Правила нормального дыхания при занятиях фитнесом

Правила нормального дыхания при занятиях фитнесом

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
1. При растяжке и во время занятия йогой вдох надо делать при расширении грудной клетки, а выдох – при ее сжатии. Когда разводите руки в стороны или поднимаете их вверх – делайте вдох, а опуская туловище к ногам – выдыхайте. В таком случае тренируемые мышцы будут работать вместе с дыхательными. Если делать все наоборот, то вы просто не наберете необходимого количества воздуха, и вам будет некомфортно выполнять упражнение.

2. При занятиях на тренажерах или с гантелями выдыхать надо при мышечном усилии. Это связано с тем, что во время вдоха увеличивается артериальное давление, и дополнять данный эффект мышечным напряжением нехорошо для нашего сердца.

3. При накачивании пресса ноги или корпус надо поднимать, делая выдох, а опускать при вдохе. В таком случае движения совпадут с подъемом и опусканием диафрагмы – основной мышцей, отвечающей за дыхание.

4. Частые вдохи не позволяют сделать полноценный выдох. Из-за этого часть углекислого газа задерживается в крови, а кислороду не удается занять его место. В результате этого возникает колкость в боку, увеличивается давление и повышается пульс.

5. Если дышать поверхностно, легкие будут плохо вентилироваться, и сердце будет функционировать с неоправданной нагрузкой.

6. Неглубокое и частое дыхание не позволяет организму эффективно сжигать жиры, так как мышцам не хватает кислорода, без которого не может протекать процесс получения энергии из жира. И сгорает он конкретно в мышцах.

7. При получении умеренных нагрузок дышать рекомендуется носом, чтобы воздух успевал очищаться от пыли и различных микроорганизмов. Вдыхая через рот, все это проникает прямо в бронхи.

8. В процессе ходьбы, бега и езды на велосипеде дыхательный ритм обычно сам попадает в такт движения, а выдох надо осуществлять при каком-либо усилии. К примеру, нажимая педали или отталкиваясь ногой от земли.

9. На правильном выполнении упражнений гораздо легче концентрироваться в момент выдоха.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: дыхание, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Предлагаем вам изучить упражнения при гастрите с пониженной и повышенной кислотностями, и подобрать для себя оптимальный метод.
читать далее

Упражнения при гастрите с повышенной и пониженной кислотностью

Есть такая присказка: «Голь на выдумки хитра». Если у вас нет возможности посещать тренажерный зал, не расстраивайтесь – вы можете заниматься и дома! Например, возьмите резиновый бинт длиной 3,5 м, шириной примерно 5 см. С его помощью вы можете укрепить мышцы спины и рук (особенно на участке от локтя до плеча, где с возрастом наблюдается особое «разжижение» мышц и дряблость).
читать далее

Упражнения для укрепления мышц в домашних условиях

Как ни стараюсь я в долгие новогодние праздники держать себя в руках и не объедаться - не получается. Все так вкусно! В результате - в правом боку болит, кишечник не работает. В прошлом году я нашла гимнастику, которая улучшает работу желчного пузыря и кишечника. Еще до начала праздников начала ее делать каждый день, повторяя упражнение 5-7 раз.
читать далее

Упражнения для печени

Предлагаю систему упражнений для утренней гимнастики. Система, разработанная мной, закаляет, повышает иммунитет и способна исцелить человека от многих болезней. Особо хорошо поддаются излечению запоры, нервная возбудимость, расширение вен, тромбофлебит, атеросклероз. Упражнения полезны и людям, перенесшим инсульт.
читать далее

Зарядка для повышения иммунитета

Страдаю сердечной недостаточностью, но благодаря народным рецептам сохраняю хорошее самочувствие уже много лет. Я обязательно 2-3 раза в год по самочувствию провожу такое лечение. Беру 1 ч. л. измельченного корня любистока, заливаю стаканом воды, довожу до кипения и выдерживаю 30 минут в закрытой крышкой посуде на водяной бане. Затем оставляю до охлаждения, процеживаю, развожу кипяченой водой до первоначального объема жидкости и пью по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 минут до еды. А еще я взял за
читать далее

Упражнения для укрепления сердца

Известно, насколько трудно становится с возрастом быстро привести себя в «рабочее состоянии» - там болит, там скрипит... Эффективно решить эту проблему помогает вьетнамская гимнастика Зыонг-Шинь, представляющая собой серию умело подобранных разминочных упражнений.
читать далее

Вьетнамская гимнастика Зыонг-Шинь: 14 упражнений для спины и суставов

Мою проблему нельзя назвать болезнью, но она мне очень мешает жить: я слегка заикаюсь, особенно если волнуюсь. Могу ли я самостоятельно что-то делать, чтобы избавиться от заикания или сделать его менее заметным? Юлия Теребко, г. Донецк
читать далее

Коррекция заикания

Хочу поделиться комплексом упражнений, который полезен при артрозе коленных суставов. Я выписала его из одного медицинского журнала, когда находилась в санатории на лечении. Мне он нравится тем, что внимание уделяется не только коленным, но и другим суставам, и даже позвоночнику. Между прочим, инструкторы ЛФК рекомендуют разрабатывать все суставы, а не только те, что болят.
читать далее

Упражнения при артрозе коленного сустава

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Каждый день мы что-то едим или пьем, одни продукты укрепляют здоровье, другие, наоборот, ослабляют и разрушают его. Так какая же пища поможет укрепить зубы? Ведь именно они, по мнению медиков, являются показателем общего состояния организма. На мои вопросы ответила врач-стоматолог Наталья Михайловна ГОЛЬДЮК.
читать далее

Полезная для зубов пища

Мэтт Робертс, звездный тренер, сделал заявление, что занятия йогой не оказывают влияния на красоту фигуры и вес. Многие люди предпочитают йогу изнурительным тренировкам в спорт-зале, но на самом деле это не приносит ожидаемых результатов.
читать далее

Йога для похудения - заблуждение

Ужин из овощей и злаков поможет заснуть.
читать далее

Перед сном надо поесть

В свои 68 лет любимый многими поколениями артист театра и кино Валерий Сергеевич Золотухин - поразительно бодрый и активный человек. Играет в театре, снимается в кино, пишет книги, ездит на гастроли, растит пятилетнего сына Ванечку... Со стороны может показаться, что он всегда удачлив и весел, но жизнь прожить - не поле перейти. Судьба приготовила Золотухину немало испытаний.
читать далее

Жизнь Валерия Золотухина

Ученые российских исследовательских институтов завершили продолжительные исследования, в процессе проведения которых подопытные грызуны питались продуктами, в состав которых входила соя. По итогам эксперимента оказалось, что мыши и хомяки, питающиеся такими продуктами, старели гораздо быстрей тех грызунов, которые питались нейтральным обычным кормом.
читать далее

Соя ведет к старению организма и бесплодию

Ротовая полость – уникальное образование организма человека, граничащее с внутренней и внешней средами одновременно. Исходя из своего положения, набор функций ротовой полости специфичен.
читать далее

Функции полости рта

Мне нравится бадан - растение декоративное, дает много зелени. Поэтому на моем дачном участке уже несколько плантаций бадана - причем разных видов, прекрасных и неприхотливых.
читать далее

Бадан на защите желудочно-кишечного тракта

Года три назад, не помню уже в какой газете, мне попал на глаза любопытный и простой в приготовлении рецепт, при помощи которого можно было решить многие незначительные проблемы со здоровьем, будь то головная боль, ушиб, растяжение или, к примеру, флюс. Одно средство годится во всех случаях.
читать далее

Коньяк с солью - универсальное лекарство

Воспаления и покраснения глаз могут вызывать различные причины.
читать далее

Раздражение глаз

Заболел мой брат, ему 40 лет. Врачи поставили диагноз хорея Гентингтона и сказали, что это наследственное. Болезнь прогрессирует, и мы в отчаянии. Очень прошу уважаемую Г.Г. Гаркушу: подскажите, что делать! Адгемов Руслан
читать далее

Хорея Гентингтона

Что дают нам ежедневные завтраки: заряд энергии на день или дополнительные калории?
читать далее

В самом ли деле завтраки полезны?

Жизнь очень парадоксальна. Чего стоит одна только история с английской моделью Твигги - маленькой и беззащитной девочкой, которую могло бы унести первым же порывом ветра. Вы только посмотрите, сколько девушек со всего мира истязали себя строжайшими диетами и голодовками, лишь бы хоть чуть-чуть приблизиться к идеальному образу Твигги, который в то время обсудили во всех СМИ.
читать далее

Анорексия: история излечившейся

В какой позе спишь, так и будешь себя чувствовать на утро…
читать далее

Позы для сна

Ученые всерьез занялись разработкой методик, позволяющих читать мысли. Следя за тем, какие участки мозга «высвечиваются» на сканере, когда человек что-то вспоминает, нейрофизиологи заранее смогли угадать, о чем он подумает, еще до того, как он сам об этом сказал.
читать далее

По волнам памяти

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх