Правила нормального дыхания при занятиях фитнесом

Правила нормального дыхания при занятиях фитнесом

Примерное время прочтения: ~
Когда мы активно двигаемся, нашим мышцам требуется больше кислорода. Если при этом неправильно дышать, данная потребность остается неудовлетворенной, и сердце с мозгом работают на голодном пайке. Однако система правильного похудения, как известно, не допускает никакого голода!
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
1. При растяжке и во время занятия йогой вдох надо делать при расширении грудной клетки, а выдох – при ее сжатии. Когда разводите руки в стороны или поднимаете их вверх – делайте вдох, а опуская туловище к ногам – выдыхайте. В таком случае тренируемые мышцы будут работать вместе с дыхательными. Если делать все наоборот, то вы просто не наберете необходимого количества воздуха, и вам будет некомфортно выполнять упражнение.

2. При занятиях на тренажерах или с гантелями выдыхать надо при мышечном усилии. Это связано с тем, что во время вдоха увеличивается артериальное давление, и дополнять данный эффект мышечным напряжением нехорошо для нашего сердца.

3. При накачивании пресса ноги или корпус надо поднимать, делая выдох, а опускать при вдохе. В таком случае движения совпадут с подъемом и опусканием диафрагмы – основной мышцей, отвечающей за дыхание.

4. Частые вдохи не позволяют сделать полноценный выдох. Из-за этого часть углекислого газа задерживается в крови, а кислороду не удается занять его место. В результате этого возникает колкость в боку, увеличивается давление и повышается пульс.

5. Если дышать поверхностно, легкие будут плохо вентилироваться, и сердце будет функционировать с неоправданной нагрузкой.

6. Неглубокое и частое дыхание не позволяет организму эффективно сжигать жиры, так как мышцам не хватает кислорода, без которого не может протекать процесс получения энергии из жира. И сгорает он конкретно в мышцах.

7. При получении умеренных нагрузок дышать рекомендуется носом, чтобы воздух успевал очищаться от пыли и различных микроорганизмов. Вдыхая через рот, все это проникает прямо в бронхи.

8. В процессе ходьбы, бега и езды на велосипеде дыхательный ритм обычно сам попадает в такт движения, а выдох надо осуществлять при каком-либо усилии. К примеру, нажимая педали или отталкиваясь ногой от земли.

9. На правильном выполнении упражнений гораздо легче концентрироваться в момент выдоха.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: дыхание, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Предлагаем вам изучить упражнения при гастрите с пониженной и повышенной кислотностями, и подобрать для себя оптимальный метод.
читать далее

Упражнения при гастрите с повышенной и пониженной кислотностью

Есть такая присказка: «Голь на выдумки хитра». Если у вас нет возможности посещать тренажерный зал, не расстраивайтесь – вы можете заниматься и дома! Например, возьмите резиновый бинт длиной 3,5 м, шириной примерно 5 см. С его помощью вы можете укрепить мышцы спины и рук (особенно на участке от локтя до плеча, где с возрастом наблюдается особое «разжижение» мышц и дряблость).
читать далее

Упражнения для укрепления мышц в домашних условиях

Как ни стараюсь я в долгие новогодние праздники держать себя в руках и не объедаться - не получается. Все так вкусно! В результате - в правом боку болит, кишечник не работает. В прошлом году я нашла гимнастику, которая улучшает работу желчного пузыря и кишечника. Еще до начала праздников начала ее делать каждый день, повторяя упражнение 5-7 раз.
читать далее

Упражнения для печени

Предлагаю систему упражнений для утренней гимнастики. Система, разработанная мной, закаляет, повышает иммунитет и способна исцелить человека от многих болезней. Особо хорошо поддаются излечению запоры, нервная возбудимость, расширение вен, тромбофлебит, атеросклероз. Упражнения полезны и людям, перенесшим инсульт.
читать далее

Зарядка для повышения иммунитета

Страдаю сердечной недостаточностью, но благодаря народным рецептам сохраняю хорошее самочувствие уже много лет. Я обязательно 2-3 раза в год по самочувствию провожу такое лечение. Беру 1 ч. л. измельченного корня любистока, заливаю стаканом воды, довожу до кипения и выдерживаю 30 минут в закрытой крышкой посуде на водяной бане. Затем оставляю до охлаждения, процеживаю, развожу кипяченой водой до первоначального объема жидкости и пью по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 минут до еды. А еще я взял за
читать далее

Упражнения для укрепления сердца

Известно, насколько трудно становится с возрастом быстро привести себя в «рабочее состоянии» - там болит, там скрипит... Эффективно решить эту проблему помогает вьетнамская гимнастика Зыонг-Шинь, представляющая собой серию умело подобранных разминочных упражнений.
читать далее

Вьетнамская гимнастика Зыонг-Шинь: 14 упражнений для спины и суставов

Мою проблему нельзя назвать болезнью, но она мне очень мешает жить: я слегка заикаюсь, особенно если волнуюсь. Могу ли я самостоятельно что-то делать, чтобы избавиться от заикания или сделать его менее заметным? Юлия Теребко, г. Донецк
читать далее

Коррекция заикания

Хочу поделиться комплексом упражнений, который полезен при артрозе коленных суставов. Я выписала его из одного медицинского журнала, когда находилась в санатории на лечении. Мне он нравится тем, что внимание уделяется не только коленным, но и другим суставам, и даже позвоночнику. Между прочим, инструкторы ЛФК рекомендуют разрабатывать все суставы, а не только те, что болят.
читать далее

Упражнения при артрозе коленного сустава

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Живокость, или иначе окопник... Эту траву незаслуженно забыли и совсем не применяют в современной фармакологии. А жаль! В своем составе живокость имеет алантоин - субстанцию, которая стимулирует развитие новых клеток. Под его влиянием идет возрождение слизистых оболочек желудка и кишок даже при их атрофии. Алантоин обновляет эпителиальное покрытие пораженных тканей даже в том случае, если некроз достиг глубоких покровов.
читать далее

Окопник при язвах

Ученые из Калифорнийского университета в США определили, что трудоголики живут на 4 года дольше.
читать далее

Труд продлевает жизнь

Почему волосы седеют? Почему они выпадают? Можно ли это как-то предотвратить? Люди все время ищут ответы на эти вопросы.
читать далее

Почему выпадают волосы?

Массаж является не только прекрасным способом взбодриться или расслабиться. Помимо тонизирующего и успокаивающего эффектов он имеет лечебные свойства и способствует корректированию определенных заболеваний. Дипломированный массажист с медицинским образованием Сергей Поликарпов рассказал нам, когда надо записываться на массаж, а когда от процедур лучше отказаться.
читать далее

Массаж: показания и противопоказания

В древности у женщин был большой выбор – использовать в качестве прокладок мох, лоскутки ткани, папирус и так далее. У современных представительниц прекрасного пола есть только два варианта.
читать далее

Тампоны, прокладки, чаши — эволюция «женских штучек»

Волосы могут быть редкими от природы или становиться реже вследствие старения, беременности, травмы, приема определённых лекарств, дефицита питательных элементов, болезни или проблем щитовидной железы. Волосы бывают тонкими, то есть диаметр одного волоска меньше среднего размера, или редкими, когда на голове у вас волос меньше среднего показателя, или же возможно и то, и другое.
читать далее

Как мыть тонкие и редкие волосы

Начать хочется с жизненной истории. Как-то раз я договорилась со своей подругой вместе отправиться за покупками в продуктовый магазин. Придя в него, я спросила ее: «С чего начнем?». Она сказала, что ей нужен кефир и что-то к чаю. И позже мы с ней разминулись, а встретились уже возле кассы. Из молочного она взяла сметану, творог, сыр, молоко и йогурты. Оказалось, что у нее в семье никто не пьет кефир.
читать далее

Кисломолочные продукты: какие бывают, в чем разница и польза

Любители выездов на природу получают дополнительную дозу антиоксидантов натурального происхождения, благодаря жареному на костре мясу.
читать далее

Маринованное мясо богато антиоксидантами

Urtica dioica. Многим известна крапива двудомная как жгучий сорняк. А ведь это растение, растущее вокруг нас, имеет большое лекарственное значение, о чем многие не знают. Поэтому я и решил рассказать о ее немаловажном значении в медицине.
читать далее

Крапива двудомная полезна для организма

В столичном и других регионах установилась жаркая погода. И все по-разному спасаются от жары. Одним из наиболее простых и доступных способов является обильное питье. Но не каждая жидкость помогает охладиться и даже является безвредной в такую погоду.
читать далее

Спасение от жары: чем лучше утолять жажду

5 лет назад, когда я подбирала в поле картошку, у меня вдруг в левом колене начало что-то хлюпать. Не могла дальше работать. Дома знакомая дала рецепт, за что я очень ей благодарна.
читать далее

Жидкость в колене

Сейчас в магазинах изобилие косметических средств, порой глаза разбегаются – не знаешь, что выбрать! Лет тридцать назад такого не было, и мы пользовались народными средствами. Сообщаю рецепт для очищения кожи от угрей.
читать далее

Лечение угрей на лице

Молоко – это уникальный продукт, обогащенный микроэлементами и витаминами, которые наделены высоким уровнем биологической активности. Полезные свойства молока в питании, переоценить нельзя.
читать далее

Вся правда о молоке

Рецепт приготовления фрикаделек в густом томатном соусе.
читать далее

Фрикадельки в густом томатном соусе

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх