Примерное время прочтения: ~
Кроме владельцев бренда Кока-Колы никто до сих пор не знает состав этого напитка. Каждая версия – предположение, а истинный рецепт изготовителем скрывается. При этом проведение исследований в лабораториях помогло определить отдельные компоненты, на основании которых можно узнать о потенциальном вреде этого напитка для людей.
Изначально полагали, что в этой газировке есть орех колы, содержащий много кофеина, и листки коки, в которых есть кокаин. Поэтому на основе таких данных и делали соответствующие выводы о том, чем полезен и вреден напиток. Чуть позже выяснили, насколько опасен кокаин для людей, и его перестали использовать в составе газировки. Текущий вариант напитка отличается знакомым многим из нас вкусом, обусловленным наличием в составе ванилина, гвоздичного масла и лимонной эссенции.
При этом наличие пользы от Кока-Колы сомнительно, особенно в связи с её составом. Ведь кроме воды здесь содержатся:
Добавки Е211 и Е290 (Бензонат натрия и углекислый газ). Их применяют в консервации продукции из мяса, овощей и рыбы. Ещё они предусматриваются в отхаркивающих лекарственных средствах. При этом они противопоказаны людям с повышенной чувствительностью к аспирину. При сочетании с витамином C добавка Е211 приводит к образованию такого канцерогена, как бензол.
Добавка Е338 (ортофосфорная кислота). Её содержат другие варианты газировки, текстильная продукция и удобрения. Значительное количество компонента приводит к разрушению зубов и вымыванию костного кальция.
Добавка Е150 (карамель). Является искусственным красителем.
Добавка Е951 (аспартам). Добавляется в диетическую газировку и в жевательные резинки, в которых компонент используется в виде заменителя сахара. Ещё он избавляет людей от эндорфинов. Это приводит к тому, что люди становятся злыми, раздражительными и часто оказываются в депрессии. Также молекулы компонента прочным образом фиксируются на ротовой слизистой, из-за чего снова появляется ощущение жажды.
Сахар. В Кока-Коле содержится много сахара – это ещё один негативный фактор для поклонников напитка. Ещё здесь есть кофеин, снижающий тонус и приводящий к расстройству сна. Он порой приводит к проблемам с сердцем.
О положительных эффектах от употребления этой газировки почти ничего не известно. Что касается негативных результатов от употребления Кока-Колы, то они отражаются на всех органах и системах организма (в первую очередь детского и женского) – это уже доказанный факт.
Проблемы возникают в области пищеварения. Ведь и у здоровых людей после употребления напитка возможно появление расстройства их желудка. Плюс имеется вероятность возникновения панкреатита и иных болезней, вызванных нарушением работы поджелудочной железы. Частое употребление напитка ведёт к значительному вымыванию из организма калия. При снижении его уровня до критически опасного значения есть риск поражения мышечных тканей и возникновения паралича. Также из-за уменьшения запасов калия в организме развивается апатия, пропадает аппетит, возникает слабость в мышцах. Значительная калорийность напитка мешает любой диете, а также ведёт к ожирению.
Таким образом, Кока-Кола способна негативным образом отразиться на всех, кто её пьёт. В группу повышенного риска попадают беременные женщины, подростки и дети. Однако и мужчинам пить такой напиток тоже лишний раз не стоит. Ведь возможно развитие имеющихся заболеваний и появление новых болезней. Лишний вес, образующийся из-за частого употребления напитка, добавляет дополнительные проблемы человеческому организму.
[media=https://www.youtube.com/watch?v=Yt8x2xbNODg]
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
- Да
- Нет
-
Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через:
, чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
-
Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Расстройство кишечника по своим проявлениям знакомо всем от мала до велика, так что каждый из нас знает, как справиться с симптомами, и если в доме есть сушеные ягоды черемухи, из них делают настой, который и принимают по 2 столовые ложки 3-4 раза в день.
читать далее
Черёмуха от зубной боли и поноса
Если вспомнить, что капуста является королевой овощей, то брокколи по праву можно назвать главным овощем среди всей «королевской знати». Почему брокколи отдали пальму первенства? Все достаточно просто. Питательная ценность этого овоща самая высокая. Полезные свойства брокколи при этом являются самыми эффективными и обширными.
читать далее
Брокколи
Американские ученые полагают, что употребление черного шоколада способствует снижению уровня холестерина в крови, в особенности – холестерина низкой плотности («плохого» холестерина). Благоприятное воздействие на липиды, содержащиеся в крови, оказывают полифенолы, которыми богаты черный шоколад и какао.
читать далее
Какао и темный шоколад снижают уровень плохого холестерина в крови
Лучшая профилактика сердечных болезней, рака, депрессии и преждевременного старения - правильное питание. Также важно употреблять в пищу продукты, необходимые именно в вашем возрасте. Вот что советуют диетологи.
читать далее
Правильное питание по возрасту
Важно научиться вести разговор без нервов и срывов. Внутренне настраивайте себя на положительный результат. При конфликтных ситуациях не поддавайтесь чувству ненависти, уважайте себя и всегда старайтесь решить все мирным путем. Ведь так приятно жить, когда в близких окружающих нет врагов.
читать далее
Конфликтные ситуации
Когда при мне человек говорит о том, что не может справиться с высоким уровнем холестерина в крови, я не верю. Сразу спрашиваю, пробовал ли он завтракать овсянкой? Чаще всего в ответ слышу что-то вроде - а разве можно это есть?
читать далее
Рецепт овсяной каши – снижает холестерин
Наши предки считали печень не только главным органом, но и вместилищем души. Не лукавя можно сказать, что здоровая печень - здоровый организм. А если нет? Поможет народная медицина.
читать далее
Лечим печень народными средствами
Нам всегда хочется быть здоровыми, красивыми, уверенными в себе. Но что делать, если о здоровье полости рта задумались слишком поздно, когда зубы уже потеряны? К счастью, врачи могут решить и эту проблему. О методах протезирования и способах ухода за протезами рассказывает стоматолог-протезист Георгий Викторович ИСАЧЕНКО.
читать далее
Протезирование зубов
В состав натуральных пищевых добавок для снижения веса входят опасные для здоровья человека синтетические вещества.
читать далее
Препараты для похудения опасны для здоровья
Доктор Жан-Мишель Лесер считает, что диете для похудения лучше всего подходит соя в виде тофю, - это соевый сыр из кислого соевого молока. Он содержит 12% превосходных по качеству белков и мало жиров. Белки, содержащиеся в мясе, можно заменить растительными.
читать далее
Дорогу растительным белкам!
Существует риск состариться гораздо раньше, чем заложено природой. Виной преждевременному старению являются вредные привычки, медленно уничтожающие ваш внешний вид. Если избавиться от этих привычек, преждевременных морщин можно не бояться. И не нужно думать, что в список вредных привычек входит только курение и пристрастие к солнечным ваннам. Разбазаривать привлекательность и молодость налево и направо на первый взгляд безобидное занятие. Вы даже не догадываетесь, о чем пойдет речь дальше.
читать далее
Привычки, которые вас старят
Эти советы обязательно пригодятся хозяйкам в быту.
читать далее
Советы хозяйкам
О роскошных волосах мечтает каждая женщина, если, разумеется, речь идет о голове. В других местах на теле с волосами хочется навсегда распрощаться. Как минимум – надолго, и как максимум – навсегда.
читать далее
Эпиляция в салоне или дома?
Как только стает снег, на лесных полянах и опушках появляются маленькие золотистые цветы с приятным медовым запахом. Это примула лекарственная. За раннее цветение — с середины апреля до июня - ее называют первоцветом. Это растение не только трогает своим скромным очарованием, но и очень полезно для здоровья человека. О его свойствах рассказывает ведущий научный сотрудник Всероссийского института лекарственных ароматических растений (ВИЛАР) Ирина Алексеевна Шретер.
читать далее
Первоцвет примула
Тесты:
Поиск