Как не набрать вес после диеты

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как не набрать вес после диеты
Вы одержали победу! Часы, проведенные в спортзале, и тонны салатов сделали свое дело, вы похудели! Вы можете надеть свою школьную юбку, все мужчины сходят с ума при виде вас, подруги завидуют и спрашивают, как вам это удалось. Что это, долгожданная свобода?
Для того чтобы похудеть вам, надо правильно питаться и посещать спортивный зал. А вот как сохранить полученный результат? Увы, но остаться в форме удается только каждой 10-той девушке. Мы расскажем вам о том, как правильно выходить из диеты.


Начинаем анализировать

В ходе диеты все наши силы и внимание направлено только на достижение результата. Мы едим меньше, и только полезные низкокалорийные продукты, посещаем фитнес центры, и наблюдаем, как теряем ненавистные лишние килограммы. Мы очень напряжены, ведь нельзя совершать ошибки и расслабляться. Дамы так увлечены этими проблемами, что они даже не задумываются, а откуда взялся этот лишний вес! Для того чтобы добиться результата и сохранить его, надо раз и навсегда установить причину его появления.

Те, кто утверждают, что лишние кило появляются из-за того, что человек слишком много есть – правы. А почему мы едим много? Все проблемы начинаются с головы. Всех женщин можно разделить на 2 группы: потенциальные анорексички и булимички.

У девушек из первой группы легковозбудимая нервная система. Находясь в состоянии стресса, они вообще забывают о голоде. Они стремительно худеют в период сессии, завала на работе, ссор со второй половинкой и так далее. Очень неуравновешенные женщины могут заболеть анарексией, если решат, что излишняя худоба решит большинство их проблем. Но если у них все хорошо, то они сразу же поправляются. Получается, что они едят или от скуки или от нечего делать. Хотелось бы отметить, что такие люди очень редко бывают толстыми, в отличие от потенциальных булимичек.

Булимички переживают стресс у холодильника. Болезнь, усталость, разбитое сердце, неприятности – все это прекрасно лечиться едой. Для них это самый простой способ получить удовольствие. Установка – «покушаю и полегчает» - хорошо укоренилась. Некоторые женщины даже не осознают, что плотный обед или ужин не приносит им ни какой радости или удовольствия. А вот появления лишних килограмм сразу же нагоняют депрессию. Как правило, должно пройти немало времени пока барышня соберется с мыслями и скажет себе «стоп» и осознает, что еда не решит её проблем. От того, что вы заполните желудок, вы не станете спокойнее. Наоборот, у вас появится чувство вины, а также отвращения к самой себе.

Подумайте, почему вы растолстели. Из-за скуки? Из-за того, что ваши долго идущие планы рухнули? Вам не нравиться ваше новое место работы, и вы хотите вернуться на старое? Сядьте и хорошо подумайте, что происходит, и только тогда вы сможете понять, через какую рану в вашей душе лишний вес просочился в талию и бедра.

Маловероятно, что вы оградите себя от большинства ситуаций, в которых вы начинаете есть. Вы должны продумать все пути к отступлению и контролировать каждый съеденный кусочек. Старайтесь разговаривать со своим сознанием, спрашивайте у самой себя, чтобы вы хотели поменять. Не бойтесь изменить будущее, ведь вы же не боитесь похудеть и измениться. Хуже уже не будет, будет только намного лучше.


Экспериментируйте

Как только вы проанализируете свои ошибки, вычислите ситуации, когда вы начинаете резко набирать лишние килограммы, выберете персональную стратегию, по нейтрализации этих моментов, можно переключаться на «выход» из диеты. Я специально взял это слово в кавычки, возможно, вы не подсчитывали калории и не придерживались определенного рациона питания, а просто сократили количество потребляемой еды до минимума. Для того чтобы похудеть, вам придется сократить употребление калорий до 3/5 от нормы, которая вам необходима, для того чтобы поддерживать нормальный вес. Получается, что вы сможете прибавить недостающие 2/5 всего рациона. Как правильно это сделать?

Раз в неделю добавляем по одному блюду. К примеру, если во время диеты вы отказывались от гарнира, то теперь вы можете смело его кушать. Следите за весом. Ничего страшного не случилось. Вы все еще продолжаете худеть? Несколько раз в неделю можете побаловать себя десертом. Как только вес начнет вновь увеличиваться, надо остановиться и вернуться на несколько шагов назад.

А что делать во время праздников и посиделок с друзьями? Вы долго отказывали себе в удовольствии съесть что-то вкусное, неужели вам и дальше придется ограничивать себя во всем? Нет! Для начала можете устраивать разгрузочные дни. Лучше их устраивать за день до праздника, а не после него. Кроме того, после разгрузочного дня желудок сократиться и вы не съедите много.

Следите за своими желаниями! Вам хочется кусочек торта? Кушайте на здоровье! Но откажитесь от салатов, заправленных майонезом. Вам ни к чему растягивать желудок, ваша задача – съесть тот же объем еды, что и в обычный день, даже если она калорийная.

«Праздники» можно устраивать не чаще 1-2 раз в месяц. Разгрузочный день – это не панацея, и похудеть потом будет тяжело. Не забывайте, сколько сил и энергии вы вложили в свою фигуру, вам наверняка будет жалко все променять на еду, пусть даже вашу любимую и вкусную.


Двигаемся

Когда вы похудеете, вам не придется тренироваться также активно, как раньше. Отказываться от спорта тоже нельзя, вы же станете употреблять и калорийную пищу. Для поддержания фигуры и хорошего расположения духа несколько раз в неделю стоит посещать фитнес центр или заниматься дома.

Самое главное для вас – это не сидеть на месте. Большинство людей каждый день хотят по одному и тому же маршруту «дом – работа – дом». Главное развлечение – премьера в кинотеатре. Вас просто не выгнать из дома. Хотите увидеть что-то новое, побывать в незнакомых местах? Отправляйтесь в кинотеатр, расположенный в другом конце города, сходите в новый ресторан, а не в тот, что возле дома. Если он дорогой, то едите меньше обычного. Прогуляйтесь по парку. Люди, которые ведут активный образ жизни, не страдают лишним весом. Соблюдая эти простые правила, вы станете примером для подражания для своих родных, близких и коллег по работе.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 2 ноября 2010 5 272 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: лишний вес или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх