Летний пост с пользой для фигуры

Летний пост с пользой для фигуры

Примерное время прочтения: ~
Православные люди летом тоже постятся. Петров пост, начинающийся с 11 июня и оканчивающийся 11 июля, ограничивает верующих в употреблении всех молочных продуктов, мяса, морепродуктов и рыбы, яиц. Если вы озабочены темой похудения, почему бы не направить почти четыре недели воздержания на пользу фигуре?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Налегая на растительную пищу, придерживаясь разумного баланса в рационе, вы одолеете лишний вес за период летнего поста. Во всяком случае, потеря пяти-восьми килограммов вам обеспечена.

Мы предлагаем отличную летнюю диету, составленную в соответствии с требованиями Петрова поста, необременительную и вкусную. Меню разработано на десять дней. Но вы их можете повторить трижды, таким образом и весь пост выдержите, и похудеете.

Основные продукты, которые будут помогать улучшать вашу внешность, перечислим сразу. Это геркулесовая каша (улучшает работу желудка, легко переваривается, дает много энергии), картофель, лучше молодой (богат клетчаткой, особенно если его запекать, а потом и кушать вместе с кожицей). Очищает от шлаков и стимулирует перистальтику коричневый (его еще называют диким) рис. Лимоны и сок из них (чистит кишечник и «убивает» желание наесться сладкого или жирного).

Возьмите на заметку морковь и свеклу (это поставщики клетчатки, «чистильщики» и отрада для утомленной жирными продуктами печени). Петрушка и вообще вся зелень — кладезь витаминов. Сельдерей сожжет жиры на животе и почистит почки. В яблоках (особенно в запеченных с кожурой) полно полезного для худеющих пектина. В бананах есть и клетчатка, и вещества, способствующие «выметанию» скоплений токсинов и шлаков.


А теперь, собственно, меню диеты на 10 дней.


Меню 1-го дня

Для завтрака предлагаем порцию гречи с салатом из огурцов и петрушки. Попробуйте не солить, заправить растительным маслом. Перекус (или 2 завтрак) —200 мл сока. Пообедать рекомендуем супом-пюре из зеленого горошка, перекусить можно 1 бананом, а отужинать — свекольной икрой с луком и порцией сваренного без соли риса.


Меню 2-го дня

С утра овсянка с любыми орехами и медом, позднее — фруктовый кисель (200 мл) в качестве перекуса. Обед: борщ из огородного щавеля иди крапивы на воде. Перекусить можно салатом из яблок, моркови, нарезанной кураги и меда. Вечерняя трапеза: тушеная брокколи и 1 апельсин.


Меню 3-го дня

Рисом на воде с тыквой или изюмом завтракают. На перекус — смесь сезонных ягод (250 граммов). Обед: суп-лапша с грибами. 2-й перекус — апельсиновый фреш. Запеченные баклажаны и помидоры, приправленные растительным маслом и чесноком на ужин.


Меню 4-го дня

Тертая морковь с яблоком и медом — это завтрак. Потом перекус: банан и 100 граммов миндаля. В обед едят безмясную окрошку на хлебном квасе, а полдничают виноградом (гроздью). Ужин: морковные или капустные биточки.


Меню 5-го дня

Овсянка с клубникой или малиной (ежевикой) с утра. Перекусить можно салатом из маринованных грибов с луком. В обед — свекольник постный, на полдник поджаривают тосты и едят с салатными листьями и помидором. 2-й перекус: 2 любых фрукта. Ужинать предписано гречкой с овощным салатом.


Меню 6-го дня

Для завтрака готовят салат из свеклы, моркови, консервированного горошка и зеленого лука. В качестве заправки — сок лайма и растительное масло. Перекусывают 1 большим персиком. На обед едят суп их сельдерея и моркови, а на полдник — горсть грецких орехов. Ужин: молодая стручковая фасоль, тушенная с помидорами.


Меню 7-го дня

Утром: фруктовый микс с мятой; 2-й завтрак: — 2 помидора. В обед едят щи капустные постные, а перекусывают незадолго до ужина любыми фруктами. Вечерний прием пищи: болгарский перец, начиненный пастернаком и морковью, а затем запеченный.


Меню 8-го дня

Рис с курагой и медом на завтрак. 2 яблока (или 4 абрикоса, 2 персика) — перекус. Обедают рассольником постным с пшеном, на полдник едят салат из свеклы и моркови с любыми орехами. Ужин: рагу из краснокочанной капусты, фасоли и грибов.


Меню 9-го дня

Любые ягоды на завтрак. Перекус: крупный печеный баклажан. Пообедать надо винегретом, на полдник салат из печеных овощей, а на ужин — плов без мяса, только с морковью и пряными травами.


Меню 10-го дня

Вареная гречка с тушеной морковью и луком — этим блюдом завтракают, манго или 2 киви на перекус. Обедают печеным картофелем (несоленым), с салатом из помидоров и лука-порея. Полдник: стакан сезонных ягод, а ужин — фаршированные грибами и луком помидоры или кабачки.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
В начале Великого поста, самого строгого и продолжительного, у всех православных людей стоит задача правильно ограничить себя в питании, не навредив при этом своему здоровью.
читать далее

Великий пост без вреда здоровью

Мы поженились 32 года назад во время Великого поста. Это сейчас мы знаем, что в пост играть свадьбы нельзя, но тогда не задумывались над своим поступком, потому что, как и все, считали себя атеистами. Теперь переосмыслили многие вопросы и решили обвенчаться. Но сомневаемся, можно ли делать это?
читать далее

Венчание и Великий Пост

Бывает, что во время поста позвали в гости, а отказаться неудобно. Что делать в таких случаях? Каролина Иванкова, г. Чебоксары
читать далее

Отказаться от еды в гостях во время Великого Поста?

Можно ли в пост есть горький шоколад: он ведь готовится без молока и животных жиров? Иван Сапатько, г. Черкассы
читать далее

Шоколад во время поста можно?

Советы гастроэнтеролога, касаемые Великого Поста.
читать далее

10 полезных советов о посте

Сейчас идет Великий пост, расскажите коротко о том, как надо поститься. Марина Хрущева, г. Орел
читать далее

Великий Пост

В этом году Великий пост начался раньше обычного, и я этому очень рада. Моя мама всегда придерживается поста, и я вместе с ней за компанию. Понимаю, что в это время важно не только ограничивать себя в пище, но и очищать душу.
читать далее

Великий пост способствует похудение и очистки организма

Запеканка «деревенская». Тем, кто любит кулинарные эксперименты, предлагаем приготовить вкусное и полезное витаминное блюдо из подорожника.
читать далее

Запеканка и приправы для любви

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мне 47 лет. По нынешним временам это немного. Да и выгляжу я, как говорят, молодо. Проблем со здоровьем практически нет, но есть одна неприятность. С недавних пор мне бывает трудно удерживать мочу, случаются казусы, особенно когда смеюсь, чихаю или кашляю. Подруга-врач, с которой я поговорила на эту тему, неожиданно спросила, испытываю ли я оргазм. Честно говоря, при сексе у меня несколько смазанные ощущения. Врач порекомендовала мне тренировать «интимные мышцы», чтобы решить обе проблемы. Что
читать далее

Тренировка интимных мышц

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Чем мы питаемся, чем дышим и что пьем? От этого и зависит наше долголетие. На сегодняшний день у нас столько болезней! А все потому, что производителей продуктов интересуют только прибыли. Но выход все-таки есть.
читать далее

От чего зависит долголетие?

Правильное питание и физическая нагрузка - основы красивой и здоровой фигуры. После тренировки очень важно избежать переедания и выбрать сбалансированную еду.
читать далее

6 правил приема пищи после тренировки

На 17-й неделе женщина не чувствует ничего нового. Изменения происходят внутри нее, и ребенок продолжает активно развиваться под воздействием гормонов. А мать при этом совершенно спокойна и отлично себя чувствует, может заниматься собой. Хотя иногда все же могут возникать неприятные мелочи в виде изжоги или запоров, но они не способны нарушить состояние стойкого равновесия женщины.
читать далее

17-ая неделя беременности - внутренние изменения

Дорогие страдальцы! Проблему гидраденита не решить описанными Вами средствами. Они помогают лишь частично, на время, рецидив болезни неизбежен, особенно, если его вскрывали хирургически (распространили заразу по клеткам).
читать далее

Лечение гидраденита (сучье вымя)

Люди, страдающие астмой, должны избегать тяжелой пищи с высоким содержанием жиров, поскольку такая еда усиливает воспаление дыхательных путей уже через несколько часов после потребления.
читать далее

Жирная пища не для астматиков!

У каждого из нас есть свой любимый народный рецепт, да и не один. Я, например, всегда стараюсь отдавать предпочтение лекарствам, которые лечат не одну болячку, а годятся на разные случаи. Одним из таких особенно любимых мной рецептов является морковное масло. Изготовить его просто, а по своим целебным свойствам оно не уступает знаменитому облепиховому.
читать далее

Морковное масло от разных болезней

Почти у всех, у кого удалили желчный пузырь, примерно через полгода, а иногда и раньше, начинаются разные заболевания печени, поджелудочной железы, дисбактериоз. Все это происходит потому, что многие люди после операции перестают соблюдать строгую диету. А специальный режим питания после удаления желчного пузыря показан на протяжении года.
читать далее

Если удален желчный пузырь

Сейчас врачи научились лечить самые разные заболевания, в том числе считавшиеся раньше неизлечимыми. Говорят, что даже наследственные болезни поддаются лечению, надо только найти правильный способ.
читать далее

Луковый компресс от себореи

Существует много сортов фиников, различающихся по величине и форме плода. Финики обладают разнообразием своих свойств на всех этапах созревания, начиная с бутонирования и до полной зрелости.
читать далее

Финики

Вздутие живота, боли в желудке и диарея от соков-фрэш являются признаками непереносимости организмом фруктозы.
читать далее

Свежевыжатые соки полезны не всем людям

Синтоноз – это неподвижное соединение костей человека. Причины развития синтоноза у человека могут быть самыми разными: от образа жизни до наследственности. Развитие болезни и ее лечение также разнообразны.
читать далее

Синтоноз: причины развития и лечение

Ишемическая болезнь сердца – ИБС – одна из самых распространенных и коварных. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), эта болезнь ежегодно уносите могилу около 2,5 миллиона жизней. Публикация дневника врача, перенесшего операцию на сердце, вызвала живой отклик. Что явилось первопричиной срочного хирургического вмешательства? Как избежать подобной участи? Что конкретно нужно делать для этого, какие условия соблюдать? Сегодня мы попытаемся дать ответы на эти вопросы.
читать далее

От ишемической болезни сердца недалеко до инфаркта

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх