Эффективная утренняя зарядка

Эффективная утренняя зарядка

Примерное время прочтения: ~
Одной из основных вещей, заставляющих меня вставать по утрам, является наличие чего-то вкусного на завтрак. Калорийная вафля с сиропом, воздушный шоколадный круассан или горячий бутерброд с сыром… Ну или мисочка овсянки, если лимит вафель, булочек и бутербродов за последний месяц я исчерпала. А чтобы побыстрее сжечь съеденные муки совести, утро надо начинать не с чашечки кофе, а с активной зарядки напротив зеркала.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Комплекс упражнений для утренней зарядки вовсе не обязательно должен каждый день быть одинаковым. Одно утро можно начать с ковриком для йоги, второе – интенсивной нагрузкой на пресс, а третье посвятить упражнениям на все мышечные группы, которые сжигают жир сразу по всему телу.



1. Прыгаем без скакалки



Прежде всего, надо разогреться. Сделать это можно при помощи прыжков, но не простых, а дополняемых сгибанием ног.

Начальное положение: руки вверх, ноги вместе. Подпрыгивайте, а после приземления сразу выполняйте следующий прыжок, но теперь со сгибанием левой ноги. Ее нужно наполовину согнуть и слегка отвести назад. Левую руку необходимо при этом отвести в сторону, пытаясь ощутить напряжение боковых мышц пресса.
Эффективная утренняя зарядка

При приземлении возвращайте левую руку на место и тяните ее вверх. Теперь повторите то же самое, сменив сторону.

Выполняя такие прыжки, вы не просто разогреваете все мышцы своего тела, но и приводите тело в сознание после сна. Кроме того, бедра, руки и талия испытывают хорошие нагрузки. Необходимо выполнить 25-30 прыжков, а потом на выдохе опустить верхнюю часть туловища вниз, стремясь дотянуться руками до пола. Зафиксируйте это положение на 20-30 секунд. Ноги не сгибайте в коленях, а спину держите ровной.



2. Почти, как балет



В продолжение работы над бедрами нужно стоять перед зеркалом, чтобы ноги были видны.

Начальное положение: пятки сомкните, носки разведите, руки расставьте в стороны, плечи опустите. Согните левую ногу в колене и приподнимите вверх, зафиксировав стопу на уровне щиколотки. Потом разверните бедро в обратную сторону и верните ногу на место, распрямив ее в колене и сделав небольшой мах в сторону.

Упражнение необходимо сделать 15 раз для каждой ноги. Можно чередовать левую с правой, или сделать разом 15 повторений на одно бедро, а потом 15 на второе. Чтобы не потерять равновесие, напрягите мышцы и втяните ягодицы. При этом эффект будет вдвое или втрое лучше.



3. С кочки на кочку



Продолжаем пробуждение и сжигание жира, и теперь нам помогут прыжки из стороны в сторону.

Начальное положение: широко расставьте ноги в стороны, согнув их в коленях, а корпус немного наклоните вперед. Правую руку зафиксируйте на уровне груди, а левую отведите в сторону.

Из этой позиции перенесите массу на левую ногу и выполните прыжок в сторону. Правая нога при этом «зависает» в воздухе. Сразу после этого нужно выполнить прыжок обратно.

Надо сделать 30 прыжков, при этом соблюдая одно важное правило: прыжки надо делать четко в сторону, не сдвигаясь вперед. Спину держите ровной, а руки должны быть параллельны полу. Только так задействуются все мышцы тела, а основную нагрузку испытают бедра, икры и ягодицы, которым больше всего нужна встряска.



4. Диско-шар



Это упражнение было фирменным движением девушек-танцовщиц в сериале «Дикий Ангел». Точно такие же движения они выполняли на жаркой латиноамериканской танцевальной площадке. Улучшать талию при помощи танцевального движения рекомендуется на ровном полу без ковровых покрытий. В крайнем случае, делать упражнение можно в любом месте, в том числе на асфальте, траве или горячем песочном пляже.

С мыслями об океане становитесь напротив зеркала, руки поднимайте вверх и слегка отводите корпус (вы должны ощутить, как напрягаются мышцы в зоне талии). Правую ногу отставьте в сторону и перенесите на нее вес тела. Из этого положения начните выполнять вращения, помогая себе руками.

Танцевать можете столько, сколько душе будет угодно. Но не забывайте менять направление и выполнять вращения в обратную сторону (чтобы талия прокачивалась с обеих сторону).



5. Без приседаний не обошлось



Какая же утренняя зарядка без приседаний? Лучшим способом заставить включаться в работу «дыхалку» и все мышцы – выполнить 30 приседаний на воображаемый стул. Чтобы усложнить задачу, приседания можно дополнить разведением рук в стороны, затем вытягиванием их вперед и вверх.

Сложнее всего обычно даются приседания с поднятыми вверх руками. Даже само упражнение показывает нам: «все, сдаюсь, достаточно». Но вы не останавливайтесь, а продолжайте активную разминку!



6. Мишка косолапый



Выполняя это упражнение, мы продолжим переминаться из стороны в сторону, принося пользу ягодицам и бедрам: ноги расставьте на ширину плеч, руки разведите в стороны, согните ноги в коленях (это называется «сделать плие») и поднимите левую ногу, отведя ее в сторону.

Затем вернитесь в плие и приподнимите правую ногу.

В момент между переминаниями с одной ноги на другую старайтесь приседать, максимально втягивая мышцы ягодиц и живота. Спину держите при этом прямо. И помните про дыхание: ноги на выдохе лучше приподнимать.



7. Прыжки в упоре лежа



Закрепим результат утренней зарядки, выполнив прыжки в упоре лежа. Начальная позиция: на корточках, руки поставив перед собой, упритесь на них. В прыжке переместите ноги назад, приняв начальное положение для отжиманий. Можно также выполнять отжимания, если позволяет физическая подготовка.

Если отжимания вам не даются, тогда просто попрыгайте туда и обратно, перемещая ноги вперед-назад. Нет необходимости делать упражнение быстро, но нужно обязательно следить за дыханием. Важный момент: ягодичные мышцы и живот держите под напряжением.



На заметку



1. Зарядку следует делать перед завтраком. Во-первых, от нее при этом будет больше пользы, и во-вторых, приседания, прыжки и отжимания после плотного завтрака будут даваться труднее.

2. Если у вас в квартире скользкий пол, то для выполнения упражнений обуйте кеды или кроссовки. При выполнении первого и третьего упражнений есть шансы упасть, а такой исход вам наверняка не по душе.

3. Каждое утро начинайте, выпивая стакан воды. Его лучше выпить еще в постели, чтобы с момента подъема до начала зарядки прошло хотя бы 5-10 минут.

4. Если в процессе зарядки вас настигнет слабость или закружится голова, лучше прекратите занятия, и вернитесь к ним спустя 1-1,5 часа после завтрака. Конечно, если у вас на это будет время.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: упражнения, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Обзаведясь желанием и терпением, вы можете обрести изящную талию, но при этом важно обеспечить правильный рацион питания, вести здоровый образ жизни и не забывать про физическую активность!
читать далее

Лучшие упражнения для тонкой талии

Фитбол способен заменить тренажерный зал, но вот только для получения хороших результатов мало просто купить фитнес-мяч и принести его домой. Необходимо научиться грамотно заниматься с ним. Эта статья поможет вам разобраться, что и как следует делать, чтобы повысить эффективность упражнений на фитболе, а также вы узнаете, какие ошибки обычно допускают начинающие.[b][/b]
читать далее

Упражнения на фитболе: грудь, пресс, ноги и ягодицы

Вы готовы приступить к тренировке, способной свести вас с ума? Совет: сформируйте свой комплекс упражнений из развеселых животных движений, разработанных тренером Кирой Стоукс. Все эти движения не просто тонизируют тело, но и уничтожают примерно 350 калорий. Подберите упражнения для плеч и рук, мышц пресса и спины, ягодиц и ног, и проделайте каждое по 3 подхода.
читать далее

Животные движения: забавные и полезные тренировки

Сидячая работа, а также то, что мы неизбежно изо дня в день напрягаем мышцы своих ног, даже если не занимаемся спортом, становятся причиной того, что мышцы в конечностях забиваются и быстро теряют эластичность. Однако даже если вы давно не делали растяжку, вернуть телу гибкость совсем несложно. Нужно лишь выполнять семь упражнений, которые заменят утреннюю зарядку.
читать далее

Упражнения для растяжки

Чтобы получить идеальную осанку, не обязательно ходить в тренажерный зал. Главное - это регулярно выполнять специальные упражнения: всевозможные наклоны, прогибы и отжимания (как же без них).
читать далее

Упражнения для осанки

Некоторые представительницы прекрасного пола отдали бы всё, чтобы обладать роскошной попой. Нужно всего 4 недели и немного терпения, чтобы сделать свои ягодицы привлекательней. Вашим спортивным инвентарем будет обыкновенный стул.
читать далее

4 домашних упражнения для красивых ягодиц

Мечтаете о красивой фигуре? Желаете иметь красивую грудь? Но у вас нет возможности систематически заниматься в фитнес-центре? Не переживайте, выход из этой ситуации есть. Ниже приведены несколько несложных упражнений для укрепления мышц груди. Месяц упорных упражнений - и ваша грудь может стать столь же соблазнительной, как и у молоденьких прелестниц!
читать далее

8 домашних упражнений для красивой груди

О том, как располагаются органы внутри нашего организма, мы не задумываемся, пока вдруг какая-то «деталь» или «винтик» нашего «механизма» не выйдут из строя. Так было и с моей сестрой. Мы с ней - близнецы, никогда не расстаемся. В одно время вышли замуж, живем в одном доме.
читать далее

Упражнения при опущении матки

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
О психических заболеваниях говорить в обществе не принято, и знаем мы о них очень мало, довольствуясь, в основном, слухами и мифами. Само слово «шизофрения» для большинства людей звучит как оскорбление. Но, к сожалению, есть люди, для которых это — диагноз. Они страдают галлюцинациями, их высказывания порой звучат нелепо и фантастично, да и внешний вид не всегда соответствует общепринятым нормам. Чем можно таким людям помочь? На эти и другие вопросы отвечает врач-психиатр психоневрологического
читать далее

Шизофрения

Рецепты для хорошего самочувствия и долголетия.
читать далее

Живите долго и счастливо

Свет мой зеркальце, скажи… а впрочем, давай лучше помолчим: и так все ясно. Кожа дряблая, овал лица давно перестал быть овалом, подбородок повис гармошкой — в общем, прощай, красота девичья! Пора признаться самой себе: вторая молодость давно позади, а борьба с возрастными изменениями вступила в острую фазу, где все средства хороши.
читать далее

Методы омоложения без пластической хирургии

Диета на гречке очень суровая, и выдержать ее удается не каждому. Но важно знать, что этот способ действительно помогает сбросить лишние килограммы. Если придерживаться правил, то за 7 дней можно лишиться около 10 кг.
читать далее

Диета на гречке

Кто страдает геморроем, попробуйте вставлять тампон с медом, очень хорошо помогает. Есть еще гомеопатическая мазь «Эскулюс». Она недорогая, хороша для профилактики. Короткова Е.В.
читать далее

Тампон с медом от геморроя

Эта вода богата витаминами и минеральными солями, поэтому применяется для реабилитации тяжелых больных или в послеоперационный период. Здоровым она помогает повысить жизненный тонус.
читать далее

Овощная вода для реабилитации и повышения жизненного тонуса

Поделюсь с читателями хорошими рецептами, которые помогли очень многим больным.
читать далее

Народные рецепты при бесплодии и эректильной дисфункции

Существуют несложные, но очень действенные средства повышения мужской силы, но принимать их нужно регулярно. Исключением является некий напиток любви, который женщины готовят своим мужчинам перед интимным свиданием.
читать далее

Народные способы для увеличения мужской силы

В переводе с латыни хурма означает «пища богов». Она содержит огромное количество антиоксидантов, а витамина С в ней больше, чем в яблоках. Кстати, не многие знают, что хурма – это не овощ, не фрукт, а ягода. Она занимает почетное место, как в народной медицине, так и в пищевом рационе. Особенно она полезна ослабленным детям после болезни.
читать далее

Заготовки из хурмы (сок, варенье, вяленая, сушёная): 7 рецептов

Многие женщины считают вагинит (кольпит) безобидным заболеванием, которое не представляет опасности ни для собственного организма, ни для здоровья партнера. Но это заблуждение может привести порой к тяжелым последствиям для обоих супругов.
читать далее

Заразен ли вагинит (кольпит)

Мужу поставили диагноз ишемическая болезнь сердца, а потом у него случился приступ с острой болью, и врачи «скорой помощи» написали в диагнозе острая стенокардия. Так чем же болен мой муж - ишемией или стенокардией?
читать далее

От атеросклероза до инфаркта – один шаг

В растительном мире насчитывается более 3000 разновидностей мяты, из которых около 80 видов в настоящее время используются в фармацевтической промышленности. В России чаще всего употребляют мяту перечную. В пищу употребляются листья и стебли мяты, в которых содержится эфирное масло, ментол, каротин, ряд кислот и минеральных веществ, в том числе марганец, медь и др.
читать далее

Перечная мята не только имеет приятный пряный вкус, но и очень полезна для здоровья

Не только изготовленные в лабораторных условиях лекарства, но и натуральные продукты способны оказывать профилактический эффект и лечение рака, подтверждают ученые. Противоопухолевые свойства были обнаружены у сладкого картофеля (батата) и моркови.
читать далее

Морковь и картофель против рака груди

Ознакомительная статья о влиянии стресса на здоровье человека, как с ним бороться ежедневно.
читать далее

Как стресс делает вас больным

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх