Как сделать руки рельефными

Как сделать руки рельефными

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Вы будете удивлены, насколько хороший результат они могут обеспечить, если регулярно заниматься. А все дело в том, что мышцы спины и плеч реагируют на физические нагрузки намного быстрее по сравнению с мышцами нижней части тела. Поэтому если для получения идеального пресса и упругих ягодиц приходится серьезно попотеть, то чтобы получить спортивные руки вам необходимо приложить заметно меньшие усилия.



Краткая теория



Основными мышцами рук, над которыми нам предстоит работать, являются бицепсы и трицепсы. И если в повседневной жизни бицепсы хоть немного задействованы (к примеру, когда мы несем тяжелые сумки с продуктами из супермаркета до машины), то с трицепсами ситуация гораздо хуже. При этом они являются главным женским наказанием для рук. Трицепс (называющийся еще трехглавой мышцей руки) располагается на задней части руки, и когда он «не в форме» - он обычно неэстетично свисает, особенно при поднятии рук. Трицепсы в повседневной жизни используются крайне редко, к примеру, при открытии тяжелых дверей.



Сухой закон



Просто работать над накачиванием трехглавой мышцы недостаточно. Практически в каждом случае необходима дополнительная «сушка», уменьшающая объем рук в зоне предплечий. Если не «высушиться», то не будут видны даже самые накачанные мышцы. Для получения лучших результатов надо уметь сочетать правильное питание (поменьше жиров и простых углеводов) с кардионагрузками. Для кардиотренировок можно выбирать любое упражнение, которое вам нравится – бег, велотренажер, интенсивная ходьба, танцевальная аэробика. А так как худеть в определенной части тела нельзя, то все эти нагрузки будут оказывать благоприятное влияние на всю фигуру в целом.



К снаряду!



Вместе с кардиотренировками вам надо будет качать мускулы при помощи силовых нагрузок. Очень эффективны традиционные отжимания и вис, однако девушки крайне редко с удовольствием выполняют данные упражнения, поэтому лучше выбрать другой вариант – гантели. Купите домой несколько ярких красивых гантелей весом примерно по 1,5-2 кг, и приступайте к делу.



Начинаем с трицепсов



1. Лягте на спину, в коленях согните ноги и уприте их на пол. Прижмите поясницу к полу и напрягите пресс. Возьмите в руки гантели и разведите их по сторонам, опустив локти на пол. Пальцы надо направлять вперед. Не напрягая локти, на 3 счета надо выпрямить руки, поднимая гантели над плечами вверх. На четвертый счет опустите гантели, согнув руки. Поднимать гантели надо выдыхая, а опускать – вдыхая. Сделайте 3 подхода по 15 раз.

2. Встаньте, поставив ноги на ширине плеч и слегка согнув их в коленях. Напрягите пресс и ягодичные мышцы, поясницу не прогибайте. Поднимите правую руку с гантелью вверх, направив кисть вперед ладонью. Левой рукой придержите правый локоть, и начинайте на вдох медленно сгибать руку, опуская гантель к левому плечу. На выдохе руку надо выпрямить, также придерживая локоть. Полностью разгибать руку в локте не надо. Сделайте 3 подхода по 15 раз для каждой руки.



Переключаемся на бицепсы



Встаньте ровно, возьмите гантели и опустите руки вдоль тела. Локти держите поближе к туловищу и напрягите правый бицепс, поднимая гантель к плечу, а верхняя часть руки должна быть при этом неподвижна. Зафиксируйте руку в верхнем положении на 1-2 счета, а затем плавно опустите гантель вниз. Выполнить необходимо тоже 15 повторений по 3 подхода на каждую руку. Есть еще одна разновидность данного упражнения, которое тоже направленно на тренировку бицепсов. Надо сесть, упереть локоть сгибаемой руки с гантелей в колено и делать вышеописанные движения.



Мышцы спины



С помощью гантелей можно тренировать и спинные мышцы. Необходимо взять стул, сесть на него лицом к спинке и упереться на нее грудью. Ноги отвести назад, уперев пальцы в пол. В руки взять гантели, слегка согнуть локти и развести руки по сторонам так, чтобы лопатки касались друг друга. Сделать несколько подходов по 15 повторений. Упражнение хорошо тренирует мышцы в зоне лопаток, улучшая осанку и фигуру.

Преимуществом этих упражнений является то, что их можно выполнять в домашних условиях, не тратя время на посещение спортзала. Все, что для этого требуется – это гантели, а бодрая музыка и зеркало используются по желанию. В общем, даже гантели необязательны: если их пока нет в доме, то их можно заменить бутылками с водой, песком или чем-либо еще. Сделав все правильно, тренировка будет не менее эффективной, чем проходящая под присмотром подтянутого тренера в фитнес-центре.



Альтернативные способы



Кроме упражнений с гантелями, получить красивые мышцы рук можно, записавшись в бассейн. Плавание не имеет противопоказаний, а мышцы рук будут активно работать, даже если вы просто будете плавать ради удовольствия. Кроме того, как ни странно, очень благоприятное влияние на мышцы рук оказывает йога: многие асаны предполагают перенос массы тела на руки, что, разумеется, требует хоть минимального наличия мускул (и чувства равновесия).

Для ускорения уменьшения объема мышц превосходно подходит антицеллюлитный массаж рук. Уже после нескольких сеансов интенсивного массажа вы сможете избавиться от пары сантиметров на предплечьях. Антицеллюлитным данный массаж считается не потому, что на руках имеется целлюлит, а из-за используемых методик. Это не самый приятный тип массажа, однако он очень эффективен.

Кроме того, можно подвергать свое тело глиняным обертываниям. Для этого нужна голубая глина (ее продают в аптеке) и пищевая пленка. Купленную глину необходимо развести водой, нанести на нужную область, обмотать пленкой и оставить на 20-30 минут. Рецепт подходит почти для всех частей тела и совершенно несложен в реализации.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: мышцы похудение, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
С возрастом полнеют руки, ослабевают мышцы груди. Для того чтобы возместить этот ущерб красоты женского тела, предлагается гимнастика для рук, которая поможет поддержать фигуру в прекрасной форме.
читать далее

Целительная гимнастика для рук в ванне

Фитбол способен заменить тренажерный зал, но вот только для получения хороших результатов мало просто купить фитнес-мяч и принести его домой. Необходимо научиться грамотно заниматься с ним. Эта статья поможет вам разобраться, что и как следует делать, чтобы повысить эффективность упражнений на фитболе, а также вы узнаете, какие ошибки обычно допускают начинающие.[b][/b]
читать далее

Упражнения на фитболе: грудь, пресс, ноги и ягодицы

Эксперты отмечают, что пресс качать надо не только ради красивых кубиков, но и для предотвращения травм спины, растяжений мышц и прочих проблем. Хорошо, что упражнения для накачивания пресса и мышц позвоночника выполняются без особого труда.
читать далее

4 ошибки при качании пресса

Желая получить идеальную фигуру, многие люди записываются в спортзал. И, разумеется, хотят улучшить свою фигуру максимально быстро, но получают совершенно не тот результат.
читать далее

Самые распространенные ошибки в фитнесе

Почему-то считается, что упражнения для рук должны больше интересовать мужчин, а женщинам следует заниматься своими бедрами и талией. Однако красивые женские руки на самом деле тоже важны, просто в этом случае это не каменная мускулатура и гора мышц, а женственные изящные и подтянутые формы.
читать далее

Как создать женственные подтянутые красивые руки

Для современных женщин борьба за плоский красивый животик без лишнего миллиметра жира походит на борьбу с мужчинами за равные права и равную оплату труда при идентичных рабочих нагрузках. При этом легче выиграть у мужчины борьбу за кресло гендиректора, чем получить такой же плоский и рельефный пресс, как у сильной половины человечества. Давайте разберемся, как накачать пресс и сделать живот плоским. Сделать это помогут специальные упражнения и некоторые секреты.
читать далее

Как накачать пресс и обрести плоский живот

Кайли Миноуг - секс-символ нашей эпохи. Короткие шортики, одно движение бедрами - и миллионы мужчин во всем мире готовы упасть к ее ногам, и еще больше женщин завидуют упругим ягодицам австралийской певицы. Возможно ли достичь такого же эффекта и в наших домашних условиях?
читать далее

Питание и упражнения для упругих ягодиц

Хочу поделиться с читателями одним очень эффективным упражнением для рук - оно помогает избавиться от полноты в верхней части рук (участок от плеча до локтя).
читать далее

Как сделать руки красивыми

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Лимфатическая система является одной из наиболее чувствительных в человеческом организме. Организм со временем устает противостоять заболеваниям и появляется множество дурных привычек, приводящих к увеличению веса. Плохая экология, малоподвижный образ жизни, неправильное питание и регулярные стрессы приводят к значительному замедлению лимфотока.
читать далее

Лимфодренажный массаж: выводим лишнюю жидкость из организма

В детстве с выпавшими зубами мы расстаемся легко и непринужденно, как с должным. Но вот с возрастом терять драгоценные коренные уже не хотелось бы! Давайте разберемся, почему зубы выпадают, и как от этого защититься?
читать далее

Почему выпадают зубы: 3 основные причины

Современный человек часто ведет малоподвижный образ жизни. Мы подготовили для вас 10 весомых причин начать больше двигаться.
читать далее

Причины больше двигаться

Блеснули первые весенние лучи, потихоньку начали вылезать на свет божий из-под кроватей весы, а лица девушек стали более хмурыми и озадаченными. Оно и не мудрено. Кому же хочется подставлять под весеннее солнышко лишние сантиметры и складочки? Зима прошла. Впереди время солнечных дней и отпусков. А сейчас самое время заняться собой любимой, чтобы к лету на зависть всем щеголять своей идеальной фигурой на лазурном побережье синего моря.
читать далее

Кремлевская диета - средство проверенное десятилетиями

Среди заболеваний кожи чаще всего, пожалуй, встречаются заболевания кожи лица – всем известные, но от этого не менее неприятные прыщи и угри. Не очень опасные сами по себе, эти заболевания портят, порождают комплексы, влияют на настроение. Надо сказать и пару слов об опасности прыщей: если содрать или выдавить прыщик, легко можно занести инфекцию, которая может стать причиной серьезнейших осложнений.
читать далее

Преимущества фитотерапии при заболеваниях кожи лица

Мой сын как-то поранил палец на ноге, но не обратил на это внимание и уехал с друзьями на дачу. Когда я через несколько дней приехала навестить их, увидела, что палец у него опух и весь покраснел, сильно болел.
читать далее

Тертая морковь снимет воспаления при ранах и порезах

Можно обмануться в надеждах и остаться с носом, а можно реализовать мечты, переделав свой нос. Люди, удачно сделавшие ринопластику отмечают, что операция изменила не только восприятие лица, но и поменяла душевную организацию. Каким становится нос после проведения ринопластики?
читать далее

Нос после ринопластики

Кроме владельцев бренда Кока-Колы никто до сих пор не знает состав этого напитка. Каждая версия – предположение, а истинный рецепт изготовителем скрывается. При этом проведение исследований в лабораториях помогло определить отдельные компоненты, на основании которых можно узнать о потенциальном вреде этого напитка для людей.
читать далее

Вред употребления Кока-Колы

Немного о себе. Мне 61 год. Пенсионерка. Живу в Краснодарском крае, в г. Славянске-на-Кубани, здесь родилась и прожила всю свою жизнь. Окончила институт культуры. Работала библиотекарем в технической и массовой библиотеках. Дети взрослые. Дочери 38 лет, сыну 31 год. Есть внучка (19 лет) и внук (11 лет).
читать далее

Исповедь онкобольной – опыт борьбы с раком

Болевые ощущения в области спины чаще всего связаны с незначительными расстройствами опорно-двигательного аппарата. Но иногда у людей, которые занимаются тяжелым физическим трудом, может возникнуть дорсопатия.
читать далее

Как быстро вылечить дорсопатию?

В последнее время замечаю, что мой сын - 11 лет - стал быстро уставать: чуть пробежится с ребятами - весь взмокший. А то вдруг побледнеет, руки дрожат, кажется, вот-вот сознание потеряет. Душа неспокойна - хотелось бы узнать, что это за напасть такая?
читать далее

Вид усталый? Магния мало!

По статистике, с этой проблемой хотя бы раз в жизни сталкивалась каждая вторая представительница прекрасного пола. Как себя вести, чтобы спина как можно реже вас беспокоила?
читать далее

Почему болит спина: симптомы, пофилактика и лечение остеохондроза

Родилась я 1 июля 1936 года. Мать троих детей, у меня уже даже правнучка есть. Рано я осталась вдовой, но всех детей воспитала, дала им образование. Дети работают, никто из них не курит и не пьет, все они помогают матери. Спасибо им. Я веду здоровый образ жизни. К врачам не обращаюсь - бесполезно.
читать далее

Упражнения от усталости

В середине XIX века французский аптекарь Эмиль Куэ случайно подметил, что лечебный эффект лекарства зависит не только от его фармакологических свойств, но и в значительной мере от того, верит ли больной в целебную силу медикамента или нет. Одно дело, когда пациент, принимая снадобье, уверен, что оно поможет ему выздороветь («завтра мне станет легче»), и совсем другое, когда он не верит в назначенное врачом лечение («мне все равно ничего не поможет»). Куэ в результате длительных наблюдений
читать далее

Самовнушение при приеме лекарств – это важно

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх