О вкусной, но вредной еде

О вкусной, но вредной еде

Примерное время прочтения: ~
Вы, наверное, не знаете, что продажа еды – это настоящий бизнес, причем весьма неплохой. А денег, как известно, мало не бывает, поэтому те, кто получает свой доход от еды, делают всё, стараясь зарабатывать больше. В первую очередь, нужно заставить людей есть больше. На сегодняшний день существует множество методов заставить людей кушать и весить больше, чем хочется, а значит, и жить меньше, чем они могли бы. Ниже мы опишем несколько основных принципов, которыми руководствуются дилеры при продаже еды.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Тяга к сладкому



Наши волосатые предки усердно работали за еду, причем за такую, которую мы бы и в рот не положили. Жиров в рационе было всего 10%, а сахар они получали лишь из фруктов. Но природа вынуждала их искать тщательней, так как эти вещества крайне необходимы людям. Каким образом? Природа сделала человека таким, что он воспринимает сладкую и жирную пищу, как более вкусную. «Поэтому мы имеем три сотни обонятельных рецепторов, благодаря которым мы способны различать запахи, ассоциируемые с жирами, а также тяга к сладкому еще с рождения», - объясняет доктор медицинских наук Дэвид Кесслер, автор книги «Конец обжорству». В современном мире эту генетическую склонность умело используют – комбинации жиров и сахара содержатся в каждом вредном продукте, от которого у людей текут слюнки.



Как по маслу



Жир хорош также тем, что является отличной смазкой. А насыщение им всевозможных продуктов и использование некоторых хитростей, сделало неприятную пакость. Раньше мы делали около 25 жевательных движений, перед тем как отправить кусок еды изо рта в желудок. А сегодня нам вполне хватает и десяти. В результате этого тело просто не успевает нам сообщить, что оно уже сыто.



Правильная комбинация



Но тело и не желает нам этого говорить. Можно бесконечно разбирать всевозможные составы сложных и аппетитных блюд, но почти во всех случаях секретом их вкуса будет удачное сочетание жира, соли и сахара. Эта смесь действует на людей, как сыр на толстую мышь Роки из «Чипа и Дейла». Это связано с тем, что он действует на мозг, причем не на ту его часть, от которой зависит насыщение от еды, а на центры удовольствия.

В результате этого еда воспринимается как удовольствие, а не как способ утоления чувства голода. Чем больше гадко-вкусной пищи мы употребляем (чипсы, гамбургеры, сладости и газировка), тем больше нам хочется еще и еще, это как с наркотиками и алкоголем.

Создание продуктов питания стало сложным процессом, который создан для того, чтобы подсадить тебя на них. «Наслаждение от колы зависит не только от ее сладкого вкуса. На нас действуют также и покалывания в полости рта, когда холодная жидкость и ее пузырьки газа раздражают тройничный нерв», - поясняет Кесслер в книге. Эксперты приводят в сравнение действие смеси героина и кокаина (ее называют спидболом), когда пара разных веществ вызывают такой эффект, который по отдельности эти вещества не окажут. Вызывает привыкание моментально.



Есть ли выход из ситуации?



Нужно есть наиболее простую пищу (хлеб, овощи, сыр) и по возможности стараться готовить дома (или поручать это тому, кому доверяешь), опять же из максимально «чистых» и необработанных продуктов. Т.е. котлеты нужно лепить самостоятельно, а не жарить купленные в магазине полуфабрикаты. Это довольно банально звучит, но лучшего совета, к сожалению, придумать нельзя.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Существует множество литературы, как научных публикаций, так и популярной прессы, которая рассказывает о том, как определенные продукты вызывают у людей зависимость, сравнимую с наркотической. Речь идет о еде, содержащей жиры, сахар или все вместе (к примеру, шоколад, мороженное и многие десерты).
читать далее

Как избавиться от сладкой зависимости

Ученые постоянно находят новые доказательства того, что тяга к сладкому схожа с наркотической зависимостью. Недавние исследования также доказали, что одно лишь упоминание об излюбленных сладостях активизирует в человеческом мозге те же области, что и у наркозависимого человека.
читать далее

Тяга к сладкому обусловлена зависимостью

Вы стараетесь выбирать чипсы с пониженным содержанием жира, так как следите за фигурой? Зря. Это может показаться странным, но вы набираете, таким образом, вес еще быстрее – особенно если в вашем рационе и так много жиров.
читать далее

От обезжиренных продуктов полнеют

Специалистами из Научного центра здоровья Баршопского института было проведено исследование, в результате которого было определено, что люди, жестко ограничивающие себя в употреблении жиров, живут меньше тех, кто не пренебрегает жирной пищей.
читать далее

Жирная еда продлевает жизнь

Все люди, пытающиеся похудеть, знают, что чай способствует сбросу лишнего веса. Но оказывается, что похудательное воздействие чая сводится к нулю при добавлении в него молока.
читать далее

Чай с молоком мешают похудению

Внезапное желание съесть сладкую, соленую или другую, не свойственную вашему организму пищу – это самый настоящий сигнал вашего организма. Специалисты объясняют, как его правильно распознать.
читать далее

Как распознать первый сигнал болезни?

Чрезмерная любовь детей к сладкому – признак депрессии.
читать далее

Ребенок много ест сладкого? Возможно у него депрессия

Эксперты из Голландии, работающие в компании Nizo, разработали уникальную методику, благодаря которой можно сократить количество потребления жиров, соли и сахара без нанесения ущерба вкусу. Если задействовать обоняние, то можно обмануть вкусовые рецепторы.
читать далее

Обманываем вкусовые рецепторы

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Когда вы простыли и к насморку у вас присоединился ещё и кашель, для избавления от него попробуйте проверенное средство, которым хочу поделиться. Если сочетать его с отхаркивающими травами - алтеем, солодкой, подорожником, - можно очистить бронхи и выздороветь быстрее, избежать осложнений вроде пневмонии или хронического бронхита.
читать далее

Специальный массаж для вывода мокроты

Дорогие читатели! Я продолжаю знакомить вас с рецептами для лечения сахарного диабета.
читать далее

Лечение сахарного диабета народными средствами

Необыкновенный рецепт фасолевого торта напоминает по вкусу торт «Киевкий». Оригинальность рецепта создает неповторимый вкус и загадочность ингредиентов, что приятно удивит ваших родных.
читать далее

Фасолевый торт

Такие продукты питания как шоколад, вино и черная икра вызывают обильное чувство аппетита у людей, однако оказывается, что полезны они могут быть не только в качестве пищи.
читать далее

Маски из черной икры и вина полезны для кожи

Эта беседа с выдающимся российским физиком, лауреатом Нобелевской премии, вице-президентом РАН, председателем Президиума Санкт-Петербургского научного центра РАН, депутатом Государственной думы России академиком Жоресом Ивановичем АЛФЕРОВЫМ складывалась в единое целое долго и непросто. Энергичный, деятельный, порывистый академик, несмотря на свои 79 лет, стремится по-юношески «всюду успеть, охватить, зарядить, проверить, организовать…» Уговорить его на интервью в тихой кабинетной обстановке
читать далее

Жорес Алферов: Возраст мне не в тягость

Зная, что гречневая крупа благодаря содержащемуся в ней железу повышает уровень гемоглобина в крови, укрепляет сосуды и сердце, я частенько готовлю для себя особую лечебно-профилактическую кашу.
читать далее

Гречневая каша для сердца и сосудов

Более половины активного трудоспособного населения РФ испытывают трудности с пробуждениями по утрам. Таким людям нужно для подъема от 15 минут до часа, чтобы они смогли прийти в чувство. Ведущие британские специалисты в области сна выдвигают несколько версий, которые объясняют «ненависть к будильнику».
читать далее

Как легко просыпаться по утрам?

У моего сына хроническое воспаление века (халазион). Несколько раз ему делали операцию, удаляли узелки, но они вновь через некоторое время появляются. Мази не лечат, а дают лишь кратковременное улучшение. Травяной настой (ромашка, крапива, мята) тоже дает мало эффекта. Отчего такое заболевание появляется, с чем это может быть связано и как правильно его лечить, не подвергаясь операции? Ведь каждая операция – это стресс. Нина
читать далее

Воспаление век

Сладкоежки – это люди, испытывающие большую любовь к сладкому. Они ни дня не могут прожить без шоколадки, пирожного или конфеты. С одной стороны, кажется, что не всё так плохо, если не обращать внимание на тот факт, что это пристрастие не такое уж безобидное, как кажется.
читать далее

Как справиться с зависимостью от сладкого

Это случается с каждым. Хорошо, если проблема не настигла в разгар рабочего дня, свидания или деловой встречи.
читать далее

Что можно есть при диарее

Просмотр телевизора трехлетними детьми должен быть строго ограничен – такую рекомендацию дают родителям психологи. Дело в том, что именно в этом возрасте малыш активно развивается, а телевизор оказывает на это развитие пагубное влияние.
читать далее

Телевизор - не для детей

Суп с зеленым горошком прекрасно подойдет для людей, соблюдающих пост, если не добавлять в суп мясные ингредиенты. Полученное горячее – это легкое, питательное, с некоторой пикантностью и приносящее пользу блюдо.
читать далее

Суп с зеленым горошком

Нередко, идя осенью из леса домой с корзинкой грибов, слышу замечания от «бывалых» грибников: «Что же ты, бабушка, поганок набрала? Да ещё недоростков. Очки, что ли, забыла?» Говорю в ответ, что в лукошке у меня не поганки, а очень даже съедобный и полезный для здоровья гриб.
читать далее

Лечебный гриб чесночник (негниючник) - как я использую

Зоя Сергеевна Миронова — хирург-ортопед, доктор медицинских наук, профессор. Работая в Центральном научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии имени Н. Н. Приорова, она спасла и вернула в спорт многих спортсменов, получивших на тренировках или соревнованиях травму. Валерий Брумель — великий легкоатлет XX века, многократный чемпион мира и олимпийских игр.
читать далее

Невзятая высота Валерия Брумеля

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх