О вкусной, но вредной еде

О вкусной, но вредной еде

Примерное время прочтения: ~
Вы, наверное, не знаете, что продажа еды – это настоящий бизнес, причем весьма неплохой. А денег, как известно, мало не бывает, поэтому те, кто получает свой доход от еды, делают всё, стараясь зарабатывать больше. В первую очередь, нужно заставить людей есть больше. На сегодняшний день существует множество методов заставить людей кушать и весить больше, чем хочется, а значит, и жить меньше, чем они могли бы. Ниже мы опишем несколько основных принципов, которыми руководствуются дилеры при продаже еды.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Тяга к сладкому



Наши волосатые предки усердно работали за еду, причем за такую, которую мы бы и в рот не положили. Жиров в рационе было всего 10%, а сахар они получали лишь из фруктов. Но природа вынуждала их искать тщательней, так как эти вещества крайне необходимы людям. Каким образом? Природа сделала человека таким, что он воспринимает сладкую и жирную пищу, как более вкусную. «Поэтому мы имеем три сотни обонятельных рецепторов, благодаря которым мы способны различать запахи, ассоциируемые с жирами, а также тяга к сладкому еще с рождения», - объясняет доктор медицинских наук Дэвид Кесслер, автор книги «Конец обжорству». В современном мире эту генетическую склонность умело используют – комбинации жиров и сахара содержатся в каждом вредном продукте, от которого у людей текут слюнки.



Как по маслу



Жир хорош также тем, что является отличной смазкой. А насыщение им всевозможных продуктов и использование некоторых хитростей, сделало неприятную пакость. Раньше мы делали около 25 жевательных движений, перед тем как отправить кусок еды изо рта в желудок. А сегодня нам вполне хватает и десяти. В результате этого тело просто не успевает нам сообщить, что оно уже сыто.



Правильная комбинация



Но тело и не желает нам этого говорить. Можно бесконечно разбирать всевозможные составы сложных и аппетитных блюд, но почти во всех случаях секретом их вкуса будет удачное сочетание жира, соли и сахара. Эта смесь действует на людей, как сыр на толстую мышь Роки из «Чипа и Дейла». Это связано с тем, что он действует на мозг, причем не на ту его часть, от которой зависит насыщение от еды, а на центры удовольствия.

В результате этого еда воспринимается как удовольствие, а не как способ утоления чувства голода. Чем больше гадко-вкусной пищи мы употребляем (чипсы, гамбургеры, сладости и газировка), тем больше нам хочется еще и еще, это как с наркотиками и алкоголем.

Создание продуктов питания стало сложным процессом, который создан для того, чтобы подсадить тебя на них. «Наслаждение от колы зависит не только от ее сладкого вкуса. На нас действуют также и покалывания в полости рта, когда холодная жидкость и ее пузырьки газа раздражают тройничный нерв», - поясняет Кесслер в книге. Эксперты приводят в сравнение действие смеси героина и кокаина (ее называют спидболом), когда пара разных веществ вызывают такой эффект, который по отдельности эти вещества не окажут. Вызывает привыкание моментально.



Есть ли выход из ситуации?



Нужно есть наиболее простую пищу (хлеб, овощи, сыр) и по возможности стараться готовить дома (или поручать это тому, кому доверяешь), опять же из максимально «чистых» и необработанных продуктов. Т.е. котлеты нужно лепить самостоятельно, а не жарить купленные в магазине полуфабрикаты. Это довольно банально звучит, но лучшего совета, к сожалению, придумать нельзя.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Существует множество литературы, как научных публикаций, так и популярной прессы, которая рассказывает о том, как определенные продукты вызывают у людей зависимость, сравнимую с наркотической. Речь идет о еде, содержащей жиры, сахар или все вместе (к примеру, шоколад, мороженное и многие десерты).
читать далее

Как избавиться от сладкой зависимости

Ученые постоянно находят новые доказательства того, что тяга к сладкому схожа с наркотической зависимостью. Недавние исследования также доказали, что одно лишь упоминание об излюбленных сладостях активизирует в человеческом мозге те же области, что и у наркозависимого человека.
читать далее

Тяга к сладкому обусловлена зависимостью

Вы стараетесь выбирать чипсы с пониженным содержанием жира, так как следите за фигурой? Зря. Это может показаться странным, но вы набираете, таким образом, вес еще быстрее – особенно если в вашем рационе и так много жиров.
читать далее

От обезжиренных продуктов полнеют

Специалистами из Научного центра здоровья Баршопского института было проведено исследование, в результате которого было определено, что люди, жестко ограничивающие себя в употреблении жиров, живут меньше тех, кто не пренебрегает жирной пищей.
читать далее

Жирная еда продлевает жизнь

Все люди, пытающиеся похудеть, знают, что чай способствует сбросу лишнего веса. Но оказывается, что похудательное воздействие чая сводится к нулю при добавлении в него молока.
читать далее

Чай с молоком мешают похудению

Внезапное желание съесть сладкую, соленую или другую, не свойственную вашему организму пищу – это самый настоящий сигнал вашего организма. Специалисты объясняют, как его правильно распознать.
читать далее

Как распознать первый сигнал болезни?

Чрезмерная любовь детей к сладкому – признак депрессии.
читать далее

Ребенок много ест сладкого? Возможно у него депрессия

Эксперты из Голландии, работающие в компании Nizo, разработали уникальную методику, благодаря которой можно сократить количество потребления жиров, соли и сахара без нанесения ущерба вкусу. Если задействовать обоняние, то можно обмануть вкусовые рецепторы.
читать далее

Обманываем вкусовые рецепторы

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Одними из первых овощей, появляющихся на нашем столе весной, являются огурцы. Он был известен еще в Древнем Египте, Индии, Китае, Греции. В Россию он был привезен из Восточной Азии. И сразу же завоевал популярность, он приживается на любой почве, а урожай можно собирать несколько раз за сезон.
читать далее

Огурцы полезны для толстяков и пышек

Несколько рецептов с применением миндального масла.
читать далее

Для чего применяется миндальное масло

Любой человек предпочитает быть здоровым, а не больным, чувствовать себя хорошо - эта истина, казалось бы, не вызывает сомнений. Но почему же мы вспоминаем о здоровье лишь в тех случаях, когда его теряем, и даже сама жизнь наша оказывается под угрозой? Чем может врач помочь человеку, который сам для себя ничего не хочет делать? На вопросы отвечает доктор, имеющий многолетний опыт работы с разными категориями пациентов - от новорожденных детей до стариков, врач-консультант А.И. Николаенко.
читать далее

Для чего нам здоровье

Бадьяном обыкновенным называют вечнозеленое дерево, достигающее пятиметровой высоты. У него ланцетовидные цельные зеленые листья, цветки одиночные беловато-желтого и красного цвета. Плод бадьяна – многосемянная листовка, которая состоит из 8-12 деревянистых плодиков. Эти плодики расположены звездообразно. Внутри каждого плодика находится одно семя. Созревшее семя – блестящее, имеет коричневый цвет.
читать далее

Бадьян обыкновенный

Средства, которые есть в каждом доме, и с помощью которых можно отбелить зубную эмаль.
читать далее

Лимонная цедра, земляника и другие домашние методы отбеливания зубов

Американские ученые полагают, что употребление черного шоколада способствует снижению уровня холестерина в крови, в особенности – холестерина низкой плотности («плохого» холестерина). Благоприятное воздействие на липиды, содержащиеся в крови, оказывают полифенолы, которыми богаты черный шоколад и какао.
читать далее

Какао и темный шоколад снижают уровень плохого холестерина в крови

Эти оригинальные мочалки из бересты умели делать и применяли ещё наши пропрабабушки. Ими не только мыли тело в бане, но и очищали от сажи и копоти горшки, сковороды и противни. Современные модницы высоко оценили косметические эффекты берестяной мочалки.
читать далее

Берестяная мочалка для пилинга и массажа

Методов преодоления табачной зависимости немало. Дело это трудное, требующее мобилизации воли. Основное различие в методах заключается в подходе: одни считают, что бросать курить надо сразу, другие - что постепенно. При этом все сходятся в убеждении, что главное условие успеха - твердое желание избавиться от опасной привычки.
читать далее

Отказ от курения

Британскими экспертами были собраны наиболее распространенные причины, вызывающие нарушения сна. Также они дали несколько рекомендаций, как справиться с ними.
читать далее

7 причин плохого сна

«У моей дочери не было серьезных заболеваний сердца и вдруг во время беременности ей поставили диагноз «открытое овальное окно». Что это значит и насколько это опасно?»
читать далее

Открытое овальное окно

Безглютеновая диета становится всё более популярной. Главная причина тому – увеличение числа людей, страдающих от аллергии, при которой потребление любого продукта с содержанием глютена представляет потенциальную опасность. Если эти люди не изменят своё питание, они подвергнут свою жизнь риску. Но начать безглютеновую диету нелегко, в особенности, потому, что люди не знают, что такое глютен, в каких продуктах он содержится, и как определить признаки аллергии к глютену.
читать далее

Безглютеновая диета

Специалисты из PepsiCo планируют разработать особую технологию, благодаря которой можно будет получать воду из вареного картофеля.
читать далее

Как получить воду из картофеля

Научно установлено, что приобретение вредных пристрастий происходит безо всяких усилий и в короткие сроки, а приобретение полезных пристрастий требует иногда несколько месяцев и определенных усилий.
читать далее

Приучаем себя к бегу по утрам

Специалисты из Каролинского института в Стокгольме сделали вывод, что большое употребление кофе – более 5 чашек в день – уменьшает риск образования отдельных разновидностей рака груди у представительниц прекрасного пола. «Мы считаем, что это обусловлено способом приготовления напитка», - заявила автор исследования Йингмей Ли, делая официальное сообщение для прессы.
читать далее

Кофе против рака груди

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх