Действительно ли сухие завтраки полезны?

Действительно ли сухие завтраки полезны?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Так ли это на самом деле? Рассмотрим несколько основных мифов, касающихся данных сухих завтраков:

1. Готовые завтраки являются натуральным продуктом с большим содержанием клетчатки

Все шарики, подушечки, мюсли и хлопья изготавливаются из зерновых. Но при этом процент их натуральности может существенно различаться. Более полезными являются мюсли, так как при приготовлении они подвергаются наименьшей обработке. Но и другие подушечки, палочки, звездочки готовятся из муки, которая сильно обработана. Но при этом снижается и польза зерна, так как оно сильно измельчено. Поэтому пользы для здоровья от употребления таких «хрустяшек» совсем немного. Зато в данных сухих завтраках можно найти много вкусовых добавок и стабилизаторов.

2. Используя хлопья, можно сбросить лишний вес

Снизить свой вес можно только, если употреблять специальные диетические воздушные зерна и хлопья. В остальных сухих завтраках содержится много сахара. Поэтому такие продукты нельзя рекомендовать для снижения веса. Также вредным в плане уменьшения веса будут и мюсли с добавлением орехов и сухофруктов. Такие продукты можно назвать полезными лакомствами, но не пищей, которая помогает в снижении веса.

3. Употребление сухих завтраков способно обеспечить организм энергией на целый день

Такой миф возник из-за того, что многие считают мюсли и хлопья заменой каши. Но у этих блюд имеются принципиальные отличия. Хлопья проходят глубокую обработку, после которой в них практически не остается сложных углеводов, которые в результате длительного переваривания и обеспечивают нам чувство сытости. При этом в хлопьях и мюслях содержится много сахара. После употребления такого сухого завтрака в организме отмечается сильный выброс инсулина, но через 2-3 часа чувство голода возвращается.

Немного другая ситуация с мюсли. Относительной заменой кашам может стать несладкий сорт мюслей. При приготовлении зерна злаков лишь немного расплющивают, а затем распаривают паром.

Если используются пророщенные зерна, то они высушиваются по специальной технологии. Для получения полноценного завтрака необходимо добиться того, чтобы мюсли хорошо размокли. Для повышения энергетической ценности мюслей лучше всего употреблять их с йогуртом или молоком.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Они привлекают своим аппетитным хрустом и низкой калорийностью. Тончайшие хлебцы обычно готовятся из ржаной муки – часто даже из цельнозерновой ржаной муки – но отчасти и из других ее видов.
читать далее

Полезны ли хлебцы?

Сейчас я познакомлю вас с продуктами, которые воспринимаются многими людьми «здоровыми» и «полезными», а худеющие люди спокойно их едят, не боясь за свою фигуру. И очень зря...
читать далее

4 вида самых опасных перекусов

При выборе продуктов питания на рынке или в магазине, любая хозяйка руководствуется несколькими факторами. Прежде всего, важную роль играет стоимость, во-вторых, состав продукта, указанный на этикетке, если она есть. В-третьих, внимательно осматривается внешний вид продукта и его качества. Однако на полках магазинов и рыночных прилавках продаются совершенно бесполезные продукты питания, которые зачастую добавляют корзине с покупками вес, облегчая при этом кошелек. Именно о них мы и поговорим
читать далее

10 самых бесполезных продуктов питания

Проростки богаты множеством ценных веществ, которые очень полезны для здоровья человека. И весной им нужно уделять особое внимание.
читать далее

Проростки: как проращивать, предостережения и рецепт

Вы считаете мюсли здоровым питанием? Ваша половина уверена, что энергично худеет, кушая на завтрак мюсли. Наивные! Вы даже не представляете, как вы далеки от истины.
читать далее

Страшная правда о мюсли

Что дают нам ежедневные завтраки: заряд энергии на день или дополнительные калории?
читать далее

В самом ли деле завтраки полезны?

Сухие завтраки вредят организму человека.
читать далее

Хлопья на завтрак вредят здоровью

В хлопьях содержится большое количество сахара, что препятствует похудению.
читать далее

Готовые завтраки вредят здоровью детей

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Существует много разнообразных сортов яблок, которые различаются между собой по внешнему виду, времени созревания и, конечно, по вкусу, содержанию витаминов и минеральных веществ, аромату, толщине кожицы и т. п. В яблоках содержатся сахара, органические кислоты (в том числе яблочная), пектины, витамины группы В (В1, В2, В6), С, Е, К, РР, провитамин А (бета-каротин), минеральные соли калия, натрия, железа, фосфора, кремния, алюминия, соли хлоpa, брома, мышьяка и др. Разумеется, в зависимости от
читать далее

Кушайте яблоки для крепкого здоровья

Рецепт приготовления супа из тыквы и моркови с беконом и орехами.
читать далее

Суп из тыквы и моркови с беконом и орехами

Жесткие диеты делают из женщин злобных и недовольных собой существ, - заявляют британские психологи. И даже сброшенный вес не радует их по-настоящему, если постоянные ограничения не позволяют им баловать себя тем, что действительно вкусно.
читать далее

Строгие диеты плохо влияют на женщин

Специалисты из университета Шеффилда создали гранулы из арктических водорослей, которые теперь считают здоровой альтернативой соли.
читать далее

Вместо соли - водоросли

Специалисты перечислили продукты, которые помогают быстро справляться с гневом и раздражением. Употребление 350 граммов «оптимистичных» продуктов в день помогает предотвратить возникновение стрессов и управлять негативными эмоциями.
читать далее

Еда от злости, стрессов и раздражения

Так сложилось, что в современном мире всё больше людей обращаются за помощью к врачам из-за проблем, связанных с сосудами. Факторов этому предостаточно – это неактивная рабочая деятельность и чрезмерные физические нагрузки, неправильное несбалансированное питание и ношение "неправильной" обуви, а так же множество других.
читать далее

Венарус или Детралекс – какой венотоник выбрать? Сравниваем: сходства и различия

Ни для кого не является секретом, что соединения фтора эффективно укрепляют эмаль зубов. Именно по этой причине люди, которые пользуются зубными пастами, содержащими фтор, убеждены, что на максимальном уровне обеспечивают защиту зубов от риска возникновения кариеса. Однако действительно ли это так?
читать далее

Зубная паста с фтором не может защитить от кариеса

Рецепт приготовления мексиканского бурито с фасолью.
читать далее

Мексиканское бурито с фасолью

Здравствуйте, уважаемая редакция. Хотелось бы спросить специалиста-флеболога, как избавиться от тромбофлебита гл. вен ноги. Лет 10 назад мне удалили вену на ноге. С тех пор нога сильно болит и днем, и ночью. Помогите, пожалуйста, избавиться от этой боли. Пробовала применять рецепты из журналов, но мне ничего не помогает. Пекорская Любовь Петровна, г. Киев,
читать далее

Тромбофлебит вен и его лечение

Женская молодость не вечна, и внешние признаки старения рано или поздно проявляются на лице и шее даже самой ухоженной дамы. Дряблая кожа с морщинами для любой женщины — это кошмар, ужас, конец света. Но можно обойтись без истерик и постараться приложить максимум усилий для сохранения красоты.
читать далее

Маски из винограда для ухода за дряблой кожей

читать далее

Настойка и лечебный квас из чистотела

Зима богата праздниками. У нас их начинают отмечать с 25 декабря - европейского Рождества, а заканчивают 13 января - русским Новым годом по старому стилю. Для многих это чувствительный удар по организму, потому что встречать гостей у нас принято щедрой выпивкой и закуской. Как же избежать неприятных последствий?
читать далее

Как прийти в себя после праздников и застолий

Прошу вас, помогите моей маме. У нее уже около 10 лет воспаляется слизистая во рту. На вид это красные неравномерные пятна на языке, под языком, на слизистой щек. Пятна без язвочек, без налета, просто красные и это не пупырышки, а ровные пятна. В период обострения мама ничего не может есть, во рту все «горит».
читать далее

На приеме у лор-врача

В состав каждого второго средства от насморка входит ментол. Дачники всегда добавляют в чай листочки мелиссы или мяты. Но что мы знаем об этих душистых растениях?
читать далее

Мята и мелисса

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх