Как выбрать качественную гипоаллергенную косметику

Как выбрать качественную гипоаллергенную косметику

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
1. Почему некоторые из средств из линии декоративной косметики или средства для ухода за кожей провоцируют аллергию? Нельзя забывать, что аллергия на косметику не всегда указывает на то, что она содержит в своем составе вредные компоненты, так как у каждого человека индивидуальная непереносимость некоторых веществ. И при этом пометка «гипоаллергенно» на косметическом средстве не может гарантировать отсутствие аллергических реакций, а лишь свидетельствует о том, что изготовители старались создать свой продукт из натуральных ингредиентов с минимальным использованием разных добавок. Как правило, в большинстве случаев можно руководствоваться тем, что чем косметика дороже, тем больше она прошла тестов и тем выше вероятность того, что она действительно гипоаллергенна.


2. Какие компоненты из состава косметического средства указывают на то, что при использовании может возникнуть аллергия? Хорошо, что изготовители давно перестали добавлять в косметические продукты тяжелые металлы и другие неполезные вещества. Однако несложно догадаться, что любое косметическое средство представляет собой целый коктейль из натуральных веществ и химии, а некоторые из компонентов относятся к «зоне риска», то есть их присутствие конкретно указывает на возможность появления аллергической реакции.

Какие же ингредиенты должны вызывать сомнения по поводу использования определенной косметики? Отдушки (и эфирные масла тоже), красители (откажитесь от косметики ярких тонов), консерванты (без них срок годности косметики заметно уменьшается), ланолин и витамины (при переизбытке витамины скажутся на состоянии кожи совсем не благоприятно).


3. В чем подвох декоративной косметики? Наиболее аллергенными косметическими средствами являются следующие виды декоративной косметики: тени, тушь, подводка (зона вокруг глаз очень чувствительна), тональное средство и пудра. Все они могут не только не подчеркнуть достоинства, но и спровоцировать появление досадных недостатков (припухлости, слезящиеся глаза, сыпь и многое другое). Чтобы предотвратить все эти неприятности, необходимо делать профилактику: использовать минимальное количество декоративной косметики, делая дневной макияж, и выбирать косметику, созданную на основе минералов: она самая гипоаллергенная и даже может оказывать на кожу лечебное воздействие.


Проведем краткий обзор авторитетных представителей гипоаллергенной косметики.

Dalton Derm Balans. Эту косметику создают для чувствительной кожи, склонной к аллергическим реакциям. Данная французская фирма выпускает средства для ухода за кожей тела и лица, а также гипоаллергенную декоративную косметику. Однако стоят эти косметические средства дороже обычных продуктов для массового потребления, которые продаются во всех магазинах.


Bottega Verge. Эта итальянская фирма тоже создает гипоаллергенную высококачественную косметику, которая безопасна для кожи. Применяя исключительно натуральные продукты, изготовитель обещает качественный уход за волосами и кожей. Широкая продуктовая линия позволяет подобрать любые интересующие средства.


Adjupex. Производится данная косметика в Японии, и она обретает все большую популярность. Изготовители заявляют, что их продукция настолько безопасна, что ее можно использовать даже беременным женщинам или для ухода за детской кожей. Состав косметических средств не содержит отдушек и корсенвантов, а все компоненты производитель выращивает на собственных плантациях. Эти средства не вызывают аллергических реакций и оказывают лечебное воздействие на кожу.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: косметология аллергия, или почитайте в категории Аллергии, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если неверно снимать косметику и наносить после умывания крем, то кожу лица можно растянуть, что приведет к преждевременному появлению морщин.
читать далее

Снятие косметики

Непонятная аббревиатура Dr. или MD («доктор») на упаковках кремов порождает множество слухов. Одни уверены, что докторская косметика – это очередная рекламная утка от хитрых маркетологов, а другие свято верят в то, что за подобной косметикой будущее, возлагая большие надежды на нее.
читать далее

Что такое докторская косметика?

Если у вас развилась аллергия на любимый крем или тушь, это не повод прекращать использовать все существующие косметические средства и бежать в монастырь, где макияж вообще не приветствуется…
читать далее

Аллергия на косметику

В последние годы на рынке косметики появилась новая «фишка» - косметика ручной работы, продаваемая на развес. Естественно, это имеет некий момент эксклюзивности. Мы приобретаем не штампованные баночки, а средство, изготовленное вроде как специально для нас. Причем изготовлено оно из натуральных компонентов. Но и такая косметика имеет «подводные камни». Перед тем, как купить 100 г чудодейственной маски, нужно четко выяснить все плюсы и минусы косметики ручного производства.
читать далее

Опасна ли косметика ручной работы

Сначала была разработана диета по группе крови, а теперь и косметические средства. Диета по группе крови приобрела огромную популярность в последнее время, и ее стали придерживаться такие голливудские звезды, как Элизабет Херли и Деми Мур. Создатели диеты не остановились на достигнутом и решили перенести свой необычный принцип на косметику.
читать далее

Косметика по группе крови

Специалисты из Соединенных Штатов Америки полагают, что в большинстве случаев пищевая аллергия – результат самовнушения.
читать далее

Причины аллергии

Народные косметические средства пользуются большой популярностью. Для их приготовления обычно достаточно открыть холодильник и выбрать требуемые ингредиенты. Однако все ли натуральные продукты полезны? Давайте рассмотрим плюсы и минусы «самодельной» косметики.
читать далее

Плюсы и минусы натуральной косметики

Недавно прочитала в журнале, что за границей очень популярна косметика, которую делают вручную. Она не содержит консервантов и ненатуральных компонентов. Стоит такая косметика очень дорого. Я подумала, что, наверное, западные женщины совсем обленились, если готовы платить большие деньги за то, что можно получить даром. Сейчас стало популярно покупать все натуральное. Это касается и еды, и косметики, и одежды. Только вот мало кто задумывается, что за понятием «натуральный» не всегда стоит то,
читать далее

Делаем натуральную косметику своими руками

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
С каждым годом наше лицо претерпевает некоторые изменения, в том числе появляются и носогубные складки. Эти линии могут быть видны в любом возрасте, когда лицо принимает какое-либо выражение, постепенно они становятся постоянными.
читать далее

Как избавиться от носогубных складок

Надоело выбрасывать огромную сумму денег на покраску в салоне красоты? Вы можете решить эти проблемы своими силами. Мы поделимся секретами покраски волос.
читать далее

Как покрасить волосы дома

Напряженные будни и тесная обувь не лучшим образом сказываются на здоровье наших ног. Частым спутником усталости является отечность ног. Для борьбы с таким неприятным симптомом промышленностью выпускается большое количество различных лекарственных препаратов. Однако не всегда хочется глотать «химию». В таком случае можно воспользоваться народными советами.
читать далее

Отекают ноги: что делать

Неожиданно выскочившие на лице прыщики – дело неприятное, но в первую очередь нужно решать не проблемы с кожей, а психологические проблемы. Специалисты доказали, что стресс – прямая дорога к появлению акне.
читать далее

Стресс – причина прыщей и старения

В апельсинах содержатся витамины группы В, С, Е, К, Р, каротин, соли железа, кальция, калия, кремния, марганца, магния, меди, фосфора, фтора, хлора, цинка, различные органические кислоты, в том числе и лимонная (около 2%).
читать далее

Апельсины

Сокращение времени препровождения у телевизора вдвое, поможет избавиться от лишних килограмм, не сокращая калорийности всего рациона питания.
читать далее

Телевизор препятствует похудению

Острая и пряная пища имеется почти в каждой национальной кухне. Специи стимулируют аппетит, насыщают вкус еды и обеспечивают ощущение тепла. Однако можно ли кушать острые блюда регулярно? Предлагаю разобрать все «за» и «против» в данной статье…
читать далее

Польза и вред острой пищи

В советское время, как известно, у нас в стране «секса не было». Сексуальное воспитание в семье тоже почти отсутствовало, да и сейчас не особенно приняты разговоры родителей с детьми на эти темы. Между тем любовь, секс, рождение детей - та сфера жизни, от которой во многом зависит счастье человека. И, по мнению психологов, основа для нее закладывается еще в детстве. Поэтому нужно быть готовым ответить на «неудобные» вопросы ребенка, в каком бы возрасте они ни были заданы.
читать далее

Как объяснить детям, откуда они берутся

Эпилепсия – это хроническое заболевание нервной системы, которое проявляется в виде судорог. Во время судорог больной теряет сознание. Приступ может продолжаться от нескольких секунд до минуты. После завершения приступа больной обычно засыпает. Судорожные припадки иногда повторяются один за другим.
читать далее

Помощь во время приступа эпилепсии

Многолетний кустарник до 1,5 м высоты, семейства крыжовниковых. Листья очередные, черешковые, трех-пятилопастные, до 10 см шириной, с ароматным специфическим запахом, цветки лиловые, соцветие — кисть, плод — черная ягода, цветет в мае-июне, плодоносит в июле — августе. Ягоды содержат витамины С, В1, Р, каротин, сахар, органические кислоты (лимонная, яблочная), дубильные вещества. Почки содержат эфирные масла.
читать далее

Смородина черная в народной медицине

Американские ученые озвучили рекомендации по поводу того, как контролировать кровяное давление без использования многочисленных лекарственных препаратов.
читать далее

Польза бананов

Медуница растет в России повсюду, не встречается только в арктической зоне. Любит тень. Для лечения годится вся надземная часть растения. Собирают траву в фазе цветения (апрель-май). Используется как весенний источник витаминов, мочегонное средство. Применяется при заболеваниях легких (легочная трава) — при воспалении легких, туберкулезе легких, кровохарканья, при катаре верхних дыхательных путей, бронхите. Особенно ценна при анемии, малокровии, как ранозаживляющее средство. Способна усиливать
читать далее

Медуница лекарственная в народной медицине

Ученые провели новые исследования, которые были посвящены выбору лучшего времени суток для фитнеса с точки зрения возможности полноценно отдохнуть. Эксперименты доказали, что максимальной эффективностью обладают занятия в утреннее время.
читать далее

Утренний фитнес избавляет от усталости

Диетологи назвали лето наиболее подходящим временем года для сброса лишних килограммов без голодного обморока и строжайших диет. В летнее время доступны полезные фрукты и овощи, а также блюда на их основе.
читать далее

Худейте летом!

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх