Вред и польза соли

Вред и польза соли

Примерное время прочтения: ~
Врачи определили, что самая популярная приправа к пищи, соль, наносит вред нашему организму. Всем известно, что постоянное употребление соли в больших количествах может стать причиной повышения кровяного давления и спровоцирует возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Однако соль обладает и положительными качествами, например, она помогает пациентам с серьезными травмами быстро пойти на поправку.

Эксперты смогли доказать, что соль влияет на процесс восстановления поврежденных тканей.

Врачи ставили опыты на головастиках, в результате чего определили, что при возрастании концентрации соли в травмированных клетках процесс регенерации начинает идти быстрее обычного.

Эксперты надеются, что в будущем у них появится возможность восстанавливать поврежденные ткани человеческого организма.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Все давно знают, что чрезмерное употребление соли наносит вред организму человека. Американские специалисты подсчитали и определили, насколько вредит многолетнее употребление излишнего количества соли. В первую очередь страдают сосуды.
читать далее

Сколько есть соли без вреда для здоровья

Уже давно на прилавках магазинов появилась морская пищевая соль. Однако большинство хозяек продолжают покупать обыкновенную поваренную. Однако морская соль имеет своих ярых поклонников. Некоторые считают, что она намного полезнее обыкновенной. И кладут ее без разбору во все блюда. Они уверены, что чем больше – тем лучше.
читать далее

Морская соль: полезные свойства и вред

Ученые из Дании сделали неожиданный вывод: исключение соли из рациона сопровождается повышением уровня холестерина, приводя к увеличению вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний.
читать далее

Без соли повышается уровень холестерина

Новые исследования доказали, что обычный хлеб может содержать больше соли, чем чипсы.
читать далее

Опасность хлеба

Популярное в наше время пиво является токсичным слабоалкогольным напитком, так как в его состав входит кобальт, использующийся для стабилизации образования пены. Этот химический элемент может заметно навредить состоянию здоровья людей, которые употребляют пиво в больших количествах.
читать далее

Вред пива в пене

Увлечение солеными продуктами питания приводит к ожирению.
читать далее

Соль ведет к ожирению

Польза от яиц: в состав яичного белка входят аминокислоты, которые необходимы нашему организму, для нормальной работы. Жиры яйца содержат полиненасыщенные жирные кислоты. Кроме того, в состав яйца входят все известные науке витамины.
читать далее

Вред от употребления яиц

Черный чай несет потенциальную угрозу заболевания суставов.
читать далее

Чай может привести к артриту

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сок лимона содержит очень большое количество витамина С, он богат лимонной кислотой и минеральными солями. Именно поэтому очень важно употреблять сок лимона.
читать далее

Лимонный сок и его свойства

Слушайте, рыбаки! я вам расскажу об описторхозе! Описторхозом часто страдают рыбаки, их жены, дети и даже домашние животные - кошки, собаки. Это гельминтоз печени, желчного пузыря, поджелудочной железы. Люди заражаются описторхозом при употреблении в пищу сырой, слабо просоленной и недостаточно термически обработанной рыбы или при ее чистке. Яйца паразитов остаются на разделочных досках, ножах.
читать далее

Лечение описторхоза

Если вы страдаете желчнокаменной болезнью, питание у вас должно быть таким, чтобы пища не вызывала физического, температурного и химического (вредоносного) воздействия на желудочно-кишечный тракт. Поэтому от некоторых продуктов вам придется отказаться и вовсе, ряд же других должен будет подвергнут специальной кулинарной обработке. В ряде случаев больной просто обязан во избежание возникновения болей и поносов принимать лишь пищу лечебного свойства.
читать далее

Питание при желчнокаменной болезни

Залог счастья почти каждой жительницы Европы, заключается в поддержании идеального веса.
читать далее

Проблема идеального веса

Принято считать, что шоколад повышает уровень гормона эндорфина и серотонина в головном мозге, а это улучшает настроение.
читать далее

Запах шоколада укрепляет иммунитет

Жирной коже нужен специальный длительный уход, соответствующее лечение и соблюдение правильного режима питания. Однако один лишь внешний уход не сможет сильно улучшить состояние жирной кожи. Кроме того, использование сильных обезжиривающих средств может спровоцировать различные нарушения, вызвать раздражения и ухудшить состояние кожного покрова. Все косметологи считают, что жирная кожа – наиболее проблематичный и «неблагодарный» тип. Для ухода за жирной кожей требуется больше всего терпения,
читать далее

Решение проблем жирной кожи

Самая распространения привычка среди женского населения – сидеть, положа ногу на ногу.
читать далее

Сидеть нога на ногу очень вредно

В древности люди с благоговением воспринимали наше светило. Почему же сегодня врачи предостерегают от пребывания на солнце? Об этом мы спросили у заведующей отделением Российского научного центра восстановительной медицины и курортологии РФ кандидатом медицинских наук А.И. Уянаевой.
читать далее

Солнце, загар и все, что с этим связано

Николас Перриконе, диетолог из США, рассказал, какие продукты он считает лучшими для поддержания женской красоты. Прежде всего, к ним относятся зеленый чай, корица, лосось и оливковое масло.
читать далее

Продукты для женской красоты

В холодное время года, особенно во время эпидемии гриппа, организм нуждается в дополнительной защите. И защиту эту ему могут дать фитонциды — летучие выделения растений, губительно действующие на различные микробы.
читать далее

Фитонциды против вирусов

У меня трое детей, и все три беременности сопровождались токсикозом. По утрам от тошноты не знала, как спастись, ни лимон, ни яблоко, ни леденцы не помогали. И если первые две беременности я подолгу мучилась, то в последний раз была заранее подготовлена. Акушерка из женской консультации, когда я ей пожаловалась на свои проблемы, дала совет, за который я ей благодарна от всего сердца.
читать далее

Рябина от тошноты и токсикоза при беременности

Сложившееся мнение, что молодая мать при кормлении грудью теряет часть интеллекта, не имеет основания. Американские психологи утверждают, что у женщины, родившей ребенка, объем мозговой ткани наоборот увеличивается.
читать далее

Рождение ребенка делает женщину умнее

Предлагаю вам свои рецепты, проверенные неоднократно. Долгое время, около 5 лет, меня мучили паразиты (лямблии и эписторхи). Сначала я лечилась таблетками. Уменьшался подкожный зуд, но через некоторое время все начиналось снова. И по совету знакомой женщины я для себя выбрала такое лечение.
читать далее

Лечение лямблий и других паразитов

Вы считаете, что зарядка и вы несовместимы? Вы частенько утром долго валяетесь в постели, перед тем как окончательно встать? Однако даже в такой ситуации достаточно легко начать заниматься простой, я бы даже сказал наипростейшей гимнастикой. Главное — захотеть. Я уже видел несколько комплексов утренней гимнастики для ленивых, а теперь с удовольствием расскажу о своих занятиях.
читать далее

Утренняя зарядка в постели: 8 упражнений

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх