Упражнения для красивых ног

Упражнения для красивых ног

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Всего за 15 минут в день вы можете сделать свои ноги стройными и привести мышцы в тонус. Предлагаю вашему вниманию наиболее эффективные упражнения, позволяющие достичь идеала, не выходя из дома.



1. Модифицированное «яблочко»



Самые нелицеприятные жировые отложения на бедрах, от которых еще и очень сложно избавиться, называются «ушками». Они могут появляться как с возрастом, так и по вине неправильного питания, сидячего образа жизни, недостаточной физической нагрузке и переизбытка вкусных пирожных, которыми все мы любим иногда полакомиться. Также добавляется малоприятный бонус в виде целлюлита. Чтобы медленно, но верно избавиться от данного недостатка, можно прибегнуть ко многим упражнениям, в том числе к ползанию по полу с выпрямленными вперед ногами (крошечные шажки бедрами) и другим забавным телодвижениям. Одной из моих любимых находок является подъем ног, согнутых в коленях, расправленных в стороны.

Из этой позиции надо опустить правую ногу на пол, поставив стопу немного за другую ногу. Таким же образом затем поднимаем левую ногу, а за ней правую, и т.д. В общем, получается своеобразный танец «яблочко», но без дробей и притопов. А вот небольшие прыжки при смене ног для большей эффективности и зрелищности можно оставить. Выполнять упражнение надо не очень быстро, чувствуя, как работают мышцы, и следите, чтобы корпус располагался прямо. Сделав 5-10 «шажков» назад, можно выполнить то же самое, двигаясь уже вперед.



2. Выше ноги


Упражнения для красивых ног

Это упражнение укрепляет и растягивает задние и передние мышцы бедер. У него нет своего оригинального названия, но зато оно дает неплохие результаты: выполняя упражнение в течение пары недель, вы приведете в тонус внутреннюю сторону ноги, а на месте злосчастных «бугорков» проявится привлекательный мышечный рельеф. В выполнении это упражнение не самое легкое, особенно в первые разы. Сложнее всего удерживать равновесие и динамично менять ноги, не забывая про прямую спину.

Совершенно необязательно поднимать ногу слишком высоко – главное выполнять упражнение через поясницу, отводя ногу назад, а корпус слегка вперед. Встав на одну ногу и приняв позу «ласточки», зафиксируйте на некоторое время свое положение, а потом проделайте все в обратную сторону. В идеале вы должны успевать сменять ноги достаточно быстро (на счет «раз» - начальное положение, на «и» - ногу поднимать к верхней точке, и на «два» - возвращаться в начальное положение, но в другую сторону).



Дополнительную нагрузку могут добавить прыжки, но вы должны быть при этом в хорошей физической форме. В таком случае вместо исходной позиции (фото слева) подпрыгивайте вверх, а ногу поднимайте из прыжка (как на фотографии ниже).



3. Приседания с падением



Традиционные приседания могут быстро наскучить, но вы можете попробовать другой вариант: поставьте ноги на ширине плеч, направив носки вперед. Корпус разверните влево и присядьте из принятого положения (именно с такими неудобно развернутыми стопами).


На заметку: приседания необходимо выполнять медленно и плавно, перенося корпус вперед и «падая» на колено в самом конце. В общем, чем дольше мышцы ваших ног будут находиться в напряжении, тем для вас лучше. Вставать из заключительной позиции тоже надо плавно. Сделав 5 повторений на одну ногу, разверните корпус и проделайте то же самое в другую сторону.



4. Тянем и качаем



Данное упражнение улучшает растяжку и укрепляет двуглавую мышцу бедра. С помощью этого упражнения можно эффективно бороться с ненавистными «ушами», так как в начальном положении весь лишний жир сжимается под давлением тела.

Это упражнение имеет множество различных вариантов выполнения. Самым гибким можно распрямлять колено опорной ноги, стараясь прикоснуться до него лбом и как-бы «сложиться». Неподготовленным лучше не занимать позицию, которая представлена на нижней картинке, чтобы не растянуть связки, - достаточно лишь чередовать ноги, выполняя прыжки. Еще один вариант: отставить опорную ногу назад, приняв позу «собаки мордой вниз», которую знают все, кто занимается йогой.



5. Диагональ назад



Хорошую нагрузку на мышцы ног и пресс оказывает упражнение, выполняемое из позы «кошечки»: надо встать на четвереньки, немного прогнуть поясницу и медленно поднять назад правую ногу. Зафиксировать положение на несколько секунд и сменить ногу.



6. Полезный отдых



Это упражнение вы можете выполнять прямо при просмотре любимого сериала. Его не обязательно выполнять на твердой поверхности – можно даже лежа на диване. Но не думайте, что оно такое легкое: первые 10-15 повторений вы сделаете без особого труда, но потом вы ощутите боль в мышцах. Постепенно с каждым днем увеличивайте количество подходов.

Упражнение эффективно накачивает верхние мышцы ног, поэтому тем, кто не хочет иметь мощные мышцы на бедрах, увлекаться не следует.



7. Упругие места



Все наверняка знают упражнение с подъемом таза, которое отлично укрепляет двуглавые мышцы бедра и ягодичные мышцы. Надо выполнять движения вверх и вниз, не очень быстро, задерживаясь немного в верхней позиции.

В первые разы это упражнение дается непросто, так что поясницу можно подпирать руками. Но мышцы при этом будет работать не в полную силу.



8. Заключительная часть



Быструю тренировку можно закончить легкой растяжкой в стоячем положении. Можно не стремиться образовать идеально прямой угол и нереально высоко поднимать ногу. Можно, напротив, поджать икроножную мышцу к задней поверхности бедра, схватив руками пальцы ног. Растягиваются при этом не одни ноги, а еще спина. Упражнение снимает с плеч напряжение и вынуждает сохранять равновесие.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: ноги, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Упругие ягодицы – мечта не только женщин, но и мужчин. Ведь представители обоих полов считают ягодицы сексуальными. Девушки восхищаются мужскими подтянутыми попами не меньше, чем мужчины – женскими. По правде говоря, состояние этой части у многих оставляет желать только лучшего. Сидячее положение и неправильное питание многих приводят к тому, что мышцы ослабевают и становятся дряблыми.
читать далее

Как накачать упругие ягодицы

Вы готовы приступить к тренировке, способной свести вас с ума? Совет: сформируйте свой комплекс упражнений из развеселых животных движений, разработанных тренером Кирой Стоукс. Все эти движения не просто тонизируют тело, но и уничтожают примерно 350 калорий. Подберите упражнения для плеч и рук, мышц пресса и спины, ягодиц и ног, и проделайте каждое по 3 подхода.
читать далее

Животные движения: забавные и полезные тренировки

Австралийская певица Кайли Миноуг в свои 43 года нередко попадает на первые места различных рейтингов секс-символов планеты. Многие мужчины при этом считают наиболее привлекательной частью тела женщины именно ее ноги.
читать далее

Секрет красивых ног Кайли Миноуг

Выполняйте данные упражнения для обретения красивых и манящих мужчин ног, когда вам не хватает времени на полноценные тренировки.
читать далее

Создаем себе красивые ноги, как у Рианны

Данный вид фитнеса был на пике популярности в 90-е годы. Сегодня это опять модно, так как люди стали задумываться о своем здоровье.
читать далее

Упражнения для быстрого похудения

Я думаю, что предложенные упражнения понравятся многим. Ведь сейчас редко встретишь счастливчика, которому была бы не знакома боль в спине и онемение рук! Почти каждый из нас знает, что такое остеохондроз, радикулит — уж больно распространенными стали эти заболевания! Главное испытание при шейном и грудном остеохондрозе — боль. Она бывает приступообразной или постоянной, может усиливаться при кашле, резких поворотах туловища, во время физической работы. Но самое мучительное — когда боль
читать далее

2 комплекса упражнений для позвоночника: 7 сидя и 6 лёжа

Хочу поделиться комплексом упражнений, который полезен при артрозе коленных суставов. Я выписала его из одного медицинского журнала, когда находилась в санатории на лечении. Мне он нравится тем, что внимание уделяется не только коленным, но и другим суставам, и даже позвоночнику. Между прочим, инструкторы ЛФК рекомендуют разрабатывать все суставы, а не только те, что болят.
читать далее

Упражнения при артрозе коленного сустава

Упражнения выполняются танцевально в такт музыке, с веселым настроением и активным движением. Перед разучиванием движений ребенку напоминают содержание сказки «Белоснежка и семь гномов».
читать далее

Детская ритмическая гимнастика

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: busy14 (Посетители) (17 сентября 2012 09:51)

    Могу посоветовать упражнения для выработки красивой и лёгкой походки. Ходьба на носках в течение минуты, не сгибая коленей. Руки на поясе, локти отвести назад, спину прогнуть. Мягкий шаг - ходьба в течение минуты перекатом с носка на всю стопу, нога немного согнута в колене. Движение выполнять плавно.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- IGarry (Посетители) (12 декабря 2012 14:46)

    Любые упражнения на растяжку помогут поддержать Ваши ноги и позвоночник в нормальном рабочем состоянии. Поэтому любые физические упражнения, а ещё лучше йога, помогут организму не стареть долгие годы.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Свою красоту мы должны поддерживать как снаружи, так и изнутри. В случае недостатка в организме витаминов, ни один крем или маска для лица не изменят ситуацию, какими бы дорогостоящими и качественными они ни были. И мы начинаем задаваться вопросом: а как же быть?
читать далее

Витамины для кожи

Чтобы зачатие стало успешным, женщина должна иметь здоровую печень, определили ученые из итальянского Университета в Милане. Они отмечают, что дефицит белковой пищи оказывает негативное влияние на клетки печени и на зачатие в целом.
читать далее

Чтобы забеременеть, нужна здоровая печень

Мне 86 лет. В конце прошлого года на УЗИ обнаружили камни в желчном пузыре. Хирург сказал, что нужно удалить желчный пузырь, а то будет плохо. Я испугалась и согласилась на операцию. Операция прошла хорошо, из больницы выписалась с хорошими анализами. Хотелось бы знать, как надо питаться после такой операции, каким должен быть распорядок дня. Мария Васильевна Мочалова, Саратовская область
читать далее

Питание после удаления желчного пузыря

Ох уж этот храп! Сколько анекдотов, пословиц сложено об этом достаточно неприятном явлении, сопровождающем сон очень многих людей. Храпят миллионеры и дворники, обладатели шикарных спален и посетители ночлежек, храпят толстые, худые, молодые, старые...
читать далее

Причины и последствия храпа

читать далее

Растения, содержащие витамины

Скакалка была признана американской ассоциацией кардиологов одним из наиболее эффективных тренажеров для укрепления сердечно-сосудистой системы. По энергозатратам эта форма нагрузки сравнима с бегом, но при этом гораздо меньше вредит позвоночнику и суставам. Если у вас в планах не только похудение, но и укрепление сердца, то вам обязательно приобрести скакалку.
читать далее

Скакалка для похудения: как правильно прыгать, как выбрать, упражнения

Эфирные масла давно и успешно применяются в косметологии. Каждый отдельный аромат воздействует на человеческий организм по-своему – некоторые расслабляют, другие бодрят и тонизируют, улучшают настроение, помогают снять стресс.
читать далее

Апельсиновое масло против целлюлита

Острое нежелание возвращаться к работе после отпуска западные психологи называют постотпускным травматическим синдромом. С этого и начинается осенняя депрессия, способная продлиться до зимы.
читать далее

Стресс после отпуска

Красота – это здоровье, подчеркивает автор. И с этим никак не поспоришь.
читать далее

Женское здоровье можно определить по ягодицам

Хочу посоветовать читателям два простых рецепта, которыми пользуюсь сама, с применением эвкалипта.
читать далее

Эвкалипт от ангины и радикулита

В этом году я приняла, на мой взгляд, судьбоносное решение. В этот новый год я не буду готовить ни «шубу», ни оливье. Приняла это решение я по двум причинам. Первая: ну сколько можно? И вторая: можно же и что-нибудь другое приготовить, причем гораздо более вкусное и без особых затрат.
читать далее

Праздничные салаты

На ногах у меня начали расти и болеть косточки. Пробовала кое-какие народные средства – не помогают. Уже полгода трещит шея, дискомфорт от этого ужасный. Мне 40 лет. Как себе помочь? Очень прошу совета у врача Г. Гаркуши. Елена Андреевна
читать далее

Почему трещит шея, и растут косточки?

Вкусный и легкий десерт представляет собой нечто среднее между привычными для нас блинчиками и оладьями. При этом панкейки менее калорийны
читать далее

Панкейки: блинчики по-американски

Медики из Китая составили «карту прыщей», которая позволяет определить, в каком именно органе появились проблемы, так как, по их мнению, каждый из органов напоминает о себе высыпаниями в определенном месте.
читать далее

Проверь здоровье по «карте прыщей»

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх