О вкусной, но вредной еде

О вкусной, но вредной еде

Примерное время прочтения: ~
Вы, наверное, не знаете, что продажа еды – это настоящий бизнес, причем весьма неплохой. А денег, как известно, мало не бывает, поэтому те, кто получает свой доход от еды, делают всё, стараясь зарабатывать больше. В первую очередь, нужно заставить людей есть больше. На сегодняшний день существует множество методов заставить людей кушать и весить больше, чем хочется, а значит, и жить меньше, чем они могли бы. Ниже мы опишем несколько основных принципов, которыми руководствуются дилеры при продаже еды.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Тяга к сладкому



Наши волосатые предки усердно работали за еду, причем за такую, которую мы бы и в рот не положили. Жиров в рационе было всего 10%, а сахар они получали лишь из фруктов. Но природа вынуждала их искать тщательней, так как эти вещества крайне необходимы людям. Каким образом? Природа сделала человека таким, что он воспринимает сладкую и жирную пищу, как более вкусную. «Поэтому мы имеем три сотни обонятельных рецепторов, благодаря которым мы способны различать запахи, ассоциируемые с жирами, а также тяга к сладкому еще с рождения», - объясняет доктор медицинских наук Дэвид Кесслер, автор книги «Конец обжорству». В современном мире эту генетическую склонность умело используют – комбинации жиров и сахара содержатся в каждом вредном продукте, от которого у людей текут слюнки.



Как по маслу



Жир хорош также тем, что является отличной смазкой. А насыщение им всевозможных продуктов и использование некоторых хитростей, сделало неприятную пакость. Раньше мы делали около 25 жевательных движений, перед тем как отправить кусок еды изо рта в желудок. А сегодня нам вполне хватает и десяти. В результате этого тело просто не успевает нам сообщить, что оно уже сыто.



Правильная комбинация



Но тело и не желает нам этого говорить. Можно бесконечно разбирать всевозможные составы сложных и аппетитных блюд, но почти во всех случаях секретом их вкуса будет удачное сочетание жира, соли и сахара. Эта смесь действует на людей, как сыр на толстую мышь Роки из «Чипа и Дейла». Это связано с тем, что он действует на мозг, причем не на ту его часть, от которой зависит насыщение от еды, а на центры удовольствия.

В результате этого еда воспринимается как удовольствие, а не как способ утоления чувства голода. Чем больше гадко-вкусной пищи мы употребляем (чипсы, гамбургеры, сладости и газировка), тем больше нам хочется еще и еще, это как с наркотиками и алкоголем.

Создание продуктов питания стало сложным процессом, который создан для того, чтобы подсадить тебя на них. «Наслаждение от колы зависит не только от ее сладкого вкуса. На нас действуют также и покалывания в полости рта, когда холодная жидкость и ее пузырьки газа раздражают тройничный нерв», - поясняет Кесслер в книге. Эксперты приводят в сравнение действие смеси героина и кокаина (ее называют спидболом), когда пара разных веществ вызывают такой эффект, который по отдельности эти вещества не окажут. Вызывает привыкание моментально.



Есть ли выход из ситуации?



Нужно есть наиболее простую пищу (хлеб, овощи, сыр) и по возможности стараться готовить дома (или поручать это тому, кому доверяешь), опять же из максимально «чистых» и необработанных продуктов. Т.е. котлеты нужно лепить самостоятельно, а не жарить купленные в магазине полуфабрикаты. Это довольно банально звучит, но лучшего совета, к сожалению, придумать нельзя.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Существует множество литературы, как научных публикаций, так и популярной прессы, которая рассказывает о том, как определенные продукты вызывают у людей зависимость, сравнимую с наркотической. Речь идет о еде, содержащей жиры, сахар или все вместе (к примеру, шоколад, мороженное и многие десерты).
читать далее

Как избавиться от сладкой зависимости

Ученые постоянно находят новые доказательства того, что тяга к сладкому схожа с наркотической зависимостью. Недавние исследования также доказали, что одно лишь упоминание об излюбленных сладостях активизирует в человеческом мозге те же области, что и у наркозависимого человека.
читать далее

Тяга к сладкому обусловлена зависимостью

Вы стараетесь выбирать чипсы с пониженным содержанием жира, так как следите за фигурой? Зря. Это может показаться странным, но вы набираете, таким образом, вес еще быстрее – особенно если в вашем рационе и так много жиров.
читать далее

От обезжиренных продуктов полнеют

Специалистами из Научного центра здоровья Баршопского института было проведено исследование, в результате которого было определено, что люди, жестко ограничивающие себя в употреблении жиров, живут меньше тех, кто не пренебрегает жирной пищей.
читать далее

Жирная еда продлевает жизнь

Все люди, пытающиеся похудеть, знают, что чай способствует сбросу лишнего веса. Но оказывается, что похудательное воздействие чая сводится к нулю при добавлении в него молока.
читать далее

Чай с молоком мешают похудению

Внезапное желание съесть сладкую, соленую или другую, не свойственную вашему организму пищу – это самый настоящий сигнал вашего организма. Специалисты объясняют, как его правильно распознать.
читать далее

Как распознать первый сигнал болезни?

Чрезмерная любовь детей к сладкому – признак депрессии.
читать далее

Ребенок много ест сладкого? Возможно у него депрессия

Эксперты из Голландии, работающие в компании Nizo, разработали уникальную методику, благодаря которой можно сократить количество потребления жиров, соли и сахара без нанесения ущерба вкусу. Если задействовать обоняние, то можно обмануть вкусовые рецепторы.
читать далее

Обманываем вкусовые рецепторы

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Мой совет, как легко избавиться от депрессии самостоятельно и без лекарств. Когда становится плохо, надо использовать автоматически слово «хорошо», держа в голове красивый образ дерева, с которым общаешься каждый день. Дерево должно быть старое. Я своему дереву сочувствовала, жалела его, отдавая тепло своего сердца, а оно забирало мою душевную боль.
читать далее

Как избавиться от депрессии без таблеток

Укроп по своим лечебным свойствам уникален. Обилие в его зелени аскорбиновой кислоты и солей железа делает его незаменимым в лечебном питании больных малокровием, выздоравливающих после тяжелых травм.
читать далее

Лекарства из укропа

Похудение имеет свою интересную мифологию. Многие девушки, сидящие на диете, искренне верят, что банан является самым вредным фруктом, что сладкое кушать запрещается, а один бокал красного сухого вина очень полезен. Зачастую все эти убеждения исходят от подруг, советов из журналов и открытий британских ученых.
читать далее

10 вредных мифов о диете

Яблоки импортного производства для транспортировки обрабатываются специальным веществом, способным нарушить работу организма человека. Специалисты предостерегают, что импортные яблоки могут быть опасны для здоровья.
читать далее

Медики: импортные яблоки – ядовиты!

Ученые из Японии выяснили, что у любителей солененького в два раза увеличен риск развития рака желудка.
читать далее

Соль провоцирует рак желудка

Психологи утверждают, что люди так бережно относятся к своим материальным ценностям по той причине, что подсознательно желают создать для себя максимальный комфорт и хотят ощутить себя полностью защищёнными от внешних негативных воздействий.
читать далее

Проблемы «вещизма»

Бронхиальная астма у моей подруги развилась на фоне непереносимости лекарств. Поэтому она всегда искала народные методы, многие испробовала. Важное место в лечении занимает белково-овощная диета с ограничением соли. Подруга исключила из питания молоко и молочные продукты, так как они вызывают у нее аллергию. В запасе всегда имела ячменный кофе, заваривала его и пила маленькими глотками во время приступов.
читать далее

Как снять приступ аллергии

В последние годы на дачных участках стали часто появляться посадки хвойных деревьев и кустарников, среди которых довольно популярными оказываются кусты можжевельника. Этот кустарник не только несет на культурно возделанный участок мини-экзотику леса, формирует дизайн и микроклимат участка, но и дает полезные плоды — можжевеловые ягоды (шишкоягоды), которые созревают на второй год, приобретая сине-фиолетовый с голубоватым налетом цвет. Они обладают целебными свойствами и используются в медицине.
читать далее

Можжевельник

Большинство матерей после родов, которые иногда по продолжительности занимают целый день, в сердцах заявляют, что ни за что на свете больше не согласятся проходить через все эти мучения. И правда, натуральные роды, как правило, не могут быть безболезненными, даже если используется эпидуральная анестезия.
читать далее

Необычные последствия родов

Пейте молоко, чтобы быть в хорошей физической форме. Пара стаканов молока после силовых тренировок способствуют наращиванию мышечной массы и помогают сжигать жиры.
читать далее

От молока худеют

В течение последних 20 лет в мире диагностируют все больше случаев рака кожи. В одной только нашей стране с 1990 года интенсивность данного заболевания увеличилась на 12-16%, уступая лишь раку предстательной и щитовидной желез.
читать далее

Рак кожи: виды, признаки, самодиагностика, группа риска, профилактика

Кошачья лапка двудомная – цветок, который не прячется от солнца: растет на полянах, в степях, на склонах холмов... Скромное с виду невысокое растеньице – старинное народное целебное средство, спасает от многих недугов.
читать далее

Польза травы кошачьи лапки

Зоя Харкомб, создатель книги «Эпидемия ожирения», разоблачает мифы о диете, которые говорят о том, что для того чтобы сбросить вес следует ограничить питание и заняться спортом.
читать далее

Кушаем, чтобы похудеть

Эксперты провели эксперимент, в котором приняло участие 140 человек. Волонтеры из первой группы должны были есть очищенные фисташки, при этом специалисты записывали показатели второй группы, участники которой не употребляли орехи.
читать далее

Ешь фисташки и худей

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх