Прыжки с парашютом: особенности, противопоказания, советы

Прыжки с парашютом: особенности, противопоказания, советы

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Термин «парашют» произошел от французского parachute (para от греч. – «против», «chute» от франц. – «падать»). Парашютом называют устройство, предназначенное для торможения объекта благодаря сопротивлению атмосферы. Используется он для безопасного спуска с большой высоты людей, космических аппаратов, всевозможных грузов и др.

Историки говорят, что впервые о прыжках с парашютом заговорил легендарный Леонардо да Винчи. О безопасном «спуске с небес» он упоминал в своей рукописи (1495 год): «Если у человека есть палатка из накрахмаленного полотна, с каждой стороны которой есть 12 локтей в ширину и такое же количество в высоту, он может прыгнуть с любой высоты, не боясь за свою жизнь».

Сегодня у нас нет необходимости прыгать с неба с палаткой, и мы можем прыгнуть с парашютом под руководством профессиональных инструкторов. Все, кто хотел бы получить порцию адреналина, прыгнув с парашютом, интересует много разных вопросов: что для этого нужно, какие прыжки бывают и кому нельзя прыгать? Итак, первый прыжок с парашютом можно выполнить одним из двух способов:



Самостоятельный прыжок с парашютом десантника



В данном случае вы сами прыгаете с десантным парашютом с круглым куполом и принудительным открытием или трехсекундной задержкой перед открытием. Обычно этот вариант выбирают самые решительные и смелые люди.


Особенности прыжка:

Прежде всего, нужно пройти специальную подготовку: оформить документы, пройти медицинскую проверку, пройти серьезный инструктаж продолжительностью около 3-4 часов (иногда и больше). Прыжок происходит с высоты 800 метров при скорости самолета 160 км/ч. Продолжительность свободного падения составляет 3 секунды, а скорость падения – 50 м/с. При приземлении скорость падения равна 5 м/с, и именно поэтому приземлению уделяют много внимания при проведении инструктажа. Легкомысленное отношение к инструктажу может повлечь за собой печальные последствия.

После прохождения инструктажа выпускающий инструктор даст команду «На борт!», и все загрузятся на борт самолета (как правило, в его роли обычно выступает Ан-2, называемый также «кукурузником»). Погрузка осуществляется в порядке построения, и получается, что первыми всегда прыгают те, кто тяжелее. При забытом кольце страхующая система сама раскроет парашют.

Погодные ограничения: ветер не должен превышать 6 м/с. Лучше, прыгать не во время грозы, а вот дождь совершенно не помеха. Хотя, намокший парашют после приземления тащить будет нелегко.



Прыжок с инструктором



Это затяжной прыжок, осуществляемый в тандеме с профессиональным инструктором. Первый прыжок с парашютом надежнее всего производить именно таким способом. Вам вряд ли потребуется героическая смелость для такого прыжка, хотя у вас будет возможность дольше наслаждаться полетом.


Особенности прыжка:

Перед осуществлением прыжка вам нужно пройти подготовку: оформить необходимые документы, пройти медицинскую комиссию и краткий инструктаж. Прыгают с борта (вертолета или самолета), набирающего большую высоту (вертолет Ми-8, самолет Л-410 и другие). Инструктор на борту соединит ваши подвесные системы, а на высоте 3500-4000 метров вам надо будет выпрыгнуть. Длительность свободного падения достигает 50 секунд. За стабилизацию падения и раскрытие парашюта отвечает инструктор, а вам остается только получать удовольствие от свободного падения.

При приземлении скорость падения составляет всего 1 м/с. По силе это приземление сравнимо с прыжком с дивана, поэтому особых ограничений по здоровью в таких прыжках нет.

Погодные ограничения: ветер не более 10-12 м/с, облачность практически не имеет значения, так как завозят и сбрасывают по GPS-навигатору. При прыжке можно фотографировать и снимать видеокамерой.



Ограничения по здоровью



Естественно, перед прыжком вам предстоит пройти медкомиссию, однако местный врач не сможет выявить многие заболевания, о которых вам наверняка известно. Таким образом, нужно сознательно и внимательно относиться к собственному здоровью.

Если вы пользуетесь контактными линзами, то никаких проблем у вас не возникнет, а вот привычные стеклянные очки нужно заменить другими – с пластиковыми стеклами и резинкой вокруг головы. Если у вас сильно развита близорукость, лучше не прыгайте.

При наличии в прошлом травм опорно-двигательного аппарата вам следует проконсультироваться с врачом. Вероятно, в таком случае вам следует прыгать исключительно с инструктором. При переломе ног с парашютом прыгать нельзя в течение года после срастания.

Допустимый вес для одиночных прыжков с парашютом находится в пределах между 45 и 95 кг. Что касается прыжков в тандеме, верхней границей веса является 130 кг.

Получается, что по состоянию здоровья не каждый человек может себе позволить этот экстремальный прыжок. Давайте теперь обсудим противопоказания. Итак, прыгать запрещается людям:

- с эпилепсией;
- с психическими заболеваниями;
- с сахарным диабетом;
- глухим или с острыми и хроническими заболеваниями среднего уха;
- с повышенным артериальным давлением;
- с простудой и насморком, так как при прыжке с парашютом могут повредиться носовые пазухи и барабанные перепонки;
- находящимся в алкогольном или наркотическом опьянении.



Что нужно для прыжка



Чтобы прыгнуть с парашютом, нужно надеть подходящую одежду и обувь. Поднимаясь на каждый километр, температура уменьшается на 6 градусов, поэтому даже летом нужно одеваться в закрытую одежду: комбинезон или спортивный костюм, защитные очки, перчатки. Спортивная обувь, например, кроссовки (прыгая с 800 метров нужны ботинки с высоким голенищем или кроссовки, но ноги нужно обмотать эластичными бинтами). Из карманов нужно вытащить все мелкие вещи, оставив их на земле.

Настроение и состояние тоже очень важны. Прыгать нужно в нормальной физической форме – в хорошем состоянии тела и духа. Выспитесь, отдохните, и не пейте алкоголь накануне прыжка. Поверьте, вы получите незабываемые впечатления. Кто знает, может вам это понравится, и вы войдете во вкус?



Интересные факты:



Джоржия Томпсон, живущая в Хендерсоне (Северная Каролина), стала первой женщиной, прыгнувшей с парашютом. В 1908 году ей было 15 лет, и она была уже женой и матерью. Она присоединилась к группе парашютистов, а через 5 лет, 21 июня 1913 года, впервые прыгнула с парашютом над Лос-Анджелесом.

На сегодняшний день одной из двух главных дисциплин классического парашютизма являются прыжки на точное приземление. Задача парашютистов – поражение мишени размеров в 3 см. Приземляясь на крыши зданий, главное успеть совершить разбег, а затем оттолкнуться от плоскости здания, пока купол парашюта не «погаснет».

Согласно инструкции летательный аппарат должен возвращаться пустым, поэтому резко передумавших прыгать людей обычно «выкидывают».
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Не забывайте, что любой уход за кожей лица нужно осуществлять именно для Вашего типа кожи. Только в этом случае домашние маски и крема принесут пользу. Всегда стремитесь поддерживать внутреннюю и внешнюю красоту.
читать далее

Уход за кожей лица

Степ-аэробика – это одна из разновидностей оздоровительной аэробики, занятия которой проводятся с использованием специальных степ-платформ (степов). Ее изобрела в 90-х годах 20 века в США популярная фитнес-инструктор Джин Миллер. После травмы колена для ускорения реабилитации она начала практиковать ритмичные подъемы и спуски по ступенькам крыльца своего дома.
читать далее

Степ-платформа - оздоровительные ступеньки дома

Каждая диета является своего рода стрессом, чем-то типа прыжка с парашютом. Надо заранее знать, что он своевременно раскроется, и вы нормально приземлитесь. Так и с диетой: если она составлена грамотно, то вы сможете похудеть без вреда здоровью. Давайте выделим пять правил, указывающих на плохие диеты.
читать далее

Признаки плохой диеты

Самый экстремальный способ укрепления иммунной системы – моржевание. Опытом с нами поделились профессионалы, которые уже много лет занимаются закаливанием и моржеванием.
читать далее

7 утверждений о моржевании: правда и мифы?

В действительности блондинки умные, а миф о том, что они глупые был придуман еще в древние времена неудовлетворенными мужчинами.
читать далее

Блондинки на самом деле умные

Геронтологи разных стран предсказывают, что каждый девятый человек на планете из родившихся в конце 40-х-начале 60-х годов XX века доживет до 90 лет, а каждый 26-й - до ста. Так что нас ожидает долгая жизнь. Надо только суметь сделать ее насыщенной и активной.
читать далее

Учимся долголетию

Ведущие телевизионной передачи «Утро России» обсуждали современные взгляды на возраст с Анатолием Деевым, председателем московского отделения геронтологического общества РАН.
читать далее

Главные причины быстрого старения

Зоя Сергеевна Миронова — хирург-ортопед, доктор медицинских наук, профессор. Работая в Центральном научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии имени Н. Н. Приорова, она спасла и вернула в спорт многих спортсменов, получивших на тренировках или соревнованиях травму. Валерий Брумель — великий легкоатлет XX века, многократный чемпион мира и олимпийских игр.
читать далее

Невзятая высота Валерия Брумеля

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Ruslan Riga (Гости) (21 мая 2015 13:51)

    У меня при погружение на глубину(за границей) образовалась маленькая дырочка в перепонке. Перелёт домой на следующий день прошлёл нормально и уже дома она заросла за пару недель. У меня вопрос:могу ли я прыгать с парашютом и не будет никаких проблем? У меня частые перелёты и никаких проблем с ушами нет. Спасибо.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Чтобы избежать такого рода неприятностей дамам рекомендуется составлять собственный рацион.
читать далее

От диет полнеют

«Мне не нужны друзья, меня все устраивает», - что сказать о людях, которые так говорят? Данную фразу люди говорят в разных ситуациях. Например, можно сказать это в пьяном угаре, обидевшись на всех, послав их и уйдя пить водку в гордом одиночестве. А можно задать себе вопрос: нужны ли вообще друзья, и признаться себе, что ты совершенно самодостаточен, и можешь легко обходиться без общения, и, будучи одиноким, всегда найдешь, чем себя занять, и одиночество при этом совершенно не будет тяготить.
читать далее

Нужны ли друзья?

Опубликованные в журнале Nature результаты многолетних исследований, проведенных группой ученых из университета Юты в Солт-Лейк-Сити, потрясли всю мировую общественность. Исследования доказали токсичность сахара, который сегодня является важной составляющей пищевого рациона современного цивилизованного мира.
читать далее

Сладкая белая смерть

По статистике, более 50 % людей на земле недовольны формой своего носа. И если несколько лет назад изменить ее можно было только хирургическим путем, то сегодня для этого вовсе не требуется операционный стол. Как показала практика, в 80-ти % случаев восстановление или изменение эстетики носа может быть проведено без операции и без длительного и болезненного постоперационного периода, который длится до 3-х месяцев.
читать далее

Риномоделяция: изменение формы носа без хирургии

Рецепт приготовления кабачков, фаршированных творогом.
читать далее

Кабачки, фаршированные творогом

Отправляясь в путешествия, люди с радостью пробуют кухню разных стран и экспериментируют с местными блюдами. Однако это нередко вызывает пищевые отравления. О чем должен знать турист, чтобы его отдых ничто не испортило, и он смог вернуться домой живым и здоровым? Ученые озвучили основные правила, придерживаясь которых вы избежите летней напасти.
читать далее

Пищевое отравление в отпуске

Весной мне пришлось разнимать дерущихся котов. Один из них вцепился зубами в ладонь под большим пальцем: остались 3 глубокие ранки. Облила перекисью водорода. Перевязала. К вечеру кровоточить перестало. А наутро образовалась опухоль, ранки стали сочиться.
читать далее

Денежное дерево при ранах и порезах

Дофамин – чрезвычайно важный нейромедиатор, это – один из центральных мощных факторов всей работы мозга.
читать далее

Функции дофамина: что такое дофамин и как он влияет на нас

В народе это растение еще называют «медвежьи ушки» – за внешнее сходство формы листьев. А «толокнянка» – потому что в голодные годы из сухих ягод делали толокно, то есть муку, и добавляли при выпечке хлеба. Сегодня настои и отвары толокнянки применяют при заболеваниях мочевого пузыря, мочевыделительных путей, нарушениях пищеварения, колитах, диарее и атонии кишечника и в ряде других случаев, так как они обладают противовоспалительными, антисептическими, вяжущими, мочегонными свойствами.
читать далее

Толокнянка при воспалении мочевого пузыря

У него красивое название — примула, первоцвет. Это растение в числе первых встречает своими нежными колокольчатыми желтыми цветками весну, застилая порой сплошным цветущим ковром лесные опушки. Растение любимо народами многих стран. По английским преданиям, в его желтых колокольчиках прячутся гномы. Жители германских земель наделяли цветок магической силой, из него готовили колдовские отвары и приворотные зелья. Путники брали первоцвет с собой в дорогу как оберег. А древние греки считали
читать далее

Цветок Примула

Постоянно улыбающиеся люди, выглядят намного моложе своих лет, несмотря на то, что при улыбке на лице появляется множество мимических морщин. Об этом миру сообщила генеральный директор «Института красоты», врач-косметолог Эмма Должикова, незадолго до Всемирного дня улыбки, который в этом году отметили 1 октября.
читать далее

Улыбка делает человека моложе и продлевает жизнь

У людей, бросающих курить, тяга к табаку зачастую заменяется неконтролируемым аппетитом, поэтому бывшие курильщики нередко набирают лишние килограммы. Однако этого можно избежать, считает французский диетолог Орели Бодуэн.
читать далее

Как бросить курить и не поправиться

Для поддержания здоровья суставов и позвоночника во время сидячей работы, нет необходимости работать на тренажерах или использовать сложный комплекс упражнений. Нужно лишь придерживаться несложных правил, - говорит Гура А.И., врач-вертебролог из клиники «Медиком».
читать далее

Защита позвоночника и спины при сидячей работе

Натуральному мылу можно придать красивый цвет разными способами, и при этом даже нет необходимости применять синтетические вещества. Хоть природные красители не всегда дают настолько яркие оттенки, как искусственные вещества, результат все равно должен радовать глаз.
читать далее

Использование натуральных красителей для изготовления мыла

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх