Шрамы и рубцы: как убрать и избежать новых

Шрамы и рубцы: как убрать и избежать новых

Примерное время прочтения: ~
После определенных заболеваний, несчастных случаев и операций у людей могут иногда остаются шрамы, которые портят внешность и самооценку. Однако не надо опускать руки, так как сегодня существует множество способов борьбы с различными рубцами.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Следы от угревой сыпи



Некрасивые углубления от прыщиков (атрофические рубцы) появляются, когда прыщ воспаляется и повреждает коллагеновый слой на коже.


Способы устранения

Кремы, основы под макияж и эмульсии – некоторые из этих средств от морщин содержат гиалуроновую кислоту, которая поднимает влагу из глубоких слоев кожи на поверхность, делая ее более гладкой и красивой. Основы под макияж временно заполняют впадины такими компонентами, как диметикон или силикон.


Основательные средства

Контурная коррекция морщин, например, инъекции гиалуроновой кислоты, не только устраняют морщины, но и избавляют от шрамов. Результат сохраняется примерно 6-12 месяцев.

Использование лазера. Интенсивные световые лучи устраняют красные пятна, а также увеличивают содержание коллагена в зоне атрофических рубцов. Оттенок лица может стать слегка красным, а кожа может в течение нескольких дней после процедуры шелушиться.


Келоидные рубцы



Именно коллаген сохраняет молодость и упругость кожи, однако иногда он вызывает появление неровностей на коже – келоидных рубцов. С чем это связано? При возникновении пореза на коже, организм выделяет новый коллаген для заживления раны, а шрам является местом соединения нового и старого коллагена. Обычно вырабатывание коллагена прекращается после затягивания раны, оставляя красно-розовый шрам в месте повреждения, который со временем пропадает. Однако у людей, которые имеют генетическую склонность к образованию келоидных рубцов, выделение коллагена продолжается.

Кроме того, рубцы иногда появляются из-за глубоких или незначительных ран, и чаще возникают у людей с темной кожей. Другие могут превращаться в гипертрофические рубцы, похожие на келоидные. Основным отличием является то, что гипертрофические рубцы покрывают зону раны, когда как келоидные выходят и за ее пределы.


Способы коррекции

Силиконовые жидкости, пленка и гели. Силикон сохраняет влагу в клетках, способствуя успокоению воспаления и затормаживая выделение коллагена.

Компрессионная терапия: оказание давления на зоны с гипертрофическими и келоидными рубцами лишает данные участки притока кислорода и крови, останавливая чрезмерное выделение коллагена и сглаживая рубец. На шрам надо наложить ватный шарик или силиконовую повязку на всю ночь и обмотать эластичным бинтом.


Основательные средства

Импульсный лазер. Этот способ изолирует внутри шрама кровеносные сосуды, снимая покраснения. Также происходит высвобождение гистамина и прочих веществ, помогающих восстанавливать коллаген и сглаживать шрамы. Как правило, надо пройти примерно 2-3 процедуры.


Шрамы от ожогов



Ожоги иногда способствуют уплотнению коллагена при заживлении. Подобные шрамы иногда весьма болезненны и сковывают движение.


Способы устранения

Силиконовые гели, пленка и жидкости. Для несущественных контрактур силиконовые средства помогают смягчить жесткие коллагеновые полосы.


Основательные средства

Импульсный лазер. Лазер, уменьшающий выпуклые шрамы, может улучшать и внешний вид контрактур, снимать боли и напряжение.

Пластика с использованием встречных треугольников. В случае с большой контрактурой иногда приходится применять Z-пластику, так называемую перестройку ткани. Данная процедура восстанавливает способности двигаться. Хирург делает вокруг шрамов Z-образные разрезы, чтобы создать кожные лоскуты, и затем плавно передвигает их. Остающийся после процедуры шрам менее заметен, в отличие от того, который был до операции.



Как предотвратить образование свежих шрамов?



Избежать появления шрамов гораздо легче, нежели избавляться от них впоследствии. Вот, что необходимо делать во избежание их появления в будущем:

- Выдавливание прыщей способствует усилению воспаления и увеличению вероятности, что после этого останутся следы. Если у вас появился большой кистозный прыщ, то лучше обратиться к дерматологу.

- Медики лечат воспаления специальными препаратами или инъекциями кортизона, предотвращая образование шрамов.

- И забудьте старый совет, что раны должны дышать. На самом деле это лишь замедляет заживление (это же касается использования витамина E).

- Применяйте антибактериальные мази, ежедневно нанося их на рану, а сверху накладывая повязку, пока кожа не затянется.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сегодня о роли гиалуроновой кислоты в сохранении красоты и молодости кожи известно почти каждой женщине. Ведь гиалуронат играет ключевую роль в сохранении водного баланса дермы и эпидермиса.
читать далее

Гиалуроновая кислота: 5 способов восполнить её дефицит в организме

Любой рубец представляет собой результат замещения соединительными тканями собственных поврежденных тканей. Появляются они при любых травмирующих факторах и оперативных вмешательствах, например, при глубоких деструктивных воспалениях, химических, температурных воздействиях и т. д. Гипертрофированные и келоидные рубцы являются ярко выраженным и очень неприятным косметическим недостатком, который может привести к снижению качества жизни, развитию психосоциальной дезадаптации и психоэмоциональному
читать далее

Образование келоидных и гипертрофических рубцов

Поддерживайте постоянно кожу лица в увлажненном состоянии, даже небольшая сухость приводит к преждевременным морщинкам. Ну, а появление мимических морщинок зависит только от Вашей мимики.
читать далее

Как убрать мимические морщины

Морщины неизбежны, но можно оттянуть процесс их появления применением различных масок для лица от морщин. Не пренебрегайте здоровьем и следите за собой, ведь Ваша красота и привлекательность зависит только от Вас.
читать далее

Маска для лица от морщин

Эксперты по косметологии давно сошлись во мнении, что за здоровый вид кожи лица отвечает, прежде всего, ее очищение. Именно по этой причине пилинги сегодня относят к наиболее востребованным косметологическим и эстетическим процедурам. В зависимости от выбранного типа пилинга будет меняться стоимость процедуры, продолжительность, а также степень чувствительности.
читать далее

Пилинг: виды, особенности, противопоказания

Без средств по уходу за кожей невозможно обойтись. Они помогают приводить свой внешний вид в порядок и устраняют множество проблем.
читать далее

Средства по уходу за кожей

Основные наши действия, направленные на поддержание своей красоты, заключаются в попытке максимально продлить молодость, свежесть и чистоту нашей кожи. И в самом деле, ни один косметический макияж не будет способен что-либо кардинально изменить, если изначально за кожей не производился необходимый уход и она выглядит старой. С течением времени, форма овала лица становится нечеткой, лицо становится все менее подтянутым, а кожа неизбежно теряет свою былую эластичность, упругость и свежесть.
читать далее

Маски для лица, сохраняющие молодость кожи

Процедуры в салоне красоты помогут восстановить баланс влаги в клетках кожи. Доступная ценовая политика помогает женщинам быть красивее. После нескольких процедур кожа станет мягкой и нежной, мелкие морщины разгладятся.
читать далее

Как правильно увлажнять лицо?

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Belaya (Посетители) (26 июля 2012 00:14)

    рубчики, если еще не образовались, в срочном порядке нужно мазать дерматиксом, это силиконовый гель, который рану просле защищает от влияния окружающей среды, поддерживает внутри постоянную влажность и прочее. на данный момент самый верный способ лечения. также немного разглаживает старые шрамы, но ориентирован понятное дело на новые, и с ним их реально избежать.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Natashka (Посетители) (1 октября 2012 16:10)

    Я тоже за дерматикс, главное начать мазать сразу как швы сняли или рассосались, ато со старыми рубцами бороться сложнее, а вот новые запросто убирает дерматикс, у меня после кесарева от шрама почти и следа не осталось, да и шрам мужа которому больше года стал сильно меньше, но я поздно про дерматикс узнала.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мои советы, думаю, будут полезны всем. Ведь сердечно-сосудистые заболевания прочно занимают первое место среди многих. Только в России ими страдают более 16 млн. человек. Основной причиной инфаркта миокарда, инсультов, пороков сердца, тромбоза сосудов является атеросклероз, поражающий жизненно важные артерии организма. Атеросклеротическая бляшка суживает и может даже перекрыть узкий просвет артерии.
читать далее

Дела сердечные

Вот уже год, а может, и побольше, у меня по ночам немеют пальцы на руках. А началось все, когда стала работать в столовой посудомойкой. Говорят, что это из-за остеохондроза. Но я сомневаюсь. В последнее время еще прибавляю в весе, «бросает» то в жар, то в холод. Галина, г. Псков
читать далее

Если немеют пальцы рук

Каким образом можно сбросить лишние килограммы раз и навсегда? Существует правило: больше двигаемся, меньше едим! Однажды став на весы, вы поняли, что видимое радикально отличается от желаемого?
читать далее

Худеем правильно!

С возрастом наша кожа стареет, становится вялой и сухой. А у меня еще стало какое-то раздражение появляться. И тогда я попробовала такое средство…
читать далее

Для молодости кожи

Судорогой называют непроизвольное внезапное мышечное сокращение. Причины появления этого явления различны и не всегда понятны. Судороги икроножных мышц возникают из-за низкого гемоглобина, нехватки микроэлементов, таких как калий, кальций, магний, витамины В 6 и D, а также при варикозном расширении вен. В таком случае поможет прием витаминов, аспаркама, лактата кальция, кальциомакса либо других назначенных врачами препаратов. Причиной судорог может быть отравление, нарушение деятельности
читать далее

Физические методы и растительные средства для избавления от судорог рук и ног

Чрезмерное употребление спиртных напитков приводит к сокращению объема мозга, утверждают исследователи из Медицинского колледжа Массачусетса (США).
читать далее

У алкоголиков «усыхает» мозг

Вкусно, быстро и минимум затрат.
читать далее

Пицца домашняя

Спирулина – водоросль, широко применяющаяся в косметологии. Благодаря своему удивительно богатому составу, спирулина является настоящим источником красоты.
читать далее

Маски для лица со спирулиной: антивозрастная, для сухой, для жирной и проблемной, и для комбинированной кожи

В нашей семье есть чудо - бобтейл Боб, для своих - просто Бобик. Что меня восхищает в нем, так это его безусловная любовь к нам - он принимает нас со всеми достоинствами и недостатками. Он относится к нам так, как мы сами не умеем относиться друг к другу - никогда не критикует, безгранично предан.
читать далее

Собака поможет при тахикардии

Многие считают, что по утрам намного полезнее пить чай, нежели кофе. Полезней чай или нет – вопрос спорный. А вот то, что в старину популярными были совсем другие чаи – это точно.
читать далее

Копорский чай – кладезь здоровья

Большую часть жизни мы проводим в помещении, поэтому очень важно заботиться о его экологическом благополучии. Известно, что многие комнатные растения улучшают не только эстетическое оформление помещений, но и их гигиеническое состояние. Они увлажняют атмосферу, выделяют в нее фитонциды, уничтожающие микробы, а некоторые растения даже поглощают вредные излучения и испарения, которыми заполнены современные квартиры. Эти свойства комнатных растений особенно важны для хозяек, которые много времени
читать далее

Фитонциды комнатных растений

Мышечный спазм может случиться в любой момент, становясь причиной внезапной пульсирующей боли и сильных судорог. Терпеть такую боль практически невозможно.
читать далее

6 лучших безмедикаментозных способов лечения мышечных спазмов

Стриктура уретры – заболевание универсальное, потому что встречается с одинаковой частотой как у мужчин, так и у женщин. Данное заболевание нуждается в обязательном лечении, потому как может иметь тяжелые последствия.
читать далее

Стриктура уретры

В программе «Малахов плюс» женщина делиться простым рецептом для похудения. Она сказала, что сама похудела с помощью этого рецепта на 7 килограммов за 1 месяц. Ингредиент напитка для похудения – это корень хрена, корень имбиря, яблоко, стакан кефира. Вот и все. Как приготовить и употреблять этот напиток вы можете посмотреть в видео.
читать далее

Худеем за месяц

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх