Летний пост с пользой для фигуры

Летний пост с пользой для фигуры

Примерное время прочтения: ~
Православные люди летом тоже постятся. Петров пост, начинающийся с 11 июня и оканчивающийся 11 июля, ограничивает верующих в употреблении всех молочных продуктов, мяса, морепродуктов и рыбы, яиц. Если вы озабочены темой похудения, почему бы не направить почти четыре недели воздержания на пользу фигуре?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Налегая на растительную пищу, придерживаясь разумного баланса в рационе, вы одолеете лишний вес за период летнего поста. Во всяком случае, потеря пяти-восьми килограммов вам обеспечена.

Мы предлагаем отличную летнюю диету, составленную в соответствии с требованиями Петрова поста, необременительную и вкусную. Меню разработано на десять дней. Но вы их можете повторить трижды, таким образом и весь пост выдержите, и похудеете.

Основные продукты, которые будут помогать улучшать вашу внешность, перечислим сразу. Это геркулесовая каша (улучшает работу желудка, легко переваривается, дает много энергии), картофель, лучше молодой (богат клетчаткой, особенно если его запекать, а потом и кушать вместе с кожицей). Очищает от шлаков и стимулирует перистальтику коричневый (его еще называют диким) рис. Лимоны и сок из них (чистит кишечник и «убивает» желание наесться сладкого или жирного).

Возьмите на заметку морковь и свеклу (это поставщики клетчатки, «чистильщики» и отрада для утомленной жирными продуктами печени). Петрушка и вообще вся зелень — кладезь витаминов. Сельдерей сожжет жиры на животе и почистит почки. В яблоках (особенно в запеченных с кожурой) полно полезного для худеющих пектина. В бананах есть и клетчатка, и вещества, способствующие «выметанию» скоплений токсинов и шлаков.


А теперь, собственно, меню диеты на 10 дней.


Меню 1-го дня

Для завтрака предлагаем порцию гречи с салатом из огурцов и петрушки. Попробуйте не солить, заправить растительным маслом. Перекус (или 2 завтрак) —200 мл сока. Пообедать рекомендуем супом-пюре из зеленого горошка, перекусить можно 1 бананом, а отужинать — свекольной икрой с луком и порцией сваренного без соли риса.


Меню 2-го дня

С утра овсянка с любыми орехами и медом, позднее — фруктовый кисель (200 мл) в качестве перекуса. Обед: борщ из огородного щавеля иди крапивы на воде. Перекусить можно салатом из яблок, моркови, нарезанной кураги и меда. Вечерняя трапеза: тушеная брокколи и 1 апельсин.


Меню 3-го дня

Рисом на воде с тыквой или изюмом завтракают. На перекус — смесь сезонных ягод (250 граммов). Обед: суп-лапша с грибами. 2-й перекус — апельсиновый фреш. Запеченные баклажаны и помидоры, приправленные растительным маслом и чесноком на ужин.


Меню 4-го дня

Тертая морковь с яблоком и медом — это завтрак. Потом перекус: банан и 100 граммов миндаля. В обед едят безмясную окрошку на хлебном квасе, а полдничают виноградом (гроздью). Ужин: морковные или капустные биточки.


Меню 5-го дня

Овсянка с клубникой или малиной (ежевикой) с утра. Перекусить можно салатом из маринованных грибов с луком. В обед — свекольник постный, на полдник поджаривают тосты и едят с салатными листьями и помидором. 2-й перекус: 2 любых фрукта. Ужинать предписано гречкой с овощным салатом.


Меню 6-го дня

Для завтрака готовят салат из свеклы, моркови, консервированного горошка и зеленого лука. В качестве заправки — сок лайма и растительное масло. Перекусывают 1 большим персиком. На обед едят суп их сельдерея и моркови, а на полдник — горсть грецких орехов. Ужин: молодая стручковая фасоль, тушенная с помидорами.


Меню 7-го дня

Утром: фруктовый микс с мятой; 2-й завтрак: — 2 помидора. В обед едят щи капустные постные, а перекусывают незадолго до ужина любыми фруктами. Вечерний прием пищи: болгарский перец, начиненный пастернаком и морковью, а затем запеченный.


Меню 8-го дня

Рис с курагой и медом на завтрак. 2 яблока (или 4 абрикоса, 2 персика) — перекус. Обедают рассольником постным с пшеном, на полдник едят салат из свеклы и моркови с любыми орехами. Ужин: рагу из краснокочанной капусты, фасоли и грибов.


Меню 9-го дня

Любые ягоды на завтрак. Перекус: крупный печеный баклажан. Пообедать надо винегретом, на полдник салат из печеных овощей, а на ужин — плов без мяса, только с морковью и пряными травами.


Меню 10-го дня

Вареная гречка с тушеной морковью и луком — этим блюдом завтракают, манго или 2 киви на перекус. Обедают печеным картофелем (несоленым), с салатом из помидоров и лука-порея. Полдник: стакан сезонных ягод, а ужин — фаршированные грибами и луком помидоры или кабачки.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
В начале Великого поста, самого строгого и продолжительного, у всех православных людей стоит задача правильно ограничить себя в питании, не навредив при этом своему здоровью.
читать далее

Великий пост без вреда здоровью

Мы поженились 32 года назад во время Великого поста. Это сейчас мы знаем, что в пост играть свадьбы нельзя, но тогда не задумывались над своим поступком, потому что, как и все, считали себя атеистами. Теперь переосмыслили многие вопросы и решили обвенчаться. Но сомневаемся, можно ли делать это?
читать далее

Венчание и Великий Пост

Бывает, что во время поста позвали в гости, а отказаться неудобно. Что делать в таких случаях? Каролина Иванкова, г. Чебоксары
читать далее

Отказаться от еды в гостях во время Великого Поста?

Можно ли в пост есть горький шоколад: он ведь готовится без молока и животных жиров? Иван Сапатько, г. Черкассы
читать далее

Шоколад во время поста можно?

Советы гастроэнтеролога, касаемые Великого Поста.
читать далее

10 полезных советов о посте

Сейчас идет Великий пост, расскажите коротко о том, как надо поститься. Марина Хрущева, г. Орел
читать далее

Великий Пост

В этом году Великий пост начался раньше обычного, и я этому очень рада. Моя мама всегда придерживается поста, и я вместе с ней за компанию. Понимаю, что в это время важно не только ограничивать себя в пище, но и очищать душу.
читать далее

Великий пост способствует похудение и очистки организма

Запеканка «деревенская». Тем, кто любит кулинарные эксперименты, предлагаем приготовить вкусное и полезное витаминное блюдо из подорожника.
читать далее

Запеканка и приправы для любви

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В 2008 году в медицине произошел прорыв: ученым удалось сделать важные открытия в изучении вируса папилломы человека (ВПЧ), за что они были удостоены Нобелевской премии. Медики разных специальностей — дерматологи, гинекологи, урологи, онкологи, иммунологи, вирусологи — продолжают исследования ВПЧ и поиск средств защиты от него. Вирусные заболевания почти всегда развиваются на фоне ослабления иммунитета человека. Напротив, сильная иммунная система способна уничтожить вирус или обезоружить его,
читать далее

Все о бородавках, вирусе папилломы и кондиломах

Употребление продуктов питания, в состав которых входит соя приводит к нарушениям репродуктивной функции у представителей сильного пола.
читать далее

Соя портит сперму

Если вы устали, а вам надо еще многое сделать, попробуйте простое средство. Его обычно советуют при головной боли, и мало кто знает, что аромат лимона обладает свойством тонизировать организм.
читать далее

Взбодрит аромат лимона

Исследователи из Бразилии изобрели действенный способ борьбы с целлюлитом. Ученые предложили совмещать занятия на беговом тренажере с инфракрасным излучением.
читать далее

Беговая дорожка и инфракрасное излучение против целлюлита

Для укрепления сердечной мышцы и просто для поддержания иммунитета систематически готовлю смесь из сухофруктов. Причем, к выбору компонентов целебной смеси у меня свой подход.
читать далее

Сухофрукты для укрепления сердца и иммунитета

Известная во всем мире певица Rihanna поразила всех своей потрясающей фигурой на церемонии вручения премии Грэмми, прошедшей в Лос-Анджелесе. Разумеется, всех сразу заинтересовало, как ей удалось добиться таких поразительных результатов.
читать далее

Как Рианна похудела перед «Грэмми»

Белок и кальций, который содержится в йогуртах, помогает сохранить и нарастить мышечную массу.
читать далее

Йогурт полезен для роста мышц

Предлагаю вам свои рецепты, проверенные неоднократно. Долгое время, около 5 лет, меня мучили паразиты (лямблии и эписторхи). Сначала я лечилась таблетками. Уменьшался подкожный зуд, но через некоторое время все начиналось снова. И по совету знакомой женщины я для себя выбрала такое лечение.
читать далее

Лечение лямблий и других паразитов

Хочу обратить ваше внимание на пользу продуктов, содержащих клетчатку.
читать далее

О пользе клетчатки в продуктах

Как известно, в шаурме может содержаться мясо неизвестного происхождения. Но диетологи со всего мира сильно обеспокоены не только этим фактом. В пользующемся популярностью блюде арабской кухни содержится шокирующее количество соли и жира.
читать далее

Шаурма - это соль и жир

Люди, не соблюдающие правильный режим питания, регулярно пропускающие завтраки или обеды, сильнее других подвержены развитию нелицеприятных и порой вредных для организма больших животов.
читать далее

Обед или большой живот?

читать далее

Солевая чистка кожи

Именно за полчаса до еды диетолог порекомендовала мне пить травяные чаи для уменьшения аппетита и предложила несколько рецептов. Я выбрала два сбора, для которых было легче подобрать компоненты, и пила их, чередуя, по неделе.
читать далее

Боремся с лишним весом

Хлебные злаки способствуют улучшению состояния сердечно-сосудистой системы и иммунитета, а также снижают развитие рака и диабета. Это доказано результатами последних исследований хлебных злаков, которые содержатся в сухих завтраках, хлебе и рисе.
читать далее

Хлебные злаки повышают иммунитет

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх