Шрамы и рубцы: как убрать и избежать новых

Шрамы и рубцы: как убрать и избежать новых

Примерное время прочтения: ~
После определенных заболеваний, несчастных случаев и операций у людей могут иногда остаются шрамы, которые портят внешность и самооценку. Однако не надо опускать руки, так как сегодня существует множество способов борьбы с различными рубцами.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Следы от угревой сыпи



Некрасивые углубления от прыщиков (атрофические рубцы) появляются, когда прыщ воспаляется и повреждает коллагеновый слой на коже.


Способы устранения

Кремы, основы под макияж и эмульсии – некоторые из этих средств от морщин содержат гиалуроновую кислоту, которая поднимает влагу из глубоких слоев кожи на поверхность, делая ее более гладкой и красивой. Основы под макияж временно заполняют впадины такими компонентами, как диметикон или силикон.


Основательные средства

Контурная коррекция морщин, например, инъекции гиалуроновой кислоты, не только устраняют морщины, но и избавляют от шрамов. Результат сохраняется примерно 6-12 месяцев.

Использование лазера. Интенсивные световые лучи устраняют красные пятна, а также увеличивают содержание коллагена в зоне атрофических рубцов. Оттенок лица может стать слегка красным, а кожа может в течение нескольких дней после процедуры шелушиться.


Келоидные рубцы



Именно коллаген сохраняет молодость и упругость кожи, однако иногда он вызывает появление неровностей на коже – келоидных рубцов. С чем это связано? При возникновении пореза на коже, организм выделяет новый коллаген для заживления раны, а шрам является местом соединения нового и старого коллагена. Обычно вырабатывание коллагена прекращается после затягивания раны, оставляя красно-розовый шрам в месте повреждения, который со временем пропадает. Однако у людей, которые имеют генетическую склонность к образованию келоидных рубцов, выделение коллагена продолжается.

Кроме того, рубцы иногда появляются из-за глубоких или незначительных ран, и чаще возникают у людей с темной кожей. Другие могут превращаться в гипертрофические рубцы, похожие на келоидные. Основным отличием является то, что гипертрофические рубцы покрывают зону раны, когда как келоидные выходят и за ее пределы.


Способы коррекции

Силиконовые жидкости, пленка и гели. Силикон сохраняет влагу в клетках, способствуя успокоению воспаления и затормаживая выделение коллагена.

Компрессионная терапия: оказание давления на зоны с гипертрофическими и келоидными рубцами лишает данные участки притока кислорода и крови, останавливая чрезмерное выделение коллагена и сглаживая рубец. На шрам надо наложить ватный шарик или силиконовую повязку на всю ночь и обмотать эластичным бинтом.


Основательные средства

Импульсный лазер. Этот способ изолирует внутри шрама кровеносные сосуды, снимая покраснения. Также происходит высвобождение гистамина и прочих веществ, помогающих восстанавливать коллаген и сглаживать шрамы. Как правило, надо пройти примерно 2-3 процедуры.


Шрамы от ожогов



Ожоги иногда способствуют уплотнению коллагена при заживлении. Подобные шрамы иногда весьма болезненны и сковывают движение.


Способы устранения

Силиконовые гели, пленка и жидкости. Для несущественных контрактур силиконовые средства помогают смягчить жесткие коллагеновые полосы.


Основательные средства

Импульсный лазер. Лазер, уменьшающий выпуклые шрамы, может улучшать и внешний вид контрактур, снимать боли и напряжение.

Пластика с использованием встречных треугольников. В случае с большой контрактурой иногда приходится применять Z-пластику, так называемую перестройку ткани. Данная процедура восстанавливает способности двигаться. Хирург делает вокруг шрамов Z-образные разрезы, чтобы создать кожные лоскуты, и затем плавно передвигает их. Остающийся после процедуры шрам менее заметен, в отличие от того, который был до операции.



Как предотвратить образование свежих шрамов?



Избежать появления шрамов гораздо легче, нежели избавляться от них впоследствии. Вот, что необходимо делать во избежание их появления в будущем:

- Выдавливание прыщей способствует усилению воспаления и увеличению вероятности, что после этого останутся следы. Если у вас появился большой кистозный прыщ, то лучше обратиться к дерматологу.

- Медики лечат воспаления специальными препаратами или инъекциями кортизона, предотвращая образование шрамов.

- И забудьте старый совет, что раны должны дышать. На самом деле это лишь замедляет заживление (это же касается использования витамина E).

- Применяйте антибактериальные мази, ежедневно нанося их на рану, а сверху накладывая повязку, пока кожа не затянется.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сегодня о роли гиалуроновой кислоты в сохранении красоты и молодости кожи известно почти каждой женщине. Ведь гиалуронат играет ключевую роль в сохранении водного баланса дермы и эпидермиса.
читать далее

Гиалуроновая кислота: 5 способов восполнить её дефицит в организме

Любой рубец представляет собой результат замещения соединительными тканями собственных поврежденных тканей. Появляются они при любых травмирующих факторах и оперативных вмешательствах, например, при глубоких деструктивных воспалениях, химических, температурных воздействиях и т. д. Гипертрофированные и келоидные рубцы являются ярко выраженным и очень неприятным косметическим недостатком, который может привести к снижению качества жизни, развитию психосоциальной дезадаптации и психоэмоциональному
читать далее

Образование келоидных и гипертрофических рубцов

Поддерживайте постоянно кожу лица в увлажненном состоянии, даже небольшая сухость приводит к преждевременным морщинкам. Ну, а появление мимических морщинок зависит только от Вашей мимики.
читать далее

Как убрать мимические морщины

Морщины неизбежны, но можно оттянуть процесс их появления применением различных масок для лица от морщин. Не пренебрегайте здоровьем и следите за собой, ведь Ваша красота и привлекательность зависит только от Вас.
читать далее

Маска для лица от морщин

Эксперты по косметологии давно сошлись во мнении, что за здоровый вид кожи лица отвечает, прежде всего, ее очищение. Именно по этой причине пилинги сегодня относят к наиболее востребованным косметологическим и эстетическим процедурам. В зависимости от выбранного типа пилинга будет меняться стоимость процедуры, продолжительность, а также степень чувствительности.
читать далее

Пилинг: виды, особенности, противопоказания

Без средств по уходу за кожей невозможно обойтись. Они помогают приводить свой внешний вид в порядок и устраняют множество проблем.
читать далее

Средства по уходу за кожей

Основные наши действия, направленные на поддержание своей красоты, заключаются в попытке максимально продлить молодость, свежесть и чистоту нашей кожи. И в самом деле, ни один косметический макияж не будет способен что-либо кардинально изменить, если изначально за кожей не производился необходимый уход и она выглядит старой. С течением времени, форма овала лица становится нечеткой, лицо становится все менее подтянутым, а кожа неизбежно теряет свою былую эластичность, упругость и свежесть.
читать далее

Маски для лица, сохраняющие молодость кожи

Процедуры в салоне красоты помогут восстановить баланс влаги в клетках кожи. Доступная ценовая политика помогает женщинам быть красивее. После нескольких процедур кожа станет мягкой и нежной, мелкие морщины разгладятся.
читать далее

Как правильно увлажнять лицо?

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Belaya (Посетители) (26 июля 2012 00:14)

    рубчики, если еще не образовались, в срочном порядке нужно мазать дерматиксом, это силиконовый гель, который рану просле защищает от влияния окружающей среды, поддерживает внутри постоянную влажность и прочее. на данный момент самый верный способ лечения. также немного разглаживает старые шрамы, но ориентирован понятное дело на новые, и с ним их реально избежать.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Natashka (Посетители) (1 октября 2012 16:10)

    Я тоже за дерматикс, главное начать мазать сразу как швы сняли или рассосались, ато со старыми рубцами бороться сложнее, а вот новые запросто убирает дерматикс, у меня после кесарева от шрама почти и следа не осталось, да и шрам мужа которому больше года стал сильно меньше, но я поздно про дерматикс узнала.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

Ванна на диване снижает давление

Современные женщины не сталкиваются с проблемой выбора нижнего белья. Но на самом деле многие модели могут навредить женскому здоровью.
читать далее

Вредное нижнее белье

Хочу поделиться любимым рецептом своей бабушки Насти. Жила она в деревне Глазачи, в 40 км от г. Бологое. Там этот рецепт применяли для улучшения памяти, зрения, слуха и от сердечных хворей. Таких названий, как атеросклероз, ишемия, аритмия, инфаркт и инсульт, тогда в деревне не знали. А рецепт этот как раз подходит для профилактики и лечения этих болезней. Помню, как готовили эту настойку.
читать далее

Народные средства для сердечно-сосудистой системы

Сельдерей представляет собой род двулетних трав семейства зонтичных. Ботаники насчитывают около 20 видов сельдерея. Но из овощных его видов огородники выращивают, в основном, сельдерей корневой, листовой и черешковый. В клубнях корневого сельдерея содержатся сахара, белковые и минеральные вещества, в листьях листовой культуры — много витаминов, в частности витамин С, а также эфирное масло. И корнеплод, и черешки, и листья используются при приготовлении различных приправ, салатов, гарниров и в
читать далее

Кушай сельдерей и никогда не болей

Мне 44 года, и вот уже второй год сильные перебои в работе сердца. Кардиолог поставил диагноз желудочковая тахикардия. Раньше, когда был помоложе, это проявлялось очень редко, а сейчас – целыми днями, хотя и не пью, и не курю. Хожу энергично, даже помногу, поднимаюсь по лестнице нормально. Лечусь у врача и, конечно, травами. Но хотелось бы получить еще рекомендации хорошего специалиста. Лабунец Сергей Васильевич
читать далее

Желудочковая тахикардия

Природные натуральные маски способствуют устранению некоторых недостатков кожи лица.
читать далее

Маски для кожи лица от прыщей и угрей

Сосуды — это транспортная система нашего организма. Они • доставляют к клеткам и тканям кровь, насыщенную кислородом, и выводят из них продукты обмена и токсины. Кроме того, текущая по сосудам кровь, обогревает наш организм и поддерживает температуру тела на постоянном уровне.
читать далее

Как правильно заботиться о сосудах

читать далее

Самомассаж для спокойствия и против морщин

Подорожник в древние времена называли матерью всех трав. Его лечебные свойства оценивались на вес золота, и никогда растение не считалось сорняком. Китайские сборщики, которые заготавливали лекарственные растения, еще в 12-ом веке до н.э. просили за столь ценный товар огромные деньги. Добавлять в мясной бульон при варке листья подорожника и таким лечебным продуктом избавляться от всех болезней рекомендовал древний целитель Плиний.
читать далее

Целебные свойства подорожника

Теперь часто говорят и пишут о том, что рак излечим. Тогда почему же смертность от онкологических заболеваний на втором месте после сердечнососудистых? И что надо знать о раке, если мы хотим защитить себя и своих близких от такой страшной болезни? На эти и другие вопросы отвечает хирург-онколог высшей категории Александр Михайлович Семенов.
читать далее

Рак: спасение в наших руках!

Ученые давно доказали, что фрукты и овощи помогают не разболеться и способствуют быстрому выздоровлению.
читать далее

Овощи и фрукты помогают выздороветь

Из-за экземы кожа у меня мокнет, потом становится сухой и шелушится. И так постоянно: зуд - отек — пузырьки - сухость... Гормональные мази вызывают обострение, а народные средства я еще не подобрала, поэтому решила обратиться к вам, уважаемая Г.Г. Гаркуша. Мне 61 год, 20 лет работала в домостроительном комбинате - краски, лаки, клей, стекловата... Очевидно, все это и сказывается сейчас, в зрелом возрасте. Генералова Т.В., г. Москва
читать далее

Леченые экземы и устранение ее причин

По результатам проведенных исследований установлено, что орехи пекан содержат гамма-токоферол, являющийся одной из форм витамина Е. Гамма-токоферол предотвращает возникновение воспалительных процессов в артериях, а также ликвидирует их при их наличии.
читать далее

Орехи пекан понижают холестерин в крови

В тот далекий 1953 год я регулярно посещал кружок гимнастики, будучи студентом 2-го курса Киевского индустриального техникума. Во время одного из упражнений на брусьях я сорвался и упал. Разбил лоб, нос, подбородок, отколол половину верхнего клыка, ушиб грудь, руки, коленки и сам подняться не мог. А в результате пролежал в изоляторе общежития неделю. Врач-стоматолог рекомендовала удалить остатки клыка. Я отказался, а когда опухоль десны после применения тертого чеснока с солью спала, мне на
читать далее

Спасти зуб от удаления

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх