Какая еда опасна в жару

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Какая еда опасна в жару
В жаркое летнее время бактерии и всяческие микроорганизмы развиваются особенно активно. Одним из основных источников тяжелых расстройств кишечника медики считают мясные и молочные продукты, приобретенные в торговых точках, не имеющих специального холодильного оборудования. Врачи отмечают, что каждое второе отравление среди детей в период жары вызвано творожком или йогуртом.
Всего за несколько часов пребывания на жаре пирожные и гамбургеры превращаются в настоящую отраву. Заправленные майонезом салаты тоже очень быстро становятся опасными, в особенности для детей. Всего за полтора часа на 30-градусной жаре портится шашлык и куры-гриль.

В летнее время в зону риска попадают морепродукты и рыба, в том числе копченая и замороженная. Сальмонеллез и острые кишечные инфекции обычно вызывают яйца. Медики настоятельно рекомендуют питаться летом только свежеприготовленными блюдами.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания из-за индивидуальной непереносимости.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: жара, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх