Разгрузочные дни: правила быстрого похудения

Разгрузочные дни: правила быстрого похудения

Примерное время прочтения: ~
Все девушки хотят за короткий срок сбросить лишние килограммы. Так как вес мы набираем не за три дня, то скинуть его в короткие сроки просто невозможно. Если вы собрались худеть, то не ждите быстрого результата. Вдруг у вас не хватит силы воли, или решимость подкачает. Может на носу важное событие, а вы все еще не влезаете в вечернее платье. У каждого свои причины для спешки. Мы обладаем полной информацией об обмене веществ, спортивных нагрузках, калориях, и прибегаем к экспресс-диетам: две недели ничего не едим, два дня радуемся, и потом опять набираем потерянные килограммы.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Может, все-таки, откажемся от идеи быстрого уменьшения веса? Для того чтобы сохранить результат, необходимо затратить много сил и делать все правильно. Имеется один беспроигрышный вариант ускорить процесс – это разгрузочные дни. Даже врачи-диетологи не возражают против них, самое главное - правильно «разгружаться».



Начинаем подготовку к разгрузочным дням



Существует 2 типа разгрузочных дней: облегченный вариант (на молочных продуктах, овощах и фруктах) и голодовка. Не важно, на каком варианте вы остановитесь, главное подготовить организм:

- За день до того как вы решили устроить себе разгрузочный день, нельзя есть слишком тяжелую пищу: жирное, жареное и копченное. Замените мясо рыбой, и исключите все салаты, заправленные майонезом.

- Употребляйте в пищу сложные углеводы: крупы, фрукты, не содержащие крахмала, овощи. Они помогут вам оставаться в тонусе в разгрузочный день. Кроме того, они не осядут на бедрах, талии и ягодицах в виде жировых отложений.

- Откажитесь от газированных напитков и соков, за день или два до разгрузочного дня, ваш организм «промоют» травяные чаи и вода.

Важную роль играет и психологический настрой. Большинство женщин начинает думать о том, что впереди их будет мучить сильное чувство голода, поэтому они решают плотно поесть. Мысль «сегодня еще можно, а завтра нет» разрешает нам съедать все, что попадется под руку: булочки закусываем солеными огурцами и вдобавок два кусочка колбасы, чего уж мелочиться. Вам будет очень вкусно, но все усилия сведутся к нулю. Во-первых, за разгрузочный день вы сожжете все съеденное за прошлый день, а не лишний жир. Во-вторых, вы наверняка не сможете продержаться без еды. Вам необходимо изменить тактику. Вы наверняка ждете выходных, чтобы хорошенько расслабиться и восстановить силы. Настраивайтесь на эту позитивную волну, представьте себе, что вы сможете быстрее дышать и двигаться.

Не стоит устраивать разгрузочные дни, если вас у вас депрессия или ПМС. К концу дня это уже будет не разгрузочный, а загрузочный день. Все неудачные начинания негативно сказываются на самооценке.



На чем «разгружаемся»?



Мы морально и физически подготовились к разгрузочному дню. Теперь давайте определимся, что мы будем есть весь день.

У нас довольно большой выбор: овощи и фрукты, не содержащие крахмал, молоко, нежирный кефир, натуральные йогурты. Самым стойким можно предложить зеленый чай и минералку.

Остановите свой выбор на продуктах, которые вы любите. Кто-то предпочитает апельсины, кто-то не может устоять перед арбузом, а кто-то с удовольствием пьет ряженку. Все это неплохо, ведь то, что вы не любите, вы и не станете есть, зато вы можете быстро сорваться. Мы предлагаем сбрасывать вес с удовольствием, так как вы будете испытывать чувство дискомфорта из-за голода.

Если вы любите щавель или яблоки, то тут врачи не рекомендуют брать их в «помощники», так как они возбуждают аппетит, а нам нужно наоборот.



Погружаемся



Основной закон разгрузочного дня: останавливаем свой выбор на любимом продукте, пьем или едим его маленькими порциями через каждые 3 часа. В день вы должны есть 5 раз. Общий объем продукта не должен превышать один литр или килограмм. Ваша дневная норма: пакет нежирного кефира, килограмм арбуза, апельсинов, слив, огурцов. Не стоит смешивать продукты, едим что-то одно.

Вам не придется много есть, однако следует, как можно больше пить - не менее 1,5 л воды в день. Разнообразьте рацион питания зеленым или травяным чаем, но без сахара.

Если вы хотите рискнуть и пить только одну минеральную воду, то увеличьте потребляемый объем до 3-х литров в день.

Разгрузочный день лучше планировать на выходной, чтобы избежать соблазна пообедать с друзьями или коллегами по работе. Запланируйте на этот день как можно больше дел, чтобы вы даже не задумывались о еде. Возьмите с собой пару баночек кефира или минералки, килограмм слив и отправляйтесь на прогулку. В течение дня устройте себе тихий час: вы выспитесь, и у вас не возникнет соблазна съесть что-то.

Второй день начинаем с овощного салата. Он словно веник прочистит ваш желудок. Не переедайте, иначе все усилия пойдут насмарку.



Результат



Если вы следовали нашим рекомендациям и продержались до самого конца, то вы сразу увидите результат. Во время мягкой «разгрузки» вы потеряете 0,5 кг, а при строгой - от 1 кг и больше. Не думайте, что вы избавились от жировых отложений, большую часть скинутого будет составлять вода, увы, но она вернется на второй день.

«И зачем было так мучиться?» - вы спросите. Отвечаем:

- У вас уменьшится желудок, и после очередного разгрузочного дня вы станете есть меньше, чем раньше. Вы сможете сократить количество употребляемых калорий естественным способом.
- Из организма уйдет лишняя соль и вода, так что вы больше не будете отекать.
- Вы немного «сдвинете» вес. Все знают, что набор лишних килограммов и похудение происходит по принципу маятника. Вначале вы очень много едите, вес долгое время держится, далее организм начинает стремительно набирать лишние килограммы, с каждым днем все быстрее и быстрее. Вы начнете худеть только тогда когда решите что пора что-то менять. Разгрузочные дни помогут ускорить этот процесс, а потом в будущем вы станете придерживаться здорового и правильного питания, и вам будет проще худеть.

В «разгрузке» много пользы. Не забывайте, что такие дни можно устраивать не больше 1 раза в неделю, а в идеале раз в две недели, так как это сильный стресс для организма. Уже через некоторое время вы похудеете и добьетесь желаемого результата.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Курага является довольно калорийным продуктом, но и на ней можно успешно похудеть.
читать далее

Как похудеть на кураге

Устраивая разгрузочные дни важно в этот день находиться дома, Вы должны быть избавлены от любых физических и моральных нагрузок. Черный чай как диета для похудения прекрасный очищающий напиток, который эффективно притупляет чувство голода.
читать далее

Черный чай как диета для похудения

Сами родители помогают или портят налаживанию крепкого здоровья у своего ребенка. Питание – это самое главное, с чего нужно начать построение процесса повышения иммунитета у ребенка. Кормите малыша правильно и питайтесь сами тоже правильно.
читать далее

Повышение иммунитета у ребенка

Каждая женщина мечтает иметь идеальную фигуру, но лишь некоторым это удается. К сожалению, универсальной диеты не существует. Женщины отличаются друг от друга образом жизни, привычками, а самое главное – типом фигуры. Тип фигуры заложен в человеке природой, его нельзя изменить, а можно лишь откорректировать с помощью диет и упражнений. Женщины с разными типами фигуры для похудения должны соблюдать особенный режим питания и тренировок.
читать далее

Программа похудения для «груши»

Многие люди стремятся избавиться от лишнего веса, однако не каждый имеет достаточную силу воли, позволяющую сидеть долгое время на диете, отказываясь от любимых лакомств. Специально для таких людей когда-то придумали разгрузочные дни, представляющие своего рода мини-диеты, очищающие организм и избавляющие от лишнего веса.
читать далее

7 правил проведения разгрузочных дней

Легко ли контролировать собственный вес? Данный вопрос мучает многих современных женщин и девушек, которые мечтают иметь красивую фигуру. Наиболее распространенным способом похудения являются диеты, однако недостаточно просто избавиться от лишних килограммов – надо еще и зафиксировать полученные результаты.
читать далее

Худеем за неделю

Если вам нужно очень быстро снизить вес, то с этим отлично справятся диеты для быстрого похудения. Поразительный эффект за очень короткие сроки дают только низкокалорийные, очень жесткие диеты, которые ограничивают поступление полезных микроэлементов, витаминов и пищевых волокон, в организм.
читать далее

Диеты для быстрого похудения опасны

Во время разгрузочных дней следует придерживаться основных правил.
читать далее

Польза разгрузочных дней

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Дерматологи из Университета Цинциннати полагают, что новые методики по уходу за кожей лица с помощью масла могут стать причиной возникновения угревой сыпи.
читать далее

Очистка кожи маслом засоряет поры

Большинство из нас наверняка замечали, что жирная, сладкая и высококалорийная пища оказывает «утешающий эффект» на многих людей в период стресса. Механизм биохимической связи стресса с поглощением еды до недавнего времени был плохо изучен.
читать далее

Причины нервного переедания

Подберите оптимальный метод лечения воспаления придатков.
читать далее

Лечим воспаление придатков народными методами

Меня зовут Анна Викторовна, пенсионерка. Хочу рассказать свою историю и поделиться опытом. Проблемы с сердцем у меня появились лет пятнадцать назад. Но тогда, чтобы заняться своим здоровьем, пройти обследование, времени не было: дети, больная мама, муж, работа. То одно, то другое — все некогда. Только позже я поняла, к чему привела меня такая беспечность: однажды я попала с гипертоническим кризом в больницу.
читать далее

Гипертонический кризис

Гланды – это своего рода «блокпост», который служит на благо иммунной системе. В их задачи входит «проверка» веществ и микроорганизмов, которые планируют попасть вовнутрь человека, когда он вдыхает воздух. Болезнетворным бактериям эти органы дают отпор. Сегодняшнее время с ухудшающейся экологией стало работать на вред всему иммунитету в целом, поэтому и неудивительно, что наблюдаются частые боли этих органов.
читать далее

Как снять сильную боль в гландах

Известно, что здоровье волос напрямую зависит от составляющих элементов их структуры. Одним из главных элементов волоса является кератин. Но что же такое кератин?
читать далее

Процедура кератирования волос - что это?

Чтобы глаза были здоровы, прежде всего, им надо нормально питаться. А для этого необходимы продукты, содержащие витамины группы В (хлебные злаки, кукуруза, пивные дрожжи, мед, зеленые листья овощей), А (желтки яиц, фрукты оранжевого цвета, рыба) и С.
читать далее

Хотите улучшить зрение?

Современная методика медицинской реабилитации - эрготерапия, которая эффективна при восстановлении пациентов с нарушениями двигательных функций. Узнайте цели эрготерапии, понятие методики, область применения, основные направления и достижения.
читать далее

Эрготерапия – методика реабилитации больных с нарушениями двигательных функций

Супруги Евтихины вместо обычной поваренной соли используют целебную черную соль, которую сами готовят по старинным русским рецептам. Благодаря ей членам этой семьи много лет удается без лекарств сохранять отличное самочувствие и настроение.
читать далее

Черная соль

Корейский оздоровительный метод су джок рассматривает руки (а также ноги) как проекцию и отображение человека. При этом большой палец соответствует голове, ладонь – животу со всеми находящимися в нем органами, мизинец и указательный палец – рукам, безымянный и средний – ногам. И здоровье можно восстановить исключительно воздействием на руки, нужно только знать зоны, которые соответствуют больным органам.
читать далее

Точечный массаж в критических ситуациях

Давно известно, что одними запретами алкогольную заразу не уничтожишь. Вопрос: пить или не пить, стоит и сейчас. Я, человек непьющий сказал бы: «Пить». Но как? В этой своей статье мне хочется осветить вопрос, не как пить, а что пить. Хотя взаимосвязь между этими понятиями наглядная. Пить можно вкусные, красивые напитки, приличные для каждого конкретного случая. И не в последнюю очередь заботиться о действии спиртных напитков на здоровье человека, порой находя в них целебные свойства. Мне
читать далее

Настойки, водка и коньяк для лечения

На сайт к вам захожу уже как год. Много полезных советов нашла для себя. Вот и сама решила поделиться своими рецептами. Мы с мужем вырастили колючее чудо — кактус мексиканская опунция. Когда муж его сажал, мы о нем совсем ничего не знали. Но потом прочитали о его целебных свойствах и опробовали рецепты на себе.
читать далее

Целебный кактус опунция

Лежала я в больнице с воспалением легких, и во время курса пенициллина у меня началась кожная аллергия - крапивница. Все покрывалось волдырями. Особенно я мучалась вечером, никак заснуть не могла, расчесывала кожу. Когда пенициллин колоть перестали, то состояние стало немного лучше, но все-таки полностью крапивница не прошла.
читать далее

Дыхание – путь к выздоровлению

Диетологи советуют начинать избавление от проблем с суставами с визита к ним. Ученые из США провели исследование и определили, что уменьшение веса приводит к уменьшению возможных проблем с ногами. Причем уменьшение массы тела имеет взаимосвязь с состоянием ног не только благодаря физиологическим, но и биологическим процессам.
читать далее

Диета для больных суставов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх