Примерное время прочтения: ~
За год в одной только Америке фиксируется 76 млн. случаев пищевых отравлений, 5 тысяч из которых имеют летальный исход. К группе риска можно отнести пенсионеров, женщин в состоянии беременности и людей с ослабшим иммунитетом. Сейчас мы вам расскажем, как предотвращаются заболевания ЖКТ.
Делайте правильные покупки
Безопасность вашего рациона питания начинается с магазина, в котором вы покупаете продукты. Замороженные и охлажденные продукты надо покупать в последнюю очередь, чтобы они как можно дольше не начинали оттаивать. Сырое мясо надо упаковывать отдельно от прочих продуктов, а нести домой его надо как можно быстрее, чтобы оно не успело испортиться. Еду надо выбирать очень тщательно, учитывая срок годности и соблюдая правила хранения.
Приобретая продукты в дорогих супермаркетах, вы не ограждаете себя от отравления. Важно не то, сколько стоят продукты, а то, как вы их храните и обрабатываете.
Тщательно все мойте
Каждый продукт питания необходимо мыть, даже если вы собираетесь его очистить перед приготовлением. Но в очередной раз перемывать уже трижды мытый и запакованный салат латук не надо, чтобы чистая зелень не контактировала с новыми загрязняющими веществами. Как бы тщательно вы не мыли продукты, вы не сможете оградить себя от риска, так как патогенные микробы все равно могут добраться до продуктов. Однако не отказывайтесь от питательных продуктов питания (томатов, шпината и др.) лишь потому, что с ними связывают желудочно-кишечные заболевания. Не забывайте тщательно и регулярно мыть руки, очищать столешницы и доски.
Разделяйте сырое и готовое
Не надо оставлять продукты на столе, так как их верхний слой очень быстро прогревается, способствуя развитию бактерий. Не обрабатывайте одними инструментами и сырое мясо, и готовые продукты. Это правило позволяет предотвратить перекрестное заражение. Кстати, это самый частый способ передачи болезнетворных микроорганизмов. Обработав сырое мясо, надо обязательно вымыть раковину.
Если сомневаетесь, лучше выбросьте!
Даже при правильной обработке и приготовлении продуктов, недоеденные остатки могут стать благоприятной средой для размножения микроорганизмов. Всегда помните проверенное правило «2-4-5»: ничего не оставляйте на столе дольше, чем на 2 часа, в холодильнике храните не дольше 4 дней, используя при этом контейнеры с глубиной дна 5 сантиметров.
Никогда не кушайте сомнительные остатки еды. Испорченная пища может не иметь неприятного запаха и выглядеть вполне нормально, однако если вы считаете, что она слишком долго пролежала в холодильнике или контактировала с сырым мясом, не надо ее даже пробовать – сразу выкидывайте!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
- Да
- Нет
-
Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через:
, чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
-
Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: отравление, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме

Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
Информация
Изюм обладает множеством полезных свойств, к примеру, он помогает при желтухе. Для лечения необходимо приготовить настой на виноградном уксусе. Данным настоем можно лечить опухоли селезенки.
читать далее
Польза изюма
В древности люди с благоговением воспринимали наше светило. Почему же сегодня врачи предостерегают от пребывания на солнце? Об этом мы спросили у заведующей отделением Российского научного центра восстановительной медицины и курортологии РФ кандидатом медицинских наук А.И. Уянаевой.
читать далее
Солнце, загар и все, что с этим связано
То, как развивается ребенок в первые двенадцать месяцев, нельзя сравнить ни с каким последующим периодом его жизни. За это время он учится ходить, говорить, самостоятельно есть. Малышам, страдающим детским церебральным параличом (ДЦП), освоить эти навыки гораздо труднее, чем здоровым детям. О причинах и особенностях этого серьезного заболевания рассказывает врач-реабилитолог Елена Марковна Третьякова.
читать далее
ДЦП – не приговор
Рецепт приготовления запеканки с мясом и грибами.
читать далее
Запеканка с мясом и грибами
Эксперты из Национального Института в Милане (Италия) узнали, что чрезмерное употребление макарон и белого хлеба вызывает у женщин заболевания сердечно-сосудистой системы в 2 раза чаще, чем у мужчин.
читать далее
Макароны и хлеб особенно вредны для женских сердец
При далеко зашедшей болезни почек может нарушиться их способность выводить избыточный калий и фосфор.
читать далее
Диета при заболеваниях почек: калий и фосфор
Много слышала о пользе свеклы, свекольного сока, но никогда не думала, что сама буду использовать свеклу в качестве лекарства. Зато теперь для меня свекла – не только вкусная и полезная еда, но еще и надежное лекарство. Все началось с похода к стоматологу. Пошла поставить пломбу, а ушла еще и с диагнозом пародонтоз.
читать далее
Свекла лечит пародонтоз
Мы живем в эпоху информационного бума. Обилие средств массовой информации, калейдоскопически возникающие и сменяющие друг друга события приводят к тому, что немалое число людей становятся не только рассеянными, но и растерянными. Многие воспринимают это как симптом начинающегося склероза. Хотя дело может заключаться лишь в неумении точно и четко производить отбор и удержание в памяти наиболее важной, значимой информации. И практически каждому вполне под силу перебороть свою невнимательность,
читать далее
Развитие внимания и памяти
Брусника, брусница, брусена, бруска - вот как называют в народе этот лесной гостинец. Брусника богата сахаром, органическими кислотами, среди них - лимонная, яблочная, бензойная, а также дубильными и пектиновыми веществами. Обнаружен в ягоде и витамин С, но брусника им сравнительно бедна, уступая таким витаминным чемпионам, как лесная земляника, калина, рябина и шиповник. В бруснике витамина С приблизительно столько же, сколько в клюкве, лесной малине или чернике.
читать далее
Брусника: полезные свойства и рецепты
читать далее
Чесночная настойка
Воспалительные заболевания кишечника (ВЗК) не имеют никакой очевидной причины. Обе формы ВЗК – болезнь Крона (БК) и неспецифический язвенный колит (НЯК) – на первый взгляд очень похожи. Тем не менее, оба заболевания имеют ряд специфических особенностей, которые отличают их друг от друга.
читать далее
Как отличить колит от болезни Крона
После холодов, с приходом весны, мы обычно как можно больше стараемся находиться на свежем воздухе. И уже через две недели после того, как растает снег, мы мчимся на дачи, чтобы открыть долгожданный сезон, мечтая о предстоящих ароматных шашлыках и песнях под гитару у костра. Но следует оставаться особенно бдительными в этот период, поскольку весна пришла не только для нас, но и для насекомых, многие из которых ядовиты и их укусы могут приводить к смерти. Эти насекомые тоже начинают новый сезон.
читать далее
Весенний период — время активности энцефалитных клещей
Геномодифицированный лосось больше не будет иметь особой маркировки.
читать далее
ГМО-лосось
Гимнастка Ляйсан Утяшева говорит сама про себя: «С попой, как орех, так и тянет на грех». Но если у вас нет никакого ореха (и в ближайшее время он вам не светит), а на грех в виде блинчиков по утрам или лазаньи перед сном тянет регулярно, можно испробовать программу упражнений из нашей сегодняшней инструкции.
читать далее
Комплекс упражнений для упругой попы
Тесты:
Поиск