Катание на лонгборде: экипировка, выбор доски и места

Катание на лонгборде: экипировка, выбор доски и места

Примерное время прочтения: ~
Если вы хотите иметь подтянутые мышцы и не боитесь разбить коленки, а жажда скорости и адреналина побеждает ваш разум, то вам определенно следует попробовать лонгборд: более устойчивая и безопасная разновидность скетборда.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Все наверняка помнят фильм «Назад в будущее», в котором один из героев, Марти Макфлай, катался на доске. И многие наверняка мечтали, особенно в детстве в 80-90-е годы, так же покататься. Но и сегодня катание на скейте или на его немного измененном варианте – лонгборде, может стать прекрасной находкой для девушек, любящих экспериментировать, и которым надоели скучные тренировки в спортзалах. Только не стремитесь сразу же повторить сложные трюки. И не забудьте о защите локтей и коленок.



Что такое лонгборд?



Это лучший вариант для тех, кто не стремиться сделать невозможное, но желает скорости: у лонгборда удлиненное основание, а колеса большего диаметра и более мягкие. Те, кто уже освоил этот вид катания, наверняка будет вас убеждать, что лонгборд является также своего рода «олдскульной» эстетикой. Однако у нас на первом месте стоит его фитнес-польза: какие мышцы укрепляет лонгборд и можно ли что-нибудь с его помощью подкачать, и как бы еще ничего не сломать в процессе.

Лонгборд так же, как скейт, дает отличную нагрузку на важные части женского тела: бедра, ноги и ягодицы. Также если вы будете хотя бы пару раз в неделю устраивать себе такие покатушки, вы избавитесь от лишнего жирка, накопившегося на талии: при катании напрягается все тело, в том числе и пресс. Кроме того «длинная доска» способствует улучшению координации. Необходимо только правильно балансировать на лонге, иначе можно вывихнуть стопу или потянуть мышцы на боках, так как при попытке сохранения равновесия активизируются не только мышцы ног, но и руки и пресс.



Защищаемся при катании



Если вы никогда не катались на лонгборде, вам надо подготовиться. Прежде всего, следует подумать о защитном обмундировании. Для ограждения хрупких девичьих коленок, локтей и головы от травм и других неприятностей подходит защита, созданная для роллеров: налокотники, наколенники и шлем. Можно позаимствовать у младших сестер или братьев, или даже у своего же ребенка.

Необходимо также хорошенько размяться, причем делать это надо всякий раз, выкатываясь на асфальт.

1. Начинается разминка со стоп: надо встать прямо, ноги расставить на ширину плеч, поднять одну ногу и согнуть в колене. Затем начните ее вращать по кругу сначала в одну, а потом в другую сторону. Так вы подготовите свой голеностопный сустав к нагрузке.

2. Далее надо порастягивать задние мышцы бедер. Наиболее простой способ сделать это – дотянуться кончиками пальцев рук до пола, не сгибая ноги в коленях.

3. Заключительный этап – разминка боков. Стандартное знакомое всем упражнение: ноги ставим на ширину плеч, руки расставляем в стороны и медленно вращаем талию. В конце надо поделать наклоны и вращения головы, так как вам придется много оборачиваться при катании.



Выбор доски



Выбрать лонгборд несложно. Главное понять, зачем он вам вообще нужен. Наиболее распространены круизные или карвинговые доски. Они имеют от 75 до 130 см в длину и довольно маневренны, удобны (хорошо поворачивают) и практически универсальны. На круизере можно получить удовольствие от катания по улицам или погонять с горок и даже сделать несколько трюков. Также в продаже имеются доски для даунхилла (спусков с крутых гор на большой скорости – до 100 км/ч), доски для слалома (длиной около 60-70 см) для любителей техничного катания, и surf-style доски (длиной до 3 м), созданные в основном для серферов, скучающих по морским волнам.

От имени гордой обладательницы круизера я могу сказать, что именно такие лонгборды лучше всего подходят для наших дорог, спусков с горок и покатушек в парке.

Приобрести лонгборд можно почти в любом скейтшопе. Стеснительных девушек могут немного смутить хихикающие продавцы с татуировками на теле и с растянутыми мочками ушей, но не бойтесь спрашивать все, что вас интересует, у этих специалистов. Они на самом деле могут помочь вам выбрать «эту красивенькую розовенькую расписную доску» и дать несколько действительно дельных советов. Обязательно встаньте на выбранную доску перед покупкой, ведь вы с ней станете одним целым, и вам предстоит научиться чувствовать ее, а через нее и дороги, по которым будете кататься.

Никто также не отменил интернет, и вы можете заказать доску из Америки, где лонгборд когда-то и был придуман. Однако не забывайте, что посылку иногда приходится ждать очень долго, а пришедшая в итоге доска может показаться вам неудобной.



Выбираем место



На стандартный вопрос «Где бы покататься?» ответ такой же банальный и закономерный: везде! Нет, лонгборд и правда не требует идеально ровной дороги. Просто хватайте его и езжайте в любой парк, на парковку возле дома или соседнюю улицу. Прибыв на место, вставайте одной ногой на доску, а второй отталкивайтесь и ставьте на доску. И вот вы уже несетесь вперед!

Подводя итоги, хочется сказать, что лонгборд – это еще и превосходная психотерапия. Даже покатавшись один день, можно немного расслабиться, забыв о работе и противном начальнике, надоевшем преподавателе, ехидных коллегах и нахалах в метро.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Из песочного теста можно приготовить множество различных блюд: пироги, пирожные, печенье и т.д.
читать далее

Песочное тесто: простой рецепт

Роликовые коньки отлично подходят для активного отдыха. Спокойное катание, экстремальные трюки, гонки на скорость – все они подразумевают использование специальных коньков.
читать далее

Выбираем роликовые коньки

Желая получить идеальную фигуру, многие люди записываются в спортзал. И, разумеется, хотят улучшить свою фигуру максимально быстро, но получают совершенно не тот результат.
читать далее

Самые распространенные ошибки в фитнесе

Сейчас мы поговорим о том, как готовить заливное из мяса, а так же заливное из рыбы. Тут нет ничего сложного. Ознакомьтесь с рецептами.
читать далее

Заливное из мяса и рыбы

Нет ничего сложного в занятиях спортом. Нацепил костюмчик, зашнуровал кроссовки – и вперед. Один раз. А вот чтобы заниматься этим регулярно, нужна выдержка и сила воли. Или нужно тренироваться так, чтобы хотелось повторять. То есть нужно получать максимум пользы и удовольствия, чтобы спорт не являлся тяжким наказанием, а превращался в хобби. Мы знаем, как это можно сделать.
читать далее

Фитнес - как победить лень

Обычная жалоба современных родителей - нехватка времени. Надо все успеть - и карьеру построить, и семью всем необходимым обеспечить, и детей достойными людьми воспитать. Заботиться о собственном здоровье просто некогда. Но оказывается, многие из этих задач можно сочетать друг с другом.
читать далее

Роликовые коньки: как выбрать и чем полезны

После развода с мужем моя племянница впала в депрессию. Мы посоветовали ей купить путевку и отдохнуть, сменив обстановку. Она отправилась в санаторий. Недалеко была конеферма. Конечно, Дина воспользовалась случаем и прошла «курс молодого наездника». Как прекрасны были прогулки ранним утром по пробуждающемуся лесу, наполненному пением птиц, или по лугу, еще влажному от росы!
читать далее

От депрессии и психических расстройств спасет катание на лошади

Однажды я прочитал статью, как мужчина при помощи иппотерапии избавился от многих заболеваний внутренних органов (простите, подробностей я не помню). И тогда я тоже решил для улучшения здоровья попробовать покататься на лошадях.
читать далее

Катание на лошади укрепляет спину

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
До недавнего времени врачи с миндалинами не церемонились. От их постоянного воспаления - хронического тонзиллита излечивали самым действенным способом – хирургическим. А потом выяснили, что в человеческом организме ничего лишнего нет, и миндалины не менее важны для защитных сил, чем костный мозг.
читать далее

Миндалины лучше не удалять

Чем только не жертвуют мужчины, чтобы обрести хорошую физическую форму и крепкое здоровье. Даже… своей физической формой и здоровьем. Как правильно качать мышцы, и какую опасность представляют «помощники для накачивания мышц»? Давайте разбираться.
читать далее

Как накачать мышцы и не угробить здоровье

Если вы 1-2 раза в неделю ходите в баню, неважно, в компании друзей или в гордом одиночестве, то вы оказываете колоссальную пользу своему организму. Некоторые люди ходят в парилку раз в год – 31 декабря, однако это больше символическое действие, основанное на вхождении в новый год очистившимся. Однако очищаться и расслабляться рекомендуется гораздо чаще.
читать далее

Баня: чем полезна и как париться

читать далее

Лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а так же сердца. Мощное средство из кураги, изюма грецких орехов и лимона

У моего мужа были неприятности на работе. Приходит угрюмый, ни с кем разговаривать не хочет. Пытаюсь расспросить - ничего не рассказывает. Позвонила его другу с работы, он мне все рассказал. Муж попал в неприятную ситуацию и сильно переживал. Мне захотелось ему помочь. А как?
читать далее

Снятие стресса

Готовим критский греческий салат.
читать далее

Критский греческий салат

Для меня лето - самое лучшее время, когда можно впрок набраться сил. Я такую возможность не упускаю и чувствую себя в свои 54 года лет на 10 моложе. Уверена, что вы тоже можете добиться успехов и меньше болеть.
читать далее

Летом набирайтесь сил

Сейчас во всем мире растет интерес к семени льна. И в Европе, и в Америке его все больше употребляют в пищу. Мне он помог справиться с лишним весом.
читать далее

Семя льна поможет сбросить вес

От геморроя сегодня мучаются примерно 12 человек из 100. Заболевание встречается и у мужчин, и у женщин, однако у последних риск его возникновения более высок.
читать далее

Лечение геморроя народными методми

Моему мужу 57 лет. Два года назад врачи поставили ему диагноз - болезнь Паркинсона. Тогда для всех нас это прозвучало почти приговором, но прошло время, и постепенно мы научились жить с этой бедой. Расскажите, пожалуйста, об этой болезни, какие современные методы лечения паркинсонизма существуют, можно ли надеяться, что врачи смогут окончательно победить этот недуг? Наталья Сергеевна С.
читать далее

Болезнь паркинсона

Шикарные густые волосы с давних времен являлись женским богатством, и по сей день многие не перестают следить за состоянием своих волос, беспрерывно улучшая их качество. Но что касается волос на других участках тела, представительницы прекрасного пола безжалостно с ними расправляются. Однако порой эта борьба бывает очень нелегкой, особенно в случае повышенного оволосения.
читать далее

Нежелательные волосы: причины и лечение гирсутизма

Если долго носить шлепанцы, можно наградить себя болями в спине и ногах, а также обзавестись пяточными шпорами. С таким заявлением выступили ортопеды из Нью-Йоркской Синайской медицинской Школы.
читать далее

Чем опасны шлёпанцы

Дерево ива растёт в разных частях мира, и всего существует около 200 его разновидностей. Обычно иву можно встретить вдоль рек и водоёмов, и она играет немалую роль в защите берегов от эрозии благодаря своей сложной корневой системе. Но это растение обладает ещё и лечебными свойствами, в том числе способностью снимать высокую температуру.
читать далее

Кора ивы

Подборка народных методов лечения артроза суставов.
читать далее

Народные средства против артроза

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх