Бекон, свинина, печень: быть мясоедом полезно для здоровья!

Бекон, свинина, печень: быть мясоедом полезно для здоровья!

Примерное время прочтения: ~
Мясо – наилучший элемент меню не только праздников, но и будней. Полезные свойства продуктов животного происхождения несомненны, многие из них богаты селеном, витаминами В6 и D, а также аминокислотами, важными для многих ферментных процессов.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Бекон и печень необходимы в рационе как источники арахидоновой кислоты, ею же богата свинина, даже очень постная.



Печень: чемпион по содержанию железа


Бекон, свинина, печень: быть мясоедом полезно для здоровья!

Хотя определенное количество людей могут испытывать трудности в ее потреблении, возможно, из-за сильного запаха, характерного для печени почти всех животных, но неоспорима полнота питательных веществ, в том числе железа, которое требуется эритроцитам для нормального функционирования в плазме крови. Например, печень ягненка содержит 92 мкг железа в 100г, говяжья – 112мкг в таком же количестве продукта. В каком бы виде вы не собирались её готовить, следует помнить, что лучшему усвоению железа помогают зеленые овощи и кисломолочные продукты.



Бекон: поддерживаем здоровье мышц



Еще не так давно бекон отвергался большинством из-за своей «недиетичности». Безусловно, этот мясной продукт достаточно калориен, но 80-100г раз в два дня не способны нанести существенного вреда здоровью. Кроме того, бекон оказывает большую услугу мускульным тканям, повышая в них циркуляцию крови. Это процесс обеспечивается высоким содержанием в беконе арахидоновой кислоты. Ее насчитывается до 65мкг в 100г этого мясного лакомства. Поэтому воздерживаться от него есть смысл только тем, кто придерживается очень строгой диеты.



Свинина: обеспечим организму селен!



Стейк из свинины снабжает организм селеном: его содержится до 43мкг на 100г этого вида мяса. Кроме того, свинина более выгодна в экономическом плане по сравнению с лангустами, также богатыми селеном.

Это, конечно, не означает, что вы должны есть отбивные каждый день, просто их потребление нужно держать на нормальном уровне.

Чтобы не набрать лишнего веса, стимулируя скорость липидного обмена, возьмите за правило есть все мясное только с овощами, преимущественно зелеными и красными. Уменьшите количество соли в мясе, готовя отбивные или рагу – пусть ее заменят несколько капель винного или яблочного уксуса. Вкус значительно улучшится, а вероятность того, что организм увеличит за счет свинины липидные депо – снизится. Как вариант - диетологи рекомендуют жарить мясо на гриле.

Согласно исследованиям экспертов института питания в Бристоле, такая обработка максимально щадит витамины и природный белок, не ухудшая вкуса мясного блюда.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Банан - любимое лакомство моей семьи. Решила поделиться с вами очень вкусным рецептом.
читать далее

Бананы в беконе

Рецепт приготовления вкуснейшей запеканок-клафути с беконом и овощами.
читать далее

Запеканки-клафути с овощами и беконом

Рецепт приготовления супа из тыквы и моркови с беконом и орехами.
читать далее

Суп из тыквы и моркови с беконом и орехами

Готовим грибной суп из шампиньонов и белых грибов.
читать далее

Грибной суп

Рецепт приготовления картофельной запеканки с яблоками и беконом
читать далее

Картофельная запеканка

Испанские медики из Университета Альмерии обнаружили, что печень рыбы – это хороший источник полиненасыщенных жирных кислот, полезных для здоровья. Ученые нашли в печени анчоусов самый высокий уровень этих питательных веществ.
читать далее

Печень рыбы содержит полезные жирные кислоты

Переработанные мясные продукты, такие как бекон, ветчина и колбасы, врачи рекомендуют употреблять раз в неделю, не более того.
читать далее

Переработанные мясопродукты вредны

Рецепт приготовления супа "Аляска".
читать далее

Чаудер «Аляска»

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Во все века люди мечтали о бессмертии или о долгой здоровой жизни, искали эликсир молодости и красоты. Эта проблема столь же актуальна и сегодня. Людей, проживших век и более, на Земле довольно много, но в чем главная причина их долгожительства? И можно ли, выяснив эту причину, реально воплотить ее в жизнь? Свое решение проблемы долголетия, для многих непривычное, предлагает исследователь проблем здоровья, академик Одесской региональной академии наук, автор книги «Как продлить быстротечную
читать далее

Как жить долго

Ученые из Университета Торонто определили, что уровень холестерина можно уменьшить при помощи диеты, основой которой являются растения и злаки. Этот подход проверили на группе из 400 добровольцев с повышенным уровнем холестерина.
читать далее

Как снизить холестерин

Сможете ли вы заменить сладкое пирожное яблоком и не прогуливать занятия по фитнесу? Существует 10 надежных способов, с помощью которых вы сможете укрепить волю и научиться бороться с искушениями.
читать далее

Как развить силу воли

Данный вид фитнеса был на пике популярности в 90-е годы. Сегодня это опять модно, так как люди стали задумываться о своем здоровье.
читать далее

Упражнения для быстрого похудения

Долгие века эти заболевания называли венерическими, будто виновата то ли греческая богиня, то ли утренняя звезда - планета Венера. Потом придумали другое название - аббревиатуру ЗППП - заболевания, передающиеся половым путем. И правда, ведь ни планета, ни богиня тут ни при чем. Разберемся с виновниками.
читать далее

Заболевания, передающиеся половым путём

Раковая болезнь существует уже очень давно.
читать далее

Против рака красное вино и шоколад

Мишель Шевалле-Хедж, специалист-диетолог, провел исследования и доказал, что любовь к сахару приводит к тому, что в теле образуются вредные молекулы, называющиеся конечными продуктами гликирования (AGE). Они повреждают эластин и коллаген, а антиоксиданты, с помощью которых кожа сохраняет молодость, напротив, сокращаются при регулярном потреблении сахара.
читать далее

Сахар провоцирует раннее старение

Каждому известно, что ходьба является очень эффективным способом борьбы с лишним весом. Она не только помогает сбросить лишние килограммы, но, к тому же, и укрепляет мышцы.
читать далее

Скандинавская ходьба: 7 полезных плюсов и 7 важных правил

Хочу поделиться с вами семейными рецептами от разных недугов из бабушкиной тетради.
читать далее

Рецепты от разных недугов

Организм человека нуждается в определенном количестве макро- и микроэлементов, от их баланса зависит состояние здоровья. В наших силах обогатить свой рацион минеральными веществами, чтобы не допустить нарушения жизненно важных функций. Разговор о макро- и микроэлементах завершает рассказ о йоде, марганце, селене, кобальте, никеле.
читать далее

Вещества, которых нам не хватает

При отложении уратных солей в суставах развивается подагра. Заболевание является наиболее распространенным среди суставных болезней. Причиной его считается нарушение обменных процессов, вызванное неправильным питанием. Когда человек употребляет много мяса и полуфабрикатов, в его организме откладываются соли. Избавиться от них можно, придерживаясь строгой диеты и принимая лекарственные средства на основе трав.
читать далее

Подагра отступит

С остеопорозом связаны часто противоречащие друг другу слухи и домыслы. Что же в них правда, а что - выдумка? Верно ли, что остеопороз – это проблема только немолодых женщин?
читать далее

Правда и заблуждения об остеопорозе

Продолжаются дискуссии о том, можно ли повторно заразиться коронавирусом после выздоровления.
читать далее

Можно ли заразиться коронавирусм снова?

Мне всего 40 лет, мужчина в расцвете сил, но недавно из-за сильного стресса и перегрузок на работе возникли у меня проблемы с потенцией. К врачу идти как-то постеснялся, у друзей спрашивать совета – тоже. Хорошо, супруга нашла где-то отличный рецепт от импотенции.
читать далее

Как повысить потенцию

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх