Летний фитнес: ролики, велосипед, самокат

Летний фитнес: ролики, велосипед, самокат

Примерное время прочтения: ~
Что любят ваши ножки? Возможно, фут-массаж, педикюр и бежевые туфельки на шпильках… Еще больше ваши ножки любят регулярные пешие прогулки, плавание, бег трусцой и другие занятие, делающие икры подтянутыми, бедра упругими, а походку летящей. Лучший летний фитнес имеет неразрывную связь с колесами: ролики, велосипед и самокат актуальны исключительно в теплое время и кроме непосредственной пользы для ваших ног еще и обеспечивают вам хобби, досуг или даже оригинальное свидание. Какие именно колеса следует выбрать?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Ролики (роликовые коньки)



Это, наверное, основной рецепт совмещения приятного с полезным. Их преимущество в том, что они превращают в спортивную деятельность и прогулку с собакой, и свидание, и вечер с ребенком, и встречу с подругой. Час активной прогулки на роликах сжигает примерно 500 ккал, а регулярное катание избавляет от целлюлита и позволяет вам обрести стройные ножки и отдохнуть с пользой для здоровья и тела.

Помните о наколенниках и других защитных средствах, а также о главных правилах катания: катаясь, держите корпус в слегка наклоненном вперед положении, и никогда не ездите по песку и лужам (это портит ролики), ноги должны быть полусогнутыми. Не забывайте о правилах безопасности: лучше кататься в шлеме, не бояться упасть и избегать мокрого асфальта, а также помнить, что лучше падать вперед (на это рассчитана защитная экипировка).


Как выбрать роликовые коньки?

Спросите себя, зачем вам ролики? Если только для фитнеса и отдыха, то вам хватит простых роликов без всяких наворотов. Также ролики бывают агрессивными, скоростными, для фрискейта, для слалома и другие, но они будут вам нужны лишь в том случае, если вы всерьез решите заняться катанием. Нужно следить, чтобы ботинки четко подходил по размеру, это очень важное условие. Если ролики будут малы по размеру, можно заработать боли и даже судороги, а если великоваты – есть вероятность вывиха или перелома ноги.

Ориентировочная цена роликовых коньков: зависит от вашего материального положения, но средняя цена обычных роликов обычно колеблется в пределах 2-3 тысяч рублей.



Велосипед



Это главное средство передвижения в летнее время. Подробно о том, как выбрать велосипед и где на нем ездить, мы писали ранее, а сейчас напомним о его пользе.

Во-первых, велосипед избавляет от жировых отложений в области бедер, а во-вторых, является хорошей профилактикой при варикозном расширении вен. Также есть неочевидная польза: при езде на велосипеде глаза фокусируются на предметах, расположенных на разном расстоянии, а это, в свою очередь, хорошая зарядка для глазных мышц, особенно если вы целый день сидите перед экраном монитора.


Как выбрать велосипед?

Определитесь, где вы будете ездить, и насколько продвинутая модель вам нужна. При покупке обращайте внимание на количество скоростей, седло (оно должно быть удобным) и раму (ее размер). «Транспорт» должен подходить вам по росту. И проверьте, сколько он весит – чем меньше весит модель, тем легче вам будет с ней обращаться.

Ориентировочная цена велосипеда: от 3 500 рублей за простую модель отечественного производства и до бесконечности. Качественный и комфортный велосипед можно купить за 10-15 тысяч рублей.



Самокат



Самокат традиционно считают детским развлечением, и при этом является отличным средством для укрепления ягодиц и тренировки внутренних мышц бедер. Поэтому, если не боитесь показаться экстравагантной, покупайте самокат – это отличная альтернатива велосипеду – малогабаритный, легкий и эффективный тренажер! Вместе с тем он совершенно безопасен: в любую секунду с самоката можно спрыгнуть, ваши ноги никак не пристегнуты. Если умеете ездить на велосипеде, то учиться сохранять равновесие вам не придется. Для безопасности самокат оборудован задним тормозом – прижимаете его пяткой, и самокат замедляется. Вообще, самокат является эффективным кардиотренажером, полезен для сердечно-сосудистой системы, развивает вестибулярный аппарат, сжигает калории, да и плюс все это происходит на свежем воздухе.


Как выбрать самокат?

В первую очередь, нужно подобрать подходящий по росту самокат. И, конечно, надо заранее определиться, сколько колес вы хотите чтоб было на самокате и как они должны располагаться: бывают самокаты с двумя и с тремя колесами. Причем в последнем два колеса могут быть и спереди, и сзади. Также есть самокаты на больших колесах (около 15 см в диаметре), они устойчивей и на них удобно ездить даже по неидеально ровным дорогам. Обязательно обратите внимание на грузоподъемность самоката – детские модели выдерживают вес до 50 кг, а взрослые – до 120 кг.

Одним из главных достоинств самокатов является их маневренность и легкость. Некоторые модели самокатов комплектуются специальными сумками на лямках для удобной переноски и хранения. Таким образом, вы можете доезжать до метро на самокате, а затем складывать его в сумку, чтобы потом снова достать.

Ориентировочная цена самоката: 2 500 – 3 000 рублей за обычную модель.



Роликовые кроссовки



Кто-то считает обувь с секретом (встроенным колесиком) исключительно детским развлечением. Однако, если вы девушка широких взглядов, можете начать использование такой обуви для собственного удовольствия и фитнеса. Вообще такая обувь называется «хилисами» (от англ. heelys - пяточки), и может из кроссовок на колесиках трансформироваться в обычные кроссовки – колеса с легкостью снимаются при помощи ключа. Их придумал некий Роджер Адамс из Техаса, который стал затем миллионером. Первые роликовые кроссовки появились в американских магазинах в канун Рождества 2000 года. Первая партия была распродана буквально в первые же часы!


Как выбирать роликовые кроссовки?

Если вы решили сменить свою привычную походку на плавное скольжение – покупайте «хилисы». При выборе кроссовок, нужно определиться, чего от них хотите. Если хотите только покататься и произвести впечатление – выбирайте, опираясь на внешний вид, а если желаете научиться выполнять всяческие трюки, то вам придется помучить продавца-консультанта.

Если вы думаете, что кататься на роликовых кроссовках легко – вы ошибаетесь. Для начала нужно потренироваться. Правда, если вы умеете кататься на обыкновенных роликах – вам будет проще. Главным достоинством данных кроссовок является тот факт, что ездить можно везде – не будет проблем со спуском по лестнице или посещением магазина: захотели – поехали, захотели – пошли обычным шагом.

Ориентировочная цена роликовых кроссовок: 3 000 – 3 500 рублей.




А если вы выбираете исключительно автомобильные колеса, наши советы тоже не должны пройти мимо вас стороной. Двигаться можно даже стоя в пробке! Каким образом? Вместо того чтобы звонить подругам, краситься или просто скучать, сделайте простую зарядку:

- энергичные вращательные движения плечами, локтевыми суставами и кистями снимут напряжение и расслабят руки.

- поочередно наклоняйте голову сперва вперед, округляя спину, а потом назад, прогибаясь – очень легко и главное полезно для осанки;

- дотроньтесь с усилием одной рукой до потолка, а другую опустите вдоль тела, повторите упражнение несколько раз, поочередно меняя руки;

- несколько раз выпрямите спину и вдавите поясницу в спинку сидения.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: велосипед роликовые коньки, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Роликовые коньки отлично подходят для активного отдыха. Спокойное катание, экстремальные трюки, гонки на скорость – все они подразумевают использование специальных коньков.
читать далее

Выбираем роликовые коньки

Все женщины с годами начинают проявлять интерес к поддержанию себя в надлежащей форме. Одни рассчитывают калорийность бананов, другие ходят на массаж, а третьи уверены, что единственным способом обрести красоту является фитнес. И это не означает, что надо приобретать абонемент в фитнес-центр. Даже фитнес в домашних условиях помогает держать себя в форме.
читать далее

Уроки фитнеса дома

Велосипедные прогулки стали модными то ли вслед за модой на органические продукты питания и охрану природы, то ли просто по причине того, что столичные девушки не хотят отставать от парижских и других европейских fashion-блогеров, позирующих возле велосипедов в кружевных легких платьишках, украшающих их корзинками из соломы и букетами цветов.
читать далее

Фитнес на велосипеде

Многие люди с нетерпением ждали весну, чтобы обновить свой гардероб и порадоваться новым впечатлениям. Все хотят поскорее избавиться от зимнего оцепенения, выйти на улицу, повернуть лицо к ласкающему солнышку, набрать полную грудь свежего воздуха... и полететь! Ощущение полета, может и не в прямом, но в переносном смысле, обеспечивают некоторые виды спорта, о которых мы сейчас и поговорим.
читать далее

7 весенних видов спорта полезных для вас

Вы задумались над тем, чтобы привести свою форму в порядок? Но как и чем лучше сжигать калории? Что выбрать: бег или плавание, велосипед или ролики, работу в саду или мойку автомобиля. На эти и другие вопросы вы найдете ответы в нашей статье.
читать далее

Разные способы сжигания калорий: какая тренировка лучше?

Каждый из этих способов позволит уменьшить рацион на 100 калорий в день, или увеличить энергозатраты практически на такую же величину. Подберите для себя 2-3 наиболее подходящих варианта – и в бой! За год вы сможете похудеть на 10 кг без диет и физических нагрузок. Возможно, именно эти 10 кг и отделяют вас от идеального веса.
читать далее

Минус 100 калорий

Обычная жалоба современных родителей - нехватка времени. Надо все успеть - и карьеру построить, и семью всем необходимым обеспечить, и детей достойными людьми воспитать. Заботиться о собственном здоровье просто некогда. Но оказывается, многие из этих задач можно сочетать друг с другом.
читать далее

Роликовые коньки: как выбрать и чем полезны

После развода с мужем моя племянница впала в депрессию. Мы посоветовали ей купить путевку и отдохнуть, сменив обстановку. Она отправилась в санаторий. Недалеко была конеферма. Конечно, Дина воспользовалась случаем и прошла «курс молодого наездника». Как прекрасны были прогулки ранним утром по пробуждающемуся лесу, наполненному пением птиц, или по лугу, еще влажному от росы!
читать далее

От депрессии и психических расстройств спасет катание на лошади

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Для начала необходимо определиться с целью использования тонального средства.
читать далее

Как выбрать тональное средство

Все мы с детских лет знаем о полезных свойствах меда. Это природное лакомство имеет огромное число полезных свойств, которые делают его незаменимым в медицине. Однако полезен ли мед малышам, и как правильно его выбрать при составлении меню прикорма? Можно ли кормить медом грудничков? Сейчас мы во всем этом будем разбираться.
читать далее

Можно ли мед грудному ребенку

Вы можете остаться с носом, когда ваши мечты не сбудутся, а можете реализовать свои мечты, изменив свой нос в лучшую сторону. Благополучно выполнившие себе ринопластическую операцию люди уверены, что она, помимо изменения некоторых черт лица, изменяет что-то и внутри самого человека.
читать далее

Ринопластика носа

О том, что одуванчик можно использовать для лечения в домашней кулинарии, уже все знают. Среди моих знакомых в ходу омлет с цветочными корзинками одуванчиков, многие варят варенье и даже наливку делают. А я использую одуванчики с другой целью: продлить молодость и сохранить кожу свежей, без морщин.
читать далее

Одуванчик подарит красоту коже и избавит от морщин

Эксперты, сотрудничающие со Всемирной организацией здравоохранения, утверждают, что на мировом рынке каждый двадцатый фармацевтический препарат является подделкой.
читать далее

Осторожно, подделка, или как определить в лекарственном средстве фальшивку

Национальный институт здравоохранения США призывает к воздержанию от чрезмерного употребления алкоголя. Если же вы с молодости привыкли к умеренным темпам поглощения спиртного, то по достижении возраста 65 лет вам придется сократить их, чтобы избежать проблем со здоровьем.
читать далее

Влияние алкоголя на пожилой организм

Сама испытала этот метод много лет назад, когда услышала о нем по телевизору от известного народного целителя. В то время я еще работала, будучи на пенсии, в общежитии Академии путей сообщения, где находился медпункт.
читать далее

Гоним камни из желчного пузыря

За годы своей жизни человек в среднем пробует примерно 1000 сортов вин: 1-2 бокала в рабочие дни и 2-3 в выходные. Если верить результатам проведенного исследования, женщины, пьющие алкогольные напитки, стройнее тех, кто от них отказался. Исследование длилось дольше 13 лет и в нем участвовали 20 000 женщин. Те, кто употреблял алкоголь в умеренных количествах, с годами набирал меньше лишнего веса.
читать далее

Польза вина

Я уже пенсионерка, но продолжаю работать, много читаю. Сдаваться не хочется, поэтому я веду подвижный образ жизни. Каждую осень вместе с мужем мы отправляемся за клюквой. Собирать ее – дело непростое, ведь растет она на болоте. Зато зимой без клюквы никак не обойтись. Уж такая она полезная!
читать далее

Целебные свойства клюквы

Давно и много спорят о пользе для здоровья холода, но единого мнения нет. А иные уже и не спорят, не видя от споров толку, а просто пользуются холодом, как медики вакциной для профилактики недугов. Холод может быть губителен, а может быть и другом: все дело в дозе.
читать далее

Обливание холодной водой и моржевание – холодный ключ к здоровью

У Виктории Бутенко, много лет практикующей сыроедение, появилось немало последователей и в США, и в нашей стране. Рецепты ее оригинальных блюд и рекомендации передаются из уст в уста. Мы приводим их в том виде, в каком получили от читателей, посещавших семинары Виктории Бутенко во время ее приездов в Россию или занимающихся по ее методике в московских оздоровительных центрах.
читать далее

Рецепты сыроедения от Виктории Бутенко

В 1980 году врач-терапевт, рассматривая мой рентгеновский снимок желудка, спросил, давно ли я болею язвой? Он нашел рубцы на луковице. Я ответил - не знаю. У меня язвы нет. Но весной и осенью, а также в промежутках, сильно болел желудок. Замечал даже кровотечения при рвотах. Так выяснилось, что я - язвенник. И началось лечение.
читать далее

Язву 12-перстной кишки я вылечил так

Предлагаю несколько белорусских «пилюль» — накопленные за годы жизни свои полезные рецепты.
читать далее

Средство от заноз и мастопатии

Сокращение времени препровождения у телевизора вдвое, поможет избавиться от лишних килограмм, не сокращая калорийности всего рациона питания.
читать далее

Телевизор препятствует похудению

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх