Простые упражнения для гибкости

Простые упражнения для гибкости

Примерное время прочтения: ~
Женщины, которые хотят сбросить лишний вес, не уделяют внимания упражнениями для гибкости. Они лучше больше побегают или сделают пару лишних сетов на мышцы пресса, чем будут тянуться руками к пальцам ног, и при этом, не сгибая колени. Благодаря упражнениям на растяжку женщина становится грациознее, гибче и подтянутее. Также они быстрее худеют. Начните растягиваться прямо сегодня. Мы поделимся с вами основными секретами.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Удлиняем тело



Растяжка – это удлинение конечностей и тела. При помощи нее вы приобретете гибкость, которая необходима для подвижности тела. Выглядит немного парадоксально, однако растягивая мышцы, вы повышаете работоспособность и подвижность суставов.

«У тучных людей, в особенности у женщин, нет особых проблем с гибкостью, - сообщает Елена Ульмасбаева преподаватель йоги с двадцатилетним стажем работы. – Жесткость связок при наличии лишнего веса исключение, чем правило. У тучных людей проблемы с подвижностью возникают из-за переизбытка веса, а не жесткости».

Со временем связки и мышцы становятся жесткими, утрачивается способность суставов во время движения проходить всю амплитуду. К 40 годам, невзирая на живот, вы спокойно наклоняетесь, а вот в 50 уже не можете застегнуть сапоги.

Необходимо не только худеть, но и улучшать гибкость. Можно сочетать упражнения на тренажерах и растяжку. Врачи из Соединенных Штатов Америки пришли к выводу, что растягивание мышц в течение 15 минут после аэробики или бега на 30% сокращают неприятные ощущения в период восстановления сухожилий и мышц после нагрузки. Также растяжка – это профилактика различных травм, которые подстерегают людей с избыточным весом.



Тест на гибкость



На сегодняшний день существует множество видов растяжки, однако для занятий дома подходят лишь некоторые, так как вы можете получить травму.

Большой популярностью пользуется статическая растяжка. Сидя, стоя, лежа вытягиваем ноги, руки, корпус на максимальную длину и держимся в таком положении примерно 30 секунд. Таким образом, вы ничего себе не повредите. Немного усложненный вариант – пассивная растяжка, в которой используется внешнее сопротивление. К примеру, вы не просто растягиваете мышцы ноги, но давите на колено, чтобы выпрямить его. Или вы можете опереться поднятой ногой о перекладину, и пытаться выпрямить ногу. Пассивной растяжкой могут заниматься только подготовленные люди.

Делаем тест на гибкость. Садимся на стул, выпрямляем ноги и делаем наклон вперед, руки вытягиваем между ними. Докуда достали? Если не смогли дотянуться до колен, то не стоит расстраиваться. Если вы начнете растягиваться в 50 лет, то спустя год вы будете гибкой, как человек 40 лет, который никогда не растягивался до этого.



С чего начинать?



Растяжку следует делать поэтапно:

- лежа на полу, растяните корпус;
- переходите к конкретным областям – спине, позвоночнику, шее;
- выполняйте растяжку ног – ей необходимо уделить много внимания, не торопитесь, все упражнения делайте очень аккуратно;
- поднимитесь и вытяните все тело.

Основное правило растяжки – постепенность. Не стоит торопиться, вытягивайтесь только находясь в устойчивом положении (если вы стоите, то держитесь за стену или стул) пока не почувствуете легкий дискомфорт. Не должно возникнуть болевых ощущений, если боль где-то возникла, немного ослабьте растяжение. Не стоит задерживать дыхание, дышите через нос, это помогает расслабиться. Полные люди должны выполнять растяжку лежа на полу. Во время скручивания корпуса не должно возникать боли, во время движения тела к ногам.



Практика



1. Растягиваем все тело. Ложимся на пол, под ягодицы кладем большую подушку. Найдите положение, в котором вам будет приятно тянуться. Расслабьтесь, вы должны почувствовать, как напряжение уходит из позвоночника. Не стоит резко вставать, перекатитесь на бок и вставайте.

2. Растягиваем спину и ягодицы. Ложимся на спину, сгибаем левую ногу. Обхватываем её руками и тянем к груди. Задерживаемся в этом положении и чувствуем, как растет напряжение в мышцах. Проделайте то же самое с другой ногой.

3. Растягиваем шею. Садимся ровно, не сутулимся, голову не опускаем. Втягиваем шею в плечи, слегка прижимаем подбородок к груди. В таком положении аккуратно поворачиваем голову в одну сторону, а затем в другую.

4. Растягиваем ноги.
- Садимся на пол, одну ногу вытягиваем в сторону, а другую ставим перед собой и сгибаем. Немного наклоняемся в сторону вытянутой ноги, до того как в мышцах появится ощущение тяжести. Меняем стороны.
- Садимся на пол, ноги сгибаем в коленях, ступни ставим вместе. Опираемся на руки, немного откидываемся назад, и аккуратно опускаем колени в стороны. Задерживаем ноги в данном положении, при этом вы должны почувствовать, как тянутся мышцы внутренней поверхности бедра.
- Ложимся на бок, сгибаем верхнюю ногу, будто пытается достать пяткой ягодицы. Можете помогать себе рукой. Смените стороны.

5. Растяжка стоя. Ноги ставим шире плеч, носки смотрят наружу, руки вытягиваем в стороны, на уровень плеч. Тянемся одной рукой в сторону, за ней подайте и весь корпус, только не поворачивая и не наклоняя его. Сделайте то же самое с другой стороны. Поднимаем руки вверх, ноги ставим на ширину плеч. Тянемся вверх и становимся на носочки.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Пилатес – система тренировок, в которой отсутствуют сильные физические нагрузки, поэтому занятия пилатесом подходят абсолютно любому человеку. Пилатес включает в себя комплекс различных упражнений, продуманных до мелочей. Упражнения укрепляют мышцы ягодиц, живота и спины, а также придают плавность и пластичность вашему телу.
читать далее

5 причин заниматься пилатесом

Не так давно в фитнесе начало активно развиваться новое направление, названое пилатесом в честь его создателя Джозефа Пилатеса. Что же представляет собой пилатес? Это программа, включающая в себя комплекс упражнений, направленных на развитие гибкости и подвижности всего тела, при этом безопасных и не несущих ударной нагрузки.
читать далее

Пилатес: польза и техника занятий

Гибкость маленьких детей многих умиляет. И, в самом деле, как легко полугодовалые малыши засовывают в свой рот палец ноги или достают головой до пятки. Данная способность обусловлена тем, что кости у малышей еще довольно мягкие. Но с каждым днем они становятся все крепче и крепче.
читать далее

Небезопасная гибкость детей

Три упражнения, способные сделать походы в спортзал эффективней. Что заставляет мышцы работать? Идущие от мозга сигналы. Каким образом эти сигналы передаются? По нервной системе, которую также надо тренировать.
читать далее

Воображение помогает тренировкам

Специалисты из Соединенных Штатов Америки пришли к выводу, что диеты оказывают отрицательное воздействие на организм человека. Они полагают, что худеть - очень опасно для здоровья.
читать далее

Диеты сокращают жизнь

Для того чтобы до глубокой старости вести активный образ жизни, необходимо снизить калорийность каждодневного рациона питания.
читать далее

Атрофию мышц предотвратит здоровое питание

Люди с нормальным весом, занимающиеся дополнительным похудением, делают участки тела с целлюлитными отложениями более заметными.
читать далее

Снижение веса не избавляет от целлюлита

Многие женщины после сорока лет стараются не носить футболки или блузки с коротким рукавом. И все из-за того, что кожа рук в области предплечья выглядит дряблой и малопривлекательной. Моя сестра старше меня на десять лет. И на ее примере я поняла, что продлить молодость и привлекательность рук возможно!
читать далее

Если дряблая кожа на руках

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Проблема лишнего веса и ожирения постепенно перерастает во всемирную эпидемию. И жесткие диеты при этом не являются панацеей.
читать далее

Основы здорового питания

По себе знаю, как иногда трудно приходится: вроде бы ничего не болит по отдельности, а в целом самочувствие никудышное. Судя по разговорам, люди моего возраста – это после 50 – часто испытывают то же самое, хотя вполне еще работоспособны и на болезни обычно не жалуются.
читать далее

Витаминный настой, усиливающий защитные механизмы

Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления масла душицы и лечения им самых различных болезней.
читать далее

Масло душицы

Игра в футбол способствует снижению артериального давления.
читать далее

Футбол защищает от гипертонии

Всем известно, кто пьет шампанское по утрам. Но не все знают, что есть люди, которые пьют шампанское перед сном. Наглядным примером могут быть французы, они пьют этот искристый напиток, как утром, так и вечером. Шампанское перед сном – это старинный французский способ, избавиться от простуды. Рецепт приготовления лекарства предельно прост: бокал шампанского, теплый шерстяной шарф и носки.
читать далее

Шампанское полезно для здоровья

Ковры-«пенки» используют для физических упражнений, которые выполняются лежа на полу, например, йога. Их изготавливают из поливинилхлорида (ПВХ). В ходе использования циновки начинают выделяться фталаты, диоксины, фураны и иные органические загрязнители.
читать далее

Коврик для йоги вреден для здоровья

Наши руки на протяжении дня подвергаются многим неблагоприятным факторам: действию агрессивных химических веществ домашней химии, перепадам температур, трудятся во время домашней уборки и успевают сделать кучу дел на работе.
читать далее

Уход за руками дома: очищение, ванночки, маски, пилинг

Диета с большим содержанием витаминов-антиоксидантов и аминокислот существенно уменьшает угрозу выкидыша.
читать далее

Лучшая диета для беременных

Сегодня люди не очень часто задействуют свои мышцы брюшного пресса, и особенно это касается тех, кто ведет сидячий образ жизни. Но подтянутый живот по сей день является признаком сексуальности и подтверждением надлежащей физической формы.
читать далее

7 лучших упражнений для пресса

Вкусный салат, который быстро готовится. В его составе только полезные ингредиенты. Такие продукты, как отварное мясо, морковь, яблоко говорят сами за себя. Несмотря на то, что салат низкокалорийный, он очень сытный.
читать далее

Салат "Каламбур"

Всем нам хочется иметь густые, блестящие и здоровые волосы, однако не все мы умеем за ними правильно ухаживать. Предлагаю обсудить наиболее частые ошибки и способы их исправления.
читать далее

Полезные советы по уходу за волосами

Понятие эректильной дисфункции обозначает то, что мужчина не способен достигать нормального уровня эрекции и поддерживать его во время свершения полового акта. Это понятие сменило существовавший продолжительное время менее точный термин – импотенция. Диагноз импотенция звучит достаточно категорично, многие мужчины воспринимают этот термин как приговор. Если верить статистическим данным, то эта патология у мужского населения, достигшего возраста половой зрелости, наблюдается в 20% случаев.
читать далее

Достоверные факты об эректильной дисфункции

Препараты ореха грецкого обладают бактерицидными, общеукрепляющими, противосклеротическими, вяжущими, слабительными (кора корней), умеренно сахароснижающими, кровоостанавливающими, противовоспалительными, противоглистными, ранозаживляющими и прочими действиями.
читать далее

Грецкий орех в народной медицине

Чем запутаннее диета, тем сложнее её соблюдать и сбрасывать вес.
читать далее

Сложные диеты препятствуют похудению

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх