5 питательных продуктов, которые не полнят

5 питательных продуктов, которые не полнят

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Всем, кто хоть раз в жизни придерживался каких-либо ограничений в рационе, знаком этот вопрос. Диетологи отвечают утвердительно. Это авокадо, спаржа, устрицы, оливки и цветная капуста. Именно они изобилуют питательными веществами, не полнят и обладают прекрасным вкусом.



Авокадо

Питательные вещества: витамин С, калий, ликопин, витамин В12.

Почему он не полнит: питательная ценность авокадо давно признана. Исследования, проведенные в 2012 г. в Осло, показывают, что постоянное присутствие в рационе этого тропического плода снижает уровень триглицеридов в крови, тем самым ускоряя похудение.

Как употреблять, чтобы оно приносило максимальную пользу: в свежем виде (без лимонного сока или сахара).



Цветная капуста

Питательные вещества: витамины А, С, Е, В6, калий, тиамин, фолиевая кислота, цинк, железо, магний, кальций, клетчатка.

Почему: этот овощ богат легкоусвояемой клетчаткой, благодаря чему притупляет чувство голода и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Фолиевая кислота, в свою очередь, ускоряет обмен веществ в организме, не позволяя накопляться жировым отложениям. Вследствие этого цветная капуста прочно закрепилась в меню средиземноморской диеты.

Как: Специалисты по здоровому питанию советуют либо варить цветную капусту в подкисленной воде, либо готовить на пару.



Спаржа

Питательные вещества: витамин РР, С и В2, кальций, железо, магний, калий, марганец.

Почему: суперпопулярная во Франции, у нас спаржа только начинает завоевывать славу изысканного деликатеса. Это растение - один из немногих продуктов, которые не полнят по причине того, что природные липиды полностью перерабатываются организмом. Кроме того, спаржа содержит мелатонин, антиоксидант, который помогает регулировать желудочную кислотность и имеет противоопухолевую активность (уровень мелатонина понижается в холодное время года, а также вследствие длительного стресса).

Как: в любом виде – отварном, запеченном, маринованном. Вкус побегов своеобразен и не теряется как в первых, так и во вторых блюдах, но без жирного масляного или сливочного соуса.



Устрицы

Питательные вещества: витамины D и B12, железо, цинк, медь, марганец, селен.

Почему: устрицы считаются одним из самых лучших низкокалорийных афродизиаков: это связано с высоким уровнем селена в их составе. Этот микроэлемент незаменим для производства здоровых сперматозоидов, и в то же время усиливает функции иммунной системы и пищеварения, регулирует кислотно-щелочной баланс и заботится о здоровье кожи.

Как: пять или шесть устриц в день обеспечат требуемое организму количество селена, практически не добавив дополнительных калорий. Вот почему устрицы можно употреблять даже во время очень строгой диеты.



Оливки

Питательные вещества: витамин Е, железо, медь, клетчатка.

Почему: самые низкокалрийные оливки – зеленые (незрелые), так как количество природных липидов в них еще невелико, в отличие от черных оливок. Кроме очевидных диететических свойств, этот продукт - прекрасный источник антиоксидантов, в первую очередь витамина Е, который защищает сердце и борется против старения. Более того, оливки являются хорошим источником железа, что весомо в случае, когда необходимо придерживаться диеты, исключающей любые мясные блюда.

Как: без специальной обработки. Всего 10-12 консервированных оливок утоляют аппетит и могут служить хорошим перекусом.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Каждому известно, что овощи очень полезны: они богаты витаминами, минеральными веществами и содержат немного калорий. Однако у каждого овоща имеются свои уникальные свойства. Сейчас мы подробно их рассмотрим…
читать далее

Полезные факты об овощах и зелени

Хурма – любимый многими фрукт. Однако она обладает не только уникальным вяжущим вкусом, но и большим количеством витаминов, необходимых для здоровья человеческого организма.
читать далее

Целебное действие хурмы

Хлеб должен быть не только вкусным, но и полезным. Биологическая ценность хлеба, прежде всего, зависит от помола муки. В данном случае, чем помол грубее, тем полезнее. Почему? Ответ прост.
читать далее

Польза хлеба зависит от помола муки

Всё ли мы знаем о витаминах, что должны знать? Многие медики советуют принимать специальные комплексы витаминов и минералов, однако немногие из них говорят, что вреда синтетические витамины наносят больше, чем пользы. Недавно проведенные исследования доказывают, что все важные питательные вещества можно получать из продуктов, если обеспечить правильное питание. Попробуем разобраться во всем более подробно.
читать далее

Витамины: польза или вред?

В зимнее время прилавки магазинов полны зелеными плодами в плотной кожуре. Одни люди очень любят авокадо, а другие, недоумевая, проходят мимо. Что же это за фрукт вообще такой, и с чем его принято кушать? На эти и другие вопросы мы ответим вам в этой статье.
читать далее

Авокадо: польза, как выбирать и употреблять

Диетологи перечислили продукты, которые являются самими полезными для здоровья сердца.
читать далее

Продукты полезные для сердца

Диеты зачастую подразумевают дефицит определенных элементов и питательных веществ. Поэтому, худеющие люди нередко интересуются у диетологов, какие из витаминов нужно принимать, чтобы восполнить нехватку.
читать далее

Подбирайте еду по цвету

читать далее

Антидепрессанты в тарелке

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
С медицинской точки зрения, мед представляет собой углеводы и множество полезных для организма натуральных элементов, которые легко усваиваются организмом. Мёд и большинство связанных с ним продуктов пчеловодства (пчелиный клей, маточное молоко, пыльца цветов) уже очень долгое время известны своими прекрасными лечебными характеристиками.
читать далее

Пчелиный мед для памяти

Хроническую усталость, вызванную переутомлением, болезнью или авитаминозом, скрыть не возможно. Человека сразу выдают усталые глаза и вялые движения. Лучший способ быстро восстановить свои силы - принять перед сном лимонную ванну.
читать далее

Цитрусовая ванна снимает усталость

Что такое аэробная нагрузка, которую так расхваливают в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний? Чем и как мне лучше заниматься, чтобы укрепить сердечную мышцу? Ольга Михайловна Чуваева, г. Уфа
читать далее

Тренируем сердечную мышцу

Для здоровья человека питание имеет большое значение. Оно влияет на внешний вид человека, на кожу, волосы, фигуру, на самочувствие, и даже на настроение.
читать далее

Питание и красота

ИМТ – индекс массы тела. Показатель относительного соответствия роста и веса человека. Применяется Всемирной организацией здравоохранения для разграничения степеней ожирения, определения норы веса или дистрофичного состояния.
читать далее

Для чего нужно знать свой ИМТ

Растиранием мы можем значительно помочь своей коже стать красивее и здоровее.
читать далее

Растирания и их воздействие на кожу

К капустному рассолу почему-то сложилось несерьезное отношение, что он только для опохмелки и годится. Я непьющий и в этом качестве никогда рассол не применял. Но знаю, что это замечательный продукт и одновременно лекарство, ведь в него переходят почти все ценные вещества капусты. У нас в семье квасит капусту теща. Есть эту капусту она из-за проблем с кишечником не может, но рассол пьет постоянно, потому что у нее пониженная кислотность. Сам я спасаюсь рассолом от, извините, запоров. А недавно
читать далее

Лечение холецистита капустой

Бананы - рекордсмены по содержанию калия: в 100 мг - 376 мг калия (это при ежедневной потребности взрослого в 3-4 г калия!). Фрукт прекрасно усваивается, полезен при сердечно-сосудистой недостаточности, болезнях желудочно-кишечного тракта. Его ценные свойства сохраняются и в заготовках.
читать далее

Заготовки из бананов (варенье, маринованные, чипсы): 5 рецептов

Сияющее солнце подобно многому в нашем мире одновременно приносит и пользу, и вред. Если правильно использовать солнечные лучи, можно получить прекрасный шоколадный загар, а вот о вредности влияния солнца многие забывают.
читать далее

Красивый загар и пища для него

Наш организм самостоятельно регулирует количество употребляемой соли.
читать далее

Соль можно употреблять в любом количестве

Специалисты из Института Татикава (о. Хонсю) обнаружили уникальный свойства васаби, применяемого в японской кухне.
читать далее

Васаби убивает раковые клетки

Склонность человека к полноте зависит от количества допамина, вырабатываемого мозговым пучком нейронов, который получил название «центра удовольствий». Именно такое заключение, в ходе многочисленных исследований, сделали американские специалисты из Университета штата Орегон (University of Oregon).
читать далее

От невкусной еды толстеют

Такой непредсказуемый кулинарный шедевр удивит всякого любителя мороженого.
читать далее

Жареное мороженое

Слово «нарцисс» происходит от греческого «наркао» - одурманивать, ошеломлять. И действительно, этот цветок очаровательный. Недаром нарциссами впервые в истории человечества начали засаживать клумбы. Нежные лепестки, сложенные наподобие короны, притягивают взгляд, а тонкий аромат вызывает в душе самые сладостные мечты.
читать далее

Нарцисс поэтический (Narcissus Posticus)

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх