5 питательных продуктов, которые не полнят

5 питательных продуктов, которые не полнят

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Всем, кто хоть раз в жизни придерживался каких-либо ограничений в рационе, знаком этот вопрос. Диетологи отвечают утвердительно. Это авокадо, спаржа, устрицы, оливки и цветная капуста. Именно они изобилуют питательными веществами, не полнят и обладают прекрасным вкусом.



Авокадо

Питательные вещества: витамин С, калий, ликопин, витамин В12.

Почему он не полнит: питательная ценность авокадо давно признана. Исследования, проведенные в 2012 г. в Осло, показывают, что постоянное присутствие в рационе этого тропического плода снижает уровень триглицеридов в крови, тем самым ускоряя похудение.

Как употреблять, чтобы оно приносило максимальную пользу: в свежем виде (без лимонного сока или сахара).



Цветная капуста

Питательные вещества: витамины А, С, Е, В6, калий, тиамин, фолиевая кислота, цинк, железо, магний, кальций, клетчатка.

Почему: этот овощ богат легкоусвояемой клетчаткой, благодаря чему притупляет чувство голода и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Фолиевая кислота, в свою очередь, ускоряет обмен веществ в организме, не позволяя накопляться жировым отложениям. Вследствие этого цветная капуста прочно закрепилась в меню средиземноморской диеты.

Как: Специалисты по здоровому питанию советуют либо варить цветную капусту в подкисленной воде, либо готовить на пару.



Спаржа

Питательные вещества: витамин РР, С и В2, кальций, железо, магний, калий, марганец.

Почему: суперпопулярная во Франции, у нас спаржа только начинает завоевывать славу изысканного деликатеса. Это растение - один из немногих продуктов, которые не полнят по причине того, что природные липиды полностью перерабатываются организмом. Кроме того, спаржа содержит мелатонин, антиоксидант, который помогает регулировать желудочную кислотность и имеет противоопухолевую активность (уровень мелатонина понижается в холодное время года, а также вследствие длительного стресса).

Как: в любом виде – отварном, запеченном, маринованном. Вкус побегов своеобразен и не теряется как в первых, так и во вторых блюдах, но без жирного масляного или сливочного соуса.



Устрицы

Питательные вещества: витамины D и B12, железо, цинк, медь, марганец, селен.

Почему: устрицы считаются одним из самых лучших низкокалорийных афродизиаков: это связано с высоким уровнем селена в их составе. Этот микроэлемент незаменим для производства здоровых сперматозоидов, и в то же время усиливает функции иммунной системы и пищеварения, регулирует кислотно-щелочной баланс и заботится о здоровье кожи.

Как: пять или шесть устриц в день обеспечат требуемое организму количество селена, практически не добавив дополнительных калорий. Вот почему устрицы можно употреблять даже во время очень строгой диеты.



Оливки

Питательные вещества: витамин Е, железо, медь, клетчатка.

Почему: самые низкокалрийные оливки – зеленые (незрелые), так как количество природных липидов в них еще невелико, в отличие от черных оливок. Кроме очевидных диететических свойств, этот продукт - прекрасный источник антиоксидантов, в первую очередь витамина Е, который защищает сердце и борется против старения. Более того, оливки являются хорошим источником железа, что весомо в случае, когда необходимо придерживаться диеты, исключающей любые мясные блюда.

Как: без специальной обработки. Всего 10-12 консервированных оливок утоляют аппетит и могут служить хорошим перекусом.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Каждому известно, что овощи очень полезны: они богаты витаминами, минеральными веществами и содержат немного калорий. Однако у каждого овоща имеются свои уникальные свойства. Сейчас мы подробно их рассмотрим…
читать далее

Полезные факты об овощах и зелени

Хурма – любимый многими фрукт. Однако она обладает не только уникальным вяжущим вкусом, но и большим количеством витаминов, необходимых для здоровья человеческого организма.
читать далее

Целебное действие хурмы

Хлеб должен быть не только вкусным, но и полезным. Биологическая ценность хлеба, прежде всего, зависит от помола муки. В данном случае, чем помол грубее, тем полезнее. Почему? Ответ прост.
читать далее

Польза хлеба зависит от помола муки

Всё ли мы знаем о витаминах, что должны знать? Многие медики советуют принимать специальные комплексы витаминов и минералов, однако немногие из них говорят, что вреда синтетические витамины наносят больше, чем пользы. Недавно проведенные исследования доказывают, что все важные питательные вещества можно получать из продуктов, если обеспечить правильное питание. Попробуем разобраться во всем более подробно.
читать далее

Витамины: польза или вред?

В зимнее время прилавки магазинов полны зелеными плодами в плотной кожуре. Одни люди очень любят авокадо, а другие, недоумевая, проходят мимо. Что же это за фрукт вообще такой, и с чем его принято кушать? На эти и другие вопросы мы ответим вам в этой статье.
читать далее

Авокадо: польза, как выбирать и употреблять

Диетологи перечислили продукты, которые являются самими полезными для здоровья сердца.
читать далее

Продукты полезные для сердца

Диеты зачастую подразумевают дефицит определенных элементов и питательных веществ. Поэтому, худеющие люди нередко интересуются у диетологов, какие из витаминов нужно принимать, чтобы восполнить нехватку.
читать далее

Подбирайте еду по цвету

читать далее

Антидепрессанты в тарелке

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Каждый день мы что-то едим или пьем, одни продукты укрепляют здоровье, другие, наоборот, ослабляют и разрушают его. Так какая же пища поможет укрепить зубы? Ведь именно они, по мнению медиков, являются показателем общего состояния организма. На мои вопросы ответила врач-стоматолог Наталья Михайловна ГОЛЬДЮК.
читать далее

Полезная для зубов пища

Мэтт Робертс, звездный тренер, сделал заявление, что занятия йогой не оказывают влияния на красоту фигуры и вес. Многие люди предпочитают йогу изнурительным тренировкам в спорт-зале, но на самом деле это не приносит ожидаемых результатов.
читать далее

Йога для похудения - заблуждение

Ужин из овощей и злаков поможет заснуть.
читать далее

Перед сном надо поесть

В свои 68 лет любимый многими поколениями артист театра и кино Валерий Сергеевич Золотухин - поразительно бодрый и активный человек. Играет в театре, снимается в кино, пишет книги, ездит на гастроли, растит пятилетнего сына Ванечку... Со стороны может показаться, что он всегда удачлив и весел, но жизнь прожить - не поле перейти. Судьба приготовила Золотухину немало испытаний.
читать далее

Жизнь Валерия Золотухина

Ученые российских исследовательских институтов завершили продолжительные исследования, в процессе проведения которых подопытные грызуны питались продуктами, в состав которых входила соя. По итогам эксперимента оказалось, что мыши и хомяки, питающиеся такими продуктами, старели гораздо быстрей тех грызунов, которые питались нейтральным обычным кормом.
читать далее

Соя ведет к старению организма и бесплодию

Ротовая полость – уникальное образование организма человека, граничащее с внутренней и внешней средами одновременно. Исходя из своего положения, набор функций ротовой полости специфичен.
читать далее

Функции полости рта

Мне нравится бадан - растение декоративное, дает много зелени. Поэтому на моем дачном участке уже несколько плантаций бадана - причем разных видов, прекрасных и неприхотливых.
читать далее

Бадан на защите желудочно-кишечного тракта

Года три назад, не помню уже в какой газете, мне попал на глаза любопытный и простой в приготовлении рецепт, при помощи которого можно было решить многие незначительные проблемы со здоровьем, будь то головная боль, ушиб, растяжение или, к примеру, флюс. Одно средство годится во всех случаях.
читать далее

Коньяк с солью - универсальное лекарство

Воспаления и покраснения глаз могут вызывать различные причины.
читать далее

Раздражение глаз

Заболел мой брат, ему 40 лет. Врачи поставили диагноз хорея Гентингтона и сказали, что это наследственное. Болезнь прогрессирует, и мы в отчаянии. Очень прошу уважаемую Г.Г. Гаркушу: подскажите, что делать! Адгемов Руслан
читать далее

Хорея Гентингтона

Что дают нам ежедневные завтраки: заряд энергии на день или дополнительные калории?
читать далее

В самом ли деле завтраки полезны?

Жизнь очень парадоксальна. Чего стоит одна только история с английской моделью Твигги - маленькой и беззащитной девочкой, которую могло бы унести первым же порывом ветра. Вы только посмотрите, сколько девушек со всего мира истязали себя строжайшими диетами и голодовками, лишь бы хоть чуть-чуть приблизиться к идеальному образу Твигги, который в то время обсудили во всех СМИ.
читать далее

Анорексия: история излечившейся

В какой позе спишь, так и будешь себя чувствовать на утро…
читать далее

Позы для сна

Ученые всерьез занялись разработкой методик, позволяющих читать мысли. Следя за тем, какие участки мозга «высвечиваются» на сканере, когда человек что-то вспоминает, нейрофизиологи заранее смогли угадать, о чем он подумает, еще до того, как он сам об этом сказал.
читать далее

По волнам памяти

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх