Разгрузочные дни: правила быстрого похудения

Разгрузочные дни: правила быстрого похудения

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Может, все-таки, откажемся от идеи быстрого уменьшения веса? Для того чтобы сохранить результат, необходимо затратить много сил и делать все правильно. Имеется один беспроигрышный вариант ускорить процесс – это разгрузочные дни. Даже врачи-диетологи не возражают против них, самое главное - правильно «разгружаться».



Начинаем подготовку к разгрузочным дням



Существует 2 типа разгрузочных дней: облегченный вариант (на молочных продуктах, овощах и фруктах) и голодовка. Не важно, на каком варианте вы остановитесь, главное подготовить организм:

- За день до того как вы решили устроить себе разгрузочный день, нельзя есть слишком тяжелую пищу: жирное, жареное и копченное. Замените мясо рыбой, и исключите все салаты, заправленные майонезом.

- Употребляйте в пищу сложные углеводы: крупы, фрукты, не содержащие крахмала, овощи. Они помогут вам оставаться в тонусе в разгрузочный день. Кроме того, они не осядут на бедрах, талии и ягодицах в виде жировых отложений.

- Откажитесь от газированных напитков и соков, за день или два до разгрузочного дня, ваш организм «промоют» травяные чаи и вода.

Важную роль играет и психологический настрой. Большинство женщин начинает думать о том, что впереди их будет мучить сильное чувство голода, поэтому они решают плотно поесть. Мысль «сегодня еще можно, а завтра нет» разрешает нам съедать все, что попадется под руку: булочки закусываем солеными огурцами и вдобавок два кусочка колбасы, чего уж мелочиться. Вам будет очень вкусно, но все усилия сведутся к нулю. Во-первых, за разгрузочный день вы сожжете все съеденное за прошлый день, а не лишний жир. Во-вторых, вы наверняка не сможете продержаться без еды. Вам необходимо изменить тактику. Вы наверняка ждете выходных, чтобы хорошенько расслабиться и восстановить силы. Настраивайтесь на эту позитивную волну, представьте себе, что вы сможете быстрее дышать и двигаться.

Не стоит устраивать разгрузочные дни, если вас у вас депрессия или ПМС. К концу дня это уже будет не разгрузочный, а загрузочный день. Все неудачные начинания негативно сказываются на самооценке.



На чем «разгружаемся»?



Мы морально и физически подготовились к разгрузочному дню. Теперь давайте определимся, что мы будем есть весь день.

У нас довольно большой выбор: овощи и фрукты, не содержащие крахмал, молоко, нежирный кефир, натуральные йогурты. Самым стойким можно предложить зеленый чай и минералку.

Остановите свой выбор на продуктах, которые вы любите. Кто-то предпочитает апельсины, кто-то не может устоять перед арбузом, а кто-то с удовольствием пьет ряженку. Все это неплохо, ведь то, что вы не любите, вы и не станете есть, зато вы можете быстро сорваться. Мы предлагаем сбрасывать вес с удовольствием, так как вы будете испытывать чувство дискомфорта из-за голода.

Если вы любите щавель или яблоки, то тут врачи не рекомендуют брать их в «помощники», так как они возбуждают аппетит, а нам нужно наоборот.



Погружаемся



Основной закон разгрузочного дня: останавливаем свой выбор на любимом продукте, пьем или едим его маленькими порциями через каждые 3 часа. В день вы должны есть 5 раз. Общий объем продукта не должен превышать один литр или килограмм. Ваша дневная норма: пакет нежирного кефира, килограмм арбуза, апельсинов, слив, огурцов. Не стоит смешивать продукты, едим что-то одно.

Вам не придется много есть, однако следует, как можно больше пить - не менее 1,5 л воды в день. Разнообразьте рацион питания зеленым или травяным чаем, но без сахара.

Если вы хотите рискнуть и пить только одну минеральную воду, то увеличьте потребляемый объем до 3-х литров в день.

Разгрузочный день лучше планировать на выходной, чтобы избежать соблазна пообедать с друзьями или коллегами по работе. Запланируйте на этот день как можно больше дел, чтобы вы даже не задумывались о еде. Возьмите с собой пару баночек кефира или минералки, килограмм слив и отправляйтесь на прогулку. В течение дня устройте себе тихий час: вы выспитесь, и у вас не возникнет соблазна съесть что-то.

Второй день начинаем с овощного салата. Он словно веник прочистит ваш желудок. Не переедайте, иначе все усилия пойдут насмарку.



Результат



Если вы следовали нашим рекомендациям и продержались до самого конца, то вы сразу увидите результат. Во время мягкой «разгрузки» вы потеряете 0,5 кг, а при строгой - от 1 кг и больше. Не думайте, что вы избавились от жировых отложений, большую часть скинутого будет составлять вода, увы, но она вернется на второй день.

«И зачем было так мучиться?» - вы спросите. Отвечаем:

- У вас уменьшится желудок, и после очередного разгрузочного дня вы станете есть меньше, чем раньше. Вы сможете сократить количество употребляемых калорий естественным способом.
- Из организма уйдет лишняя соль и вода, так что вы больше не будете отекать.
- Вы немного «сдвинете» вес. Все знают, что набор лишних килограммов и похудение происходит по принципу маятника. Вначале вы очень много едите, вес долгое время держится, далее организм начинает стремительно набирать лишние килограммы, с каждым днем все быстрее и быстрее. Вы начнете худеть только тогда когда решите что пора что-то менять. Разгрузочные дни помогут ускорить этот процесс, а потом в будущем вы станете придерживаться здорового и правильного питания, и вам будет проще худеть.

В «разгрузке» много пользы. Не забывайте, что такие дни можно устраивать не больше 1 раза в неделю, а в идеале раз в две недели, так как это сильный стресс для организма. Уже через некоторое время вы похудеете и добьетесь желаемого результата.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Курага является довольно калорийным продуктом, но и на ней можно успешно похудеть.
читать далее

Как похудеть на кураге

Устраивая разгрузочные дни важно в этот день находиться дома, Вы должны быть избавлены от любых физических и моральных нагрузок. Черный чай как диета для похудения прекрасный очищающий напиток, который эффективно притупляет чувство голода.
читать далее

Черный чай как диета для похудения

Сами родители помогают или портят налаживанию крепкого здоровья у своего ребенка. Питание – это самое главное, с чего нужно начать построение процесса повышения иммунитета у ребенка. Кормите малыша правильно и питайтесь сами тоже правильно.
читать далее

Повышение иммунитета у ребенка

Каждая женщина мечтает иметь идеальную фигуру, но лишь некоторым это удается. К сожалению, универсальной диеты не существует. Женщины отличаются друг от друга образом жизни, привычками, а самое главное – типом фигуры. Тип фигуры заложен в человеке природой, его нельзя изменить, а можно лишь откорректировать с помощью диет и упражнений. Женщины с разными типами фигуры для похудения должны соблюдать особенный режим питания и тренировок.
читать далее

Программа похудения для «груши»

Многие люди стремятся избавиться от лишнего веса, однако не каждый имеет достаточную силу воли, позволяющую сидеть долгое время на диете, отказываясь от любимых лакомств. Специально для таких людей когда-то придумали разгрузочные дни, представляющие своего рода мини-диеты, очищающие организм и избавляющие от лишнего веса.
читать далее

7 правил проведения разгрузочных дней

Легко ли контролировать собственный вес? Данный вопрос мучает многих современных женщин и девушек, которые мечтают иметь красивую фигуру. Наиболее распространенным способом похудения являются диеты, однако недостаточно просто избавиться от лишних килограммов – надо еще и зафиксировать полученные результаты.
читать далее

Худеем за неделю

Если вам нужно очень быстро снизить вес, то с этим отлично справятся диеты для быстрого похудения. Поразительный эффект за очень короткие сроки дают только низкокалорийные, очень жесткие диеты, которые ограничивают поступление полезных микроэлементов, витаминов и пищевых волокон, в организм.
читать далее

Диеты для быстрого похудения опасны

Во время разгрузочных дней следует придерживаться основных правил.
читать далее

Польза разгрузочных дней

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Пастила - это сладкое блюдо, которое можно приготовить из различного повидла.
читать далее

Пастила из айвы

Луганский маммолог Ирина Бродская объяснила, какая диета снижает риск развития рака груди.
читать далее

Еда от рака груди

Моя мама долгие годы искала рецепт лечения псориаза. И вот однажды в очереди к врачу ей рассказали рецепт лечения.
читать далее

Народное средство лечения псориаза

Американский доктор Тони Брайер написал в своем блоге советы, которые помогут прожить 100 лет.
читать далее

Как прожить 100 лет

В этой статье речь пойдет о методах лечения атопического дерматита и профилактике обострений.
читать далее

Лечение атопического дерматита: комплексный подход

Фаршированный маринованный перец - блюдо для любителей острой закуски. Перец, чеснок и ароматные травы это прекрасная закуска к любому блюду.
читать далее

Фаршированный маринованный перец

За окном жара, землю согревает солнце, зеленеет трава, цветут деревья, однако много женщин в это время, наоборот, увядают, сохнут и выглядят не несколько лет старше. Виновник такого явления - опасный авитаминоз.
читать далее

Летний авитаминоз

читать далее

Мелисса

Около 80% людей хоть иногда страдают от головных болей. Нередко они вызваны перегрузками, пребыванием в душных помещениях и даже голодом. Сильные головные боли могут возникать также из-за передозировки лекарств (даже обезболивающих) или отравлений токсичными испарениями: лаками, красками, угарным газом, стройматериалами и т.д.
читать далее

Определяем тип, причину и характер головной боли

Тазобедренный сустав является одним из наиболее крупных суставов в организме человека, который подвержен высочайшим нагрузкам. Поэтому среди всех заболеваний опорно-двигательного аппарата патологии тазобедренного сустава занимают лидирующую позицию.
читать далее

Почему болит область тазобедренного сустава

Чтобы сбросить вес, не мучая себя голодом, достаточно слегка уменьшить калорийность обеда. Это было доказано экспериментом, проведенным специалистами из Корнельского университета в США.
читать далее

Немного снижаем калорийность обеда и худеем

Раньше я употребляла листья алоэ исключительно как наружное средство - при нарывах они были «скорой помощью». По крайней мере, никакого другого более эффективного быстродействующего средства я в своей жизни не видела. Кроме того, алоэ отлично заживляет раны, ожоги, трофические язвы - достаточно срезать свежий лист алоэ, расслоить его так, чтобы обнажилась мягкая ткань, и приложить к поврежденному месту.
читать далее

Целебные свойства алоэ

Лечение и протезирование зубов требует применения анестетиков различной силы и продолжительности действия.
читать далее

Анестезия в стоматологии

Ортодонтическое лечение способствует улучшению вида зубов, а также исправлению прикуса. Ортодонтические конструкции бывают двух видов: съемные и фиксированные на зубах брекет-системы. Устанавливая себе брекет-систему, нужно помнить о том, что для успешного лечения следует тщательно ухаживать как за зубами и деснами, так и за брекетами.
читать далее

Особенности ухода за полостью рта с брекет-системой

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх