Чем опасно пальмовое масло

Чем опасно пальмовое масло

Примерное время прочтения: ~
Сегодня пальмовое масло является одним из самых распространенных в пищевой промышленности. Легче вспомнить и назвать продукты питания, где его нет. Люди употребляют в пищу пальмовое масло почти ежедневно, но не имеют ни малейшего представления о том, как оно влияет на организм.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Пальмовое масло на протяжении последних тридцати лет используется в шоколаде, маргарине, детской смеси, чипсах, хлебобулочных изделиях, полуфабрикатах и других продуктах.

Цена продукции из пальмового масла порядком дешевле, чем у товаров из рапсового, а тем более арахисового масла. Такая дешевизна и привлекает людей. Жиры масла выносливы к воздействию внешней среды. Благодаря этому продукты имеют возможность долго лежать на полках супермаркетов и холодильников и в то же самое время не терять свой вкус.

Вся проблема кроется в насыщенных жирных кислотах, содержащихся в пальмовом масле. Они могут закупорить кровеносные сосуды. Последствия весьма плачевные: сердечная недостаточность, затвердение артерий, повышение холестерина. Человеческая пищеварительная система также не приспособлена к постоянному употреблению такого масла.

Ничего положительного в пальмовом масле не нашли ученые американского института. Его плюс только в небольшой ценовой политике. Бывают случаи, когда допускают ошибку, путая пальмовое масло с кокосовым. Кокосовое масло изготавливается из кокоса, а пальмовое ? из орехов пальмы.

Самым небезопасным процессом в изготовлении масла является его затвердение, а это меняет его структуру и, как выше было сказано, происходит возникновение жирных кислот. Медики пришли к такому выводу, что организм человека в сутки получает гораздо больше жиров, чем может усваивать.

Большинство стран мира отказались от использования пальмового масла, убедившись, что его употребление наносит огромный вред здоровью. Доказали, что масло, которое содержится в таких продуктах, как чипсы, сухарики, гамбургеры, вызывает зависимость.

Употребление таких продуктов крайне опасно для человека. Поэтому, чтобы сохранить свое здоровье и не нанести организму существенный вред, необходимо смотреть и читать этикетки на продуктах. Такой товар не стоит покупать. Особенно важно обращать внимание на товары детского питания.


Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Поскольку семена винограда – побочный продукт виноделия, их сбор и производство масла не требует дополнительной земли или природных ресурсов. Масло виноградных семян славится множеством полезных свойств, от улучшения состояния кожи до снижения уровня холестерина. К тому же, это масло – богатая питательными веществами альтернатива многим другим видам масла.
читать далее

Масло виноградных семян

Если вы столкнулись с проблемой раздражённой зудящей кожи, одним из новейших натуральных препаратов, восхваляемым сторонниками натуральной медицины, можно назвать масло эму. Эму – крупная птица, проживающая в Австралии.
читать далее

Масло эму

Растительные масла, как известно, полезны для сосудов сердца и мозга. О благотворном действии растительных масел люди знали с древности. Древние греки употребляли оливковое масло при кожных, глазных болезнях, при лечении ожогов и язв, а также заболеваний желудка и кишечника.
читать далее

Польза растительных масел

Пальмовое масло совершенно бесполезно для организма, и даже наоборот, приносит лишь неприятности: и содержание «плохого» холестерина растет, и жир на талии появляется.
читать далее

В магазинах почти все продукты с пальмовым маслом

«Излишнее количество сливочного масла в рационе вредит сосудам» - не такая уж бесспорная истина. Результаты недавнего исследования доказали, что диеты с большим содержанием сливочного масла могут способствовать понижению уровня холестерина в крови.
читать далее

Сливочное масло поможет снизить уровень холестерина?

Обычное масло подсолнечника может нормализовать или активизировать самые главные процессы, протекающие в организме человека. Приём всего одной ложки подсолнечного масла каждый день обеспечит необходимое количество всех важных для организма веществ.
читать далее

Подсолнечное масло – топливо для здоровья человека

Специалисты сумели доказать, что пальмовое масло благотворно влияет на состояние сосудов. Оно предотвращает инсульты и способствует улучшению мозговой деятельности. Однако сопутствующий ему запах способен омрачить все его полезные свойства.
читать далее

Пальмовое масло - самое вонючее

Чаще всего родители используют такое средство для массажа ребенка, которое им посоветует специалист массажист. Однако решить, что выбрать масло или крем - это еще не всё.
читать далее

Выбираем средство для массажа ребенка: крем и масло

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мы узнали у психолога Сергея Степенова, почему такой термин, как «позитивное мышление» воспринимается не всегда верно, и поинтересовались, как реализовать свои мечты.
читать далее

Позитивное мышление

Будьте счастливы. Все переживаемые эмоции программируются в подсознании и начинают управлять большинством физиологических реакций организма. Поэтому надо научиться не переживать и радоваться каждой мелочи.
читать далее

Целительные советы

Один из основных мифов современного офиса разделен на две части. С одной стороны, обитатели офисов понимают, что офисная работа не очень полезна для их здоровья. Большинству даже известно такое слово, как гиподинамия. Кроме того, в курилках постоянно ведутся разговоры о том, что было бы неплохо заняться спортом!
читать далее

Спорт как хобби

Иван Петрович Богодяж, инженер из Челябинска, совершил то, что многим на его месте показалось бы невозможным. Из положения безнадежно лежачего он сумел подняться на ноги, заставил отступить тяжкие последствия нарушения проводимости спинного мозга в шейном отделе позвоночника. Иначе говоря, ему удалось восстановить функции опорно-двигательного аппарата - хоть и не во всем объеме, но настолько, чтобы почти не зависеть от окружающих. Своей методикой он охотно делится с друзьями по несчастью.
читать далее

Записки спинальника: график ощущений и домашние тренажеры

Будучи подростком, я испытала на себе все прелести того возраста в виде появляющихся на лице прыщей, которые на выпускном я тщательно скрывала при помощи тонального крема.
читать далее

Клещи-демодексы: как от них избавиться?

Решила поделиться со всеми читателями моим любимым рецептом здоровья. В этом средстве содержится целая кладовая витаминов, поэтому нет ничего лучше для укрепления иммунитета, к тому же оно замечательно нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
читать далее

Смесь для иммунитета, сердца и желудка

Мы давно перестали верить в Деда Мороза и чудодейственность мастеров гипноза, но при этом не можем избавиться от мифов о еде. Тем, кто заботится о собственном здоровье, будет любопытно почитать эту статью.
читать далее

Мифы и правда о некоторой еде

Кожа представляет собой естественный защитный слой, оберегающий организм человека от влияния химических и механических факторов, а также предотвращающий проникновение разных микробов. Состояние кожи может быть ухудшено не только воздействием внешних факторов (к примеру, плохой экологией, ультрафиолетовым излучением и т.д.), но и влиянием внутренних (стресс, вредные привычки).
читать далее

Уход за кожей лица: кремы и омолаживающие инъекции

Многие хотят похудеть и садятся на новые модные диеты, даже не думая, что их организм начнет от постоянных ограничений в пище испытывать дефицит витаминов и других полезных веществ. Я хочу рассказать о простом способе, который помог мне сбросить лишний вес. При этом я не чувствовала голода и не рисковала своим здоровьем.
читать далее

Овсянка решит проблему лишнего веса

Яблоки содержат элемент, способствующий омоложению сердца.
читать далее

Яблоки продлевают жизнь и полезны для сердца

Идет уже 38-я неделя беременности, и теперь можно уверенно сказать, что беременность скоро закончится. Многие будущие мамы на этом сроке с нетерпением дожидаются родов. Если в течение ближайших двух недель роды не начнутся естественным путем, вероятно, врач предложит принять определенные меры, чтобы искусственно их вызвать. Давайте обсудим способы, при помощи которых ускоряется начало родов, но перед тем, как прибегать к какому-либо из них, нужно посоветоваться с врачом или акушером.
читать далее

38-ая неделя беременности

К несчастью, я сильно запустила свои зубы, поэтому очень часто мучаюсь от сильнейших болей и флюсов. К зубному хожу только тогда, когда совсем уже невмоготу становится - не могу преодолеть свой страх.
читать далее

Соленый зеленый чай от флюса

Всем известные ноготки - календула - спасли меня от воспаления печени, вернули здоровье. Много лет назад у меня случилось это несчастье, когда я временно должна была находиться далеко от города, в глухой деревушке, работала там по распределению. Боль схватила внезапно в правом боку, отдавала в спину, не передать.
читать далее

Календула поможет печени

Сок листьев репы содержит огромное количество кальция и калия.
читать далее

Сок репы и его свойства

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх