Летний пост с пользой для фигуры

Летний пост с пользой для фигуры

Примерное время прочтения: ~
Православные люди летом тоже постятся. Петров пост, начинающийся с 11 июня и оканчивающийся 11 июля, ограничивает верующих в употреблении всех молочных продуктов, мяса, морепродуктов и рыбы, яиц. Если вы озабочены темой похудения, почему бы не направить почти четыре недели воздержания на пользу фигуре?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Налегая на растительную пищу, придерживаясь разумного баланса в рационе, вы одолеете лишний вес за период летнего поста. Во всяком случае, потеря пяти-восьми килограммов вам обеспечена.

Мы предлагаем отличную летнюю диету, составленную в соответствии с требованиями Петрова поста, необременительную и вкусную. Меню разработано на десять дней. Но вы их можете повторить трижды, таким образом и весь пост выдержите, и похудеете.

Основные продукты, которые будут помогать улучшать вашу внешность, перечислим сразу. Это геркулесовая каша (улучшает работу желудка, легко переваривается, дает много энергии), картофель, лучше молодой (богат клетчаткой, особенно если его запекать, а потом и кушать вместе с кожицей). Очищает от шлаков и стимулирует перистальтику коричневый (его еще называют диким) рис. Лимоны и сок из них (чистит кишечник и «убивает» желание наесться сладкого или жирного).

Возьмите на заметку морковь и свеклу (это поставщики клетчатки, «чистильщики» и отрада для утомленной жирными продуктами печени). Петрушка и вообще вся зелень — кладезь витаминов. Сельдерей сожжет жиры на животе и почистит почки. В яблоках (особенно в запеченных с кожурой) полно полезного для худеющих пектина. В бананах есть и клетчатка, и вещества, способствующие «выметанию» скоплений токсинов и шлаков.


А теперь, собственно, меню диеты на 10 дней.


Меню 1-го дня

Для завтрака предлагаем порцию гречи с салатом из огурцов и петрушки. Попробуйте не солить, заправить растительным маслом. Перекус (или 2 завтрак) —200 мл сока. Пообедать рекомендуем супом-пюре из зеленого горошка, перекусить можно 1 бананом, а отужинать — свекольной икрой с луком и порцией сваренного без соли риса.


Меню 2-го дня

С утра овсянка с любыми орехами и медом, позднее — фруктовый кисель (200 мл) в качестве перекуса. Обед: борщ из огородного щавеля иди крапивы на воде. Перекусить можно салатом из яблок, моркови, нарезанной кураги и меда. Вечерняя трапеза: тушеная брокколи и 1 апельсин.


Меню 3-го дня

Рисом на воде с тыквой или изюмом завтракают. На перекус — смесь сезонных ягод (250 граммов). Обед: суп-лапша с грибами. 2-й перекус — апельсиновый фреш. Запеченные баклажаны и помидоры, приправленные растительным маслом и чесноком на ужин.


Меню 4-го дня

Тертая морковь с яблоком и медом — это завтрак. Потом перекус: банан и 100 граммов миндаля. В обед едят безмясную окрошку на хлебном квасе, а полдничают виноградом (гроздью). Ужин: морковные или капустные биточки.


Меню 5-го дня

Овсянка с клубникой или малиной (ежевикой) с утра. Перекусить можно салатом из маринованных грибов с луком. В обед — свекольник постный, на полдник поджаривают тосты и едят с салатными листьями и помидором. 2-й перекус: 2 любых фрукта. Ужинать предписано гречкой с овощным салатом.


Меню 6-го дня

Для завтрака готовят салат из свеклы, моркови, консервированного горошка и зеленого лука. В качестве заправки — сок лайма и растительное масло. Перекусывают 1 большим персиком. На обед едят суп их сельдерея и моркови, а на полдник — горсть грецких орехов. Ужин: молодая стручковая фасоль, тушенная с помидорами.


Меню 7-го дня

Утром: фруктовый микс с мятой; 2-й завтрак: — 2 помидора. В обед едят щи капустные постные, а перекусывают незадолго до ужина любыми фруктами. Вечерний прием пищи: болгарский перец, начиненный пастернаком и морковью, а затем запеченный.


Меню 8-го дня

Рис с курагой и медом на завтрак. 2 яблока (или 4 абрикоса, 2 персика) — перекус. Обедают рассольником постным с пшеном, на полдник едят салат из свеклы и моркови с любыми орехами. Ужин: рагу из краснокочанной капусты, фасоли и грибов.


Меню 9-го дня

Любые ягоды на завтрак. Перекус: крупный печеный баклажан. Пообедать надо винегретом, на полдник салат из печеных овощей, а на ужин — плов без мяса, только с морковью и пряными травами.


Меню 10-го дня

Вареная гречка с тушеной морковью и луком — этим блюдом завтракают, манго или 2 киви на перекус. Обедают печеным картофелем (несоленым), с салатом из помидоров и лука-порея. Полдник: стакан сезонных ягод, а ужин — фаршированные грибами и луком помидоры или кабачки.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
В начале Великого поста, самого строгого и продолжительного, у всех православных людей стоит задача правильно ограничить себя в питании, не навредив при этом своему здоровью.
читать далее

Великий пост без вреда здоровью

Мы поженились 32 года назад во время Великого поста. Это сейчас мы знаем, что в пост играть свадьбы нельзя, но тогда не задумывались над своим поступком, потому что, как и все, считали себя атеистами. Теперь переосмыслили многие вопросы и решили обвенчаться. Но сомневаемся, можно ли делать это?
читать далее

Венчание и Великий Пост

Бывает, что во время поста позвали в гости, а отказаться неудобно. Что делать в таких случаях? Каролина Иванкова, г. Чебоксары
читать далее

Отказаться от еды в гостях во время Великого Поста?

Можно ли в пост есть горький шоколад: он ведь готовится без молока и животных жиров? Иван Сапатько, г. Черкассы
читать далее

Шоколад во время поста можно?

Советы гастроэнтеролога, касаемые Великого Поста.
читать далее

10 полезных советов о посте

Сейчас идет Великий пост, расскажите коротко о том, как надо поститься. Марина Хрущева, г. Орел
читать далее

Великий Пост

В этом году Великий пост начался раньше обычного, и я этому очень рада. Моя мама всегда придерживается поста, и я вместе с ней за компанию. Понимаю, что в это время важно не только ограничивать себя в пище, но и очищать душу.
читать далее

Великий пост способствует похудение и очистки организма

Запеканка «деревенская». Тем, кто любит кулинарные эксперименты, предлагаем приготовить вкусное и полезное витаминное блюдо из подорожника.
читать далее

Запеканка и приправы для любви

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Самое главное, когда составляется меню здорового питания, нужно учитывать то, что правильное питание требует принятия пищи по 4-5 раз каждый день.
читать далее

Здоровое питание – это правильное питание!

Правильная реклама позволяет распродавать косметику на ура, ведь это ни что иное, как красота и молодость. Производители косметических средств обещают «за 3 недели наполнить кожу жизненной энергией».
читать далее

5 мифов о косметике

Врачи давно высказывают свое мнение о вреде соляриев. Недавно к основному списку побочных эффектов от частого посещения солярия добавилась угроза полной потери зрения.
читать далее

Солярий опасен для зрения

Рецепт приготовления супа из тыквы и моркови с беконом и орехами.
читать далее

Суп из тыквы и моркови с беконом и орехами

Высокий уровень холестерина является одним из главных факторов риска развития заболеваний сосудов и сердца. Холестерин сам по себе безопасен для организма и необходим для обеспечения некоторых протекающих внутри процессов.
читать далее

Питание при повышенном уровне холестерина

У каждой из нас в доме есть алоэ, чудодейственная целебная сила которого известна еще с давних времен. Во все времена женщины со всего мира применяли сок алоэ в уходе за кожей и волосами. Мы расскажем вам как делать маски из сока алоэ – недорогой, но очень эффективный уход обязательно понравится вашей коже!
читать далее

Маски для лица с алоэ

Хорошая осанка не только убережет ваш позвоночник от разного рода проблем, но и придаст вам стройности, и заставит чувствовать себя увереннее. Овладеть красивой осанкой вам помогут упражнения, подобранные нами специально для этой цели.
читать далее

Упражнения для осанки

Вазелин может стать лучшим другом и секретным оружием женщин в уходе за собой. Он не просто является многофункциональным, но еще и самым доступным средством. Сейчас мы вам расскажем несколько интересных вещей, после чего вы положите вазелин в свою косметичку.
читать далее

Вазелин, как косметическое средство

Внешность не может быть идеальной, если даже голливудская улыбка выдает зубки с желтизной. Причины желтизны зубов могут быть разными. Алкоголь, курение, пищевые красители, чрезмерное употребление крепкого черного чая и кофе просто провоцируют прогресс желтизны зубов. Также не соблюдение правил гигиены (чистка зубов 2 раза в день), приводит к утрате бывалой белизны зубной эмали.
читать далее

Белоснежные зубы - это реально

читать далее

Шалфей

Сегодня уже многие врачи поняли, что принятое в медицине искусственное «разделение» человека на органы и лечение отдельно взятого органа себя не оправдывает. Мы - целостные существа и болеем тоже целиком. На Востоке системы целостного лечения возникли еще тысячи лет назад, но для европейского сознания они очень сложны.
читать далее

Лечение по-восточному

Изумительное по вкусовым качествам блюдо доставит неповторимое удовольствие, как искушенным гурманам, так и простым любителям вкусно покушать. Блюдо недорогое, рецепт приготовления несложный и времени отнимет не много. Главная уникальность этого плова – это то, что вместо привычного мяса в него кладется рыба «зубатка».
читать далее

Рыбный плов с зубаткой

Оказывается, что воздействие пенициллина на бактериальные клетки человека может быть и полезным и опасным.
читать далее

Как на самом деле действуют пенициллины на человека

Женская молодость не вечна, и внешние признаки старения рано или поздно проявляются на лице и шее даже самой ухоженной дамы. Дряблая кожа с морщинами для любой женщины — это кошмар, ужас, конец света. Но можно обойтись без истерик и постараться приложить максимум усилий для сохранения красоты.
читать далее

Маски из винограда для ухода за дряблой кожей

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх