Эффективная утренняя зарядка

Эффективная утренняя зарядка

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Комплекс упражнений для утренней зарядки вовсе не обязательно должен каждый день быть одинаковым. Одно утро можно начать с ковриком для йоги, второе – интенсивной нагрузкой на пресс, а третье посвятить упражнениям на все мышечные группы, которые сжигают жир сразу по всему телу.



1. Прыгаем без скакалки



Прежде всего, надо разогреться. Сделать это можно при помощи прыжков, но не простых, а дополняемых сгибанием ног.

Начальное положение: руки вверх, ноги вместе. Подпрыгивайте, а после приземления сразу выполняйте следующий прыжок, но теперь со сгибанием левой ноги. Ее нужно наполовину согнуть и слегка отвести назад. Левую руку необходимо при этом отвести в сторону, пытаясь ощутить напряжение боковых мышц пресса.
Эффективная утренняя зарядка

При приземлении возвращайте левую руку на место и тяните ее вверх. Теперь повторите то же самое, сменив сторону.

Выполняя такие прыжки, вы не просто разогреваете все мышцы своего тела, но и приводите тело в сознание после сна. Кроме того, бедра, руки и талия испытывают хорошие нагрузки. Необходимо выполнить 25-30 прыжков, а потом на выдохе опустить верхнюю часть туловища вниз, стремясь дотянуться руками до пола. Зафиксируйте это положение на 20-30 секунд. Ноги не сгибайте в коленях, а спину держите ровной.



2. Почти, как балет



В продолжение работы над бедрами нужно стоять перед зеркалом, чтобы ноги были видны.

Начальное положение: пятки сомкните, носки разведите, руки расставьте в стороны, плечи опустите. Согните левую ногу в колене и приподнимите вверх, зафиксировав стопу на уровне щиколотки. Потом разверните бедро в обратную сторону и верните ногу на место, распрямив ее в колене и сделав небольшой мах в сторону.

Упражнение необходимо сделать 15 раз для каждой ноги. Можно чередовать левую с правой, или сделать разом 15 повторений на одно бедро, а потом 15 на второе. Чтобы не потерять равновесие, напрягите мышцы и втяните ягодицы. При этом эффект будет вдвое или втрое лучше.



3. С кочки на кочку



Продолжаем пробуждение и сжигание жира, и теперь нам помогут прыжки из стороны в сторону.

Начальное положение: широко расставьте ноги в стороны, согнув их в коленях, а корпус немного наклоните вперед. Правую руку зафиксируйте на уровне груди, а левую отведите в сторону.

Из этой позиции перенесите массу на левую ногу и выполните прыжок в сторону. Правая нога при этом «зависает» в воздухе. Сразу после этого нужно выполнить прыжок обратно.

Надо сделать 30 прыжков, при этом соблюдая одно важное правило: прыжки надо делать четко в сторону, не сдвигаясь вперед. Спину держите ровной, а руки должны быть параллельны полу. Только так задействуются все мышцы тела, а основную нагрузку испытают бедра, икры и ягодицы, которым больше всего нужна встряска.



4. Диско-шар



Это упражнение было фирменным движением девушек-танцовщиц в сериале «Дикий Ангел». Точно такие же движения они выполняли на жаркой латиноамериканской танцевальной площадке. Улучшать талию при помощи танцевального движения рекомендуется на ровном полу без ковровых покрытий. В крайнем случае, делать упражнение можно в любом месте, в том числе на асфальте, траве или горячем песочном пляже.

С мыслями об океане становитесь напротив зеркала, руки поднимайте вверх и слегка отводите корпус (вы должны ощутить, как напрягаются мышцы в зоне талии). Правую ногу отставьте в сторону и перенесите на нее вес тела. Из этого положения начните выполнять вращения, помогая себе руками.

Танцевать можете столько, сколько душе будет угодно. Но не забывайте менять направление и выполнять вращения в обратную сторону (чтобы талия прокачивалась с обеих сторону).



5. Без приседаний не обошлось



Какая же утренняя зарядка без приседаний? Лучшим способом заставить включаться в работу «дыхалку» и все мышцы – выполнить 30 приседаний на воображаемый стул. Чтобы усложнить задачу, приседания можно дополнить разведением рук в стороны, затем вытягиванием их вперед и вверх.

Сложнее всего обычно даются приседания с поднятыми вверх руками. Даже само упражнение показывает нам: «все, сдаюсь, достаточно». Но вы не останавливайтесь, а продолжайте активную разминку!



6. Мишка косолапый



Выполняя это упражнение, мы продолжим переминаться из стороны в сторону, принося пользу ягодицам и бедрам: ноги расставьте на ширину плеч, руки разведите в стороны, согните ноги в коленях (это называется «сделать плие») и поднимите левую ногу, отведя ее в сторону.

Затем вернитесь в плие и приподнимите правую ногу.

В момент между переминаниями с одной ноги на другую старайтесь приседать, максимально втягивая мышцы ягодиц и живота. Спину держите при этом прямо. И помните про дыхание: ноги на выдохе лучше приподнимать.



7. Прыжки в упоре лежа



Закрепим результат утренней зарядки, выполнив прыжки в упоре лежа. Начальная позиция: на корточках, руки поставив перед собой, упритесь на них. В прыжке переместите ноги назад, приняв начальное положение для отжиманий. Можно также выполнять отжимания, если позволяет физическая подготовка.

Если отжимания вам не даются, тогда просто попрыгайте туда и обратно, перемещая ноги вперед-назад. Нет необходимости делать упражнение быстро, но нужно обязательно следить за дыханием. Важный момент: ягодичные мышцы и живот держите под напряжением.



На заметку



1. Зарядку следует делать перед завтраком. Во-первых, от нее при этом будет больше пользы, и во-вторых, приседания, прыжки и отжимания после плотного завтрака будут даваться труднее.

2. Если у вас в квартире скользкий пол, то для выполнения упражнений обуйте кеды или кроссовки. При выполнении первого и третьего упражнений есть шансы упасть, а такой исход вам наверняка не по душе.

3. Каждое утро начинайте, выпивая стакан воды. Его лучше выпить еще в постели, чтобы с момента подъема до начала зарядки прошло хотя бы 5-10 минут.

4. Если в процессе зарядки вас настигнет слабость или закружится голова, лучше прекратите занятия, и вернитесь к ним спустя 1-1,5 часа после завтрака. Конечно, если у вас на это будет время.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: упражнения, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Обзаведясь желанием и терпением, вы можете обрести изящную талию, но при этом важно обеспечить правильный рацион питания, вести здоровый образ жизни и не забывать про физическую активность!
читать далее

Лучшие упражнения для тонкой талии

Фитбол способен заменить тренажерный зал, но вот только для получения хороших результатов мало просто купить фитнес-мяч и принести его домой. Необходимо научиться грамотно заниматься с ним. Эта статья поможет вам разобраться, что и как следует делать, чтобы повысить эффективность упражнений на фитболе, а также вы узнаете, какие ошибки обычно допускают начинающие.[b][/b]
читать далее

Упражнения на фитболе: грудь, пресс, ноги и ягодицы

Вы готовы приступить к тренировке, способной свести вас с ума? Совет: сформируйте свой комплекс упражнений из развеселых животных движений, разработанных тренером Кирой Стоукс. Все эти движения не просто тонизируют тело, но и уничтожают примерно 350 калорий. Подберите упражнения для плеч и рук, мышц пресса и спины, ягодиц и ног, и проделайте каждое по 3 подхода.
читать далее

Животные движения: забавные и полезные тренировки

Сидячая работа, а также то, что мы неизбежно изо дня в день напрягаем мышцы своих ног, даже если не занимаемся спортом, становятся причиной того, что мышцы в конечностях забиваются и быстро теряют эластичность. Однако даже если вы давно не делали растяжку, вернуть телу гибкость совсем несложно. Нужно лишь выполнять семь упражнений, которые заменят утреннюю зарядку.
читать далее

Упражнения для растяжки

Чтобы получить идеальную осанку, не обязательно ходить в тренажерный зал. Главное - это регулярно выполнять специальные упражнения: всевозможные наклоны, прогибы и отжимания (как же без них).
читать далее

Упражнения для осанки

Некоторые представительницы прекрасного пола отдали бы всё, чтобы обладать роскошной попой. Нужно всего 4 недели и немного терпения, чтобы сделать свои ягодицы привлекательней. Вашим спортивным инвентарем будет обыкновенный стул.
читать далее

4 домашних упражнения для красивых ягодиц

Мечтаете о красивой фигуре? Желаете иметь красивую грудь? Но у вас нет возможности систематически заниматься в фитнес-центре? Не переживайте, выход из этой ситуации есть. Ниже приведены несколько несложных упражнений для укрепления мышц груди. Месяц упорных упражнений - и ваша грудь может стать столь же соблазнительной, как и у молоденьких прелестниц!
читать далее

8 домашних упражнений для красивой груди

О том, как располагаются органы внутри нашего организма, мы не задумываемся, пока вдруг какая-то «деталь» или «винтик» нашего «механизма» не выйдут из строя. Так было и с моей сестрой. Мы с ней - близнецы, никогда не расстаемся. В одно время вышли замуж, живем в одном доме.
читать далее

Упражнения при опущении матки

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Плов – вкусное, полезное и питательное блюдо, которое доступно для каждой семьи. Приготовить правильный домашний плов не так уж сложно, нужно лишь знать небольшие секреты.
читать далее

Плов домашний

Ученые из израильского центра «Weber Shandwick Worldwide» выяснили, что постоянное употребление молока приводит к уменьшению массы тела.
читать далее

От молока худеют

Рецепт приготовления рыбы. Очень вкусно.
читать далее

Скумбрия, фаршированная овощами

Укрепление волос проблема не одной женщины. Дело в том, что современные косметические средства не улучшают их состояние, а наоборот, делают ломкими, сухими и способствуют выпадению. Воспользуйтесь одним из предложенных народных средств масок для волос, и любоваться ими будете не только вы, но и ваши знакомые.
читать далее

Проверенные рецепты масок для укрепления волос

Массаж можно делать как по сухим, так и по влажным волосам, однако наиболее эффективным он будет на только что вымытых и слегка подсушенных с помощью полотенца волосах.
читать далее

Массаж для сияющих волос

Каждая зима приносит с собой, помимо снега и праздников, угрозу простудных заболеваний и ужасного гриппа. В аптеке же появляется куча средств, призванных бороться с подобными недугами. Каждое лекарство – лучшее (по словам производителя), каждый витаминчик – чудесный. Яркие упаковки и широкий диапазон цен добивают покупателя. Он стоит в недоумении, переводя растерянный взгляд с одного препарата на другой. Как же отличить подделку от реально действующего средства?
читать далее

Почему противовирусные препараты не работают

Ученые заявили, что туфли на высоких шпильках могут стать причиной увеличения риска развития артрита у женщин в пожилом возрасте, что является прямой дорогой к инвалидности.
читать далее

Вред высоких каблуков

читать далее

От заболеваний лимфоузлов

О фитотерапии большинство из нас знает мало. Одни считают эту область медицины неким знахарством, подменяющим «настоящие» лекарства какими-то травками, другие увлеченно коллекционируют рецепты травяных сборов из популярных изданий. Но что же такое настоящая фитотерапия и чем она сегодня может нам помочь? На эти и другие вопросы отвечает доктор медицинских наук, руководитель группы клинической и экспериментальной фитотерапии, ведущий научный сотрудник института мозга человека им. Н.П. Бехтеревой
читать далее

Доктор медицинских наук о лечении фитотерапией

Мезотелиома - это опухоль мезотелиальной ткани (какого-либо вида эпителия). Давайте поговорим о данном заболевании.
читать далее

Мезотелиома - опухоль эпителия: виды, прогнозы, лечение

Количество случаев заболеваний сердечно-сосудистой системы неуклонно растет, возраст таких больных, увы, день ото дня снижается. Болезни сердца занимают ведущее место среди причин смертности населения. Сегодня уже не редкость, когда инфарктом миокарда страдают молодые люди от 15-17 лет! Зачастую в группу риска входят люди трудоспособного возраста. Своевременное обращение к врачу и правильно подобранное лечение помогут вам избежать многих проблем и осложнений. Поэтому для начала хочу дать
читать далее

Разбираем сердечные аритмии

Муж постоянно ругается, когда я занимаюсь стиркой. Он, видите ли, отстирального порошка чихает, Говорит, что неправильно насыпаю порошок. Понимаю, что кому-то это покажется ерундой. Но у нас из-за этого ссоры, да и мужа жалко. Хотелось бы или его переубедить, или делать все правильно, без последствий для здоровья. Но нигде не могу найти правил, по которым полагается это делать. Одна надежда на любимый сайт, который помогает мне (и не только мне) во всех случаях жизни. Ирина Сергеевна
читать далее

Чем опасен стиральный порошок

Люди старшего поколения помнят времена, когда прилавки продовольственных магазинов были почти пустыми. Поэтому так неприятно поразило исчезновение из гастрономов в августе-сентябре гречневой крупы, а потом возвращение ее в продажу по более высоким ценам.
читать далее

О ценах на гречку

Гланды – это своего рода «блокпост», который служит на благо иммунной системе. В их задачи входит «проверка» веществ и микроорганизмов, которые планируют попасть вовнутрь человека, когда он вдыхает воздух. Болезнетворным бактериям эти органы дают отпор. Сегодняшнее время с ухудшающейся экологией стало работать на вред всему иммунитету в целом, поэтому и неудивительно, что наблюдаются частые боли этих органов.
читать далее

Как снять сильную боль в гландах

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх