Верховая езда в роли фитнеса

Верховая езда в роли фитнеса

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Что полезного?



Сев на лошадь, не думайте о расслаблении. Чтобы не выпасть из седла, надо сохранять равновесие, а для этого надо напрягать все мышцы – особенно мышцы пресса, спины и ног. Сидеть надо идеально ровно, чтобы не скатиться коню на шею, а для этого нужна идеально ровная осанка – это и оказывает нагрузку на спинные мышцы. Равновесие поддерживается бедрами, вернее путем их напряжения (у женщин эта зона часто является проблемной). Ягодичные мышцы и передние мышцы бедер всегда работают в «позе наездницы», так как в седле вы постоянно двигаетесь вверх-вниз, подстраиваясь под движения скакуна. В результате, всего через пару месяцев занятий вы обретете подтянутую попу, идеальную осанку и стройные ноги. Минус во всем этом только один: в первое время после занятий болят мышцы спины, ягодиц и ног.

За час езды на лошади сгорает 160 ккал при обычном шаге, 560 – при рыси, 710 – при движении галопом.



Дополнительный плюс



Надо смириться, что профессионалом в этом виде спорта вы вряд ли станете, так как для этого надо очень много времени и средств. Однако езда на лошади – это прекрасное хобби, не требующее больших денежных вливаний и улучшающее не только фигуру, но и состояние души, так как общение с лошадьми – это отличная психотерапия. Кроме того, у вас всегда будет тема при разговоре, которой легко заинтересовать любых собеседников.

К сожалению, верховая езда имеет много противопоказаний. Например, к ним относятся заболевания суставов и позвоночника, проблемы с урологией и гинекологией, увеличенное давление, сердечные заболевания и беременность.



С чего начать?



Не спешите мечтать о том, как вы скачете на белом коне через поле. Новичкам обычно дают спокойных скакунов, однако несколько уроков взять все же придется. Инструктор расскажет вам правила конюшни и объяснит, как обращаться с лошадью. Инструктора следует предупредить, что вы пришли не покататься на лошадке для удовольствия, а планируете серьезно заняться верховой ездой, или хотя бы понять, что это занятие не для вас.

На первом же занятии вы научитесь правильно сидеть в седле и двигаться (слегка приподниматься на каждый шаг скакуна). Профессионалы называют это «облегчением». На следующем занятии, если вам все будет даваться без особого труда, вас научат скакать рысью, а еще через несколько занятий вы и галопом научитесь ездить.



Что надеть?



Не надо приобретать специальную экипировку для первого же занятия. Сначала несколько раз покатайтесь и определитесь, будете ли вы продолжать. На первые тренировки можно надеть что-нибудь удобное без жестких швов с внутренней стороны, чтобы ничего не вдавливалось в кожу. Особые требования предъявляют обычно к обуви, которая не обязательно должна быть специальной, но обязана соответствовать технике безопасности: никаких шнурков, гладкая подошва и небольшой каблук (не шпилька!). Вся остальная экипировка приобретается, когда вы твердо решите заниматься верховой ездой. Можно прихватить с собой на занятия легкий платок или шарфик, которым можно будет прикрыть лицо от ветра. Кстати, правильные ботинки и шлемы выдаются обычно в прокате на конюшне.



Советы начинающим



Чувствуя страх перед лошадьми, но желая пересилить его и научиться ездить верхом, старайтесь проводить с животными побольше времени, а не только сидеть в седле. К примеру, можно выполнять некоторую «черную» работу – чистить скакуна или приносить ему сено и воду.

Не надо выбирать пафосную конюшню, так как такие обычно созданы для тех, кто профессионально занимается конным спортом.

Чтобы убедиться, что вы выбрали правильные брюки, надо надеть их и поднять ногу, будто вы хотите шагнуть на высокую ступеньку – выше табурета. Если брюки не стесняют ваши движения и не расходятся по шву – они подходят. Ткань не должна при этом быть скользкой, иначе вы будете ездить в седле. Как правило, прекрасно подходят леггинсы, а от джинсов лучше отказаться.

Сначала надо заниматься не более получаса, чтобы мышцы сильно не болели после тренировки. На часовые занятия следует переходить после пятого-шестого занятия.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Фитбол способен заменить тренажерный зал, но вот только для получения хороших результатов мало просто купить фитнес-мяч и принести его домой. Необходимо научиться грамотно заниматься с ним. Эта статья поможет вам разобраться, что и как следует делать, чтобы повысить эффективность упражнений на фитболе, а также вы узнаете, какие ошибки обычно допускают начинающие.[b][/b]
читать далее

Упражнения на фитболе: грудь, пресс, ноги и ягодицы

Статистика доказывает, что примерно каждая пятая женщина хоть раз обращалась к врачу с жалобами на боли в спине. Не надо обвинять во всем сидячий образ жизни или туфли на высоком каблуке. Лучше попробовать каждый день делать несложные упражнения и немного изменить привычки.
читать далее

Красивая осанка: несколько приемов для здоровья спины и позвоночника

C годами именно правильная осанка, а не уколы ботокса и подтяжки, помогает сохранить молодость, а крепкие и здоровые кости также обеспечивают неплохие преимущества. Сгорбленный вид считается одним из признаков старения, но в ваших силах предупредить закругление позвоночника. Оно обычно обусловлено остеопорозом и разными нарушениями в средней и верхней частях позвоночника.
читать далее

Как сохранить осанку с возрастом

Пилатес – система тренировок, в которой отсутствуют сильные физические нагрузки, поэтому занятия пилатесом подходят абсолютно любому человеку. Пилатес включает в себя комплекс различных упражнений, продуманных до мелочей. Упражнения укрепляют мышцы ягодиц, живота и спины, а также придают плавность и пластичность вашему телу.
читать далее

5 причин заниматься пилатесом

Специалисты относят пешую прогулку к разновидности спортивной тренировки, которая поддерживает физическое и психическое здоровье. Пешая ходьба – самый простой и безопасный тип физической нагрузки, помогающий поддерживать в тонусе мозг и тело.
читать далее

Медики: ходьба пешком лучше фитнеса!

Однажды я прочитал статью, как мужчина при помощи иппотерапии избавился от многих заболеваний внутренних органов (простите, подробностей я не помню). И тогда я тоже решил для улучшения здоровья попробовать покататься на лошадях.
читать далее

Катание на лошади укрепляет спину

С давних времен люди заметили, что верховая езда благотворно влияет на здоровье человека и способствует активному долголетию. Почему это происходит? На этот вопрос ортодоксальная медицина еще не может дать окончательного ответа, но факт остается фактом - кони исцеляют людей. И сегодня иппотерапия - лечение с помощью лошадей - переживает второе рождение и весьма популярна во всем мире.
читать далее

Иппотерапия вылечит ДЦП

читать далее

Красивая осанка

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
С помощью наших советов вы сможете соблюдать диету и не сорваться.
читать далее

Как довести диету до победного конца

Как правильно принимать кальций? Единый ответ - отсутствует. Все зависит от особенности каждого организма. Ведь некоторым больным людям кальцийсодержащие препараты противопоказаны. Кальций нужно принимать с осторожностью и только по рекомендации лечащего врача.
читать далее

Как правильно принимать кальций?

Длинные, красивые и здоровые ногти – мечта каждой женщины, но не всегда эта мечта является реальностью. Чтобы хоть как-то придать себе уверенности и повысить настроение, многие женщины наращивают ногти, благо сейчас это могут позволить себе абсолютно все. Акрил и гель – эти средства способны сделать даже самые невзрачные, тонкие и хрупкие ногти предметом гордости. Но постоянное наращивание очень пагубно влияет на свои, родные ногти.
читать далее

6 способов восстановить поврежденные ногти

Рецепт приготовления семги в соусе терияки.
читать далее

Семга в соусе терияки

Клевер бывает белый и красный. Однако ботаники различают до 15 разновидностей клевера, и все они являются хорошим кормом для скота. Дикий клевер очень похож на сенной пажитник. Его листья можно, как и культурную зелень, употреблять в пищу. В современной фармакологии в основном используют клевер с красными цветами. Однако традиционные восточные травники считают полезным и белый клевер. Сок из стеблей этого клевера применяется для лечения колик и фурункулов. Он обладает незначительным
читать далее

Клевер в народной медицине

Каждый человек хотя бы раз в жизни чувствовал дискомфорт, вызванный нарушением пищеварения. С расстройствами желудка, тошнотой, запорами и вздутием живота знаком каждый. Ученые полагают, что основное воздействие на нормальную работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) оказывают привычки человека в питании. Мы сейчас расскажем вам, как можно поддерживать здоровье пищеварительной системы, изменив лишь часть своих привычек.
читать далее

Как сделать свое пищеварение здоровым?

Киевский травник Владимир Кириллович Купчин рассказывает о своем опыте лечения витилиго и аденомы предстательной железы. Его опыт тем более интересен, что эту методику автор использовал для самого себя.
читать далее

Лечение витилиго и аденомы предстательной железы

Восемнадцатая неделя беременности тоже проходит без видимых изменений, как и предыдущая неделя, а к мелким, незначительным проблемам женщина к этому времени обычно уже привыкает и легко справляется с ними. Малыш часто постукивает маме по животу изнутри, мать распознает эти постукивания и постепенно понимает их как некие сигналы. Мать и дитя со временем начинают представлять единый организм, отлично понимая друг друга без слов.
читать далее

18-ая неделя беременности - ребенок и мать – единое целое

Всё о курильском чае: заготовка, заваривание, показания, применение, польза и противопоказания.
читать далее

Курильский чай или лапчатка кустарниковая

читать далее

Действие вкуса пищи на организм

Мумие — природный смолоподобный продукт биологического происхождения, который обладает ярко выраженным лечебным и профилактическим воздействием на организм человека. Этот продукт применялся в народной медицине с древности. Было обнаружено свыше 70 древних источников с сообщениями о мумие. Более 2300 лет назад лечебные свойства мумие описал Аристотель. Это средство упоминалось и в трудах Авиценны.
читать далее

Мумиё: состав, месторождения, польза, противопоказания, дозировка, народные рецепты лечения

Почему волосы седеют? Почему они выпадают? Можно ли это как-то предотвратить? Люди все время ищут ответы на эти вопросы.
читать далее

Почему выпадают волосы?

Для тех, кто любит консервировать, нет неподходящей поры года. Им зима – не беда, сварят варенье если не из первых морозов, то из новогодних апельсинов-мандаринов точно!
читать далее

Заготовки из апельсинов и мандаринов (варенье, компот, конфитюр, цукаты, желе, джем и др) : 21 рецепт

Я уже дважды бабушка и провожу с внуками больше времени, чем родители. Конечно, забота о здоровье мальчиков в основном на мне, ведь и в школу я их вожу, по секциям и кружкам таскаю, потом гуляю с ними, ужином кормлю и купаю.
читать далее

Аденоиды исчезли без операции

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх