Полезны ли хлебцы?

Полезны ли хлебцы?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Во всяком случае, тонкие воздушные хлебцы часто содержат белую муку. Но их недостаток не в этом: их польза уменьшается, если используется внутренняя часть зерна, а не его внешние слои. В таком случае в этих изделиях меньше минералов, витаминов и клетчатки.


Где больше клетчатки: в хлебе из цельной пшеницы или в хлебцах?

Стоит всегда читать до конца список ингредиентов. Даже если производитель рекламирует здоровые ингредиенты, хрустящие хлебцы могут быть далеки от стопроцентного цельного зерна. Часто в основе их приготовления лежит просто сочетание различных сортов муки. Цельнозерновая мука делает хлебцы здоровыми, потому что в ней много волокон, активизирующих пищеварение и оказывающих благоприятное влияние на уровень сахара в крови.



Похудение с хрустящими хлебцами?

Так как хлебцы весят очень мало, они помогут похудеть. На один хлебец в 13 граммов приходится в среднем всего 42 килокалории. Для сопоставления: маленький ломтик ржаного хлеба, который весит около 50 граммов, заключает в себе около 110 килокалорий. Но можно ли насытиться, съев всего один хлебец? Именно в этом и вся проблема. Хлебцы часто насыщают не так хорошо, как обычный хлеб, поэтому съедаются в большем количестве. Более того, возникает соблазн съесть побольше тонких аппетитно пахнущих хлебцев. Вот здесь-то и подстерегает количество калорий. Кто хочет похудеть с помощью хрустящих хлебцев, должен есть их, например, с кашей из мюсли или йогуртом.


Хлебцы: опасность канцерогенного акриламида?

Хлебцы так вкусно хрустят, потому что в них почти нет воды. При их приготовлении температура сильно повышается на короткий промежуток времени. Таким образом и формируется акриламид – вещество, которое рассматривается как потенциально канцерогенное и содержится вдобавок в картофеле фри, бисквитах, чипсах и еще в некоторых продуктах. В 2015 году впервые прозвучало предостережение, что в некоторых продуктах питания есть этот тяжелый канцероген. Акриламид в продуктах питания потенциально увеличивает опасность развития рака для потребителей любых возрастов. Но пока эти выводы еще недостаточно подкреплены исследованиями. Тем не менее хлебцы надо есть с осторожностью. Чтобы держать акриламид на низком уровне, не стоит использовать хлебцы в качестве основного вида хлеба. Их следует менять поочередно с другими видами хлебных продуктов.

Как известно, канцерогены способствуют возникновению раковых заболеваний. Но производители нередко меняют свои методы производства. В большинстве случаев содержание акриламида в настоящее время значительно снижается.

Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Считается, что выпечка – это долгий и трудоемкий процесс, и приготовить вкусный хлеб дома под силу только настоящим хозяйкам. Да и зачем это нужно, если сегодня в магазинах продается любой хлеб: пшеничный, ржаной, американский, французский, зерновой, австрийский, с отрубями, «фитнес» и многие другие.
читать далее

Полезный хлеб в домашних условиях

Сахар нередко выставляют виновником развивающегося среди людей ожирения, ставя его наравне с сахаром. На самом деле, в пшеничном хлебе содержится много калорий и совсем немного полезных компонентов. Означает ли это, что от хлеба надо отказаться совсем? И есть ли в продаже полезные хлебобулочные изделия?
читать далее

Выбираем вкусный и полезный хлеб

Печенье с высоким и умеренным содержанием сахара удобно, чтобы перекусить на ходу, и богато углеводами, чтобы утолить голод. Хрустящие крекеры и хлебцы могут также заменить хлеб. Но в большинстве из них высоко содержание жиров и лишь в некоторых приемлемое содержание полезных веществ.
читать далее

Хлебцы, крекеры и сладкое печенье: из чего делают, польза и вред

Готовим кукурузный хлеб дома.
читать далее

Кукурузный хлеб

Хлеб должен быть не только вкусным, но и полезным. Биологическая ценность хлеба, прежде всего, зависит от помола муки. В данном случае, чем помол грубее, тем полезнее. Почему? Ответ прост.
читать далее

Польза хлеба зависит от помола муки

Белая и пушистая мука – мечта любой домохозяйки. Именно с ее «участием» получается самая аппетитная на вид выпечка. Вот только белоснежная мука – это не более чем стремление человечества к красоте, ведь на пути к совершенству зерна пшеницы теряют всю свою полезность.
читать далее

Выбираем полезную муку

Диетологи составили список 7 продуктов, которые можно и даже нужно брать с собой в дорогу, так как они не испортятся в пути и позволят полноценно покушать…
читать далее

Какую еду взять в дорогу?

Как вы думаете, что объединяет яблоко, гречневую крупу или мюсли? Во всех этих продуктах содержится рекордное количество клетчатки, без которой немыслимо здоровое пищеварение.
читать далее

Клетчатка в продуктах

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Родилась я 1 июля 1936 года. Мать троих детей, у меня уже даже правнучка есть. Рано я осталась вдовой, но всех детей воспитала, дала им образование. Дети работают, никто из них не курит и не пьет, все они помогают матери. Спасибо им. Я веду здоровый образ жизни. К врачам не обращаюсь - бесполезно.
читать далее

Упражнения от усталости

Недавно - еще не так тепло было - поехал на дачу и прихватил с собой остатки холодца. Думал, пообедаю без хлопот, дел много, готовить некогда. А холодец жена готовит так вкусно, не оторваться. Все так и сделал, как задумал, а через пару часов понял, что сплоховал.
читать далее

При пищевом отравлении надо больше пить

А если муж против поста и ему совсем не хочется ограничивать себя ни в еде, ни в наслаждениях. Как себя вести? Стоять на своем? Выбрасывать из холодильника колбасу? Начать готовить раздельно себе и мужу?
читать далее

Как приучить мужа поститься

Популярность процедуры обертывания растет с каждым днем. У обертывания есть целый ряд преимуществ над другими косметическими процедурами: за несколько минут вы вернете коже тонус, а через несколько сеансов более четкие контуры, бархатистость и нежность кожи. Сделать обертывание в домашних условиях совсем несложно.
читать далее

Обертывание в домашних условиях

Макулодистрофия – это нарушение питания сетчатки в центральной зоне, где фокусируется изображение окружающих нас предметов. От состояния этой области глаза зависит острота нашего зрения. Нарушение питания сетчатки полностью связано с потребляемой пищей, особенно животного происхождения.
читать далее

Макулодистрофия: главное лечение - это питание

В салате из мяса «Супер» прекрасно сочетаются белковые и овощные продукты. Сделайте украшение с помощью зелени, и все домочадцы будут Вам благодарны за приготовленную вкуснейшую красоту.
читать далее

Салат из мяса «Супер»

Мы часто беспокоимся и по причинам, и без причин. Как справиться со своими нервами, научиться грамотно реагировать на стрессы, избегать волнений? Сегодня с помощью известного психотерапевта, кандидата психологических наук Георгия Сытина - он создатель уникальной системы лечебных настроев - мы проведем первый урок психорегуляции.
читать далее

Программируйте себя на хорошее

Ученые Массачусетского технологического института (Бостон, США) объединили усилия трех научных направлений: биологию опухолей, фармакологию и технические разработки, чтобы создать высокоточное оружие против рака.
читать далее

«Умная» бомба для рака

Менингит – это болезнь, пугающая всех, особенно тех, у кого имеются дети. Что из себя представляет данный недуг, чем опасен он и как хорошо поддается лечению?
читать далее

Менингит у детей: причины, симптомы, лечение, профилактика

Лечение контагиозного моллюска обычно производится хирургическим путем, или лазерным прижиганием, что довольно болезненно, в особенности для детей. Наряду с традиционными медицинскими методами, широко используется лечение народными средствами, которое не менее успешно в решении данной проблемы.
читать далее

Лечение контагиозного моллюска

Многие люди уже успели пристраститься к этому бодрящему напитку. Его обожают студенты, люди с тяжелой физической работой, люди со слабыми энергетическими резервуарами. Попробуем же разобраться, как действуют энергетики, какое влияние оказывают на организм?
читать далее

А вы пьете энергетические напитки?

Старайтесь поменьше находиться в пыльных местах, не прикасайтесь грязными руками к коже лица, применяйте очищающую маску для лица в качестве процедуры по уходу за кожей лица – и Вы будете гордиться своим отражением в зеркале.
читать далее

Очищающая маска для лица на основе ромашки

читать далее

Желток яйца от солнечного загара и от действия сильного ветра

Как быстро избавиться от похмелья? Как облегчить головную боль и интоксикацию? Как привести себя в рабочее состояние? Существует множество методов для борьбы с синдромом похмелья. Мы опишем пятерку наиболее действенных и безопасных для организма.
читать далее

5 способов избавиться от похмелья

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх