качестве топлива будет использоваться наш национальный напиток - чай. Благодаря ему понижается уровень кортизола, являющегося гормоном стресса. Те, кто будет выпивать по три чашки чая в день – проживут на 5 лет дольше.



Совет №3 – Заботиться о теломерах



Теломеры – это концевые участки хромосом. Они служат для защиты их от износа. Если отбросить все случайные факторы, которые могут повлиять на то, что жизнь человека закончится преждевременно, продолжительность его жизни зависит от процессов, происходящих внутри клеток организма. То есть если надлежащим образом заботиться о теломерах – можно прожить на 9 лет дольше тех, кто не уделял им внимания.


Как тренироваться

Чтобы заново отстраивать теломеры организму потребуются некоторые нагрузки. В результате их будет вырабатываться особый фермент теломераза. В течение 20 минут нужно выполнять последовательно приседания, прыжки, подъемы ног в висе и скручивания – потребуется по 10 повторов каждого упражнения.


Питание

Защитить клетки помогут овсяные хлопья и вишня. Они будут способствовать сну, ведь теломеры изнашиваются именно из-за недостатка сна. Также поможет и ежедневный прием мультивитаминов.



Совет №4 – беречь сердце



На сегодняшний день мужчины чаще всего умирают именно от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Как и все прочие клетки, сердечные обновляются с течением времени. Так по достижению 50-летнего возраста число клеток, которые обновились, составляет 45%. Опасность заключается в том, что если этот процесс замены клеток будет проходить медленнее, чем это требуется, то инфаркт не за горами – ослабеет сердечная мышца. Чтобы предотвратить удар, воспользуйтесь следующими советами.


Как тренироваться

Поможет гипертрофическая тренировка. Ее особенность в том, что вес на каждом последующем занятии будет увеличиваться, а число повторов уменьшаться. В результате такой тренировки можно неплохо нарастить мышцы, ну а в том числе и сердечную.


Питание

После тренировки организму пригодятся белки и антиоксиданты. Чтобы восполнить его потребность съедайте курицу и зеленые овощи.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Успехи в лечении появились отчасти благодаря открытию: некоторые белые клетки крови под названием B-лимфоциты характерно меняют клеточную поверхность, если они являются злокачественными. Такие измененные B-лимфоциты слишком быстро размножаются и заменяют нормальные клетки в костном мозге (где образуются клетки крови) и в лимфатических узлах. Это нарушает выполнение важных жизненных задач крови – борьбу с инфекцией, транспортировку кислорода или свертывание и остановку кровотечения.
читать далее

Многие виды рака крови поддаются лечению

Сегодня мы поговорим о силовых тренировках для детей, в которых нет ничего необычного. Разумеется, малышам не следует поднимать тяжелые гантели и работать на тренажерах. Элементарные упражнения, дающие нагрузку детям за счет веса своего же тела, и соблюдение техники безопасности сделают малыша сильнее и повысят его метаболизм. Это позволит взять под контроль массу тела и вырастить ребенка здоровым.
читать далее

Силовые тренировки для самых маленьких

Не имеет значения, чего вы хотите добиться с помощью тренировок: укрепить мышцы, улучшить определенные спортивные навыки или подготовиться к соревнованию. В любом случае для достижения наилучших результатов необходим научный подход. В этой статье мы разберем несколько научных принципов организации тренировочного процесса.
читать далее

Основы эффективных тренировок

Вы мечтаете избавиться от лишних калорий и укрепить мышцы? Это сделать совсем не трудно, нужно только надеть удобные кроссовки и отправиться на прогулку. Соблюдая план тренировок, каждую неделю нужно добавлять новое движение, которое позволит сбросить жировую массу, укрепит организм и поборет скуку. Придерживайтесь наших советов по технике тренировок, и всего за месяц вы сможете приобрести хорошую физическую форму.
читать далее

Ходьба - лучшая тренировка

Ни один взгляд мужчин не может пройти мимо красивых, стройных женских ног и попы.
читать далее

Упражнения для ягодиц

Нет ничего сложного в занятиях спортом. Нацепил костюмчик, зашнуровал кроссовки – и вперед. Один раз. А вот чтобы заниматься этим регулярно, нужна выдержка и сила воли. Или нужно тренироваться так, чтобы хотелось повторять. То есть нужно получать максимум пользы и удовольствия, чтобы спорт не являлся тяжким наказанием, а превращался в хобби. Мы знаем, как это можно сделать.
читать далее

Фитнес - как победить лень

В одной из наших статей мы уже оценивали влияние аэробных упражнений на процесс похудения. Альтернативным способом для похудения считаются интервальные тренировки, на основе которых были созданы три комплекса упражнения, направленных на похудение.
читать далее

3 комплекса упражнений для похудения

Решила поделиться со всеми читателями моим любимым рецептом здоровья. В этом средстве содержится целая кладовая витаминов, поэтому нет ничего лучше для укрепления иммунитета, к тому же оно замечательно нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
читать далее

Смесь для иммунитета, сердца и желудка

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Холодное какао – это прекрасный способ для восстановления мышц после изнурительных физических нагрузок.
читать далее

Холодное какао полезно для мышц

читать далее

А хлеба краюшка подкормит косу

читать далее

Витаминный елово-сосновый напиток

Аллергия меня преследует с самого раннего детства. Пока была маленькой, не могла есть цитрусовые и шоколад, сразу начиналась кожная сыпь по всему телу. Когда подросла, пищевая аллергия прошла, но началась реакция на домашнюю пыль и растения – буквально задыхаюсь во время уборки. А недавно обнаружила, что появилась еще и аллергия на все металлы, кроме золота и серебра.
читать далее

Диета против аллергена

Это очень эффективный способ очищения организма от солей и шлаков, его можно встретить во многих руководствах по йоге.
читать далее

Рисовая диета для очищения организма от солей и шлаков

Foeniculum vulgare. Многолетнее травянистое растение семейства зонтичных с веретеновидным, до 1 см в толщину, корнем. Стебель высотой до 90-100 см, округлый, тонкий и сильно ветвистый. Листья четыреждыперисто-рассеченные на линейные доли, нижние листья черешковые, верхние - сидячие, цветки желтые. Плод двусемянный, голый, коричнево-зеленый, цилиндрический, с 10 продольными ребрами. В диком виде фенхель встречается в странах Средиземноморья, Иране, Индии, Китае. В СНГ - в Средней Азии,
читать далее

Фенхель обыкновенный в народной медицине

Средний возраст начала климактерического периода – 50 лет. Причиной неприятных симптомов этого периода является нехватка в организме женских половых гормонов эстрогенов и гестагенов.
читать далее

Климакс и заместительно гормональная терапия (ЗГТ)

Психологи объяснили, как определить характер человека по тому, как он целуется. Также эксперты рассказали о том, какую пользу приносит данный вид выражения эмоций, не считая интимной.
читать далее

Поцелуи продлевают жизнь

Медицина никогда не отрицала голодание в жизни человека, но никогда и не прописывала этот метод больным пациентам в борьбе за здоровье. Бывают ситуации, когда организм полон шлаков, а человек продолжает употреблять все, что вызывает у него аппетит. Организм, который никогда не подвергался очищению и разгрузке, в конце концов, сдает, проявляются болезни. В один миг человек может оказаться на больничной койке. Болезнь, как беда, если организм ослаблен, то не приходит одна. Обострение болячек
читать далее

Лечебное голодание от болезней избавит!

Выйдя из дома, вдруг вспоминаем, что забыли выключить утюг. Не успев покинуть подъезд, возвращаемся, чтобы проверить, закрыт ли водопроводный кран… Подобные ситуации встречаются довольно часто. И неважно, сколько вам лет - двадцать или семьдесят. В чём проблема и как можно улучшить память?
читать далее

Почему ухудшается память и как её улучшить

Салат с крекером может стать в Вашей семье традиционным за свой пикантный вкус. Особенно это блюдо полюбят ребятишки, единственное для них при приготовлении этого блюда нужно меньше добавлять чеснока.
читать далее

Салат с крекером

Химический пилинг — одна из самых востребованных и обладающих большой эффективностью процедур в косметологии.
читать далее

Химический пилинг

Причины высокого давления очень жизненные. Чтобы болезнь Вас не настигла, всегда заботьтесь о своем здоровье, делайте себе передышку, следите за рационом, не перенапрягайтесь. Помните, что потерянное здоровье найти уже не возможно.
читать далее

Причины возникновения высокого давления

Даже зимой можно поддерживать здоровье свежими овощами и фруктами, полезными для печени, желчного пузыря и кишечника. Если вы с осени запасли айву и тыкву, можно не беспокоиться о здоровье желудочно-кишечного тракта, все будет в порядке. А я расскажу, как приготовить изысканный по вкусу и бесценный для здоровья десерт.
читать далее

Десерт для печени и кишечника

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх