Учёные назвали 16 продуктов, защищающих от рака

Примерное время прочтения: ~

Не все продукты, представленные на полках в торговых сетях, могут похвастаться содержанием полезных для организма человека компонентов. Часто в наш желудок отправляется еда, которая не только лишена питательных веществ, но и небезопасна для здоровья. Многие долгожители, а также врачи утверждают, что одним из главных факторов, оказывающих влияние на продолжительность жизни, считается прием здоровой пищи.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Злоупотребление продуктами питания, которыми в буквальном смысле забиты полки супермаркетов, может стать причиной возникновения серьезных недугов, в том числе онкологии. Чтобы обезопасить себя от этой болезни, следует питаться правильно и включать в рацион проверенные продукты. Зачастую люди пренебрегают пищей, которая чрезвычайно полезна для организма, заменяют ее полуфабрикатами и прочей едой быстрого приготовления. Но врачи предупреждают, что исключение здоровой пищи из рациона может привести к весьма печальным последствиям, вплоть до развития раковых клеток.

По мнению британских специалистов, представляющих Институт Бабрахама, регулярное включение в рацион продуктов, в состав которых входят пищевые волокна, препятствует разрушению клеток толстой кишки. Специалисты называют заболевание, сопровождающееся поражением нижней части кишечника, колоректальным раком.

Чтобы доказать справедливость данной теории, сотрудники учебного заведения решили провести научное исследование, в ходе которого была подтверждена эта точка зрения. Выяснилось, что в организме человека, рацион которого состоит из богатых пищевыми волокнами продуктов, производится гораздо больше КЖК (короткоцепочных жирных кислот), способствующих уменьшению количества белка HDAC2. Именно этот белок является провокатором появления онко-клеток.

По словам экспертов, производство КЖК происходит во время так называемой ферментации пищевых волокон. Данные вещества (которые не могут быть переварены содержащимися в ЖКТ человека ферментами) входят в состав многих известных продуктов. Речь идет о:

- хлебобулочных изделиях, произведенных из муки грубого помола;
- фасоли стручковой;
- брюссельской и белокочанной капусте;
- моркови;
- брокколи;
- зелени;
- гречке;
- отварной свекле;
- киви;
- смородине черной;
- овсяной и перловой крупах;
- кураге;
- цитрусовых;
- сушеных яблоках;
- орехах;
- сушках.

Диетологи настоятельно рекомендуют включать эти продукты в рацион, поскольку они являются естественной и самой доступной защитой от развития онкозаболеваний. О людях, которые в силу различных обстоятельств не могут себе позволить купить вышеназванные продукты, специалисты тоже обещают позаботиться. Так, по словам британских исследователей, начаты разработки инновационного препарата, способного защитить человеческий род от рака.








Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: рак онкологические заболевания, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх