О вкусной, но вредной еде

О вкусной, но вредной еде

Примерное время прочтения: ~
Вы, наверное, не знаете, что продажа еды – это настоящий бизнес, причем весьма неплохой. А денег, как известно, мало не бывает, поэтому те, кто получает свой доход от еды, делают всё, стараясь зарабатывать больше. В первую очередь, нужно заставить людей есть больше. На сегодняшний день существует множество методов заставить людей кушать и весить больше, чем хочется, а значит, и жить меньше, чем они могли бы. Ниже мы опишем несколько основных принципов, которыми руководствуются дилеры при продаже еды.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Тяга к сладкому



Наши волосатые предки усердно работали за еду, причем за такую, которую мы бы и в рот не положили. Жиров в рационе было всего 10%, а сахар они получали лишь из фруктов. Но природа вынуждала их искать тщательней, так как эти вещества крайне необходимы людям. Каким образом? Природа сделала человека таким, что он воспринимает сладкую и жирную пищу, как более вкусную. «Поэтому мы имеем три сотни обонятельных рецепторов, благодаря которым мы способны различать запахи, ассоциируемые с жирами, а также тяга к сладкому еще с рождения», - объясняет доктор медицинских наук Дэвид Кесслер, автор книги «Конец обжорству». В современном мире эту генетическую склонность умело используют – комбинации жиров и сахара содержатся в каждом вредном продукте, от которого у людей текут слюнки.



Как по маслу



Жир хорош также тем, что является отличной смазкой. А насыщение им всевозможных продуктов и использование некоторых хитростей, сделало неприятную пакость. Раньше мы делали около 25 жевательных движений, перед тем как отправить кусок еды изо рта в желудок. А сегодня нам вполне хватает и десяти. В результате этого тело просто не успевает нам сообщить, что оно уже сыто.



Правильная комбинация



Но тело и не желает нам этого говорить. Можно бесконечно разбирать всевозможные составы сложных и аппетитных блюд, но почти во всех случаях секретом их вкуса будет удачное сочетание жира, соли и сахара. Эта смесь действует на людей, как сыр на толстую мышь Роки из «Чипа и Дейла». Это связано с тем, что он действует на мозг, причем не на ту его часть, от которой зависит насыщение от еды, а на центры удовольствия.

В результате этого еда воспринимается как удовольствие, а не как способ утоления чувства голода. Чем больше гадко-вкусной пищи мы употребляем (чипсы, гамбургеры, сладости и газировка), тем больше нам хочется еще и еще, это как с наркотиками и алкоголем.

Создание продуктов питания стало сложным процессом, который создан для того, чтобы подсадить тебя на них. «Наслаждение от колы зависит не только от ее сладкого вкуса. На нас действуют также и покалывания в полости рта, когда холодная жидкость и ее пузырьки газа раздражают тройничный нерв», - поясняет Кесслер в книге. Эксперты приводят в сравнение действие смеси героина и кокаина (ее называют спидболом), когда пара разных веществ вызывают такой эффект, который по отдельности эти вещества не окажут. Вызывает привыкание моментально.



Есть ли выход из ситуации?



Нужно есть наиболее простую пищу (хлеб, овощи, сыр) и по возможности стараться готовить дома (или поручать это тому, кому доверяешь), опять же из максимально «чистых» и необработанных продуктов. Т.е. котлеты нужно лепить самостоятельно, а не жарить купленные в магазине полуфабрикаты. Это довольно банально звучит, но лучшего совета, к сожалению, придумать нельзя.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Существует множество литературы, как научных публикаций, так и популярной прессы, которая рассказывает о том, как определенные продукты вызывают у людей зависимость, сравнимую с наркотической. Речь идет о еде, содержащей жиры, сахар или все вместе (к примеру, шоколад, мороженное и многие десерты).
читать далее

Как избавиться от сладкой зависимости

Ученые постоянно находят новые доказательства того, что тяга к сладкому схожа с наркотической зависимостью. Недавние исследования также доказали, что одно лишь упоминание об излюбленных сладостях активизирует в человеческом мозге те же области, что и у наркозависимого человека.
читать далее

Тяга к сладкому обусловлена зависимостью

Вы стараетесь выбирать чипсы с пониженным содержанием жира, так как следите за фигурой? Зря. Это может показаться странным, но вы набираете, таким образом, вес еще быстрее – особенно если в вашем рационе и так много жиров.
читать далее

От обезжиренных продуктов полнеют

Специалистами из Научного центра здоровья Баршопского института было проведено исследование, в результате которого было определено, что люди, жестко ограничивающие себя в употреблении жиров, живут меньше тех, кто не пренебрегает жирной пищей.
читать далее

Жирная еда продлевает жизнь

Все люди, пытающиеся похудеть, знают, что чай способствует сбросу лишнего веса. Но оказывается, что похудательное воздействие чая сводится к нулю при добавлении в него молока.
читать далее

Чай с молоком мешают похудению

Внезапное желание съесть сладкую, соленую или другую, не свойственную вашему организму пищу – это самый настоящий сигнал вашего организма. Специалисты объясняют, как его правильно распознать.
читать далее

Как распознать первый сигнал болезни?

Чрезмерная любовь детей к сладкому – признак депрессии.
читать далее

Ребенок много ест сладкого? Возможно у него депрессия

Эксперты из Голландии, работающие в компании Nizo, разработали уникальную методику, благодаря которой можно сократить количество потребления жиров, соли и сахара без нанесения ущерба вкусу. Если задействовать обоняние, то можно обмануть вкусовые рецепторы.
читать далее

Обманываем вкусовые рецепторы

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Каких только лекарств я не перепробовала от аллергии, все было бесполезно – болезнь на время отступала, а потом возвращалась опять с еще большей силой. Стоило только съесть что-то не то, и я вся покрывалась зудящей сыпью, а затем неделями сидела на таблетках. Перепробовав множество средств от аллергии, выработала собственный оздоровительный комплекс. Прежде всего, это закаливание, которое повышает иммунитет. Ведь иммунитет для аллергиков – это самое главное.
читать далее

Комплексное лечение аллергии

Полезные советы о том, как лучше спать, что лучше есть перед сном, какую прическу делать для сна, чтобы проснуться красивой.
читать далее

Просыпайся красивой

Говорят, что когда Цветаева родила дочь, первое, что она сделала – закурила. А другие твердят, что она даже во время родов курила, вместо того чтоб истерически кричать. Также известно, что курение вредит здоровью. И еще говорят, что отказаться от этой вредной привычки почти невозможно. И что с точки зрения энергетики курение разрушает человеческое биополе, лишая его жизненных и психических сил.
читать далее

Зачем бросать курить?

Не сразу я стала понимать, как важно правильно завтракать. Много лет я вообще игнорировала завтрак, просто выпивала чашку кофе и мне этого хватало часов до 11, тогда я съедала бутерброд, запивая чаем или опять чашкой кофе. Как все, наедалась уже вечером, после работы. Лет в сорок мне удалили желчный пузырь, потому что там образовались камни, и примерно с этого времени я стала питаться правильно.
читать далее

Правильный завтрак

Основное предназначение каждой женщины - это материнство. Утрата способности к рождению детей - страшный удар для любой представительницы прекрасного пола и близких ей людей. Но, к сожалению, в настоящее время число бесплодных женщин стремительно растёт. Это настоящая катастрофа для демографической ситуации большинства развитых стран, в которых смертность значительно превышает рождаемость.
читать далее

Аденомиоз матки: симптомы и лечение

Наверняка есть счастливые обладательницы сильных и здоровых волос, которым не нужен специальный уход. Однако таких людей очень немного, и гораздо чаще девушки имеют определенные проблемы с волосами: они ломаются, секутся или не укладываются. Если вам все это известно не понаслышке – не огорчайтесь, так как мы сейчас научим вас справляться со всеми этими неприятностями.
читать далее

Основы ухода за волосами

Имя Виктории Бутенко, автора бестселлеров «Зелень для жизни» и «Двенадцать ступеней к сыроедению», хорошо известно сыроедам не только в США, где она живет, но и в России. Ее рецепты передаются из уст в уста. Начнем с простых и самых необходимых, особенно при переходе с обычного питания на сыроедение.
читать далее

Рецепты сыроедения от Виктории Бутенко

В природе есть все, чтобы мы не болели: травы, цветы, ягоды, мед, масла.. Их целебные свойства широко известны. Но многое другое забыто, и сегодня мы заново открываем для себя методы лечения, которые успешно применяли наши предки тысячи лет назад. Например, целительное действие камней - в любом из них, оказывается, вибрируют энергии! Излучает энергии и сам человек, что позволяет ему лечить себя и других наложением рук. Возникло даже новое направление в нетрадиционной медицине, основанное на
читать далее

Исцеляющие вибрации камней

Ученые из Национального института здравоохранения США пришли к выводу, что люди с нормальным весом должны есть меньше. В результате исследования, которое проводилось у обезьян, сидевших долгие годы на низкокалорийной диете, риск смерти от заболеваний, связанных со старением, - рака, сердечных заболеваний и диабета - сокращался более чем на две трети.
читать далее

Меньше есть - дольше жить

Внезапная боль в районе поясницы, так называемый прострел, чаще всего возникает при неудачном движении, обычно, когда выполняется резкий наклон вместе с разворотом в сторону. Консультирует врач-вертебролог Анатолий Борисов.
читать далее

Радикулит - болезнь дачников

Наши предки называли черешню «птичьей вишней» и высоко ценили её за удивительную усвояемость организмом. Помимо чудесного вкуса, за что ещё можно любить черешню?
читать далее

10 причин полюбить черешню

Ежедневное потребление перечисленных ниже продуктов может сделать ваш организм непобедимым!
читать далее

8 лучших продуктов на каждый день

Сегодня поддерживать здоровую гигиену женщинам в период менструаций не так уж трудно. Современные компании предлагают широкий ассортимент товаров: всевозможные прокладки и тампоны, подходящие как юным девушкам, так и зрелым представительницам прекрасного пола, только родившим малышей.
читать далее

Виды и выбор средств личной гигиены в период менструации

Причины припухания век могут быть разными. Припухание век может вызывать раздражение глаз, натирание глаз, плач, действие химических препаратов, общее утомление.
читать далее

Припухание век

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх