Интимная косметика

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Интимная косметика
Крем для рук, масло для тела, маска для лица, а также всевозможные тоники, лосьоны, гели, сыворотки, флюиды и несколько сотен косметических флаконов – все это есть в арсенале каждой современной женщины. Для женщин, которые не способны себя остановить, и сметают с прилавков все предлагаемые новые средства для душа и души, придумали даже отдельное название – бьютиголики.
Если вы относите себя к таким, но уже успели приобрести все бьюти-новинки, то вам можно лишь порекомендовать обратить внимание на остающуюся обычно в тени косметику – для интимных зон.

Сегодня на счастье Мойдодыру для нашей красоты и чистоты создаются всевозможные средства. К их числу относятся и бойцы невидимого фронта, называемые средствами для интимной гигиены. О них редко говорят и мало пишут. Мол, женское тело – это грудь, живот, руки, ноги и целлюлит, и никак не то единственное место, которое является основой женственности. А этой самой основе необходим правильный уход. И не надо думать, что неоднократно выручавшее наших бабушек дегтярное мыло и другие средства прошлых столетий подойдут и вам.

Так как вопрос «мыть или проветривать» даже не обсуждается, то давайте разберемся, чем все же нужно мыть. При выборе геля или мыла для интимной гигиены, прежде всего, нужно обращать внимание на кислотность средства – pH. Именно она является основным отличием средств, предназначенных для ухода за интимными местами. Нормальной реакцией во влагалище является кислая, и показатель pH составляет 3,3. Данная кислая среда не дает попадать в организм любым болезнетворным микроорганизмам и уничтожает многие болезнетворные бактерии. Если по определенным причинам среда во влагалище превращается в щелочную, то численность лактобактерий значительно сокращается, и освободившиеся места начинают занимать другие микроорганизмы. Возникает так называемый бактериоз. Его называют по-разному – молочница, гарднереллез, бактериальный вагиноз.

Одной из наиболее распространенных причин нарушения кислотно-щелочного баланса внутри влагалища является проникновение мыльной пены в него. Если это происходит не часто, то страшного ничего нет. Однако постоянного контакта с щелочной средой лучше не допускать. Если вы часто ходите в бассейн с хлорированной водой, то вам особенно не следует экономить деньги на покупке средств для интимной гигиены.

Перед приобретением средства нужно убедиться, что у вас (или партнера) нет аллергии на какие-либо входящие в его состав компоненты. Состав интимного мыла обычно включает в себя растительный экстракты. Если в весенний период вы постоянно чихаете, а косметика с отдушками вызывает сыпь на теле, то отдавать предпочтение следует гипоаллергенному средству. И на нем должны стоять соответствующая метка. Кстати, применяя мыло или гель для ухода за интимными местами, нельзя увлекаться. Все, что нужно омывать, располагается снаружи.

Кроме гелей и мыла (пенок, муссов) для интимной гигиены, изготовителями давно были придуманы дорожные средства, к примеру, специальные салфетки, которые пропитаны экстрактами календулы и ромашки, интимные спреи и аппликаторы с антисептическими гелями. Но все это временная мера, и нужно об этом помнить.



Немного о любви



Смазки, гели, тальки и пудры тоже относятся к категории интимной косметики. Отсутствие смазки при сексе – настолько избитая проблема, что уже просто неловко говорить читательницам о важности лубрикантов. Всем и так все известно. Однако, гели-мазки с многочисленными эффектами, все же относятся к интимной косметике. Гинекологи советуют эти средства людям с нарушенной секреторной функцией. Иначе говоря, при недостатке смазки. Это обычно случается с женщинами в возрасте более 35 лет. Впрочем, возраст никак не влияет на приобретение лубриканта, так как его главной функцией является увлажнение. С презервативами оптимально сочетаются лубриканты, имеющие водорастворимую (гидрофильную) основу, так как они не повреждают латекс и не превращают безопасный секс в опасный. Не забывайте, что несмотря на то, что на упаковках гелей-смазок часто пишут, что они имеют «противовенерические» или «противозачаточные» свойства, они не смогут обеспечить такую надежную защиту от заболеваний, как презерватив, или предотвратить нежелательную беременность лучше, чем привычные таблетки. Данные свойства лубриканта скорее являются приятным дополнением, и на них не следует полагаться.

Иногда в лубриканты добавляются ароматизаторы, вкусовые добавки и красители. Если вы любите оральные ласки, то сначала убедитесь, что партнер не имеет аллергии на «клубничку». И если она есть, то лучше выбирать нейтральный гель, содержащий минимум добавок.

Лубриканты способны подогревать и охлаждать страсть. Первые нужны в том случае, если у партнера возникают проблемы с эрекцией, а у вас с возбуждением. Содержащиеся в таких гелях вещества вызывают прилив крови к тканям за счет разогревающего эффекта и действуют подобно команде «Подъем!» на военных в казарме. Охлаждающие гели, которые содержат ментол, нужны в том случае, если партнер финиширует, когда вы только стартуете. Также продаются гели с афродизиаками, которые разжигают африканскую страсть. Также лубриканты создают защитную пленку на нежной слизистой, предохраняя от микротравм. В общем, одни лишь достоинства. Также гели не надо смывать. Они, как и крем для рук, предназначены, в первую очередь, для увлажнения.

Описывая лубриканты, нельзя не сказать о волшебных стоп-кремах, называемые также пролонгаторами, которыми могут пользоваться мужчины, чтобы не заработать репутацию эгоиста и сволочи. Эти крема, подобно презервативам со специальной смазкой, способствуют увеличению длительности полового акта.



Немного лишнего



Однажды моя подруга попросила меня подарить ей на свадьбу кисточку из норкового меха и пудру для тела, имеющую малиновый аромат. Честно говоря, меня это очень удивило. Но когда я приобрела роскошную коробочку в интим-магазине, я поняла, что моей подруге просто известно, как можно удивить супруга в первую брачную ночь. На упаковке было указано, что после нанесения пудру рекомендуется слизывать с тела партнера. Обещали приятный малиновый привкус во рту. А кисточка из норкового меха с золотой ручкой – еще одно приятное дополнение, которому наверняка найдется применение, даже когда пудра будет израсходована.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 28 декабря 2011 4 676 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх