Пищевые отравления

Пищевые отравления

Примерное время прочтения: ~
За год в одной только Америке фиксируется 76 млн. случаев пищевых отравлений, 5 тысяч из которых имеют летальный исход. К группе риска можно отнести пенсионеров, женщин в состоянии беременности и людей с ослабшим иммунитетом. Сейчас мы вам расскажем, как предотвращаются заболевания ЖКТ.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Делайте правильные покупки



Безопасность вашего рациона питания начинается с магазина, в котором вы покупаете продукты. Замороженные и охлажденные продукты надо покупать в последнюю очередь, чтобы они как можно дольше не начинали оттаивать. Сырое мясо надо упаковывать отдельно от прочих продуктов, а нести домой его надо как можно быстрее, чтобы оно не успело испортиться. Еду надо выбирать очень тщательно, учитывая срок годности и соблюдая правила хранения.

Приобретая продукты в дорогих супермаркетах, вы не ограждаете себя от отравления. Важно не то, сколько стоят продукты, а то, как вы их храните и обрабатываете.



Тщательно все мойте



Каждый продукт питания необходимо мыть, даже если вы собираетесь его очистить перед приготовлением. Но в очередной раз перемывать уже трижды мытый и запакованный салат латук не надо, чтобы чистая зелень не контактировала с новыми загрязняющими веществами. Как бы тщательно вы не мыли продукты, вы не сможете оградить себя от риска, так как патогенные микробы все равно могут добраться до продуктов. Однако не отказывайтесь от питательных продуктов питания (томатов, шпината и др.) лишь потому, что с ними связывают желудочно-кишечные заболевания. Не забывайте тщательно и регулярно мыть руки, очищать столешницы и доски.



Разделяйте сырое и готовое



Не надо оставлять продукты на столе, так как их верхний слой очень быстро прогревается, способствуя развитию бактерий. Не обрабатывайте одними инструментами и сырое мясо, и готовые продукты. Это правило позволяет предотвратить перекрестное заражение. Кстати, это самый частый способ передачи болезнетворных микроорганизмов. Обработав сырое мясо, надо обязательно вымыть раковину.



Если сомневаетесь, лучше выбросьте!



Даже при правильной обработке и приготовлении продуктов, недоеденные остатки могут стать благоприятной средой для размножения микроорганизмов. Всегда помните проверенное правило «2-4-5»: ничего не оставляйте на столе дольше, чем на 2 часа, в холодильнике храните не дольше 4 дней, используя при этом контейнеры с глубиной дна 5 сантиметров.

Никогда не кушайте сомнительные остатки еды. Испорченная пища может не иметь неприятного запаха и выглядеть вполне нормально, однако если вы считаете, что она слишком долго пролежала в холодильнике или контактировала с сырым мясом, не надо ее даже пробовать – сразу выкидывайте!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: отравление, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Вирусы и болезнетворные бактерии в летнее время еще активнее распространяются в наших квартирах, причем этому располагает не только условия, но и нередко наше разгильдяйство. Мы не всегда моем фрукты и овощи с рынка или собственного огорода, не следим за правильностью хранения продуктов в холодильнике, приобретаем рыбу, мясо и яйца в непроверенных местах.
читать далее

Кишечные инфекции у детей: профилактика, виды вирусов и бактерий, симптомы

Высокий уровень холестерина является одним из главных факторов риска развития заболеваний сосудов и сердца. Холестерин сам по себе безопасен для организма и необходим для обеспечения некоторых протекающих внутри процессов.
читать далее

Питание при повышенном уровне холестерина

Каждый человек может себе позволить питаться полезными натуральными продуктами. Мы поможем вам выбрать и подскажем, как употреблять органическую пищу. Всем нам хочется, чтобы члены нашей семьи были здоровы, однако не каждый может смириться с мыслью, что для этого надо покупать натуральные продукты, которые стоят дороже привычной еды. Однако есть и хорошие новости: правильно выбирая органические продукты, вы можете получить все преимущества, не переплачивая при этом лишнего.
читать далее

Доступная органическая пища

Из холодильника можно подхватить очень опасное и порой даже смертельное заболевание. Это может произойти при несоблюдении главных правил хранения продуктов.
читать далее

Опасности холодильника: храните продукты правильно

Термином «кишечные инфекции» объединяют целую группу инфекционных заболеваний, передающиеся фекально-оральным путем, и протекающие с поражением желудочно-кишечного тракта. Инфекция может быть спровоцирована вирусами (гастроэнтерит ротавирусной этиологии), бактериями (сальмонеллез, коли-инфекции, дизентерия), а также продуктами их жизнедеятельности – токсинами (пищевыми токсикоинфекциями).
читать далее

Кишечная инфекция

Вы бы хотели, чтобы вам приходилось выбрасывать как можно меньше пищевых продуктов, которые вы не использовали? Эту проблему можно решить достаточно просто.
читать далее

Как правильно хранить продукты питания

У вас появилась возможность держать себя в хорошей форме и при этом не подсчитывать количество калорий. Врачи из Канады советуют людям выбирать продукты питания, исходя из простых правил.
читать далее

6 правил выбора продуктов в магазине

Британские ученые пришли к заключению, что не следует мыть курицу перед ее приготовлением. Представитель агентства по продуктовым стандартам в Великобритании заявляет, что многие домохозяйки допускают ошибку, когда ополаскивают водой курицу, перед тем как приготовить из нее какое-нибудь блюдо.
читать далее

Не мойте кур перед приготовлением

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель serdz (Посетители) (31 июля 2012 22:57)

    Стоить так же сказать, что отравиться можно и своими продуктами, которые неправильно хранились. Такое отравление стоить на первом месте, потому следите за тем, что Вы кушаете!
    Не нравится 0 Нравится
           
  2. #2: Врач sergei1985 (Посетители) (1 августа 2012 16:39)

    В летнее время с продуктами нужно быть очень осторожно,особенно если продукты покупались на базаре.Ведь никто не знает чем они напичканы и в каких условиях выращивались.
    Не нравится 0 Нравится
           
  3. #3: Посетитель Алексей Петрович (Посетители) (9 сентября 2012 22:53)

    Мы всегда пытаемся выполнять все эти требования к чистоте, выбору продуктов и всему остальному, но всё равно иногда случается, что живот болит. Начинаешь вспоминать, что ел до этого. Обычно глотаем активированный уголь или Энтеросгель. Как Вы думаете, безопасно ли их применение?
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Проведя исследования, британские ученые признали черную смородину наиболее полезной ягодой для здоровья.
читать далее

Черная смородина – профилактика диабета и рака

Салатик «Овощная канитель» очень простой в приготовлении. Своим составом наполнит ваш организм всеми необходимыми витаминами. А своим красочным видом порадует каждого.
читать далее

Салат «Овощная канитель»

Очень люблю вкусно поесть и ни в чем не могу себе отказать за новогодним столом - ни в жареном, ни в остреньком. Раньше после обильных застолий иногда начинала «ныть» печень, начинались колики.
читать далее

Вкусное застолье без последствий для печени

Неправильный рацион питания, стрессы и бактериальные инфекции вызывают проблемы с ЖКТ (желудочно-кишечным трактом), в том числе такие серьезные, как язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Конечно, язвенные заболевания очень неприятны сами по себе, но излечимы.
читать далее

К чему может привести язва желудка?

Для выявления причин участившегося появления седых волос у молодых женщин, эксперты провели тщательный анализ фолликул женского окрашенного краской волоса. Результаты анализа показали, что существующий на сегодняшний день способ окраски волос снижает уровень вырабатываемого меланина.
читать далее

Седина из-за парикмахерской

Кустарник или дерево семейства лоховых, высотой 1,5—6 м с многочисленными ветвями с колючками, листья простые, очередные, линейные, сверху серовато-зеленые, снизу желтоватые, цветки двудомные невзрачные, плоды — оранжевые костянки, созревают в сентябре. Растение широко распространено в Средней Азии, Западной и Восточной Сибири, культивируется как витаминозное и декоративное растение.
читать далее

Свойства облепихи крушиновидной

Хотите радикально изменить свою внешность – нарастите длинные волосы.
читать далее

2 технологии наращивания волос и 17 правил ухода

У некоторых современных глазных врачей есть интересный метод воздействия на пациентов, благодаря которому уход за глазами станет для них обязательной частью их жизни.
читать далее

Уход за глазами должен стать частью вашей жизни

Если вы хотите иметь крепкое здоровье и хороший иммунитет, то вам нужно постоянно заниматься спортом, особенно полезны тренировки на свежем воздухе. Летом, весной и осенью не возникает особых проблем, но как тренироваться на улице в холодное время года?
читать далее

Зимний актив на свежем воздухе

Лишние килограммы в теле человека появляются из-за нарушения баланса между расходом энергии и рационом питания. Однако физические нагрузки могут поддерживать нормальный вес при помощи сжигания калорий мышцами.
читать далее

При регулярных нагрузках калории сжигаются в состоянии покоя

С медицинской точки зрения, мед представляет собой углеводы и множество полезных для организма натуральных элементов, которые легко усваиваются организмом. Мёд и большинство связанных с ним продуктов пчеловодства (пчелиный клей, маточное молоко, пыльца цветов) уже очень долгое время известны своими прекрасными лечебными характеристиками.
читать далее

Пчелиный мед для памяти

Каждый день выявляются новые пищевые продукты, которые могут вызвать рак, но кому мы должны верить? В настоящее время проводятся исследования многих продуктов, которые мы употребляем в пищу. Уже много продуктов, о которых мы знаем, что они могут вызывать проблемы и их следует избегать.
читать далее

5 видов продуктов, вызывающих рак. В список попали овощи и фрукты, копчёности, хлебобулочные изделия и другие

Вот какая печальная история произошла со мной недавно. То ли зуб оказался недолеченным, то ли переохладилась я накануне, то ли все вместе, но вдруг проснулась ночью с большим «подарком» - щека распухла под самый глаз, а десна «тукала» тупой болью. Будний день, утром надо собираться на работу. Пришлось разбудить маму. Моя мама, умудренная опытом, сразу же по телефону продиктовала, что мне надо сделать немедленно.
читать далее

Народное лечение флюса зуба

Несколько замечательных знахарских средств от ран и порезов
читать далее

8 средств при ранах и порезах

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх