Катание на лонгборде: экипировка, выбор доски и места

Катание на лонгборде: экипировка, выбор доски и места

Примерное время прочтения: ~
Если вы хотите иметь подтянутые мышцы и не боитесь разбить коленки, а жажда скорости и адреналина побеждает ваш разум, то вам определенно следует попробовать лонгборд: более устойчивая и безопасная разновидность скетборда.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Все наверняка помнят фильм «Назад в будущее», в котором один из героев, Марти Макфлай, катался на доске. И многие наверняка мечтали, особенно в детстве в 80-90-е годы, так же покататься. Но и сегодня катание на скейте или на его немного измененном варианте – лонгборде, может стать прекрасной находкой для девушек, любящих экспериментировать, и которым надоели скучные тренировки в спортзалах. Только не стремитесь сразу же повторить сложные трюки. И не забудьте о защите локтей и коленок.



Что такое лонгборд?



Это лучший вариант для тех, кто не стремиться сделать невозможное, но желает скорости: у лонгборда удлиненное основание, а колеса большего диаметра и более мягкие. Те, кто уже освоил этот вид катания, наверняка будет вас убеждать, что лонгборд является также своего рода «олдскульной» эстетикой. Однако у нас на первом месте стоит его фитнес-польза: какие мышцы укрепляет лонгборд и можно ли что-нибудь с его помощью подкачать, и как бы еще ничего не сломать в процессе.

Лонгборд так же, как скейт, дает отличную нагрузку на важные части женского тела: бедра, ноги и ягодицы. Также если вы будете хотя бы пару раз в неделю устраивать себе такие покатушки, вы избавитесь от лишнего жирка, накопившегося на талии: при катании напрягается все тело, в том числе и пресс. Кроме того «длинная доска» способствует улучшению координации. Необходимо только правильно балансировать на лонге, иначе можно вывихнуть стопу или потянуть мышцы на боках, так как при попытке сохранения равновесия активизируются не только мышцы ног, но и руки и пресс.



Защищаемся при катании



Если вы никогда не катались на лонгборде, вам надо подготовиться. Прежде всего, следует подумать о защитном обмундировании. Для ограждения хрупких девичьих коленок, локтей и головы от травм и других неприятностей подходит защита, созданная для роллеров: налокотники, наколенники и шлем. Можно позаимствовать у младших сестер или братьев, или даже у своего же ребенка.

Необходимо также хорошенько размяться, причем делать это надо всякий раз, выкатываясь на асфальт.

1. Начинается разминка со стоп: надо встать прямо, ноги расставить на ширину плеч, поднять одну ногу и согнуть в колене. Затем начните ее вращать по кругу сначала в одну, а потом в другую сторону. Так вы подготовите свой голеностопный сустав к нагрузке.

2. Далее надо порастягивать задние мышцы бедер. Наиболее простой способ сделать это – дотянуться кончиками пальцев рук до пола, не сгибая ноги в коленях.

3. Заключительный этап – разминка боков. Стандартное знакомое всем упражнение: ноги ставим на ширину плеч, руки расставляем в стороны и медленно вращаем талию. В конце надо поделать наклоны и вращения головы, так как вам придется много оборачиваться при катании.



Выбор доски



Выбрать лонгборд несложно. Главное понять, зачем он вам вообще нужен. Наиболее распространены круизные или карвинговые доски. Они имеют от 75 до 130 см в длину и довольно маневренны, удобны (хорошо поворачивают) и практически универсальны. На круизере можно получить удовольствие от катания по улицам или погонять с горок и даже сделать несколько трюков. Также в продаже имеются доски для даунхилла (спусков с крутых гор на большой скорости – до 100 км/ч), доски для слалома (длиной около 60-70 см) для любителей техничного катания, и surf-style доски (длиной до 3 м), созданные в основном для серферов, скучающих по морским волнам.

От имени гордой обладательницы круизера я могу сказать, что именно такие лонгборды лучше всего подходят для наших дорог, спусков с горок и покатушек в парке.

Приобрести лонгборд можно почти в любом скейтшопе. Стеснительных девушек могут немного смутить хихикающие продавцы с татуировками на теле и с растянутыми мочками ушей, но не бойтесь спрашивать все, что вас интересует, у этих специалистов. Они на самом деле могут помочь вам выбрать «эту красивенькую розовенькую расписную доску» и дать несколько действительно дельных советов. Обязательно встаньте на выбранную доску перед покупкой, ведь вы с ней станете одним целым, и вам предстоит научиться чувствовать ее, а через нее и дороги, по которым будете кататься.

Никто также не отменил интернет, и вы можете заказать доску из Америки, где лонгборд когда-то и был придуман. Однако не забывайте, что посылку иногда приходится ждать очень долго, а пришедшая в итоге доска может показаться вам неудобной.



Выбираем место



На стандартный вопрос «Где бы покататься?» ответ такой же банальный и закономерный: везде! Нет, лонгборд и правда не требует идеально ровной дороги. Просто хватайте его и езжайте в любой парк, на парковку возле дома или соседнюю улицу. Прибыв на место, вставайте одной ногой на доску, а второй отталкивайтесь и ставьте на доску. И вот вы уже несетесь вперед!

Подводя итоги, хочется сказать, что лонгборд – это еще и превосходная психотерапия. Даже покатавшись один день, можно немного расслабиться, забыв о работе и противном начальнике, надоевшем преподавателе, ехидных коллегах и нахалах в метро.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Из песочного теста можно приготовить множество различных блюд: пироги, пирожные, печенье и т.д.
читать далее

Песочное тесто: простой рецепт

Роликовые коньки отлично подходят для активного отдыха. Спокойное катание, экстремальные трюки, гонки на скорость – все они подразумевают использование специальных коньков.
читать далее

Выбираем роликовые коньки

Желая получить идеальную фигуру, многие люди записываются в спортзал. И, разумеется, хотят улучшить свою фигуру максимально быстро, но получают совершенно не тот результат.
читать далее

Самые распространенные ошибки в фитнесе

Сейчас мы поговорим о том, как готовить заливное из мяса, а так же заливное из рыбы. Тут нет ничего сложного. Ознакомьтесь с рецептами.
читать далее

Заливное из мяса и рыбы

Нет ничего сложного в занятиях спортом. Нацепил костюмчик, зашнуровал кроссовки – и вперед. Один раз. А вот чтобы заниматься этим регулярно, нужна выдержка и сила воли. Или нужно тренироваться так, чтобы хотелось повторять. То есть нужно получать максимум пользы и удовольствия, чтобы спорт не являлся тяжким наказанием, а превращался в хобби. Мы знаем, как это можно сделать.
читать далее

Фитнес - как победить лень

Обычная жалоба современных родителей - нехватка времени. Надо все успеть - и карьеру построить, и семью всем необходимым обеспечить, и детей достойными людьми воспитать. Заботиться о собственном здоровье просто некогда. Но оказывается, многие из этих задач можно сочетать друг с другом.
читать далее

Роликовые коньки: как выбрать и чем полезны

После развода с мужем моя племянница впала в депрессию. Мы посоветовали ей купить путевку и отдохнуть, сменив обстановку. Она отправилась в санаторий. Недалеко была конеферма. Конечно, Дина воспользовалась случаем и прошла «курс молодого наездника». Как прекрасны были прогулки ранним утром по пробуждающемуся лесу, наполненному пением птиц, или по лугу, еще влажному от росы!
читать далее

От депрессии и психических расстройств спасет катание на лошади

Однажды я прочитал статью, как мужчина при помощи иппотерапии избавился от многих заболеваний внутренних органов (простите, подробностей я не помню). И тогда я тоже решил для улучшения здоровья попробовать покататься на лошадях.
читать далее

Катание на лошади укрепляет спину

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Как известно наш организм состоит из отдельных органов. Но, прежде всего, мы состоим из клеток, число которых поистине огромно – оно составляет 100 триллионов. И наш организм может портиться также и на клеточном уровне. Если с ними что-то не так – человек заболевает, начинает стареть и в итоге умирает.
читать далее

Тренируй клетки вашего организма

Пониженное артериальное давление – достаточно распространенное явление. И чаще оно встречается у представительниц прекрасного пола молодых и средних лет. И, не смотря на то, что артериальная гипотония не так опасна, как гипертония, она имеет определенные негативные последствия, от которых можно защититься.
читать далее

Народные средства от пониженного давления (гипотонии)

Если часто беспокоят головные боли, стоит обогатить свой рацион полезнейшими продуктами, предупреждающими появление неприятных симптомов.
читать далее

6 продуктов для профилактики головной боли

Мед надо принимать небольшими порциями (по 1 ч. ложке) и задерживать во рту как можно дольше для обеспечения антибактериального и противовоспалительного действия.
читать далее

Как принимать мед

Хлебные злаки способствуют улучшению состояния сердечно-сосудистой системы и иммунитета, а также снижают развитие рака и диабета. Это доказано результатами последних исследований хлебных злаков, которые содержатся в сухих завтраках, хлебе и рисе.
читать далее

Хлебные злаки повышают иммунитет

Многие выращивают тыкву на своих огородах. Но, наверное, не все знают о том, что отвар мякоти тыквы - прекрасное средство для очищения почек.
читать далее

Тыква очищает почки

21 столетие диктует здоровый образ жизни. Советы по правильному питанию, занятию спортом лидируют в рейтинге поисковых систем интернета. А что делать с никотинозависимостью? Курильщику со стажем не так просто бросить курить.
читать далее

Травяные сигареты (фитосигареты): 3 марки, состав и действие

Из огромного числа разновидностей йоги, Кундалини йога, наверное, наиболее загадочная и сложная. Мы поговорили с Алисой Ротенберг, профессиональным тренером KRI по подготовке инструкторов по Кундалини йоги, и она рассказала нам все тонкости данной практики, а также то, кому она принесет пользу.
читать далее

Кундалини йога

Воздушная кукуруза, которой торгуют в кинотеатрах, содержит большое количество соли и жира.
читать далее

Аккуратнее с попкорном

Часто в домах, на окошках, можно увидеть красиво цветущую герань, а многие ли из нас знают, что помимо внешней привлекательности, она обладает и целебными свойствами. Например, превосходно помогает при борьбе с неврозом.
читать далее

Герань против неврозов

Мы проконсультировались с известным диетологом Людмилой Денисенко, которая перечислила основные мифы, посвященные питанию и пищеварению.
читать далее

Главные заблуждения о пищеварении

Министерство социального развития пересмотрело потребительскую корзину. Сейчас акцент делается на «здоровую пищу».
читать далее

Россиян заставят питаться правильно

Про остеохондроз в наше время знают, я думаю, все. Каждый взрослый человек так или иначе испытал на себе его коварство, когда среди полного здоровья острая боль пронзает у кого шею, у кого поясницу. Не обошла эта участь и меня. Мое слабое место - спина. И я научилась оказывать себе первую помощь при острой боли. Меня выручает прополис.
читать далее

Прополис с воском против болей в спине при остеохондрозе

Я уже пенсионерка, но продолжаю работать, много читаю. Сдаваться не хочется, поэтому я веду подвижный образ жизни. Каждую осень вместе с мужем мы отправляемся за клюквой. Собирать ее – дело непростое, ведь растет она на болоте. Зато зимой без клюквы никак не обойтись. Уж такая она полезная!
читать далее

Целебные свойства клюквы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх