Эффективная утренняя зарядка

Эффективная утренняя зарядка

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Комплекс упражнений для утренней зарядки вовсе не обязательно должен каждый день быть одинаковым. Одно утро можно начать с ковриком для йоги, второе – интенсивной нагрузкой на пресс, а третье посвятить упражнениям на все мышечные группы, которые сжигают жир сразу по всему телу.



1. Прыгаем без скакалки



Прежде всего, надо разогреться. Сделать это можно при помощи прыжков, но не простых, а дополняемых сгибанием ног.

Начальное положение: руки вверх, ноги вместе. Подпрыгивайте, а после приземления сразу выполняйте следующий прыжок, но теперь со сгибанием левой ноги. Ее нужно наполовину согнуть и слегка отвести назад. Левую руку необходимо при этом отвести в сторону, пытаясь ощутить напряжение боковых мышц пресса.
Эффективная утренняя зарядка

При приземлении возвращайте левую руку на место и тяните ее вверх. Теперь повторите то же самое, сменив сторону.

Выполняя такие прыжки, вы не просто разогреваете все мышцы своего тела, но и приводите тело в сознание после сна. Кроме того, бедра, руки и талия испытывают хорошие нагрузки. Необходимо выполнить 25-30 прыжков, а потом на выдохе опустить верхнюю часть туловища вниз, стремясь дотянуться руками до пола. Зафиксируйте это положение на 20-30 секунд. Ноги не сгибайте в коленях, а спину держите ровной.



2. Почти, как балет



В продолжение работы над бедрами нужно стоять перед зеркалом, чтобы ноги были видны.

Начальное положение: пятки сомкните, носки разведите, руки расставьте в стороны, плечи опустите. Согните левую ногу в колене и приподнимите вверх, зафиксировав стопу на уровне щиколотки. Потом разверните бедро в обратную сторону и верните ногу на место, распрямив ее в колене и сделав небольшой мах в сторону.

Упражнение необходимо сделать 15 раз для каждой ноги. Можно чередовать левую с правой, или сделать разом 15 повторений на одно бедро, а потом 15 на второе. Чтобы не потерять равновесие, напрягите мышцы и втяните ягодицы. При этом эффект будет вдвое или втрое лучше.



3. С кочки на кочку



Продолжаем пробуждение и сжигание жира, и теперь нам помогут прыжки из стороны в сторону.

Начальное положение: широко расставьте ноги в стороны, согнув их в коленях, а корпус немного наклоните вперед. Правую руку зафиксируйте на уровне груди, а левую отведите в сторону.

Из этой позиции перенесите массу на левую ногу и выполните прыжок в сторону. Правая нога при этом «зависает» в воздухе. Сразу после этого нужно выполнить прыжок обратно.

Надо сделать 30 прыжков, при этом соблюдая одно важное правило: прыжки надо делать четко в сторону, не сдвигаясь вперед. Спину держите ровной, а руки должны быть параллельны полу. Только так задействуются все мышцы тела, а основную нагрузку испытают бедра, икры и ягодицы, которым больше всего нужна встряска.



4. Диско-шар



Это упражнение было фирменным движением девушек-танцовщиц в сериале «Дикий Ангел». Точно такие же движения они выполняли на жаркой латиноамериканской танцевальной площадке. Улучшать талию при помощи танцевального движения рекомендуется на ровном полу без ковровых покрытий. В крайнем случае, делать упражнение можно в любом месте, в том числе на асфальте, траве или горячем песочном пляже.

С мыслями об океане становитесь напротив зеркала, руки поднимайте вверх и слегка отводите корпус (вы должны ощутить, как напрягаются мышцы в зоне талии). Правую ногу отставьте в сторону и перенесите на нее вес тела. Из этого положения начните выполнять вращения, помогая себе руками.

Танцевать можете столько, сколько душе будет угодно. Но не забывайте менять направление и выполнять вращения в обратную сторону (чтобы талия прокачивалась с обеих сторону).



5. Без приседаний не обошлось



Какая же утренняя зарядка без приседаний? Лучшим способом заставить включаться в работу «дыхалку» и все мышцы – выполнить 30 приседаний на воображаемый стул. Чтобы усложнить задачу, приседания можно дополнить разведением рук в стороны, затем вытягиванием их вперед и вверх.

Сложнее всего обычно даются приседания с поднятыми вверх руками. Даже само упражнение показывает нам: «все, сдаюсь, достаточно». Но вы не останавливайтесь, а продолжайте активную разминку!



6. Мишка косолапый



Выполняя это упражнение, мы продолжим переминаться из стороны в сторону, принося пользу ягодицам и бедрам: ноги расставьте на ширину плеч, руки разведите в стороны, согните ноги в коленях (это называется «сделать плие») и поднимите левую ногу, отведя ее в сторону.

Затем вернитесь в плие и приподнимите правую ногу.

В момент между переминаниями с одной ноги на другую старайтесь приседать, максимально втягивая мышцы ягодиц и живота. Спину держите при этом прямо. И помните про дыхание: ноги на выдохе лучше приподнимать.



7. Прыжки в упоре лежа



Закрепим результат утренней зарядки, выполнив прыжки в упоре лежа. Начальная позиция: на корточках, руки поставив перед собой, упритесь на них. В прыжке переместите ноги назад, приняв начальное положение для отжиманий. Можно также выполнять отжимания, если позволяет физическая подготовка.

Если отжимания вам не даются, тогда просто попрыгайте туда и обратно, перемещая ноги вперед-назад. Нет необходимости делать упражнение быстро, но нужно обязательно следить за дыханием. Важный момент: ягодичные мышцы и живот держите под напряжением.



На заметку



1. Зарядку следует делать перед завтраком. Во-первых, от нее при этом будет больше пользы, и во-вторых, приседания, прыжки и отжимания после плотного завтрака будут даваться труднее.

2. Если у вас в квартире скользкий пол, то для выполнения упражнений обуйте кеды или кроссовки. При выполнении первого и третьего упражнений есть шансы упасть, а такой исход вам наверняка не по душе.

3. Каждое утро начинайте, выпивая стакан воды. Его лучше выпить еще в постели, чтобы с момента подъема до начала зарядки прошло хотя бы 5-10 минут.

4. Если в процессе зарядки вас настигнет слабость или закружится голова, лучше прекратите занятия, и вернитесь к ним спустя 1-1,5 часа после завтрака. Конечно, если у вас на это будет время.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: упражнения, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Обзаведясь желанием и терпением, вы можете обрести изящную талию, но при этом важно обеспечить правильный рацион питания, вести здоровый образ жизни и не забывать про физическую активность!
читать далее

Лучшие упражнения для тонкой талии

Фитбол способен заменить тренажерный зал, но вот только для получения хороших результатов мало просто купить фитнес-мяч и принести его домой. Необходимо научиться грамотно заниматься с ним. Эта статья поможет вам разобраться, что и как следует делать, чтобы повысить эффективность упражнений на фитболе, а также вы узнаете, какие ошибки обычно допускают начинающие.[b][/b]
читать далее

Упражнения на фитболе: грудь, пресс, ноги и ягодицы

Вы готовы приступить к тренировке, способной свести вас с ума? Совет: сформируйте свой комплекс упражнений из развеселых животных движений, разработанных тренером Кирой Стоукс. Все эти движения не просто тонизируют тело, но и уничтожают примерно 350 калорий. Подберите упражнения для плеч и рук, мышц пресса и спины, ягодиц и ног, и проделайте каждое по 3 подхода.
читать далее

Животные движения: забавные и полезные тренировки

Сидячая работа, а также то, что мы неизбежно изо дня в день напрягаем мышцы своих ног, даже если не занимаемся спортом, становятся причиной того, что мышцы в конечностях забиваются и быстро теряют эластичность. Однако даже если вы давно не делали растяжку, вернуть телу гибкость совсем несложно. Нужно лишь выполнять семь упражнений, которые заменят утреннюю зарядку.
читать далее

Упражнения для растяжки

Чтобы получить идеальную осанку, не обязательно ходить в тренажерный зал. Главное - это регулярно выполнять специальные упражнения: всевозможные наклоны, прогибы и отжимания (как же без них).
читать далее

Упражнения для осанки

Некоторые представительницы прекрасного пола отдали бы всё, чтобы обладать роскошной попой. Нужно всего 4 недели и немного терпения, чтобы сделать свои ягодицы привлекательней. Вашим спортивным инвентарем будет обыкновенный стул.
читать далее

4 домашних упражнения для красивых ягодиц

Мечтаете о красивой фигуре? Желаете иметь красивую грудь? Но у вас нет возможности систематически заниматься в фитнес-центре? Не переживайте, выход из этой ситуации есть. Ниже приведены несколько несложных упражнений для укрепления мышц груди. Месяц упорных упражнений - и ваша грудь может стать столь же соблазнительной, как и у молоденьких прелестниц!
читать далее

8 домашних упражнений для красивой груди

О том, как располагаются органы внутри нашего организма, мы не задумываемся, пока вдруг какая-то «деталь» или «винтик» нашего «механизма» не выйдут из строя. Так было и с моей сестрой. Мы с ней - близнецы, никогда не расстаемся. В одно время вышли замуж, живем в одном доме.
читать далее

Упражнения при опущении матки

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Нет ничего хуже, если в семье появился алкоголик или наркозависимый человек. Такая ситуация становиться очень тяжелой для всех остальных членов семьи. Близкие ему люди находятся в состоянии постоянных психологических стрессов. Пытаясь приспособиться к такому положению вещей, они оставляют наркозависимого члена семьи в беспомощном состоянии, что ни в коем случае нельзя делать.
читать далее

Если у вашего ребенка наркотическая зависимость

Парадокс, однако, многим представительницам прекрасного пола, следящим за своим здоровьем и ведущим активный образ жизни, иногда не удается забеременеть. Этой проблемой серьезно занялись ученые из Норвегии и провели исследование с участием почти 3 000 женщин. В ходе исследования эксперты учитывали все условия их жизни.
читать далее

Фитнес и беременность

Эксперты из Центра по профилактике и контролю заболеваний предложили женщинам изучить список из десяти грязных продуктов. Специалисты полагают, что тщательная обработка данных составляющих каждодневного рациона может уменьшить вероятность заполучить заболевания пищевого происхождения. Кэтрин Адамс, руководящая проектом, отметила, что, следуя этому списку, можно предпринять необходимые меры предосторожности, уменьшив тем самым шансы заразиться, и сохранить свое здоровье.
читать далее

Самые грязные продукты

Есть еще в российских селеньях (а вернее родом из них) женщины, способные практически на все: представлять своим лицом и телом мировые компании и бренды (Calvin Klein, L’Oreal Paris), детей рожать (причем не одного, а троих), сниматься в кино, создавать новые модные коллекции (линия обуви вместе с Centro), заниматься полезной общественной деятельностью в регионах, которые пострадали от стихийных бедствий, помогать детям, имеющим особенности в развитии.
читать далее

Диета топ-модели Натальи Водяновой

Сейчас мы с вами рассмотрим одну диету, которая была создана специально для занятых деловых дам. Дело в том, что соблюдать ее можно, даже несмотря на проблемы на работе. Придерживаться описанного ниже режима питания можно сколько угодно долго, сбрасывая при этом по 2-3 кг каждую неделю.
читать далее

Диета для занятых деловых женщин

Появившаяся вдруг одышка – это очень серьезный симптом. Давайте разберемся, из-за чего она возникает и к какому врачу необходимо обратиться?
читать далее

Какие бывают причины одышки

Несколько правдивых историй от тех, кто пользовался услугами пластических хирургов.
читать далее

Реальные истории людей, перенесших пластические операции

Ученые увеличили список продуктов, которые содействуют похудению.
читать далее

Орехи и бобовые сжигают жир

Готовим крендельки пальмьеры.
читать далее

Крендельки пальмьеры

Свет мой зеркальце, скажи… а впрочем, давай лучше помолчим: и так все ясно. Кожа дряблая, овал лица давно перестал быть овалом, подбородок повис гармошкой — в общем, прощай, красота девичья! Пора признаться самой себе: вторая молодость давно позади, а борьба с возрастными изменениями вступила в острую фазу, где все средства хороши.
читать далее

Методы омоложения без пластической хирургии

Трахеобронхит – серьезное простудное заболевание, которое поражает легкие и бронхи. Оно сопровождается кучей неприятных симптомов: боль в груди, кашель, слабость. Лечить его надо эффективными медикаментами, но и народные средства могут стимулировать процесс выздоровления.
читать далее

Народное лечение трахеобронхита ингаляциями и настоями

Неожиданно моего друга положили в больницу - предстояла срочная операция. Жену он похоронил несколько лет назад, родственников рядом не было - вот и оставил своего Джульбарса на попечение соседа. А тому стало в тягость ухаживать за псом. И решил он от него избавиться: увез за 100 км в другой город и бросил.
читать далее

Собака поможет после операции

Почти каждая женщина желает, чтобы ее волосы были гуще. А как это сделать, не тратя много времени и денег в дорогих салонах, знают не многие. Я и сама не верила, что возможно обогатить свою шевелюру, если природа не дала тебе густых волос. Но, воспользовавшись несколькими советами народной медицины, я изменила свое мнение. Предлагаю Вам несколько несложных рецептов.
читать далее

Ваши волосы станут гуще

Недавно я услышал новость, которая меня ошеломила: ученые пришли к выводу, что слабые десны, пародонтит вызывают злокачественные опухоли не только во рту, но и в пищеводе и в желудке. То есть если десны кровоточат, надо срочно ими заниматься.
читать далее

Отвар дубовой коры для укрепления десен

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх