Опасности холодильника: храните продукты правильно

Опасности холодильника: храните продукты правильно

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Начнем с частого заблуждения о том, что, попадая в холодильник, микробы погибают. В действительности они лишь перестают активно размножаться. И колбаса, находясь в холодильнике, портится за 3-4 дня, а на столе на кухне это происходит за несколько часов.

Замедление микробов не означает отсутствие их активности. Таким образом не оставляйте на верхней полке сырое мясо, так как с него вниз – к овощам или продуктам в открытых упаковках могут попасть вредоносные бактерии, обитающие в сыром мясе и погибающие лишь на сковороде. Пожарив курицу, вы, конечно, убьете бактерии, однако зараженный салат съедите в сыром виде.

Сырые овощи желательно хранить в отдельном закрывающемся отсеке. На их поверхности может развиваться кишечная палочка, провоцирующая серьезные пищевые отравления. Также неплохо приобрести отдельный контейнер для хранения сыра.

Еще одно правило – не верьте чувству обоняния. Если вы думаете, что по запаху можете определить степень испорченности, то вы ошибаетесь. Так было раньше, а сегодня изготовители добавляют в переработанную пищевую продукцию химические добавки, которые долго подавляют неприятный запах. Так что лучше верить здравому смыслу. Стандартным сроком хранения распакованного переработанного продукта (колбаса, сыр, сосиски) считаются 2-3 дня. Все, что лежит в холодильнике дольше, лучше выбрасывать.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
За год в одной только Америке фиксируется 76 млн. случаев пищевых отравлений, 5 тысяч из которых имеют летальный исход. К группе риска можно отнести пенсионеров, женщин в состоянии беременности и людей с ослабшим иммунитетом. Сейчас мы вам расскажем, как предотвращаются заболевания ЖКТ.
читать далее

Пищевые отравления

Вирусы и болезнетворные бактерии в летнее время еще активнее распространяются в наших квартирах, причем этому располагает не только условия, но и нередко наше разгильдяйство. Мы не всегда моем фрукты и овощи с рынка или собственного огорода, не следим за правильностью хранения продуктов в холодильнике, приобретаем рыбу, мясо и яйца в непроверенных местах.
читать далее

Кишечные инфекции у детей: профилактика, виды вирусов и бактерий, симптомы

Теория раздельного питания имеет вполне научное обоснование. Доказано, что для переработки каждого вида пищи организм выделяет разные пищеварительные соки. К примеру, для расщепления белков требуется кислая среда (компонент пепсин), углеводов - щелочная.
читать далее

Правила раздельного питания

Медики из медицинского института в Пакистане призывают не хранить мясо в холодильнике.
читать далее

Мясо из холодильника опасно

Диетологи рекомендуют кушать побольше фруктов и овощей, однако как сохранять их свежими в условиях квартиры максимально долго?
читать далее

Как хранить овощи и фрукты

Термином «кишечные инфекции» объединяют целую группу инфекционных заболеваний, передающиеся фекально-оральным путем, и протекающие с поражением желудочно-кишечного тракта. Инфекция может быть спровоцирована вирусами (гастроэнтерит ротавирусной этиологии), бактериями (сальмонеллез, коли-инфекции, дизентерия), а также продуктами их жизнедеятельности – токсинами (пищевыми токсикоинфекциями).
читать далее

Кишечная инфекция

Далеко не все жиры одинаково полезны для организма.
читать далее

Как правильно пить молоко

Вы бы хотели, чтобы вам приходилось выбрасывать как можно меньше пищевых продуктов, которые вы не использовали? Эту проблему можно решить достаточно просто.
читать далее

Как правильно хранить продукты питания

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Причинами сахарного диабета являются повальные увлечения высококалорийной пищей, бесконтрольное питание, мало движений и излишний вес.
читать далее

Причины сахарного диабета

В чем причины неврозов? Как справиться с проблемой и к какому врачу идти? Эффективно ли медикаментозное лечение неврозов?
читать далее

Как лечить невроз - подборка видео

В прошлом году я выяснила, что у меня бывает застой желчи. Столько лет я мучилась тяжестью в животе и болями под правыми ребрами, но не знала, в чем дело! Каждый раз просто считала, что поела что-то жареное или жирное. В крайнем случае активированный уголь съедала и этим ограничивалась. А оказалось, что вся причина в плохом желчеотделении. А ведь от этого нарушается весь процесс пищеварения, работа печени и кишечника.
читать далее

Кабачки полезны для печени

Когда-то я задала своему косметологу вопрос: «Зачем нужны питательные маски? С увлажняющими все ясно – они освежают кожу и предотвращают возникновение морщин. А питательные для чего?!». И косметолог меня просветил: «Ты ведь не только жажду утоляешь, но еще и голод? Вот и с кожей аналогично: ей не только «пить» хочется, но и «есть».
читать далее

Лучшие зимние питательные маски

На своем опыте убедилась, что при ишемической болезни сердца и вегетативно-сосудистой дистонии хорошо помогает настой сухих растений: трава лофанта тибетского и мелиссы, плоды шиповника — по 10 ст.л., корень валерианы, трава пустырника, зверобоя и душицы — по 1 ст.л. каждого.
читать далее

Травяной сбор для сердца

Для мужчин после 60 лет активная жизненная позиция имеет очень большое значение, чтобы в дальнейшем можно было отметить 70, 80 и 100-летний юбилей. Ведь жизнь дарит долголетие только оптимистам. И это вполне обосновано – зачем долго жить, когда не ценишь жизнь?
читать далее

Мужчина после 60 лет

Народные рецепты лечения болезней кожи с комментариями от врача-фитотерапевта Андрея Алефирова.
читать далее

Болезни кожи

Каланхоэ называют еще и «комнатным женьшенем».
читать далее

Спиртовая настойка из «комнатного женьшеня»

О плохом обмене веществ говорят тогда, когда человек или постоянно плохо выглядит, или часто болеет, или имеет слабую энергетику. Во всяком случае, так я рассуждал, пока врач мне не объяснил, что в результате сбоев в работе органов пищеварения нарушается равновесие необходимых химических веществ.
читать далее

Лето – время для очищения крови

Лечебный, или чайный, пост - это самая строгая и наиболее интенсивная из диетических ступеней терапии Майра. За счет почти полного отказа от пищи здесь максимально выдерживается принцип щажения.
читать далее

Очищение кишечника и организма чаями

Если по какой-то причине упало давление, быстро выпейте стакан довольно соленой воды.
читать далее

Соль не всегда враг

Раньше я не задумывалась, что входит в состав обычного майонеза, без которого трудно обходиться. А недавно в какой-то передаче услышала, что готовый майонез - это просто бомба для здоровья. Выходит, мы годами тратили деньги на консерванты и подрывали свое здоровье.
читать далее

Рецепт майонеза без консервантов

Основная причина ожирения – долгое нахождение на свету в темное время суток. Вес будет увеличиваться, даже если человек не изменяет цикл своей физической активности и ограничивает рацион питания.
читать далее

Почему люди толстеют по ночам?

Люди, страдающие от избыточного веса, знают, насколько просто набрать лишние килограммы и как невероятно трудно сбросить хотя бы часть их. Я открыл для себя яблочный уксус, который отлично справляется с накоплениями жиров под кожей. Но не стоит уповать только на это средство тем, кто хочет похудеть, лежа на диване и питаясь высококалорийными продуктами. Диета необходима.
читать далее

Яблочный уксус способствует похудению

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх