5 питательных продуктов, которые не полнят

5 питательных продуктов, которые не полнят

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Всем, кто хоть раз в жизни придерживался каких-либо ограничений в рационе, знаком этот вопрос. Диетологи отвечают утвердительно. Это авокадо, спаржа, устрицы, оливки и цветная капуста. Именно они изобилуют питательными веществами, не полнят и обладают прекрасным вкусом.



Авокадо

Питательные вещества: витамин С, калий, ликопин, витамин В12.

Почему он не полнит: питательная ценность авокадо давно признана. Исследования, проведенные в 2012 г. в Осло, показывают, что постоянное присутствие в рационе этого тропического плода снижает уровень триглицеридов в крови, тем самым ускоряя похудение.

Как употреблять, чтобы оно приносило максимальную пользу: в свежем виде (без лимонного сока или сахара).



Цветная капуста

Питательные вещества: витамины А, С, Е, В6, калий, тиамин, фолиевая кислота, цинк, железо, магний, кальций, клетчатка.

Почему: этот овощ богат легкоусвояемой клетчаткой, благодаря чему притупляет чувство голода и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Фолиевая кислота, в свою очередь, ускоряет обмен веществ в организме, не позволяя накопляться жировым отложениям. Вследствие этого цветная капуста прочно закрепилась в меню средиземноморской диеты.

Как: Специалисты по здоровому питанию советуют либо варить цветную капусту в подкисленной воде, либо готовить на пару.



Спаржа

Питательные вещества: витамин РР, С и В2, кальций, железо, магний, калий, марганец.

Почему: суперпопулярная во Франции, у нас спаржа только начинает завоевывать славу изысканного деликатеса. Это растение - один из немногих продуктов, которые не полнят по причине того, что природные липиды полностью перерабатываются организмом. Кроме того, спаржа содержит мелатонин, антиоксидант, который помогает регулировать желудочную кислотность и имеет противоопухолевую активность (уровень мелатонина понижается в холодное время года, а также вследствие длительного стресса).

Как: в любом виде – отварном, запеченном, маринованном. Вкус побегов своеобразен и не теряется как в первых, так и во вторых блюдах, но без жирного масляного или сливочного соуса.



Устрицы

Питательные вещества: витамины D и B12, железо, цинк, медь, марганец, селен.

Почему: устрицы считаются одним из самых лучших низкокалорийных афродизиаков: это связано с высоким уровнем селена в их составе. Этот микроэлемент незаменим для производства здоровых сперматозоидов, и в то же время усиливает функции иммунной системы и пищеварения, регулирует кислотно-щелочной баланс и заботится о здоровье кожи.

Как: пять или шесть устриц в день обеспечат требуемое организму количество селена, практически не добавив дополнительных калорий. Вот почему устрицы можно употреблять даже во время очень строгой диеты.



Оливки

Питательные вещества: витамин Е, железо, медь, клетчатка.

Почему: самые низкокалрийные оливки – зеленые (незрелые), так как количество природных липидов в них еще невелико, в отличие от черных оливок. Кроме очевидных диететических свойств, этот продукт - прекрасный источник антиоксидантов, в первую очередь витамина Е, который защищает сердце и борется против старения. Более того, оливки являются хорошим источником железа, что весомо в случае, когда необходимо придерживаться диеты, исключающей любые мясные блюда.

Как: без специальной обработки. Всего 10-12 консервированных оливок утоляют аппетит и могут служить хорошим перекусом.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Каждому известно, что овощи очень полезны: они богаты витаминами, минеральными веществами и содержат немного калорий. Однако у каждого овоща имеются свои уникальные свойства. Сейчас мы подробно их рассмотрим…
читать далее

Полезные факты об овощах и зелени

Хурма – любимый многими фрукт. Однако она обладает не только уникальным вяжущим вкусом, но и большим количеством витаминов, необходимых для здоровья человеческого организма.
читать далее

Целебное действие хурмы

Хлеб должен быть не только вкусным, но и полезным. Биологическая ценность хлеба, прежде всего, зависит от помола муки. В данном случае, чем помол грубее, тем полезнее. Почему? Ответ прост.
читать далее

Польза хлеба зависит от помола муки

Всё ли мы знаем о витаминах, что должны знать? Многие медики советуют принимать специальные комплексы витаминов и минералов, однако немногие из них говорят, что вреда синтетические витамины наносят больше, чем пользы. Недавно проведенные исследования доказывают, что все важные питательные вещества можно получать из продуктов, если обеспечить правильное питание. Попробуем разобраться во всем более подробно.
читать далее

Витамины: польза или вред?

В зимнее время прилавки магазинов полны зелеными плодами в плотной кожуре. Одни люди очень любят авокадо, а другие, недоумевая, проходят мимо. Что же это за фрукт вообще такой, и с чем его принято кушать? На эти и другие вопросы мы ответим вам в этой статье.
читать далее

Авокадо: польза, как выбирать и употреблять

Диетологи перечислили продукты, которые являются самими полезными для здоровья сердца.
читать далее

Продукты полезные для сердца

Диеты зачастую подразумевают дефицит определенных элементов и питательных веществ. Поэтому, худеющие люди нередко интересуются у диетологов, какие из витаминов нужно принимать, чтобы восполнить нехватку.
читать далее

Подбирайте еду по цвету

читать далее

Антидепрессанты в тарелке

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепт приготовления Перлотто.
читать далее

Перлотто

Вишни подразделяют на обыкновенную вишню и сладкую. Вишню обыкновенную, в свою очередь, разделяют на вишню кислую и аморелли, а вишню сладкую — на сладковишню и вишню-стеклянку. У сладкой вишни есть ближайший родственник — черешня. Ее плоды, нежно-сладкие на вкус, имеют цветовую гамму от бледно-желтого до темно-красного. Ягоды вишни и черешни обладают схожими питательными и целебными свойствами. Поэтому, ведя разговор о вишне, мы будем иметь в виду, как саму вишню, так и черешню.
читать далее

Вишни (Черешни)

Лето на исходе, и большинство ягод уже сошло, но в саду созревает облепиха, на кустах алеют плоды шиповника, в лесу поспевают брусника, клюква, рябина, калина. А в магазинах появилась самая крупная ягода в зеленой, полосатой шубке — арбуз.
читать далее

Ягодные маски для кожи лица

Хочу поделиться рецептом, как я справился со стрессом. Что такое стрессы, знают все, ведь никто не хочет мириться с хамством, обманом, несправедливостью.
читать далее

Управляйте эмоциями и стресс обойдет вас стороной

Говорят, что лопух обладает магическими свойствами, и потому надо, чтобы хотя бы один его куст поселился в вашем саду. В это можно верить или нет, но вот что касается целебных свойств лопуха – народная медицина располагает богатым арсеналом рецептов почти на все случаи жизни.
читать далее

Целебные свойства лопуха

«У нас на подоконнике много лет стоял чайный гриб. Потом мы его отдали, а недавно я услышала, что он очень полезен. Так ли это и где его взять?» Тамара Пыжикова, Московская обл.
читать далее

Чайный гриб

Наслаждайтесь всеми прелестями жизни, но не забывайте укреплять здоровье изнутри. Правильная осанка, крепкие кости, нормальный вес тела – вот три залога для крепкого здоровья.
читать далее

Правильная осанка – залог здоровья и красоты тела

Миндальный орех, в зависимости от его вкусовых качеств, бывает обычный и горький. В обычном миндале содержится 54% масла и 24% белков, а в горьком — содержание масла значительно меньше: от 20% до 45%. К тому же в горьком миндале содержится яд из группы цианидов.
читать далее

Миндаль

Эрозия зубной эмали – распространённая патология, встречающаяся у людей разной возрастной категории. Заболевание характеризуется основными причинами и специальным методом лечения. Профессиональные стоматологи мгновенно устанавливают наличие дефекта и устраняют его в короткие сроки.
читать далее

Эрозия эмали зубов: причины, возможные последствия, диагностика и лечение

Регулярное потребление меда может уберечь глаза от негативного воздействия монитора компьютера.
читать далее

Мед защитит глаза от излучений монитора

Жирная кожа больше, чем любой другой тип нуждается в очищении. Сделать глубокое очищение жирной, сальной кожи можно с помощью пилинга с применением домашних скрабов для жирной кожи.
читать далее

7 домашних скрабов для жирной кожи

При укусах насекомых у человека возникают обычно такие симптомы, как покраснение места поражения, боль и зуд. У некоторых людей может произойти аллергическая реакция, приводит к плохим последствиям. Существует два эффективных рецепта, которые помогут быстро вылечить укус насекомого.
читать далее

2 народных метода лечения после укусов насекомых

Многие женщины после каждого мытья волос используют различные косметические ополаскиватели. В идеале можно также использовать травяные настои или другие средства народной медицины.
читать далее

Волосы после мытья требуют внимания

Хотелось бы поделиться своим небольшим открытием. Никогда не думала, что обыкновенный массаж может творить такие чудеса! Первый раз моей дочке Дашеньке массаж прописал невропатолог, когда нам было 1,5 месяца — Дашенька все никак не хотела держать головку. После 10 сеансов массажа дочка стала поднимать голову, лежа на животике, и держаться в вертикальном положении. Это было настоящее чудо!
читать далее

Массаж ребенку

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх