7 причин не садиться на диету

7 причин не садиться на диету

Примерное время прочтения: ~
От углеводов откажитесь, про жиры забудьте, на мучное и сладкое даже не вздумайте смотреть. Эти правила соблюдают все люди, которые хотят немного сбросить вес при помощи самых популярных и известных диет.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Перед тем как выбрать подходящий для себя вариант, хорошо подумайте, необходимы ли вам строгие лишения, если такого же результата можно добиться и другими способами. А что если много кушать, но при этом худеть? Возможно ли это? Мы предоставляем вашему вниманию 7 доводов, которые позволят вам пересмотреть свой взгляд на диеты.



1. Похудеть можно от углеводов, а без них невозможно



Некоторые институты Европы провели исследование, в результате которого стало известно, что в рацион питания самых худых и стройных людей входят углеводы. Полные люди, наоборот стараются отказаться от углеводсодержащих продуктов питания. Если затронуть цифры, то суточная норма углеводов должна составить 64% от общего объема продуктов, это примерно 361 г в сутки. Это 3-4 запеченные картофелины с овощным гарниром.

Большинство диетологов советуют сократить суточное потребление углеводов на 30%. Однако некоторые запрещают употреблять более 30 г углеводов в сутки. Не стоит удивляться, что после быстрого похудения, человек стремительно набирает вес.



2. «Диетический стресс» - причина обжорства



Нехватка в организме питательных элементов и недовольство собственной фигурой приводит к постоянным депрессиям и стрессу. Имеются и физиологические причины данного явления: головной мозг не может функционировать без углеводов, а это отрицательно сказывается на умственных способностях и на настроении. В результате организм человека начинает вырабатывать чрезмерное количество гормонов стресса, к примеру, кортизол. Они усиливают чувство голода, и вы начинаете часто заглядывать в холодильник и сметаете все, что попадается вам на глаза.



3. Хлеб и крупы подавляют чувство голода, капуста и яблоки только разжигают



Каждый знаток диетологии знает, что для того чтобы похудеть надо отказаться от хлебобулочных изделий, крупяные гарниры лучше заменить овощными, а в идеале вообще стоит питаться одними яблоками. Не стоит следовать данным рекомендациям. Хлеб и сдоба прибавляет килограммы, но макароны, цельнозерновой хлеб и иные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы, не становятся причиной ожирения, а наоборот помогают сбросить вес. Недавно проведенные исследования продемонстрировали, что употребление углеводов в данном виде заставляет организм думать, что он сыт. Через некоторое время начинает ускоряться обмен веществ, это препятствует образованию жировых отложений. Наиболее эффективны в этом смысле продукты питания, которые содержат клетчатку и стойкий крахмал, вроде овсянки, бананов, и молодого картофеля.

Если говорить о яблоках, то они тоже содержат клетчатку, однако кислота, которая содержится в этих фруктах, стимулирует образование желудочного сока, а это вызывает сильный аппетит. Помните, яблоки можно есть только до обеда. Употребление одних яблок не принесет желаемого результата.



4. «Запрещенные» продукты предостерегают нас от переедания



Углеводные продукты сытнее, чем белковые и жировые, так как на их переработку организм затрачивает больше энергии. Из-за этого головной мозг дольше полагает, что пока потребности в питательных элементах нет, и не посылает в желудок соответствующие сигналы. К данным продуктам относят: коричневый рис, бобовые, хлебобулочные изделия, бананы, картофель, макароны. Исследование, которое было проведено в Университете Суррея, определило, что после потребления одного из перечисленных продуктов (150 – 200 г) общее количество потребляемых калорий в день снижается примерно на 10%. Смотрите сами: 10% от всего рациона питания женщины – это 150 – 200 килокалорий.



5. Чем больше ешь – тем больше сбрасываешь вес



Большинство диет основываются на «разгрузочных» днях. В этот период человек должен свисти к минимуму количество потребляемой пищи. Некоторые отказываются от завтрака и ужина, съедают только обед.

Это неправильно. Первый прием еды запускает метаболизм и настраивает его работу. Пока вы не съели что-то, ваш организм думает, что все еще спит, и очень экономно растрачивает энергию. Вместо того чтобы растрачивать калории, вы препятствуете их переработке.

Если вы с утра съели что-то сытное, к примеру, тарелку овсяной каши с ягодами, обменные процессы начинают работать в полную силу, и расход энергии возрастает на 25%.



6. Без мучных продуктов растет живот



Употребление правильных продуктов питания активирует механизмы сжигания жира, а их отсутствие притупляет данные процессы. Экспертам удалось доказать, что стойкий крахмал или клетчатка проходя сквозь желудочно-кишечный тракт, начинают выделять особые энзимы, которые расщепляют жировые ткани, в особенности в области живота. Эксперименты на грызунах подтвердили, что данные вещества не только сжигают жир, но и препятствуют его отложению, причем калорийность продуктов тут не играет никакой роли.



7. На большинстве диет практически невозможно усидеть



Исследование, которое было проведено социологами из Англии, показало, что 80% всех диет ничем хорошим не заканчивается. Люди, сидящие на диете, не выдерживают и возвращаются к обычному рациону питания, либо выдерживают, но потом опять набирают вес. Чем сложнее предписания (необходимо подсчитывать калории, покупать особые продукты, есть только в определенные часы), тем больше у худеющего человека шансов на неблагоприятный исход ситуации. А стоит ли так мучить себя, чтобы в итоге вернуться к тому, что у вас было? Диетологи говорят, что эффективнее не изобретать временный рацион питания, а медленно перестраиваться на новый режим. Это довольно трудный процесс, но в результате вы получите стройную и красивую фигуру.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
В настоящее время к кремлевской диете прибегают многие люди, желающие избавиться от лишних килограммов. В основе данного диеты лежит принцип подсчета баллов или очков.
читать далее

Достоинства и недостатки кремлёвской диеты

Пищевые ограничения являются нормальным явлением для многих представительниц прекрасного пола. Однако не всегда те женщины, которые желают похудеть, думают о том, какой ценой они стараются избавиться от лишнего веса. Хотим перечислить вам пять самых опасных для человеческого организма диет…
читать далее

Самые опасные диеты

Обычными спутниками этой диеты являются строжайшие ограничении в рационе питания и отказ от тех продуктов, которые являются самыми вкусными. Дополняется все забытым чувством насыщенности и желанием отыскать в строгом режиме питания какую-нибудь лазейку, чтобы еще хоть разок перекусить. Диета Аткинса на низкоуглеводной основе идет наперекор всем представлениям о диетах и вносит свои поправки.
читать далее

Строгая диета Аткинса

Мало кому известен такой секрет похудения, как питание правильными углеводами. Оно помогает поддерживать стройность на протяжении всей жизни. Существуют так называемые полезные углеводы – резистентный крахмал.
читать далее

Углеводы в продуктах способствуют похудению и не только

Суточная норма калорий – это число калорий, необходимое для осуществления жизнедеятельности и поддержания себя в отличной форме без отложения избыточных килограммов. Но какова же она, эта норма?
читать далее

Суточная норма калорий для каждого индивидуальна: рассчитаем

Известно ли вам, что соблюдение диеты, основанной на употреблении сниженного количества углеводов, оказывает положительное воздействие на вашу сосудистую систему?
читать далее

Низкоуглеводная еда полезна для сосудов

Если вы хотите похудеть, используя диету с низким процентом содержания углеводов, то составляйте для себя рацион питания с преобладанием овощей, и снизьте содержание мяса в нем.
читать далее

Низкоуглеводные диеты очень опасны

Итак, вы твердо решили сесть на диету? Но, может, стоит еще раз взвесить все «за» и «против», и только тогда принять окончательное решение? Ведь, чтобы добиться желаемого результата, вовсе не обязательно держаться строгих ограничений в пище, можно использовать гораздо более мягкие способы.
читать далее

Нужна ли вам диета?

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Похудела не 44 кг (Гости) (17 декабря 2010 20:17)

    Я за 4 года потеряла 44 кг, часто (5-6 раз в день) и понемногу (объемом с полтора кулака) поедая овощи, фрукты и белковые продукты. Ни одна волосинка не упала с головы, я восстановила здоровье и теперь полна сил и энергии. Прошло уже 3 года, но на "обычное" питание, состоящее на 64%(!!!!) из углеводов возвращаться нельзя! Углеводов достаточно в овощах и фруктах, ну одна порция цельнозерновой каши в день - и все.
    Может, ваша теория подходит для обладателей 2-й и последующих групп крови, но у меня первая - и крахмалы (мука, крупы, картошка) для меня - это 130 кг веса почти всю мою жизнь.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: АНАСТАСИЯ (Гости) (5 января 2011 01:47)

    какие диеты можно использовать при кормление грудью?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Есть такая древняя пословица: «каша – мать наша». Эту пословицу часто применяли наши далекие предки, а также родные бабушки с дедушками. В их жизни не проходило и дня без вкусной каши. Современный народ тоже любит это блюдо. Но если раньше каша являлась любимой пищей из-за своей доступности и питательности, то сегодня люди кушают кашу, потому что понимают, что это полезно.
читать далее

Чем полезны каши?

Газы, вздутие и боли в животе, расстройство желудка. Все мы иногда страдаем изжогой и несварением, особенно после плотного приема пищи. Но порой данные симптомы возникают очень часто. И в таком случае надо задуматься и постараться подкорректировать образ жизни.
читать далее

Советы для хорошего пищеварения

Дофамин – чрезвычайно важный нейромедиатор, это – один из центральных мощных факторов всей работы мозга.
читать далее

Функции дофамина: что такое дофамин и как он влияет на нас

Все люди, пытающиеся похудеть, знают, что чай способствует сбросу лишнего веса. Но оказывается, что похудательное воздействие чая сводится к нулю при добавлении в него молока.
читать далее

Чай с молоком мешают похудению

Все знают, что в тунце и лососе содержится большое количество жирных кислот – омега -3. Министерство сельского хозяйства Соединенных Штатов Америки открыло особенности защиты от различных заболеваний при помощи рыбы.
читать далее

Польза рыбы

Мой любимый рецепт блинчиков с яблоками делается очень просто. Никаких супер ингредиентов не нужно. Все, как правило, под рукой - яйца, соль, сахар, молоко, мука. Обязательно попробуйте - не пожалеете!
читать далее

Любимые блинчики с яблоками

Специалисты из Дании исследовали детские соки и пришли к выводу, что они могут стать причиной развития рака.
читать далее

Детские соки вредны для здоровья

Следует постоянно следить за содержанием в организме кальция и помнить о старом и проверенном средстве от изжоги - молоке.
читать далее

Лечим изжогу – получаем остеопороз?

У меня проблема: несмотря на то, что вечером я спать ложусь рано, для меня утро все равно – настоящий кошмар! Даже крепкий кофе не помогает – иду на работу, шатаясь. А работа моя требует сосредоточения, ведь я бухгалтер. Слышала про метод Динейка, будто он помогает таким, как я. Не могли бы вы о нем рассказать? Г. М. Рахманова
читать далее

Упражнения для утренней зарядки

«Пейте, дети, молоко и будете здоровы!». Эта знаменитая фраза из известной детской песенки когда-то действительно была очень актуальной и правильной. Однако в наши дни, когда молоко, представляющее собой один из наиболее скоропортящихся продуктов, может храниться по несколько недель или даже месяцев, иногда можно и засомневаться по поводу его полезных качеств и свежести.
читать далее

Пейте молоко отдельно от других продуктов

Что сделать для того, чтобы избежать послеродовых растяжек? Как от них избавиться, если они уже появились? На вопросы ответила Борисова Евгения Александровна, врач акушер-гинеколог московской районной поликлиники № 178.
читать далее

Растяжки после родов

Продолжительность жизни деревьев была для древних признаком их лечебной эффективности. Они верили в то, что если деревья переносили морозы, то также могут бороться с болезнями. Многие деревья (дуб, липа, береза, кипарис) были в разных цивилизациях символом вечной жизни.
читать далее

Деревья: дуб, гинкго билоба, липа, берёза

Неожиданно выскочившие на лице прыщики – дело неприятное, но в первую очередь нужно решать не проблемы с кожей, а психологические проблемы. Специалисты доказали, что стресс – прямая дорога к появлению акне.
читать далее

Стресс – причина прыщей и старения

Где бы вы ни собирали «бесплатные» продукты, помните, что нельзя обрывать все ягоды или листья с одного растения, чтобы оно не погибло.
читать далее

Полезные свойства луговых растений

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх