Полезны ли хлебцы?

Полезны ли хлебцы?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Во всяком случае, тонкие воздушные хлебцы часто содержат белую муку. Но их недостаток не в этом: их польза уменьшается, если используется внутренняя часть зерна, а не его внешние слои. В таком случае в этих изделиях меньше минералов, витаминов и клетчатки.


Где больше клетчатки: в хлебе из цельной пшеницы или в хлебцах?

Стоит всегда читать до конца список ингредиентов. Даже если производитель рекламирует здоровые ингредиенты, хрустящие хлебцы могут быть далеки от стопроцентного цельного зерна. Часто в основе их приготовления лежит просто сочетание различных сортов муки. Цельнозерновая мука делает хлебцы здоровыми, потому что в ней много волокон, активизирующих пищеварение и оказывающих благоприятное влияние на уровень сахара в крови.



Похудение с хрустящими хлебцами?

Так как хлебцы весят очень мало, они помогут похудеть. На один хлебец в 13 граммов приходится в среднем всего 42 килокалории. Для сопоставления: маленький ломтик ржаного хлеба, который весит около 50 граммов, заключает в себе около 110 килокалорий. Но можно ли насытиться, съев всего один хлебец? Именно в этом и вся проблема. Хлебцы часто насыщают не так хорошо, как обычный хлеб, поэтому съедаются в большем количестве. Более того, возникает соблазн съесть побольше тонких аппетитно пахнущих хлебцев. Вот здесь-то и подстерегает количество калорий. Кто хочет похудеть с помощью хрустящих хлебцев, должен есть их, например, с кашей из мюсли или йогуртом.


Хлебцы: опасность канцерогенного акриламида?

Хлебцы так вкусно хрустят, потому что в них почти нет воды. При их приготовлении температура сильно повышается на короткий промежуток времени. Таким образом и формируется акриламид – вещество, которое рассматривается как потенциально канцерогенное и содержится вдобавок в картофеле фри, бисквитах, чипсах и еще в некоторых продуктах. В 2015 году впервые прозвучало предостережение, что в некоторых продуктах питания есть этот тяжелый канцероген. Акриламид в продуктах питания потенциально увеличивает опасность развития рака для потребителей любых возрастов. Но пока эти выводы еще недостаточно подкреплены исследованиями. Тем не менее хлебцы надо есть с осторожностью. Чтобы держать акриламид на низком уровне, не стоит использовать хлебцы в качестве основного вида хлеба. Их следует менять поочередно с другими видами хлебных продуктов.

Как известно, канцерогены способствуют возникновению раковых заболеваний. Но производители нередко меняют свои методы производства. В большинстве случаев содержание акриламида в настоящее время значительно снижается.

Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Считается, что выпечка – это долгий и трудоемкий процесс, и приготовить вкусный хлеб дома под силу только настоящим хозяйкам. Да и зачем это нужно, если сегодня в магазинах продается любой хлеб: пшеничный, ржаной, американский, французский, зерновой, австрийский, с отрубями, «фитнес» и многие другие.
читать далее

Полезный хлеб в домашних условиях

Сахар нередко выставляют виновником развивающегося среди людей ожирения, ставя его наравне с сахаром. На самом деле, в пшеничном хлебе содержится много калорий и совсем немного полезных компонентов. Означает ли это, что от хлеба надо отказаться совсем? И есть ли в продаже полезные хлебобулочные изделия?
читать далее

Выбираем вкусный и полезный хлеб

Печенье с высоким и умеренным содержанием сахара удобно, чтобы перекусить на ходу, и богато углеводами, чтобы утолить голод. Хрустящие крекеры и хлебцы могут также заменить хлеб. Но в большинстве из них высоко содержание жиров и лишь в некоторых приемлемое содержание полезных веществ.
читать далее

Хлебцы, крекеры и сладкое печенье: из чего делают, польза и вред

Готовим кукурузный хлеб дома.
читать далее

Кукурузный хлеб

Хлеб должен быть не только вкусным, но и полезным. Биологическая ценность хлеба, прежде всего, зависит от помола муки. В данном случае, чем помол грубее, тем полезнее. Почему? Ответ прост.
читать далее

Польза хлеба зависит от помола муки

Белая и пушистая мука – мечта любой домохозяйки. Именно с ее «участием» получается самая аппетитная на вид выпечка. Вот только белоснежная мука – это не более чем стремление человечества к красоте, ведь на пути к совершенству зерна пшеницы теряют всю свою полезность.
читать далее

Выбираем полезную муку

Диетологи составили список 7 продуктов, которые можно и даже нужно брать с собой в дорогу, так как они не испортятся в пути и позволят полноценно покушать…
читать далее

Какую еду взять в дорогу?

Как вы думаете, что объединяет яблоко, гречневую крупу или мюсли? Во всех этих продуктах содержится рекордное количество клетчатки, без которой немыслимо здоровое пищеварение.
читать далее

Клетчатка в продуктах

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Любители осени твердят, что октябрь – это просто магия звуков: шорох ветвей, шуршание опавшей листвы, шелест капель дождя… Самый настоящий джаз. Но не нужно быть музыкантом, чтобы расслышать посторонние звуки, которые нарушают безупречную композицию. Речь идет о прозаичном хлюпанье носов. Его можно услышать практически везде: в кафе, в офисе, в магазине, на улице.
читать далее

Профилактика простуды с помощью ароматерапии

Хотите сократить количество холестерина, не потеряв вкус? Многие люди опасаются формулировки «полезный уровень холестерина», так как она обычно предполагает что-то безвкусное и совершенно безрадостное. Но диета, содержащая мало холестерина, не ограничивается овсяными отрубями и соевым творогом. Сейчас мы предложим вам несколько несложных и доступных вариантов замены некоторых продуктов.
читать далее

Вкусная еда и без холестерина

Попробуйте постепенно заменить вещи, которые вы обычно используете, перечисленными ниже более дешевыми аналогами. Результат такой же, а цена ниже.
читать далее

Экономим деньги на простых вещах

Травяные ванны помогут пережить климакс.
читать далее

Лечебные ванны при климаксе

Мой муж очень любит мясо, а я все пытаюсь отучить его от избыточного потребления, ведь жирная свинина или баранина, от которой без ума мой благоверный, повышает холестерин и на сосудах сказывается, а в пенсионном возрасте это не дело.
читать далее

Полезная колбаса без холестерина

Недавно прочитала в журнале, что за границей очень популярна косметика, которую делают вручную. Она не содержит консервантов и ненатуральных компонентов. Стоит такая косметика очень дорого. Я подумала, что, наверное, западные женщины совсем обленились, если готовы платить большие деньги за то, что можно получить даром. Сейчас стало популярно покупать все натуральное. Это касается и еды, и косметики, и одежды. Только вот мало кто задумывается, что за понятием «натуральный» не всегда стоит то,
читать далее

Делаем натуральную косметику своими руками

Мне кажется, сама природа заботится о здоровье человеке. Например, сейчас, когда день растет и уже длиннее ночи, все настраивается на весну, но вот зима продолжает периодически портить настроение.
читать далее

От нервозности и раздражительности веточки малины

Ученые отмечают несколько признаков, по которым можно определить характер представительницы прекрасного пола: это предпочитаемый интерьер, одежда, аксессуары, манера красить губы.
читать далее

О характере женщины расскажет ее губная помада

Оказывается, киви куда более полезный фрукт, чем можно представить. Ученые из Индии определили положительное влияние данного мохнатого фрукта на человеческое здоровье.
читать далее

Киви полезно для сердца

Проведенное недавно исследование показало, что потребление рыбы хотя бы 1-2 раза в неделю может почти на половину сократить риск возрастного ослабления зрения у представителей прекрасного пола.
читать далее

Рыба сохранит ваше зрение

Вздрагивание детского организма во время сна считается вполне естественным явлением. Малыш мог переутомиться от общения и игр перед сном, поэтому вам не нужно очень переживать из-за этого. Однако относится это лишь к единичным случаям, так как продолжительное и постоянное вздрагивание является весьма серьезным поводом для обращения к специалисту.
читать далее

Вздрагивания новорождённых детей во сне

Корицу как специю знают многие века, но недавно открыли новую сторону ароматной коры – похудательный эффект. Благодаря этому свойству корицы женская фигура приобретает желаемые очертания. Натуральность коричной приправы чрезвычайно важна в наше «химическое» время, поэтому она даёт фору многим средствам для похудения, напичканным вредными для организма веществами.
читать далее

Корица: похудение и полезные свойства

Мне нравится бадан - растение декоративное, дает много зелени. Поэтому на моем дачном участке уже несколько плантаций бадана - причем разных видов, прекрасных и неприхотливых.
читать далее

Бадан на защите желудочно-кишечного тракта

Орехи и оливковое масло предотвращают сердечные заболевания лучше всяких лекарств, заявляют ученые из Испании. Кроме того, у натуральных продуктов нет побочных действий.
читать далее

Оливковое масло и орехи для сердца

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх