Как выбрать качественную гипоаллергенную косметику

Как выбрать качественную гипоаллергенную косметику

Примерное время прочтения: ~
Когда кожа имеет склонность к аллергии, это не означает, что необходимо забыть про комплексный уход и красивый макияж, которые могут вызвать аллергические последствия. Бесспорно, многие средства действительно вызывают аллергию, однако у современных женщин есть возможность приобрести косметику, которая позволит навсегда забыть об аллергии. Давайте разберемся, почему возникает аллергия, как от нее защититься и как ее вылечить?[/b][b]
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
1. Почему некоторые из средств из линии декоративной косметики или средства для ухода за кожей провоцируют аллергию? Нельзя забывать, что аллергия на косметику не всегда указывает на то, что она содержит в своем составе вредные компоненты, так как у каждого человека индивидуальная непереносимость некоторых веществ. И при этом пометка «гипоаллергенно» на косметическом средстве не может гарантировать отсутствие аллергических реакций, а лишь свидетельствует о том, что изготовители старались создать свой продукт из натуральных ингредиентов с минимальным использованием разных добавок. Как правило, в большинстве случаев можно руководствоваться тем, что чем косметика дороже, тем больше она прошла тестов и тем выше вероятность того, что она действительно гипоаллергенна.


2. Какие компоненты из состава косметического средства указывают на то, что при использовании может возникнуть аллергия? Хорошо, что изготовители давно перестали добавлять в косметические продукты тяжелые металлы и другие неполезные вещества. Однако несложно догадаться, что любое косметическое средство представляет собой целый коктейль из натуральных веществ и химии, а некоторые из компонентов относятся к «зоне риска», то есть их присутствие конкретно указывает на возможность появления аллергической реакции.

Какие же ингредиенты должны вызывать сомнения по поводу использования определенной косметики? Отдушки (и эфирные масла тоже), красители (откажитесь от косметики ярких тонов), консерванты (без них срок годности косметики заметно уменьшается), ланолин и витамины (при переизбытке витамины скажутся на состоянии кожи совсем не благоприятно).


3. В чем подвох декоративной косметики? Наиболее аллергенными косметическими средствами являются следующие виды декоративной косметики: тени, тушь, подводка (зона вокруг глаз очень чувствительна), тональное средство и пудра. Все они могут не только не подчеркнуть достоинства, но и спровоцировать появление досадных недостатков (припухлости, слезящиеся глаза, сыпь и многое другое). Чтобы предотвратить все эти неприятности, необходимо делать профилактику: использовать минимальное количество декоративной косметики, делая дневной макияж, и выбирать косметику, созданную на основе минералов: она самая гипоаллергенная и даже может оказывать на кожу лечебное воздействие.


Проведем краткий обзор авторитетных представителей гипоаллергенной косметики.

Dalton Derm Balans. Эту косметику создают для чувствительной кожи, склонной к аллергическим реакциям. Данная французская фирма выпускает средства для ухода за кожей тела и лица, а также гипоаллергенную декоративную косметику. Однако стоят эти косметические средства дороже обычных продуктов для массового потребления, которые продаются во всех магазинах.


Bottega Verge. Эта итальянская фирма тоже создает гипоаллергенную высококачественную косметику, которая безопасна для кожи. Применяя исключительно натуральные продукты, изготовитель обещает качественный уход за волосами и кожей. Широкая продуктовая линия позволяет подобрать любые интересующие средства.


Adjupex. Производится данная косметика в Японии, и она обретает все большую популярность. Изготовители заявляют, что их продукция настолько безопасна, что ее можно использовать даже беременным женщинам или для ухода за детской кожей. Состав косметических средств не содержит отдушек и корсенвантов, а все компоненты производитель выращивает на собственных плантациях. Эти средства не вызывают аллергических реакций и оказывают лечебное воздействие на кожу.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: косметология аллергия, или почитайте в категории Аллергии, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если неверно снимать косметику и наносить после умывания крем, то кожу лица можно растянуть, что приведет к преждевременному появлению морщин.
читать далее

Снятие косметики

Непонятная аббревиатура Dr. или MD («доктор») на упаковках кремов порождает множество слухов. Одни уверены, что докторская косметика – это очередная рекламная утка от хитрых маркетологов, а другие свято верят в то, что за подобной косметикой будущее, возлагая большие надежды на нее.
читать далее

Что такое докторская косметика?

Если у вас развилась аллергия на любимый крем или тушь, это не повод прекращать использовать все существующие косметические средства и бежать в монастырь, где макияж вообще не приветствуется…
читать далее

Аллергия на косметику

В последние годы на рынке косметики появилась новая «фишка» - косметика ручной работы, продаваемая на развес. Естественно, это имеет некий момент эксклюзивности. Мы приобретаем не штампованные баночки, а средство, изготовленное вроде как специально для нас. Причем изготовлено оно из натуральных компонентов. Но и такая косметика имеет «подводные камни». Перед тем, как купить 100 г чудодейственной маски, нужно четко выяснить все плюсы и минусы косметики ручного производства.
читать далее

Опасна ли косметика ручной работы

Сначала была разработана диета по группе крови, а теперь и косметические средства. Диета по группе крови приобрела огромную популярность в последнее время, и ее стали придерживаться такие голливудские звезды, как Элизабет Херли и Деми Мур. Создатели диеты не остановились на достигнутом и решили перенести свой необычный принцип на косметику.
читать далее

Косметика по группе крови

Специалисты из Соединенных Штатов Америки полагают, что в большинстве случаев пищевая аллергия – результат самовнушения.
читать далее

Причины аллергии

Народные косметические средства пользуются большой популярностью. Для их приготовления обычно достаточно открыть холодильник и выбрать требуемые ингредиенты. Однако все ли натуральные продукты полезны? Давайте рассмотрим плюсы и минусы «самодельной» косметики.
читать далее

Плюсы и минусы натуральной косметики

Недавно прочитала в журнале, что за границей очень популярна косметика, которую делают вручную. Она не содержит консервантов и ненатуральных компонентов. Стоит такая косметика очень дорого. Я подумала, что, наверное, западные женщины совсем обленились, если готовы платить большие деньги за то, что можно получить даром. Сейчас стало популярно покупать все натуральное. Это касается и еды, и косметики, и одежды. Только вот мало кто задумывается, что за понятием «натуральный» не всегда стоит то,
читать далее

Делаем натуральную косметику своими руками

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мало кто задумывается о болезни кистей рук до тех пор, пока те не начинают болеть. Этот недуг очень давно был открыт у работников, осуществляющих монотонные сгибательные и разгибательные движения кистями (например, на заводах по сборке машин). Также от этого заболевания страдают сурдопереводчики. Сегодня тоннельный синдром распространился среди людей, чьи профессии связаны с постоянной работой за компьютером. Руки таких тружеников постоянно находятся в напряжении и со временем суставы и нервы
читать далее

Туннельный синдром

21 столетие диктует здоровый образ жизни. Советы по правильному питанию, занятию спортом лидируют в рейтинге поисковых систем интернета. А что делать с никотинозависимостью? Курильщику со стажем не так просто бросить курить.
читать далее

Травяные сигареты (фитосигареты): 3 марки, состав и действие

Гиноидная липодистрофия, чаще всего называемая попросту целлюлитом или «апельсиновой коркой», является одним из самых распространенных косметических дефектов. Небольшие ямки и шишечки «украшают» животы, руки, а чаще всего бедра и ягодицы.
читать далее

Как избавиться от целлюлита: обзор популярных «домашних» способов

Невозможно представить нашу жизнь без мыла. Но как его выбрать? По запаху, виду или цене? И можно ли доверять рекламе мыла, рассказывающей чудеса о его свойствах? Екатерина Чабаненко предлагает подойти к этой проблеме с другой стороны: не выбирать мыло в магазине, а приготовить его самостоятельно. Мыло, сделанное вручную, уверяет она, принесет массу положительных эмоций его изготовителю и станет великолепным эксклюзивным подарком для друзей и родных.
читать далее

Мыло по-домашнему

Роликовые коньки отлично подходят для активного отдыха. Спокойное катание, экстремальные трюки, гонки на скорость – все они подразумевают использование специальных коньков.
читать далее

Выбираем роликовые коньки

Детородная функция у мужчин угасает гораздо медленнее, чем у женщин. До недавнего времени это давало основание полагать, что климакс - исключительно женская проблема. Однако в последние годы врачи, занимающиеся мужским здоровьем (андрологи), готовы пересмотреть это положение.
читать далее

Признаки, фитотерапия и схема лечение аденомы простаты

Как лечить лейкоплакию шейки матки, кольпит, дистрофические изменения эпителия? Это диагноз моей дочери, ей всего 30 лет. Лечилась, ей делали прижигания, но результата нет. Корсакова О.О.
читать далее

Как лечить лейкоплакию шейки матки

Это случилось с моим братом 10 лет назад. Ему тогда было 16 лет. Мы заметили, что он постоянно расчесывает локоть на правой руке. Я бы на это и внимания не обратила, а мама отчего-то забеспокоилась. Стала рассматривать локти у брата. Я ничего страшного не заметила — обычный расчес. Но мама потащила брата к дерматологу, который подтвердил, что эти болячки похожи на псориаз.
читать далее

Долгое, но действенное лечение псориаза сельдереем

Щитовидная железа представляет собой железу внутренней секреции, которая принимает участие в регуляции вещественного обмена. Таким образом, она оказывает сильное воздействие на жизнедеятельность организма. Когда функция щитовидной железы повышается, резко увеличивается возбудимость ЦНС, повышается употребление кислорода тканями, стимулируются окислительные процессы, нарушается углеводный и жировой обмен, начинается похудение, повышается выделение воды, фосфора и кальция, ускоряется сердечный
читать далее

Как вылечить щитовидную железу народными средствами

Пища, в которой находится большое количество фруктозы, способна провоцировать появление сердечных заболеваний.
читать далее

Много фруктозы - вред для сердца

Неправильный уход за кожей лица в холодное время суток основная причина раннего появление глубоких морщин.
читать далее

Защищаем кожу лица от холода

От газированной воды и фастфуда люди толстеют, а здоровое питание помогает сохранить стройную фигуру. А всегда ли это так? Порой необходимо отойти от стереотипов и взглянуть на проблему с другой стороны.
читать далее

Как здоровое питание приводит к набору веса

Чаще всего родители используют такое средство для массажа ребенка, которое им посоветует специалист массажист. Однако решить, что выбрать масло или крем - это еще не всё.
читать далее

Выбираем средство для массажа ребенка: крем и масло

Все знают, что волосы нужно мыть подходящими для этого средствами, но чтобы они были блестящими и ухоженными следует применять технику мытья волос, которую используют специалисты в Голливуде. Большинство женщин считают, что они вполне правильно ухаживают за своими волосами.
читать далее

Как правильно мыть волосы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх