Как похудеть навсегда

Как похудеть навсегда

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Эксперт, Владимир Миркин, кандидат медицинских наук, врач психотерапевт.


Условие №1. Признать, что мы несем ответственность за свою фигуру

Если у вас есть лишний вес, то это обозначает, что имеется «состав преступления» - переедание. Те, кто говорят, что «едят очень мало», лукавят. Для того чтобы сбросить лишний вес, то есть избавиться от пагубной привычки переедания, следует признать свою зависимость. Человек, который винит во всех грехах других людей, не сможет никогда поменяться! Некоторые пытаются переложить ответственность на врачей: «Я не могу совладать со своим аппетитом, вы должны что-то сделать». Кто-то начинает говорить о наследственной предрасположенности к полноте, нарушений в обмене веществ, пережитых стрессах, и при этом полностью исключают свое участие в накоплении лишних килограмм. Если человек не проанализирует свои ошибки, они никогда не пойдет на поправку.


Условие №2. Иметь сильное желание сбросить лишний вес

Все действия следует начинать с личного желания, ни одна диета не даст результата, без ваших усилий. Иногда бывает, что человек хочет похудеть, потому что сейчас модно быть худышкой или потому что муж заставил. Если вы не готовы заняться собой вы не добьетесь положительных результатов. Истинное желание добиться успеха поможет сделать фигуру идеальной.


Условие №3. Веский мотив

Мотивов для сброса лишнего веса несколько. Во-первых, следует четко сформулировать самую главную цель. Не стоит думать, что «Я хочу сбросить вес, только потому, что мне не нравится быть толстушкой» - расшифруйте для себя, что слово «толстушка» применительно именно к вам. К примеру, лишний вес – это плохое самочувствие, гипертония, усталость, низкая производительность труда». Или же: «Лишний вес – комплексы, утрата привлекательности, неудачи в личной жизни, проблемы со второй половинкой». Выясните, какие у вас есть мотивы, для того чтобы похудеть. Для чего вы собрались это сделать и для кого, для любимого? для начальника? для соседа? Обязательно определись с ответом.

Не стоит забывать и об оправдательных мотивах, которые могут усугубить сложившеюся ситуацию: это дни рождения, праздники, успех, неверие в собственные силы, стрессы. В итоге наступает борьба мотивов – выигрывает сильнейший.


Условие №4. Определитесь, сколько килограмм вы хотите скинуть, и в какие сроки

Для того чтобы посчитать сколько вам надо сбросить для того чтобы комфортно себя чувствовать, существует множество таблиц и формул. Большой популярностью пользуется формула Брока: нормальный вес в килограммах ровняется росту в сантиметрах минус 100. Существует 4 степени ожирения:

Первая степень: 11-24% лишних килограмм;
Вторая степень: 25-49% лишних килограмм;
Третья степень: 50-99% лишних килограмм;
Четвертая степень: 100% и более лишних килограмм.

Каждый человек худеет по-разному, все зависит от возраста, веса и обменных процессов в организме. Доктор Миркин провел множество исследований и предложил свою модель похудения. Однако данную схему можно применить к людям, которые страдают 1,2,3 степенью ожирения. У людей с нормальным весом замедляется динамика похудения, а обладателей последней степени, наоборот очень ускоряется.

За первые несколько недель удается избавиться от 5-7 килограмм, далее наступает так называемая «мертвая зона», когда человек продолжает сидеть на диете, но килограммы не уходят. В основном это связано с перестройкой в организме жирового обмена. Это длиться примерно неделю, а потом вы снова начинаете сбрасывать вес.

За месяц можно скинуть 8-10 килограмм, за 2-3 месяца – 20 кг, за 3-4 – 30 кг, за 6 месяцев – 40 кг. Не стоит ставить недостижимые цели или стремиться к нереальному, просто составьте схему похудения и строго ей следуете.


Условие №5. Составьте новую модель пищевого поведения

Диета – это краеугольный камень похудения, регуляция массы тела зависит только от количества полученной с пищей энергии. Психокоррекция - это поддержка, которая помогает человеку не сбиться с пути к своей заветной цели. Для того чтобы зафиксировать полученный результат, на диете придется просидеть всю оставшуюся жизнь, именно поэтому она должна быть доступной и простой.

Не стоит потреблять калорийные продукты питания: хлебобулочные изделия, сладости и картофель. В первом блюде особую опасность для фигуры представляет гуща, во втором – гарнир, а в третье – сахара.

Базовая составляющая диеты – разгрузочные дни: капустные, огуречные, яблочные, творожные, кефирные (наиболее эффективные). Чтобы быстро скинуть лишние килограммы советуют устраивать разгрузочные дни через день, а далее будет достаточно всего одного раза в неделю.


Условие №6. Первый шаг в новую жизнь

Переход от обжорства к диете может быть очень мучительным. Если переиначить персидскую поговорку «Лучше испытать невзгоды, чем страх перед ними». Врач Миркин считает: «Лучше высидеть на диете, чем боятся её». Страх перед незнакомым (смогу ли я выдержать чувство голода? получиться ли у меня?) парализует волю, человек должен переступить через страхи, и двигаться вперед.


Условие №7. При помощи самовнушения помочь себе двигаться к заветной цели, выработать отрицательное отношение к обжорству и положительное к правильному питанию.

Сеансы самовнушения следует устраивать вечером и утром и в течение дня, когда очень хочется съесть что-то вкусное и калорийное. Расслабьтесь, закройте глаза и по 3-4 минуты повторяйте необходимое наставления для самого себя.

Отрицательные формулы помогают человеку отказаться от любимых блюд. К примеру: «Сладкое и мучное – это живот и двойной подбородок, плохое настроение, депрессии, скандалы в семье».

Положительные формулы помогают спокойнее переносить разгрузочные дни и диеты. Следует мысленно комбинировать ограничения в еде не с запретными продуктами, а с благами, которые появятся после диеты. «Разгрузка – это отличная фигура, уважение, внимание противоположного пола, хорошее настроение, легкость движений».
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение лишний вес, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Любой человек, склонный к полноте часто спрашивает сам себя: как не набрать лишний вес? Не зацикливайтесь над этим вопросом, но и не распускайте себя. Чуть малейшие лишние килограммы – сразу отвечайте на это конкретными действиями. Старайтесь больше двигаться и меньше кушать – вот правила стройности.
читать далее

Как не набрать лишний вес

После окончания столь нелегкого для Вас и Вашего организма дня, следует постоянно придерживаться умеренного питания, исключить вредные продукты. Только в этом случае вопрос: как сбросить лишний вес будет не для Вас.
читать далее

Как сбросить лишний вес?

Диетологи из США создали систему похудения для людей с сидячим образом жизни, которые не желают ничего менять, но хотели бы при этом сбросить лишний вес.
читать далее

Похудение при сидячем образе жизни

По результатам проведенных недавно экспериментов, которые были опубликованы во многих европейских средствах массовой информации, рекомендации врачей-диетологов, касающиеся снижения лишнего веса, в действительности скорее вредны пациентам, чем полезны.
читать далее

5 мифов о похудении опровергнуты

Хотите немного похудеть и при этом не заниматься спортом и не сидеть на диете – тогда пользуйтесь только общественным транспортом.
читать далее

Общественный транспорт лучше всякой диеты

Быстрая ходьба пользуется большой популярностью.
читать далее

Ходьба поможет похудеть без вреда для здоровья

Если вы хотите похудеть на несколько килограмм, то не стоит покупать абонемент в модный фитнес-центр или бегать по утрам. Каждый день становится известно о новых фактах, которые говорят о том, что похудеть при помощи одного только фитнеса нельзя.
читать далее

От фитнеса не похудеешь

Почему некоторые женщины и девушки едят все, что захотят и при этом не полнеют, а другие изводят себя диетами и сбрасывают лишь 400 грамм при лишних 10 килограммах? Возможно, ответ кроется в обмене веществ. Так считают многие…
читать далее

Восстанавливаем обмен веществ и худеем

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Юлия007 (Посетители) (20 июня 2020 22:00)

    Кстати,не все знают,но минеральная вода тоже может помочь сбросить вес. На самом деле за счёт качественной и правильно подобранной минеральной воды можно похудеть. Я обычно несколько раз в год пропиваю минеральную воду Сулинку.
    Во первых происходит очистка от шлаков, а их порой бывает в желудочно-кишечном тракте до 2—4 кг, нормализуется обмен веществ.
    А ещё макроэлемент Mg2+ образует с жирами соли, которые не всасываются в желудочно-кишечном тракте, а поскольку для работы организма жиры все же нужны, то он берет их из ваших "запасов".
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Хорошее настроение помогут сохранить продукты, в состав которых входит крахмал.
читать далее

Продукты, улучшающие настроение

Если у вас эрозия шейки матки, ее воспаление, попробуйте такое лечение.
читать далее

Отвар из скорлупы грецкого ореха для спринцевания при эрозии шейки матки

Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
читать далее

Домашние маски для лица с авокадо

Долго страдала от зуда во влагалище во время лечения вульвита, а избавиться от него смогла благодаря настою ромашки.
читать далее

Ромашка снимет зуд во влагалище

Актуальные советы и методы для избавления от неприятного запаха изо рта даны врачами, учёным и людьми, столкнувшимися с этой проблемой.
читать далее

Народные и домашние методы избавления от неприятного запаха изо рта

Как правило, жирная кожа является юношеской проблемой, однако порой данный тип кожи сохраняется и после полового созревания. Жирную кожу чаще имеют представительниц сильного пола, однако женщины тоже иногда сталкиваются с данной проблемой. Жирная кожа блестит и имеет весьма грубую текстуру, больше подвержена воспалениями и высыпаниям. В общем, ее можно считать проблемной.
читать далее

Уход за жирной кожей

В одном из журналов я прочитала о преданной и выброшенной хозяевами на свалку собаке. Она каждый день приходила к калитке своего дома, чтобы им напомнить хотя бы о своем существовании, но хозяева ее не замечали, и она снова уходила на свалку. Хорошо, что публикуют такие истории, вот только хозяев это не заденет. Некоторые, может, скажут: «А ведь сколько брошенных детей и стариков!». Но отношение к животным переносится на отношение к людям - я на себе это испытала. Раз я одинокий человек, меня
читать далее

Доброта спасет мир

Единственное желе, которое мы можем хранить всю зиму не подвергая при этом никакой температурной обработке - это желе из красной смородины. Простота приготовления, огромное количество витаминов, делают это желе незаменимой заготовкой на зиму в каждом доме.
читать далее

Желе из красной смородины холодного приготовления

Вы заметите негативное воздействие уже при употреблении в пищу всего 3,8 г соли.
читать далее

От соленой пищи сразу расширяются сосуды

Предложенная настойка для омоложения организма является одной из самых популярных среди знахарей и травниц. Также этим средством можно вылечить ухудшающееся зрение и привести кровеносные сосуды в тонус.
читать далее

Омоложение организма – рецепт знахарей

Манты — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азиии и т.п, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке. Но такой способ очень долгий. А пожарить манты можно гораздо быстро, а получается даже вкуснее…
читать далее

Жареные манты с картофелем и рубленым мясом

Я везде читаю, что холестерин опасен для здоровья, что от него появляется атеросклероз. Откуда он вообще берется и зачем он нужен организму, если он такой вредный? И правда ли, что повышенный уровень холестерина вызывает атеросклероз? Елена Иванова, г. Сланцы Ленинградской обл.
читать далее

Боремся с холестерином

С давних пор целебными считались не только ягоды земляники, но и ее цветы, семена, листья. В мае до созревания ягод еще далеко, а вот листья собирать самое время. Только старайтесь срезать их осторожно, чтобы не повредить всю розетку.
читать далее

Земляника лесная

Люди, которые страдают сердечными заболеваниями, обычно стараются полностью отказаться от употребления жиров. При этом они пропускают множество продуктов, очень полезных для их сердечно-сосудистой системы.
читать далее

Сердце и жиры в продуктах питания: вредные и полезные

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх