Нормализуем работу почек за 3 недели

Нормализуем работу почек за 3 недели

Примерное время прочтения: ~
Говорят, что здоровые почки проявляются блестящими волосами, эластичной кожей, и, прежде всего, сильными костями. Это связано с тем, что почечная работа влияет на работу других органов. Почки контролируют количество жидкостей организма и концентрацию ионов в крови. Благодаря этому сохраняются щелочно-кислотный баланс и правильный уровень натрия. То, что лишнее или избыточное, выводится из организма. Поэтому, если почки начинают терпеть неудачу, кровь недостаточно очищается и попадает в другие органы с токсинами и отходами метаболизма. Одним словом, когда функция почек нарушена, весь организм отравлен. Посмотрите на свои ногти.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Когда почки не работают должным образом, на ногтях могут появляться крошечные белые пятна. А как насчет посещений туалета - у вас меньше мочеиспускания в последнее время? Вы должны быть встревожены. Также тревожные симптомы видны на лице, пальцах рук и ног. Ваше тело хранит избыток воды. Если вы чувствуете постоянную усталость, отсутствие концентрации, тошноту, видны отеки и каждый день у вас есть сумки под глазами, это признак того, что вам нужно помочь почкам, чтобы они могли лучше управлять жидкостями поступающими в организм.



Первый шаг



Начните с введения в меню овощей, которые будут стимулировать почки. Это в первую очередь сельдерей, укроп, петрушка, а также, баклажан, помидоры, брокколи, морковь, лук, чеснок. Они мочегонные, поэтому они обезвоживают. Очищение почек будет более эффективным, если вы будете делать из свежих овощей и зелени фреш - однокомпонентный или или смешанный, например, морковь с сельдереем и петрушкой. Хорошо начинать каждый день лечения с употребления сока натощак. Как фреши из овощей доступных в любое время года, сезонные фреши из фруктов и ягод будут работать не хуже. Это могут быть клубника, земляника, крыжовник, груша и клюква. Они не только освежают и утоляют жажду, но также ускоряют обмен веществ и помогают в удалении токсинов. Овощные и фруктовые соки лучше всего принимать 3 раза в день по полстакана перед едой. Такое лечение должно длиться 10-14 дней.



Шаг второй



Теперь пришло время для трав. Они должны противодействовать удержанию воды в организме. В течение следующих двух недель делайте настои из мочегонных растений: крапивы, березы. Это также помогает вымыть токсины из почек. Такое более интенсивный вывод воды из организма убирает отеки и помогает снизить кровяное давление. Травы также будут стимулировать процесс удаления мочевины, потому что, когда почки менее эффективны, это приводит к ее концентрации в крови. И это очень опасно, потому что тело быстро отравляется изнутри. Но вывод воды - это еще не все, потому что травы также работают с бактериями. Эффективно они также убирают воспалительные процессы в мочевых и пищеварительных системах.

Вы можете купить травяные сборы в виде чая в аптеке (1-2 пакетика на стакан) или собрать и высушить самостоятельно для заваривания. Возьмите 1 столовую ложку сборных трав, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут в закрытой посуде. После того как травы настоятся, принимать в количестве 1/4 стакана 3 раза в день, предпочтительно перед едой или закусками (чтобы не пить настой холодным, вы можете добавить кипятка и пить как чай). Однако будьте осторожны и не пейте более 2 стаканов в день.



Шаг третий



Последняя неделя - время для вкусных и освежающих закусок из арбуза. Чем больше раз в день, тем лучше для почек. Потому что употребление этой ягоды в больших количествах приведет к тому, что моча и токсины будут устраняться чаще. Важно в течение этого времени прогревать почки горячими ваннами с помощью грелки. Это не только энергично стимулируют, но также влияет на циркуляцию жидкости в организме. Можно вместо грелки намочить полотенце в горячей специальном отваре и поместить его на спину на высоту почек. Сверху накрыть сухими полотенцами и одеялом.Для этот просто вскипятите 4 литра воды в кастрюле, затем добавьте имбирь (один корень) и варить в течение четверти часа (не доведя его до кипения). После такого 10-15-минутного прогревания в верхней части спины появляется покраснение. Но, красная кожа - хороший знак - почки стимулируются к работе. Это следует повторять в течение 7-10 дней. Отвар достаточно на 2-3 дня, тогда вы должны подготовить новый.










Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: почки, или почитайте в категории Моче-почечная система, или впишите ниже:
Ещё по теме
Готовим рыбный суп с сельдереем.
читать далее

Рыбный суп с сельдереем

Православные люди летом тоже постятся. Петров пост, начинающийся с 11 июня и оканчивающийся 11 июля, ограничивает верующих в употреблении всех молочных продуктов, мяса, морепродуктов и рыбы, яиц. Если вы озабочены темой похудения, почему бы не направить почти четыре недели воздержания на пользу фигуре?
читать далее

Летний пост с пользой для фигуры

Почки, как фильтры, удаляют отходы жизнедеятельности из крови. Основными врагами этих органов, которые затрудняют их работу, являются:
читать далее

Основные враги почек

Для нормализации работы печени врачи советуют соблюдать овощную диету. Вегетарианская диета помогает нормализовать работу печени, так как в рацион питания должны входить: капуста, морковь, помидоры, свекла, тыква, огурцы, кабачки, укроп, петрушка.
читать далее

Как восстановить работу печени

Хочу дать совет тем, у кого иногда возникают отеки на лице. Если вы точно знаете, что сердце и почки ваши здоровы, а отеки возникают либо от обильного питья поздним вечером, либо от застолий.
читать далее

Отекает лицо? Поможет укроп

Долгое время я лечилась от цистита, пила травы, но приступы иногда повторялись. Инфекция из мочевого пузыря постепенно распространилась на почки. Появилось воспаление почек - пиелонефрит.
читать далее

Овощное меню для почек от пиелонефрита

Больные почки... Они не переносят ни холода, ни жары, поэтому не следует переохлаждаться или перегреваться. И еще несколько советов.
читать далее

Если почки болят

Люди, перешагнувшие 40-летний рубеж, должны ежегодно заботиться об очищении почек. Если ты часто ешь на ночь, у тебя появляются отеки, ты испытываешь боль в суставах, значит, пришло время заняться очищением почек.
читать далее

Травы очистят почки

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Топинамбур, или земляная груша, - уникальное растение, питательные и лечебные свойства которого практически не зависят от состояния окружающей среды. По пищевым качествам растение не уступает картошке и отличается более высокой урожайностью: каждый куст дает по ведру клубней. Это в 5-6 раз больше картофельного куста. Топинамбур называют «вечным картофелем», потому что на одном месте он растет более 30 лет! Академик И. И. Вавилов предрекал земляной груше большое будущее, говоря, что она заменит
читать далее

Топинамбур или земляная груша

Расскажите, пожалуйста, о папилломах. Что это за «диво», но главное, как от них избавиться, в том числе — народными методами. Местный хирург заявил: «Новокаин и отрежу!» Но ведь мы живем в XXI веке! С уважением С. Зинаида Викторовна
читать далее

Разговор в врачом о лечении бородавок и папиллом без скальпеля

Волосы должны быть красивыми и ухоженными. Этот совет в идеале должен стать для каждой женщины законом, ибо красивые волосы являются отличным естественным украшением, а правильная прическа делает женщину стильной и молодой. К сожалению, ту самую правильную прическу надо еще уметь подобрать.
читать далее

Как найти хорошего парикмахера

Мой внук (14 лет) страдает заболеванием желудка. Предварительный диагноз гастродуоденит. После фиброгастроскопии у него обнаружили полип. Сделали биопсию. Заключение: хронический гастрит с неравномерной толщины слоем желез, фиброзированным в основе субэпителиальным кровоизлиянием. Какой может быть прогноз? Как правильно питаться? Нужна ли операция? Л. В. Куприянова
читать далее

Полипы в желудке

Вздутие кишечника часто кажется нам проходящим явлением, но помните, что запущенность такого состояния может довести человека до обмороков и сбоя работы пищеварительного тракта. Последствия могут быть печальны, вплоть до инфаркта сердца.
читать далее

Первая помощь при вздутии кишечника

В последнее время увлекся дыхательными упражнениями по системе йогов. Но вот загвоздка: еще с 70-х годов прошлого века помню, что «полное йоговское дыхание» выполняется так: вдох - сначала живот, потом грудь, в конце верхушки легких, выдох - тоже самое.
читать далее

Дыхательные упражнения по системе йогов

В зрелом возрасте воспаление поджелудочной железы – панкреатит встречается у многих людей. В возникновении недуга повинны сбои в работе пищеварительного тракта, чрезмерное увлечение жирной и острой пищей, длительная лекарственная терапия, отравления и разного рода интоксикации.
читать далее

Лечение поджелудочной железы народными средствами

Климактерический синдром - это симптомокомплекс, который развивается в период возрастного угасания функции репродуктивной системы женщины и характеризуется нейровегетативными, обменно-эндокринными и психо-эмоциональными расстройствами различной степени интенсивности и продолжительности.
читать далее

5 видов климактерического синдрома

Я обратил внимание, что чаще всего читателей из упражнений чаще всего интересуют те, которые предназначены для укрепления мышц спины. Действительно, остеохондроз, радикулит и прочие проблемы позвоночника стали бичом нашего времени. В течение дня позвоночник испытывает нагрузки - независимо от того, сидим мы или стоим. А если нам приходится переносить груз, то нагрузка на позвоночник увеличивается во много раз.
читать далее

Упражнения для позвоночника

Псориаз, также называемый лишаем чешуйчатым – довольно распространенное заболевание кожи, однако зачастую излечить заболевание возможно с помощью психотерапевтических средств.
читать далее

Психологическая помощь при псориазе

Специалисты рассказали об основных способах ухода за кожей для курящих женщин.
читать далее

Как ухаживать курящим женщинам за кожей

У медиков есть термин – «ухо пловца». Чем же это ухо так примечательно? В действительности этим термином обозначают неприятное заболевание, от которого страдает немало любителей отдыха в воде. Называется оно – ушной наружный отит.
читать далее

Как купаться и не подхватить ушной отит

читать далее

Бальзам для укрепления волос

Самый экстремальный способ укрепления иммунной системы – моржевание. Опытом с нами поделились профессионалы, которые уже много лет занимаются закаливанием и моржеванием.
читать далее

7 утверждений о моржевании: правда и мифы?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Мочепочечная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх