Упражнения для талии и пресса

Упражнения для талии и пресса

Примерное время прочтения: ~
По закону подлости в первую очередь всегда толстеет талия, а худеет она – последней. Потому учтите: если у вас начали намечаться схожие с бочкой очертания, не запускайте этот процесс. Чем раньше вы позаботитесь о состоянии своего животика и прилегающих к нему мест, тем лучше для вас.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
О том, как нужно приводить талию в порядок, нам поведал фитнес-менеджер клуба Gold’s Gym, Алексей Лаушкин.



Хвала хулахупу!



Идеальным тренажером для талии можно по праву считать хулахуп. Во-первых, работая с ним, вы задействуете множество разнообразных мышц, которые тренируются при выполнении всего одного упражнения. Во-вторых, благотворное влияние массажа еще никто не отменял. Соприкасаясь с вашим телом, обруч улучшает кровообращение, в результате чего все процессы, в том числе и похудение, ускоряются.

Кроме того, хулахуп механическим путем разрушает жировые отложения, выводящиеся через кровоток и лимфу. Правда, все эти чудодейственные процессы запускаются при одном условии: если вы правильно подберете обруч. Понятно, что чем больше вес хулахупа, тем выше нагрузка, но это не означает, что тренировки надо начинать с металлического круга. Ведь у вас наверняка не получится крутить его целый час, так как с непривычки будет очень тяжело. А если контакт с обручем будет длиться меньше времени, то вы не ощутите никаких положительных изменений. Таким образом, нужно отдавать предпочтение самому обычному, пластиковому хулахупу, а когда вы к нему привыкнете, можно переходить на металлический.

А вот что касается новомодных обручей с разными утяжелителями и «шипами», ими лучше не увлекаться. Да, разумеется, с подобными хулахупами нагрузка выше, только вот возрастает она не только на мышцы, но и на ваш позвоночник, а это уже не очень полезно. Также подобные обручи могут травмировать тело (спина и бока после контакта с такими хулахупами нередко покрываются синяками) и даже внутренние органы. Так что, если вы не хотите навредить себе, вместо тяжелого и небезопасного хулахупа лучше крутить сразу 2 железных. Поверьте, нагрузка будет не меньшей.

И главное, научитесь правильно вращать обруч: не сгибайте ноги в коленях, как это зачастую делают женщины, и работайте исключительно корпусом. Помните, вы качаете талию, а не ноги.



Пресс: качать не перекачать



Вы заблуждаетесь, если думаете, что чем интенсивней будете качать пресс, тем привлекательней будет выглядеть ваша талия. Наоборот, за счет нарастивших массу мышц, ваш стан будет даже шире, чем раньше. Во избежание такого развития событий, нужно применять не силовые нагрузки, а аэробные: то есть не качаться, а худеть – избегать большой амплитуды и увеличивать число повторений. К примеру, выполняя классическое упражнение на пресс, когда надо из положения лежа на спине поднять корпус к коленям, вам нужно только слегка отрывать от пола спину, но при это нужно выполнять не менее 30 повторения а подход (количество которых должно быть не менее трех). И, конечно, прорабатывайте другие мышцы – боковые и мышцы спины, так как талия это не только пресс. Так что корпус надо поднимать не только прямо, а поочередно к одной и к другой коленке. Также нужно выполнять разгибания спины назад из положения лежа на животе. Данное упражнение тоже лучше выполнять поочередно, правым и левым боком.



Немного о мягком месте



Осиная талия формируется не только мышцами спины и пресса, но и, как ни странно, мышцами попы. На фоне накаченных бедер и ягодиц ваш стан будет казаться еще тоньше. Так что в обязательном порядке нужно работать и над мягким местом. В данном случае надо выполнять не аэробные, а силовые упражнения, такие как приседания или махи ногами с утяжелением, взяв в руки гантели или закрепив на голенях особые грузы (не более 2 кг). Повторяйте каждое упражнение 6-10 раз, а по мере адаптации организма к занятиям, увеличивайте вес.

1. Исходная позиция. Лягте на левый бок, упритесь на согнутую в локте левую руку, а правую выставите перед собой, уперев ладонь в пол. Правая нога должна лежать немного сзади, а левая – впереди, таз примерно на сантиметр приподнят от пола.

Упражнение. Глубоко вдохните, а затем на выдохе, максимально сгибая левый бок, поднимите таз вверх настолько высоко, насколько сможете. Не отрывайте ступни от пола, только бедра.

Число повторений: 3-4 подхода, по 30 повторений на каждую ногу.


2. Исходная позиция. Расставьте ноги на ширину плеч. Возьмите в правую руку гантелю (2 кг) и опустите ее перед собой вниз, а левую отведите за спину.

Упражнение. Глубоко вдохните, а на выдохе, напрягая мышцы спины, косые мышцы живота и скручивая талию, распрямите корпус и отведите назад правое плечо. Бедра при этом разворачивать не надо.

Число повторений: 3-4 подхода, по 30 повторений на каждую руку.


3. Исходная позиция. Расставьте ноги немного шире плеч, носки чуть разверните в стороны. Немного согните ноги в коленях, отведите таз назад, а руки расположите на талии.

Упражнение. Глубоко вдохните, а на выдохе максимально изогните левый бок и растяните правый, вытянув правую руку параллельно полу. Таз при этом не должен смещаться.

Число повторений: 3-4 подхода, по 30 повторений на каждую руку.


4. Исходная позиция. Сядьте, вытянув ноги прямо перед собой (можно немного согнуть) и взяв в руки любой груз (тяжелый мяч, небольшую дыню и т.д.). На расстоянии 30 см от бедер положите на пол 2 листочка бумаги.

Упражнение. Сначала скрутите корпус влево, коснувшись мячом листочка, расположенного рядом с левым бедром, а потом повторите то же самое, повернувшись вправо. Если вы посчитаете эту нагрузку небольшой, отодвиньте листы бумаги дальше от себя, но не в сторону, а назад.

Число повторений: 3-4 подхода, по 30 повторений на каждую сторону.


5. Исходная позиция. Примите упор лежа.

Упражнение. Вдохните, а на выдохе начинайте тянуть правое колено к левому локтю.

Число повторений: 3-4 подхода, по 15 повторения на каждую ногу.


6. Исходная позиция. Лягте на пол, положите согнутые в коленях ноги набок (левое бедро снизу) и раскиньте руки.

Упражнение. Выдыхая, поднимите ноги перед собой, не разгибая колени, и положите ноги на правый бок.

Число повторений: 3-4 подхода, по 15 повторений.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: живот пресс, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Животик – злейший враг многих женщин. Он свисает над пряжкой ремня, когда мы садимся. Он не дает без неудобств застегивать любимую юбку. Он скрывает нашу талию и красивые кубики пресса. Лето прекрасно подходит для взятия ситуации под контроль.
читать далее

Убираем бока и делаем красивую талию

Начав сейчас посещать фитнес-клуб, вы успеете к лету привести себя в идеальную форму. Главное подобрать программу, при помощи которой вы решите основные задачи.
читать далее

Фитнес: приводим тело в форму к лету

Желая получить идеальную фигуру, многие люди записываются в спортзал. И, разумеется, хотят улучшить свою фигуру максимально быстро, но получают совершенно не тот результат.
читать далее

Самые распространенные ошибки в фитнесе

Существуют различные способы избавиться от большого живота. Можно подбирать предметы гардероба с завышенной талией или надевать утягивающее белье. А можно уделить больше внимание своему прессу и, приложив некоторые усилия, раз и навсегда избавиться от данного «спасательного круга».
читать далее

Как убрать живот. Часть 1

Для современных женщин борьба за плоский красивый животик без лишнего миллиметра жира походит на борьбу с мужчинами за равные права и равную оплату труда при идентичных рабочих нагрузках. При этом легче выиграть у мужчины борьбу за кресло гендиректора, чем получить такой же плоский и рельефный пресс, как у сильной половины человечества. Давайте разберемся, как накачать пресс и сделать живот плоским. Сделать это помогут специальные упражнения и некоторые секреты.
читать далее

Как накачать пресс и обрести плоский живот

Желающим подтянуть живот и вообще привести себя в форму известный диетолог Мишель Монтиньяк советует соблюдать несколько правил.
читать далее

Как сделать плоским живот

Женские жирненькие бока – серьезная проблема для их обладательниц. Для отдельных мнительных особ это как страшный ночной кошмар. Другие же, наделенные чувством юмора, с принадлежащим им добрым сарказмом, именуют подобный жировой слой на боках «кругом спасения». Попрощаться с боками – трудная задача, но, все-таки, выполнимая. Владелицам жирка на боках нужно будет хорошенько поработать разнопланово, чтобы сказать в результате этому «кругу спасения» - до свидания.
читать далее

Убираем жир с боков и живота

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Во все века люди мечтали о бессмертии или о долгой здоровой жизни, искали эликсир молодости и красоты. Эта проблема столь же актуальна и сегодня. Людей, проживших век и более, на Земле довольно много, но в чем главная причина их долгожительства? И можно ли, выяснив эту причину, реально воплотить ее в жизнь? Свое решение проблемы долголетия, для многих непривычное, предлагает исследователь проблем здоровья, академик Одесской региональной академии наук, автор книги «Как продлить быстротечную
читать далее

Как жить долго

Японская фирма-производитель напольных высокоточных приборов для измерения веса, а также других измерительных аппаратов, продемонстрировала на одной из презентаций устройство, определяющее уровень переедания. Компактный аппарат с небольшими габаритами (размером со среднюю ладонь человека) необходимо применять непосредственно после еды.
читать далее

Прибор для подсчета лишних калорий

Желудочно-пищеводный рефлюкс это состояние, при котором содержимое желудка во время переваривания попадает обратно в пищевод. Это происходит потому, что отверстие при входе в желудок остается постоянно открытым. Из-за этого рефлюкса может развиться эзофагит (воспаление пищевода). Такое нарушение пищеварения может проявляться еще в раннем возрасте.
читать далее

Фитотерапия при желудочно-пищеводном рефлюксе

Яйца кур благоприятно влияют на человеческий организм лишь в тех случаях, если курица, несущая эти яйца, питалась правильной пищей.
читать далее

Качество и полезность яиц зависит от пищи кур

Телеведущий Владимир Турчинский казался воплощением здоровья, а умер в 46 лет от сердечного приступа. Немного раньше такая же судьба постигла его коллегу и ровесника Романа Трахтенберга, а чуть позже - 53-летнего политика и ученого Егора Гайдара.
читать далее

Заболевания сердечно-сосудистой системы

Инфекционный мононуклеоз — это вирусное заболевание, которое проявляется лихорадкой, воспалительными процессами в глотке, увеличением лимфатических узлов, печени и селезёнки, а также специфическими изменениями картины крови. Заражение вирусом Эпштейна-Бара считается самой обсуждаемой проблемой в современной вирусологии.
читать далее

Инфекционный мононуклеоз: симптомы, диагностика, лечение

Это лето было таким жарким, что высушило, кажется, все. В том числе и нашу кожу. А недостаток влаги, как известно, способствует появлению морщин. Сейчас, в начале осени, самое время дать женщинам несколько советов, как позаботиться об увлажнении кожи.
читать далее

Увлажняем кожу лица

Попкорн, изготавливаемый собственноручно у себя дома, способен спровоцировать возникновение серьезных легочных болезней.
читать далее

Домашний попкорн опасен для легких

Несколько лет я страдал от такой неприятности, как атония кишечника. В чем причина того, что он отказывался нормально работать, не знаю. Пил курсами разные таблетки, сидел на диете, а однажды кто-то в больнице мне посоветовал попробовать настойку лука.
читать далее

Луковая настойка для кишечника

Ваш кроха растет буквально на глазах. Продолжает формироваться кровеносная система. К концу 25-ой недели образуются капилляры и наполняются кровью, увеличивается количество находящихся в легких воздушных мешочков, ребенок активно дышит, вдыхает и выдыхает околоплодные воды, готовясь сделать первый вдох.
читать далее

25-ая неделя беременности

Многие молодые девушки страдают от болезней пищевого поведения – например, булимия или анорексия. Раньше бытовало мнение, что подобные заболевания свойственны только подросткам.
читать далее

Как предотвратить анорексию с детства

Термин "экзема" происходит от греческого слова "кипение", которое отражает то, что кожа стала настолько остро воспаленной, что наружу выделяется жидкость или появляются пузырьки. Она является синонимом термина "дерматит", и эти два слова являются взаимозаменяемыми.
читать далее

Атопическая экзема: особенности, усугубляющие факторы, осложнения

В этой статье мы собрали основную информацию, которую следует знать об аппетите, чтобы научиться понимать потребности своего организма, а также потребности близких, и не совершать глупых ошибок и правильно питаться.
читать далее

10 интересных фактов об аппетите

Марк Хауб, профессор из Америки, на своем примере продемонстрировал, что регулярное употребление еды быстрого приготовления не ведет к появлению лишних килограмм, но не стоит забывать о чувстве меры. Вы можете даже похудеть, если будете постоянно подсчитывать калории.
читать далее

Питаясь фаст фудом можно похудеть

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх