Как выбрать качественную гипоаллергенную косметику

Как выбрать качественную гипоаллергенную косметику

Примерное время прочтения: ~
Когда кожа имеет склонность к аллергии, это не означает, что необходимо забыть про комплексный уход и красивый макияж, которые могут вызвать аллергические последствия. Бесспорно, многие средства действительно вызывают аллергию, однако у современных женщин есть возможность приобрести косметику, которая позволит навсегда забыть об аллергии. Давайте разберемся, почему возникает аллергия, как от нее защититься и как ее вылечить?[/b][b]
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
1. Почему некоторые из средств из линии декоративной косметики или средства для ухода за кожей провоцируют аллергию? Нельзя забывать, что аллергия на косметику не всегда указывает на то, что она содержит в своем составе вредные компоненты, так как у каждого человека индивидуальная непереносимость некоторых веществ. И при этом пометка «гипоаллергенно» на косметическом средстве не может гарантировать отсутствие аллергических реакций, а лишь свидетельствует о том, что изготовители старались создать свой продукт из натуральных ингредиентов с минимальным использованием разных добавок. Как правило, в большинстве случаев можно руководствоваться тем, что чем косметика дороже, тем больше она прошла тестов и тем выше вероятность того, что она действительно гипоаллергенна.


2. Какие компоненты из состава косметического средства указывают на то, что при использовании может возникнуть аллергия? Хорошо, что изготовители давно перестали добавлять в косметические продукты тяжелые металлы и другие неполезные вещества. Однако несложно догадаться, что любое косметическое средство представляет собой целый коктейль из натуральных веществ и химии, а некоторые из компонентов относятся к «зоне риска», то есть их присутствие конкретно указывает на возможность появления аллергической реакции.

Какие же ингредиенты должны вызывать сомнения по поводу использования определенной косметики? Отдушки (и эфирные масла тоже), красители (откажитесь от косметики ярких тонов), консерванты (без них срок годности косметики заметно уменьшается), ланолин и витамины (при переизбытке витамины скажутся на состоянии кожи совсем не благоприятно).


3. В чем подвох декоративной косметики? Наиболее аллергенными косметическими средствами являются следующие виды декоративной косметики: тени, тушь, подводка (зона вокруг глаз очень чувствительна), тональное средство и пудра. Все они могут не только не подчеркнуть достоинства, но и спровоцировать появление досадных недостатков (припухлости, слезящиеся глаза, сыпь и многое другое). Чтобы предотвратить все эти неприятности, необходимо делать профилактику: использовать минимальное количество декоративной косметики, делая дневной макияж, и выбирать косметику, созданную на основе минералов: она самая гипоаллергенная и даже может оказывать на кожу лечебное воздействие.


Проведем краткий обзор авторитетных представителей гипоаллергенной косметики.

Dalton Derm Balans. Эту косметику создают для чувствительной кожи, склонной к аллергическим реакциям. Данная французская фирма выпускает средства для ухода за кожей тела и лица, а также гипоаллергенную декоративную косметику. Однако стоят эти косметические средства дороже обычных продуктов для массового потребления, которые продаются во всех магазинах.


Bottega Verge. Эта итальянская фирма тоже создает гипоаллергенную высококачественную косметику, которая безопасна для кожи. Применяя исключительно натуральные продукты, изготовитель обещает качественный уход за волосами и кожей. Широкая продуктовая линия позволяет подобрать любые интересующие средства.


Adjupex. Производится данная косметика в Японии, и она обретает все большую популярность. Изготовители заявляют, что их продукция настолько безопасна, что ее можно использовать даже беременным женщинам или для ухода за детской кожей. Состав косметических средств не содержит отдушек и корсенвантов, а все компоненты производитель выращивает на собственных плантациях. Эти средства не вызывают аллергических реакций и оказывают лечебное воздействие на кожу.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: косметология аллергия, или почитайте в категории Аллергии, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если неверно снимать косметику и наносить после умывания крем, то кожу лица можно растянуть, что приведет к преждевременному появлению морщин.
читать далее

Снятие косметики

Непонятная аббревиатура Dr. или MD («доктор») на упаковках кремов порождает множество слухов. Одни уверены, что докторская косметика – это очередная рекламная утка от хитрых маркетологов, а другие свято верят в то, что за подобной косметикой будущее, возлагая большие надежды на нее.
читать далее

Что такое докторская косметика?

Если у вас развилась аллергия на любимый крем или тушь, это не повод прекращать использовать все существующие косметические средства и бежать в монастырь, где макияж вообще не приветствуется…
читать далее

Аллергия на косметику

В последние годы на рынке косметики появилась новая «фишка» - косметика ручной работы, продаваемая на развес. Естественно, это имеет некий момент эксклюзивности. Мы приобретаем не штампованные баночки, а средство, изготовленное вроде как специально для нас. Причем изготовлено оно из натуральных компонентов. Но и такая косметика имеет «подводные камни». Перед тем, как купить 100 г чудодейственной маски, нужно четко выяснить все плюсы и минусы косметики ручного производства.
читать далее

Опасна ли косметика ручной работы

Сначала была разработана диета по группе крови, а теперь и косметические средства. Диета по группе крови приобрела огромную популярность в последнее время, и ее стали придерживаться такие голливудские звезды, как Элизабет Херли и Деми Мур. Создатели диеты не остановились на достигнутом и решили перенести свой необычный принцип на косметику.
читать далее

Косметика по группе крови

Специалисты из Соединенных Штатов Америки полагают, что в большинстве случаев пищевая аллергия – результат самовнушения.
читать далее

Причины аллергии

Народные косметические средства пользуются большой популярностью. Для их приготовления обычно достаточно открыть холодильник и выбрать требуемые ингредиенты. Однако все ли натуральные продукты полезны? Давайте рассмотрим плюсы и минусы «самодельной» косметики.
читать далее

Плюсы и минусы натуральной косметики

Недавно прочитала в журнале, что за границей очень популярна косметика, которую делают вручную. Она не содержит консервантов и ненатуральных компонентов. Стоит такая косметика очень дорого. Я подумала, что, наверное, западные женщины совсем обленились, если готовы платить большие деньги за то, что можно получить даром. Сейчас стало популярно покупать все натуральное. Это касается и еды, и косметики, и одежды. Только вот мало кто задумывается, что за понятием «натуральный» не всегда стоит то,
читать далее

Делаем натуральную косметику своими руками

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Как боролись с простудными заболеваниями наши прадедушки и прабабушки, ведь у них не было современных лекарственных препаратов? Очень просто – они пользовались средствами народной медицины. К примеру, пряностями. Они обладают сильным антибактериальным эффектом, а некоторые из них даже не уступают современным иммуностимуляторам.
читать далее

Лечение специями

Мелисса – моя любимая трава. Я ею и лечусь, и в пищу использую. Когда занимаюсь заготовками, засолкой помидоров, обязательно кладу несколько свежих листочков в каждую банку, мои помидоры надолго запоминаются всем своим вкусом.
читать далее

Мелисса – одна трава от всех болезней

Канадский ученый Джо Винсон опубликовал доклад, в котором сообщил, что употребление двух чашек кофе в день замедляет процесс старения. Чудодейственные свойства обусловлены содержанием в кофе антиоксидантов.
читать далее

От кофе молодеют

Наступила зима, люди начали болеть. Поэтому, стоит начать заниматься профилактикой, предупреждением заболеваний, в частности, простудных заболеваний. И здесь нам на помощь приходит незаменимый лук, его употребление зимой будет намного полезней медикаментозного лечения в случае заболевания.
читать далее

Польза лука

Мне кажется, сама природа заботится о здоровье человеке. Например, сейчас, когда день растет и уже длиннее ночи, все настраивается на весну, но вот зима продолжает периодически портить настроение.
читать далее

От нервозности и раздражительности веточки малины

В народной медицине лечат расстройства желудка эффективными способами с использованием ромашки, кровохлёбки, листьев грецкого ореха и других средств, позволяющих быстро избавиться от недуга.
читать далее

Средства от расстройства желудка

Можно ли дома приготовить вкусные десерты, которые понижали бы уровень холестерина? А то моя мама очень любит сладкое, а у нее холестерин почти всегда повышен. Маргарита Самуиловна Ладошкина, г. Великий Новгород
читать далее

Полезные сладости

Измерять артериальное давление нужно не от случая к случаю, а регулярно. Лучше делать это ежедневно утром и вечером : минут через 15 после того, как вы поднялись с постели и непосредственно перед сном. Хорошо, если измерения будут в один и тот же час, по расписанию.
читать далее

Как правильно измерять артериальное давление

Правильно принятая ванна способна не только улучшить здоровье, но и снять напряжение с мышц. Самое главное, научиться правильно принимать ванну, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем.
читать далее

Как правильно принимать ванну

Ученые рекомендуют маскировать овощи в блюдах из макаронных изделий.
читать далее

Если ребенок не ест овощи

Представительницы прекрасного пола, которые в магазине косметики пользуются тестерами, сильно рискуют.
читать далее

В пробниках косметики много бактерий

Хочу рассказать, как обыкновенная роса, которую мы и за лекарство не считаем, выручила меня. Все мы знаем, что роса - это влага, собирающаяся на растениях в утренний, вечерний и ночной периоды. А вот то, что ею можно лечиться, мы как-то упускаем из виду.
читать далее

Роса от потливости ног

«Как ты это ешь, ты смотрела на этикетке, из чего это сделано?!», — все чаще подобные реплики слышатся от окружающих в последнее время. Но как же, собственно, выяснить, из чего купленный вами только что в магазине пищевой продукт, употребление которого в пищу вы запланировали на обед, в действительности состоит и что в себе содержит? Этикетка на задней стороне пачки пестрит совершенно непонятными нам обозначениями и сбивает нас с толку. Что означают все эти буквы «Е», почему не стоит
читать далее

Вся правда о продуктах в магазинах: изучаем этикетки

Не зря говорят, что лучшим решением любых проблем является поиск золотой середины. Ведь даже когда «не желательно» и «вредно», но сильно хочется, обычно означает, что все же можно![b][/b]
читать далее

Химическая завивка или карвинг волос?

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх