5 продуктов, которые опасно употреблять в сыром виде

5 продуктов, которые опасно употреблять в сыром виде

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
1. Картофель. Приверженцы сыроедения часто употребляют сырой картофель в пищу. Правда, здоровыми они от этого не станут. Дело в том, что сырой картофель провоцирует вздутие живота, а также диарею с тошнотой.

В этом овоще содержится крахмал, который неохотно переваривается. При термической же обработке это вещество без проблем выводится из организма. Мы не ощущаем никакого дискомфорта.

Но есть кое-что похуже крахмала. Если картофель долгое время лежал в теплом и освещенном помещении, его кожица становится зеленой. Она накапливает в себе токсин под названием соланин. А он может спровоцировать сильнейшее отравление организма.



2. Красная фасоль. Это очень полезный и питательный продукт, который насыщает организм необходимыми аминокислотами и протеином. Но имейте в виду, что красную фасоль нужно правильно готовить. Она ни в коем случае не должна оставаться недоваренной.

Если вы наедитесь сыроватой красной фасоли, в вашем желудке начнется настоящий ураган. В недоготовленном продукте содержится токсин, который называется фитогемагглютинин. Он провоцирует неприятные ощущения в желудке и кишечнике. По симптомам они похожи на пищевое отравление.

Обязательно варите красную фасоль не менее 10 минут. Она должна полностью приготовиться. Только так вы избежите отравления и насытите свой организм полезными витаминами и клетчаткой.



3. Сосиски. Будем честными, это не самая полезная еда. Сосисками можно быстро утолить голод, когда лень готовить что-то более обстоятельное. Это палочка-выручалочка для всех ленивых кулинаров.

Только не забывайте сосиски варить. Во время производства сосиска проходит термическую обработку. Но это не значит, что ее можно есть сразу же после покупки. Исследования показывают, что не проваренные сосиски могут стать причиной отравления.

В сосисках могут содержаться листерии. Эти болезнетворные бактерии провоцируют отравление. Убить их может только тепловая обработка. Поэтому обязательно проваривайте сосиски перед употреблением.



4. Молоко. Всем хочется пить цельное молоко, богатое кальцием, калием и другими полезностями. Увы, даже на первый взгляд полезное молоко может нанести вред нашему организму.

Если этот продукт не прошел процесс пастеризации, он может содержать опасные бактерии вроде сальмонелл или кишечной палочки. Исследования доказывают, что непастеризованное молоко в 150 раз опаснее других кисломолочных продуктов.

Поэтому не покупайте молоко у бабушек на рынке. Часто оно просто разлито в пластиковые бутылки, на чистоту которых вы можете только надеяться. Или хотя бы кипятите продукт после покупки (но ничего живого в нем уже не останется). Лучше приобретайте пастеризованное молоко в герметичных пакетах.



5. Горький миндаль. Какой же это вкусный, ароматный и питательный орешек! Его широко применяют в кулинарии: пекут торты, кексы, булочки. Но есть у этого ореха один минус. Его нельзя есть в сыром виде.

Дело в том, что в состав миндаля входит синильная кислота. Если взрослый человек съест 70 сырых миндалин, он может и не выжить. Да, совсем неаппетитная история.

Но спешите заносить горький миндаль в черный список продуктов. Прожаренные или прокаленные в духовке орехи совершенно безопасны. Они не навредят организму, ведь высокая температура нейтрализует синильную кислоту.

Теперь вы знаете, какие 5 продуктов питания запрещено есть в сыром виде. Найдите время на их термическую обработку, иначе вы можете получить серьезное отравление.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Такой салат несомненно украсит ваш стол, и удивит ваших гостей вкусом.
читать далее

Салат с грибами и сыром

Банан – это род многолетних травянистых растений. Ни для кого не является секретом его восхитительные пищевые качества. И взрослый, и ребенок любят полакомиться этим желтым фруктом. Но что, кроме вкусовых свойств, мы знаем о бананах?
читать далее

Польза бананов

Я советую приготовить картофель так, чтобы многократно усилить его полезные свойства. Говоря о картофеле, я имею в виду только запеченный или сваренный «в мундире», потому что только в таком виде он по-настоящему приносит пользу. Особенно часто есть картофель необходимо людям с ослабленным сердцем, потому что по содержанию калия это самый доступный продукт.
читать далее

Запеченный картофель

Скоро весна, хочется не просто быть здоровой, но и красивой, стройной. Что вы посоветуете изменить в питании для этого? Екатерина Новицкая, г. Шахты Ростовской обл.
читать далее

Правильное питание

Назовите овощ, без которого невозможно представить наш рацион. Правильно, картофель. Недаром его уважительно называют у нас вторым хлебом. О том, каким образом американское растение попало в Европу, существует несколько версий. Не место здесь перечислять их, вспоминать о колумбовых временах. Важнее упомянуть, что в России о разведении картофеля всерьез заговорили в конце XVIII века: члены Медицинской коллегии при Екатерине II рекомендовали выращивать как одну из мер борьбы с голодом «земляные
читать далее

Интересное о картофеле

О пользе тыквы говорить не приходится. Я, например, без тыквы не обхожусь с тех пор, как у меня вырезали желчный пузырь. Я научилась готовить из нее все что угодно: от салатов до десерта и сладких пирогов. Но сегодня я хочу рассказать, как готовить блюдо с двойной пользой.
читать далее

Жаркое из тыквы и фасоли для кишечника

Многолетнее клубневое растение семейства пасленовых, насчитывает более 200 видов, родина — Америка. Широко известен картофель Чилийский, дающий куст до 80 см. Нет смысла описывать это растение, занимающее самое большое место на всех приусадебных огородах. С лекарственной целью используются клубни и цветки картофеля. Клубни содержат воду, крахмал, сахара, белки, минеральные соли, витамины В1, В2, В6, РР, К, каротиноиды. Во всех частях растения есть алкалоид соланин (много в цветках).
читать далее

Картофель в народной медицине

читать далее

Косметические свойства картофеля

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Готовим пхали из капусты.
читать далее

Пхали из капусты

Существуют наблюдения ученых, что бюстгальтеры, которые носят женщины не так безобидны, как нам кажется. Если его носить более 12 часов в сутки, то повышает вероятность развития рака груди, так как препятствует нормальному току лимфы в грудной железе. Японки, не носящие бюстгальтеров, практически не знают этой болезни.
читать далее

Советы женщинам для ухода за грудью

Около пятидесяти процентов женщин, которые пережили выкидыш, достаточно легко беременеют повторно и рожают прекрасных малышей. Однако некоторым женщинам необходим вспомогательный курс лечения, после которого и они в большинстве случаев способны успешно рожают здоровых детей. Но, что ни говори, пережитый выкидыш накладывает тяжелый след на состояние женской психики.
читать далее

Выкидыш – серьезное потрясение для женской психики

Исследовательский отдел Министерства сельского хозяйства США провел несколько экспериментов, которые позволили ученым прийти к выводу, что антоцианины, придающие характерный цвет чернике, принимают участие в формировании, а также восстановлении костной системы организма.
читать далее

Черника против остеопороза

Стоматологи призывают родителей не давать детям дошкольного возраста жевательную резинку. А школьникам жвачку можно жевать только после приема пищи и не дольше 15 минут.
читать далее

Полезная жевательная резинка должна содержать ксилитол

Из личного опыта курения в течении 10 лет с небольшими перерывами, сделала важный вывод: в тот момент, когда я активно курила, наблюдалась общая слабость, головокружение, тошнота. В творческом плане меня реже посещали гениальные идеи, мысли путались. Во время отдыха от сигарет отмечалось улучшение настроения и значительно возрастал творческий потенциал. Я обнаружила, что...
читать далее

Курение и интеллектуальные способности

Сейчас многих беспокоит влияние компьютере на наше здоровье. Я считаю, что компьютерная зависимость – это обычная реакция на изменившуюся реальность XXI века. Такое происходит от неправильной расстановки приоритетов: на первое место ставится карьера, а здоровье – постольку поскольку... Это в корне неправильно.
читать далее

Надоело болеть

Любая ягода - кладезь витаминов, и голубика исключения не составляет. Голубика имеет столько названий в народе, что сразу и не перечесть. К сожалению, большинство из ник звучат не очень приятно. Встречаются, например, даже такие слова, как «пьяница» и «дураха». Вот чего-чего, а таких имен эта голубая ягодка точно не заслужила! Просто нередко она растет на болоте в тесном соседстве с ядовитым багульником, имеющим одурманивающий запах.
читать далее

Голубика

Нормальным считается уровень холестерина в крови, равный 4-4,5 ммоль/л. Когда данный показатель достигает 5,2 ммоль/л, это повод серьезно задуматься над тем, как уменьшить содержание холестерина.
читать далее

Еда с высоким содержанием холестерина

Несколько лет назад мы отдыхали на Селигере. По соседству с нашим лагерем из пяти палаток всегда рыбачил один местный старичок. Удивительная личность! Человек немногословный, но знающий так много!
читать далее

Целебные свойства коровяка

Плов – вкусное, полезное и питательное блюдо, которое доступно для каждой семьи. Приготовить правильный домашний плов не так уж сложно, нужно лишь знать небольшие секреты.
читать далее

Плов домашний

Супруги Бортниковы, пригласившие нас в гости, - пенсионеры, на заслуженном отдыхе уже почти 5 лет. Однако пожилыми людьми их не назовешь, ведь Светлана Ивановна и Федор Николаевич бодры и активны не по годам.
читать далее

Закаливание продлевает жизнь

Этикетки, которыми украшены современные молочные продукты, похожи на шифровки Юстаса Алеску. Чтобы в них разобраться, нужно тщательно подготовиться.
читать далее

Как узнать натуральные молочные продукты

У любительниц сладкого климакс наступает раньше.
читать далее

Сладости приближают климакс

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх