5 продуктов, которые опасно употреблять в сыром виде

5 продуктов, которые опасно употреблять в сыром виде

Примерное время прочтения: ~
Вы знаете, что употреблять сырое мясо и яйца опасно для здоровья. Но есть и другие продукты, которые запрещено есть в необработанном виде.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
1. Картофель. Приверженцы сыроедения часто употребляют сырой картофель в пищу. Правда, здоровыми они от этого не станут. Дело в том, что сырой картофель провоцирует вздутие живота, а также диарею с тошнотой.

В этом овоще содержится крахмал, который неохотно переваривается. При термической же обработке это вещество без проблем выводится из организма. Мы не ощущаем никакого дискомфорта.

Но есть кое-что похуже крахмала. Если картофель долгое время лежал в теплом и освещенном помещении, его кожица становится зеленой. Она накапливает в себе токсин под названием соланин. А он может спровоцировать сильнейшее отравление организма.



2. Красная фасоль. Это очень полезный и питательный продукт, который насыщает организм необходимыми аминокислотами и протеином. Но имейте в виду, что красную фасоль нужно правильно готовить. Она ни в коем случае не должна оставаться недоваренной.

Если вы наедитесь сыроватой красной фасоли, в вашем желудке начнется настоящий ураган. В недоготовленном продукте содержится токсин, который называется фитогемагглютинин. Он провоцирует неприятные ощущения в желудке и кишечнике. По симптомам они похожи на пищевое отравление.

Обязательно варите красную фасоль не менее 10 минут. Она должна полностью приготовиться. Только так вы избежите отравления и насытите свой организм полезными витаминами и клетчаткой.



3. Сосиски. Будем честными, это не самая полезная еда. Сосисками можно быстро утолить голод, когда лень готовить что-то более обстоятельное. Это палочка-выручалочка для всех ленивых кулинаров.

Только не забывайте сосиски варить. Во время производства сосиска проходит термическую обработку. Но это не значит, что ее можно есть сразу же после покупки. Исследования показывают, что не проваренные сосиски могут стать причиной отравления.

В сосисках могут содержаться листерии. Эти болезнетворные бактерии провоцируют отравление. Убить их может только тепловая обработка. Поэтому обязательно проваривайте сосиски перед употреблением.



4. Молоко. Всем хочется пить цельное молоко, богатое кальцием, калием и другими полезностями. Увы, даже на первый взгляд полезное молоко может нанести вред нашему организму.

Если этот продукт не прошел процесс пастеризации, он может содержать опасные бактерии вроде сальмонелл или кишечной палочки. Исследования доказывают, что непастеризованное молоко в 150 раз опаснее других кисломолочных продуктов.

Поэтому не покупайте молоко у бабушек на рынке. Часто оно просто разлито в пластиковые бутылки, на чистоту которых вы можете только надеяться. Или хотя бы кипятите продукт после покупки (но ничего живого в нем уже не останется). Лучше приобретайте пастеризованное молоко в герметичных пакетах.



5. Горький миндаль. Какой же это вкусный, ароматный и питательный орешек! Его широко применяют в кулинарии: пекут торты, кексы, булочки. Но есть у этого ореха один минус. Его нельзя есть в сыром виде.

Дело в том, что в состав миндаля входит синильная кислота. Если взрослый человек съест 70 сырых миндалин, он может и не выжить. Да, совсем неаппетитная история.

Но спешите заносить горький миндаль в черный список продуктов. Прожаренные или прокаленные в духовке орехи совершенно безопасны. Они не навредят организму, ведь высокая температура нейтрализует синильную кислоту.

Теперь вы знаете, какие 5 продуктов питания запрещено есть в сыром виде. Найдите время на их термическую обработку, иначе вы можете получить серьезное отравление.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Такой салат несомненно украсит ваш стол, и удивит ваших гостей вкусом.
читать далее

Салат с грибами и сыром

Банан – это род многолетних травянистых растений. Ни для кого не является секретом его восхитительные пищевые качества. И взрослый, и ребенок любят полакомиться этим желтым фруктом. Но что, кроме вкусовых свойств, мы знаем о бананах?
читать далее

Польза бананов

Я советую приготовить картофель так, чтобы многократно усилить его полезные свойства. Говоря о картофеле, я имею в виду только запеченный или сваренный «в мундире», потому что только в таком виде он по-настоящему приносит пользу. Особенно часто есть картофель необходимо людям с ослабленным сердцем, потому что по содержанию калия это самый доступный продукт.
читать далее

Запеченный картофель

Скоро весна, хочется не просто быть здоровой, но и красивой, стройной. Что вы посоветуете изменить в питании для этого? Екатерина Новицкая, г. Шахты Ростовской обл.
читать далее

Правильное питание

Назовите овощ, без которого невозможно представить наш рацион. Правильно, картофель. Недаром его уважительно называют у нас вторым хлебом. О том, каким образом американское растение попало в Европу, существует несколько версий. Не место здесь перечислять их, вспоминать о колумбовых временах. Важнее упомянуть, что в России о разведении картофеля всерьез заговорили в конце XVIII века: члены Медицинской коллегии при Екатерине II рекомендовали выращивать как одну из мер борьбы с голодом «земляные
читать далее

Интересное о картофеле

О пользе тыквы говорить не приходится. Я, например, без тыквы не обхожусь с тех пор, как у меня вырезали желчный пузырь. Я научилась готовить из нее все что угодно: от салатов до десерта и сладких пирогов. Но сегодня я хочу рассказать, как готовить блюдо с двойной пользой.
читать далее

Жаркое из тыквы и фасоли для кишечника

Многолетнее клубневое растение семейства пасленовых, насчитывает более 200 видов, родина — Америка. Широко известен картофель Чилийский, дающий куст до 80 см. Нет смысла описывать это растение, занимающее самое большое место на всех приусадебных огородах. С лекарственной целью используются клубни и цветки картофеля. Клубни содержат воду, крахмал, сахара, белки, минеральные соли, витамины В1, В2, В6, РР, К, каротиноиды. Во всех частях растения есть алкалоид соланин (много в цветках).
читать далее

Картофель в народной медицине

читать далее

Косметические свойства картофеля

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Спелые абрикосы обладают очень сладким вкусом, ароматным запахом, они вызывают аппетит, обладают прохладительным свойством. В них содержатся сахара, органические кислоты (яблочная, лимонная, винная), каротин, витамины В и С, Р, микро- и макроэлементы железа, калия, кальция, меди, фосфора, цинка и другие минеральные соли. Причем солей калия на 100 г свежих плодов содержится 305 мг, а на 100 г кураги — 1717 мг.
читать далее

Абрикосы

Почти у всех, у кого удалили желчный пузырь, примерно через полгода, а иногда и раньше, начинаются разные заболевания печени, поджелудочной железы, дисбактериоз. Все это происходит потому, что многие люди после операции перестают соблюдать строгую диету. А специальный режим питания после удаления желчного пузыря показан на протяжении года.
читать далее

Если удален желчный пузырь

Многие хозяйки, конечно, имеют представление о пекинской капусте, которая соединяет в себе белокочанную капусту и салат. Из данного продолговатого кочана есть возможность приготовить много интересных и вкусных салатов. Самое главное в пекинской капусте – это обладание целебными свойствами и содержание в себе множество полезных веществ.
читать далее

Пекинская капуста

Весь год иметь бронзовый оттенок кожи можно не только тем, кто живет в южных странах. Задача быстрого и качественного загара сильно упростилась с появлением соляриев и теперь загорать может любой желающий, независимо от того, в северной или южной стране он находится.
читать далее

Как правильно загорать в солярии

У вас проблемы со сном? Тогда вам просто необходимо научиться отдыхать. Мы расскажем о 4-х самых простых способах.
читать далее

Как правильно отдыхать

Панкреатитом называют целую группу заболеваний, вызывающих воспаление поджелудочной железы. Это, в свою очередь, становится причиной разрушения тканей железы и нарушения в ее работе. Согласно данным разных исследований, хроническим панкреатитом страдают приблизительно 9 человек из 10 000.
читать далее

Панкреатит: причины, признаки, профилактика

Хоть я и пенсионерка, на здоровье не жалуюсь. Но в последнее время появились одышка, жажда, частое ночное мочеиспускание, сердцебиение неравномерное. Анализы показали повышенный сахар.
читать далее

Семена чеснока уменьшат сахар в крови

Для многих из нас утренний подъем это больная мозоль. Вы просыпаетесь медлительными и вялыми, и для нормального функционирования нужно обязательно выпить чашечку кофе. Однако необязательно быть жаворонком, чтобы бодро себя чувствовать по утрам. Самочувствие после пробуждения во многом зависит от того, чем вы занимались за день до этого, и в какое время проснулись.
читать далее

Как вставать энергичной по утрам

Хроническое недосыпание вызывает склонность к обжорству.
читать далее

Больше спишь – меньше ешь

Это многолетнее растение зацветает ближе к июлю. Вы узнаете растение по небольшим бледно-пурпурным или лилово-розовым цветкам, собранным в раскидистые, пушистые, плоские сверху метелки. Обладает пряным запахом и используется во многих кухнях мира. Заготавливают верхушки цветущих побегов и сушат под навесом, часто переворачивая.
читать далее

Душица

Вам интересно, как остановить головокружение после перенесенного инсульта? Мне 81 год, и я перенесла уже три инсульта, поэтому знаю, что это такое. Меня выручает микстура, которую посоветовал невропатолог.
читать далее

Головокружения после инсульта

В будущем жевательная резинка может стать обедом всех женщин.
читать далее

Жвачка – обед будущего для женщин

Постоянно кашляете? Этот симптом предупреждает, что вашему здоровью угрожает опасность. Вот 20 причин постоянного кашля.
читать далее

20 причин кашля

Теория о том, что тщательное пережевывание пищи позволяет похудеть, известна уже давно. Специалисты из Медицинского университета Харбина проверили ее на практике.
читать далее

Чтобы похудеть, дольше жуйте еду

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх