Продукты, которые зря ненавидят

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Древняя схоластическая мудрость гласит, что «о вкусах не спорят». Однако когда дело касается еды, многие начинают любить одни продукты, и дружно ненавидеть другие. Десять продуктов, от которых подташнивает около 90% земного населения.

Печень. Что нам известно об этом продукте? Она очищает кровь, и ее можно успешно пропить. Однако многих людей буквально воротит от одной только мысли, что они будут есть внутренний орган, находящийся некогда у кого-то в животе. Однако мясо – мускулы животных – почему-то всем очень нравится. Впрочем, даже такой продукт имеет своих поклонников и бесспорные достоинства. В печени содержится много белка и витамина A, цинка и железа. Одна лишь порция печени способна обеспечить дневную и даже месячную норму множества витаминов. А благодаря содержанию гепарина она нормализует свертываемость крови.

Калорийность говяжьей печени составляет 100 ккал на 100 г.




Голубой сыр. Данная разновидность сыра обычно разделяется на вонючий и очень вонючий. Своеобразный запах обусловлен работой благородной плесени. Для этого сырная масса перед созреванием засеивается спорами, а затем в голове сыра проделываются воздушные каналы при помощи больших игл. Плесень дышит и начинает развиваться в сыре, придавая ему аромат поношенных носков. Хотя вкусовые свойства данного продукта гораздо лучше, чем в обычном. Что касается полезности голубого сыра, на этот счет медики спорят по сей день. Ситуация двойственная: с оной стороны сыр имеет все полезные качества молока, причем в многократном размере. А с другой – мы ведь употребляем плесень, хоть и благородную. Ее воздействие на человеческий организм до конца еще не изучено. Считается, что небольшое количество плесени, содержащееся в голубом сыре, не может навредить человеку, и даже рекомендуется съедать в день до 50 г сыра с плесенью.

Калорийность самого аристократичного голубого сыра «рокфор» составляет 332 ккал на 100 г.




Баклажан. В южных российских регионах эту ягоду (да, наука отнесла баклажан к ягодам) называют «синеньким», несмотря на то, что кожура имеет фиолетовый, а иногда и вовсе черный окрас. На юге «синенькие» многими любимы, поэтому большая часть рецептов появилась именно в этих краях. Почему некоторым так не нравятся баклажаны, можно лишь предполагать. Свежий баклажан имеет горьковатый вкус. При приготовлении баклажан теряет свою текстуру, быстро превращаясь в пюре неприятного вида. Данное качество баклажана очень важно в консервной промышленности. Синие очень полезны, так как богаты клетчаткой, солями кальция, железом, фосфором, калием, каротином и множеством витаминов группы B. Баклажаны рекомендуется употреблять при нарушенном обмене веществ и подагре, заболеваниях ЖКТ, подагре.

Калорийность ягодки составляет 25 ккал на 100 г.




Бамия или окра. Называйте, как вам больше нравится. Вы все равно вряд ли понимаете, о чем речь. Многие люди тоже. Бамия очень популярна в еврейской и индийской кухнях. Из нее можно готовить множество овощных блюд – салаты, супы, рагу и даже заменитель кофе – гумбо. Так почему же данный продукт так нелюбим многими людьми? Все дело в том, что при нагревании содержащийся внутри молодых стручков бамии сок превращается в пудинг, а коробочка сохраняется в целости. При надкусывании этот стручок напоминает липкое брюшко насекомого. В общем, ассоциации не самые приятные. А на вкус бамия вполне даже ничего – почти как баклажан.

Калорийность окры-бамии составляет 23 ккал на 100 г.




Сардины. Открывая консервную банку, мы находим там штабеля вонючих осклизлых трупов небольших рыбешек без плавников и головы. Это и есть сардины. На вкус… вполне неплохо, если продукт свежий. Обыкновенная такая жирная рыба с сильным «рыбным» вкусом. Рыбешки отлично подходят к сухим крекерам – их можно цеплять и намазывать вилкой. Сардины богаты кальцием и витамином D, а также коэнзимом Q10 и омега-3 жирными кислотами.

Калорийность вонючей рыбки составляет 168 ккал на 100 г.




Брюссельская капуста. Эти смешные шарики получили свое название благодаря Карлу Линнею, впервые научно описавшему капусту и назвавшему ее брюссельской в честь брюссельских огородников. Мини-капуста способна повышать объем флатуса, вызывая газоиспускание. Если переварить кочан (что зачастую и случается), его вкус можно кратко описать одним словом – «отвратительно». Зато эти кочанчики являются превосходным диетическим продуктом для людей, имеющих сердечно-сосудистые заболевания, нарушения в работе поджелудочной железы и сахарный диабет.

Калорийность чуда бельгийских огородников составляет 30 ккал на 100 г.




Вареные яйца. Данный продукт очень популярен на российских кухнях, однако многим он не нравится. Причем это вполне объяснимо – вареные яйца издают сероводородный запах при очистке. Это обусловлено разложением цистеина – заменимой аминокислоты. Однако вареные яйца являются очень полезным продуктом, в том числе и при похудении. Яйцо усваивается человеческим организмом на 97%, а содержащийся в нем белок один из наиболее ценных. Плюсом ко всему является куча кальция и витаминов, способность снижать аппетит, и тот факт, что крутое яйцо на завтрак является идеальным продуктом диетического рациона.

Калорийность одного вареного яйца составляет не менее 80 ккал.




Лимская фасоль. Данный вид фасоли выращивался древними американцами еще 7 тысяч лет назад. Лима по своему виду напоминает обыкновенную фасоль, но сильно располневшую и закрученную в форме луны. А на вкус она… как сливочное масло. Специфический вкус этой фасоли ни с чем не перепутать, поэтому многие так не любят такое традиционное американское блюдо, как саккоташ с лимой и кукурузой. Причем в сухом, свежем и замороженном виде лима имеет совершенно разные вкусы. Американская фасоль богата белком и плохо переносится.

Калорийность экзотической фасоли составляет 387 ккал на 100 г.




Свекла. Данный продукт мы решили поместить на одно из последних мест, так как свеклу достаточно уважают в наших краях. Это в западных странах ее как-то все недолюбливают. Возможно, они просто не умеют готовить борщ из нее. Или традиционный салат со свеклой. Как бы то ни было, продукт попал в наш список незаслуженно, так как свекла очень вкусна и полезна. Она с давних времен применяется в лечебных целях – для нормализации пищеварения, улучшения цвета кожи и для хорошей крови.

Калорийность вареной свеклы составляет 44 ккал на 100 г.




Кориандр или кинза. Неужели кориандр тоже? Все совсем не так просто, как может показаться. Наукой доказано, что люди с небольшими отклонениями в генах чувствуют вкус этой травки, как у мыла. Само название данного растения имеет странную историю: согласно Оксфордскому словарю, слово «кориандр» произошло от греческого словосочетания «аромат постели, кишащей клопами». Растение так не любят, что в сети даже можно встретить целые сайты и блоги на тему кориандрофобии.

Калорийность «мыльной травы» составляет 25 ккал на 100 г.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх