Опасности холодильника: храните продукты правильно

Опасности холодильника: храните продукты правильно

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Начнем с частого заблуждения о том, что, попадая в холодильник, микробы погибают. В действительности они лишь перестают активно размножаться. И колбаса, находясь в холодильнике, портится за 3-4 дня, а на столе на кухне это происходит за несколько часов.

Замедление микробов не означает отсутствие их активности. Таким образом не оставляйте на верхней полке сырое мясо, так как с него вниз – к овощам или продуктам в открытых упаковках могут попасть вредоносные бактерии, обитающие в сыром мясе и погибающие лишь на сковороде. Пожарив курицу, вы, конечно, убьете бактерии, однако зараженный салат съедите в сыром виде.

Сырые овощи желательно хранить в отдельном закрывающемся отсеке. На их поверхности может развиваться кишечная палочка, провоцирующая серьезные пищевые отравления. Также неплохо приобрести отдельный контейнер для хранения сыра.

Еще одно правило – не верьте чувству обоняния. Если вы думаете, что по запаху можете определить степень испорченности, то вы ошибаетесь. Так было раньше, а сегодня изготовители добавляют в переработанную пищевую продукцию химические добавки, которые долго подавляют неприятный запах. Так что лучше верить здравому смыслу. Стандартным сроком хранения распакованного переработанного продукта (колбаса, сыр, сосиски) считаются 2-3 дня. Все, что лежит в холодильнике дольше, лучше выбрасывать.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
За год в одной только Америке фиксируется 76 млн. случаев пищевых отравлений, 5 тысяч из которых имеют летальный исход. К группе риска можно отнести пенсионеров, женщин в состоянии беременности и людей с ослабшим иммунитетом. Сейчас мы вам расскажем, как предотвращаются заболевания ЖКТ.
читать далее

Пищевые отравления

Вирусы и болезнетворные бактерии в летнее время еще активнее распространяются в наших квартирах, причем этому располагает не только условия, но и нередко наше разгильдяйство. Мы не всегда моем фрукты и овощи с рынка или собственного огорода, не следим за правильностью хранения продуктов в холодильнике, приобретаем рыбу, мясо и яйца в непроверенных местах.
читать далее

Кишечные инфекции у детей: профилактика, виды вирусов и бактерий, симптомы

Теория раздельного питания имеет вполне научное обоснование. Доказано, что для переработки каждого вида пищи организм выделяет разные пищеварительные соки. К примеру, для расщепления белков требуется кислая среда (компонент пепсин), углеводов - щелочная.
читать далее

Правила раздельного питания

Медики из медицинского института в Пакистане призывают не хранить мясо в холодильнике.
читать далее

Мясо из холодильника опасно

Диетологи рекомендуют кушать побольше фруктов и овощей, однако как сохранять их свежими в условиях квартиры максимально долго?
читать далее

Как хранить овощи и фрукты

Термином «кишечные инфекции» объединяют целую группу инфекционных заболеваний, передающиеся фекально-оральным путем, и протекающие с поражением желудочно-кишечного тракта. Инфекция может быть спровоцирована вирусами (гастроэнтерит ротавирусной этиологии), бактериями (сальмонеллез, коли-инфекции, дизентерия), а также продуктами их жизнедеятельности – токсинами (пищевыми токсикоинфекциями).
читать далее

Кишечная инфекция

Далеко не все жиры одинаково полезны для организма.
читать далее

Как правильно пить молоко

Вы бы хотели, чтобы вам приходилось выбрасывать как можно меньше пищевых продуктов, которые вы не использовали? Эту проблему можно решить достаточно просто.
читать далее

Как правильно хранить продукты питания

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Чтобы ни один комар или овод не посмели к вам прикоснуться, приготовьте следующий состав:
читать далее

3 средства от укусов кровососущих

Представительницы прекрасного пола, которые в магазине косметики пользуются тестерами, сильно рискуют.
читать далее

В пробниках косметики много бактерий

Если женщина считает, что у нее маленькая грудь, ей следует пить чай с медом!
читать далее

Зеленый чай увеличивает груди

Отеки на губах и мешки под глазами могут быть стандартными проявлениями аллергической реакции на косметику. Дерматологи перечислили основные симптомы того, что то или иное косметическое средство не подходит женщине.
читать далее

Признаки аллергии на косметику

Май - лучшая пора для сбора многих лекарственных растений. В лесу вас ждут молодые листочки березы, листья земляники, черники, брусники. Уже появилась, но не успела стать жгучей крапива. А в конце месяца обычно распускается сирень, которая в это время особенно целебна.
читать далее

Майские листья

Человеческая кожа с годами утрачивает свою упругость и эластичность. Очертания лица теряют четкость, появляются провисания кожи, образуются морщины и складки. Подтягивающие маски способствуют укреплению кожи, омолаживая ее и делая красивее.
читать далее

Домашние рецепты эффективных подтягивающих масок для лица

Муж пытается сделать из сына настоящего мужчину и ужасно злится, когда тот плачет или капризничает. А я спорю, так как мне кажется, что даже мальчику надо уметь чувствовать и выражать свои эмоции, иначе его сердце станет черствым. Кто же из нас прав?
читать далее

Эмоции нужны всем

Говорят, что проблемы со щитовидной железой напрямую связаны с экологической обстановкой региона, в котором человек живет. Видимо, так оно и есть, потому что наследственность в моем случае не имеет значения, оба родителя здоровы и на щитовидку никогда не жаловались. У меня же образовались узелки. Все время наблюдаюсь у эндокринолога, слежу, одним словом. Но положение изменилось к лучшему с тех пор, как я стала лечиться народными средствами.
читать далее

Лечение узлов щитовидной железы

Чаще всего родители используют такое средство для массажа ребенка, которое им посоветует специалист массажист. Однако решить, что выбрать масло или крем - это еще не всё.
читать далее

Выбираем средство для массажа ребенка: крем и масло

Врачи советуют людям, отказаться от пуховых подушек.
читать далее

Пуховые подушки вызывают перхоть

Хотите умереть в глубокой старости – как можно больше ругайтесь матом. Этот вывод сделали специалисты из Гарвардского Университета.
читать далее

Нецензурная брань продлевает жизнь

Говорят, что если ладони потеют, то лечить нужно нервную систему. Думаю, что это правда, но все равно не стоит полагаться только на невролога. Я сама это пережила несколько лет назад, и потому хочу поделиться опытом.
читать далее

Если потеют ладони рук

Красные, розовые, желтые и даже черные, гигантские и крохотные… Помидоры бывают разными. Так же, как и способы их применения в кулинарии.
читать далее

Применение разных сортов помидоров в кулинарии

Для всех хозяек самое горячее время для заготовок - это лето, когда идут ягоды, и осень, когда надо собирать яблоки и картошку. Но у меня самый активный период - это весна со сбором коры, корней и почек, первых листочков и весенней зелени. Есть у меня еще один весенний секрет, которым я каждый год кого-нибудь удивляю. Это мое весеннее варенье из сосновых шишек. Хоть и известна сосна своими полезными и лечебными свойствами, да на многие знают, что из молодых шишек можно вкусное варенье варить.
читать далее

Шишки сосны повысят иммунитет

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх