Бекон, свинина, печень: быть мясоедом полезно для здоровья!

Примерное время прочтения: ~

Мясо – наилучший элемент меню не только праздников, но и будней. Полезные свойства продуктов животного происхождения несомненны, многие из них богаты селеном, витаминами В6 и D, а также аминокислотами, важными для многих ферментных процессов.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Бекон и печень необходимы в рационе как источники арахидоновой кислоты, ею же богата свинина, даже очень постная.



Печень: чемпион по содержанию железа


Бекон, свинина, печень: быть мясоедом полезно для здоровья!

Хотя определенное количество людей могут испытывать трудности в ее потреблении, возможно, из-за сильного запаха, характерного для печени почти всех животных, но неоспорима полнота питательных веществ, в том числе железа, которое требуется эритроцитам для нормального функционирования в плазме крови. Например, печень ягненка содержит 92 мкг железа в 100г, говяжья – 112мкг в таком же количестве продукта. В каком бы виде вы не собирались её готовить, следует помнить, что лучшему усвоению железа помогают зеленые овощи и кисломолочные продукты.



Бекон: поддерживаем здоровье мышц



Еще не так давно бекон отвергался большинством из-за своей «недиетичности». Безусловно, этот мясной продукт достаточно калориен, но 80-100г раз в два дня не способны нанести существенного вреда здоровью. Кроме того, бекон оказывает большую услугу мускульным тканям, повышая в них циркуляцию крови. Это процесс обеспечивается высоким содержанием в беконе арахидоновой кислоты. Ее насчитывается до 65мкг в 100г этого мясного лакомства. Поэтому воздерживаться от него есть смысл только тем, кто придерживается очень строгой диеты.



Свинина: обеспечим организму селен!



Стейк из свинины снабжает организм селеном: его содержится до 43мкг на 100г этого вида мяса. Кроме того, свинина более выгодна в экономическом плане по сравнению с лангустами, также богатыми селеном.

Это, конечно, не означает, что вы должны есть отбивные каждый день, просто их потребление нужно держать на нормальном уровне.

Чтобы не набрать лишнего веса, стимулируя скорость липидного обмена, возьмите за правило есть все мясное только с овощами, преимущественно зелеными и красными. Уменьшите количество соли в мясе, готовя отбивные или рагу – пусть ее заменят несколько капель винного или яблочного уксуса. Вкус значительно улучшится, а вероятность того, что организм увеличит за счет свинины липидные депо – снизится. Как вариант - диетологи рекомендуют жарить мясо на гриле.

Согласно исследованиям экспертов института питания в Бристоле, такая обработка максимально щадит витамины и природный белок, не ухудшая вкуса мясного блюда.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх