Нормализуем работу почек за 3 недели

Нормализуем работу почек за 3 недели

Примерное время прочтения: ~
Говорят, что здоровые почки проявляются блестящими волосами, эластичной кожей, и, прежде всего, сильными костями. Это связано с тем, что почечная работа влияет на работу других органов. Почки контролируют количество жидкостей организма и концентрацию ионов в крови. Благодаря этому сохраняются щелочно-кислотный баланс и правильный уровень натрия. То, что лишнее или избыточное, выводится из организма. Поэтому, если почки начинают терпеть неудачу, кровь недостаточно очищается и попадает в другие органы с токсинами и отходами метаболизма. Одним словом, когда функция почек нарушена, весь организм отравлен. Посмотрите на свои ногти.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Когда почки не работают должным образом, на ногтях могут появляться крошечные белые пятна. А как насчет посещений туалета - у вас меньше мочеиспускания в последнее время? Вы должны быть встревожены. Также тревожные симптомы видны на лице, пальцах рук и ног. Ваше тело хранит избыток воды. Если вы чувствуете постоянную усталость, отсутствие концентрации, тошноту, видны отеки и каждый день у вас есть сумки под глазами, это признак того, что вам нужно помочь почкам, чтобы они могли лучше управлять жидкостями поступающими в организм.



Первый шаг



Начните с введения в меню овощей, которые будут стимулировать почки. Это в первую очередь сельдерей, укроп, петрушка, а также, баклажан, помидоры, брокколи, морковь, лук, чеснок. Они мочегонные, поэтому они обезвоживают. Очищение почек будет более эффективным, если вы будете делать из свежих овощей и зелени фреш - однокомпонентный или или смешанный, например, морковь с сельдереем и петрушкой. Хорошо начинать каждый день лечения с употребления сока натощак. Как фреши из овощей доступных в любое время года, сезонные фреши из фруктов и ягод будут работать не хуже. Это могут быть клубника, земляника, крыжовник, груша и клюква. Они не только освежают и утоляют жажду, но также ускоряют обмен веществ и помогают в удалении токсинов. Овощные и фруктовые соки лучше всего принимать 3 раза в день по полстакана перед едой. Такое лечение должно длиться 10-14 дней.



Шаг второй



Теперь пришло время для трав. Они должны противодействовать удержанию воды в организме. В течение следующих двух недель делайте настои из мочегонных растений: крапивы, березы. Это также помогает вымыть токсины из почек. Такое более интенсивный вывод воды из организма убирает отеки и помогает снизить кровяное давление. Травы также будут стимулировать процесс удаления мочевины, потому что, когда почки менее эффективны, это приводит к ее концентрации в крови. И это очень опасно, потому что тело быстро отравляется изнутри. Но вывод воды - это еще не все, потому что травы также работают с бактериями. Эффективно они также убирают воспалительные процессы в мочевых и пищеварительных системах.

Вы можете купить травяные сборы в виде чая в аптеке (1-2 пакетика на стакан) или собрать и высушить самостоятельно для заваривания. Возьмите 1 столовую ложку сборных трав, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут в закрытой посуде. После того как травы настоятся, принимать в количестве 1/4 стакана 3 раза в день, предпочтительно перед едой или закусками (чтобы не пить настой холодным, вы можете добавить кипятка и пить как чай). Однако будьте осторожны и не пейте более 2 стаканов в день.



Шаг третий



Последняя неделя - время для вкусных и освежающих закусок из арбуза. Чем больше раз в день, тем лучше для почек. Потому что употребление этой ягоды в больших количествах приведет к тому, что моча и токсины будут устраняться чаще. Важно в течение этого времени прогревать почки горячими ваннами с помощью грелки. Это не только энергично стимулируют, но также влияет на циркуляцию жидкости в организме. Можно вместо грелки намочить полотенце в горячей специальном отваре и поместить его на спину на высоту почек. Сверху накрыть сухими полотенцами и одеялом.Для этот просто вскипятите 4 литра воды в кастрюле, затем добавьте имбирь (один корень) и варить в течение четверти часа (не доведя его до кипения). После такого 10-15-минутного прогревания в верхней части спины появляется покраснение. Но, красная кожа - хороший знак - почки стимулируются к работе. Это следует повторять в течение 7-10 дней. Отвар достаточно на 2-3 дня, тогда вы должны подготовить новый.










Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: почки, или почитайте в категории Моче-почечная система, или впишите ниже:
Ещё по теме
Готовим рыбный суп с сельдереем.
читать далее

Рыбный суп с сельдереем

Православные люди летом тоже постятся. Петров пост, начинающийся с 11 июня и оканчивающийся 11 июля, ограничивает верующих в употреблении всех молочных продуктов, мяса, морепродуктов и рыбы, яиц. Если вы озабочены темой похудения, почему бы не направить почти четыре недели воздержания на пользу фигуре?
читать далее

Летний пост с пользой для фигуры

Почки, как фильтры, удаляют отходы жизнедеятельности из крови. Основными врагами этих органов, которые затрудняют их работу, являются:
читать далее

Основные враги почек

Для нормализации работы печени врачи советуют соблюдать овощную диету. Вегетарианская диета помогает нормализовать работу печени, так как в рацион питания должны входить: капуста, морковь, помидоры, свекла, тыква, огурцы, кабачки, укроп, петрушка.
читать далее

Как восстановить работу печени

Хочу дать совет тем, у кого иногда возникают отеки на лице. Если вы точно знаете, что сердце и почки ваши здоровы, а отеки возникают либо от обильного питья поздним вечером, либо от застолий.
читать далее

Отекает лицо? Поможет укроп

Долгое время я лечилась от цистита, пила травы, но приступы иногда повторялись. Инфекция из мочевого пузыря постепенно распространилась на почки. Появилось воспаление почек - пиелонефрит.
читать далее

Овощное меню для почек от пиелонефрита

Больные почки... Они не переносят ни холода, ни жары, поэтому не следует переохлаждаться или перегреваться. И еще несколько советов.
читать далее

Если почки болят

Люди, перешагнувшие 40-летний рубеж, должны ежегодно заботиться об очищении почек. Если ты часто ешь на ночь, у тебя появляются отеки, ты испытываешь боль в суставах, значит, пришло время заняться очищением почек.
читать далее

Травы очистят почки

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сбалансированное питание – залог красоты. Основные принципы знают все люди: кушать поменьше жареной пищи, отказаться от консервантов, фастфуда, чипсов и сладкой газировки, отдавая предпочтение фруктам, овощам, крупам и нежирному мясу.
читать далее

Лучшие продукты для поддержания красоты

Все мы наверняка видели социальную рекламу против абортов. И, как известно, в 99% случаев призыв сохранить жизнь еще не родившемуся ребенку и не брать на душу грех адресован именно женщинам. Если отец все же и фигурирует в рекламе, хотя бывает это крайне редко, он упоминается вскользь. И это не удивительно: мы привыкли считать, что проблема аборта в основном касается именно женщины. Ведь именно она принимает окончательное решение, оставить ребенка или нет, и решается на этот шаг тоже сама, и
читать далее

Аборт: решать женщине?

C давних времен известно, что шпинат очень полезен. В Европе он обрел свою популярность еще в 16 столетии. Тогда из его семечек изготавливали муку для выпекания полезного хлеба. А в России шпинат появился только в середине 18 века. Однако он не получил широкого распространения. Даже сейчас, когда все знают о пользе этого овощного растения, он используется не так уж часто. Но надо отметить, что он может сыграть ключевую роль в рационе питания. Чем же он так полезен?
читать далее

Полезные свойства шпината

Щитовидная железа (или попросту «щитовидка») играет важнейшую роль в осуществлении многих физиологических функций организма, поскольку отвечает за производство гормонов, участвующих в обменных процессах и регулирующих их. В частности, гормоны щитовидной железы отвечают за процессы умственного и физического развития, контролируют массу тела, водно-солевой баланс, продуцирование некоторых витаминов, способствуют нормальной деятельности иммунной системы и функционирования всех органов и систем. К
читать далее

Заболевания щитовидной железы

Мечтаете о красивой фигуре? Желаете иметь красивую грудь? Но у вас нет возможности систематически заниматься в фитнес-центре? Не переживайте, выход из этой ситуации есть. Ниже приведены несколько несложных упражнений для укрепления мышц груди. Месяц упорных упражнений - и ваша грудь может стать столь же соблазнительной, как и у молоденьких прелестниц!
читать далее

8 домашних упражнений для красивой груди

В декабре 1980 г. в климактерический период маме поставили диагноз злокачественное новообразование матки. 6 января 1981 г. ее прооперировали в онкодиспансере, удалили все женские органы. Во время операции, по словам врача, применили все: и «химию», и лучевую терапию.
читать далее

Чистотел вылечил рак

Мне кажется, что сейчас люди разучились одеваться по погоде, особенно молодые: почти все ходят зимой в коротких куртках, с непокрытой головой, встречаются девушки в коротких юбках. Я понимаю, что кровь горячая, организмы крепкие, но ведь многие болезни подкрадываются незаметно, годами подтачивают наше здоровье, а когда себя обнаруживают, бывает поздно.
читать далее

Чай для застуженных почек

Чайные листья богаты веществами, препятствующими накоплению жиров в человеческом организме.
читать далее

Чай не позволит располнеть

Недавно к моему уже привычному «букету болячек» прибавилось заболевание суставов на руках: я не могу разогнуть пальцы. Что это за болезнь? Как лечить руку? Б. МИХАНЧИШИН, г. Владимир.
читать далее

Контрактура Дюпюитрена

Начать хочется с жизненной истории. Как-то раз я договорилась со своей подругой вместе отправиться за покупками в продуктовый магазин. Придя в него, я спросила ее: «С чего начнем?». Она сказала, что ей нужен кефир и что-то к чаю. И позже мы с ней разминулись, а встретились уже возле кассы. Из молочного она взяла сметану, творог, сыр, молоко и йогурты. Оказалось, что у нее в семье никто не пьет кефир.
читать далее

Кисломолочные продукты: какие бывают, в чем разница и польза

После перенесенного инфаркта моя свекровь была вынуждена ежедневно принимать лекарства - причем в большом количестве. Но вскоре, напуганная побочными действиями препаратов, она поняла: спасение - в травах. И отправилась на консультацию к фитотерапевту.
читать далее

Фитотерапия для сердечно-сосудистой системы

Если вы никогда не завтракали или не ужинали на работе (вам, бесспорно, очень повезло), то уж обедаете вы там почти наверняка. Чай с пирожком, пара яблок или заказанная пицца? Таков ваш обед? Что ж, если это так, то вы отстали от новомодных веяний здорового питания. Сейчас мы вам подскажем, как все исправить.
читать далее

Правила офисного питания

Если вы хотите иметь крепкое здоровье и хороший иммунитет, то вам нужно постоянно заниматься спортом, особенно полезны тренировки на свежем воздухе. Летом, весной и осенью не возникает особых проблем, но как тренироваться на улице в холодное время года?
читать далее

Зимний актив на свежем воздухе

Диетологи отмечают, что пищевые пристрастия человека могут стать причиной ночного храпа. Обильная еда перед сном способна заставить храпеть даже тех, кто обычно не храпит. Следует отметить, что вид пищи и способ приготовления тоже имеет значение.
читать далее

Специальная диета избавит от храпа

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Мочепочечная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх