Вред и польза соли

Вред и польза соли

Примерное время прочтения: ~
Врачи определили, что самая популярная приправа к пищи, соль, наносит вред нашему организму. Всем известно, что постоянное употребление соли в больших количествах может стать причиной повышения кровяного давления и спровоцирует возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Однако соль обладает и положительными качествами, например, она помогает пациентам с серьезными травмами быстро пойти на поправку.

Эксперты смогли доказать, что соль влияет на процесс восстановления поврежденных тканей.

Врачи ставили опыты на головастиках, в результате чего определили, что при возрастании концентрации соли в травмированных клетках процесс регенерации начинает идти быстрее обычного.

Эксперты надеются, что в будущем у них появится возможность восстанавливать поврежденные ткани человеческого организма.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Все давно знают, что чрезмерное употребление соли наносит вред организму человека. Американские специалисты подсчитали и определили, насколько вредит многолетнее употребление излишнего количества соли. В первую очередь страдают сосуды.
читать далее

Сколько есть соли без вреда для здоровья

Уже давно на прилавках магазинов появилась морская пищевая соль. Однако большинство хозяек продолжают покупать обыкновенную поваренную. Однако морская соль имеет своих ярых поклонников. Некоторые считают, что она намного полезнее обыкновенной. И кладут ее без разбору во все блюда. Они уверены, что чем больше – тем лучше.
читать далее

Морская соль: полезные свойства и вред

Ученые из Дании сделали неожиданный вывод: исключение соли из рациона сопровождается повышением уровня холестерина, приводя к увеличению вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний.
читать далее

Без соли повышается уровень холестерина

Новые исследования доказали, что обычный хлеб может содержать больше соли, чем чипсы.
читать далее

Опасность хлеба

Популярное в наше время пиво является токсичным слабоалкогольным напитком, так как в его состав входит кобальт, использующийся для стабилизации образования пены. Этот химический элемент может заметно навредить состоянию здоровья людей, которые употребляют пиво в больших количествах.
читать далее

Вред пива в пене

Увлечение солеными продуктами питания приводит к ожирению.
читать далее

Соль ведет к ожирению

Польза от яиц: в состав яичного белка входят аминокислоты, которые необходимы нашему организму, для нормальной работы. Жиры яйца содержат полиненасыщенные жирные кислоты. Кроме того, в состав яйца входят все известные науке витамины.
читать далее

Вред от употребления яиц

Черный чай несет потенциальную угрозу заболевания суставов.
читать далее

Чай может привести к артриту

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Цистит у детей нередко остается необнаруженным, и особенно это касается грудничков, которые не способны рассказать, что их беспокоит и почему возникло недомогание. Как же определить цистит у ребенка и какие меры позволяют быстро устранять неприятные проявления заболевания? И как предотвратить развитие хронической степени цистита?
читать далее

Цистит у детей: причины, симптомы и лечение

Фенольные вещества, которые входят в состав оливкового масла меняют функциональность генов в клетках организма.
читать далее

Оливковое масло воздействует на генетическом уровне

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

У меня проблема весьма деликатного характера. Дело в том, что с самого детства стоило мне немного поволноваться, как у меня сразу начинались проблемы с кишечником. Во время обучения в университете та проблема обострялась во время сессий. Я надеялся, что с возрастом это пройдет, но работа у меня тоже нервная, требующая больших эмоциональных затрат, а тут еще кишечник начинает выпендриваться. Врачи ничего толкового не советуют, а своими силами решить проблему не получается. Может, вы что-то
читать далее

Дискинезия кишечника

У вашего ребенка после первого года в школе резко ухудшилось зрение? Как вовремя это заметить? На наши вопросы ответила Людмила Потапова, врач-офтальмолог Детского центра при ФГУ «Микрохирургии глаза» им. С.Н. Федорова.
читать далее

Как сохранить и вернуть зрение

Как надо питаться, чтобы не нарушать кислотно-щелочное равновесие в организме? Сергей Матвеевич Хохлов, г. Псков
читать далее

Питание для правильного кислотно-щелочного равновесия

Ознакомительная статья о влиянии стресса на здоровье человека, как с ним бороться ежедневно.
читать далее

Как стресс делает вас больным

Давно хочу всем рассказать, как при помощи простого и вкусного салата можно изменить свою жизнь к лучшему! Это не шутка, это мой личный опыт. Достаточно долго я находилась на грани здоровья-нездоровья: конкретного заболевания у меня не было, а чувствовала я себя очень плохо. Даже цвет лица был нездоровым. Ходить по врачам с такими жалобами не будешь, да и времени на это нет. Но и жить с тяжестью тоже нельзя.
читать далее

Полезный салат от усталости

Особенности систематического ухода за сухой кожей, в том числе очищению, тонизированию, подбору средств и кремов, декоративной косметики, дополнительных процедур (маски, эмульсии), организации питания для улучшения состояния кожи.
читать далее

Комплексный уход за сухой кожей

Оказывается, избавиться от лишнего веса гораздо легче, если строить методику похудения в соответствии с особенностями своего характера, то есть темперамента. С этим согласна и традиционная, и народная медицина, и психология. Темперамент формируется у человека на протяжении всей жизни, однако судить о его типе можно уже в 6-7 лет. С древности принято различать 4 основных типа: холерический, сангвинический, меланхолический и флегматический. Определить темперамент можно на основе характерных
читать далее

Для каждого характера своя диета для похудения

Рецепт приготовления картофельных хычин.
читать далее

Картофельные хычины

Чувство усталости представляет собой ощущение недостатка интеллектуальной или физической энергии, возникает сонливость и чрезмерная потребность во сне. Нередко это все вызвано ответной реакцией организма на недостаток нужного организму запаса энергии, чрезмерным эмоциональным напряжением и физической нагрузкой. Как же быть, если вас начали одолевать все эти неприятные симптомы?
читать далее

Избавляемся от усталости и сонливости

Однажды я прочитала, что цветки калины очень полезны для представительниц слабого пола. На Руси с их помощью довольно-таки успешно врачевали женские болезни.
читать далее

Калина от воспаления придатков и гастрита

Недавно Англию, а вслед за ней и весь мир, всколыхнула история добровольного ухода из жизни одного неизлечимо больного. Иначе это называется эвтаназия, или совсем по-простому — самоубийство. Причем весь процесс был показан по телевидению. Больной в присутствии жены выпил мутно-розовую жидкость, заявив при этом, что умирать не хочет, и через некоторое время впал в кому... А болен он был рассеянным склерозом (PC). Чтобы оценить поступок этого человека, надо представить, что в такой стране, как
читать далее

Рассеянный склероз

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх