Как не набрать вес после диеты

Как не набрать вес после диеты

Примерное время прочтения: ~
Вы одержали победу! Часы, проведенные в спортзале, и тонны салатов сделали свое дело, вы похудели! Вы можете надеть свою школьную юбку, все мужчины сходят с ума при виде вас, подруги завидуют и спрашивают, как вам это удалось. Что это, долгожданная свобода?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Для того чтобы похудеть вам, надо правильно питаться и посещать спортивный зал. А вот как сохранить полученный результат? Увы, но остаться в форме удается только каждой 10-той девушке. Мы расскажем вам о том, как правильно выходить из диеты.


Начинаем анализировать

В ходе диеты все наши силы и внимание направлено только на достижение результата. Мы едим меньше, и только полезные низкокалорийные продукты, посещаем фитнес центры, и наблюдаем, как теряем ненавистные лишние килограммы. Мы очень напряжены, ведь нельзя совершать ошибки и расслабляться. Дамы так увлечены этими проблемами, что они даже не задумываются, а откуда взялся этот лишний вес! Для того чтобы добиться результата и сохранить его, надо раз и навсегда установить причину его появления.

Те, кто утверждают, что лишние кило появляются из-за того, что человек слишком много есть – правы. А почему мы едим много? Все проблемы начинаются с головы. Всех женщин можно разделить на 2 группы: потенциальные анорексички и булимички.

У девушек из первой группы легковозбудимая нервная система. Находясь в состоянии стресса, они вообще забывают о голоде. Они стремительно худеют в период сессии, завала на работе, ссор со второй половинкой и так далее. Очень неуравновешенные женщины могут заболеть анарексией, если решат, что излишняя худоба решит большинство их проблем. Но если у них все хорошо, то они сразу же поправляются. Получается, что они едят или от скуки или от нечего делать. Хотелось бы отметить, что такие люди очень редко бывают толстыми, в отличие от потенциальных булимичек.

Булимички переживают стресс у холодильника. Болезнь, усталость, разбитое сердце, неприятности – все это прекрасно лечиться едой. Для них это самый простой способ получить удовольствие. Установка – «покушаю и полегчает» - хорошо укоренилась. Некоторые женщины даже не осознают, что плотный обед или ужин не приносит им ни какой радости или удовольствия. А вот появления лишних килограмм сразу же нагоняют депрессию. Как правило, должно пройти немало времени пока барышня соберется с мыслями и скажет себе «стоп» и осознает, что еда не решит её проблем. От того, что вы заполните желудок, вы не станете спокойнее. Наоборот, у вас появится чувство вины, а также отвращения к самой себе.

Подумайте, почему вы растолстели. Из-за скуки? Из-за того, что ваши долго идущие планы рухнули? Вам не нравиться ваше новое место работы, и вы хотите вернуться на старое? Сядьте и хорошо подумайте, что происходит, и только тогда вы сможете понять, через какую рану в вашей душе лишний вес просочился в талию и бедра.

Маловероятно, что вы оградите себя от большинства ситуаций, в которых вы начинаете есть. Вы должны продумать все пути к отступлению и контролировать каждый съеденный кусочек. Старайтесь разговаривать со своим сознанием, спрашивайте у самой себя, чтобы вы хотели поменять. Не бойтесь изменить будущее, ведь вы же не боитесь похудеть и измениться. Хуже уже не будет, будет только намного лучше.


Экспериментируйте

Как только вы проанализируете свои ошибки, вычислите ситуации, когда вы начинаете резко набирать лишние килограммы, выберете персональную стратегию, по нейтрализации этих моментов, можно переключаться на «выход» из диеты. Я специально взял это слово в кавычки, возможно, вы не подсчитывали калории и не придерживались определенного рациона питания, а просто сократили количество потребляемой еды до минимума. Для того чтобы похудеть, вам придется сократить употребление калорий до 3/5 от нормы, которая вам необходима, для того чтобы поддерживать нормальный вес. Получается, что вы сможете прибавить недостающие 2/5 всего рациона. Как правильно это сделать?

Раз в неделю добавляем по одному блюду. К примеру, если во время диеты вы отказывались от гарнира, то теперь вы можете смело его кушать. Следите за весом. Ничего страшного не случилось. Вы все еще продолжаете худеть? Несколько раз в неделю можете побаловать себя десертом. Как только вес начнет вновь увеличиваться, надо остановиться и вернуться на несколько шагов назад.

А что делать во время праздников и посиделок с друзьями? Вы долго отказывали себе в удовольствии съесть что-то вкусное, неужели вам и дальше придется ограничивать себя во всем? Нет! Для начала можете устраивать разгрузочные дни. Лучше их устраивать за день до праздника, а не после него. Кроме того, после разгрузочного дня желудок сократиться и вы не съедите много.

Следите за своими желаниями! Вам хочется кусочек торта? Кушайте на здоровье! Но откажитесь от салатов, заправленных майонезом. Вам ни к чему растягивать желудок, ваша задача – съесть тот же объем еды, что и в обычный день, даже если она калорийная.

«Праздники» можно устраивать не чаще 1-2 раз в месяц. Разгрузочный день – это не панацея, и похудеть потом будет тяжело. Не забывайте, сколько сил и энергии вы вложили в свою фигуру, вам наверняка будет жалко все променять на еду, пусть даже вашу любимую и вкусную.


Двигаемся

Когда вы похудеете, вам не придется тренироваться также активно, как раньше. Отказываться от спорта тоже нельзя, вы же станете употреблять и калорийную пищу. Для поддержания фигуры и хорошего расположения духа несколько раз в неделю стоит посещать фитнес центр или заниматься дома.

Самое главное для вас – это не сидеть на месте. Большинство людей каждый день хотят по одному и тому же маршруту «дом – работа – дом». Главное развлечение – премьера в кинотеатре. Вас просто не выгнать из дома. Хотите увидеть что-то новое, побывать в незнакомых местах? Отправляйтесь в кинотеатр, расположенный в другом конце города, сходите в новый ресторан, а не в тот, что возле дома. Если он дорогой, то едите меньше обычного. Прогуляйтесь по парку. Люди, которые ведут активный образ жизни, не страдают лишним весом. Соблюдая эти простые правила, вы станете примером для подражания для своих родных, близких и коллег по работе.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: лишний вес, или почитайте в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если Вы хотите не только сбросить лишние килограммы, но и подкорректировать фигуру, то в дополнение к самой простой диете занимайтесь физической нагрузкой. В спортзал можно не ходить, но очень важен подвижный образ жизни.
читать далее

Самая простая диета для желающих похудеть

Любой человек, склонный к полноте часто спрашивает сам себя: как не набрать лишний вес? Не зацикливайтесь над этим вопросом, но и не распускайте себя. Чуть малейшие лишние килограммы – сразу отвечайте на это конкретными действиями. Старайтесь больше двигаться и меньше кушать – вот правила стройности.
читать далее

Как не набрать лишний вес

Ученые сделали печальный вывод: ожирение является практически неизлечимым заболеванием. Хоть диеты и обуславливают кратковременное улучшение ситуации, практически все худеющие в будущем снова набирают вес.
читать далее

Диетой не вылечить ожирение

Эксперты предостерегают, что постоянное сидение на диетах с жесткими правилами, чередуемое срывами, вредит нашему здоровью в целом, не говоря уже про фигуру. Было проведено исследование с участием более 2300 человек, которое доказало, что 21% представительниц прекрасного пола сидели на диете не меньше 5 раз, 11% делали это не менее 10 раз, а 6% ограничивали себя в еде больше 20 раз, причем всегда безуспешно.
читать далее

Какие диеты не дают результата

Те, кто хотят скинуть вес, знают, что недостаточно только ограничить питание. Для того чтобы добиться результата, необходимо приложить массу других усилий. Что необходимо делать, для того чтобы скинутые килограммы не вернулись обратно?
читать далее

Как похудеть навсегда

Все девушки хотят за короткий срок сбросить лишние килограммы. Так как вес мы набираем не за три дня, то скинуть его в короткие сроки просто невозможно. Если вы собрались худеть, то не ждите быстрого результата. Вдруг у вас не хватит силы воли, или решимость подкачает. Может на носу важное событие, а вы все еще не влезаете в вечернее платье. У каждого свои причины для спешки. Мы обладаем полной информацией об обмене веществ, спортивных нагрузках, калориях, и прибегаем к экспресс-диетам: две
читать далее

Разгрузочные дни: правила быстрого похудения

Если вы хотите похудеть на несколько килограмм, то не стоит покупать абонемент в модный фитнес-центр или бегать по утрам. Каждый день становится известно о новых фактах, которые говорят о том, что похудеть при помощи одного только фитнеса нельзя.
читать далее

От фитнеса не похудеешь

Чтобы избежать такого рода неприятностей дамам рекомендуется составлять собственный рацион.
читать далее

От диет полнеют

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
У меня проблема весьма деликатного характера. Дело в том, что с самого детства стоило мне немного поволноваться, как у меня сразу начинались проблемы с кишечником. Во время обучения в университете та проблема обострялась во время сессий. Я надеялся, что с возрастом это пройдет, но работа у меня тоже нервная, требующая больших эмоциональных затрат, а тут еще кишечник начинает выпендриваться. Врачи ничего толкового не советуют, а своими силами решить проблему не получается. Может, вы что-то
читать далее

Дискинезия кишечника

Бергамот – это растение с сильным ароматом, которое широко используется в кулинарии и медицине. Оно известно ещё под именем «монарда». Бергамот принадлежит к семейству мятных. Его вкус может варьироваться от цитрусового до остро-перечного. Это растение легко найти в свежем виде, а затем высушить и использовать, как ароматическую и лечебную траву.
читать далее

Бергамот

Жирная кожа всегда доставляла мне массу неудобств. Она блестит, лоснится, а еще подвержена воспалениям. То есть на лице часто появляются прыщи и угри, с которыми очень сложно бороться. А уж как это некрасиво смотрится, просто не передать словами. После прыщей у меня на лице иногда оставались какие-то вмятины и рубцы, от чего я впадала в отчаяние. Потратила кучу денег на разные подсушивающие кремы, матирующие флюиды, маски, но мне это помогало слабо. Лицо все время блестело, поры закупоривались,
читать далее

Если кожа лица жирная

Грудной радикулит (межреберная невралгия) это заболевание, которое характеризуется поражением корешков спинномозговых нервов находящихся в грудной области позвоночника.
читать далее

Как справиться с межреберной невралгией

читать далее

Укроп - поливитаминный овощ

Когда на дворе экономический кризис, выигрывают люди активные, способные принять собственные антикризисные меры. Кто-то выращивает витамины на даче, а кто-то идет за ними в лес. Городские жители приобретают от таких прогулок тройную пользу — успевают надышаться свежим воздухом, получить хорошую физическую нагрузку и запастись ягодами и грибами на весь год.
читать далее

Как собирать ягоды в лесу, что одевать в лес и как делать заготовки

Целлюлит – распространённая проблема многих женщин. И это не удивительно, ведь с ним женщина не выглядит привлекательней и стройнее, а устранить целлюлит иногда бывает весьма затруднительно. Из-за этого всё чаще приходится обращаться к помощи мезотерапии и липосакции.
читать далее

Маски против целлюлита

Всю жизнь проработала на вредном производстве и много лет мучаюсь сильнейшей аллергии. Как то услышала по телевизору рецепт ее лечения активированным углем и решила попробовать его сама.
читать далее

Активированный уголь – средство от аллергии

«Мне поставили диагноз - трахеобронхиальная дискинезия. Объясните, пожалуйста, что это за заболевание и как оно лечится». Л .П. Распопова, г. Тверь
читать далее

Трахеобронхиальная дискинезия: что это и как лечить - отвечает врач

Жир – это запас энергии, который делает наш организм. Когда случаются перебои с энергетической подпиткой вход идет именно жир. Совсем без жира никуда. Если его количество соответствует расходуемой энергии, то на внешнем виде это ни как не отражается. Пара лишних килограмм, немного висящие бока или небольшой животик, так же не проблема вселенского масштаба. Это повод задуматься. А по большому счету, только эстетическая сторона. Но, что же тогда ожирение, и какой жир к нему приводит?
читать далее

Что такое висцеральный жир и в чем его опасность?

Любителям дачного отдыха с поджариванием шашлычков следует быть осторожными! Каждый должен понимать, что сырое и недостаточно прожаренное мясо опасно для здоровья. Как именно оно вредит? Об этом мы поговорили с врачом-неврологом Андреем Лагутиным из клиники Медси.
читать далее

Шашлык: в чём опасность, проявления и диагностика гельминтов, как выбирать мясо

Конечно же, безболезненных родов не существует. Все будущие мамы знают про данный факт, потому всячески пытаются узнать о разнообразных способах обезболивания. Необходимо отметить, что в последнее время очень популярной является эпидуральная анестезия при родах.
читать далее

Использование эпидуральной анестезии во время родов

Хоть я и пенсионерка, на здоровье не жалуюсь. Но в последнее время появились одышка, жажда, частое ночное мочеиспускание, сердцебиение неравномерное. Анализы показали повышенный сахар.
читать далее

Семена чеснока уменьшат сахар в крови

Регулярные прогулки в повышенном темпе уберегают не только от сердечно-сосудистых заболеваний, но еще и от рака простаты. Такой вывод сделали медики из США, и опубликовали его в журнале «Исследования рака».
читать далее

Прогулки против рака

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх