Кислоты в косметике

Кислоты в косметике

Примерное время прочтения: ~
Всем женщинам известно, что косметика содержит в своем составе кислоты. Некоторые, самые сознательные барышни, тщательно изучают этикетки тюбиков и баночек с косметикой и шерстят статьи в интернете и журналах, посвященные косметическим средствам.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Давайте разберемся и подберем правильную «кислотную» косметику, исходя из состояния кожи и ее потребностей.



Никакого блеска и помарок



Многие косметические средства для жирной кожи содержат салициловую кислоту. Еще около двух тысяч лет назад целителям были известны полезные свойства этой кислоты. Чтобы снять зубную и головную боль использовали настой из ивовой травы, основным из компонентов которых и является салициловая кислота. Она эффективно очищает кожу, всасываясь в поры и имея противовоспалительные свойства. Таким образом салициловая кислота очень часто используется для создания косметических средств для проблемных типов кожи.



Фруктовые кислоты



Мало кто из современных девушек может похвастаться хорошей кожей. Одни борются с сальным блеском, другие с черными точками, а третьи с прыщами, и все они однажды обнаруживают морщины на своем лице. Удивительно, как у всех этих проблем может быть одно несложное решение – фруктовые кислоты. В науке они называются оксикислотами (оксикарбоновые кислоты, AHA-кислоты или альфа-гидрокислоты – от английской аббревиатуры alpha hydroxy acid), а фруктовыми их прозвали маркетологи, так как это название легче запомнить и им можно привлечь потребителя. В косметологии и медицине все чаще применяются такие AHA-кислоты, как:

- Гликолевая – наиболее активная кислота, молекулы которой настолько малы, что легко попадают в глубокие кожные слои. Ею богаты зеленые виноград и сахарный тростник.

- Молочная – очень хорошо увлажняет. Большее ее количество содержится в йогурте, кислом молоке, кленовом сиропе и чернике.

- Винная – в большом количестве содержится в апельсинах и винограде. Она отлично отшелушивает омертвевшие чешуйки кожи.

- Яблочная – отлично стимулирует клеточный метаболизм. Ею богаты многие фрукты, однако главными носителями являются томаты и яблоки.

- Лимонная – действует на поверхности лица, обладая антибактериальным и отбеливающим свойствами.

Однако следует учесть, что фруктовые кислоты повышают кожную светочувствительность, и на активном солнце на коже могут проступить темные пятна. Таким образом женщины, склонные к гиперпигментации, должны ограничить применение такого рода препаратов в летнее время. Лучше пользоваться косметикой с AHA для вечернего ухода, а днем обязательно покрывать кожу кремом с подходящим SPF-фактором. Хотя, это касается всех без исключения женщин, и даже тех, которые не пользуются фруктовыми кислотами.



Важный момент



Невозможно переоценить роль гиалуроновой кислоты, так как именно она влияет на степень упругости кожи. Данное вещество притягивает влагу и от него зависит состояние эпидермиса. Гиалуроновая кислота является своего рода каркасом, на котором держатся переплетенные волокна эластина и коллагена. Таким образом, чем меньше этой кислоты содержит эпидермис, тем хуже будет выглядеть наша кожа. Но кислота не может устранять те или иные серьезные проблемы, ей под силу лишь увлажнение поверхности кожи. Это обусловлено тем, что молекула гиалуроновой кислоты имеет большие размеры, поэтому не может проникнуть в глубокие кожные слои. Но даже в случае наружного использования вещество дает неплохой результат. Нанося гиалуроновую кислоту на кожу, она образует тонкую пленку, втягивающую в себя влагу из воздуха. Обычно вещество содержится в антивозрастных и солнцезащитных средствах, созданных специально для сухой и обезвоженной кожи.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: косметология, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Кожа представляет собой естественный защитный слой, оберегающий организм человека от влияния химических и механических факторов, а также предотвращающий проникновение разных микробов. Состояние кожи может быть ухудшено не только воздействием внешних факторов (к примеру, плохой экологией, ультрафиолетовым излучением и т.д.), но и влиянием внутренних (стресс, вредные привычки).
читать далее

Уход за кожей лица: кремы и омолаживающие инъекции

В современном мире в арсенале женщин достаточно разнообразный выбор косметических процедур. Но несмотря на это, косметологи не дремлют, удивляя дам новыми процедурами. Стоит интересоваться новинками и объективно их оценивать. Одно из последних новшеств в косметологии – это гоммаж. Что же это такое? И для чего оно необходимо?
читать далее

Гоммаж в косметологии

Мало кто из женщин мечтает о том, чтобы кожа ее лица имела интенсивный блеск. Но, к сожалению, подобное явление довольно часто встречается у тех дам, которых природа одарила жирной кожей лица. Можно ли справиться с этой неприятной проблемой и уменьшить блеск кожи на лице самостоятельно? Безусловно, можно, если за ней грамотно и регулярно ухаживать.
читать далее

Как избавиться от жирного блеска кожи лица

Масло из косточек винограда нашло широкое применение в сфере косметологии. Такой продукт добывается из подсушенных косточек посредством горячего прессования и холодного отжима.
читать далее

Масло виноградных косточек в косметологии

Даже женщины с идеальной кожей периодически страдают от появления черных точек на крыльях носа, в области лба или подбородка. Черные точки представляют собой окислившуюся при контакте с воздухом смесь кожного сала и омертвевших клеток. Эта смесь заполняет поры своеобразными столбиками, верхушки которых создают впечатление неочищенного лица.
читать далее

Боремся с черными точками

Многие женщины и мужчины страдают от такого косметического дефекта, как расширенные поры на коже лица. Количество людей, имеющие такие проблемы, постоянно растет. Существует множество несложных процедур, которые помогут вам сделать их менее заметными.
читать далее

Расширенные поры на лице

Каждая женщина знает, что ее красота напрямую связана с состоянием ее кожи. Поэтому любая представительница прекрасного пола хочет иметь ровную, здоровую, нежную и шелковистую кожу лица.
читать далее

Уход за жирной кожей: кремы для лица

Имбирь, кардамон, корица… Эти слова подсознательно ассоциируются с уютной кухней, в которой царят дивные ароматы, а у плиты колдует вальяжная барышня. Оказывается, специи не только имеют гастрономическую «судьбу», но и обладают определенным косметическим предназначением. Они помогают делать кожу более гладкой, ногти крепкими, а волосы здоровыми. Поэтому они нередко добавляются в различные косметические средства.
читать далее

Специи, приправы и пряности для красоты

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В чем причины неврозов? Как справиться с проблемой и к какому врачу идти? Эффективно ли медикаментозное лечение неврозов?
читать далее

Как лечить невроз - подборка видео

Сегодня мы обсудим принципы правильной медитации, которые помогут быстро погрузиться в расслабленное состояние даже новичку, чтобы вынырнуть из него с полным зарядом бодрости и хорошего настроения.
читать далее

Учимся правильно медитировать

Стресс не дает людям быть счастливыми. Расслабление и планирование помогает его избегать.
читать далее

План и йога – лекарства от стресса

Когда мне было 17, я поехала в Пензу - учиться на парикмахера. Не знаю, почему - то ли от воды, то ли еще от чего, но, видимо, началась аллергия, так как кожа лица стала как дубовая кора.
читать далее

Средство от угрей

читать далее

Каштан конский (обыкновенный)

Маски-пленки для лица очень популярны, так как решают несколько проблем сразу: ухаживают за кожей, очищая и подтягивая ее. Ассортимент масок-пленок велик, но, к сожалению, мы не можем быть уверены в безопасности их компонентов. Однако можно изготовить маску-пленку в домашних условиях, используя желатин и другие натуральные ингредиенты.
читать далее

Желатиновые маски-пленки для лица в домашних условиях

Свои проблемы со здоровьем, «заработанные» неправильным образом жизни или даже, как нам кажется, случайно, мы по привычке обрушиваем на врачей. И раньше всех с нашими проблемами сталкиваются обычно врачи «скорой помощи». Неудивительно, что у них складываются свои представления о причинах этих проблем и о том, как их предупреждать и преодолевать. Действительно ли в вопросах нашего здоровья так много зависит от нас самих? На вопросы отвечает врач скорой помощи высшей категории Петр Витальевич
читать далее

Ты в ответе за свое здоровье!

В этой статье мы расскажем вам о продуктах питания, которые способствуют увеличению продолжительности жизни. Их надо обязательно добавить в рацион питания, если вы хотите помочь своему организму противостоять заболеваниям, защититься от рака, сократить риск развития диабета, и главное – стать здоровее и сильнее.
читать далее

4 вида полезной еды

Рецепт приготовления рататуя с мидиями.
читать далее

Рататуй с мидиями

Поскольку официальная медицина до сих пор со скептицизмом относится как к хронической, так и к адреналиновой усталости, то больным часто трудно узнать точный диагноз и, следовательно, получить помощь, необходимую для выздоровления.
читать далее

Хроническая усталость и адреналиновая усталость – одно и то же?

Совсем недавно появилась одна новая диета, носящая романтическое название «Шесть лепестков». Она позволяет за 6 дней избавиться от 3-5 килограммов. В специальных сообществах в социальных сетях люди только о ней и говорят. И за несколько месяцев диета получила тысячи отзывов от восторженных людей. Однако к этому новому тренду надо присмотреться повнимательнее...
читать далее

Диета «6 лепестков»

Диета, основанная на большом количестве белков и ограниченном количестве углеводов, способствует снижению риска роста и развития раковых опухолей.
читать далее

Белковая диета против рака

Группа экспертов, работающая в Университете Восточной Англии, выяснила, что постоянное употребление брокколи сохраняет здоровье суставов. Этот овощ останавливает развитие такого заболевания, как остеоартроз.
читать далее

Брокколи - самый дешевый и полезный продукт

Ученые считают, что чрезмерное употребление животных жиров в питании приводит к фактору риска онкологических заболеваний.
читать далее

Растительные жиры помогут избежать новообразований?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх