Упражнения для талии и пресса

Упражнения для талии и пресса

Примерное время прочтения: ~
По закону подлости в первую очередь всегда толстеет талия, а худеет она – последней. Потому учтите: если у вас начали намечаться схожие с бочкой очертания, не запускайте этот процесс. Чем раньше вы позаботитесь о состоянии своего животика и прилегающих к нему мест, тем лучше для вас.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
О том, как нужно приводить талию в порядок, нам поведал фитнес-менеджер клуба Gold’s Gym, Алексей Лаушкин.



Хвала хулахупу!



Идеальным тренажером для талии можно по праву считать хулахуп. Во-первых, работая с ним, вы задействуете множество разнообразных мышц, которые тренируются при выполнении всего одного упражнения. Во-вторых, благотворное влияние массажа еще никто не отменял. Соприкасаясь с вашим телом, обруч улучшает кровообращение, в результате чего все процессы, в том числе и похудение, ускоряются.

Кроме того, хулахуп механическим путем разрушает жировые отложения, выводящиеся через кровоток и лимфу. Правда, все эти чудодейственные процессы запускаются при одном условии: если вы правильно подберете обруч. Понятно, что чем больше вес хулахупа, тем выше нагрузка, но это не означает, что тренировки надо начинать с металлического круга. Ведь у вас наверняка не получится крутить его целый час, так как с непривычки будет очень тяжело. А если контакт с обручем будет длиться меньше времени, то вы не ощутите никаких положительных изменений. Таким образом, нужно отдавать предпочтение самому обычному, пластиковому хулахупу, а когда вы к нему привыкнете, можно переходить на металлический.

А вот что касается новомодных обручей с разными утяжелителями и «шипами», ими лучше не увлекаться. Да, разумеется, с подобными хулахупами нагрузка выше, только вот возрастает она не только на мышцы, но и на ваш позвоночник, а это уже не очень полезно. Также подобные обручи могут травмировать тело (спина и бока после контакта с такими хулахупами нередко покрываются синяками) и даже внутренние органы. Так что, если вы не хотите навредить себе, вместо тяжелого и небезопасного хулахупа лучше крутить сразу 2 железных. Поверьте, нагрузка будет не меньшей.

И главное, научитесь правильно вращать обруч: не сгибайте ноги в коленях, как это зачастую делают женщины, и работайте исключительно корпусом. Помните, вы качаете талию, а не ноги.



Пресс: качать не перекачать



Вы заблуждаетесь, если думаете, что чем интенсивней будете качать пресс, тем привлекательней будет выглядеть ваша талия. Наоборот, за счет нарастивших массу мышц, ваш стан будет даже шире, чем раньше. Во избежание такого развития событий, нужно применять не силовые нагрузки, а аэробные: то есть не качаться, а худеть – избегать большой амплитуды и увеличивать число повторений. К примеру, выполняя классическое упражнение на пресс, когда надо из положения лежа на спине поднять корпус к коленям, вам нужно только слегка отрывать от пола спину, но при это нужно выполнять не менее 30 повторения а подход (количество которых должно быть не менее трех). И, конечно, прорабатывайте другие мышцы – боковые и мышцы спины, так как талия это не только пресс. Так что корпус надо поднимать не только прямо, а поочередно к одной и к другой коленке. Также нужно выполнять разгибания спины назад из положения лежа на животе. Данное упражнение тоже лучше выполнять поочередно, правым и левым боком.



Немного о мягком месте



Осиная талия формируется не только мышцами спины и пресса, но и, как ни странно, мышцами попы. На фоне накаченных бедер и ягодиц ваш стан будет казаться еще тоньше. Так что в обязательном порядке нужно работать и над мягким местом. В данном случае надо выполнять не аэробные, а силовые упражнения, такие как приседания или махи ногами с утяжелением, взяв в руки гантели или закрепив на голенях особые грузы (не более 2 кг). Повторяйте каждое упражнение 6-10 раз, а по мере адаптации организма к занятиям, увеличивайте вес.

1. Исходная позиция. Лягте на левый бок, упритесь на согнутую в локте левую руку, а правую выставите перед собой, уперев ладонь в пол. Правая нога должна лежать немного сзади, а левая – впереди, таз примерно на сантиметр приподнят от пола.

Упражнение. Глубоко вдохните, а затем на выдохе, максимально сгибая левый бок, поднимите таз вверх настолько высоко, насколько сможете. Не отрывайте ступни от пола, только бедра.

Число повторений: 3-4 подхода, по 30 повторений на каждую ногу.


2. Исходная позиция. Расставьте ноги на ширину плеч. Возьмите в правую руку гантелю (2 кг) и опустите ее перед собой вниз, а левую отведите за спину.

Упражнение. Глубоко вдохните, а на выдохе, напрягая мышцы спины, косые мышцы живота и скручивая талию, распрямите корпус и отведите назад правое плечо. Бедра при этом разворачивать не надо.

Число повторений: 3-4 подхода, по 30 повторений на каждую руку.


3. Исходная позиция. Расставьте ноги немного шире плеч, носки чуть разверните в стороны. Немного согните ноги в коленях, отведите таз назад, а руки расположите на талии.

Упражнение. Глубоко вдохните, а на выдохе максимально изогните левый бок и растяните правый, вытянув правую руку параллельно полу. Таз при этом не должен смещаться.

Число повторений: 3-4 подхода, по 30 повторений на каждую руку.


4. Исходная позиция. Сядьте, вытянув ноги прямо перед собой (можно немного согнуть) и взяв в руки любой груз (тяжелый мяч, небольшую дыню и т.д.). На расстоянии 30 см от бедер положите на пол 2 листочка бумаги.

Упражнение. Сначала скрутите корпус влево, коснувшись мячом листочка, расположенного рядом с левым бедром, а потом повторите то же самое, повернувшись вправо. Если вы посчитаете эту нагрузку небольшой, отодвиньте листы бумаги дальше от себя, но не в сторону, а назад.

Число повторений: 3-4 подхода, по 30 повторений на каждую сторону.


5. Исходная позиция. Примите упор лежа.

Упражнение. Вдохните, а на выдохе начинайте тянуть правое колено к левому локтю.

Число повторений: 3-4 подхода, по 15 повторения на каждую ногу.


6. Исходная позиция. Лягте на пол, положите согнутые в коленях ноги набок (левое бедро снизу) и раскиньте руки.

Упражнение. Выдыхая, поднимите ноги перед собой, не разгибая колени, и положите ноги на правый бок.

Число повторений: 3-4 подхода, по 15 повторений.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: живот пресс, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Животик – злейший враг многих женщин. Он свисает над пряжкой ремня, когда мы садимся. Он не дает без неудобств застегивать любимую юбку. Он скрывает нашу талию и красивые кубики пресса. Лето прекрасно подходит для взятия ситуации под контроль.
читать далее

Убираем бока и делаем красивую талию

Начав сейчас посещать фитнес-клуб, вы успеете к лету привести себя в идеальную форму. Главное подобрать программу, при помощи которой вы решите основные задачи.
читать далее

Фитнес: приводим тело в форму к лету

Желая получить идеальную фигуру, многие люди записываются в спортзал. И, разумеется, хотят улучшить свою фигуру максимально быстро, но получают совершенно не тот результат.
читать далее

Самые распространенные ошибки в фитнесе

Существуют различные способы избавиться от большого живота. Можно подбирать предметы гардероба с завышенной талией или надевать утягивающее белье. А можно уделить больше внимание своему прессу и, приложив некоторые усилия, раз и навсегда избавиться от данного «спасательного круга».
читать далее

Как убрать живот. Часть 1

Для современных женщин борьба за плоский красивый животик без лишнего миллиметра жира походит на борьбу с мужчинами за равные права и равную оплату труда при идентичных рабочих нагрузках. При этом легче выиграть у мужчины борьбу за кресло гендиректора, чем получить такой же плоский и рельефный пресс, как у сильной половины человечества. Давайте разберемся, как накачать пресс и сделать живот плоским. Сделать это помогут специальные упражнения и некоторые секреты.
читать далее

Как накачать пресс и обрести плоский живот

Желающим подтянуть живот и вообще привести себя в форму известный диетолог Мишель Монтиньяк советует соблюдать несколько правил.
читать далее

Как сделать плоским живот

Женские жирненькие бока – серьезная проблема для их обладательниц. Для отдельных мнительных особ это как страшный ночной кошмар. Другие же, наделенные чувством юмора, с принадлежащим им добрым сарказмом, именуют подобный жировой слой на боках «кругом спасения». Попрощаться с боками – трудная задача, но, все-таки, выполнимая. Владелицам жирка на боках нужно будет хорошенько поработать разнопланово, чтобы сказать в результате этому «кругу спасения» - до свидания.
читать далее

Убираем жир с боков и живота

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Расслабление, физическое и психологическое - это один из самых верных способов отдыха. Время для отдыха нужно выбирать так, чтобы это было более удобно, например, самое благоприятное время во второй половине дня после обеда или работы.
читать далее

Ежедневный отдых

Цистит с выделением крови - это следствие воспалительных процессов в мочевом пузыре, сопровождающихся режущими болевыми ощущениями в нижней части живота. При заболевании больному хочется часто ходить в туалет, наблюдается выделение крови при мочеиспускании. Болезнь может возникнуть как у женщин, так и мужчин.
читать далее

Цистит с кровью в моче

Дополнением к красивым губам являются хорошие зубы.
читать далее

Уход за полостью рта: 3 практических совета

Весеннюю пору, когда тает снег, прилетают птицы, распускаются листья, любят все, кроме язвенников, ожидающий этот период очередного серьезного обострения своей хронической болезни. Тысячи людей с грустью скажут, что весна - это бессонные ночи от боли в желудке, тошнота, изжога и долгое лечение, требующее отказаться от многих радостей жизни.
читать далее

18 медицинских препаратов от язвы желудка: фирменные и аналоги. Действие, показания и противопоказания

2-летний мальчик перенес в тяжелой форме сальмонеллез, а теперь его уже полгода мучают поносы. Не могу оставаться в стороне от чужой беды. Возможно, малышу поможет пленочка от куриного желудка.
читать далее

Куриные желудки как лекарство от диареи

Выбор очков - это скрупулезный и тонкий процесс, требующий грамотного подхода. Их придется носить чаще, чем любой предмет гардероба. Поэтому стоит узнать о правилах выбора как можно больше информации.
читать далее

Оправы для очков. Какие лучшие?

Для улучшения самоконтроля рекомендуется устраивать с самим собой мысленные беседы.
читать далее

Разговор с самим собой полезен

Рвота и тошнота на раннем сроке беременности указывают на малую вероятность потери ребёнка.
читать далее

Признаки благополучной беременности

Практически каждое растение имеет целебные свойства и содержит своеобразную «копилку», где в значительной степени концентрируются полезные вещества. Поэтому у одних растений лечебными бывают цветы или листья, у других - кора, а у некоторых - все части.
читать далее

Как я использую берёзу

Волосы должны быть красивыми и ухоженными. Этот совет в идеале должен стать для каждой женщины законом, ибо красивые волосы являются отличным естественным украшением, а правильная прическа делает женщину стильной и молодой. К сожалению, ту самую правильную прическу надо еще уметь подобрать.
читать далее

Как найти хорошего парикмахера

В природе есть все, чтобы мы не болели: травы, цветы, ягоды, мед, масла.. Их целебные свойства широко известны. Но многое другое забыто, и сегодня мы заново открываем для себя методы лечения, которые успешно применяли наши предки тысячи лет назад. Например, целительное действие камней - в любом из них, оказывается, вибрируют энергии! Излучает энергии и сам человек, что позволяет ему лечить себя и других наложением рук. Возникло даже новое направление в нетрадиционной медицине, основанное на
читать далее

Исцеляющие вибрации камней

Летнее время как нельзя лучше подходит для детокс-программ. Овощи, фрукты и ягоды являются прекрасными и главное натуральными компонентами фреш-коктейлей, которые помогают обрести стройность, бодрость и здоровье.
читать далее

Свежевыжатые соки: очищение организма и молодость

Для развития и познания мира детям необходимы игрушки, но каждая из них обладает особыми свойствами и имеет свою форму. Какие же игрушки следует выбирать? На этот вопрос попытались ответить специалисты из университета Айовы.
читать далее

Игрушки, развивающие речь ребенка

Когда бы малыш не спросил – откуда берутся дети - он застанет маму или папу врасплох. От того каким будет ответ зависит, сохранят ли родители доверие своего ребенка.
читать далее

Откуда берутся дети

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх