Ученые ополчились на йогурты!

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ученые ополчились на йогурты!
Рак, камни в почках и расстройства пищеварительной системы – все это может причинить нежный и вкусный йогурт.
Так уж повелось, что молочные продукты практически в любой стране возведены в ранг неоспоримо полезных. Главное – смотреть на срок годности, и все будет в порядке. Реклама постоянно внушает, что нашим организмам катастрофически не хватает бактерий, которые «водятся» в йогуртах.
Ученые ополчились на йогурты!

Европейские специалисты проверили, чем чревато чрезмерное употребление молочного лакомства. Для тех, кто лопает по нескольку баночек в день, последствия могут оказаться плачевными. Дело в том, что йогурт содержит огромное количество бактерий и пробиотиков, которые в нормальном количестве помогают организму. Но при передозировке разрекламированные микроорганизмы могут вызвать диарею, расстройство желудка, повышенное газообразование.
Ученые ополчились на йогурты!

Не меньше проблем сулит и повышенное содержание кальция. Передозировка этого элемента, неизбежная при повышенной любви к йогурту оборачивается камнями в почках, отложением Са в сосудах. Предполагается, что повышенное значение кальция организма может послужить причиной развития рака предстательной железы. А все из-за того, что минерал, которым богаты молочные продукты, мешает усваиваться железу и цинку, что, в свою очередь, негативно действует на предстательную железу.
Ученые ополчились на йогурты!

Ученые, пишет Daily Mail, предупреждают: более всего опасны йогурты магазинные. Те, в которые ради вкуса добавляют консерванты, подсластители и ароматные добавки. Настоящий продукт не может быть сладким, так как производится из настоящего молока и специальной закваски, продающейся в аптеках и магазинах. По цене выходит дороже, чем «фирменный» продукт, но польза от «самодела» намного больше.
Ученые ополчились на йогурты!

А сладкие йогурты также повышают количество сахара в крови. Так и до диабета недалеко!
Ученые ополчились на йогурты!

В общем, диетологи предостерегают. Но стоит помнить: ученым тоже нужно регулярно пугать потребителей, чтобы получать новые гранты на исследования. Стоит вспомнить скандал, когда на весь мир было объявлено, что куриные яйца полны холестерина. Через пару лет эта сенсация незаметно превратилась в научный миф.

Главное – все употреблять в меру, тогда не страшен ни йогурт, ни другой продукт.
Источник: natural-medicine.ru
OlgaTaran 19 февраля 2014 3 592 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх