Упражнения для красивых ног

Упражнения для красивых ног

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Всего за 15 минут в день вы можете сделать свои ноги стройными и привести мышцы в тонус. Предлагаю вашему вниманию наиболее эффективные упражнения, позволяющие достичь идеала, не выходя из дома.



1. Модифицированное «яблочко»



Самые нелицеприятные жировые отложения на бедрах, от которых еще и очень сложно избавиться, называются «ушками». Они могут появляться как с возрастом, так и по вине неправильного питания, сидячего образа жизни, недостаточной физической нагрузке и переизбытка вкусных пирожных, которыми все мы любим иногда полакомиться. Также добавляется малоприятный бонус в виде целлюлита. Чтобы медленно, но верно избавиться от данного недостатка, можно прибегнуть ко многим упражнениям, в том числе к ползанию по полу с выпрямленными вперед ногами (крошечные шажки бедрами) и другим забавным телодвижениям. Одной из моих любимых находок является подъем ног, согнутых в коленях, расправленных в стороны.

Из этой позиции надо опустить правую ногу на пол, поставив стопу немного за другую ногу. Таким же образом затем поднимаем левую ногу, а за ней правую, и т.д. В общем, получается своеобразный танец «яблочко», но без дробей и притопов. А вот небольшие прыжки при смене ног для большей эффективности и зрелищности можно оставить. Выполнять упражнение надо не очень быстро, чувствуя, как работают мышцы, и следите, чтобы корпус располагался прямо. Сделав 5-10 «шажков» назад, можно выполнить то же самое, двигаясь уже вперед.



2. Выше ноги


Упражнения для красивых ног

Это упражнение укрепляет и растягивает задние и передние мышцы бедер. У него нет своего оригинального названия, но зато оно дает неплохие результаты: выполняя упражнение в течение пары недель, вы приведете в тонус внутреннюю сторону ноги, а на месте злосчастных «бугорков» проявится привлекательный мышечный рельеф. В выполнении это упражнение не самое легкое, особенно в первые разы. Сложнее всего удерживать равновесие и динамично менять ноги, не забывая про прямую спину.

Совершенно необязательно поднимать ногу слишком высоко – главное выполнять упражнение через поясницу, отводя ногу назад, а корпус слегка вперед. Встав на одну ногу и приняв позу «ласточки», зафиксируйте на некоторое время свое положение, а потом проделайте все в обратную сторону. В идеале вы должны успевать сменять ноги достаточно быстро (на счет «раз» - начальное положение, на «и» - ногу поднимать к верхней точке, и на «два» - возвращаться в начальное положение, но в другую сторону).



Дополнительную нагрузку могут добавить прыжки, но вы должны быть при этом в хорошей физической форме. В таком случае вместо исходной позиции (фото слева) подпрыгивайте вверх, а ногу поднимайте из прыжка (как на фотографии ниже).



3. Приседания с падением



Традиционные приседания могут быстро наскучить, но вы можете попробовать другой вариант: поставьте ноги на ширине плеч, направив носки вперед. Корпус разверните влево и присядьте из принятого положения (именно с такими неудобно развернутыми стопами).


На заметку: приседания необходимо выполнять медленно и плавно, перенося корпус вперед и «падая» на колено в самом конце. В общем, чем дольше мышцы ваших ног будут находиться в напряжении, тем для вас лучше. Вставать из заключительной позиции тоже надо плавно. Сделав 5 повторений на одну ногу, разверните корпус и проделайте то же самое в другую сторону.



4. Тянем и качаем



Данное упражнение улучшает растяжку и укрепляет двуглавую мышцу бедра. С помощью этого упражнения можно эффективно бороться с ненавистными «ушами», так как в начальном положении весь лишний жир сжимается под давлением тела.

Это упражнение имеет множество различных вариантов выполнения. Самым гибким можно распрямлять колено опорной ноги, стараясь прикоснуться до него лбом и как-бы «сложиться». Неподготовленным лучше не занимать позицию, которая представлена на нижней картинке, чтобы не растянуть связки, - достаточно лишь чередовать ноги, выполняя прыжки. Еще один вариант: отставить опорную ногу назад, приняв позу «собаки мордой вниз», которую знают все, кто занимается йогой.



5. Диагональ назад



Хорошую нагрузку на мышцы ног и пресс оказывает упражнение, выполняемое из позы «кошечки»: надо встать на четвереньки, немного прогнуть поясницу и медленно поднять назад правую ногу. Зафиксировать положение на несколько секунд и сменить ногу.



6. Полезный отдых



Это упражнение вы можете выполнять прямо при просмотре любимого сериала. Его не обязательно выполнять на твердой поверхности – можно даже лежа на диване. Но не думайте, что оно такое легкое: первые 10-15 повторений вы сделаете без особого труда, но потом вы ощутите боль в мышцах. Постепенно с каждым днем увеличивайте количество подходов.

Упражнение эффективно накачивает верхние мышцы ног, поэтому тем, кто не хочет иметь мощные мышцы на бедрах, увлекаться не следует.



7. Упругие места



Все наверняка знают упражнение с подъемом таза, которое отлично укрепляет двуглавые мышцы бедра и ягодичные мышцы. Надо выполнять движения вверх и вниз, не очень быстро, задерживаясь немного в верхней позиции.

В первые разы это упражнение дается непросто, так что поясницу можно подпирать руками. Но мышцы при этом будет работать не в полную силу.



8. Заключительная часть



Быструю тренировку можно закончить легкой растяжкой в стоячем положении. Можно не стремиться образовать идеально прямой угол и нереально высоко поднимать ногу. Можно, напротив, поджать икроножную мышцу к задней поверхности бедра, схватив руками пальцы ног. Растягиваются при этом не одни ноги, а еще спина. Упражнение снимает с плеч напряжение и вынуждает сохранять равновесие.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: ноги, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Упругие ягодицы – мечта не только женщин, но и мужчин. Ведь представители обоих полов считают ягодицы сексуальными. Девушки восхищаются мужскими подтянутыми попами не меньше, чем мужчины – женскими. По правде говоря, состояние этой части у многих оставляет желать только лучшего. Сидячее положение и неправильное питание многих приводят к тому, что мышцы ослабевают и становятся дряблыми.
читать далее

Как накачать упругие ягодицы

Вы готовы приступить к тренировке, способной свести вас с ума? Совет: сформируйте свой комплекс упражнений из развеселых животных движений, разработанных тренером Кирой Стоукс. Все эти движения не просто тонизируют тело, но и уничтожают примерно 350 калорий. Подберите упражнения для плеч и рук, мышц пресса и спины, ягодиц и ног, и проделайте каждое по 3 подхода.
читать далее

Животные движения: забавные и полезные тренировки

Австралийская певица Кайли Миноуг в свои 43 года нередко попадает на первые места различных рейтингов секс-символов планеты. Многие мужчины при этом считают наиболее привлекательной частью тела женщины именно ее ноги.
читать далее

Секрет красивых ног Кайли Миноуг

Выполняйте данные упражнения для обретения красивых и манящих мужчин ног, когда вам не хватает времени на полноценные тренировки.
читать далее

Создаем себе красивые ноги, как у Рианны

Данный вид фитнеса был на пике популярности в 90-е годы. Сегодня это опять модно, так как люди стали задумываться о своем здоровье.
читать далее

Упражнения для быстрого похудения

Я думаю, что предложенные упражнения понравятся многим. Ведь сейчас редко встретишь счастливчика, которому была бы не знакома боль в спине и онемение рук! Почти каждый из нас знает, что такое остеохондроз, радикулит — уж больно распространенными стали эти заболевания! Главное испытание при шейном и грудном остеохондрозе — боль. Она бывает приступообразной или постоянной, может усиливаться при кашле, резких поворотах туловища, во время физической работы. Но самое мучительное — когда боль
читать далее

2 комплекса упражнений для позвоночника: 7 сидя и 6 лёжа

Хочу поделиться комплексом упражнений, который полезен при артрозе коленных суставов. Я выписала его из одного медицинского журнала, когда находилась в санатории на лечении. Мне он нравится тем, что внимание уделяется не только коленным, но и другим суставам, и даже позвоночнику. Между прочим, инструкторы ЛФК рекомендуют разрабатывать все суставы, а не только те, что болят.
читать далее

Упражнения при артрозе коленного сустава

Упражнения выполняются танцевально в такт музыке, с веселым настроением и активным движением. Перед разучиванием движений ребенку напоминают содержание сказки «Белоснежка и семь гномов».
читать далее

Детская ритмическая гимнастика

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: busy14 (Посетители) (17 сентября 2012 09:51)

    Могу посоветовать упражнения для выработки красивой и лёгкой походки. Ходьба на носках в течение минуты, не сгибая коленей. Руки на поясе, локти отвести назад, спину прогнуть. Мягкий шаг - ходьба в течение минуты перекатом с носка на всю стопу, нога немного согнута в колене. Движение выполнять плавно.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- IGarry (Посетители) (12 декабря 2012 14:46)

    Любые упражнения на растяжку помогут поддержать Ваши ноги и позвоночник в нормальном рабочем состоянии. Поэтому любые физические упражнения, а ещё лучше йога, помогут организму не стареть долгие годы.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мне 26 лет, у меня сыновья-близнецы, и, к сожалению, один болен детским церебральным параличом (ДЦП). Лечим традиционной и народной медициной. Сейчас стараюсь больше заниматься дома: ванны, зарядки и т.д.
читать далее

Детский церебральный паралич

Картофель – питательный овощ, без которого стол был бы неполным. Однако он еще обладает отличными качествами народного «лекаря». Его широко используют для лечебных компрессов.
читать далее

Лечимся картофельными компрессами: 3 рецепта

Лихорадка Эбола это острое инфекционное заболевание, которое вызывается вирусами и характеризуется обильными кровотечениями из различных органов человеческого организма, а также имеет высокую степень летальных исходов.
читать далее

Можно ли вылечить лихорадку Эбола?

В современных центрах красоты каких услуг только не предлагают! И всевозможные обертывания, и массажи, и маски. К сожалению, многие из нас забывают, что большинство из всего этого великолепия можно получить и в домашних условиях. Более того, те же маски, сделанные дома, будут куда полезнее, чем «салонные». Ведь никому не придет в голову добавить, например, в яичный белок улучшитель цвета и запаха. А это значит, что дома мы можем избежать воздействия на наш организм ненужной химии.
читать далее

Антицеллюлитный массаж

Считается, что красивый, звучный голос - редкий дар природы. Но сегодня у нас в гостях человек, который доказал, что каждому от рождения дан замечательный голос, возможности которого безграничны. Вот только как их раскрыть? На вопросы отвечает кандидат психологических наук, создатель «Школы природного голоса» и автор книги-самоучителя «Азбука владения голосом» Владимир Павлович Багрунов.
читать далее

Тайны голоса

Crataegus. Растение из семейства розоцветных. Народные названия: црпткин (Армения), кунели (Грузия), базарша (Киргизия), падучель (Молдавия), толоне (Калмыкия). Боярышник кровяно-красный (Crataegus sanguinea) - небольшое дерево или кустарник с пурпурно-коричневыми блестящими ветками, имеющими толстые прямые длинные колючки-листья, очередные, заостренные, коротко опушенные с трилистниками, неглубоко разделенные на 3-7 пильчатых лопастей. Цветки мелкие, белые, с неприятным запахом, собраны в
читать далее

Рецепты лекарств из боярышника

Новый цвет волос, стильная стрижка и модная укладка являются верными знаками того, что ваша жизнь, вероятно, вот-вот свершит новый и интересный поворот. Изменить прическу очень просто, а эффект может проявиться незамедлительно. А если еще вы все это сделаете с учетом модных осенних тенденций, то романтический сюрприз просто гарантирован, так как теперь можно позволить себе быть совершенно естественной, невероятно сексуальной и кокетливой. Это именно то, что нужно!
читать далее

Самые модные укладки осени

Можно ли кормить детей яйцами? Не просто можно, но и нужно! Яйца являются одним из первых продуктов, появляющихся в детском рационе (после фруктовых и овощных пюре). Сложно отрицать пользу яиц, ведь прежде всего они являются незаменимым источником железа и белка.
читать далее

Яйца в рационе ребёнка: как вводить прикорм и какая норма потребления

Китайская медицина насчитывает более чем 23-вековую историю. Для исцеления она использует принцип равновесия инь и янь. Проще говоря, гармония в теле равнозначна здоровому телу. Китайская медицина нацелена на восстановление этой гармонии. Именно этот подход китайцы используют и для лечения такой формы артрита, как подагра.
читать далее

Китайские травы для лечения подагры

Ортопедия в Германии – одно из ведущих направлений в медицине. Немецкие клиники признаны лучшими во всем мире. Они смогли достичь больших успехов в области ортопедии. Каждый год в клиниках Германии проводятся десятки тысяч операций по замене плечевых и коленных суставов. Специалисты в Германии достигли хороших результатов в области лечения межпозвоночных дисков и позвоночников. Немецкие врачи берутся за самые сложные случаи, при этом безошибочно выбирают наиболее подходящий вариант лечения.
читать далее

Ортопедия в Германии. Почему стоит обратиться в немецкие клиники?

Целлюлит - это проблема для любой женщины. И в то же время он так распространен, что страдает от него едва ли не каждая вторая. Во всяком случае, только одну из моих подруг эта проблема не затронула. Все остальные недовольны своими ногами и перепробовали массу средств, чтобы исправить ситуацию. Не обошла эта проблема стороной и меня. И, признаться, я тоже поначалу металась в поисках надежного средства. Тратила много средств на то, чтобы избавиться от надоевших бугорков под кожей ног, пока,
читать далее

Антицеллюлитные обертывания

Мечта об ухоженных и длинных ногтях по-прежнему остается невоплощенной? Ведь на процедуры горячего маникюра и укрепляющие ванночки с применением специальных масел времени совершенно не хватает. Не отчаивайтесь: чтобы руки имели превосходный вид, достаточно уделять им лишь несколько минут. Главное – это учитывать несколько хитростей, которые позволят получить желанный результат.
читать далее

Идеальный маникюр

Кальций - важный минерал, помогающий укреплять кости и суставы. Он отвечает за стабилизацию артериального давления, регулирует процесс секреции гормонов и правильное прохождение нервных сигналов. Дефицит кальция в организме может быть представлен некоторыми симптомами.
читать далее

10 признаков дефицита кальция

Нельзя не признать, что еда для человека - нечто большее, чем простой источник питания. Даже самый придирчивый сторонник здорового образа жизни предпочитает есть не просто полезную пищу, но и вкусную. Я же не представляю, как можно лишать себя десертов.
читать далее

Жизнь скучна без десертов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх