Правила нормального дыхания при занятиях фитнесом

Правила нормального дыхания при занятиях фитнесом

Примерное время прочтения: ~
Когда мы активно двигаемся, нашим мышцам требуется больше кислорода. Если при этом неправильно дышать, данная потребность остается неудовлетворенной, и сердце с мозгом работают на голодном пайке. Однако система правильного похудения, как известно, не допускает никакого голода!
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
1. При растяжке и во время занятия йогой вдох надо делать при расширении грудной клетки, а выдох – при ее сжатии. Когда разводите руки в стороны или поднимаете их вверх – делайте вдох, а опуская туловище к ногам – выдыхайте. В таком случае тренируемые мышцы будут работать вместе с дыхательными. Если делать все наоборот, то вы просто не наберете необходимого количества воздуха, и вам будет некомфортно выполнять упражнение.

2. При занятиях на тренажерах или с гантелями выдыхать надо при мышечном усилии. Это связано с тем, что во время вдоха увеличивается артериальное давление, и дополнять данный эффект мышечным напряжением нехорошо для нашего сердца.

3. При накачивании пресса ноги или корпус надо поднимать, делая выдох, а опускать при вдохе. В таком случае движения совпадут с подъемом и опусканием диафрагмы – основной мышцей, отвечающей за дыхание.

4. Частые вдохи не позволяют сделать полноценный выдох. Из-за этого часть углекислого газа задерживается в крови, а кислороду не удается занять его место. В результате этого возникает колкость в боку, увеличивается давление и повышается пульс.

5. Если дышать поверхностно, легкие будут плохо вентилироваться, и сердце будет функционировать с неоправданной нагрузкой.

6. Неглубокое и частое дыхание не позволяет организму эффективно сжигать жиры, так как мышцам не хватает кислорода, без которого не может протекать процесс получения энергии из жира. И сгорает он конкретно в мышцах.

7. При получении умеренных нагрузок дышать рекомендуется носом, чтобы воздух успевал очищаться от пыли и различных микроорганизмов. Вдыхая через рот, все это проникает прямо в бронхи.

8. В процессе ходьбы, бега и езды на велосипеде дыхательный ритм обычно сам попадает в такт движения, а выдох надо осуществлять при каком-либо усилии. К примеру, нажимая педали или отталкиваясь ногой от земли.

9. На правильном выполнении упражнений гораздо легче концентрироваться в момент выдоха.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: дыхание, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Предлагаем вам изучить упражнения при гастрите с пониженной и повышенной кислотностями, и подобрать для себя оптимальный метод.
читать далее

Упражнения при гастрите с повышенной и пониженной кислотностью

Есть такая присказка: «Голь на выдумки хитра». Если у вас нет возможности посещать тренажерный зал, не расстраивайтесь – вы можете заниматься и дома! Например, возьмите резиновый бинт длиной 3,5 м, шириной примерно 5 см. С его помощью вы можете укрепить мышцы спины и рук (особенно на участке от локтя до плеча, где с возрастом наблюдается особое «разжижение» мышц и дряблость).
читать далее

Упражнения для укрепления мышц в домашних условиях

Как ни стараюсь я в долгие новогодние праздники держать себя в руках и не объедаться - не получается. Все так вкусно! В результате - в правом боку болит, кишечник не работает. В прошлом году я нашла гимнастику, которая улучшает работу желчного пузыря и кишечника. Еще до начала праздников начала ее делать каждый день, повторяя упражнение 5-7 раз.
читать далее

Упражнения для печени

Предлагаю систему упражнений для утренней гимнастики. Система, разработанная мной, закаляет, повышает иммунитет и способна исцелить человека от многих болезней. Особо хорошо поддаются излечению запоры, нервная возбудимость, расширение вен, тромбофлебит, атеросклероз. Упражнения полезны и людям, перенесшим инсульт.
читать далее

Зарядка для повышения иммунитета

Страдаю сердечной недостаточностью, но благодаря народным рецептам сохраняю хорошее самочувствие уже много лет. Я обязательно 2-3 раза в год по самочувствию провожу такое лечение. Беру 1 ч. л. измельченного корня любистока, заливаю стаканом воды, довожу до кипения и выдерживаю 30 минут в закрытой крышкой посуде на водяной бане. Затем оставляю до охлаждения, процеживаю, развожу кипяченой водой до первоначального объема жидкости и пью по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 минут до еды. А еще я взял за
читать далее

Упражнения для укрепления сердца

Известно, насколько трудно становится с возрастом быстро привести себя в «рабочее состоянии» - там болит, там скрипит... Эффективно решить эту проблему помогает вьетнамская гимнастика Зыонг-Шинь, представляющая собой серию умело подобранных разминочных упражнений.
читать далее

Вьетнамская гимнастика Зыонг-Шинь: 14 упражнений для спины и суставов

Мою проблему нельзя назвать болезнью, но она мне очень мешает жить: я слегка заикаюсь, особенно если волнуюсь. Могу ли я самостоятельно что-то делать, чтобы избавиться от заикания или сделать его менее заметным? Юлия Теребко, г. Донецк
читать далее

Коррекция заикания

Хочу поделиться комплексом упражнений, который полезен при артрозе коленных суставов. Я выписала его из одного медицинского журнала, когда находилась в санатории на лечении. Мне он нравится тем, что внимание уделяется не только коленным, но и другим суставам, и даже позвоночнику. Между прочим, инструкторы ЛФК рекомендуют разрабатывать все суставы, а не только те, что болят.
читать далее

Упражнения при артрозе коленного сустава

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Специалисты из Национального института психологии в Мэриленде выяснили, что на 2-4 неделе беременности, а также спустя 3-4 месяца после родов у женщин начинает расти серое вещество в некоторых участках мозга.
читать далее

После родов женщина умнеет

Женщины никогда не ищут простых путей к обретению красоты. Представительницам прекрасного пола хочется быть оригинальными во всем, даже если дело касается удаления волос.
читать далее

Эпиляция или депиляция - что эффективнее?

Недуг этот проявляется сильнейшей болью. Тот, кому довелось перенести всего 1-2 приступа невралгии тройничного нерва, не может забыть их очень долго. Почему возникает это заболевание, кто к нему предрасположен? А, главное, как от него излечиться и никогда не допустить вновь?
читать далее

Воспаление тройничного нерва

Вы можете точно определить собственное «рабочее» давление? Наверное, нет. Ответить на данный вопрос может лишь одна из трех женщин. И очень зря. Если вовремя установить контроль над давлением, то можно предотвратить многие проблемы со здоровьем.
читать далее

Стоит ли опасаться гипертонии?

Большинство худеющих людей уверены, что для того, чтобы избавиться от жира на животе, надо тренировать брюшной пресс. Но, к сожалению, это не самый действенный способ решения проблемы.
читать далее

От качания пресса жир с живота не уйдет

Сядьте в погожий летний денек на берегу тихой заводи и внимательно осмотритесь. Какая красота и безмятежность! Такой водоем - царство растений и стрекоз. Стремительно проносятся, сверкая слюдяными крыльями, крупные стрекозы-«коромысла». Плавно порхают яркие стрекозы-«красотки», радуя изумрудно-синим переливом крыльев.
читать далее

Полезный овощ стрелолист

Такие показатели, как лишний вес, алкоголь и курение негативно сказываются на здоровье. Однако эксперты никогда не исследовали защитную роль социальной и психологической поддержки.
читать далее

Хорошие привычки влияют на здоровье в будущем

Начинающаяся с возрастом забывчивость приносит человеку немало проблем. Поэтому надо принимать все меры, чтобы замедлить потерю памяти.
читать далее

Как сохранить и развить память

Увеличение размера груди давно уже является самой распространенной «эстетической» операцией. По сей день ученые не поставили точку в обсуждении темы безопасности и долгосрочных последствий маммопластики. Однако это не мешает миллионам женщин ежегодно ложиться под нож хирурга (в одной только Америке в день на операцию ложится примерно тысяча пациенток). Что подталкивает всех этих людей делать это?
читать далее

Пластика груди: аргументы за и против

Каждая диета является своего рода стрессом, чем-то типа прыжка с парашютом. Надо заранее знать, что он своевременно раскроется, и вы нормально приземлитесь. Так и с диетой: если она составлена грамотно, то вы сможете похудеть без вреда здоровью. Давайте выделим пять правил, указывающих на плохие диеты.
читать далее

Признаки плохой диеты

Гидраденит (сучье вымя) – заболевание известное и распространённое. Особенно среди женщин среднего возраста. Болезненные плотные узлы чаще всего образовываются в подмышечных впадинах, реже - в паху. А начинается гидраденит с безобидного зуда. Маленькая зудящая шишечка постепенно разрастается, достигая порой размера куриного яйца. Узел болезненный, ограничивает движение и отравляет жизнь. Исцеление – размягчение шишки и выделение гноя - происходит в среднем через 10 дней после начала
читать далее

Гидраденит (сучье вымя) - новый взгляд на старую проблему

Двадцатой неделей заканчивается первая половина беременности. Эта неделя еще вполне благополучная, и позволяет женщине набраться сил для вынашивания малыша и родов. В случае нормального течения беременности, без всяких осложнений, проблем с развитием ребенка тоже не возникает.
читать далее

20-ая неделя беременности

Творожную диету можно отнести к достаточно лёгким видам диет. В принципе на самом деле данный режим питания можно назвать разгрузочным. Основной принцип этой диеты заключается в потреблении исключительно двух продуктов: творога и кефира. Стоит отметить, что при таком питании человек, решивший избавиться от лишнего веса, не будет постоянно испытывать чувства голода.
читать далее

Творожная диета

Недавно проведенные учеными исследования доказали, что люди, страдающие от храпа, зачастую страдают и избыточным весом. Поэтому специалисты сделали вполне логичный вывод, который должен помочь большинству людей с данным недугом.
читать далее

Храп – побочный эффект ожирения

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх