Самые вредные продукты питания

Самые вредные продукты питания

Примерное время прочтения: ~
Ученые из Америки определили продукты, которые наносят фигуре и здоровью человека наибольший вред.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
1. Колбасы, сосиски и т.д.

В них, как правило, содержится много соли, химических консервантов и жира, которые, как заявляют ученые из Американского института онкологических исследований, могут привести к раку толстого кишечника. А вот полезные питательные вещества (витамины, клетчатка и др.) в них не содержатся.


2. Замороженные готовые блюда

Такие полуфабрикаты, как, например, пельмени, котлеты, блинчики и т.д., порой выглядят совершенно безобидно, но на деле одна порция подобной еды может содержать до 1000 калорий и до 60 г жира. Что касается «диетических» вариантов таких блюд, они ничуть не лучше, так как количество соли и консервантов с лихвой компенсирует всю «экономию» на жирах.


3. Пончики

Пончики – это в первую очередь трансжиры, мука высшего сорта и сахар. Этими компонентами лучше не злоупотреблять даже по отдельности, а тут они и вовсе собрались все вместе! В одном пончике содержится от 10 до 20 г жира и около 250-300 «пустых» калорий.


4. Картофельные чипсы

То, что чипсы состоят из плохих углеводов, которые жаждут отложиться на талии, знает каждый худеющий человек. Но при этом мало кто знает, что чипсы содержат такое вещество, как акриламид – это широко известный канцероген, образуемый в процессе жарки при высокой температуре.


5. Обезжиренные продукты

Если быть точным – это те продукты, на которых красуется обманчивая надпись «низкое содержание жиров». Однако, изготовители соусов для салата, сладостей, йогуртов и другой продукции компенсируют недостаток жиров переизбытком сахара, соли и различных наполнителей (и вам повезло, если это обычный крахмал).


6. Маргарин

Хоть рекламные объявления и позиционируют маргарин, как более здоровую замену сливочному маслу, он содержит трансжиры, способствующие повышению уровня «плохого» холестерина в крови и наносят вред стенкам сосудов. Таким образом, на хлеб лучше мазать «честное» сливочное масло, а для готовки использовать, к примеру, оливковое.


7. Газированные напитки

Если вы хотите скопить на своих боках побольше «стратегических запасов», пейте газировку. Каждая баночка напитка содержит около 10 чайных ложек сахара. К тому же, употребление всего пары порций напитка в неделю в два раза увеличивает риск рака поджелудочной железы, а люди, пьющие по паре порций «сладких калорий» ежедневно, рискуют заработать диабет или инфаркт.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: питание, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Все знают, что чрезмерное употребление соленой пищи может вызвать проблемы со здоровьем. Одни продукты не скрывают свою излишнюю соленость, а другие умеют успешно ее маскировать.
читать далее

Продукты со скрытой солью

Всевозможные сыры давно уже перестали выступать в качестве отдельных блюд, став традиционным ингредиентом для салатов, различных горячих блюд и бутербродов. Многие родители полагают, что сыр – это хорошая альтернатива молоку для их детей. Но такая закуска может содержать слишком много калорий и жиров, которым не место в детском рационе.
читать далее

Сыр: виды и какой самый полезный

Сахар нередко выставляют виновником развивающегося среди людей ожирения, ставя его наравне с сахаром. На самом деле, в пшеничном хлебе содержится много калорий и совсем немного полезных компонентов. Означает ли это, что от хлеба надо отказаться совсем? И есть ли в продаже полезные хлебобулочные изделия?
читать далее

Выбираем вкусный и полезный хлеб

Высокий уровень холестерина является одним из главных факторов риска развития заболеваний сосудов и сердца. Холестерин сам по себе безопасен для организма и необходим для обеспечения некоторых протекающих внутри процессов.
читать далее

Питание при повышенном уровне холестерина

Похудение имеет свою интересную мифологию. Многие девушки, сидящие на диете, искренне верят, что банан является самым вредным фруктом, что сладкое кушать запрещается, а один бокал красного сухого вина очень полезен. Зачастую все эти убеждения исходят от подруг, советов из журналов и открытий британских ученых.
читать далее

10 вредных мифов о диете

Как известно, в шаурме может содержаться мясо неизвестного происхождения. Но диетологи со всего мира сильно обеспокоены не только этим фактом. В пользующемся популярностью блюде арабской кухни содержится шокирующее количество соли и жира.
читать далее

Шаурма - это соль и жир

Новые исследования доказали, что обычный хлеб может содержать больше соли, чем чипсы.
читать далее

Опасность хлеба

Эксперты внимательно изучили свойства 27 продуктов и определили, какие из них обладают незаменимыми для организма человека свойствами.
читать далее

Самые полезные продукты

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
О том, как располагаются органы внутри нашего организма, мы не задумываемся, пока вдруг какая-то «деталь» или «винтик» нашего «механизма» не выйдут из строя. Так было и с моей сестрой. Мы с ней - близнецы, никогда не расстаемся. В одно время вышли замуж, живем в одном доме.
читать далее

Упражнения при опущении матки

Туберкулез - инфекционное заболевание, при котором столь нежелательное «наследство-эстафету» здоровый человек получает от больного воздушно-капельным путем. Так что от пассажиров, активно кашляющих в общественном транспорте, можно подхватить не только грипп.
читать далее

Лечение туберкулеза легких

В давние времена стать блондинкой можно было лишь одним способом: родившись ею. Однако сегодня каждый может изменить свой натуральный цвет волос без всяких реинкарнаций. Это дело занимает всего минут 40 времени. Однако смена цвета волос сопровождается множеством побочных эффектов: ломкостью и сухостью волос, потерей блеска и яркости, выпадением и ухудшением объема. Существуют ли способы, позволяющие менять цвет волос без каких-либо негативных последствий? Существуют, и давайте их рассмотрим.
читать далее

Безопасные способы окрашивания волос

Индию называют родиной фрукта манго, говорят, что сам Будда любил отдыхать в тени этих деревьев. Все чаще ароматный плод становится любимым лакомством людей по всему миру.
читать далее

Манго - король фруктов

Футурологи и писатели-фантасты предсказывают, что рано или поздно человечество сумеет преодолеть смерть. Уже сейчас наметились возможные пути человека к бессмертию - клонирование, выращивание органов из стволовых клеток, создание нанотехнологий. О своих достижениях в этой области заявляет и криобиология. Точнее, ее практическое направление – крионика.
читать далее

Крионика – холодное бессмертие

Я знаю очень простой способ, который помогает моей маме при задержке мочи. Нужно промыть 0,5 стакана пшена, залить 1 л воды и варить 5-7 минут. Настоять до остывания и пить отвар как можно чаще. Говорят, еще помогает отвар морковной ботвы. Буду рада, если мои советы вам помогут. Тамара Крутова, Московская обл.
читать далее

Задержка мочи

Игра в футбол способствует снижению артериального давления.
читать далее

Футбол защищает от гипертонии

Травяные ванны помогут пережить климакс.
читать далее

Лечебные ванны при климаксе

Я все читала-читала про пользу оливкового масла и при этом никак не могла решиться себе его купить. Пенсия маленькая, цены выросли, тут и на подсолнечное масло-то еле средств хватает, да еще на лекарства деньги уходят, так как бесплатные таблетки не всегда удается легко достать. А ведь возраст пенсионный, болячки так и липнут. То давление подскочит, то суставы заболят, склероз проклятый замучил, а это ведь от сосудов все, от их замусоривания. То голова заболит, то в печенке заколет, короче
читать далее

Оливковое масло избавит от скачущего давления и от головной боли

Все боятся заболеть раком. А ведь это не самая страшная болезнь. От инсультов умирает гораздо больше людей, чем от онкологических заболеваний. И поэтому, если вы страдаете от головных болей, повышенного давления и шума в голове, нужно срочно чистить сосуды. Зашлакованные сосуды могут стать причиной инсульта.
читать далее

Чистка сосудов

Даже у такого, казалось бы, простого дела, как подготовка банок к закатке, есть свои особенности и нюансы. Знание их поможет правильно провести консервирование.
читать далее

Стерилизация - подготовка банок к закатке: 3 способа

Глаукома является одной из частых проблем для людей зрелого возраста. Болезнь эта достаточно коварная, ведь долгое время никак не проявляет себя. А поэтому примерно после сорока лет каждый человек должен с целью проведения профилактических осмотров посещать офтальмолога.
читать далее

Глаукома: причины, народные методы лечения полосканием и растительным настоем. Советы врачей

Я встречала много историй о том, как люди смогли вылечить себя и своих близких. Но очень мало пишут о том, как удается быть здоровым. Вот я и хочу поделиться своим опытом здоровья. Я много и часто думаю об этом, надеюсь, мои мысли будут интересны другим людям.
читать далее

Не думайте о болезнях и будете здоровы

Великий Авиценна писал: «Нет растения, чтобы не было лекарственным, нет болезни, чтобы не излечили растения». Это высказывание в огромной степени относится к акониту-целителю, ведь не напрасно он имеет второе название - «борец», потому что как никто другой самоотверженно сражается с самым грозным заболеванием века – раком.
читать далее

Аконит борется с раком

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх