Верховая езда в роли фитнеса

Верховая езда в роли фитнеса

Примерное время прочтения: ~
Летний сезон является лучшим временем для поездок на лошадях. Верховая езда – это не только приятное и увлекательное времяпрепровождение, но и неплохая спортивная нагрузка.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Что полезного?



Сев на лошадь, не думайте о расслаблении. Чтобы не выпасть из седла, надо сохранять равновесие, а для этого надо напрягать все мышцы – особенно мышцы пресса, спины и ног. Сидеть надо идеально ровно, чтобы не скатиться коню на шею, а для этого нужна идеально ровная осанка – это и оказывает нагрузку на спинные мышцы. Равновесие поддерживается бедрами, вернее путем их напряжения (у женщин эта зона часто является проблемной). Ягодичные мышцы и передние мышцы бедер всегда работают в «позе наездницы», так как в седле вы постоянно двигаетесь вверх-вниз, подстраиваясь под движения скакуна. В результате, всего через пару месяцев занятий вы обретете подтянутую попу, идеальную осанку и стройные ноги. Минус во всем этом только один: в первое время после занятий болят мышцы спины, ягодиц и ног.

За час езды на лошади сгорает 160 ккал при обычном шаге, 560 – при рыси, 710 – при движении галопом.



Дополнительный плюс



Надо смириться, что профессионалом в этом виде спорта вы вряд ли станете, так как для этого надо очень много времени и средств. Однако езда на лошади – это прекрасное хобби, не требующее больших денежных вливаний и улучшающее не только фигуру, но и состояние души, так как общение с лошадьми – это отличная психотерапия. Кроме того, у вас всегда будет тема при разговоре, которой легко заинтересовать любых собеседников.

К сожалению, верховая езда имеет много противопоказаний. Например, к ним относятся заболевания суставов и позвоночника, проблемы с урологией и гинекологией, увеличенное давление, сердечные заболевания и беременность.



С чего начать?



Не спешите мечтать о том, как вы скачете на белом коне через поле. Новичкам обычно дают спокойных скакунов, однако несколько уроков взять все же придется. Инструктор расскажет вам правила конюшни и объяснит, как обращаться с лошадью. Инструктора следует предупредить, что вы пришли не покататься на лошадке для удовольствия, а планируете серьезно заняться верховой ездой, или хотя бы понять, что это занятие не для вас.

На первом же занятии вы научитесь правильно сидеть в седле и двигаться (слегка приподниматься на каждый шаг скакуна). Профессионалы называют это «облегчением». На следующем занятии, если вам все будет даваться без особого труда, вас научат скакать рысью, а еще через несколько занятий вы и галопом научитесь ездить.



Что надеть?



Не надо приобретать специальную экипировку для первого же занятия. Сначала несколько раз покатайтесь и определитесь, будете ли вы продолжать. На первые тренировки можно надеть что-нибудь удобное без жестких швов с внутренней стороны, чтобы ничего не вдавливалось в кожу. Особые требования предъявляют обычно к обуви, которая не обязательно должна быть специальной, но обязана соответствовать технике безопасности: никаких шнурков, гладкая подошва и небольшой каблук (не шпилька!). Вся остальная экипировка приобретается, когда вы твердо решите заниматься верховой ездой. Можно прихватить с собой на занятия легкий платок или шарфик, которым можно будет прикрыть лицо от ветра. Кстати, правильные ботинки и шлемы выдаются обычно в прокате на конюшне.



Советы начинающим



Чувствуя страх перед лошадьми, но желая пересилить его и научиться ездить верхом, старайтесь проводить с животными побольше времени, а не только сидеть в седле. К примеру, можно выполнять некоторую «черную» работу – чистить скакуна или приносить ему сено и воду.

Не надо выбирать пафосную конюшню, так как такие обычно созданы для тех, кто профессионально занимается конным спортом.

Чтобы убедиться, что вы выбрали правильные брюки, надо надеть их и поднять ногу, будто вы хотите шагнуть на высокую ступеньку – выше табурета. Если брюки не стесняют ваши движения и не расходятся по шву – они подходят. Ткань не должна при этом быть скользкой, иначе вы будете ездить в седле. Как правило, прекрасно подходят леггинсы, а от джинсов лучше отказаться.

Сначала надо заниматься не более получаса, чтобы мышцы сильно не болели после тренировки. На часовые занятия следует переходить после пятого-шестого занятия.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Фитбол способен заменить тренажерный зал, но вот только для получения хороших результатов мало просто купить фитнес-мяч и принести его домой. Необходимо научиться грамотно заниматься с ним. Эта статья поможет вам разобраться, что и как следует делать, чтобы повысить эффективность упражнений на фитболе, а также вы узнаете, какие ошибки обычно допускают начинающие.[b][/b]
читать далее

Упражнения на фитболе: грудь, пресс, ноги и ягодицы

Статистика доказывает, что примерно каждая пятая женщина хоть раз обращалась к врачу с жалобами на боли в спине. Не надо обвинять во всем сидячий образ жизни или туфли на высоком каблуке. Лучше попробовать каждый день делать несложные упражнения и немного изменить привычки.
читать далее

Красивая осанка: несколько приемов для здоровья спины и позвоночника

C годами именно правильная осанка, а не уколы ботокса и подтяжки, помогает сохранить молодость, а крепкие и здоровые кости также обеспечивают неплохие преимущества. Сгорбленный вид считается одним из признаков старения, но в ваших силах предупредить закругление позвоночника. Оно обычно обусловлено остеопорозом и разными нарушениями в средней и верхней частях позвоночника.
читать далее

Как сохранить осанку с возрастом

Пилатес – система тренировок, в которой отсутствуют сильные физические нагрузки, поэтому занятия пилатесом подходят абсолютно любому человеку. Пилатес включает в себя комплекс различных упражнений, продуманных до мелочей. Упражнения укрепляют мышцы ягодиц, живота и спины, а также придают плавность и пластичность вашему телу.
читать далее

5 причин заниматься пилатесом

Специалисты относят пешую прогулку к разновидности спортивной тренировки, которая поддерживает физическое и психическое здоровье. Пешая ходьба – самый простой и безопасный тип физической нагрузки, помогающий поддерживать в тонусе мозг и тело.
читать далее

Медики: ходьба пешком лучше фитнеса!

Однажды я прочитал статью, как мужчина при помощи иппотерапии избавился от многих заболеваний внутренних органов (простите, подробностей я не помню). И тогда я тоже решил для улучшения здоровья попробовать покататься на лошадях.
читать далее

Катание на лошади укрепляет спину

С давних времен люди заметили, что верховая езда благотворно влияет на здоровье человека и способствует активному долголетию. Почему это происходит? На этот вопрос ортодоксальная медицина еще не может дать окончательного ответа, но факт остается фактом - кони исцеляют людей. И сегодня иппотерапия - лечение с помощью лошадей - переживает второе рождение и весьма популярна во всем мире.
читать далее

Иппотерапия вылечит ДЦП

читать далее

Красивая осанка

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В этой статье мы собрали основную информацию, которую следует знать об аппетите, чтобы научиться понимать потребности своего организма, а также потребности близких, и не совершать глупых ошибок и правильно питаться.
читать далее

10 интересных фактов об аппетите

Моя подруга Лена рассказала мне такую историю. Ее родственница заболела инфильтративным туберкулезом легкого. Потеряла 12 кг веса. Цвет кожи стал темно-коричневым. Выручило каменное масло.
читать далее

Каменное масло лечит инфильтративный туберкулез и цистит

Подсолнечное масло является одним из лучших видов растительных жиров и незаменимым продуктом питания для всех нас. Ни одна хозяйка без него не обходится. Подсолнечное масло используют для тушения и жарки продуктов, заправки салатов, его добавляют в соусы, супы и тесто, а также применяют для домашних заготовок. Однако можно легко растеряться в современном изобилии сортов подсолнечного масла.
читать далее

Как выбрать подсолнечное масло

Кто из нас не желает похудеть «дешево и сердито», то есть моментально и с минимальными хлопотами? Диетологи постоянно придумывают всё новые и новые «чудо-диеты», только перейдя на которые – бац! – и килограммы начинают таять на глазах. «Ешьте ежедневно этот суп, и вы обретете плоский живот», «Откажитесь от одного продукта в своем рационе и вы сбросите 30 кг за месяц», - пестрят интернет-сайты. Постоянно появляются довольно сомнительные диетические рационы, которые зачастую или просто никчемны,
читать далее

Вред популярных диет

Лечение прыщей – это комплексная терапия.
читать далее

Новый способ избавления от прыщей

Иммунитет представляет собой совокупность биологических процессов и явлений, содружество молекул и клеток в организме, которые направлены на защиту постоянной внутренней среды от разной чуждой для него генетической информации. Защита организма от заболеваний инфекционного характера является главным предназначением иммунитета. Иммунная система, включающая в себя компоненты приобретенного и врожденного иммунитета, предотвращает попадание чужеродных микроорганизмов и удаляет свои поврежденные
читать далее

Повышение иммунитета

Туберкулез - инфекционное заболевание, при котором столь нежелательное «наследство-эстафету» здоровый человек получает от больного воздушно-капельным путем. Так что от пассажиров, активно кашляющих в общественном транспорте, можно подхватить не только грипп.
читать далее

Лечение туберкулеза легких

Прогнать нежелание двигаться и ощущение разбитости с трудом помогает чашечка кофе с утра, а ежедневная работа выполняется буквально на автомате. Об азарте и энтузиазме не может быть и речи…и лишь под вечер удается так «разгуляться», что его наступление замечаешь только к утру. Как приучиться вставать, работать, жить и засыпать иначе?
читать далее

Как вставать бодрым и отдохнувшим

Кофе – не только любимый тонизирующий напиток, но и непримиримый враг целлюлита. Многие производители косметических средств издавна используют составляющие кофе для производства специальных средств по борьбе с этой женской напастью. Почти все лосьоны, скрабы, маски, обертывания и другие средства против целлюлита изготовлены на основе таких компонентов.
читать далее

Чудодейственный кофейный скраб

Чтение астрологических прогнозов — вполне безобидное увлечение, если не превратилось в манию. Писание астрологических прогнозов — вполне допустимый бизнес, если не спекулировать на человеческих слабостях. Но вовсе не от стояния Марса в созвездии Стрельца зависят наши земные дела. Берите выше и жарче - зависят они от Солнца. Увы, мы и впрямь - дети Галактики, как ни пафосно звучит старая песня. О том, как именно влияет космос на жизнь каждого из нас, рассказывает доктор медицинских наук,
читать далее

Влияние магнитных бурь на человека

Продукты, богатые углеводами, представляют опасность для женщин. Эксперты из Национального онкологического института Италии обнаружили, что они увеличивают риск развития болезней сердечно-сосудистой системы именно у женщин.
читать далее

Углеводы опасны для женщин

Бег – один из наиболее популярных видов физической активности. Существует немало руководств, как правильно заниматься на беговой дорожке. Однако статистика доказывает, что около 2/3 людей получают травмы именно на ней. Зачастую это обусловлено банальными ошибками, которые несложно предотвратить. Каковы же наиболее распространенные примеры?
читать далее

Как не навредить пробежкой

Воздушная кукуруза, которой торгуют в кинотеатрах, содержит большое количество соли и жира.
читать далее

Аккуратнее с попкорном

Если бы наш организм получал все необходимые ему макро- и микроэлементы в нужном количестве, мы бы гораздо меньше болели. Потребность в некоторых минеральных веществах ничтожно мала, но дефицит того или иного из них может привести к нарушению жизненно важных функций. Разговор о микроэлементах мы начали с железа. На очереди - медь, цинк, кремний, фтор, хром, йод, селен, кобальт, марганец.
читать далее

Вещества, которых нам не хватает

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх