Если работа стала не в радость

Если работа стала не в радость

Примерное время прочтения: ~
Что делать, когда работа начинает вызывать лишь отрицательные эмоции? Есть ли смысл по-прежнему посещать ненавистную работу или следует сменить ее?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ежедневно большинство людей идут на работу. Счастливчики отправляются туда с энтузиазмом, продумывая план предстоящего дня, и размышляя, как лучше справляться с тем, что ждет впереди. Но, к сожалению, таких людей не много. В большинстве случаев люди с унылыми лицами тащатся на место службы, словно агнцы на заклание, предвкушая очередной серый и скучный день в пыльном, опостылевшем офисе или в другом, не менее грустном месте. Что же делать? Находиться в постоянной депрессии вплоть до заслуженного отдыха? А может просто следует что-нибудь изменить?



Рассмотрите все плюсы и минусы



Если вы ежедневно испытываете дискомфорт из-за своей ненавистной работы, и она не приносит никакого удовлетворения, следует незамедлительно что-нибудь делать, иначе, предостерегают психологи, вы впадете в продолжительную депрессию. Хотите вы этого или нет, работа занимает около 85% нашей жизни, хотя бы потому, что весь световой день вы проводите именно в этом месте, даже если у вас много друзей, знакомых, есть интересное хобби и вы счастливый семьянин. Только вам решать, подыскивать новое место работы или притираться к этому. Смена работы – важное решение, которое должно быть тщательно обдумано. Рассмотрите все плюсы и минусы. Возможно, ваш скучный и рутинный труд компенсируется приличной зарплатой. Вполне оправдано ничего не менять во время такой экономической нестабильности, ведь многие были бы рады оказаться на вашем месте. Разве нет?

Возможно, вас устраивает относительно свободный график – тоже аргумент, особенно для тех, кто не терпит какие-либо рамки. Однако если вас тормозит на унылой работе лишь хороший коллектив, либо рассуждения типа «лучшее – враг хорошего» или «от добра, добра не ищут» - следует серьезно задуматься. Не исключено, что вы просто оправдываете свою нерешительность и инертность. Ведь если посмотреть на всё объективно, вряд ли все добрые и милые люди собраны именно в этом офисе, наверняка они есть и в других местах. Даже не сомневайтесь, хороших коллег найти гораздо проще, нежели найти хорошую работу.

Что касается другого аргумента – то добра не ищут в том случае, когда и так всё устраивает. А если вы только и живете от выходных до выходных, какое тут добро?



Менять не место работы, а отношение



Если вы всё же решили действовать аккуратно и не принимать крайние меры, у вас один путь – постараться изменить отношение к нынешней работе и сотрудникам.

Попробуйте посмотреть на обязанности с другой стороны. Ведь к любому, даже самому рутинному делу можно найти творческий подход. Креатив никогда не будет лишним. Не исключается также и то, что ваше творческое отношение поможет в карьерном росте. Глядишь, так и азарт появится.

Если вам не нравится не сама работа, а атмосфера, например, вы конфликтуете с коллегами, следует проанализировать и выявить причины конфликтных ситуаций. Возможно, что дело вовсе не в окружающих вас людях, а в вас. В таком случае и смена работы не решит проблему – на новом месте будет всё точно так же.

Если дело в межличностном конфликте, у вас взаимная неприязнь с определенным человеком, каждый из вас использует всякий случай насолить другому, то, в первую очередь, нужно постараться отстраниться. Перестаньте реагировать на его действия против вас и ведите себя подчеркнуто корректно. Если основой конфликта является профессиональная почва, вы считаете, что принимаются неправильные решения, которые вредят общему делу, попробуйте доказать свою точку зрения, например, обратившись за помощью к «независимому эксперту» - сотруднику, который объективно рассудит все разногласия.

Чтобы побороть последние сомнения, можно взять отпуск. Попытайтесь забыть все проблемы, полностью отвлечься и расслабиться. Когда вы вновь вернетесь на работу после отпуска, вы взглянете на ситуацию по-новому, и сразу поймете – ваше недовольство самой работой и коллегами было объективно, или вы просто устали, а теперь, набравшись сил, готовы продолжать трудиться.



Если вы всё-таки решились



Итак, после того, как вы всё тщательно взвесили, вы всё же решаете сменить работу. Если это решение обдуманное, следует составить план «отхода на предварительно намеченные позиции».

Сначала нужно определить сроки, в которые вы должны подыскать новое место работы.

Это, во-первых, дисциплинирует, а во-вторых, ваше намерение не будет маниловским прожектом, а будет восприниматься как четко поставленная цель, которую обязательно нужно достичь. Также, если вы решили покинуть нынешнюю работу, но не предприняли никаких действий, то вскоре ваше отношение к делу изменится («Чего я буду напрягаться, если очень скоро меня здесь уже не будет?»). Подобное отношение может в итоге войти в привычку и навредит вашей дальнейшей карьере.

Четко определитесь, чего вы хотите от новой работы. Может, вам следует сменить род занятий или вообще, сферу деятельности. Например, если вам надоело иметь дело с бумагами, и вы желаете работать с людьми. Почему бы не попробовать себя в преподавательской деятельности?

А может, ваше хобби фотография, и вы обладаете определенным уровнем профессионализма в этом деле. Вероятно, в таком случае хобби может стать новой работой. Вы начнете заниматься любимым делом, и будете получать за это деньги – не в этом ли счастье?

Главное, не придерживаться стереотипов. Ведь нигде не написано, что вы можете работать только по полученной когда-то специальности. Можно обратиться к психологу, имеются всевозможные тесты, составленные для тех, кто нуждается в профориентации, причем не только для абитуриентов или школьников, но и для взрослых, которым кажется, что настало время перемен.

Итак, крушите общепринятые установки и вперед! Новое место работы поможет снова обрести душевное равновесие и ни с чем не сравнимое ощущение радости и полноты жизни.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: психология, или почитайте в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Выход на пенсию – это нередко крутой поворот в жизни любого человека, изменение жизненного ритма, наполнения жизни, смена социального статуса и т.д.
читать далее

Что делать после выхода на пенсию

«Как определить, действительно ли человек нуждается во мне, как в друге, или он общается со мной только ради решения личных проблем, как проверить дружбу?»
читать далее

Как проверить дружбу

Технический прогресс подарил людям заводы, газеты и пароходы, а также преподнес ему другой неприятный сюрприз – ограничил в движении. В самом деле, в наше время не так много работы, которая требует физической активности.
читать далее

Гиподинамия

Переживая депрессию, люди стремятся к позитивным изменениям и укреплению психики. Голландские и американские психологи призывают иначе посмотреть на депрессивное состояние.
читать далее

Оптимистический взгляд на депрессию

Учеными был составлен рейтинг профессий, вызывающих психические расстройства у работников.
читать далее

Самые депрессивные профессии

При выполнении однообразной работы, многие люди теряют концентрацию внимания, из-за чего делают ошибки, и впадают в депрессию.
читать далее

Депрессия из-за работы

У вас хроническая усталость, вы часто болеете, постоянно берете работу на дом – задумайтесь, правильно ли вы поступаете.
читать далее

Работа должна оставаться на работе

Жить в постоянном стрессе нельзя, но мы все же именно так и живем. Низкая зарплата, вечный рост цен, боязнь потерять работу, болезни, переживания за детей, постоянная нестабильность в стране — что только не сваливается на наши плечи! Конечно, сейчас продается большое количество разных транквилизаторов. Выпил таблетку — и о нервах забыл.
читать далее

Учимся снимать стресс

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепт приготовления бисквитного торта «Нежность».
читать далее

Торт бисквитный «Нежность»

В Соединенных Штатах Америки в продажу поступил специальный пластырь для подтяжки кожи лица. Раньше женщины обращались за помощью к пластическим хирургам.
читать далее

Пластырь для подтяжки лица

Специалисты сумели доказать, что пальмовое масло благотворно влияет на состояние сосудов. Оно предотвращает инсульты и способствует улучшению мозговой деятельности. Однако сопутствующий ему запах способен омрачить все его полезные свойства.
читать далее

Пальмовое масло - самое вонючее

читать далее

Наперстянка

15 минут занятий спортом в день помогут сохранять себя в тонусе, уверяют тайваньские ученые. Это подтверждается данными исследований Национального научно-исследовательского института здравоохранения в Тайване. Им можно верить хоть в силу их массовости.
читать далее

Быстрый спорт для здоровья

Начну с того, как лечила желудок. Долгие годы у меня был гастрит с нулевой кислотностью, который периодически подлечивала. Но болезнь прогрессировала, и боли стали появляться от любой погрешности в диете. Гастроскопия показала распространенный атрофический гастрит. Врач сказал, что слизистая оболочка не восстанавливается, нужно беречь оставшиеся участки строгой диетой, пить ферменты.
читать далее

Народное лечение гастрита с нулевой кислотностью

Когда я узнал, что для усмирения воспаленной поджелудочной железы можно применять створки фасоли, то сразу решил опробовать это средство. Честно скажу, не пожалел. Потому что не только забыл о том, где располагается поджелудочная (она перестала болеть и напоминать о себе!), но заодно избавился и от болей в суставах.
читать далее

Створки фасоли помогут поджелудочной железе

Этот элемент содержится в структуре клеток организма и играет большую роль в привлечении кислорода в клетки.
читать далее

Польза от серы организму

В старину в Бельгии существовал модный курорт Спа, куда нервные барышни ездили Поправлять здоровье. Сейчас название этого местечка стало модным термином, объединяющим целый комплекс оздоровительных процедур. В него обязательно входит альготерапия — применение морских водорослей. Но для того чтобы испытать целебное действие водорослей, не обязательно посещать СПА-салоны.
читать далее

СПА-процедуры на пляже

Немалое число женщин перестают следить за собой, «ставят на себе крест», погружаясь в пучину безысходности и упаднических мыслей в еще далеком от пожилого возрасте. Что бывает тому причиной? И можно ли вытащить себя из депрессивной «трясины»?
читать далее

Как бороться с депрессией

Отметка Organic на продуктах питания – один из новых трендов в продуктовой сфере. Население готово платить тройную цену за картошку, молочные продукты, морковь, яблоки, помидоры и зелень, которые преподносятся им, как экологически чистые – то есть взращенные без пестицидов и иных химических компонентов.
читать далее

Различия между органическими и неорганическими продуктами

Должен ли на родах присутствовать человек, который окажет психологическую поддержку женщине? Как работает специалист, практикующий в данной области?
читать далее

Психологическая поддержка при родах

Психологи озвучили пять главных шагов, которые повысят самооценку и помогут обрести уверенность в себе.
читать далее

5 шагов к уверенности в себе

Химический пилинг — одна из самых востребованных и обладающих большой эффективностью процедур в косметологии.
читать далее

Химический пилинг

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх