4 скраба домашнего приготовления

4 скраба домашнего приготовления

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чтобы грамотно приготовить домашний скраб, важно понимать, что процедура очищения, отшелушивания отмерших чешуек эпидермиса может травмировать кожный покров. Вот почему, выбирая основу для производства этого косметического средства, надо обращать внимание на компоненты, отличающиеся максимальной мягкостью и щадящим действием. Лучше всего подойдут растительные масла, травяные отвары, соки и молочные продукты. Кроме них, в скрабе непременно должны присутствовать вещества-абразивы — в их роли могут выступить кристаллики морской соли или обычного сахара, пищевая сода, спитая кофейная гуща и тому подобное. В зависимости от области применения скраба и типа кожи и следует подбирать состав домашнего средства.



Для чувствительной и сухой кожи лица: скраб №1



Потребуется 0,2 кг ягод облепихи или рябины, их надо протереть, чтобы получилась кашица, в которую затем добавить 1-2 ч. л. миндального или оливкового масла. И 1 стол. л. жирной сметаны. Только после этого засыпать в скраб коричневый (тростниковый) сахар — 1-2 ч. ложки. Перемешать и сразу же, пока сахар не успел раствориться, нанести состав на лицо. Необходимо помассировать бережно кожу, особенно на тех участках, где есть как-либо проблемы (к примеру, акне, пятна или морщинки).

После нанесения средства и легкого массажа скраб надо подержать на лице минут 5-10, после чего можно смыть компоненты — они уже оказали свое чудесное действие на кожу.



Для комбинированной и жирной кожи лица: скраб №2



Отличительные особенности жирной кожи — расширенные поры и слишком интенсивная работа сальных желез, из-за чего на лице часто образуются воспаления. Первоочередная задача — сузить поры, поэтому без запаренных отрубей или овсяной крупы, риса и соды не обойтись.

Приготовить эффективный скарб просто: надо смешать по 1 ч.л. измельченных рисовых зерен, овсяной муки, пищевой соды и мелкой морской соли. В конце плеснуть немного подкисленной лимоном воды. Добиться консистенции густого крема, которым и покрыть лицо. Деликатно, но основательно помассировать Т-область, а через 10 минут умыться настоем трав. Даже после пары таких процедур поры заметно сужаются, кожа приобретает здоровое сияние, становится намного чище.



Боремся с целлюлитом: скраб №3



Для его приготовления советуем взять ингредиенты, которых «апельсиновая корка» боится как огня — это лечебная грязь и морские водоросли. Необходимо взять 100 граммов сухой ламинарии, 4-5 стол. ложек морской соли с экстрактом череды или ромашки, 3-4 ложки любой целебной грязи (например, Мертвого моря, её легко купить в аптеке). Вместо грязи превосходно подойдет косметическая глина — голубая или зеленая. Также понадобится вода.

Все компоненты хорошенько смешиваются так, чтобы получилась достаточно густая и максимально однородная смесь, причем кристаллики соли добавляются в самом конце. Скраб наносится на кожу (одновременно надо проводить массирующие движения). Потереть-потереть — и смыть через 10-15 минут.



Ухаживаем за губами: скраб №4



Для основы скраба в этом случае берут обычный вазелин или бальзам от обветривания губ. В него добавляют 3-5 капелек масла лимона (эфирного) и 1 ч.л. оливкового. Затем абразивный ингредиент — тростниковый сахар. Перемешав компоненты, состав на полчаса убирают в холодильник, после чего наносят на губки и деликатными, осторожными движениями массируют. Вместо сахара можно использовать засахаренный натуральный мед, такой скраб будет еще полезнее. Ухаживайте таким образом за губками дважды в неделю, и они «отблагодарят» вас необыкновенной нежностью и ярким цветом.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: скрабы, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Чтобы сухая и чувствительная кожа лица хорошо выглядела, за ней нужно тщательно ухаживать, хорошо питать и увлажнять, а также очищать. С этой задачей прекрасно справляется домашняя маска-гоммаж.
читать далее

Маска-гоммаж для сухой и чувствительной кожи лица

Тщательное очищение необходимо любой коже, независимо от ее типа. Это важно потому, что отмирающие клетки эпидермиса препятствуют проникновению в кожный покров питательных элементов. Эффективное очищение кожи может быть проведено с использованием специальных средств: скрабов и пилингов. Давайте разберемся, в чем их различие и что выбрать.
читать далее

Скраб или пилинг?

Скрабы для тела помогают мягко отшелушить верхний, ороговевший слой кожи, который мешает ей дышать, а также мешает обновлению кожи. После применения скраба для тела оголяются нижние, молодые слои кожи и она становится необычайно мягкой и нежной, просто сияющей.
читать далее

Домашние скрабы для тела

Жирная кожа больше, чем любой другой тип нуждается в очищении. Сделать глубокое очищение жирной, сальной кожи можно с помощью пилинга с применением домашних скрабов для жирной кожи.
читать далее

7 домашних скрабов для жирной кожи

Кофе – не только любимый тонизирующий напиток, но и непримиримый враг целлюлита. Многие производители косметических средств издавна используют составляющие кофе для производства специальных средств по борьбе с этой женской напастью. Почти все лосьоны, скрабы, маски, обертывания и другие средства против целлюлита изготовлены на основе таких компонентов.
читать далее

Чудодейственный кофейный скраб

Соляные скрабы представляют собой смеси соли и других ингредиентов, предназначенные для отшелушивания ороговевших клеток кожи. Цель использования соляных скрабов – удалить слой омертвевшей кожи, чтобы на поверхности появилась свежая молодая кожа.
читать далее

Соляные скрабы: состав, свойства и приготовление

Скрабы для тела, правильно приготовленные дома, настолько же эффективны, как магазинные, и иногда даже лучше, так как вы можете сформировать состав, идеально удовлетворяющий всем потребностям вашей кожи. И не думайте, что у вас не получится, если вы никогда еще не делали скрабы. Это совсем несложно, и с этим может справиться даже ребенок. А скраб, оформленный в красивую упаковку, может стать приятным подарком для вашей подруги.
читать далее

Лучшие рецепты домашних скрабов для тела

Быть привлекательной желает любая из нас. Но не каждая женщина может посещать дорогие салоны. Я хочу поделиться с вами советами, как можно побаловать себя дома. Купите в аптеке глину (голубую, белую), морскую соль и водоросли. Водоросли измельчите, смешайте с глиной в равных пропорциях и добавьте немного воды с морской солью — получится скраб.
читать далее

Маски для лица и домашний скраб для красивой кожи

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- SamayaKrasivaya (Посетители) (16 ноября 2012 17:04)

    Не знала даже, что можно сделать самой и пользоваться скрабом для губ. Обязательно возьму ваш рецептик на заметку. Вообще я раньше всегда пользовалась готовыми скрабами,покупными. А потом нарвалась на подделку, еле лицо в порядок привела. Теперь только дома готовлю из натуральных продуктов. Самый мой простой рецепт: соль и оливковое масло.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- mamontenok (Посетители) (21 ноября 2012 13:13)

    Не забудьте, что подходят зимние холода. А это значит, что нужно быть аккуратней со скрабами - они сушат кожу, разрушая защитный липидный слой. Поэтому раз в месяц в зимние месяцы будет достаточно.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель natashaand23 (Посетители) (22 ноября 2012 14:00)

    Цитата: mamontenok
    Поэтому раз в месяц в зимние месяцы будет достаточно.

    Не согласна! У меня жирная кожа, и хоть летом, хоть зимой, скраб я использую 1-2 раза в неделю! Только так, я могу поддерживать свою кожу в опрятном виде))
    А по поводу скраба против целлюлита. Это лишь одно из хороших дополнений в борьбе против некрасивой "апельсиновой корки". Один скраб абсолютно ничем не поможет. Диета, физ нагрузки, массаж, ну и скраб, конечно же. Вот тогда возможен результат.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: -- Jul (Посетители) (26 ноября 2012 17:25)

    А я использую в качестве скраба мелкую соль,для этого смазываю лицо оливковым маслом и посыпаю солью, а потом массирующими движениями втираю в кожу и смываю теплой водой.Помогает от черных точек, а масло питает кожу.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Всю жизнь наши ресницы выпадают, а на их месте вырастают новые и крепкие. Это естественный процесс обновления ресниц, который практически незаметен для нас. Но что делать, когда выпадает сразу много ресниц и происходит это довольно часто.
читать далее

Что делать, когда выпадают ресницы

Алкоголь и беременность является довольно сложной темой. Немало свадеб на сегодняшний день играют в тот момент, когда невеста уже находится в положении. И может ли она выпить бокал шампанского? И вообще, можно ли употреблять спиртное беременным женщинам?
читать далее

Алкоголь и беременность: можно и нельзя

Для сохранения остроты зрения до старости нужно выполнять следующие рекомендации: меньше сидеть за гаджетами, полноценно питаться и качественно отдыхать(продолжительность сна взрослого человека должна составлять не менее 7 часов). Но человека 21 века трудно представить без современных средств связи. Да и на работе большую часть времени приходится проводить за монитором.
читать далее

Ученые рассказали, как не допустить ухудшения зрения

Ты можешь краснеть в отделе женского белья и всячески упираться, если твоя девушка тащит тебя туда для выбора очередной сексуальной тряпочки за невероятную сумму, но раз в несколько месяцев посетить свою часть магазина и выбрать себе новые трусы ты просто обязан. А что лучше покупать мужчине, который заботится не только о своем внешнем виде, но и о здоровье, мы расскажем ниже.
читать далее

Выбираем мужское нижнее белье

Бородавки – это плотные, невоспаленные узелки или небольшие наросты, похожие на кожную опухоль. Возникают они по причине вируса папилломы. Передается данное заболевание зачастую при контакте с другими заболевшими и через предметы общего пользования. Зачастую бородавки можно встретить на руках и лице. Для лечения бородавок у маленьких детей можно применить много безболезненных методов.
читать далее

Лечим бородавки у детей

Во время использования витаминной диеты для похудения, пейте большое количество чистой воды. По вечерам разрешается прием 1 стакана кефира. Продержитесь 1 неделю – и результат не заставит себя долго ждать!
читать далее

Очень эффективная витаминная диета для похудения

Это очень простой, но главное очень эффективный метод лечения насморка, ринита, ОРЗ! Главный компонент здесь только мед!
читать далее

Мед - лучшее средство от насморка

Фундук, грецкий орех, фисташки, орехи макадамии, кокосовые орехи - это очень вкусная закуска. Считаются здоровыми и питательными. Но в то же время пугают своим содержанием жира и калориями.
читать далее

Орехи - у них есть нечто особенное

Загар все еще в моде, а вот фанатизм – нет. Но желание быть мулаткой заставляет многих «поджариваться» на солнечных лучах или даже летом регулярно посещать солярий. Называется эта маниакальная страсть к загару танорексией…
читать далее

Танорексия: солнцезависимые

Кормящая мама является главным существом в жизни новорожденного малыша. Каждая пара «мать-ребенок» по-своему уникальна. Состав молока таков, что он оптимально подходит для конкретного ребенка в конкретный момент времени, что позволяет матерям, по сути, управлять развитием и ростом младенца.
читать далее

Грудное вскармливание

Стриктура уретры – заболевание универсальное, потому что встречается с одинаковой частотой как у мужчин, так и у женщин. Данное заболевание нуждается в обязательном лечении, потому как может иметь тяжелые последствия.
читать далее

Стриктура уретры

Американскими научными исследователями была выявлена зависимость между интенсивностью стремления человека к карьерному росту и появлением лишнего веса. Думая о работе или физических упражнениях, человек съедает почти в полтора раза больше пищи.
читать далее

От мыслей о работе ты толстеешь!

Разговор состоялся 20 лет назад, но сегодня он актуален Николай Михайлович, авторы писем, поступающих в адрес КЛБ ("Клуба любителей бега"), часто высказывают мнение относительно книги "Раздумья о здоровье". Одни безоговорочно разделяют ваши взгляды, другие относятся к ним настороженно. Эти последние рассуждают примерно так: "Амосов исповедует воздержание на грани аскетизма, большие физические нагрузки... Мы же хотим жить весело, легко, полнокровной жизнью- черпать в ней удовольствия, а не
читать далее

Николай Амосов о беге и здоровом образе жизни

У каждого человека, не имеющего серьезных проблем со здоровьем, в кишечнике присутствует слизь. Вязкие скопления, которые напоминают по консистенции желе, обычно светлого оттенка. Этот продукт клеточной секреции очень важен для кишечника, он является его защитником от влияния кислот и щелочей.
читать далее

Слизь в кишечнике – это нормальное явление

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх