Нормализуем работу почек за 3 недели

Нормализуем работу почек за 3 недели

Примерное время прочтения: ~
Говорят, что здоровые почки проявляются блестящими волосами, эластичной кожей, и, прежде всего, сильными костями. Это связано с тем, что почечная работа влияет на работу других органов. Почки контролируют количество жидкостей организма и концентрацию ионов в крови. Благодаря этому сохраняются щелочно-кислотный баланс и правильный уровень натрия. То, что лишнее или избыточное, выводится из организма. Поэтому, если почки начинают терпеть неудачу, кровь недостаточно очищается и попадает в другие органы с токсинами и отходами метаболизма. Одним словом, когда функция почек нарушена, весь организм отравлен. Посмотрите на свои ногти.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Когда почки не работают должным образом, на ногтях могут появляться крошечные белые пятна. А как насчет посещений туалета - у вас меньше мочеиспускания в последнее время? Вы должны быть встревожены. Также тревожные симптомы видны на лице, пальцах рук и ног. Ваше тело хранит избыток воды. Если вы чувствуете постоянную усталость, отсутствие концентрации, тошноту, видны отеки и каждый день у вас есть сумки под глазами, это признак того, что вам нужно помочь почкам, чтобы они могли лучше управлять жидкостями поступающими в организм.



Первый шаг



Начните с введения в меню овощей, которые будут стимулировать почки. Это в первую очередь сельдерей, укроп, петрушка, а также, баклажан, помидоры, брокколи, морковь, лук, чеснок. Они мочегонные, поэтому они обезвоживают. Очищение почек будет более эффективным, если вы будете делать из свежих овощей и зелени фреш - однокомпонентный или или смешанный, например, морковь с сельдереем и петрушкой. Хорошо начинать каждый день лечения с употребления сока натощак. Как фреши из овощей доступных в любое время года, сезонные фреши из фруктов и ягод будут работать не хуже. Это могут быть клубника, земляника, крыжовник, груша и клюква. Они не только освежают и утоляют жажду, но также ускоряют обмен веществ и помогают в удалении токсинов. Овощные и фруктовые соки лучше всего принимать 3 раза в день по полстакана перед едой. Такое лечение должно длиться 10-14 дней.



Шаг второй



Теперь пришло время для трав. Они должны противодействовать удержанию воды в организме. В течение следующих двух недель делайте настои из мочегонных растений: крапивы, березы. Это также помогает вымыть токсины из почек. Такое более интенсивный вывод воды из организма убирает отеки и помогает снизить кровяное давление. Травы также будут стимулировать процесс удаления мочевины, потому что, когда почки менее эффективны, это приводит к ее концентрации в крови. И это очень опасно, потому что тело быстро отравляется изнутри. Но вывод воды - это еще не все, потому что травы также работают с бактериями. Эффективно они также убирают воспалительные процессы в мочевых и пищеварительных системах.

Вы можете купить травяные сборы в виде чая в аптеке (1-2 пакетика на стакан) или собрать и высушить самостоятельно для заваривания. Возьмите 1 столовую ложку сборных трав, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут в закрытой посуде. После того как травы настоятся, принимать в количестве 1/4 стакана 3 раза в день, предпочтительно перед едой или закусками (чтобы не пить настой холодным, вы можете добавить кипятка и пить как чай). Однако будьте осторожны и не пейте более 2 стаканов в день.



Шаг третий



Последняя неделя - время для вкусных и освежающих закусок из арбуза. Чем больше раз в день, тем лучше для почек. Потому что употребление этой ягоды в больших количествах приведет к тому, что моча и токсины будут устраняться чаще. Важно в течение этого времени прогревать почки горячими ваннами с помощью грелки. Это не только энергично стимулируют, но также влияет на циркуляцию жидкости в организме. Можно вместо грелки намочить полотенце в горячей специальном отваре и поместить его на спину на высоту почек. Сверху накрыть сухими полотенцами и одеялом.Для этот просто вскипятите 4 литра воды в кастрюле, затем добавьте имбирь (один корень) и варить в течение четверти часа (не доведя его до кипения). После такого 10-15-минутного прогревания в верхней части спины появляется покраснение. Но, красная кожа - хороший знак - почки стимулируются к работе. Это следует повторять в течение 7-10 дней. Отвар достаточно на 2-3 дня, тогда вы должны подготовить новый.










Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: почки, или почитайте в категории Моче-почечная система, или впишите ниже:
Ещё по теме
Готовим рыбный суп с сельдереем.
читать далее

Рыбный суп с сельдереем

Православные люди летом тоже постятся. Петров пост, начинающийся с 11 июня и оканчивающийся 11 июля, ограничивает верующих в употреблении всех молочных продуктов, мяса, морепродуктов и рыбы, яиц. Если вы озабочены темой похудения, почему бы не направить почти четыре недели воздержания на пользу фигуре?
читать далее

Летний пост с пользой для фигуры

Почки, как фильтры, удаляют отходы жизнедеятельности из крови. Основными врагами этих органов, которые затрудняют их работу, являются:
читать далее

Основные враги почек

Для нормализации работы печени врачи советуют соблюдать овощную диету. Вегетарианская диета помогает нормализовать работу печени, так как в рацион питания должны входить: капуста, морковь, помидоры, свекла, тыква, огурцы, кабачки, укроп, петрушка.
читать далее

Как восстановить работу печени

Хочу дать совет тем, у кого иногда возникают отеки на лице. Если вы точно знаете, что сердце и почки ваши здоровы, а отеки возникают либо от обильного питья поздним вечером, либо от застолий.
читать далее

Отекает лицо? Поможет укроп

Долгое время я лечилась от цистита, пила травы, но приступы иногда повторялись. Инфекция из мочевого пузыря постепенно распространилась на почки. Появилось воспаление почек - пиелонефрит.
читать далее

Овощное меню для почек от пиелонефрита

Больные почки... Они не переносят ни холода, ни жары, поэтому не следует переохлаждаться или перегреваться. И еще несколько советов.
читать далее

Если почки болят

Люди, перешагнувшие 40-летний рубеж, должны ежегодно заботиться об очищении почек. Если ты часто ешь на ночь, у тебя появляются отеки, ты испытываешь боль в суставах, значит, пришло время заняться очищением почек.
читать далее

Травы очистят почки

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Недавно у вас видела статью, как женщина лечилась зверобойным маслом. Подумала: «Ане приготовить ли и мне такое чудо-масло?» Сказано - сделано! Сначала я использовала масло исключительно для лечения ранок. Действительно, отлично помогает - даже глубокие ссадины заживают на второй день!
читать далее

Лечение зверобойным маслом

Чтобы одно лекарство от всего помогало и без побочных эффектов - очень сомнительно. Поэтому я долгое время не разделяла восторгов прессы по поводу каменного масла. И так получилось, что я по путевке отправилась в санаторий. Меня поселили в одном номере с приятной женщиной. Оказалось, что по профессии Инга Ивановна - врач-гинеколог. Она-то мне и рассказала много интересного о каменном масле, о способах применения этого «чуда-юда». Некоторые рецепты я записала. А как же иначе - ведь они принесли
читать далее

Лечение эрозии шейки матки каменным маслом

Грибок на ногах я вылечила при помощи чайного гриба. Получилось все, признаюсь, случайно. За то время, пока чайный гриб находился у меня, он вырос, стал большим. Как-то, промывая чайный гриб, я решила разделить его. Но выбрасывать старую массу гриба не стала.
читать далее

Чайный гриб против грибка на ногах

Мне 25 лет. Я - онкологический больной (герминома мозжечка головного мозга). Болею с 2004 г. Прошел и операцию, и облучение, и «химию» (по 3 курса). В дополнение лечился и народными методами: пил настойки болиголова (7 мес.) и аконита (3 мес).
читать далее

Психология и рак

У каждого из нас есть такие вопросы к отоларингологу, на которые при посещении поликлиники не хватает времени. Корреспондент Елена Бурухина задала их от имени наших читателей врачу Елене Леонидовне Долгих, номинанту краевого конкурса на звание «Лучший ЛОР-врач Пермского края».
читать далее

Берегите нос и уши

Специалисты давно изучают людей, которые прожили долгую жизнь. Результаты многочисленных исследований доказали, что все долгожители питались только низкокалорийными продуктами. Они не злоупотребляли курением, алкоголем, занимались спортом и избегли стрессовых ситуаций.
читать далее

Как продлить молодость и красоту

Важно помнить, что доброкачественные опухоли и уплотнения в молочной железе – это абсолютно разные вещи. Уплотнения представляют собой определенное количество мелких опухолей (кист) и волокон фиброзной ткани. Встречаются они в обеих грудях одновременно и считаются нормальным явлением. Иногда такие уплотнения называют фиброзно-кистозной болезнью, однако они вовсе не являются заболеванием молочных желез.
читать далее

Доброкачественные опухоли молочной железы: 3 типа, методы диагностики и лечение

Современная женщина старается сначала получить образование, приобрести достойную профессию, взобраться повыше по карьерной лестнице и уж «напоследок» обзавестись семьёй и родить малыша. Хотя такое планирование и оправдано с точки зрения финансовой устойчивости, сюда плохо вписывается медицинский аспект проблемы.
читать далее

Беременность после 30 и 35 лет

Вишня является одним из самых полезных растений. По содержанию активных веществ и витаминов она уступает только землянике. Люди используют вишню в качестве лекарства с далёкой древности по настоящее время. Применяется она как народными целителями, так и врачами в современной медицине.
читать далее

Целебные свойства вишни

Группа специалистов из университета Йеля под руководством профессора нейробиологии Марины Пичьотто исследовала то, как никотин способствует активизации определенных нейронов в гипоталамусе. Журнал Science опубликовал результаты данного исследования.
читать далее

Как бросить курить и не набрать лишний вес

читать далее

Оживляющее нервы дыхание йогов

Существует версия, что известный всему миру ботаник Карл Линей избавился от мучившей его многолетней подагры именно благодаря употреблению в большом количестве ягод земляники.
читать далее

Земляничное лекарство

Мой маме 65 лет. Осенью она так неудачно упала, что даже не могла подняться. Хорошо еще, что соседи оказались рядом, вовремя вызвали «скорую». После рентгена ей поставили диагноз: закрытый перелом шейки бедра как следствие остеопороза. Мама старается делать все, что рекомендуют ей врачи, она хочет во что бы то ни стало победить болезнь и вернуться к привычной жизни. Расскажите, пожалуйста, чем опасен перелом шейки бедра, какие могут быть последствия и как правильно восстанавливаться после
читать далее

Восстановление после перелома шейки бедра

В разгар лета в прудах, озерах и тихих речках средней полосы России обычно разрастается водная флора, она досаждает тем, кто хочет поплавать, освежиться. Но не стоит брезгливо морщиться - это не грязь, а полезные растения, обладающие такими целебными свойствами, каких не найдешь у их «сухопутных» собратьев.
читать далее

Целебные растения прудов озер и речек

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Мочепочечная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх