Аденома, миома, фиброма: схема лечения, 8 противоопухолевых настоев и 7 трав

Аденома, миома, фиброма: схема лечения, 8 противоопухолевых настоев и 7 трав

Примерное время прочтения: ~
Довольно часто люди обращаются с вопросами о лечении доброкачественной опухоли - аденомы, фибромы, миомы и др. И это неудивительно: ведь все доброкачественные опухоли - своего рода «спящий вулкан», то есть могут не вызывать особых причин для беспокойства, но не исключено и перерождение в злокачественную опухоль. К сожалению, по смертности онкологические заболевания упорно держат второе место после заболеваний сердечно-сосудистой системы.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Фибромы - это доброкачественные опухоли соединительной ткани, довольно часто возникающие как у мужчин, так и у женщин. У женщин обычно после 40 лет могут появляться фибромы молочной железы, матки и других органов.

Фибромы молочной железы проявляются в виде уплотнений, зачастую довольно болезненных. Фиброма матки часто сопровождается болями и кровотечениями. Однако надо помнить, что на тот момент, когда фиброма, так или иначе, себя обнаруживает, заболевание уже достигает определенной стадии развития. Именно поэтому лучше не дожидаться, пока болезнь себя обнаружит, а постараться не пропустить доброкачественные опухоли, в том числе и фибромы, на самых ранних стадиях развития.

С этой целью женщинам после 40-45 лет следует регулярно проходить медицинский осмотр, которым многие, увы, по своей природной беспечности зачастую пренебрегают.

В случае выявления заболевания необходимо наблюдаться у специалиста-онколога и выполнять все его предписания и рекомендации. Надо также помнить, что всякое лечение травами и народными средствами может быть лишь дополнительным к основному и носить лишь вспомогательный характер.

В то же время в природе существует немало лекарственных растений, обладающих цитостатическим действием, то есть препятствующих росту опухолей. Помимо лекарственных трав противоопухолевыми свойствами обладают и некоторые продукты растительного происхождения, которые также желательно включить в схему лечения.

Поскольку фибромы у женщин, так же, как и фибромиомы, миомы, возникают обычно после 40 лет и нередко сопровождаются болями и кровотечениями, в лекарственные сборы следует включать компоненты, обладающие кровоостанавливающими свойствами и болеутоляющими.

Кроме того, нужно помнить, что все опухоли, как злокачественные, так и доброкачественные, плохо переносят дефицит белка, поэтому непродолжительная безбелковая диета также является важным элементом в системе лечения. А вот железо и таблетки, содержащие этот элемент, опухоли очень «не любят», поэтому его необходимо включить в схему лечения.



Схема лечения



Итак, в качестве вспомогательной терапии можно порекомендовать следующую схему лечения.


1. Прежде всего, это строгая диета, включающая только каши на воде, но подсоленные. Иногда пытаются использовать каши, сваренные на воде, но без соли. Этого делать нельзя, поскольку бессолевая диета может отрицательно сказаться на самочувствии.


2. Далее, в схему лечения следует включить овощные соки - свекольный и морковный. Однако свекольный сок необходимо выдержать в холодильнике в открытой посуде в течение нескольких часов после его приготовления, поскольку свежевыжатый сок очень терпкий и может вызвать раздражение кишечника. Кроме того, свекольный сок лучше всего смешивать с морковным, причем соотношение свекольного и морковного соков каждый подбирает индивидуально, то есть так, как ему больше нравится.

Ежедневная норма потребления соков - 3 стакана (по 1 стакану 3 раза в день за 15-20 минут до еды).


3. Следует также приготовить настойки:

- 150 г чеснока растереть и залить 100 мл водки или спирта, настаивать в темном месте 2 недели, затем процедить и принимать по 20 капель с водой 3 раза в день независимо от еды.

- 1,5 кг черной редьки тщательно вымыть, натереть на крупной терке и залить 1 л водки. Настаивать 2-3 недели, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.


4. В комплекс лечения необходимо также включить таблетки, содержащие железо, которые следует принимать по одной три раза в день вместе с таблеткой аскорбиновой кислоты. Рекомендуется также как можно больше употреблять в пищу ягод калины в свежем или свежезамороженном виде, без сахара.



Сборы лекарственных трав



И, конечно же, не обойдемся без лекарственных растений, обладающих противоопухолевым действием.
Рекомендуемые сборы:

1. Корень кровохлебки - 4 части, лист крапивы - 2 части, корень чернобыльника - 2 части, ромашка аптечная - 3 части, донник желтый - 3 части.

Сбор содержит кровоостанавливающий, успокаивающий и цитостатический (противоопухолевый) компонент.


2. Буквица лекарственная - 3 части, лапчатка гусиная (корни) - 2 части, горец птичий - 3 части, клевер красный - 2 части, душица обыкновенная - 1 часть.

Сбор содержит противоопухолевые и болеутоляющие компоненты.


3. Корень чернобыльника - 3 части, цветки календулы - 1 часть, мелисса (трава) - 2 части, вероника лекарственная - 3 части, трава татарника - 2 части.

В сбор входят успокаивающие и противоопухолевые растения.


4. Клевер красный (соцветия) - 3 части, кипрей узколистный - 3 части, крапива двудомная - 1 часть, шалфей лекарственный - 2 части, сныть обыкновенная - 2 части.

В этот сбор мы включили растения, обладающие кровоостанавливающим и цитостатическим действием.


5. Тысячелистник - 2 части, полынь горькая - 2 части, бессмертник песчаный - 1 часть, ноготки - 2 части, донник желтый - 2 части, буквица обыкновенная - 3 части, мелисса - 2 части.

В сборе находятся травы цитостатического и успокаивающего действия.


6. Хмель обыкновенный (шишки) - 3 части, вероника лекарственная - 3 части, лапчатка гусиная (корни) - 2 части, душица обыкновенная - 1 часть, череда трехраздельная - 2 части.

В этом сборе подобраны растения кровоостанавливающего и цитостатического действия.


7. Клевер красный (соцветия) - 2 части, горец птичий (спорыш) - 3 части, кипрей узколистный - 2 части, чернобыльник обыкновенный - 2 части, шалфей лекарственный - 3 части, сныть обыкновенная - 2 части.

Сюда мы включили травы болеутоляющего и цитостатического свойства.


8. Татарник колючий - 3 части, хмель обыкновенный (шишки) - 2 части, череда трехраздельная - 2 части, щавель конский - 3 части, водяной перец - 2 части, душица обыкновенная - 1 часть.
Сбор содержит кровоостанавливающие, противоопухолевые растения.

3 ст. ложки сбора залить 3 стаканами крутого кипятка, настаивать, укутав, 1,5-2 часа, процедить. Это норма на 3 дня. Отвар хранить в холодильнике. В день выпивать по 1 стакану отвара за 3-4 приема до еды, то есть по 1/3 стакана 3 раза в день за 15-20 минут до еды.

Курс лечения - 3-5 недель. Я специально предложила вашему вниманию несколько разных комбинаций сборов, чтобы каждый мог подобрать себе индивидуальный состав трав.



Противоопухолевые лекарственные растения



Можно также использовать и отдельные лекарственные растения, обладающие противоопухолевым действием. В частности, такие несложные рекомендации:

1. Пион уклоняющийся. 1 ст. ложку измельченных сухих корней залить 3 стаканами кипятка, кипятить 5 минут, настоять 1 час. Процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за 10 минут до еды.

2. 1 ст. ложку листьев чертополоха залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час, процедить.

3. Подмаренник настоящий (желтая кашка). 2 ч. ложки сухой травы с цветками настаивают 2 часа в стакане кипятка в плотно закрытой посуде. Процедить. Принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день до еды.

4. Цветки картофеля сушат в тени, заваривают 1 ст. ложку на стакан кипятка. Настаивают 1 час. Пьют по 1/3 стакана 3 раза в день.

5. Календула лекарственная. 1 ст. ложка измельченного корня заливается 0,5 л кипящей воды, настаивается 3 дня. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день.

6. Лопух большой. Корни растения измельчить, 1 ст. ложку корней залить 0,5 л крутого кипятка, выдержать на водяной бане 30 минут, снять с огня, укрыть и настаивать 3 часа. Процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день до еды за 15-20 минут.

7. Пастушья сумка. 1 ст. ложку травы залить 1 стаканом крутого кипятка, настаивать, укутав, 2 часа, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 15-20 минут до еды.

Рецепт №7 целесообразно использовать при кровотечениях. Все остальные можно чередовать, а также использовать одновременно два рецепта.


Все эти растения обладают выраженными противоопухолевыми свойствами, а пастушья сумка, кроме того, еще и кровоостанавливающими.
Еще раз напоминаю, что рекомендации по использованию лекарственных растений являются дополнительными или вспомогательными. Основное же лечение должно проводиться под наблюдением врача-специалиста.

Татьяна Никольская,
кандидат биологических наук, фитотерапевт.


Желающие задать Татьяне Евгеньевне вопросы могут позвонить но телефону
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: фиброма матки миома матки, или почитайте в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Важно помнить, что доброкачественные опухоли и уплотнения в молочной железе – это абсолютно разные вещи. Уплотнения представляют собой определенное количество мелких опухолей (кист) и волокон фиброзной ткани. Встречаются они в обеих грудях одновременно и считаются нормальным явлением. Иногда такие уплотнения называют фиброзно-кистозной болезнью, однако они вовсе не являются заболеванием молочных желез.
читать далее

Доброкачественные опухоли молочной железы: 3 типа, методы диагностики и лечение

Женская грудь является не просто символом женственности и объектом поклонения представителей сильного пола, но и является хорошим индикатором состояния здоровья прекрасных дам. Сегодня рак молочной железы считается одним из самых частых онкологических заболеваний.
читать далее

Как уберечься от рака молочной железы?

Все знают, насколько опасны злокачественные опухоли. Однако существуют некоторые виды доброкачественных опухолей, таких как папиллома, миома, тератома и аденома. Судя по названию «доброкачественные», все они не угрожают жизнь человека, однако врачи нередко рекомендуют их удалить. Какую же опасность они представляют?
читать далее

Есть ли симптомы у опухоли

Февраль считается месяцем надежды, так как именно четвертого числа в мире отмечают День борьбы с болезнью 21 века – раком. Благо люди, которые страдают этим заболеванием, с каждым днем обретают все большую надежду на выздоровление. Мы проконсультировались с врачом-онкологом высшей степени, радиотерапевтом, заведующей отделением радиотерапии клиники «Инновация» Татьяной Росляковой, и задали ей интересующие многих вопросы.
читать далее

Последние достижения в диагностике и лечении рака

Насколько часто человеку нужно проходить какие-либо обследования, чтобы не упустить момент? Может ли рак возникнуть в результате сильного перенесенного стресса? Как диета влияет на развитие рака в человеческом организме?
читать далее

Рак – не заразное заболевание и не передается контактным путем

С целью профилактики развития рака груди у женщин можно принимать препараты, используемые для лечения этого заболевания. Такое предложение высказала группа ученых во главе с Джеком Кьюзиком из университета Квин Мэри в Лондоне в своей статье, опубликованной в журнале The Lancet Oncology.
читать далее

Профилактика рака груди

Результаты целого ряда проведенных недавно опросов среди женщин 16-40 лет установили: так называемые «женские» заболевания ощутимо помолодели.
читать далее

Особенности женского здоровья

Хочу поделиться рецептом, который помог мне и моей двоюродной сестре. Как-то у меня пропал голос, говорить не могла, только шептала. Вспомнила историю сестры, у которой врачи определили фиброму голосовых связок. У нее тогда тоже пропал голос. От операции она отказалась и воспользовалась вот таким лечением.
читать далее

Фиброма голосовых связок

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Яблоки импортного производства для транспортировки обрабатываются специальным веществом, способным нарушить работу организма человека. Специалисты предостерегают, что импортные яблоки могут быть опасны для здоровья.
читать далее

Медики: импортные яблоки – ядовиты!

В последние годы популярность нетрадиционной медицины возросла. Сегодня большой интерес у людей вызывает магнитная терапия и акупунктура. Когда и как их следует применять? Давайте узнаем…
читать далее

Что лечат акупунктура, мануальная терапия, массаж и др.

С давних пор целебными считались не только ягоды земляники, но и ее цветы, семена, листья. В мае до созревания ягод еще далеко, а вот листья собирать самое время. Только старайтесь срезать их осторожно, чтобы не повредить всю розетку.
читать далее

Земляника лесная

Из этой статьи вы узнаете, что такое бесплодие, почему оно возникает, как его диагностировать и вылечить.
читать далее

Бесплодие: причины, диагностика, лечение

В мае мыс удовольствием варили вкусные и полезные зеленые щи с молодой крапивой. А сейчас, в начале лета, она уже набрала необыкновенную целительную силу. Самое время использовать крапиву для лечения! Растение это жгучее, но очень ценное.
читать далее

Укрепляющий отвар для почек на крапиве

В статье рассказывается о значении минеральных элементов (меди, молибдена, свинца и магния) для организма человека.
читать далее

Магний, медь, молибден и свинец для организма человека

Зимой даже здоровому человеку требуется особый уход за ногами. Слишком много для них неблагоприятных условий - тяжелая обувь, скользкие дороги, сухость, холод и ветер. Если же с ногами уже есть какие-то проблемы, например, как в моем случае, варикозная болезнь и сахарный диабет, забота должна быть ещё большая. Необходимо подключать все возможные меры, чтобы облегчить своим ногам жизнь.
читать далее

Зимний уход за ногами при диабете и варикозе

Раковая болезнь существует уже очень давно.
читать далее

Против рака красное вино и шоколад

Улыбка отражает внутреннее состояние человека, эмоции, чувства и даже характер. Не требуется быть специалистом по мимике, чтобы точно определить, когда человек просто улыбается, а когда хочет поразить всех белоснежностью своей улыбки.
читать далее

Всё об отбеливании зубов

Хронический тонзиллит встречается чуть ли не у каждого третьего, начиная с детства. И важно знать, что это - коварное заболевание, так как может вызвать различные осложнения. Помните, что тонзиллит запускать нельзя, поэтому лечитесь не менее месяца, по нескольку раз каждый день проводя необходимые процедуры. Обязательно пейте противовоспалительные настои полощите горло, промывайте миндалины, укрепляйте организм и не допускайте дисбактериоза кишечника, чтобы поддержать иммунитет.
читать далее

8 народных способов лечения хронического тонзиллита

Однажды я вместе с отцом отправилась в гости к его другу. После выхода на пенсию дядя Саша переехал из города в деревню, обзавелся пчелами. Меда у него всегда много, он снабжает им всех своих приятелей.
читать далее

Настойка прополиса для горла

О том, что женщина и мужчина - это очень разные люди, известно давно и всем. Но каковы же основные различия между ними?
читать далее

Разница между мужчиной и женщиной

Уже не один год существуют прививки против гриппа, и столько же времени идет спор между сторонниками и противниками вакцинации. Пожалуйста, внесите ясность в этот, может, вам покажется и простой, но очень важный для всех, а особенно людей пожилых, вопрос. Ирина Сергеевна Лобова, г. Москва.
читать далее

Прививка от гриппа – нужна ли нам вакцина от H1N1

Диетологи из Соединенных Штатов Америки определили, что виноград способствует похудению. Данное исследование было проведено специалистами из Университета Техаса.
читать далее

Виноград помогает похудеть

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх