Если работа стала не в радость

Если работа стала не в радость

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ежедневно большинство людей идут на работу. Счастливчики отправляются туда с энтузиазмом, продумывая план предстоящего дня, и размышляя, как лучше справляться с тем, что ждет впереди. Но, к сожалению, таких людей не много. В большинстве случаев люди с унылыми лицами тащатся на место службы, словно агнцы на заклание, предвкушая очередной серый и скучный день в пыльном, опостылевшем офисе или в другом, не менее грустном месте. Что же делать? Находиться в постоянной депрессии вплоть до заслуженного отдыха? А может просто следует что-нибудь изменить?



Рассмотрите все плюсы и минусы



Если вы ежедневно испытываете дискомфорт из-за своей ненавистной работы, и она не приносит никакого удовлетворения, следует незамедлительно что-нибудь делать, иначе, предостерегают психологи, вы впадете в продолжительную депрессию. Хотите вы этого или нет, работа занимает около 85% нашей жизни, хотя бы потому, что весь световой день вы проводите именно в этом месте, даже если у вас много друзей, знакомых, есть интересное хобби и вы счастливый семьянин. Только вам решать, подыскивать новое место работы или притираться к этому. Смена работы – важное решение, которое должно быть тщательно обдумано. Рассмотрите все плюсы и минусы. Возможно, ваш скучный и рутинный труд компенсируется приличной зарплатой. Вполне оправдано ничего не менять во время такой экономической нестабильности, ведь многие были бы рады оказаться на вашем месте. Разве нет?

Возможно, вас устраивает относительно свободный график – тоже аргумент, особенно для тех, кто не терпит какие-либо рамки. Однако если вас тормозит на унылой работе лишь хороший коллектив, либо рассуждения типа «лучшее – враг хорошего» или «от добра, добра не ищут» - следует серьезно задуматься. Не исключено, что вы просто оправдываете свою нерешительность и инертность. Ведь если посмотреть на всё объективно, вряд ли все добрые и милые люди собраны именно в этом офисе, наверняка они есть и в других местах. Даже не сомневайтесь, хороших коллег найти гораздо проще, нежели найти хорошую работу.

Что касается другого аргумента – то добра не ищут в том случае, когда и так всё устраивает. А если вы только и живете от выходных до выходных, какое тут добро?



Менять не место работы, а отношение



Если вы всё же решили действовать аккуратно и не принимать крайние меры, у вас один путь – постараться изменить отношение к нынешней работе и сотрудникам.

Попробуйте посмотреть на обязанности с другой стороны. Ведь к любому, даже самому рутинному делу можно найти творческий подход. Креатив никогда не будет лишним. Не исключается также и то, что ваше творческое отношение поможет в карьерном росте. Глядишь, так и азарт появится.

Если вам не нравится не сама работа, а атмосфера, например, вы конфликтуете с коллегами, следует проанализировать и выявить причины конфликтных ситуаций. Возможно, что дело вовсе не в окружающих вас людях, а в вас. В таком случае и смена работы не решит проблему – на новом месте будет всё точно так же.

Если дело в межличностном конфликте, у вас взаимная неприязнь с определенным человеком, каждый из вас использует всякий случай насолить другому, то, в первую очередь, нужно постараться отстраниться. Перестаньте реагировать на его действия против вас и ведите себя подчеркнуто корректно. Если основой конфликта является профессиональная почва, вы считаете, что принимаются неправильные решения, которые вредят общему делу, попробуйте доказать свою точку зрения, например, обратившись за помощью к «независимому эксперту» - сотруднику, который объективно рассудит все разногласия.

Чтобы побороть последние сомнения, можно взять отпуск. Попытайтесь забыть все проблемы, полностью отвлечься и расслабиться. Когда вы вновь вернетесь на работу после отпуска, вы взглянете на ситуацию по-новому, и сразу поймете – ваше недовольство самой работой и коллегами было объективно, или вы просто устали, а теперь, набравшись сил, готовы продолжать трудиться.



Если вы всё-таки решились



Итак, после того, как вы всё тщательно взвесили, вы всё же решаете сменить работу. Если это решение обдуманное, следует составить план «отхода на предварительно намеченные позиции».

Сначала нужно определить сроки, в которые вы должны подыскать новое место работы.

Это, во-первых, дисциплинирует, а во-вторых, ваше намерение не будет маниловским прожектом, а будет восприниматься как четко поставленная цель, которую обязательно нужно достичь. Также, если вы решили покинуть нынешнюю работу, но не предприняли никаких действий, то вскоре ваше отношение к делу изменится («Чего я буду напрягаться, если очень скоро меня здесь уже не будет?»). Подобное отношение может в итоге войти в привычку и навредит вашей дальнейшей карьере.

Четко определитесь, чего вы хотите от новой работы. Может, вам следует сменить род занятий или вообще, сферу деятельности. Например, если вам надоело иметь дело с бумагами, и вы желаете работать с людьми. Почему бы не попробовать себя в преподавательской деятельности?

А может, ваше хобби фотография, и вы обладаете определенным уровнем профессионализма в этом деле. Вероятно, в таком случае хобби может стать новой работой. Вы начнете заниматься любимым делом, и будете получать за это деньги – не в этом ли счастье?

Главное, не придерживаться стереотипов. Ведь нигде не написано, что вы можете работать только по полученной когда-то специальности. Можно обратиться к психологу, имеются всевозможные тесты, составленные для тех, кто нуждается в профориентации, причем не только для абитуриентов или школьников, но и для взрослых, которым кажется, что настало время перемен.

Итак, крушите общепринятые установки и вперед! Новое место работы поможет снова обрести душевное равновесие и ни с чем не сравнимое ощущение радости и полноты жизни.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: психология, или почитайте в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Выход на пенсию – это нередко крутой поворот в жизни любого человека, изменение жизненного ритма, наполнения жизни, смена социального статуса и т.д.
читать далее

Что делать после выхода на пенсию

«Как определить, действительно ли человек нуждается во мне, как в друге, или он общается со мной только ради решения личных проблем, как проверить дружбу?»
читать далее

Как проверить дружбу

Технический прогресс подарил людям заводы, газеты и пароходы, а также преподнес ему другой неприятный сюрприз – ограничил в движении. В самом деле, в наше время не так много работы, которая требует физической активности.
читать далее

Гиподинамия

Переживая депрессию, люди стремятся к позитивным изменениям и укреплению психики. Голландские и американские психологи призывают иначе посмотреть на депрессивное состояние.
читать далее

Оптимистический взгляд на депрессию

Учеными был составлен рейтинг профессий, вызывающих психические расстройства у работников.
читать далее

Самые депрессивные профессии

При выполнении однообразной работы, многие люди теряют концентрацию внимания, из-за чего делают ошибки, и впадают в депрессию.
читать далее

Депрессия из-за работы

У вас хроническая усталость, вы часто болеете, постоянно берете работу на дом – задумайтесь, правильно ли вы поступаете.
читать далее

Работа должна оставаться на работе

Жить в постоянном стрессе нельзя, но мы все же именно так и живем. Низкая зарплата, вечный рост цен, боязнь потерять работу, болезни, переживания за детей, постоянная нестабильность в стране — что только не сваливается на наши плечи! Конечно, сейчас продается большое количество разных транквилизаторов. Выпил таблетку — и о нервах забыл.
читать далее

Учимся снимать стресс

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Зоя Харкомб, создатель книги «Эпидемия ожирения», разоблачает мифы о диете, которые говорят о том, что для того чтобы сбросить вес следует ограничить питание и заняться спортом.
читать далее

Кушаем, чтобы похудеть

Под Иркутском, в селе Грановщина, есть конно-оздоровительный центр, в котором дети-инвалиды забывают о своей болезни. Ощутить себя счастливыми и почти здоровыми им помогает общение с лошадьми. Об этом необычном способе лечения рассказывает руководитель центра, управляющая Иркутским благотворительным фондом по реабилитации детей-инвалидов с помощью верховой езды Ольга Тихомирова.
читать далее

Иппотерапия для детей

Сезон отпусков сейчас в самом разгаре. Такого жаркого лета не было уже давно, и все хотят поскорее вырваться из душного города, улетев или уехав куда-нибудь на базу отдыха или к морю. Давайте обсудим, что нужно учитывать, чтобы отдых не доставил проблем. В общих чертах…
читать далее

Боремся с акклиматизацией

Даже женщины с идеальной кожей периодически страдают от появления черных точек на крыльях носа, в области лба или подбородка. Черные точки представляют собой окислившуюся при контакте с воздухом смесь кожного сала и омертвевших клеток. Эта смесь заполняет поры своеобразными столбиками, верхушки которых создают впечатление неочищенного лица.
читать далее

Боремся с черными точками

Советы по преодолению последствий инфаркта миокарда. Тут вы найдёте как советы врачей и специалистов, так и истории людей перенёсших инфаркт и их родственников. Питание, упражнения, рецепты лекарств и травяных настоев после инфаркта.
читать далее

Реабилитация и восстановление после инфаркта миокарда

Жирная себорея головы – это не самостоятельное заболевание, а тревожный симптом протекания серьезной болезни в организме. Очень часто появление жирной себореи сопровождает такие заболевания, как хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, сбои в нервной и эндокринной системе, различные серьезные воспалительные процессы.
читать далее

Жирная себорея: признаки, причины, лечение

В наши дни огромное количество лекарств, продуктов и процедур создано для поддержания и укрепления здоровья организма. Но все мы забываем, пожалуй, самый важный орган – мозг. Нужно поддерживать его здоровье и работоспособность, если вы хотите, чтобы ваше тело оставалось в хорошей форме, а жизнь была в радость. Чтобы ваш мозг был в тонусе, необходимо помогать ему так же, как и остальным частям тела, то есть правильно питаться, высыпаться и получать достаточные умственные и физические нагрузки.
читать далее

Здоровый мозг – залог крепкого здоровья

Планируете сбросить лишний вес перед новогодними праздниками, или уверены, что зимнее время легче всего выделить время на приведение своего тела в идеальное состояние? Превосходно! Как говорится, в здоровом теле – здоровый дух.
читать далее

Похудение при коллективном подходе

Моя сестра живет в Краснодарском крае, у неё большой огород и сад. Когда она собирается приехать ко мне, первое, что я всегда прошу её привезти, - мешочек с семенами тмина, который она выращивает сама. Теперь и просить не нужно, она по умолчанию укладывает минимум полкило этих ароматных семян в чемодан, а если не удается приехать, посылает их посылкой.
читать далее

Отвар из тмина при простатите и многих других недугах

Сушеные фрукты содержат биологически активные вещества, необходимые человеку, в гораздо большей концентрации, чем свежие. Хотите сделать шаг к укреплению здоровья? Ешьте блюда с сухофруктами каждый день. Осторожность надо соблюдать только тем, у кого есть лишний вес: как ни удивительно, это калорийный продукт.
читать далее

Рецепты из сухофруктов

Hyssopus officinalis. Полукустарник высотой до 80 см с деревянистым корнем и многочисленными четырехгранными прямостоячими стеблями, одревесневающими у основания. Листья ланцетные, короткочерешковые, цельнокрайние, 1-4 см в длину и 0,5-1 см в ширину. Цветки двугубые, мелкие, темно-голубые, розовые или белые, расположены по 3-7 в пазухах листьев, образуя колосовидное соцветие в верхней части стебля. Плод распадается на 4 трехгранных, чернобурых продолговато-яйцевидцых орешка.
читать далее

Чудодейственный Иссоп лекарственный

Чтобы снизить вес и очистить организм я готовлю травяной сбор.
читать далее

Сбрасываем лишний вес и очищаем организм

Сокращение времени препровождения у телевизора вдвое, поможет избавиться от лишних килограмм, не сокращая калорийности всего рациона питания.
читать далее

Телевизор препятствует похудению

Вам интересно, как остановить головокружение после перенесенного инсульта? Мне 81 год, и я перенесла уже три инсульта, поэтому знаю, что это такое. Меня выручает микстура, которую посоветовал невропатолог.
читать далее

Головокружения после инсульта

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх