Продукты, которые зря ненавидят

Продукты, которые зря ненавидят

Примерное время прочтения: ~
Древняя схоластическая мудрость гласит, что «о вкусах не спорят». Однако когда дело касается еды, многие начинают любить одни продукты, и дружно ненавидеть другие. Десять продуктов, от которых подташнивает около 90% земного населения.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Печень. Что нам известно об этом продукте? Она очищает кровь, и ее можно успешно пропить. Однако многих людей буквально воротит от одной только мысли, что они будут есть внутренний орган, находящийся некогда у кого-то в животе. Однако мясо – мускулы животных – почему-то всем очень нравится. Впрочем, даже такой продукт имеет своих поклонников и бесспорные достоинства. В печени содержится много белка и витамина A, цинка и железа. Одна лишь порция печени способна обеспечить дневную и даже месячную норму множества витаминов. А благодаря содержанию гепарина она нормализует свертываемость крови.

Калорийность говяжьей печени составляет 100 ккал на 100 г.




Голубой сыр. Данная разновидность сыра обычно разделяется на вонючий и очень вонючий. Своеобразный запах обусловлен работой благородной плесени. Для этого сырная масса перед созреванием засеивается спорами, а затем в голове сыра проделываются воздушные каналы при помощи больших игл. Плесень дышит и начинает развиваться в сыре, придавая ему аромат поношенных носков. Хотя вкусовые свойства данного продукта гораздо лучше, чем в обычном. Что касается полезности голубого сыра, на этот счет медики спорят по сей день. Ситуация двойственная: с оной стороны сыр имеет все полезные качества молока, причем в многократном размере. А с другой – мы ведь употребляем плесень, хоть и благородную. Ее воздействие на человеческий организм до конца еще не изучено. Считается, что небольшое количество плесени, содержащееся в голубом сыре, не может навредить человеку, и даже рекомендуется съедать в день до 50 г сыра с плесенью.

Калорийность самого аристократичного голубого сыра «рокфор» составляет 332 ккал на 100 г.




Баклажан. В южных российских регионах эту ягоду (да, наука отнесла баклажан к ягодам) называют «синеньким», несмотря на то, что кожура имеет фиолетовый, а иногда и вовсе черный окрас. На юге «синенькие» многими любимы, поэтому большая часть рецептов появилась именно в этих краях. Почему некоторым так не нравятся баклажаны, можно лишь предполагать. Свежий баклажан имеет горьковатый вкус. При приготовлении баклажан теряет свою текстуру, быстро превращаясь в пюре неприятного вида. Данное качество баклажана очень важно в консервной промышленности. Синие очень полезны, так как богаты клетчаткой, солями кальция, железом, фосфором, калием, каротином и множеством витаминов группы B. Баклажаны рекомендуется употреблять при нарушенном обмене веществ и подагре, заболеваниях ЖКТ, подагре.

Калорийность ягодки составляет 25 ккал на 100 г.




Бамия или окра. Называйте, как вам больше нравится. Вы все равно вряд ли понимаете, о чем речь. Многие люди тоже. Бамия очень популярна в еврейской и индийской кухнях. Из нее можно готовить множество овощных блюд – салаты, супы, рагу и даже заменитель кофе – гумбо. Так почему же данный продукт так нелюбим многими людьми? Все дело в том, что при нагревании содержащийся внутри молодых стручков бамии сок превращается в пудинг, а коробочка сохраняется в целости. При надкусывании этот стручок напоминает липкое брюшко насекомого. В общем, ассоциации не самые приятные. А на вкус бамия вполне даже ничего – почти как баклажан.

Калорийность окры-бамии составляет 23 ккал на 100 г.




Сардины. Открывая консервную банку, мы находим там штабеля вонючих осклизлых трупов небольших рыбешек без плавников и головы. Это и есть сардины. На вкус… вполне неплохо, если продукт свежий. Обыкновенная такая жирная рыба с сильным «рыбным» вкусом. Рыбешки отлично подходят к сухим крекерам – их можно цеплять и намазывать вилкой. Сардины богаты кальцием и витамином D, а также коэнзимом Q10 и омега-3 жирными кислотами.

Калорийность вонючей рыбки составляет 168 ккал на 100 г.




Брюссельская капуста. Эти смешные шарики получили свое название благодаря Карлу Линнею, впервые научно описавшему капусту и назвавшему ее брюссельской в честь брюссельских огородников. Мини-капуста способна повышать объем флатуса, вызывая газоиспускание. Если переварить кочан (что зачастую и случается), его вкус можно кратко описать одним словом – «отвратительно». Зато эти кочанчики являются превосходным диетическим продуктом для людей, имеющих сердечно-сосудистые заболевания, нарушения в работе поджелудочной железы и сахарный диабет.

Калорийность чуда бельгийских огородников составляет 30 ккал на 100 г.




Вареные яйца. Данный продукт очень популярен на российских кухнях, однако многим он не нравится. Причем это вполне объяснимо – вареные яйца издают сероводородный запах при очистке. Это обусловлено разложением цистеина – заменимой аминокислоты. Однако вареные яйца являются очень полезным продуктом, в том числе и при похудении. Яйцо усваивается человеческим организмом на 97%, а содержащийся в нем белок один из наиболее ценных. Плюсом ко всему является куча кальция и витаминов, способность снижать аппетит, и тот факт, что крутое яйцо на завтрак является идеальным продуктом диетического рациона.

Калорийность одного вареного яйца составляет не менее 80 ккал.




Лимская фасоль. Данный вид фасоли выращивался древними американцами еще 7 тысяч лет назад. Лима по своему виду напоминает обыкновенную фасоль, но сильно располневшую и закрученную в форме луны. А на вкус она… как сливочное масло. Специфический вкус этой фасоли ни с чем не перепутать, поэтому многие так не любят такое традиционное американское блюдо, как саккоташ с лимой и кукурузой. Причем в сухом, свежем и замороженном виде лима имеет совершенно разные вкусы. Американская фасоль богата белком и плохо переносится.

Калорийность экзотической фасоли составляет 387 ккал на 100 г.




Свекла. Данный продукт мы решили поместить на одно из последних мест, так как свеклу достаточно уважают в наших краях. Это в западных странах ее как-то все недолюбливают. Возможно, они просто не умеют готовить борщ из нее. Или традиционный салат со свеклой. Как бы то ни было, продукт попал в наш список незаслуженно, так как свекла очень вкусна и полезна. Она с давних времен применяется в лечебных целях – для нормализации пищеварения, улучшения цвета кожи и для хорошей крови.

Калорийность вареной свеклы составляет 44 ккал на 100 г.




Кориандр или кинза. Неужели кориандр тоже? Все совсем не так просто, как может показаться. Наукой доказано, что люди с небольшими отклонениями в генах чувствуют вкус этой травки, как у мыла. Само название данного растения имеет странную историю: согласно Оксфордскому словарю, слово «кориандр» произошло от греческого словосочетания «аромат постели, кишащей клопами». Растение так не любят, что в сети даже можно встретить целые сайты и блоги на тему кориандрофобии.

Калорийность «мыльной травы» составляет 25 ккал на 100 г.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Почему-то у многих закрепилось превратное мнение: то, что для нас является приятным, или аморально, или вредно.
читать далее

Шашлык - полезный продукт?

Всевозможные сыры давно уже перестали выступать в качестве отдельных блюд, став традиционным ингредиентом для салатов, различных горячих блюд и бутербродов. Многие родители полагают, что сыр – это хорошая альтернатива молоку для их детей. Но такая закуска может содержать слишком много калорий и жиров, которым не место в детском рационе.
читать далее

Сыр: виды и какой самый полезный

Цирроз печени является очень серьезным заболеванием, которое наносит непоправимые повреждения печени.
читать далее

Причины и симптомы цирроза печени

Каждодневное употребление сыра увеличивает риск рака – предостерегают ученые из США. По их подсчетам, дневная порция сыра, равная 53 г, на 50% повышает шансы развития рака мочевого пузыря.
читать далее

Употребление сыра увеличивает риск развития рака

Витамины группы B задействованы в обмене веществ, а также помогают деятельности нервной системы и органов кроветворения. Также их присутствие сильно влияет на рост организма и работу иммунной системы.
читать далее

Витамины группы B

Каждая хозяйка наверняка видела, как на продуктах появляется плесень. Можно ли ее просто срезать или лучше не рисковать?
читать далее

Чем опасна плесень на продуктах питания

Люди, которые постоянно сидят на различных диетах, предпочитают отказываться от употребления сыра, так как полагают, что этот продукт высококалориен. Недавно проведенное исследование показало, что сыр помогает предотвратить ожирение.
читать далее

Худеющим не следует отказываться от сыра

Настоящий бич наших квартир - плесень. Что же это такое и как с нею бороться мы попробовали узнать, обратившись к специалистам в разных областях, а также к людям, столкнувшимся с этой напастью.
читать далее

Чем опасна плесень

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Этот витамин способствует активизации репродуктивной деятельности организма, укреплению половой потенции, оказывает поддержку работе сердца, участвует в кроветворном процессе, способствует расширению сосудов и предотвращению накопления в организме шлаков и токсинов.
читать далее

Витамин Е (токоферол)

15 минут занятий спортом в день помогут сохранять себя в тонусе, уверяют тайваньские ученые. Это подтверждается данными исследований Национального научно-исследовательского института здравоохранения в Тайване. Им можно верить хоть в силу их массовости.
читать далее

Быстрый спорт для здоровья

Специалисты говорят о полезных качествах хурмы, однако советуют не забывать при этом и об определенных противопоказаниях к их употреблению.
читать далее

Полезные свойства хурмы

Очень люблю использовать все полезные растения не только для лечения, но и для того, чтобы не стареть внешне. Готовлю отвары из ромашки, шалфея, душицы, крапивы, а в последнее время – из календулы. Заметила, причем не только я, что в последнее время кожа лица стала выглядеть ухоженной, чистой, помолодевшей.
читать далее

Лепестки календулы для красивой кожи лица

Отравление блокаторами кальциевых каналов (БКК): оказание неотложной медицинской помощи. Первичные действия, медикаментозная терапия, действие некоторых препаратов, осложнения и др.
читать далее

Отравление блокаторами кальциевых каналов (БКК)

Насколько важно думать о своей репродуктивной функции и о будущих детях? Что необходимо предпринять, чтобы к тридцати пяти годам у женщины не оставалось лишь одного способа забеременеть - с помощью искусственного оплодотворения?
читать далее

Здоровая мать — здоровый ребенок

В процессе измельчения твердой пищи зубы испытывают существенные механические нагрузки. Стирается эмаль, возникают микротрещины, сколы. Возможно значительное разрушение, обламывание краев наружной части. Восстановить их целостность, вернуть прежнюю красоту позволяет процедура наращивания. Она способна кардинально изменить внешний вид зубного ряда при некоторых дефектах роста и развития зубов (щели, недостаточная длина).
читать далее

Наращивание зубов: как делают, стоимость услуги

Чтобы всегда выглядеть превосходно, не достаточно лишь мыть голову и использовать косметику. Женская красота требует большего!
читать далее

Женская красота требует Вашего внимания!

Апельсиновая диета - это приятный способ избавления от лишнего веса. Лишние килограммы будут стремительно уходить, а ваша задача сделать так, чтобы мышцы при этом оставались упругими и подтянутыми. В этом помогут физические упражнения. Автор популярного сегодня метода похудения на апельсинах уверяет, что можно за неделю сбросить до 7-ми кг лишнего веса. Вам не рекомендуется придерживаться апельсиновой диеты в том случае, если вы страдаете от аллергии не только на цитрусовые фрукты, но и на
читать далее

Апельсиновая диета: вкусное похудение

Когда бы малыш не спросил – откуда берутся дети - он застанет маму или папу врасплох. От того каким будет ответ зависит, сохранят ли родители доверие своего ребенка.
читать далее

Откуда берутся дети

Арбузный сезон уже начался, и я сразу вспомнила, что пора варить варенье из толстых арбузных корок. Как говорят специалисты, в них содержится масса полезных минеральных веществ и витамин В9, который иначе называют фолиевой кислотой, особенно необходимой женщинам. Варенье варить просто, никаких заморочек.
читать далее

Варенье из арбуза

Существует огромное количество диет. Какие-то из них диетологи одобряют и относят к эффективным, а какие-то являются просто издевательскими. Можно самостоятельно определить диету для себя, при этом придется перепробовать множество ее видов, а можно обратиться к диетологу. Врач медицинским путем определит индивидуальную диету.
читать далее

Арбузное похудение

Я второй год выращиваю на своем дачном участке пустырник и хочу сказать, что это несложно даже таким начинающим садоводам, как я. Что и как делать, мне объяснила соседка по даче - она уже много лет сажает на своем огороде различные травки. Она же поделилась со мной семенами, так что мне даже не пришлось искать дикорастущий пустырник, чтобы запастись посадочным материалом.
читать далее

Выращивание пустырника и применение в народной медицине

Салат "Гранатовый браслет" станет украшением любого праздничного стола. Нежный вкус куриного филе, дополненный овощами, грецкими орешками и гранатом, порадует любого гурмана!
читать далее

Салат "Гранатовый браслет"

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх