Тяга к сладкому обусловлена зависимостью

Тяга к сладкому обусловлена зависимостью

Примерное время прочтения: ~
Ученые постоянно находят новые доказательства того, что тяга к сладкому схожа с наркотической зависимостью. Недавние исследования также доказали, что одно лишь упоминание об излюбленных сладостях активизирует в человеческом мозге те же области, что и у наркозависимого человека.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Это обусловлено действием гормона допамина, который, достигая цели, способствует улучшению настроения.

Эксперты пришли к выводу, что данный гормон способен управлять нами и диктовать решения нам. К примеру, желание скушать что-нибудь сладкое побеждает любые здравые мысли о том, что фигуру надо беречь.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Существует множество литературы, как научных публикаций, так и популярной прессы, которая рассказывает о том, как определенные продукты вызывают у людей зависимость, сравнимую с наркотической. Речь идет о еде, содержащей жиры, сахар или все вместе (к примеру, шоколад, мороженное и многие десерты).
читать далее

Как избавиться от сладкой зависимости

Сладкоежки – это люди, испытывающие большую любовь к сладкому. Они ни дня не могут прожить без шоколадки, пирожного или конфеты. С одной стороны, кажется, что не всё так плохо, если не обращать внимание на тот факт, что это пристрастие не такое уж безобидное, как кажется.
читать далее

Как справиться с зависимостью от сладкого

Внезапное желание съесть сладкую, соленую или другую, не свойственную вашему организму пищу – это самый настоящий сигнал вашего организма. Специалисты объясняют, как его правильно распознать.
читать далее

Как распознать первый сигнал болезни?

Эксперты-психологи из Барселоны выявили 4 основных признака людей, обладающих игровой зависимостью.
читать далее

Игроманию скоро вылечат

Вы, наверное, не знаете, что продажа еды – это настоящий бизнес, причем весьма неплохой. А денег, как известно, мало не бывает, поэтому те, кто получает свой доход от еды, делают всё, стараясь зарабатывать больше. В первую очередь, нужно заставить людей есть больше. На сегодняшний день существует множество методов заставить людей кушать и весить больше, чем хочется, а значит, и жить меньше, чем они могли бы. Ниже мы опишем несколько основных принципов, которыми руководствуются дилеры при
читать далее

О вкусной, но вредной еде

Чрезмерная любовь детей к сладкому – признак депрессии.
читать далее

Ребенок много ест сладкого? Возможно у него депрессия

Эксперты из Университета Калифорнии, Соединенные Штаты Америки, определили, что тяга человечества к калорийным продуктам сродни наркотической зависимости: чем больше едим, тем больше нам хочется.
читать далее

Молочный коктейль вызывает привыкание

Моя тяга к сладкому всегда была просто невероятна. Если я видела конфеты, то не успокаивалась, пока не съем почти весь пакетик, а печенюшки так вообще были для меня как семечки. Когда ела торт, то никогда не ограничивалась одним куском.
читать далее

Как сбросить лишний вес

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Как лучше лечить простудный насморк?
читать далее

Если решились использовать капли в нос от насморка, то какие

Для многих молодых людей прыщи являются огромной проблемой, с которой они борются на протяжении практически всей своей жизни. Сейчас появилось огромное количество способов борьбы с прыщами. Некоторые методы лечения проводятся врачом дерматологом, многие можно применять самостоятельно в домашних условиях. Ниже приведём несколько методов лечения прыщей.
читать далее

Несколько способов, как избавиться от прыщей

Выходца из Северо-Западной Африки и Азии начали культивировать в Европе с XVI века. И с тех пор не зря называют северным виноградом. Известно свыше 500 сортов крыжовника. Плоды этого интересного растения богаты железом, каротином, органическими кислотами, витамином С, фосфором, кальцием, калием, медью, витаминами группы В. Те, кто регулярно употребляют ягоды растения в пищу, не болеют раком, что связано с содержанием серотина, обладающего противоопухолевой активностью.
читать далее

Крыжовник в народной медицине

Возраст вашего малыша приближается к очередной круглой дате - десять месяцев - это серьезная и обязывающая цифра. Ребенок стремительно развивается психически, а родителям нужно набраться терпения.
читать далее

Развитие ребенка в 10 месяцев

Для западного человека существуют два типа чая – черный и зеленый, причем зеленый завоевал европейский рынок сравнительно недавно. А на Востоке с давних времен различают множество типов, сортов, цветов и оттенков этого прекрасного напитка. А самыми полезными и изысканными считаются разновидности зеленого чая.
читать далее

Полезные свойства чая

Рис очень полезный продукт. По своему содержанию микроэлементов, он стоит в первой десятке полезных продуктов. Отбеливающая маска для лица прекрасное средство, чтобы за короткое время избавиться от дефектов кожи.
читать далее

Отбеливающая маска для лица

Теория раздельного питания имеет вполне научное обоснование. Доказано, что для переработки каждого вида пищи организм выделяет разные пищеварительные соки. К примеру, для расщепления белков требуется кислая среда (компонент пепсин), углеводов - щелочная.
читать далее

Правила раздельного питания

Растения, применяемые при заболеваниях печени и желчевыводящих путей
читать далее

При заболеваниях печени и желчевыводящих путей

Столетия назад боярышнику приписывали как целебные, так и магические свойства. В Древней Греции молодожены клали венки из его ветвей на алтарь бога супружества – Гименея, надеясь, что это сделает брак счастливым. Сегодня же эта ягода широко применяется для лечения и профилактики многих недугов.
читать далее

Целебная сила боярышника

Две полоски на тесте делят жизнь на «до» и «после». Разумеется, вторую часть, которая «после», мы стараемся сделать максимально полезной для своего здоровья и будущего ребенка. Однако безмерное усердие может нанести вред, ведь все хорошо, только когда оно в меру.
читать далее

Основные ошибки беременных

Сладкие газированные напитки могут вызвать не только сахарный диабет и ожирение, но и спровоцировать рост раковых клеток в поджелудочной железе.
читать далее

Рак поджелудочной железы от сладкой газировки

Самое главное, что я для себя поняла, - стареть надо с достоинством! Вокруг меня с молодости всегда было очень много пожилых людей. И вот, что я заметила - есть старики, которые постоянно бурчат и жалуются, у них куча болячек, они вечно недовольны всеми и вся. Общаться с такими людьми не то, что неприятно, невозможно! А есть люди, тоже очень пожилые, но при этом не доставляющие своим возрастом хлопот окружающим, с ними интересно, приятно общаться.
читать далее

Хватит себя жалеть

Три основных правила удачного пикника: солнечная погода, вкусная еда и увлекательная игра для всех. Конечно, просто лежать под солнышком тоже хорошо, но может быстро надоесть. А чем же можно занять себя и всю компанию?
читать далее

Выезд на природу: во что поиграть на пикнике.7 активностей

Инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких. Потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения, - самое грозное заболевание сосудов головного мозга. Смертность от этого тяжелейшего заболевания и его последствий занимает одно из первых мест в мире.
читать далее

Инсульт – симптомы, восстановление, профилактика, последствия

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх