Упражнения для талии и пресса

Упражнения для талии и пресса

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
О том, как нужно приводить талию в порядок, нам поведал фитнес-менеджер клуба Gold’s Gym, Алексей Лаушкин.



Хвала хулахупу!



Идеальным тренажером для талии можно по праву считать хулахуп. Во-первых, работая с ним, вы задействуете множество разнообразных мышц, которые тренируются при выполнении всего одного упражнения. Во-вторых, благотворное влияние массажа еще никто не отменял. Соприкасаясь с вашим телом, обруч улучшает кровообращение, в результате чего все процессы, в том числе и похудение, ускоряются.

Кроме того, хулахуп механическим путем разрушает жировые отложения, выводящиеся через кровоток и лимфу. Правда, все эти чудодейственные процессы запускаются при одном условии: если вы правильно подберете обруч. Понятно, что чем больше вес хулахупа, тем выше нагрузка, но это не означает, что тренировки надо начинать с металлического круга. Ведь у вас наверняка не получится крутить его целый час, так как с непривычки будет очень тяжело. А если контакт с обручем будет длиться меньше времени, то вы не ощутите никаких положительных изменений. Таким образом, нужно отдавать предпочтение самому обычному, пластиковому хулахупу, а когда вы к нему привыкнете, можно переходить на металлический.

А вот что касается новомодных обручей с разными утяжелителями и «шипами», ими лучше не увлекаться. Да, разумеется, с подобными хулахупами нагрузка выше, только вот возрастает она не только на мышцы, но и на ваш позвоночник, а это уже не очень полезно. Также подобные обручи могут травмировать тело (спина и бока после контакта с такими хулахупами нередко покрываются синяками) и даже внутренние органы. Так что, если вы не хотите навредить себе, вместо тяжелого и небезопасного хулахупа лучше крутить сразу 2 железных. Поверьте, нагрузка будет не меньшей.

И главное, научитесь правильно вращать обруч: не сгибайте ноги в коленях, как это зачастую делают женщины, и работайте исключительно корпусом. Помните, вы качаете талию, а не ноги.



Пресс: качать не перекачать



Вы заблуждаетесь, если думаете, что чем интенсивней будете качать пресс, тем привлекательней будет выглядеть ваша талия. Наоборот, за счет нарастивших массу мышц, ваш стан будет даже шире, чем раньше. Во избежание такого развития событий, нужно применять не силовые нагрузки, а аэробные: то есть не качаться, а худеть – избегать большой амплитуды и увеличивать число повторений. К примеру, выполняя классическое упражнение на пресс, когда надо из положения лежа на спине поднять корпус к коленям, вам нужно только слегка отрывать от пола спину, но при это нужно выполнять не менее 30 повторения а подход (количество которых должно быть не менее трех). И, конечно, прорабатывайте другие мышцы – боковые и мышцы спины, так как талия это не только пресс. Так что корпус надо поднимать не только прямо, а поочередно к одной и к другой коленке. Также нужно выполнять разгибания спины назад из положения лежа на животе. Данное упражнение тоже лучше выполнять поочередно, правым и левым боком.



Немного о мягком месте



Осиная талия формируется не только мышцами спины и пресса, но и, как ни странно, мышцами попы. На фоне накаченных бедер и ягодиц ваш стан будет казаться еще тоньше. Так что в обязательном порядке нужно работать и над мягким местом. В данном случае надо выполнять не аэробные, а силовые упражнения, такие как приседания или махи ногами с утяжелением, взяв в руки гантели или закрепив на голенях особые грузы (не более 2 кг). Повторяйте каждое упражнение 6-10 раз, а по мере адаптации организма к занятиям, увеличивайте вес.

1. Исходная позиция. Лягте на левый бок, упритесь на согнутую в локте левую руку, а правую выставите перед собой, уперев ладонь в пол. Правая нога должна лежать немного сзади, а левая – впереди, таз примерно на сантиметр приподнят от пола.

Упражнение. Глубоко вдохните, а затем на выдохе, максимально сгибая левый бок, поднимите таз вверх настолько высоко, насколько сможете. Не отрывайте ступни от пола, только бедра.

Число повторений: 3-4 подхода, по 30 повторений на каждую ногу.


2. Исходная позиция. Расставьте ноги на ширину плеч. Возьмите в правую руку гантелю (2 кг) и опустите ее перед собой вниз, а левую отведите за спину.

Упражнение. Глубоко вдохните, а на выдохе, напрягая мышцы спины, косые мышцы живота и скручивая талию, распрямите корпус и отведите назад правое плечо. Бедра при этом разворачивать не надо.

Число повторений: 3-4 подхода, по 30 повторений на каждую руку.


3. Исходная позиция. Расставьте ноги немного шире плеч, носки чуть разверните в стороны. Немного согните ноги в коленях, отведите таз назад, а руки расположите на талии.

Упражнение. Глубоко вдохните, а на выдохе максимально изогните левый бок и растяните правый, вытянув правую руку параллельно полу. Таз при этом не должен смещаться.

Число повторений: 3-4 подхода, по 30 повторений на каждую руку.


4. Исходная позиция. Сядьте, вытянув ноги прямо перед собой (можно немного согнуть) и взяв в руки любой груз (тяжелый мяч, небольшую дыню и т.д.). На расстоянии 30 см от бедер положите на пол 2 листочка бумаги.

Упражнение. Сначала скрутите корпус влево, коснувшись мячом листочка, расположенного рядом с левым бедром, а потом повторите то же самое, повернувшись вправо. Если вы посчитаете эту нагрузку небольшой, отодвиньте листы бумаги дальше от себя, но не в сторону, а назад.

Число повторений: 3-4 подхода, по 30 повторений на каждую сторону.


5. Исходная позиция. Примите упор лежа.

Упражнение. Вдохните, а на выдохе начинайте тянуть правое колено к левому локтю.

Число повторений: 3-4 подхода, по 15 повторения на каждую ногу.


6. Исходная позиция. Лягте на пол, положите согнутые в коленях ноги набок (левое бедро снизу) и раскиньте руки.

Упражнение. Выдыхая, поднимите ноги перед собой, не разгибая колени, и положите ноги на правый бок.

Число повторений: 3-4 подхода, по 15 повторений.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: живот пресс, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Животик – злейший враг многих женщин. Он свисает над пряжкой ремня, когда мы садимся. Он не дает без неудобств застегивать любимую юбку. Он скрывает нашу талию и красивые кубики пресса. Лето прекрасно подходит для взятия ситуации под контроль.
читать далее

Убираем бока и делаем красивую талию

Начав сейчас посещать фитнес-клуб, вы успеете к лету привести себя в идеальную форму. Главное подобрать программу, при помощи которой вы решите основные задачи.
читать далее

Фитнес: приводим тело в форму к лету

Желая получить идеальную фигуру, многие люди записываются в спортзал. И, разумеется, хотят улучшить свою фигуру максимально быстро, но получают совершенно не тот результат.
читать далее

Самые распространенные ошибки в фитнесе

Существуют различные способы избавиться от большого живота. Можно подбирать предметы гардероба с завышенной талией или надевать утягивающее белье. А можно уделить больше внимание своему прессу и, приложив некоторые усилия, раз и навсегда избавиться от данного «спасательного круга».
читать далее

Как убрать живот. Часть 1

Для современных женщин борьба за плоский красивый животик без лишнего миллиметра жира походит на борьбу с мужчинами за равные права и равную оплату труда при идентичных рабочих нагрузках. При этом легче выиграть у мужчины борьбу за кресло гендиректора, чем получить такой же плоский и рельефный пресс, как у сильной половины человечества. Давайте разберемся, как накачать пресс и сделать живот плоским. Сделать это помогут специальные упражнения и некоторые секреты.
читать далее

Как накачать пресс и обрести плоский живот

Желающим подтянуть живот и вообще привести себя в форму известный диетолог Мишель Монтиньяк советует соблюдать несколько правил.
читать далее

Как сделать плоским живот

Женские жирненькие бока – серьезная проблема для их обладательниц. Для отдельных мнительных особ это как страшный ночной кошмар. Другие же, наделенные чувством юмора, с принадлежащим им добрым сарказмом, именуют подобный жировой слой на боках «кругом спасения». Попрощаться с боками – трудная задача, но, все-таки, выполнимая. Владелицам жирка на боках нужно будет хорошенько поработать разнопланово, чтобы сказать в результате этому «кругу спасения» - до свидания.
читать далее

Убираем жир с боков и живота

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепт приготовления грибного супа с чечевицей.
читать далее

Грибной суп с чечевицей

В солидном я возрасте - 79 лет. Хочу вам, ровесникам, дать добрые, искренние, своевременные советы. Многие пожилые стремятся свое зрение сохранить за счет разносторонних дружеских советов - лечить зрение медом, травами и многими другими средствами, которые рекомендует народ и медицина.
читать далее

Холодная вода – лекарство для глаз

Каждый человек хотя бы раз в жизни чувствовал дискомфорт, вызванный нарушением пищеварения. С расстройствами желудка, тошнотой, запорами и вздутием живота знаком каждый. Ученые полагают, что основное воздействие на нормальную работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) оказывают привычки человека в питании. Мы сейчас расскажем вам, как можно поддерживать здоровье пищеварительной системы, изменив лишь часть своих привычек.
читать далее

Как сделать свое пищеварение здоровым?

Стенокардия (грудная жаба) - заболевание, которое развивается вследствие нарушения кровообращения сердца. Эта болезнь является одной из форм ишемической болезни сердца и, по сути, может быть ее характерным симптомом.
читать далее

Первая помощь при стенокардии

Есть такая народная мудрость: не раскусишь орешка – не съешь и ядра. Однако в отношении грецких орехов современные фитотерапевты находят данную пословицу недостаточно справедливой. Ведь не только сердцевина плодов и листья имеют полезные свойства, но и скорлупа.
читать далее

Что лечит грецкий орех

Почти десять лет назад появился и стал постоянно преследовать шум в голове и ушах. Иногда теряла равновесие при ходьбе - двигалась, как по палубе во время шторма, как при качке на волнах. Какие только лекарства не попробовала, но улучшений не наступало. Врачи говорили, что виной всему склероз сосудов головы. Как и чем их, бедные сосудики, подлечить? Какие травы использовать?
читать далее

Чистка сосудов народными средствами

Сегодня проблема неправильного питания является достаточно актуальной и встречается все чаще, так как зачастую людям просто не хватает времени на нормальную еду из-за своего распорядка рабочего дня. А ведь именно плохое питание становится причиной гастрита.
читать далее

Разный подход к лечению гастритов с повышенной и пониженной кислотностью

Все мы часто слышим о необходимости очищать кишечник, и придумываем для этого подчас невероятно сложные и тяжелые способы очищения. Не буду их перечислять, потому что считаю их неприемлемыми для нормального человека. Я считаю, что очищать организм можно и при помощи еды.
читать далее

Собрание рецептов по очищению кишечника в домашних условиях

В статье рассмотрены сосудорасширяющие препараты для головного мозга, наиболее эффективно показавшие себя.
читать далее

Сосудорасширяющие препараты для головного мозга: виды и особенности применения

Нужно сразу признать - когда человек находится в состоянии похмелья, вряд ли он думает о состоянии своих носовых пазух. Но разве не вызывает удивления то, почему наутро после кутежа у людей появляется заложенность носа?
читать далее

Похмелье и заложенность носа

Врачи давно высказывают свое мнение о вреде соляриев. Недавно к основному списку побочных эффектов от частого посещения солярия добавилась угроза полной потери зрения.
читать далее

Солярий опасен для зрения

Защититься от обострений хронического холецистита мне помогает тюбаж – очищение желчного пузыря.
читать далее

Тюбаж с гречкой для желчного пузыря

Кальций - важный минерал, помогающий укреплять кости и суставы. Он отвечает за стабилизацию артериального давления, регулирует процесс секреции гормонов и правильное прохождение нервных сигналов. Дефицит кальция в организме может быть представлен некоторыми симптомами.
читать далее

10 признаков дефицита кальция

Поводом для разработки послужила необходимость в ультратонких имплантатах для протезирования костей лицевого скелета. Они представляют собой тончайшие костные пластинки, при этом обеспечивающие высокую прочность. Имеющиеся материалы не позволяют производить столь тонкие имплантаты. Попытки вырастить тонкую костную пластинку из собственных костей также не увенчались успехом.
читать далее

Биостекло для замены межпозвоночных дисков

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх