Упражнения для талии и пресса

Упражнения для талии и пресса

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
О том, как нужно приводить талию в порядок, нам поведал фитнес-менеджер клуба Gold’s Gym, Алексей Лаушкин.



Хвала хулахупу!



Идеальным тренажером для талии можно по праву считать хулахуп. Во-первых, работая с ним, вы задействуете множество разнообразных мышц, которые тренируются при выполнении всего одного упражнения. Во-вторых, благотворное влияние массажа еще никто не отменял. Соприкасаясь с вашим телом, обруч улучшает кровообращение, в результате чего все процессы, в том числе и похудение, ускоряются.

Кроме того, хулахуп механическим путем разрушает жировые отложения, выводящиеся через кровоток и лимфу. Правда, все эти чудодейственные процессы запускаются при одном условии: если вы правильно подберете обруч. Понятно, что чем больше вес хулахупа, тем выше нагрузка, но это не означает, что тренировки надо начинать с металлического круга. Ведь у вас наверняка не получится крутить его целый час, так как с непривычки будет очень тяжело. А если контакт с обручем будет длиться меньше времени, то вы не ощутите никаких положительных изменений. Таким образом, нужно отдавать предпочтение самому обычному, пластиковому хулахупу, а когда вы к нему привыкнете, можно переходить на металлический.

А вот что касается новомодных обручей с разными утяжелителями и «шипами», ими лучше не увлекаться. Да, разумеется, с подобными хулахупами нагрузка выше, только вот возрастает она не только на мышцы, но и на ваш позвоночник, а это уже не очень полезно. Также подобные обручи могут травмировать тело (спина и бока после контакта с такими хулахупами нередко покрываются синяками) и даже внутренние органы. Так что, если вы не хотите навредить себе, вместо тяжелого и небезопасного хулахупа лучше крутить сразу 2 железных. Поверьте, нагрузка будет не меньшей.

И главное, научитесь правильно вращать обруч: не сгибайте ноги в коленях, как это зачастую делают женщины, и работайте исключительно корпусом. Помните, вы качаете талию, а не ноги.



Пресс: качать не перекачать



Вы заблуждаетесь, если думаете, что чем интенсивней будете качать пресс, тем привлекательней будет выглядеть ваша талия. Наоборот, за счет нарастивших массу мышц, ваш стан будет даже шире, чем раньше. Во избежание такого развития событий, нужно применять не силовые нагрузки, а аэробные: то есть не качаться, а худеть – избегать большой амплитуды и увеличивать число повторений. К примеру, выполняя классическое упражнение на пресс, когда надо из положения лежа на спине поднять корпус к коленям, вам нужно только слегка отрывать от пола спину, но при это нужно выполнять не менее 30 повторения а подход (количество которых должно быть не менее трех). И, конечно, прорабатывайте другие мышцы – боковые и мышцы спины, так как талия это не только пресс. Так что корпус надо поднимать не только прямо, а поочередно к одной и к другой коленке. Также нужно выполнять разгибания спины назад из положения лежа на животе. Данное упражнение тоже лучше выполнять поочередно, правым и левым боком.



Немного о мягком месте



Осиная талия формируется не только мышцами спины и пресса, но и, как ни странно, мышцами попы. На фоне накаченных бедер и ягодиц ваш стан будет казаться еще тоньше. Так что в обязательном порядке нужно работать и над мягким местом. В данном случае надо выполнять не аэробные, а силовые упражнения, такие как приседания или махи ногами с утяжелением, взяв в руки гантели или закрепив на голенях особые грузы (не более 2 кг). Повторяйте каждое упражнение 6-10 раз, а по мере адаптации организма к занятиям, увеличивайте вес.

1. Исходная позиция. Лягте на левый бок, упритесь на согнутую в локте левую руку, а правую выставите перед собой, уперев ладонь в пол. Правая нога должна лежать немного сзади, а левая – впереди, таз примерно на сантиметр приподнят от пола.

Упражнение. Глубоко вдохните, а затем на выдохе, максимально сгибая левый бок, поднимите таз вверх настолько высоко, насколько сможете. Не отрывайте ступни от пола, только бедра.

Число повторений: 3-4 подхода, по 30 повторений на каждую ногу.


2. Исходная позиция. Расставьте ноги на ширину плеч. Возьмите в правую руку гантелю (2 кг) и опустите ее перед собой вниз, а левую отведите за спину.

Упражнение. Глубоко вдохните, а на выдохе, напрягая мышцы спины, косые мышцы живота и скручивая талию, распрямите корпус и отведите назад правое плечо. Бедра при этом разворачивать не надо.

Число повторений: 3-4 подхода, по 30 повторений на каждую руку.


3. Исходная позиция. Расставьте ноги немного шире плеч, носки чуть разверните в стороны. Немного согните ноги в коленях, отведите таз назад, а руки расположите на талии.

Упражнение. Глубоко вдохните, а на выдохе максимально изогните левый бок и растяните правый, вытянув правую руку параллельно полу. Таз при этом не должен смещаться.

Число повторений: 3-4 подхода, по 30 повторений на каждую руку.


4. Исходная позиция. Сядьте, вытянув ноги прямо перед собой (можно немного согнуть) и взяв в руки любой груз (тяжелый мяч, небольшую дыню и т.д.). На расстоянии 30 см от бедер положите на пол 2 листочка бумаги.

Упражнение. Сначала скрутите корпус влево, коснувшись мячом листочка, расположенного рядом с левым бедром, а потом повторите то же самое, повернувшись вправо. Если вы посчитаете эту нагрузку небольшой, отодвиньте листы бумаги дальше от себя, но не в сторону, а назад.

Число повторений: 3-4 подхода, по 30 повторений на каждую сторону.


5. Исходная позиция. Примите упор лежа.

Упражнение. Вдохните, а на выдохе начинайте тянуть правое колено к левому локтю.

Число повторений: 3-4 подхода, по 15 повторения на каждую ногу.


6. Исходная позиция. Лягте на пол, положите согнутые в коленях ноги набок (левое бедро снизу) и раскиньте руки.

Упражнение. Выдыхая, поднимите ноги перед собой, не разгибая колени, и положите ноги на правый бок.

Число повторений: 3-4 подхода, по 15 повторений.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: живот пресс, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Животик – злейший враг многих женщин. Он свисает над пряжкой ремня, когда мы садимся. Он не дает без неудобств застегивать любимую юбку. Он скрывает нашу талию и красивые кубики пресса. Лето прекрасно подходит для взятия ситуации под контроль.
читать далее

Убираем бока и делаем красивую талию

Начав сейчас посещать фитнес-клуб, вы успеете к лету привести себя в идеальную форму. Главное подобрать программу, при помощи которой вы решите основные задачи.
читать далее

Фитнес: приводим тело в форму к лету

Желая получить идеальную фигуру, многие люди записываются в спортзал. И, разумеется, хотят улучшить свою фигуру максимально быстро, но получают совершенно не тот результат.
читать далее

Самые распространенные ошибки в фитнесе

Существуют различные способы избавиться от большого живота. Можно подбирать предметы гардероба с завышенной талией или надевать утягивающее белье. А можно уделить больше внимание своему прессу и, приложив некоторые усилия, раз и навсегда избавиться от данного «спасательного круга».
читать далее

Как убрать живот. Часть 1

Для современных женщин борьба за плоский красивый животик без лишнего миллиметра жира походит на борьбу с мужчинами за равные права и равную оплату труда при идентичных рабочих нагрузках. При этом легче выиграть у мужчины борьбу за кресло гендиректора, чем получить такой же плоский и рельефный пресс, как у сильной половины человечества. Давайте разберемся, как накачать пресс и сделать живот плоским. Сделать это помогут специальные упражнения и некоторые секреты.
читать далее

Как накачать пресс и обрести плоский живот

Желающим подтянуть живот и вообще привести себя в форму известный диетолог Мишель Монтиньяк советует соблюдать несколько правил.
читать далее

Как сделать плоским живот

Женские жирненькие бока – серьезная проблема для их обладательниц. Для отдельных мнительных особ это как страшный ночной кошмар. Другие же, наделенные чувством юмора, с принадлежащим им добрым сарказмом, именуют подобный жировой слой на боках «кругом спасения». Попрощаться с боками – трудная задача, но, все-таки, выполнимая. Владелицам жирка на боках нужно будет хорошенько поработать разнопланово, чтобы сказать в результате этому «кругу спасения» - до свидания.
читать далее

Убираем жир с боков и живота

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Чтобы одержать победу, врага надо изучить. А каждый прыщик на вашем лице - это, безусловно, враг. Враг хорошего настроения, удачного свидания. В конце концов, все мы знаем, что угревая сыпь может оставлять на коже рубцы, которые портят внешность человека.
читать далее

Листья бузины победят прыщи

Овсяный кисель на Западе запатентован как «Чудо-кисель доктора Изотова». Основой для приготовления бальзама послужили старинные монастырские рецепты, датированные XVI веком и записи кулинарной книги «Домостроя».
читать далее

Овсяный кисель - русский бальзам

Конечно, в одиночку правильное питание не может победить целлюлит, однако дополнив его фитнесом и определенными косметическими процедурами, вы довольно скоро заметите результат.
читать далее

Вкусная антицеллюлитная диета

Галлюцинации, бред, раздвоение сознания - такими симптомами проявляется шизофрения. Многие специалисты считают, что этот термин объединяет не одно, а несколько психических расстройств, берущих начало в подростковом возрасте. Беседа психолога Татьяны Шишовой с детским психиатром Галиной Козловской поможет родителям разобраться в симптомах и позаботиться о психическом здоровье ребенка с первых месяцев жизни.
читать далее

Детская шизофрения: признаки и лечение

Несколько лет назад я решил бросить курить. Первые три дня прошли спокойно, а потом вдруг появился кашель. Видимо, легкие и бронхи начали очищаться от смолы и слизи и стали уязвимы для инфекции.
читать далее

Как бросить курить

Применяется как средство, регулирующее обмен веществ при кожных заболеваниях.
читать далее

Слива колючая (терновник)

Селен активно участвует в нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы.
читать далее

Селен защищает наш организм

Врачи постоянно призывают нас регулярно питаться, однако современный жизненный ритм очень редко дает нам такую возможность. И многие просто не ощущают последствий, пропуская обед и питаясь всухомятку. На самом ли деле гастрит и язвенная болезнь могут быть вызваны неправильным питанием?
читать далее

Гастрит и язва желудка - от неправильного питания?

Эксперты из Университета Макгилла, Канада, пришли к выводу, что аппетитные куски мяса успокаивают мужчин.
читать далее

Вид мяса успокаивает мужчин

Регулярные прогулки в повышенном темпе уберегают не только от сердечно-сосудистых заболеваний, но еще и от рака простаты. Такой вывод сделали медики из США, и опубликовали его в журнале «Исследования рака».
читать далее

Прогулки против рака

Эксперты из британской медицинской компании Bupa утверждают, что потребление алкоголя и курение – не самые действенные способы уменьшения продолжительности собственной жизни. Так, например, одна из наиболее нездоровых групп населения охватывает женщин средних лет, всего лишь из-за переедания и малой подвижности.
читать далее

Неправильный образ жизни – минус 12 лет

Наши предки называли черешню «птичьей вишней» и высоко ценили её за удивительную усвояемость организмом. Помимо чудесного вкуса, за что ещё можно любить черешню?
читать далее

10 причин полюбить черешню

Аллергия меня преследует с самого раннего детства. Пока была маленькой, не могла есть цитрусовые и шоколад, сразу начиналась кожная сыпь по всему телу. Когда подросла, пищевая аллергия прошла, но началась реакция на домашнюю пыль и растения – буквально задыхаюсь во время уборки. А недавно обнаружила, что появилась еще и аллергия на все металлы, кроме золота и серебра.
читать далее

Диета против аллергена

Многие женщины по-прежнему не знают, что удаление матки при миоме не является обязательным Есть множество народных способов, которые позволяют сохранить жизненно важный репродуктивный орган женщины. Народные средства уже спасли многие человеческие жизни и вылечили множество заболеваний, которые в медицине считаются безнадежными.
читать далее

Лечение миомы, фибромы и фибромиомы матки народными средствами

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх