Ученые ополчились на йогурты!

Ученые ополчились на йогурты!

Примерное время прочтения: ~
Рак, камни в почках и расстройства пищеварительной системы – все это может причинить нежный и вкусный йогурт.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Так уж повелось, что молочные продукты практически в любой стране возведены в ранг неоспоримо полезных. Главное – смотреть на срок годности, и все будет в порядке. Реклама постоянно внушает, что нашим организмам катастрофически не хватает бактерий, которые «водятся» в йогуртах.

Европейские специалисты проверили, чем чревато чрезмерное употребление молочного лакомства. Для тех, кто лопает по нескольку баночек в день, последствия могут оказаться плачевными. Дело в том, что йогурт содержит огромное количество бактерий и пробиотиков, которые в нормальном количестве помогают организму. Но при передозировке разрекламированные микроорганизмы могут вызвать диарею, расстройство желудка, повышенное газообразование.

Не меньше проблем сулит и повышенное содержание кальция. Передозировка этого элемента, неизбежная при повышенной любви к йогурту оборачивается камнями в почках, отложением Са в сосудах. Предполагается, что повышенное значение кальция организма может послужить причиной развития рака предстательной железы. А все из-за того, что минерал, которым богаты молочные продукты, мешает усваиваться железу и цинку, что, в свою очередь, негативно действует на предстательную железу.

Ученые, пишет Daily Mail, предупреждают: более всего опасны йогурты магазинные. Те, в которые ради вкуса добавляют консерванты, подсластители и ароматные добавки. Настоящий продукт не может быть сладким, так как производится из настоящего молока и специальной закваски, продающейся в аптеках и магазинах. По цене выходит дороже, чем «фирменный» продукт, но польза от «самодела» намного больше.

А сладкие йогурты также повышают количество сахара в крови. Так и до диабета недалеко!

В общем, диетологи предостерегают. Но стоит помнить: ученым тоже нужно регулярно пугать потребителей, чтобы получать новые гранты на исследования. Стоит вспомнить скандал, когда на весь мир было объявлено, что куриные яйца полны холестерина. Через пару лет эта сенсация незаметно превратилась в научный миф.

Главное – все употреблять в меру, тогда не страшен ни йогурт, ни другой продукт.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Постящиеся люди знают, как сложно выдержать многодневный пост. Исключается из рациона масса вкусных продуктов животного происхождения. Им на смену приходят бобовые продукты. Фаворитами являются фасоль, соя, горох.
читать далее

Бобовые: польза и вред для организма

Камни в почках начинают образовываться, когда моча содержит много веществ, образующих кристаллы. К таким веществам можно отнести мочевую кислоту, кальций и оксалаты (вид соли). Еще одним условием образования камней является употребление недостаточного количества жидкости, так как вода растворяет образующиеся в организме кристаллы, не допуская камнеобразования.
читать далее

Как избежать образования камней в почках

Люди, страдающие определенными психическими расстройствами и стремящиеся вылечиться, вместо психотропных препаратов скоро будут принимать йогурты. Они защищают от стрессов, успокаивают нервы и справляются с затянувшимся неважным настроением, заявляют западные специалисты. Они полагают, что пробиотическая кисломолочная продукция может выступать в роли эффективного средства для лечения депрессии и даже конкурировать с антидепрессантами.
читать далее

Йогурты вместо антидепрессантов

Австралийские врачи-диетологи обеспокоены сложившейся ситуацией: постоянное употребление роллов и суши, перерастающее зачастую в привычку, может спровоцировать возникновение различных заболеваний, в частности, заболеваний щитовидной железы.
читать далее

Суши могут нанести вред щитовидной железе

В последнее время появилась мода на пробиотики и пребиотики. Но что лучше подсаживать к себе в кишечник чужих и здоровых бактерий или подкармливать своих, но ослабленных? Пробиотиками называют живые микроорганизмы, которые попадая в кишечник, помогают восстановить ослабленную микрофлору. Эту роль выполняют бифидобактерии и лактобактерии. В нашем кишечнике живут не только хорошие, но и плохие бактерии. Они уравновешивают друг друга. Плохие бактерии выделяют токсины, а хорошие их уничтожают. Если
читать далее

Пробиотики и пребиотики

Белок и кальций, который содержится в йогуртах, помогает сохранить и нарастить мышечную массу.
читать далее

Йогурт полезен для роста мышц

Йогуртом, или югуртом, назывался национальный напиток жителей Балкан, который готовился из кислого овечьего молока. Он появился задолго до того, как Нобелевский лауреат Илья Мечников впервые выделил чистые культуры молочнокислых бактерий. Вряд ли местные жители могли предположить, что в начале XX века на его основе станут производить особую простоквашу по рецепту Мечникова и продавать ее в аптеках как лекарство.
читать далее

Польза йогурта

Все части земляники полезны - и листья, и корни, и ягоды. Земляника богата медью, цинком, витаминами С, В1, 2, РР, Е. По содержанию железа земляника превосходит сливу, малину, крыжовник, смородину. Содержит она и большое количество марганца, который влияет на обмен веществ и активизирует работу щитовидной железы. Земляника способствует укреплению костей и очищению крови, понижению артериального давления.
читать далее

Повышенное артериальное давление понизит земляника

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Прыжки с парашютом занимают место одного из наиболее экстремальных видов активного отдыха. В этой статье я хочу обсудить все противопоказания и дать советы тем, кто никогда не прыгал, но хочет попробовать.
читать далее

Прыжки с парашютом: особенности, противопоказания, советы

Практически каждому известен холодный овощной суп гаспачо, который особенно популярен в летние жаркие дни. А вот клубничный гаспачо многие не просто не пробовали, но и не слышали о таком блюде. Идея сочетания помидоров с клубникой по душе не всем, но почему бы не попробовать это необычное кушанье и по-новому посмотреть на испанскую кухню?
читать далее

Клубничный гаспачо

Раньше, как только я простужалась, сразу же начинала мучиться от молочницы. Ужасно занудная вещь - этот кандидоз. Все отекает, чешется, болит, и вылечиться очень сложно. Врач говорит, что молочница у меня появляется из-за того, что при простуде снижается иммунитет.
читать далее

Что нельзя при молочнице

Практически вся армия пенсионеров уже устремилась на дачи. Поделюсь рецептом от болей в спине и мышцах, потому что мне он всегда помогает. Только предупреждаю: он снимает именно мышечные боли в спине, не связанные с грыжами в позвоночнике.
читать далее

«Дачные» боли в спине и мышцах

Появившееся на нижней части века зудящее покраснение за ночь может превратиться в очень болезненный «кругляшок», который мешает и умыться нормально, и глаза подвести. А главное, избавившись это этой напасти, через неделю-две она может появиться снова. Поэтому невольно хочется избавиться от этой проблемы раз и навсегда.
читать далее

Народные методы лечения ячменя на глазу

Рецепт свинины с абрикосовой горчицей.
читать далее

Свинина с абрикосовой горчицей

В применении чая с мятой практически нет противопоказаний. Единственный пример, где нужно посоветоваться с лечащим врачом, это употребление в пищу данного напитка беременными и кормящими женщинами.
читать далее

Чай с мятой - приятные воспоминания лета

Кто из девушек не мечтает о красивой, здоровой коже? Только те из них, у кого кожа от природы гладкая и ровная. Но такое дается не всем, к сожалению. Но дело это поправимое, только придется постараться.
читать далее

Уход за кожей лица

Нынче модно пугать родителей авитаминозом. Этим пользуются многие рекламодатели – начиная производителями чудо-творожков для детей и заканчивая фарм-компаниями. Как же определить, чего недостает вашему ребенку?
читать далее

Каких витаминов не хватает ребенку?

Во время беременности женщина должна полностью исключить употребление сладостей, изготовленных из лакрицы.
читать далее

Сладости из лакрицы вредят будущему ребенку

Если вы не можете представить свою жизнь без шоколада, мучных изделий и мороженого, но при этом хотите обладать идеальным телом, вам следует заменить всяческие вкусности полезными продуктами. Какими именно, вы можете узнать ниже.
читать далее

Полезные продукты вместо любимых сладостей

В летнее время большая часть отравлений обусловлена элементарным несоблюдением условий хранения продуктов и их готовки, в результате чего продукты, сами по себе являющиеся съедобными, наполняются токсинами и микробами.
читать далее

Пищевое отравление: симптомы, лечение и мифы

Сегодня вы можете найти на прилавках магазинов широкий ассортимент оливкового масла. Большая часть из порядка 30 тысяч тонн экспорта этого продукта поступает в нашу страну из Италии, Испании, Туниса, Греции, Турции и Португалии. Ценители оливкового масла ищут правильный продукт, чуть ли не с лупой изучая этикетку. Существует много различных параметров, помогающих сделать верный выбор.
читать далее

Выбираем качественное оливковое масло

Для большинства людей собственная свобода лучше денег позволяет ощущать свое благосостояние. Это было определено в результате международного обзора данных из 63 стран, который был проведен Университетом Виктории в Веллингтоне (Новая Зеландия).
читать далее

Счастье – это свобода, а не деньги

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх