Как выбрать бальзам для волос

Как выбрать бальзам для волос

Примерное время прочтения: ~
Красивая прическа всегда считалась атрибутом стильности, элегантности, женственности. Естественно, выглядеть неотразимой можно лишь в том случае, если соблюдать правила гигиены и обеспечивать волосам дополнительный уход. Обязательной процедурой является мытье волос. Верный спутник любого шампуня – бальзам.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Среди важных функций, выполняемых бальзамом, стоит выделить нейтрализацию щелочной среды, созданную шампунем, закрытие кутикулы волос, что делает их более послушными. Также использование бальзама обеспечивает шевелюре дополнительный объем, легкость, блеск, питание, увлажнение, восстановление структуры и состава волос. Специальная защитная пленочка, покрывающая волосы, является термическим барьером для горячего воздуха во время сушки феном.

Сегодня есть множество бальзамов для волос, которые различаются составом, наличием дополнительных функций и свойств. Как же выбрать подходящий бальзам, который не навредит, а станет спасителем?

Косметологи советуют обратить внимание на основную классификацию указанных косметологических средств для волос. Есть бальзамы обычные, с ополаскивающим эффектом и с кондиционирующим.

Обычные бальзамы, не содержащие всяких специальных добавок, по консистенции напоминают крем. Задача такого средства – проникнуть под волосяные чешуйки и мягко воздействовать на луковицу волоса. Осуществляется смягчающий, увлажняющий, питающий и восстанавливающий эффект. Нужно при выборе обычного бальзама для волос ориентироваться на ингредиенты в его составе. Важными составляющими являются цинк, линолевая и леиновая кислоты, экстракт полевого хвоща. Предотвратить выпадение волос поможет использование бальзама с хмелем, шалфеем, кожурой и зернами винограда.
Особенностью бальзама-кондиционера считается наличие в его составе антистатика, способного влиять на быстрое высыхание волос и на снижение уровня их электризации. Однако специалисты отмечают, что эти бальзамы не рекомендованы к длительному использованию. Некоторые составляющие компоненты кондиционирующего средства скапливаются и делают тяжелыми волосы, что разрушает их структуру и вредит луковице.

В бальзамах-ополаскивателях содержится кислота, поддерживающая щелочной баланс волос и придающая максимум блеска. Особенно в подобном уходе нуждаются волосы, неоднократно подвергающиеся окрашиванию, поскольку при воздействии химиката повреждается структура волоса, появляется ломкость, сухость, тусклость, раздражается кожа головы. Ополаскиватель способен справиться с этими «неприятностями».
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если женщина постоянно сушит волосы феном, возникает чрезмерная их сухость. Как увлажнить волосы и сделать их более шелковистыми?
читать далее

Как увлажнить волосы в домашних условиях?

Откажитесь от плойки, сушки феном, выпрямляющегося утюжка на то время, пока используете домашнюю маску для секущихся волос. Обязательно защищайте свои волосы от воздействия неблагоприятных условий погоды, ветра, дождя, снега и солнца.
читать далее

Домашняя маска для секущихся волос

Современная и очень полезная процедура, помогающая укрепить и улучшить внешний вид волос.
читать далее

Ламинирование волос

Наверняка есть счастливые обладательницы сильных и здоровых волос, которым не нужен специальный уход. Однако таких людей очень немного, и гораздо чаще девушки имеют определенные проблемы с волосами: они ломаются, секутся или не укладываются. Если вам все это известно не понаслышке – не огорчайтесь, так как мы сейчас научим вас справляться со всеми этими неприятностями.
читать далее

Основы ухода за волосами

Современная женщина следит за модой и любит меняться. Сейчас она может быть жгучей брюнеткой, а уже через месяц - блондинкой. Сегодня ее голову может украшать изящные локоны, а завтра - прямо уложенные волосы. Еще совсем недавно во многих салонах и парикмахерских существовала популярная процедура – химическая завивка волос, но в результате нее локоны становились словно мертвые, непослушные и теряли свой естественный блеск и природную красоту.
читать далее

Витаминная биозавивка волос

Если обратить внимание на свои волосы, они смогут кое-что рассказать вам о вашем здоровье.
читать далее

Волосы человека расскажут о его здоровье

Все знают, что волосы нужно мыть подходящими для этого средствами, но чтобы они были блестящими и ухоженными следует применять технику мытья волос, которую используют специалисты в Голливуде. Большинство женщин считают, что они вполне правильно ухаживают за своими волосами.
читать далее

Как правильно мыть волосы

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Зося (Посетители) (23 октября 2012 10:03)

    Бальзам использую редко, просто потому, что слежу за здоровьем кожи головы, и у меня с волосами проблем нет. Бальзам - это косметика, а не лечение.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Lera (Посетители) (25 октября 2012 09:43)

    Рекомендую всем применять бальзам обязательно. Волосы выглядят здоровыми и ухоженными, как после посещения салона. Плюс, пользуюсь маской.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Urtica dioica. Многим известна крапива двудомная как жгучий сорняк. А ведь это растение, растущее вокруг нас, имеет большое лекарственное значение, о чем многие не знают. Поэтому я и решил рассказать о ее немаловажном значении в медицине.
читать далее

Крапива двудомная полезна для организма

На днях я тут задалась вопросом: как удается худеть итальянцам, которые постоянно кушают пасты, сыр и пиццы? Поразительно, но факт: жители Италии, употребляя эти блюда и продукты, остаются одной из наиболее стройных европейских наций.
читать далее

Особенности национальных диет

Владельцы собак занимаются больше, чем любители спортзала.
читать далее

Выгуливать собак полезней, чем ходить в спортзал

Хочу внести и свой отличный рецепт в копилку рецептов. Этот проверенный рецепт от лямблий действует на 100 процентов. Попробуйте - не пожалеете.
читать далее

Лечение лямблий агарикусом

Очищающая маска для лица, основанная на травах дает очень хороший эффект, если пройти курс лечения в 20 процедур. После чего сделайте перерыв или используйте другое средство очищения.
читать далее

Очищающая маска для лица

Сухие слова медицинских отчетов, проценты и промилле статистики, выверенный академический стиль научных статей и монографий. И за каждой строчкой и цифрой — живые люди, их лица и судьбы... Да, лица и судьбы. У каждого врача таких «крестников» — сотни и тысячи. Не могу похвастать, что помню каждого своего больного. Но есть случаи, которые не забываются никогда.
читать далее

Лечение травой рака молочной железы

Ученые из Дании сделали неожиданный вывод: исключение соли из рациона сопровождается повышением уровня холестерина, приводя к увеличению вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний.
читать далее

Без соли повышается уровень холестерина

Сок листьев репы содержит огромное количество кальция и калия.
читать далее

Сок репы и его свойства

Я осень люблю уже только за то, что на вашем сайте ежегодно нахожу самые нужные мне рецепты – от ревматизма. Ничего не поделаешь, эти нудные болезни обостряются либо весной, либо осенью. И, как справедливо отмечают многие читатели, сколько больных, столько и рецептов. Такое множество методов избавления от ревматических болей лично в меня вселяет надежду, что настанет, наконец, день, когда я почувствую, что ревматизма у меня больше нет.
читать далее

Лечение ревматизма

Согласно статистическим данным, около 50% людей за последние пару лет ни разу не ходили к офтальмологу, и при этом у каждого второго жителя России и имеются проблемы со зрением.
читать далее

4 мифа о зрении

Как часто животные спасают нас от болезней, плохого настроения. Но ведь и они порой попадают в сложные ситуации! Если мы не будем равнодушными к бедам наших братьев меньших, то и по отношению друг к другу станем добрее.
читать далее

Мы в ответе за тех, кого приручили...

Купена лекарственная – многолетнее травянистое растениеАреалы распространения купены значительно сократились, в связи с чем во многих регионах встает вопрос о ее защите. Есть немало видов купены, однако мы ведем свой рассказ о купене лекарственной.
читать далее

Купена лекарственная

Свекольный сок - самый ценный для образования гемоглобина и для общего улучшения состава крови.
читать далее

Свекольный сок для образования гемоглобина и улучшения состава крови

Радость и любовь, злость и печаль, обида и равнодушие – всё это сопровождает людей с детства до глубокой старости. Но этих спутников не всегда можно показывать окружающим. Это и приводит к рождению толп эмоциональных эквилибристов, скрывающих свои истинные переживания под маской смеха, равнодуший или трагедии. Способно ли такое «эмовоздержание» облегчать жизнь и вообще обходиться без всплесков чувств?
читать далее

Контроль над эмоциями: все за и против

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх