Верховая езда в роли фитнеса

Верховая езда в роли фитнеса

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Что полезного?



Сев на лошадь, не думайте о расслаблении. Чтобы не выпасть из седла, надо сохранять равновесие, а для этого надо напрягать все мышцы – особенно мышцы пресса, спины и ног. Сидеть надо идеально ровно, чтобы не скатиться коню на шею, а для этого нужна идеально ровная осанка – это и оказывает нагрузку на спинные мышцы. Равновесие поддерживается бедрами, вернее путем их напряжения (у женщин эта зона часто является проблемной). Ягодичные мышцы и передние мышцы бедер всегда работают в «позе наездницы», так как в седле вы постоянно двигаетесь вверх-вниз, подстраиваясь под движения скакуна. В результате, всего через пару месяцев занятий вы обретете подтянутую попу, идеальную осанку и стройные ноги. Минус во всем этом только один: в первое время после занятий болят мышцы спины, ягодиц и ног.

За час езды на лошади сгорает 160 ккал при обычном шаге, 560 – при рыси, 710 – при движении галопом.



Дополнительный плюс



Надо смириться, что профессионалом в этом виде спорта вы вряд ли станете, так как для этого надо очень много времени и средств. Однако езда на лошади – это прекрасное хобби, не требующее больших денежных вливаний и улучшающее не только фигуру, но и состояние души, так как общение с лошадьми – это отличная психотерапия. Кроме того, у вас всегда будет тема при разговоре, которой легко заинтересовать любых собеседников.

К сожалению, верховая езда имеет много противопоказаний. Например, к ним относятся заболевания суставов и позвоночника, проблемы с урологией и гинекологией, увеличенное давление, сердечные заболевания и беременность.



С чего начать?



Не спешите мечтать о том, как вы скачете на белом коне через поле. Новичкам обычно дают спокойных скакунов, однако несколько уроков взять все же придется. Инструктор расскажет вам правила конюшни и объяснит, как обращаться с лошадью. Инструктора следует предупредить, что вы пришли не покататься на лошадке для удовольствия, а планируете серьезно заняться верховой ездой, или хотя бы понять, что это занятие не для вас.

На первом же занятии вы научитесь правильно сидеть в седле и двигаться (слегка приподниматься на каждый шаг скакуна). Профессионалы называют это «облегчением». На следующем занятии, если вам все будет даваться без особого труда, вас научат скакать рысью, а еще через несколько занятий вы и галопом научитесь ездить.



Что надеть?



Не надо приобретать специальную экипировку для первого же занятия. Сначала несколько раз покатайтесь и определитесь, будете ли вы продолжать. На первые тренировки можно надеть что-нибудь удобное без жестких швов с внутренней стороны, чтобы ничего не вдавливалось в кожу. Особые требования предъявляют обычно к обуви, которая не обязательно должна быть специальной, но обязана соответствовать технике безопасности: никаких шнурков, гладкая подошва и небольшой каблук (не шпилька!). Вся остальная экипировка приобретается, когда вы твердо решите заниматься верховой ездой. Можно прихватить с собой на занятия легкий платок или шарфик, которым можно будет прикрыть лицо от ветра. Кстати, правильные ботинки и шлемы выдаются обычно в прокате на конюшне.



Советы начинающим



Чувствуя страх перед лошадьми, но желая пересилить его и научиться ездить верхом, старайтесь проводить с животными побольше времени, а не только сидеть в седле. К примеру, можно выполнять некоторую «черную» работу – чистить скакуна или приносить ему сено и воду.

Не надо выбирать пафосную конюшню, так как такие обычно созданы для тех, кто профессионально занимается конным спортом.

Чтобы убедиться, что вы выбрали правильные брюки, надо надеть их и поднять ногу, будто вы хотите шагнуть на высокую ступеньку – выше табурета. Если брюки не стесняют ваши движения и не расходятся по шву – они подходят. Ткань не должна при этом быть скользкой, иначе вы будете ездить в седле. Как правило, прекрасно подходят леггинсы, а от джинсов лучше отказаться.

Сначала надо заниматься не более получаса, чтобы мышцы сильно не болели после тренировки. На часовые занятия следует переходить после пятого-шестого занятия.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Фитбол способен заменить тренажерный зал, но вот только для получения хороших результатов мало просто купить фитнес-мяч и принести его домой. Необходимо научиться грамотно заниматься с ним. Эта статья поможет вам разобраться, что и как следует делать, чтобы повысить эффективность упражнений на фитболе, а также вы узнаете, какие ошибки обычно допускают начинающие.[b][/b]
читать далее

Упражнения на фитболе: грудь, пресс, ноги и ягодицы

Статистика доказывает, что примерно каждая пятая женщина хоть раз обращалась к врачу с жалобами на боли в спине. Не надо обвинять во всем сидячий образ жизни или туфли на высоком каблуке. Лучше попробовать каждый день делать несложные упражнения и немного изменить привычки.
читать далее

Красивая осанка: несколько приемов для здоровья спины и позвоночника

C годами именно правильная осанка, а не уколы ботокса и подтяжки, помогает сохранить молодость, а крепкие и здоровые кости также обеспечивают неплохие преимущества. Сгорбленный вид считается одним из признаков старения, но в ваших силах предупредить закругление позвоночника. Оно обычно обусловлено остеопорозом и разными нарушениями в средней и верхней частях позвоночника.
читать далее

Как сохранить осанку с возрастом

Пилатес – система тренировок, в которой отсутствуют сильные физические нагрузки, поэтому занятия пилатесом подходят абсолютно любому человеку. Пилатес включает в себя комплекс различных упражнений, продуманных до мелочей. Упражнения укрепляют мышцы ягодиц, живота и спины, а также придают плавность и пластичность вашему телу.
читать далее

5 причин заниматься пилатесом

Специалисты относят пешую прогулку к разновидности спортивной тренировки, которая поддерживает физическое и психическое здоровье. Пешая ходьба – самый простой и безопасный тип физической нагрузки, помогающий поддерживать в тонусе мозг и тело.
читать далее

Медики: ходьба пешком лучше фитнеса!

Однажды я прочитал статью, как мужчина при помощи иппотерапии избавился от многих заболеваний внутренних органов (простите, подробностей я не помню). И тогда я тоже решил для улучшения здоровья попробовать покататься на лошадях.
читать далее

Катание на лошади укрепляет спину

С давних времен люди заметили, что верховая езда благотворно влияет на здоровье человека и способствует активному долголетию. Почему это происходит? На этот вопрос ортодоксальная медицина еще не может дать окончательного ответа, но факт остается фактом - кони исцеляют людей. И сегодня иппотерапия - лечение с помощью лошадей - переживает второе рождение и весьма популярна во всем мире.
читать далее

Иппотерапия вылечит ДЦП

читать далее

Красивая осанка

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Заикание, а по медицинской терминологии — логоневроз, болезнь преимущественно детская. Но если ее вовремя не вылечить, то и в старшем возрасте она никуда не денется. По некоторым данным, из-за заикания страдают от 2 до 3% населения Европы. Что может стать причиной заикания и как его вылечить?
читать далее

Причины заикания у детей

Выполняйте данные упражнения для обретения красивых и манящих мужчин ног, когда вам не хватает времени на полноценные тренировки.
читать далее

Создаем себе красивые ноги, как у Рианны

Нормальная кожа лица, как и проблемная, нуждается в регулярном уходе. Для ее отбеливания предлагается несколько раз в неделю делать маски на основе зелени петрушки.
читать далее

Отбеливающая маска из петрушки для нормальной кожи

Современный человек часто ведет малоподвижный образ жизни. Мы подготовили для вас 10 весомых причин начать больше двигаться.
читать далее

Причины больше двигаться

Ни одна другая привычка не окружена таким количеством заблуждений и домыслов, как курение. Многие из них придумали сами курильщики, чтобы хоть как-то оправдать свою зависимость. Так в какие же они верят мифы?
читать далее

10 мифов о курении

Подчас гормональные нарушения приводят к довольно-таки серьезным проблемам со здоровьем: разным внутренним болям, сбоям менструального цикла, сильным эмоциональным стрессам.… Но они поддаются лечению.
читать далее

Как лечить гормональные нарушения

Летом, как ни странно, нам очень полезно много потеть. Имеются хитрости в приготовлении пищи, которые помогают вместе с потом быстрее выводить из организма все лишнее. В частности, использование специй и приправ усиливает обмен веществ и способствует обновлению клеток. У меня есть свой собственный рецепт салата, который соответствует всем требованиям здорового питания. Очень просто готовится.
читать далее

Вкусный и полезный салат очистит организм от шлаков

Один из самых простых способов приготовления слоеного теста.
читать далее

Слоеное тесто рубленное, быстрого приготовления

«К первым холодам начинают созревать витаминные бомбы, помогающие перезимовать без особых проблем», - говорит Сокольский Игорь, специалист фитохимии, кандидат фармацевтических наук.
читать далее

Польза зимних фруктов

Православные люди летом тоже постятся. Петров пост, начинающийся с 11 июня и оканчивающийся 11 июля, ограничивает верующих в употреблении всех молочных продуктов, мяса, морепродуктов и рыбы, яиц. Если вы озабочены темой похудения, почему бы не направить почти четыре недели воздержания на пользу фигуре?
читать далее

Летний пост с пользой для фигуры

Учеными давно был установлен тот факт, что плохая экология отрицательно влияет на состояние здоровья человека. В регионах с хорошо развитой химической и нефтяной промышленностью, огромным количеством единиц автотранспорта —нездоровых людей намного больше, чем в местах проживания с благополучным экологическим фоном, находящихся вдали от шумных городов. Загазованность, повышенное содержание токсических веществ в воздухе в крупных мегаполисах, часто служит толчком к развитию многих серьезных
читать далее

«Инсулиновые таблетки» вместо инъекций

Кто не мечтает быть красивой! Тем более, когда каждый день мы видим по телевизору стройных фотомоделей. Вот и моя дочь, когда ей было 20, призналась, что ее беспокоит целлюлит на ногах. Денег же на посещения салонов у нас особых не было. Пришлось выкручиваться и искать выход в народной медицине.
читать далее

Эфирные масла против целлюлита

Когда температура воздуха превышает +35 градусов, беспомощными становятся не только кондиционеры, но даже привычные средства для ухода. Для сохранения в такую жару ясности ума, хорошего самочувствия и красоты, все надо продумывать до мелочей. В этой статье мы дадим вам советы, которые помогут вам спастись от изнурительной жары и не растаять.
читать далее

Как пережить жару в городе?

Чтобы ваши губки всегда были чувственными, упругими и мягкими, достаточно будет уделять им хотя бы пару минут в день. Каждый день, вечером или утром, как вам удобно, делайте массаж губ уголком влажного мягкого махрового полотенца или чуть влажной зубной щетки.
читать далее

Уход за губами: массаж и гимнастика

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх