Летний пост с пользой для фигуры

Летний пост с пользой для фигуры

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Налегая на растительную пищу, придерживаясь разумного баланса в рационе, вы одолеете лишний вес за период летнего поста. Во всяком случае, потеря пяти-восьми килограммов вам обеспечена.

Мы предлагаем отличную летнюю диету, составленную в соответствии с требованиями Петрова поста, необременительную и вкусную. Меню разработано на десять дней. Но вы их можете повторить трижды, таким образом и весь пост выдержите, и похудеете.

Основные продукты, которые будут помогать улучшать вашу внешность, перечислим сразу. Это геркулесовая каша (улучшает работу желудка, легко переваривается, дает много энергии), картофель, лучше молодой (богат клетчаткой, особенно если его запекать, а потом и кушать вместе с кожицей). Очищает от шлаков и стимулирует перистальтику коричневый (его еще называют диким) рис. Лимоны и сок из них (чистит кишечник и «убивает» желание наесться сладкого или жирного).

Возьмите на заметку морковь и свеклу (это поставщики клетчатки, «чистильщики» и отрада для утомленной жирными продуктами печени). Петрушка и вообще вся зелень — кладезь витаминов. Сельдерей сожжет жиры на животе и почистит почки. В яблоках (особенно в запеченных с кожурой) полно полезного для худеющих пектина. В бананах есть и клетчатка, и вещества, способствующие «выметанию» скоплений токсинов и шлаков.


А теперь, собственно, меню диеты на 10 дней.


Меню 1-го дня

Для завтрака предлагаем порцию гречи с салатом из огурцов и петрушки. Попробуйте не солить, заправить растительным маслом. Перекус (или 2 завтрак) —200 мл сока. Пообедать рекомендуем супом-пюре из зеленого горошка, перекусить можно 1 бананом, а отужинать — свекольной икрой с луком и порцией сваренного без соли риса.


Меню 2-го дня

С утра овсянка с любыми орехами и медом, позднее — фруктовый кисель (200 мл) в качестве перекуса. Обед: борщ из огородного щавеля иди крапивы на воде. Перекусить можно салатом из яблок, моркови, нарезанной кураги и меда. Вечерняя трапеза: тушеная брокколи и 1 апельсин.


Меню 3-го дня

Рисом на воде с тыквой или изюмом завтракают. На перекус — смесь сезонных ягод (250 граммов). Обед: суп-лапша с грибами. 2-й перекус — апельсиновый фреш. Запеченные баклажаны и помидоры, приправленные растительным маслом и чесноком на ужин.


Меню 4-го дня

Тертая морковь с яблоком и медом — это завтрак. Потом перекус: банан и 100 граммов миндаля. В обед едят безмясную окрошку на хлебном квасе, а полдничают виноградом (гроздью). Ужин: морковные или капустные биточки.


Меню 5-го дня

Овсянка с клубникой или малиной (ежевикой) с утра. Перекусить можно салатом из маринованных грибов с луком. В обед — свекольник постный, на полдник поджаривают тосты и едят с салатными листьями и помидором. 2-й перекус: 2 любых фрукта. Ужинать предписано гречкой с овощным салатом.


Меню 6-го дня

Для завтрака готовят салат из свеклы, моркови, консервированного горошка и зеленого лука. В качестве заправки — сок лайма и растительное масло. Перекусывают 1 большим персиком. На обед едят суп их сельдерея и моркови, а на полдник — горсть грецких орехов. Ужин: молодая стручковая фасоль, тушенная с помидорами.


Меню 7-го дня

Утром: фруктовый микс с мятой; 2-й завтрак: — 2 помидора. В обед едят щи капустные постные, а перекусывают незадолго до ужина любыми фруктами. Вечерний прием пищи: болгарский перец, начиненный пастернаком и морковью, а затем запеченный.


Меню 8-го дня

Рис с курагой и медом на завтрак. 2 яблока (или 4 абрикоса, 2 персика) — перекус. Обедают рассольником постным с пшеном, на полдник едят салат из свеклы и моркови с любыми орехами. Ужин: рагу из краснокочанной капусты, фасоли и грибов.


Меню 9-го дня

Любые ягоды на завтрак. Перекус: крупный печеный баклажан. Пообедать надо винегретом, на полдник салат из печеных овощей, а на ужин — плов без мяса, только с морковью и пряными травами.


Меню 10-го дня

Вареная гречка с тушеной морковью и луком — этим блюдом завтракают, манго или 2 киви на перекус. Обедают печеным картофелем (несоленым), с салатом из помидоров и лука-порея. Полдник: стакан сезонных ягод, а ужин — фаршированные грибами и луком помидоры или кабачки.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
В начале Великого поста, самого строгого и продолжительного, у всех православных людей стоит задача правильно ограничить себя в питании, не навредив при этом своему здоровью.
читать далее

Великий пост без вреда здоровью

Мы поженились 32 года назад во время Великого поста. Это сейчас мы знаем, что в пост играть свадьбы нельзя, но тогда не задумывались над своим поступком, потому что, как и все, считали себя атеистами. Теперь переосмыслили многие вопросы и решили обвенчаться. Но сомневаемся, можно ли делать это?
читать далее

Венчание и Великий Пост

Бывает, что во время поста позвали в гости, а отказаться неудобно. Что делать в таких случаях? Каролина Иванкова, г. Чебоксары
читать далее

Отказаться от еды в гостях во время Великого Поста?

Можно ли в пост есть горький шоколад: он ведь готовится без молока и животных жиров? Иван Сапатько, г. Черкассы
читать далее

Шоколад во время поста можно?

Советы гастроэнтеролога, касаемые Великого Поста.
читать далее

10 полезных советов о посте

Сейчас идет Великий пост, расскажите коротко о том, как надо поститься. Марина Хрущева, г. Орел
читать далее

Великий Пост

В этом году Великий пост начался раньше обычного, и я этому очень рада. Моя мама всегда придерживается поста, и я вместе с ней за компанию. Понимаю, что в это время важно не только ограничивать себя в пище, но и очищать душу.
читать далее

Великий пост способствует похудение и очистки организма

Запеканка «деревенская». Тем, кто любит кулинарные эксперименты, предлагаем приготовить вкусное и полезное витаминное блюдо из подорожника.
читать далее

Запеканка и приправы для любви

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В 14-летнем возрасте он сдал экстерном экзамены на аттестат зрелости и поступил в Московский институт иностранных языков. В 36 лет возглавил факультет журналистики МГУ, бессменно оставаясь на этом посту 42 года. И сегодня профессор Ясен Николаевич Засурский, перешагнув 80-летний порог, продолжает удивлять невероятной физической энергией, ясностью ума.
читать далее

Ясен Засурский о долголетии

Вегетарианцы больше других людей подвержены заболеваниям желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата и крови, при этом они защищены от сердечных заболеваний, так как организм почти не получает холестерин, - утверждает Ольга Григорьян, кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник клиники НИИ питания РАМН.
читать далее

Вегетарианство: здоровые сосуды и сердце или анемия?

Этот вид массажа благотворно влияет на организм человека, прежде всего на деятельность бронхов, легких и сердца. Практика показала, что он необходим во все периоды болезни и просто незаменим для купирования приступов удушья у страдающих бронхиальной астмой.
читать далее

Массаж грудной клетки

Специалисты из Соединенных Штатов Америки, определили, почему с возрастом человек начинает терять слух. Они полагают, что у людей преклонного возраста в организме начинает разрушаться баланс микроэлементов. Резко сокращается количество фолиевой кислоты.
читать далее

Почему ухудшается слух и как его улучшить

Красивая прическа всегда считалась атрибутом стильности, элегантности, женственности. Естественно, выглядеть неотразимой можно лишь в том случае, если соблюдать правила гигиены и обеспечивать волосам дополнительный уход. Обязательной процедурой является мытье волос. Верный спутник любого шампуня – бальзам.
читать далее

Как выбрать бальзам для волос

Вирус бешенства от укуса собаки, либо какого-то другого больного животного чрезвычайно опасен для человека. Увы, но это заболевание неизлечимо.
читать далее

Чем опасен укус собаки

Плоды ананасов отличаются приятным вкусом и ароматом. Они сладкие и питательные. В них содержатся сахара, органические кислоты, каротин, витамины группы В, С, минеральные соли калия, магния, натрия, фосфора, серы, хлора. Зрелый ананас имеет кожуру золотистого цвета и очень ароматен. Комбинация витаминов С, В В с соединениями салициловой кислоты придает этому фрукту свойства аспирина. Поэтому ананас помогает бороться с инфекциями, укрепляет иммунитет и предотвращает инфаркты.
читать далее

Ананасы

Хотите привлечь внимание красавца-мужчины из тренажерного зала, но не знаете, как это сделать? Трясущиеся гантели, гравитационные ботинки или ледяные штаны могут помочь вам в этом деле. Вы завоюете и разум, и сердце самого продвинутого спортсмена, если только захотите. Во всяком случае, всегда можно позабавиться, посмотрев на самые странные и необычные изобретения для фитнеса.
читать далее

7 необычных приборов для тренировки

Там, где глубина достигает 2-3 метров, на водной глади распустились крупные, до 15 см в поперечнике, девственно чистые цветки кувшинки белоснежной, обычно называемой в народе белой водяной лилией.
читать далее

Не лилия, а белая кувшинка

Материалы хирурга, отказавшегося от скальпеля, Василия Никитовича Капралова, вызывают большой интерес. Еще бы, он автор методик восстановления сосудов без операции, и тогда, когда официальная медицина говорит: «Резать!» — Капралов отвечает: «Погодите, давайте попробуем другое…» Правда, это «другое» требует от пациента самодисциплины, скрупулезности и терпения — процедуры Капралова не из легких, но они могут спасти ногу от ампутации. Сегодня мы предлагаем беседу с непокорным хирургом о
читать далее

Лечение трофических язв голени: рассказывает хирург

Такое блюдо отлично подойдет для диеты или для детей. Легкое, прекрасное на вкус, притягивающее на запах суп-пюре из шампиньонов заманит своих едоков за обеденный стол и напомнит чудесные дары леса, которые можно сейчас приобрести в магазине.
читать далее

Суп-пюре из шампиньонов

Вечнозеленая ель — самое древнее дерево в русском лесу: она появилась здесь еще в меловом периоде мезозойской эры. Вы наверняка замечали, какой свежестью наполняется воздух квартиры, когда в канун Нового года в ней появляется живая елка. Даже еловые ветки оздоравливают и озонируют воздух, а растущие деревья выполняют эту работу круглый год, что особенно важно в условиях промышленного города.
читать далее

Ель обыкновенная

Синоптики в один голос твердят, что зима будет очень холодной. А как же подготовиться к сильным морозам? Гость программы «Утро России», кандидат медицинских наук, терапевт Антон Родионов дал телезрителям несколько ценных советов.
читать далее

Готовимся к морозам

В 2008 году в медицине произошел прорыв: ученым удалось сделать важные открытия в изучении вируса папилломы человека (ВПЧ), за что они были удостоены Нобелевской премии. Медики разных специальностей — дерматологи, гинекологи, урологи, онкологи, иммунологи, вирусологи — продолжают исследования ВПЧ и поиск средств защиты от него. Вирусные заболевания почти всегда развиваются на фоне ослабления иммунитета человека. Напротив, сильная иммунная система способна уничтожить вирус или обезоружить его,
читать далее

Все о бородавках, вирусе папилломы и кондиломах

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх