10 вредных мифов о диете

10 вредных мифов о диете

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В этой статье мы собрали 10 наиболее распространенных мифов о похудении и диетах, а также объясним, почему они не правдивы.


Миф первый. Здоровый образ жизни подразумевает вечную диету

В действительности: все мы считаем, что впереди бесконечное самоограничение, беспрерывный подсчет калорий и никаких десертов. Все совершенно не так: диета – это лишь временное ограничение рациона питания, которое обусловлено определенной целью, к примеру, избавлением от пары килограммов или укреплением здоровья. При этом многие диеты обычно включают в себя странный набор продуктов: кофе на завтрак, гречку с кефиром, помидор на обед и т.д. Вам вряд ли захочется питаться так всю оставшуюся жизнь, но ведь здоровый образ жизни – это не недельная диета, а пожизненная! Правильный рацион питания не предполагает голодания и содержит различные вкусные и полезные продукты, которые лишь необходимо уметь выбирать и правильно готовить.


Миф второй. Чем ниже калорийность, тем полезнее продукты

В действительности: льняное, оливковое и прочие растительные масла содержат около 1000 калорий в 100 г. И они при этом являются очень полезными. К примеру, диетологи часто советуют выпивать каждое утро натощак по столовой ложке оливкового масла. Салаты тоже советуют заправлять этими же маслами, хотя они содержат больше калорий, чем сало. Высокая калорийность – это не всегда вредно. Главное не забывать, что калорий всегда должно не хватать.


Миф третий. Все, что вы кушаете после 6 вечера, превращается в жир

В действительности: все, что вы скушаете, сделает вас полнее, если только это будут лишние калории. Появление данного мифа вполне логично, ведь к вечеру вы наверняка уже съели все разрешенные калории, а вот излишки организм откладывает в виде жира. Желание выпить чаек с печеньем при этом или скушать что-то вредное обычно просыпается именно к ночи. Но если вы еще не успели употребить дневную норму калорий к 6 часам вечера, то можете смело наверстывать упущенное: прямой связи между временем потребления и количеством употребляемых калорий не существует. Хотя, подобный режим питания все-таки вредит желудку.


Миф четвертый. Жирные блюда – это зло!

В действительности: наш каждодневный рацион должен содержать примерно 30% жиров. Без них не могут усвоиться определенные жирорастворимые витамины, и клетки организма без них не существуют. Даже головной мозг на половину состоит из жира, так что не надо делать жир своим главным врагом. Без необходимого количества жиров у нас начинают портиться волосы и ногти, кожа становится сухой, быстрее появляются морщины, а отсутствие жировых отложений стройности вовсе не гарантирует. Поэтому вместо маниакального переключения на обезжиренный рацион питания необходимо рассчитать суточную потребность в жирах и придерживаться этих цифр.


Миф пятый. Тело не должно содержать жира

В действительности: это утверждение может вызвать анорексию и не может привести ни к чему хорошему: наличие прослойки жира в теле очень важно для нормального функционирования организма. Жир требуется почкам для нормальной работы, наличие прослойки жира на женских бедрах является нормальным явлением, а девушки, имеющие пониженный ИМТ, выглядят какими-то заморенными и совсем даже не привлекательными. Чтобы устранить лишние жировые отложения, надо прибегнуть к кардионагрузкам, которые способствуют равномерному сжиганию жира в организме в тех местах, где это на самом деле необходимо. И не забывайте, что зоны скопления жира зависят от особенностей фигуры каждой отдельно взятой девушки.


Миф шестой. Сладости вредны

В действительности: сахар совсем не вреден, если его употреблять в ограниченном количестве. Медики советуют женщинам не употреблять больше 4-5 чайных ложек сахара в сутки. Необходимо учесть, что речь идет о добавляемом сахаре, но нельзя забывать, что сахар содержат почти все продукты, и даже черный хлеб, майонез, кетчуп и другие. В магазине надо изучать этикетки: сахароза, фруктоза, патока, мальтоза, кукурузный сироп – все это сахар, но замаскированный. Избыточное количество сахара на самом деле способствует появлению лишних килограммов, вызывает проблемы с зубами и ряд заболеваний, однако несколько яблок, плитка горького шоколада, горсть сухофруктов и бананы, которые почему-то многими воспринимаются, как вредные фрукты, вполне можно позволить себе.


Миф седьмой. Некоторые продукты способствуют похудению

В действительности: кушать и худеть, разумеется, желает каждая женщина. Но наивно верить в то, что от грейпфрута, ананаса, папайи, водорослей и чеснока каким-то сказочным образом исчезают отложения жира с талии, все же не следует. Продуктов, которые напрямую сжигают жир, в природе нет. Есть диеты, ускоряющие обмен веществ в организме за счет грамотно составленного рациона. Однако ломтик ананаса, съеденный после калорийного бургера, не спасает.


Миф восьмой. Здоровая пища очень дорогая

В действительности: нездоровые продукты стоят гораздо дороже, особенно если заранее думать о вероятных последствиях. А полезный рацион содержит не только спаржу, семгу и артишоки каждый день. Множество здоровых продуктов, напротив, стоят совсем недорого и очень быстро готовятся. Вспомните про полезные бобовые (нут, чечевица), крупы (булгур, перловка, гречка, кускус) и сезонные овощи с фруктами. Кстати, полезная для многих диет курица стоит гораздо дешевле, чем колбасная нарезка, сервелаты и жирная буженина.


Миф девятый. Алкоголь в небольших количествах полезен

В действительности: алкоголь способствует возникновению зависимости и содержит очень много калорий. Легенда о бокале сухого красного вина была придумана для оправдания наших слабостей. Да, в хорошем вине содержатся биофлавоноиды, однако полезных веществ в вине все равно гораздо меньше, чем вредных, в особенности для печени. Хочется биофлавоноидов? Тогда кушайте чернику и виноград, а алкоголь отложите до праздников.


Миф десятый. Антицеллюлитные кремы способствуют похудению

В действительности: все жиросжигающие и антицеллюлитные кремы, гели, мази и другие чудодейственные средства оказывают эффект, только сочетаясь с правильным рационом питания и тренировками. Если просто так намазать даже самый дорогой крем и устроиться на диван, никакого чуда не случится. Зато, совмещая косметические средства с упражнениями, причем делая это регулярно, можно получить более заметные улучшения проблемных зон, чем просто при физических нагрузках.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если Вы хотите не только сбросить лишние килограммы, но и подкорректировать фигуру, то в дополнение к самой простой диете занимайтесь физической нагрузкой. В спортзал можно не ходить, но очень важен подвижный образ жизни.
читать далее

Самая простая диета для желающих похудеть

Еще несколько лет назад уругвайскую певицу Наталью Орейро знал весь мир. Однако после родов актриса решила посвятить себя малышу и послеродовому восстановлению фигуры.
читать далее

Диета Натальи Орейро

Несмотря на то, из-за чего вы вынуждены сесть на диету (проблемы со здоровьем или аллергия на определенные продукты), начинать ее всегда трудно. Мы вам расскажем, как пережить изменение привычного рациона с наименьшими страданиями.
читать далее

Начинаем диету правильно!

Греческая диета идеально подходит тем людям, которые хотят избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья. Похудение происходит постепенно, что позволяет надолго сохранить полученный вес. Одновременно с уменьшением килограммов улучшается общее состояние организма.
читать далее

Греческая диета

Каждая диета является своего рода стрессом, чем-то типа прыжка с парашютом. Надо заранее знать, что он своевременно раскроется, и вы нормально приземлитесь. Так и с диетой: если она составлена грамотно, то вы сможете похудеть без вреда здоровью. Давайте выделим пять правил, указывающих на плохие диеты.
читать далее

Признаки плохой диеты

Японская диета сегодня является одним из наиболее модных способов избавления от лишних килограммов. И что примечательно, несмотря на свое название, диета никак не связана с японской кухней. Согласно одной из версий, диета получила свое название в связи с тем, что ее разработали специалисты какой-то японской клиники. Но есть и другое более простое мнение, что диету изобрели в России, а ее название это лишь грамотный маркетинговый ход.
читать далее

Японская диета без японской еды: худеем за 13 дней

За окном весна, и значит, настало время стремительного сбрасывания лишнего веса. Но, к сожалению, многие диеты не просто не эффективны, но и представляют опасность для здоровья!
читать далее

5 самых неэффективных и опасных диет для похудения

Члены Британской ассоциации диетологов составили список самых опасных диет.
читать далее

Самые опасные диеты

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Народные средства в борьбе с болезнями щитовидной железы.
читать далее

Лечение болезней щитовидной железы йодом

Как только я понервничаю, чувствую боль в груди. Думаю, сердцу не нравятся мои отрицательные эмоции. Подскажите, как стресс отражается на работе сердца? Ирина Семенова, г. Бобруйск, Беларусь
читать далее

Стрессы отрицательно влияют на сердце: 8 упражнений для облегчения состояния

Термин "экзема" происходит от греческого слова "кипение", которое отражает то, что кожа стала настолько остро воспаленной, что наружу выделяется жидкость или появляются пузырьки. Она является синонимом термина "дерматит", и эти два слова являются взаимозаменяемыми.
читать далее

Атопическая экзема: особенности, усугубляющие факторы, осложнения

Предлагаю вам свои рецепты, проверенные неоднократно. Долгое время, около 5 лет, меня мучили паразиты (лямблии и эписторхи). Сначала я лечилась таблетками. Уменьшался подкожный зуд, но через некоторое время все начиналось снова. И по совету знакомой женщины я для себя выбрала такое лечение.
читать далее

Лечение лямблий и других паразитов

Мне 62 года, и в последнее время стали беспокоить боли в области желудка. Во время эндоскопического исследования врач обнаружил эрозию пищевода. Вторая моя проблема — запоры, врач говорит, что это из-за плохой работы желчного пузыря. Анна Михайловна Володина, г. Брянск
читать далее

Советы при эрозии пищевода и запорах

Воспалительные заболевания околоносовых пазух (синуситы) остаются актуальной проблемой, особенно в осенне-зимний период времени. Пациенты панически боятся диагноза «гайморит», за которым, по их мнению, следует стационарное лечение, масса инъекций и «страшные проколы» через нос. Мы попросили врача-отоларинголога высшей категории Галину Николаевну КЛЮЕНКОВУ рассказать об этом недуге, поделиться методами лечения, в том числе народными рецептами.
читать далее

Основные моменты лечения гайморита. Если врач предлагает прокол

Специалисты из Великобритании представили новейший косметический крем, главным активный компонент которого – слизь улитки. По словам медиков, это вещество не просто разглаживает морщины, но и отлично питает кожу, на долгое время сохраняя красоту и молодость.
читать далее

Против прыщей и морщин на коже - слизь улиток

Этим грибом лечат желудочно-кишечные заболевания, заболевания мочеполовой системы, злокачественные и доброкачественные опухоли.
читать далее

Березовый гриб чага

Не забывайте, что любой уход за кожей лица нужно осуществлять именно для Вашего типа кожи. Только в этом случае домашние маски и крема принесут пользу. Всегда стремитесь поддерживать внутреннюю и внешнюю красоту.
читать далее

Уход за кожей лица

От диффузного зоба поможет настойка грецких орехов.
читать далее

Лечение диффузного зоба, зубной боли и десен

В разгар холодной зимы все чаще напоминают о себе бактериальные инфекции, вызывающие заболевания мочевыводящих путей. Самое опасное среди них – пиелонефрит, или воспаление почек и почечных лоханок. А опасно оно тем, что без лечения может привести к почечной недостаточности. Рассказать об этом заболевании, его лечении и профилактике наш корреспондент попросил врача-нефролога, кандидата медицинских наук Л.О.Шлезнера
читать далее

Пиелонефрит неравнодушен к женщинам

В гардеробе сегодня у каждой из нас обязательно имеется пара резиновых сапог. Ее изготовители утверждают, что нет обуви практичнее, удобнее и полезнее. С ними соглашаются и модные дизайнеры: подобные сапоги - must have любая мало-мальски уважающая себя модница.
читать далее

Резиновые сапоги: правила безопасности и как выбирать

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

Дыхание йогов для развития голоса

В мире, наверное, нет такого человека, которому было бы безразлично мнение окружающих. Как упорно мы не твердили бы о своей независимости, нам никогда не удастся ограничиться от влияния окружающих нас людей по той простой причине, что мы обитаем в среде под названием «социум». Как перестать зависеть от мнения посторонних? Что делать, если ориентация на мнение окружающих парализует нашу жизнь подобно липкой паутине, и не дает нам жить собственной жизнью? В этом случае надо постараться избавиться
читать далее

Как не зависеть от чужого мнения?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх