Верховая езда в роли фитнеса

Верховая езда в роли фитнеса

Примерное время прочтения: ~
Летний сезон является лучшим временем для поездок на лошадях. Верховая езда – это не только приятное и увлекательное времяпрепровождение, но и неплохая спортивная нагрузка.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Что полезного?



Сев на лошадь, не думайте о расслаблении. Чтобы не выпасть из седла, надо сохранять равновесие, а для этого надо напрягать все мышцы – особенно мышцы пресса, спины и ног. Сидеть надо идеально ровно, чтобы не скатиться коню на шею, а для этого нужна идеально ровная осанка – это и оказывает нагрузку на спинные мышцы. Равновесие поддерживается бедрами, вернее путем их напряжения (у женщин эта зона часто является проблемной). Ягодичные мышцы и передние мышцы бедер всегда работают в «позе наездницы», так как в седле вы постоянно двигаетесь вверх-вниз, подстраиваясь под движения скакуна. В результате, всего через пару месяцев занятий вы обретете подтянутую попу, идеальную осанку и стройные ноги. Минус во всем этом только один: в первое время после занятий болят мышцы спины, ягодиц и ног.

За час езды на лошади сгорает 160 ккал при обычном шаге, 560 – при рыси, 710 – при движении галопом.



Дополнительный плюс



Надо смириться, что профессионалом в этом виде спорта вы вряд ли станете, так как для этого надо очень много времени и средств. Однако езда на лошади – это прекрасное хобби, не требующее больших денежных вливаний и улучшающее не только фигуру, но и состояние души, так как общение с лошадьми – это отличная психотерапия. Кроме того, у вас всегда будет тема при разговоре, которой легко заинтересовать любых собеседников.

К сожалению, верховая езда имеет много противопоказаний. Например, к ним относятся заболевания суставов и позвоночника, проблемы с урологией и гинекологией, увеличенное давление, сердечные заболевания и беременность.



С чего начать?



Не спешите мечтать о том, как вы скачете на белом коне через поле. Новичкам обычно дают спокойных скакунов, однако несколько уроков взять все же придется. Инструктор расскажет вам правила конюшни и объяснит, как обращаться с лошадью. Инструктора следует предупредить, что вы пришли не покататься на лошадке для удовольствия, а планируете серьезно заняться верховой ездой, или хотя бы понять, что это занятие не для вас.

На первом же занятии вы научитесь правильно сидеть в седле и двигаться (слегка приподниматься на каждый шаг скакуна). Профессионалы называют это «облегчением». На следующем занятии, если вам все будет даваться без особого труда, вас научат скакать рысью, а еще через несколько занятий вы и галопом научитесь ездить.



Что надеть?



Не надо приобретать специальную экипировку для первого же занятия. Сначала несколько раз покатайтесь и определитесь, будете ли вы продолжать. На первые тренировки можно надеть что-нибудь удобное без жестких швов с внутренней стороны, чтобы ничего не вдавливалось в кожу. Особые требования предъявляют обычно к обуви, которая не обязательно должна быть специальной, но обязана соответствовать технике безопасности: никаких шнурков, гладкая подошва и небольшой каблук (не шпилька!). Вся остальная экипировка приобретается, когда вы твердо решите заниматься верховой ездой. Можно прихватить с собой на занятия легкий платок или шарфик, которым можно будет прикрыть лицо от ветра. Кстати, правильные ботинки и шлемы выдаются обычно в прокате на конюшне.



Советы начинающим



Чувствуя страх перед лошадьми, но желая пересилить его и научиться ездить верхом, старайтесь проводить с животными побольше времени, а не только сидеть в седле. К примеру, можно выполнять некоторую «черную» работу – чистить скакуна или приносить ему сено и воду.

Не надо выбирать пафосную конюшню, так как такие обычно созданы для тех, кто профессионально занимается конным спортом.

Чтобы убедиться, что вы выбрали правильные брюки, надо надеть их и поднять ногу, будто вы хотите шагнуть на высокую ступеньку – выше табурета. Если брюки не стесняют ваши движения и не расходятся по шву – они подходят. Ткань не должна при этом быть скользкой, иначе вы будете ездить в седле. Как правило, прекрасно подходят леггинсы, а от джинсов лучше отказаться.

Сначала надо заниматься не более получаса, чтобы мышцы сильно не болели после тренировки. На часовые занятия следует переходить после пятого-шестого занятия.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Фитбол способен заменить тренажерный зал, но вот только для получения хороших результатов мало просто купить фитнес-мяч и принести его домой. Необходимо научиться грамотно заниматься с ним. Эта статья поможет вам разобраться, что и как следует делать, чтобы повысить эффективность упражнений на фитболе, а также вы узнаете, какие ошибки обычно допускают начинающие.[b][/b]
читать далее

Упражнения на фитболе: грудь, пресс, ноги и ягодицы

Статистика доказывает, что примерно каждая пятая женщина хоть раз обращалась к врачу с жалобами на боли в спине. Не надо обвинять во всем сидячий образ жизни или туфли на высоком каблуке. Лучше попробовать каждый день делать несложные упражнения и немного изменить привычки.
читать далее

Красивая осанка: несколько приемов для здоровья спины и позвоночника

C годами именно правильная осанка, а не уколы ботокса и подтяжки, помогает сохранить молодость, а крепкие и здоровые кости также обеспечивают неплохие преимущества. Сгорбленный вид считается одним из признаков старения, но в ваших силах предупредить закругление позвоночника. Оно обычно обусловлено остеопорозом и разными нарушениями в средней и верхней частях позвоночника.
читать далее

Как сохранить осанку с возрастом

Пилатес – система тренировок, в которой отсутствуют сильные физические нагрузки, поэтому занятия пилатесом подходят абсолютно любому человеку. Пилатес включает в себя комплекс различных упражнений, продуманных до мелочей. Упражнения укрепляют мышцы ягодиц, живота и спины, а также придают плавность и пластичность вашему телу.
читать далее

5 причин заниматься пилатесом

Специалисты относят пешую прогулку к разновидности спортивной тренировки, которая поддерживает физическое и психическое здоровье. Пешая ходьба – самый простой и безопасный тип физической нагрузки, помогающий поддерживать в тонусе мозг и тело.
читать далее

Медики: ходьба пешком лучше фитнеса!

Однажды я прочитал статью, как мужчина при помощи иппотерапии избавился от многих заболеваний внутренних органов (простите, подробностей я не помню). И тогда я тоже решил для улучшения здоровья попробовать покататься на лошадях.
читать далее

Катание на лошади укрепляет спину

С давних времен люди заметили, что верховая езда благотворно влияет на здоровье человека и способствует активному долголетию. Почему это происходит? На этот вопрос ортодоксальная медицина еще не может дать окончательного ответа, но факт остается фактом - кони исцеляют людей. И сегодня иппотерапия - лечение с помощью лошадей - переживает второе рождение и весьма популярна во всем мире.
читать далее

Иппотерапия вылечит ДЦП

читать далее

Красивая осанка

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Вот уже 2010 год. Как быстро бежит время! Наверное, только когда тебе за сорок, ты начинаешь это понимать! И к пятидесяти ты уже на все смотришь иначе – чаще наблюдаешь за полетом милого шмеля или красивой бабочки, с замиранием сердца следишь за резвым жеребенком... Но это, так сказать, лирическое отступление. А темой своего письма хочу «обозначить» лекарственное растение – клевер.
читать далее

Клевер в народной медицине

Летом кожа на всем теле как будто разглаживается, а стоит опять надеть теплую одежду, как снова она станет сухой, похожей на бумагу - мало приятного. Можно и нужно, конечно, пользоваться кремами, специальным молочком для тела, особенно после бани или душа. Но даже в покупных средствах по уходу за кожей не всегда содержится необходимое количество нужных витаминов, от которых и зависит состояние кожи.
читать далее

Живое нефильтрованное пиво полезно для кожи

Кашель душит, слизь стоит в горле и не как не выходит, легкие булькают. Нет возможности дышать полной грудью. Такое состояние часто случается после отказа от курения, при бронхите и пневмонии. Помимо традиционного лечения, можно использовать народный опыт.
читать далее

Облегчите работу легких, если трудно дышать

Оказывается, избавиться от лишнего веса гораздо легче, если строить методику похудения в соответствии с особенностями своего характера, то есть темперамента. С этим согласна и традиционная, и народная медицина, и психология. Темперамент формируется у человека на протяжении всей жизни, однако судить о его типе можно уже в 6-7 лет. С древности принято различать 4 основных типа: холерический, сангвинический, меланхолический и флегматический. Определить темперамент можно на основе характерных
читать далее

Для каждого характера своя диета для похудения

Хочу предложить несколько рецептов, которые помогут справиться с заболеванием почек.
читать далее

Кефир для почек

Рядом со стрелолистом растет земноводная гречиха, или горец земноводный. Гладь озера вдруг преображается, и на воде появляется роскошный розовый ковер - так много в иные годы выбрасывает горец плотных колосовидных соцветий, сплошь усаженных мелкими розовыми цветками.
читать далее

Гречиха, выросшая в воде

Если вы хотите к Новому году сбросить несколько килограммов лишнего веса, воспользуйтесь моим советом. Я за месяц до нужного мне события в течение двух недель начинаю принимать специальный травяной сбор, который помогает очистить кишечник, обладает легким мочегонным действием, нормализует обмен веществ.
читать далее

Худеем с травами

читать далее

Витаминные запасы на зиму

Каждый раз заболевая, человек (если он не планирует проходить лечение за границей, но планирует обратиться в ближайшую поликлинику) проходит испытание традиционной медициной.
читать далее

Виды альтернативной медицины

Я инвалид 1-й группы - наследственная болезнь ног, миопатия. Еле хожу с палочкой. Иногда ноги ноют на непогоду. Чтобы было легче, натираю их шунгитовой мазью или пихтовым маслом. Таблетки давно не пью. Еще делаю настойку для суставов ног, икр.
читать далее

Растирка для ног при миопатии

Средства, которые есть в каждом доме, и с помощью которых можно отбелить зубную эмаль.
читать далее

Лимонная цедра, земляника и другие домашние методы отбеливания зубов

Профессор Мартин Шерер из университета Геттингена (Германия) советует врачам обращать больше внимания на психологические проблемы у пациентов, которые жалуются на боль в шее.
читать далее

Шея болит от депрессии

Узнав о том, что у меня эрозия шейки матки, я расстроилась. Врач назначил прижигание, но я побоялась идти на процедуру. Так и ходила с эрозией полгода. Врач настаивал на прижигании. К счастью, в поликлинике я познакомилась с одной женщиной. Мы обменялись с ней телефонами, стали созваниваться. Анна Федоровна сама сумела победить такой недуг и потому внушала мне доверие, ее советы хотелось выполнять. Анна Федоровна дала мне корневища бадана и посоветовала приготовить из них отвар.
читать далее

3 натуральных средства для лечения эрозии шейки матки

С помощью силовых тренировок с отягощениями курильщики могут избавиться от пагубной привычки. Через 12 недель после начала тренировок они завязывают с вредной привычкой вдвое чаще, чем те, кто в спортзал не ходят.
читать далее

Спортзал помогает бросить курить

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх