Испорченные продукты, которые каждый должен съесть

Примерное время прочтения: ~

1. Кисломолочные продукты
Процесс ферментации способствует лучшему перевариванию пищи, а питательные вещества поглощаются быстрее. Брожение также делает еду более питательной. Исследования показали, что такие продукты имеют больше витаминов.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
2. Комбуха (чайный гриб)

Комбуха - это газированный и ферментированный черный чай, который содержит огромное количество микроорганизмов, что положительно влияет на пищеварительную систему. Напиток содержит немного спирта (приблизительно 1-2%). Микрофлора комбухи подавляет развитие гнилостных и патогенных бактерий. Приписывают ему также многие другие свойства, укрепляющие здоровье, в частности, укрепляет иммунную систему, регулирует кровяное давление и предотвращает нарушение кислотно-щелочного баланса организма.



3. Квашеная капуста

Квашеная капуста имеет много витамина C, B и K, а также содержит пробиотики. Лучше всего сделать ее самостоятельно, но если будете покупать, то следует убедиться, что она не пастеризованная, потому что этот процесс уничтожает полезные бактерии.



4. Кимчи

Известно ли вам, что среднестатистический житель Южной Кореи съедает приблизительно 18 килограмм кимчи в год? Кимчи - это корейское ферментированное блюдо, сделанное, как правило, из капусты, редиски или огурца. Кимчи вкусное и полно витамина С и каротина. Кимчи можно употребить как самостоятельное блюдо или как ингредиент других блюд.



5. Мисо

Этот продукт производится из ферментированных соевых бобов и является отличным источником марганца, цинка и антиоксидантов. Нередко применяется для супов или в качестве приправы для других блюд.



6. Темпех

Темпех, или ферментированные соевые бобы - это белок, содержащий все аминокислоты. Вы можете съесть его с рисом, тушеными овощами или использовать в качестве компонента бутерброда с помидором и салатом.



7. Маринованные огурцы

Соленые огурцы полны активных культур бактерий и ферментов. Как и в случае с квашеной капустой, выбирайте непастеризованный продукт, или же можете приготовить маринад самостоятельно.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх