Статьи, рецепты и советы (126 шт.) из категории:

Овощи и Фрукты

Популярное
Экстракт виноградных косточек: свойства и преимущества
Благодаря антиоксидантам, а также проантоцианидиновым комплексам, семена винограда взаимосвязаны с широким спектром возможных преимуществ для здоровья. Экстракт, производимый из этих семян, выпускается в виде диетической добавки в жидкой форме, таблетках или капсулах. Добавки обычно содержат от 50
Манго - король фруктов
Индию называют родиной фрукта манго, говорят, что сам Будда любил отдыхать в тени этих деревьев. Все чаще ароматный плод становится любимым лакомством людей по всему миру.
Груша, ее полезные свойства
Груша всем известна с доисторических времен.
Абрикосы и чем они полезны
Всем известно, что фрукты содержат много витаминов. Чем же полезен абрикос?
Абрикосы – пища Богов
Сладкие, вкусные, золотисто-оранжевые абрикосы каждое лето радуют нас своим появлением. Кто-то любит этот фрукт, а кто-то нет. Несмотря на это кругленький золотистый шарик все равно радует глаз пожилых людей, которые неспешно идут по улицам, наслаждаясь летним пейзажем, и детей, которым так и
10 причин полюбить чернослив
Высушенные плоды сливы содержат гораздо больше полезных веществ, чем свежие. Чернослив относится к категории самых полезных сухофруктов.
Полезные свойства брокколи
Малокалорийный гарнир из брокколи часто выбирают женщины, мечтающие обрести стройную фигуру. Но эти соцветия очень полезны и мужчинам. В брокколи содержатся уникальные фитохимические вещества, которые защищают организм от инсульта и рака предстательной железы.
Брокколи
Если вспомнить, что капуста является королевой овощей, то брокколи по праву можно назвать главным овощем среди всей «королевской знати». Почему брокколи отдали пальму первенства? Все достаточно просто. Питательная ценность этого овоща самая высокая. Полезные свойства брокколи при этом являются
Грейпфрут: польза и вред
На сегодняшний день грейпфрут можно встретить в любом супермаркете, на продуктовых рынках. Грейпфрут – экзотический фрукт семейства цитрусовых. Это гибрид пальпельмуса и сладкого апельсина, который создала сама природа! Несмотря на свой особый вкус, этот плод пользуется большой популярностью среди
Пекинская капуста
Многие хозяйки, конечно, имеют представление о пекинской капусте, которая соединяет в себе белокочанную капусту и салат. Из данного продолговатого кочана есть возможность приготовить много интересных и вкусных салатов. Самое главное в пекинской капусте – это обладание целебными свойствами и
Корень маки
Популярность корня маки как травяного компонента в натуральных целебных препаратах, используемых в альтернативной медицине, растёт с каждым днём. Мака – похожий на редьку корнеплод, растущий в горах Андах в Перу.
Свежие овощи и фрукты. О чем говорит их цвет?
О пользе свежих фруктов и овощей известно всем. А знаете ли вы, о чем свидетельствует тот или иной их цвет? Определенный окрас свежего плода говорит о наличии в нем определенных уникальных веществ, которые усиливают иммунитет и защищают наш организм от опасных вирусов, инфекций.
Полезные свойства сои
Соя культурная, или щетинистая, - одна из древнейших культивируемых растений семейства бобовых, которую человек использует более 5 тысячелетий. Бобы сои содержат 35-48 процентов белка, тогда как пшеница - только 12-15, кукуруза - 10-12, овес - 12-14, горох 23-27, фасоль - 21, говядина - 20, творог
Чем полезна кожура фруктов
Не стоит спешить избавляться от кожуры фруктов, так как в ней содержится немалое количество полезных веществ, не меньше чем в самом плоде.
Целебные свойства баклажана
Баклажан, как банан, стимулирует работу мозга, поэтому его по праву называют овощем для умников. А известная голливудская красавица испанка Пенелопа Крус (как, кстати, и многие другие женщины) считает привлекательным у мужчин ум. Поэтому, дорогие мужчины, делайте выводы! Этот овощ относится к
Полезные факты об овощах и зелени
Каждому известно, что овощи очень полезны: они богаты витаминами, минеральными веществами и содержат немного калорий. Однако у каждого овоща имеются свои уникальные свойства. Сейчас мы подробно их рассмотрим…
Свекла
Обычно свекла вызывает у людей схожие чувства: многие ее не переносят, и очень даже зря! Питательные корнеплоды бордового цвета богаты самыми разными полезными веществами, а ведь у свеклы съедобными являются не только корни, но еще и листья. Например, экзотический салат мангольд – это и есть
Цуккини и другие кабачки: польза, как выбирать и готовить
Цуккини представляет собой разновидность хорошо всем знакомого и успевшего себя зарекомендовать кабачка, популярного в Европе. Данный овощ способен расти в теплицах, и поэтому его круглый год продают в теплицах. Цуккини содержит очень мало калорий и легко усваивается организмом, поэтому его
Грейпфрутовое масло: польза, в кулинарии, ароматерапия
Грейпфрут – кисло-сладкий цитрусовый фрукт с горчинкой. Но эфирные масла с полезными свойствами присутствуют не в мякоти, а в кожуре грейпфрута. Вы можете воспользоваться целительными свойствами грейпфрутового масла для улучшения здоровья, добавить его для вкуса при приготовлении любимых блюд или
Огурец
Хрустящий огурец представляет собой не только воду с небольшим количеством мякоти. Он также содержит много минеральных веществ, антиоксидантов и витаминов при небольшом количестве содержащихся калорий. Огурцы являются одним из самых древних культурных растений. Есть мнение, что впервые овощ был
Болгарский перец
Красный, желтый, оранжевый, зеленый – это изобилие цветов отражает многообразие полезных качеств болгарского перца.
Перец: виды, употребление, польза
Почему перец так популярен? На самом деле все это благодаря капсаицину – веществу, придающему жгучести перцу. Во всем мире насчитывается свыше 200 разных видов острого перца, и каждый из них имеет свою степень остроты, которая имеет прямую связь с концентрацией капсаицина. Специальная шкала была
Что лечит репа
В репе содержится большое количество пищевых волокон и легко усвояемых углеводов. Все это является причиной того, что репа широко используется в лечебном питании больных сахарным диабетом и ожирением.
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная – полезное питательное растение. В период с августа по сентябрь заготавливают листья капусты, её стебель, семена, сок и рассол для лечения. Состав капусты белокочанной богат витаминами группы B, A, C, K, PP, U, жирами, клетчаткой, водой, золой. В ней также находятся и другие
Целебное действие хурмы
Хурма – любимый многими фрукт. Однако она обладает не только уникальным вяжущим вкусом, но и большим количеством витаминов, необходимых для здоровья человеческого организма.
Курага
Вы не пробовали пить чай без сахара, но с добавлением кураги? Вкусно и полезно!
В чём польза персика
Мы любим персики за их аромат, бархатистость, неповторимый вкус, бесподобный внешний вид.
О полезных свойствах яблок
Кто из вас не знает вкус спелой ароматной антоновки или сладких краснобоких красавиц, а также кисленьких сочных плодов? Конечно же, всем знаком такой фрукт, как яблоко. Популярность яблока можно объяснить его ценными свойствами.
Полезные и лечебные свойства красной свеклы
Мы часто используем свеклу в борщах, винегретах, салатах. Но не все любят этот овощ, а зря. О целебных свойствах красной свеклы известно много.
Пастернак
Пастернак – растение, которое известно уже очень давно, но почему-то растет на огороде очень редко, также редко попадает на стол. Целебные свойства его, тем не менее, как и вкусовые качества недооценены. А ведь в пастернаке полезно все – и зеленые вершки, и сочные корешки. Корни богаты
Морковь: целебные свойства и применение в косметологии
Такой корнеплод как морковь, уже давно плотно вошел в нашу жизнь. Используя морковь, готовят супы и различные салаты, а «морковка по-корейски» является довольно популярным дополнением к праздничному столу. Но многие ли знают, насколько полезен этот замечательный корнеплод?
Авокадо: польза, как выбирать и употреблять
В зимнее время прилавки магазинов полны зелеными плодами в плотной кожуре. Одни люди очень любят авокадо, а другие, недоумевая, проходят мимо. Что же это за фрукт вообще такой, и с чем его принято кушать? На эти и другие вопросы мы ответим вам в этой статье.
Польза капусты
На протяжении многих веков капуста считалась королевой среди овощей, не утратила своей популярности она и сегодня. Ведь в ее состав входит большое количество полезных веществ: витамины, минералы, клетчатка, углеводы, белки. В отличие от сезонных овощей, капусту, благодаря длительному сроку
Польза мандаринов и рецепты
С детских лет для многих людей аромат мандаринов ассоциируется с зимними месяцами и новогодними праздниками. Бывший когда-то деликатесом, сегодня мандарин является одним из наиболее распространенных зимних фруктов, полных витаминов. Но не всем известно, чем именно полезен мандарин, и что на
Полезные свойства граната
В данной статье мы откроем для вас неожиданные преимущества и свойства граната, которые оказывают огромную пользу на наше здоровье.
О картошке: вред и польза картофеля
Мало кто сегодня может признаться в своей любви к картошке, так как сегодня в моде квиноа, шпинат, брокколи и дикий рис. Однако некоторые эксперты считают, что старый друг лучше новых двух. Давайте разберемся, за что можно и даже нужно любить картофель…
Полезные свойства граната
В Баку осенью отмечается необычный праздник – яркий, ароматный, искристый и переливающийся – это праздник граната! Давайте разберемся, за что фрукту такие почести и как происходит празднование.
Польза и вред яблочной кожуры
Ученые определили, что яблочная кожура богата веществами, на 43% замедляющими развитие и размножение клеток в случае рака толстой кишки. Содержащиеся в мякоти вещества замедляют этот процесс на 29%.
Груша
«В садочке есть плод, он сладок, как мед, румян, как калач, но не круглый, как мяч, — он под самой ножкой вытянут немножко». Поняли, о чем разговор? Совершенно правильно, о груше. В чем же польза этого фрукта и на что следует обратить внимание, чтобы не навредить своему организму, употребляя его,
Польза бананов
Банан – это род многолетних травянистых растений. Ни для кого не является секретом его восхитительные пищевые качества. И взрослый, и ребенок любят полакомиться этим желтым фруктом. Но что, кроме вкусовых свойств, мы знаем о бананах?
Вред и польза от апельсинов
Мы продолжаем говорить о различных свойствах пищевых продуктов, фруктов, ягод и овощей. Свойства эти могут быть как полезными для организма, так и негативно на него воздействующими.
Польза бананов
Американские ученые озвучили рекомендации по поводу того, как контролировать кровяное давление без использования многочисленных лекарственных препаратов.
Полезные свойства баклажанов
Баклажан был назван учеными овощем долголетия за свою способность противостоять сердечно-сосудистым заболеваниям, заболеваниям желудочно-кишечного тракта, подагре, а также налаживать обмен веществ.
Полезные свойства хурмы
Специалисты говорят о полезных качествах хурмы, однако советуют не забывать при этом и об определенных противопоказаниях к их употреблению.
Полезные свойства киви
Японские специалисты из Университета Тейкио признали, что киви является фруктом, превосходящим по своим полезным свойствам хорошо известные яблоки и цитрусовые.
Вред и польза лимона
Иногда кажется, что народная медицина добралась до всего, что имеет органическую природу. Не обошла стороной она и маленькие кислые лимоны. Если верить народной медицине, то этот негибридный цитрус оказывает помощь в острые моменты сладкой жизни.
Польза граната
В Библии эти ягоды названы «райскими яблоками». Поразительные свойства гранатов в том, что в них содержится целая гамма биологически активных веществ, которые улучшают наше здоровье.
Польза помидоров
Томаты являются одним из самых главных источников каротиноидного пигмента — ликопина, обладающего достаточно высокими антиоксидантными свойствами. Ликопин, в отличие от веществ, содержащихся в других овощах и фруктах, еще более биологически доступен после приготовления томатов и их пищевой
О мандаринах: польза, сорта, блюда
Мандарины можно кушать практически постоянно, и они не надоедают, а дети и вовсе считают этот фрукт самым желанным во всем мире. И зачастую, глотая сладенький сок этого фрукта, мы не подозреваем о той пользе, которую он несет. И дело не в банальном витамине C, а в профилактике онкологических
Польза зимних фруктов
«К первым холодам начинают созревать витаминные бомбы, помогающие перезимовать без особых проблем», - говорит Сокольский Игорь, специалист фитохимии, кандидат фармацевтических наук.
Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх