Пищевые отравления

Пищевые отравления

Примерное время прочтения: ~
За год в одной только Америке фиксируется 76 млн. случаев пищевых отравлений, 5 тысяч из которых имеют летальный исход. К группе риска можно отнести пенсионеров, женщин в состоянии беременности и людей с ослабшим иммунитетом. Сейчас мы вам расскажем, как предотвращаются заболевания ЖКТ.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Делайте правильные покупки



Безопасность вашего рациона питания начинается с магазина, в котором вы покупаете продукты. Замороженные и охлажденные продукты надо покупать в последнюю очередь, чтобы они как можно дольше не начинали оттаивать. Сырое мясо надо упаковывать отдельно от прочих продуктов, а нести домой его надо как можно быстрее, чтобы оно не успело испортиться. Еду надо выбирать очень тщательно, учитывая срок годности и соблюдая правила хранения.

Приобретая продукты в дорогих супермаркетах, вы не ограждаете себя от отравления. Важно не то, сколько стоят продукты, а то, как вы их храните и обрабатываете.



Тщательно все мойте



Каждый продукт питания необходимо мыть, даже если вы собираетесь его очистить перед приготовлением. Но в очередной раз перемывать уже трижды мытый и запакованный салат латук не надо, чтобы чистая зелень не контактировала с новыми загрязняющими веществами. Как бы тщательно вы не мыли продукты, вы не сможете оградить себя от риска, так как патогенные микробы все равно могут добраться до продуктов. Однако не отказывайтесь от питательных продуктов питания (томатов, шпината и др.) лишь потому, что с ними связывают желудочно-кишечные заболевания. Не забывайте тщательно и регулярно мыть руки, очищать столешницы и доски.



Разделяйте сырое и готовое



Не надо оставлять продукты на столе, так как их верхний слой очень быстро прогревается, способствуя развитию бактерий. Не обрабатывайте одними инструментами и сырое мясо, и готовые продукты. Это правило позволяет предотвратить перекрестное заражение. Кстати, это самый частый способ передачи болезнетворных микроорганизмов. Обработав сырое мясо, надо обязательно вымыть раковину.



Если сомневаетесь, лучше выбросьте!



Даже при правильной обработке и приготовлении продуктов, недоеденные остатки могут стать благоприятной средой для размножения микроорганизмов. Всегда помните проверенное правило «2-4-5»: ничего не оставляйте на столе дольше, чем на 2 часа, в холодильнике храните не дольше 4 дней, используя при этом контейнеры с глубиной дна 5 сантиметров.

Никогда не кушайте сомнительные остатки еды. Испорченная пища может не иметь неприятного запаха и выглядеть вполне нормально, однако если вы считаете, что она слишком долго пролежала в холодильнике или контактировала с сырым мясом, не надо ее даже пробовать – сразу выкидывайте!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: отравление, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Вирусы и болезнетворные бактерии в летнее время еще активнее распространяются в наших квартирах, причем этому располагает не только условия, но и нередко наше разгильдяйство. Мы не всегда моем фрукты и овощи с рынка или собственного огорода, не следим за правильностью хранения продуктов в холодильнике, приобретаем рыбу, мясо и яйца в непроверенных местах.
читать далее

Кишечные инфекции у детей: профилактика, виды вирусов и бактерий, симптомы

Высокий уровень холестерина является одним из главных факторов риска развития заболеваний сосудов и сердца. Холестерин сам по себе безопасен для организма и необходим для обеспечения некоторых протекающих внутри процессов.
читать далее

Питание при повышенном уровне холестерина

Каждый человек может себе позволить питаться полезными натуральными продуктами. Мы поможем вам выбрать и подскажем, как употреблять органическую пищу. Всем нам хочется, чтобы члены нашей семьи были здоровы, однако не каждый может смириться с мыслью, что для этого надо покупать натуральные продукты, которые стоят дороже привычной еды. Однако есть и хорошие новости: правильно выбирая органические продукты, вы можете получить все преимущества, не переплачивая при этом лишнего.
читать далее

Доступная органическая пища

Из холодильника можно подхватить очень опасное и порой даже смертельное заболевание. Это может произойти при несоблюдении главных правил хранения продуктов.
читать далее

Опасности холодильника: храните продукты правильно

Термином «кишечные инфекции» объединяют целую группу инфекционных заболеваний, передающиеся фекально-оральным путем, и протекающие с поражением желудочно-кишечного тракта. Инфекция может быть спровоцирована вирусами (гастроэнтерит ротавирусной этиологии), бактериями (сальмонеллез, коли-инфекции, дизентерия), а также продуктами их жизнедеятельности – токсинами (пищевыми токсикоинфекциями).
читать далее

Кишечная инфекция

Вы бы хотели, чтобы вам приходилось выбрасывать как можно меньше пищевых продуктов, которые вы не использовали? Эту проблему можно решить достаточно просто.
читать далее

Как правильно хранить продукты питания

У вас появилась возможность держать себя в хорошей форме и при этом не подсчитывать количество калорий. Врачи из Канады советуют людям выбирать продукты питания, исходя из простых правил.
читать далее

6 правил выбора продуктов в магазине

Британские ученые пришли к заключению, что не следует мыть курицу перед ее приготовлением. Представитель агентства по продуктовым стандартам в Великобритании заявляет, что многие домохозяйки допускают ошибку, когда ополаскивают водой курицу, перед тем как приготовить из нее какое-нибудь блюдо.
читать далее

Не мойте кур перед приготовлением

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель serdz (Посетители) (31 июля 2012 22:57)

    Стоить так же сказать, что отравиться можно и своими продуктами, которые неправильно хранились. Такое отравление стоить на первом месте, потому следите за тем, что Вы кушаете!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Врач sergei1985 (Посетители) (1 августа 2012 16:39)

    В летнее время с продуктами нужно быть очень осторожно,особенно если продукты покупались на базаре.Ведь никто не знает чем они напичканы и в каких условиях выращивались.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель Алексей Петрович (Посетители) (9 сентября 2012 22:53)

    Мы всегда пытаемся выполнять все эти требования к чистоте, выбору продуктов и всему остальному, но всё равно иногда случается, что живот болит. Начинаешь вспоминать, что ел до этого. Обычно глотаем активированный уголь или Энтеросгель. Как Вы думаете, безопасно ли их применение?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Вот уже скоро и лето. Но все еще чувствуется зимняя усталость и трудно жить в напряженном ритме. Любители кофе в таких случаях спасаются чашкой покрепче, а я не люблю кофе, у меня после него сердце не на месте. Зато есть отличный рецепт чая из пряностей, он гораздо эффективнее заряжает бодростью.
читать далее

Бодрящий чай из пряностей

«Совы» потребляют основное количество пищи во второй половине дня или ночью, поэтому склонны к более быстрому набору веса, нежели «жаворонки».
читать далее

«Совы» склонны к ожирению

Сидение может являться прекрасным отдыхом среди трудового дня. Но принимая во внимание, что многие из нас проводят весь рабочий день за столом, сопровождая это вынужденным бездействием в плане двигательной активности за компьютером или телевизором, следует задаться вопросом: как именно сидение вредит вашему телу? Ответ по-настоящему шокирующий.
читать далее

Вы слишком много сидите! Чем опасно сидение

Уровень стресса находится в зависимости не от профессии, а от условий и организации труда.
читать далее

Причины стресса

Есть одна народная мудрость: «Хочешь кушать – выпей воды». Бесповоротно следовать данному девизу не надо, иначе можно и анорексию заработать. Начинать надо плавно, заменяя частые перекусы и кофе с печеньем простой негазированной водой.
читать далее

Водная летняя диета

Хлеб должен быть не только вкусным, но и полезным. Биологическая ценность хлеба, прежде всего, зависит от помола муки. В данном случае, чем помол грубее, тем полезнее. Почему? Ответ прост.
читать далее

Польза хлеба зависит от помола муки

По сути, вегето-сосудистая дистония это не заболевание, а скорее его признак. Т.е. проблемы появляются не от того, что поражен какой-либо орган, а от того, что нарушена регулировка происходящих в организме процессов.
читать далее

Вегето-сосудистая дистония - не заболевание, а признак

Свекольная диета является простым и быстрым способом похудения и оздоровления организма. Во время такой диеты необходимо употреблять салат из вареной свеклы и пить свежевыжатый свекольный сок.
читать далее

Свекольная диета для похудения

Желудочные болезни в нашей семье передаются по наследству, наверное, поэтому и рецептов разных много в ходу. Некоторые из них настолько хороши, что стали уже дежурными. Например, при атонии желудка, спазмах, отсутствии аппетита, болях под ложечкой, отрыжка, тошноте очень хорошо принимать внутрь по пол чайной ложечки 6-7 раз в день корочку лимона, растертую с сахаром или медом.
читать далее

Лимонная корка при проблемах с желудком

Готовим шаляпинские щи.
читать далее

Шаляпинские щи

Солнце, сухой воздух и пыль вредят здоровью кожи в летние дни. Крему, молочку или сливкам трудно справиться с масштабом задач ухода за телом. Увлажнить и очистить, напитать и подлечить кожу поможет ванна.
читать далее

Ванна спасёт кожу летом

Мне бы очень хотелось избавиться от живота. Это актуальная тема для многих, а для меня, матери двух детей, тем более. Живот у меня не висит, но как-то выпирает вперед. Как сделать его плоским? Посоветуйте, пожалуйста, эффективные упражнения.
читать далее

Сон человека и его важность для здоровья

Сегодня в продаже много готовых экспресс-средств для ухода за волосами. Они гарантируют быстрый эффект, что очень подходит современным дамам, у которых не всегда есть возможность посвящать косметическим процедурам несколько часов кряду.
читать далее

Экспресс-маски для волос из натуральных масел

Дым многих растений может помочь пи разных проблемах со здоровьем. Эти знания пришли к нам от наших предков. Дымные ароматные хвойные ингаляции издавна служили великолепной профилактикой простудных заболеваний.
читать далее

Польза дыма целебных растений при окуривании помещений: 6 примеров трав

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх