Как не набрать вес после диеты

Как не набрать вес после диеты

Примерное время прочтения: ~
Вы одержали победу! Часы, проведенные в спортзале, и тонны салатов сделали свое дело, вы похудели! Вы можете надеть свою школьную юбку, все мужчины сходят с ума при виде вас, подруги завидуют и спрашивают, как вам это удалось. Что это, долгожданная свобода?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Для того чтобы похудеть вам, надо правильно питаться и посещать спортивный зал. А вот как сохранить полученный результат? Увы, но остаться в форме удается только каждой 10-той девушке. Мы расскажем вам о том, как правильно выходить из диеты.


Начинаем анализировать

В ходе диеты все наши силы и внимание направлено только на достижение результата. Мы едим меньше, и только полезные низкокалорийные продукты, посещаем фитнес центры, и наблюдаем, как теряем ненавистные лишние килограммы. Мы очень напряжены, ведь нельзя совершать ошибки и расслабляться. Дамы так увлечены этими проблемами, что они даже не задумываются, а откуда взялся этот лишний вес! Для того чтобы добиться результата и сохранить его, надо раз и навсегда установить причину его появления.

Те, кто утверждают, что лишние кило появляются из-за того, что человек слишком много есть – правы. А почему мы едим много? Все проблемы начинаются с головы. Всех женщин можно разделить на 2 группы: потенциальные анорексички и булимички.

У девушек из первой группы легковозбудимая нервная система. Находясь в состоянии стресса, они вообще забывают о голоде. Они стремительно худеют в период сессии, завала на работе, ссор со второй половинкой и так далее. Очень неуравновешенные женщины могут заболеть анарексией, если решат, что излишняя худоба решит большинство их проблем. Но если у них все хорошо, то они сразу же поправляются. Получается, что они едят или от скуки или от нечего делать. Хотелось бы отметить, что такие люди очень редко бывают толстыми, в отличие от потенциальных булимичек.

Булимички переживают стресс у холодильника. Болезнь, усталость, разбитое сердце, неприятности – все это прекрасно лечиться едой. Для них это самый простой способ получить удовольствие. Установка – «покушаю и полегчает» - хорошо укоренилась. Некоторые женщины даже не осознают, что плотный обед или ужин не приносит им ни какой радости или удовольствия. А вот появления лишних килограмм сразу же нагоняют депрессию. Как правило, должно пройти немало времени пока барышня соберется с мыслями и скажет себе «стоп» и осознает, что еда не решит её проблем. От того, что вы заполните желудок, вы не станете спокойнее. Наоборот, у вас появится чувство вины, а также отвращения к самой себе.

Подумайте, почему вы растолстели. Из-за скуки? Из-за того, что ваши долго идущие планы рухнули? Вам не нравиться ваше новое место работы, и вы хотите вернуться на старое? Сядьте и хорошо подумайте, что происходит, и только тогда вы сможете понять, через какую рану в вашей душе лишний вес просочился в талию и бедра.

Маловероятно, что вы оградите себя от большинства ситуаций, в которых вы начинаете есть. Вы должны продумать все пути к отступлению и контролировать каждый съеденный кусочек. Старайтесь разговаривать со своим сознанием, спрашивайте у самой себя, чтобы вы хотели поменять. Не бойтесь изменить будущее, ведь вы же не боитесь похудеть и измениться. Хуже уже не будет, будет только намного лучше.


Экспериментируйте

Как только вы проанализируете свои ошибки, вычислите ситуации, когда вы начинаете резко набирать лишние килограммы, выберете персональную стратегию, по нейтрализации этих моментов, можно переключаться на «выход» из диеты. Я специально взял это слово в кавычки, возможно, вы не подсчитывали калории и не придерживались определенного рациона питания, а просто сократили количество потребляемой еды до минимума. Для того чтобы похудеть, вам придется сократить употребление калорий до 3/5 от нормы, которая вам необходима, для того чтобы поддерживать нормальный вес. Получается, что вы сможете прибавить недостающие 2/5 всего рациона. Как правильно это сделать?

Раз в неделю добавляем по одному блюду. К примеру, если во время диеты вы отказывались от гарнира, то теперь вы можете смело его кушать. Следите за весом. Ничего страшного не случилось. Вы все еще продолжаете худеть? Несколько раз в неделю можете побаловать себя десертом. Как только вес начнет вновь увеличиваться, надо остановиться и вернуться на несколько шагов назад.

А что делать во время праздников и посиделок с друзьями? Вы долго отказывали себе в удовольствии съесть что-то вкусное, неужели вам и дальше придется ограничивать себя во всем? Нет! Для начала можете устраивать разгрузочные дни. Лучше их устраивать за день до праздника, а не после него. Кроме того, после разгрузочного дня желудок сократиться и вы не съедите много.

Следите за своими желаниями! Вам хочется кусочек торта? Кушайте на здоровье! Но откажитесь от салатов, заправленных майонезом. Вам ни к чему растягивать желудок, ваша задача – съесть тот же объем еды, что и в обычный день, даже если она калорийная.

«Праздники» можно устраивать не чаще 1-2 раз в месяц. Разгрузочный день – это не панацея, и похудеть потом будет тяжело. Не забывайте, сколько сил и энергии вы вложили в свою фигуру, вам наверняка будет жалко все променять на еду, пусть даже вашу любимую и вкусную.


Двигаемся

Когда вы похудеете, вам не придется тренироваться также активно, как раньше. Отказываться от спорта тоже нельзя, вы же станете употреблять и калорийную пищу. Для поддержания фигуры и хорошего расположения духа несколько раз в неделю стоит посещать фитнес центр или заниматься дома.

Самое главное для вас – это не сидеть на месте. Большинство людей каждый день хотят по одному и тому же маршруту «дом – работа – дом». Главное развлечение – премьера в кинотеатре. Вас просто не выгнать из дома. Хотите увидеть что-то новое, побывать в незнакомых местах? Отправляйтесь в кинотеатр, расположенный в другом конце города, сходите в новый ресторан, а не в тот, что возле дома. Если он дорогой, то едите меньше обычного. Прогуляйтесь по парку. Люди, которые ведут активный образ жизни, не страдают лишним весом. Соблюдая эти простые правила, вы станете примером для подражания для своих родных, близких и коллег по работе.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: лишний вес, или почитайте в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если Вы хотите не только сбросить лишние килограммы, но и подкорректировать фигуру, то в дополнение к самой простой диете занимайтесь физической нагрузкой. В спортзал можно не ходить, но очень важен подвижный образ жизни.
читать далее

Самая простая диета для желающих похудеть

Любой человек, склонный к полноте часто спрашивает сам себя: как не набрать лишний вес? Не зацикливайтесь над этим вопросом, но и не распускайте себя. Чуть малейшие лишние килограммы – сразу отвечайте на это конкретными действиями. Старайтесь больше двигаться и меньше кушать – вот правила стройности.
читать далее

Как не набрать лишний вес

Ученые сделали печальный вывод: ожирение является практически неизлечимым заболеванием. Хоть диеты и обуславливают кратковременное улучшение ситуации, практически все худеющие в будущем снова набирают вес.
читать далее

Диетой не вылечить ожирение

Эксперты предостерегают, что постоянное сидение на диетах с жесткими правилами, чередуемое срывами, вредит нашему здоровью в целом, не говоря уже про фигуру. Было проведено исследование с участием более 2300 человек, которое доказало, что 21% представительниц прекрасного пола сидели на диете не меньше 5 раз, 11% делали это не менее 10 раз, а 6% ограничивали себя в еде больше 20 раз, причем всегда безуспешно.
читать далее

Какие диеты не дают результата

Те, кто хотят скинуть вес, знают, что недостаточно только ограничить питание. Для того чтобы добиться результата, необходимо приложить массу других усилий. Что необходимо делать, для того чтобы скинутые килограммы не вернулись обратно?
читать далее

Как похудеть навсегда

Все девушки хотят за короткий срок сбросить лишние килограммы. Так как вес мы набираем не за три дня, то скинуть его в короткие сроки просто невозможно. Если вы собрались худеть, то не ждите быстрого результата. Вдруг у вас не хватит силы воли, или решимость подкачает. Может на носу важное событие, а вы все еще не влезаете в вечернее платье. У каждого свои причины для спешки. Мы обладаем полной информацией об обмене веществ, спортивных нагрузках, калориях, и прибегаем к экспресс-диетам: две
читать далее

Разгрузочные дни: правила быстрого похудения

Если вы хотите похудеть на несколько килограмм, то не стоит покупать абонемент в модный фитнес-центр или бегать по утрам. Каждый день становится известно о новых фактах, которые говорят о том, что похудеть при помощи одного только фитнеса нельзя.
читать далее

От фитнеса не похудеешь

Чтобы избежать такого рода неприятностей дамам рекомендуется составлять собственный рацион.
читать далее

От диет полнеют

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Диетологи опубликовали список продуктов, которые можно кушать вечером.
читать далее

Диетологи составили правильный ужин

Вот уже 2010 год. Как быстро бежит время! Наверное, только когда тебе за сорок, ты начинаешь это понимать! И к пятидесяти ты уже на все смотришь иначе – чаще наблюдаешь за полетом милого шмеля или красивой бабочки, с замиранием сердца следишь за резвым жеребенком... Но это, так сказать, лирическое отступление. А темой своего письма хочу «обозначить» лекарственное растение – клевер.
читать далее

Клевер в народной медицине

Причиной возникновения диабета у детей может быть неправильное питание мамы при беременности. Это доказывают результаты проведенных учеными исследований.
читать далее

Плохое питание во время беременности вызывает диабет у ребенка

Если у кого-то из читателей пошаливает печень, я советую не тянуть и поскорее взяться за лечение. Печень — очень важный орган, испортить его можно очень легко и быстро, а вот восстанавливать придется долго и упорно. И не факт, что это получится. У меня сосед по площадке жил. Никогда ни на что не жаловался, считал себя здоровым и намеревался прожить еще много лет. Не скажу что пил он часто, но по праздникам выпивал, диеты никакой не придерживался. Повторюсь — ничего его не беспокоило. А вот
читать далее

Боли в печени устранит специальное молоко

Салат очень вкусный, а также он очень необычен и порадует ваших гостей. Салатик легок и быстр в приготовлении и не займет много времени.
читать далее

Салат из яблок и сыра

Статистика утверждает, что ежедневно в нашей стране погибает от туберкулёза двадцать пять человек. Это страшное инфекционное заболевание уносит намного больше жизней, чем столбняк, дифтерия и грипп. Государство пытается предотвратить эпидемию туберкулёза путём внедрения плановой флюорографии, но пока особых улучшений не наблюдается. И всё-таки флюорография остаётся исследованием, которое способствует обнаружению новых случаев заболевания.
читать далее

О чём говорят результаты флюорографии

Представительницы прекрасного пола, любящие обсудить недостатки своей фигуры, скорее всего не довольны своим внешним видом, и стремятся к идеальной массе тела, опираясь на «глянцевые стандарты».
читать далее

«Я толстая»: почему женщины это говорят

Вы сможете легче переносить все тяготы диеты, если превратите её в игру. Этот вывод сделали эксперты Крис Янишевский из Университета Флориды и Джулиано Ларан из Университета Майями.
читать далее

Диета - игра!

Пожалуй, ночное чувство голода и пустой холодильник - явление, встречающееся в каждой семье. Но, если в выходные правильно спланировать семейный рацион, этих проблем можно успешно избежать.
читать далее

Чем кормить семью всю неделю

Хотите привлечь внимание красавца-мужчины из тренажерного зала, но не знаете, как это сделать? Трясущиеся гантели, гравитационные ботинки или ледяные штаны могут помочь вам в этом деле. Вы завоюете и разум, и сердце самого продвинутого спортсмена, если только захотите. Во всяком случае, всегда можно позабавиться, посмотрев на самые странные и необычные изобретения для фитнеса.
читать далее

7 необычных приборов для тренировки

Стройная фигура имеет четырех опасных врагов. Диетологи из США полагают, что это белые углеводы, сливочное масло, соль и сахар. Исключение этих компонентов из рациона даст отличные результаты для поддержания красоты фигуры.
читать далее

4 самых вредных продукта

За последние несколько лет выросло число одиноких людей, и это отрицательно сказывается на их здоровье.
читать далее

Одиночество опасно для человека

Ученые начали изучать влияние подобных процедур на волосы.
читать далее

Какими станут волосы после выпрямления

Безусловно, в каждом доме надо иметь домашнюю аптечку, в которой должны быть некоторые лекарственные средства, такие как йод, марганцовка, зеленка, аспирин, валидол. И я бы к этому списку добавила домашнюю мазь из календулы. Я считаю, что если такая мазь имеется, можно обойтись без многого другого.
читать далее

С календулой раны быстрее заживут

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх