Выбираем роликовые коньки

Выбираем роликовые коньки

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Какие ролики выбрать



Перед приобретением коньков на колесах, надо подумать, как вы будете их использовать. Ролики, на которых вы будете прыгать и выполнять разные трюки, должны лучше защищать ногу, а просто кататься вы в них не сможете, так как это неудобно. Коньки для фитнеса быстро развалятся при экстремальном катании, зато на них легче объезжаются разные препятствия. Существуют и переходные варианты. Если вы еще не определились, что именно вам нужно, купите сначала модель попроще и приготовьтесь к тому, что в конце сезона вы захотите поменять ее на ту, которая откроет вам более широкие возможности в выбранном стиле катания.



Особенности, категория и стоимость роликовых коньков



Fitness и Recreation являются наиболее распространенными видами коньков для простого катания: удобный высокий сапог, 4 колеса диаметром 76-90 мм, накладка для торможения на пятке. Эти ролики совершенно не подходят для трюков и прыжков, а также они не сильно скоростные, но маневренные и в них можно ехать по прямой, поворачивать, объезжать препятствия и т.д. Recreation создаются обычно из недорогих материалов, и поэтому они меньше служат.

Fitness – 1500 рублей и более.
Recreation – 800 рублей и более.


Ролики Agressive созданы для прыжков с трамплина, всевозможных трюков на рампе, езды по ступенькам, сальто и т.д. Они наиболее прочные, но достаточно тяжелые и плохо едут по прямой. Прочный массивный ботинок из сплошного пластика, укороченная рама и жесткие колеса по 55-58 мм в диаметре – вот основные особенности этих роликов. Просто кататься в них тяжело и неудобно, и особо не разгонишься.

От 1900 рублей.


Freeskate ролики подходят тем, кто ездит по улицам, запрыгивая на парапеты, бордюры, перила и т.д. Внешне они очень похожи на ролики Fitness, однако их рама более жесткая и короткая, а ботинок жестче и прочнее фиксирует ногу.

От 1500 рублей.


Race ролики предназначены для скоростной езды. Низкий ботинок очень жесткий и легки. Длинная рама с пятью колесами фитнес-диаметра или четырьмя 10-сантиметровыми. Скорость можно развивать очень большую, тормоза отсутствуют, трудно маневрировать, для езды нужен качественный асфальт. Кататься на этих роликах в местах, где ходят люди, опасно.

От 6000 рублей.


Training – это нечто среднее между гоночными и фитнес-роликами. Ботинок у них ниже фитнеса, но помягче и поудобнее, чем у гоночных. Колеса и рама такие же, однако колеса мягче, поэтому катятся они медленнее, но на плохом асфальте на этих роликах комфортнее. Плохая маневренность, не подходят для катания в парках, где есть люди.

От 2500 рублей


Kids. Основной особенностью детских роликов является возможность раздвигания ботинка до 3-4 см, пока нога ребенка растет. Ботинок пластиковый и большую скорость не разовьешь.

От 750 рублей.


Quads – ролики, у которых 4 колеса располагаются не в ряд а на двух линиях. Они гораздо устойчивее, но не такие маневренные, как обычные. Колеса закреплены не на раме, а на платформе, которая или жестко закреплена к ботинку или может пристегиваться при помощи ремней к любой обуви. Сегодня в Европе эти ролики в моде.

От 3100 рублей.


Off-road – ролики-внедорожники, предназначенные для движения по плохому дорожному покрытию. Отличительной чертой этих роликов является наличие трех колес (иногда четырех в две линии) по 15 см с мощным протектором и надувными шинами. Ботинок у внедорожников такой же, как на фитнес-роликах. Ездить на Off-road сложно, и даже люди с хорошей физической подготовкой вынуждены отдыхать.

От 5000 рублей.



Теперь разберемся в особенностях отдельных элементов роликовых коньков:




Ботинок



Жесткий – выполнен из пластика, а внутри расположен мягкий сапожок. Он хорошо фиксирует голеностоп и ступню, но сдавливает ногу и плохо проветривается.

Мягкий – несъемный ботинок из кожзаменителя или жесткой ткани. Легкий, отлично проветривается. С внешней стороны располагается пластиковая манжета для усиления.

Гибридный – с жестким внешним полуоткрытым пластиковым сапожком и внутренним мягким. Отлично удерживает ногу, нормально проветривается и весьма удобен. Им оснащаются в основном модели Freeskating и Fitness.


Карбоновый – предназначен для роликов типа Race.



Рама



В недорогих моделях рама создается из полимерных материалов, к примеру, из прочного нейлона. В роликах подороже раму делают из алюминия или армированного пластика. Алюминиевая рама жестче, поэтому отталкивания получаются мощнее, однако все выбоины и камешки на дороге ощущаются в полной мере. Низкая рама, почти полностью прикрывающая колеса, свойственна роликам Aggressive.


Вырез в раме

Вырез необходим для Freeskate-катания, так как с его помощью можно скользить по перилам и трубам.



Колеса



На колесах есть цифры, обозначающие диаметр в миллиметрах, а также цифры с буквами – это жесткость. К примеру, маркировка 80/82А указывает на то, что колесо имеет диаметр 80 мм и жесткость 82А. Чем больше значение второй цифры (перед буквой «А»), тем выше уровень жесткости колеса. Большие колеса позволяют быстрее передвигаться, меньше ощущая все неровности дороги. Также высокую скорость можно развить на роликах с жесткими колесами, однако все выбоины и камешки будут ощущаться по полной программе и повышается риск соскользнуть на повороте. Мягкие колеса устойчивее и комфортнее, но быстро стираются. Для новичка оптимальным выбором считается диаметр 78-82 мм и жесткость 78А-82А.



Застежки



Бакли (клипсы) или застежки, а бывает что все вместе. Как правило, Как правило, вверху располагается одна бакля, а на подъеме еще две или шнурки. Клипсы застегиваются быстрее и удобнее, однако шнуровка затягивает сапожок равномернее. Модели роликов Aggressive и race всегда со шнурками.



Тормоз



Тормозная накладка на одном коньке – это и есть тормоз. Тормоза нет на коньках типа Aggressive, Race и Freeskating.



Съемная рама



Сегодня активно продаются ролики со съемной рамой. Это по сути простые высокие ботинки типа треккинговых, на которых можно закрепить раму с колесами. Это очень удобно, если надо зайти в метро, магазин или общественное заведение, куда на роликах не пускают. Но при катании жесткости фиксации колес на ботинке зачастую не хватает, а при ходьбе ботинки кажутся жесткими. Такие ролики подходят нетребовательным новичкам или тем, кто вынужден часто менять ролики на простую обувь.



Колесо-каблук



Роликовые кроссовки, так называемые хилисы, представляют собой кроссовки со встроенным в пятку колесом. Ходишь на передней части стопы, а ездишь – на задней. Это не назовешь полноценным катанием, зато нет никаких проблем, когда надо спустится по ступенькам, например. При ходьбе колесо не мешает, и кажется, что вы просто в обуви на высоком каблуке. Кроме того, его всегда можно демонтировать, вставив на его место заглушку, которая имеется в комплекте вместе с ключом.



Ролики для женщин



Некоторые производители выпускают модели своих роликов в двух вариантах: для женщин и унисекс. Женские ролики отличаются зауженной колодкой и заниженным подъемом. Вставка в пятке тоже занижена, что предотвращает натирание икроножной мышцы, которая у женщин находится ниже, чем у представителей сильного пола. Ну и еще одной отличительной чертой является расцветка.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: роликовые коньки, или почитайте в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если вы хотите иметь подтянутые мышцы и не боитесь разбить коленки, а жажда скорости и адреналина побеждает ваш разум, то вам определенно следует попробовать лонгборд: более устойчивая и безопасная разновидность скетборда.
читать далее

Катание на лонгборде: экипировка, выбор доски и места

Сегодня, пожалуй, практически нет такого человека, который не умел бы ездить на велосипеде. И вы тоже, наверное, умеете. А вот знаете ли вы все нюансы, которые несущественны для маленьких, но очень важны для больших (по весу и возрасту) людей? Освежим ваши знания, чтобы вы смогли избежать неприятностей и неудобств.
читать далее

Как правильно ездить на велосипеде: 9 нюансов

Многие люди с нетерпением ждали весну, чтобы обновить свой гардероб и порадоваться новым впечатлениям. Все хотят поскорее избавиться от зимнего оцепенения, выйти на улицу, повернуть лицо к ласкающему солнышку, набрать полную грудь свежего воздуха... и полететь! Ощущение полета, может и не в прямом, но в переносном смысле, обеспечивают некоторые виды спорта, о которых мы сейчас и поговорим.
читать далее

7 весенних видов спорта полезных для вас

Вы задумались над тем, чтобы привести свою форму в порядок? Но как и чем лучше сжигать калории? Что выбрать: бег или плавание, велосипед или ролики, работу в саду или мойку автомобиля. На эти и другие вопросы вы найдете ответы в нашей статье.
читать далее

Разные способы сжигания калорий: какая тренировка лучше?

Что любят ваши ножки? Возможно, фут-массаж, педикюр и бежевые туфельки на шпильках… Еще больше ваши ножки любят регулярные пешие прогулки, плавание, бег трусцой и другие занятие, делающие икры подтянутыми, бедра упругими, а походку летящей. Лучший летний фитнес имеет неразрывную связь с колесами: ролики, велосипед и самокат актуальны исключительно в теплое время и кроме непосредственной пользы для ваших ног еще и обеспечивают вам хобби, досуг или даже оригинальное свидание. Какие именно колеса
читать далее

Летний фитнес: ролики, велосипед, самокат

Чтобы не тратить прекрасные весенние вечера на посещение спортзалов, можно совместить приятное с полезным. Сделать это поможет велосипед – это и спорт, и хобби, и свежий воздух, и возможность покататься с друзьями, и даже оригинальная идея для свидания! Какую именно пользу приносят велосипедные прогулки, как подобрать правильную модель и куда ехать в большом городе?
читать далее

Велосипед: выбираем, покупаем, катаемся

Обычная жалоба современных родителей - нехватка времени. Надо все успеть - и карьеру построить, и семью всем необходимым обеспечить, и детей достойными людьми воспитать. Заботиться о собственном здоровье просто некогда. Но оказывается, многие из этих задач можно сочетать друг с другом.
читать далее

Роликовые коньки: как выбрать и чем полезны

С давних времен люди заметили, что верховая езда благотворно влияет на здоровье человека и способствует активному долголетию. Почему это происходит? На этот вопрос ортодоксальная медицина еще не может дать окончательного ответа, но факт остается фактом - кони исцеляют людей. И сегодня иппотерапия - лечение с помощью лошадей - переживает второе рождение и весьма популярна во всем мире.
читать далее

Иппотерапия вылечит ДЦП

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
С нами связался киевский фитотерапевт Владимир Купчин, и сообщил, что у него есть сведения о препарате, разработанном Юрием Проданом для лечения раковых опухолей. История самого Продана драматична: Юрий Федорович родился в 1894 году на Украине, в 1918-м окончил медицинский факультет Саратовского университета. В начале 20-х годов изобрел мощный «микробнофаговый стимулятор иммунокомпенсаторной системы организма», получаемый из растений, подвергшихся длительной микробной ферментации. За период с
читать далее

Ю.Ф. ПРОДАН и его препарат Бластофаг из чистотела

До последнего времени я немного скептически относилась к разным народным средствам по укреплению здоровья. А не так давно меня увлекла подружка своим стремлением к здоровому образу жизни и правильному питанию, особенно весной, когда не хватает витаминов.
читать далее

Полезные проростки

Недавно были оглашены противопоказания для употребления различных видов орехов.
читать далее

Кому орехи вредны

Если вы хотите сбросить лишний вес, необходимо не только заниматься спортом, но и соблюдать диету.
читать далее

Спорт без диеты не способствует похудению

Хочу поделиться рецептом одной настойки, которая не только согревает, но и силы дает, укрепляет иммунитет и полезна пожилым людям.
читать далее

Настойка для повышения иммунитета

Пожалуй, ни об одном органе человеческого тела не создано столько поговорок, сколько о желудке. Вот и говорят в народе: «брюхо дороже головы бывает», «голод пуще огня жжет и голову опустошает»!
читать далее

Лечим язву желудка

Приправы, которые используют во время копчения, очень опасны для здоровья.
читать далее

Копченая еда вредна для здоровья

Жизнь в современном мире постоянно заставляет задумываться о рисках для здоровья. Рак – одна из глобальных проблем, о которой необходимо знать каждому.
читать далее

14 способов уменьшить риск онкозаболеваний

Вегето-сосудистая дистония, или ВСД – это синдром, проявляющийся комплексом самых разнообразных и зачастую противоречивых симптомов, например, внезапной потливостью, приступами паники, головными болями, учащенным сердцебиением, расстройствами желудочно-кишечного тракта, инфекциями горла, обмороками, плохим настроением или резкими его сменами.
читать далее

Лечение вегето-сосудистой дистонии в 2 подхода

Желание выбрать в ресторанном меню «самую здоровую» пищу может сыграть злую шутку с нами.
читать далее

Как кафе и рестораны обманывают худеющих

При работе на дачном участке или в сельском хозяйстве, все чаще используют химические средства.
читать далее

Как минеральные удобрения, пестициды и гербициды влияют на кожу

«Когда смотришь на него долго, светлеет сердце», - писал Александр Куприн о своем любимом изумруде. Слабость к украшениям питают и представительницы прекрасного пола. А уж с обручальным кольцом не расстаются, даже если оно стало тесновато.
читать далее

Снимайте украшения на ночь

Подберите для себя оптимальный рецепт для избавления от судорог мышц.
читать далее

Несколько натуральных народных рецептов от судорог мышц

Мечтаете о здоровом спокойном сне без применения лекарственных средств? Не верите что это возможно? Американские фармакологические компании ежегодно зарабатывают более 3 млрд. долларов только с продажи снотворного. Но как оказалось, существуют естественные методики получения нормального здорового сна, при чем без всяких побочных эффектом и материальных затрат. Как минимум их стоит попробовать, перед тем как прибегнуть к медикаментозным препаратам.
читать далее

Советы специалистов для глубокого сна при бессоннице

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх